Суп в мультиварке supra mcs 4511


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Отличительная особенность: невозможно полноценно использовать, изучив только руководство по эксплуатации. При его изучении мультиварится мозг.

Общие характеристики: мощность 670 Ватт, чаша на 5 литра с антипригарным покрытием, 8 программ, автоподогрев блюд, съёмный паровой клапан, отсрочка старта до 24 часов, ручка для переноски, ЖК-дисплей, часы.

  • Съёмная внутренняя крышка
  • Функция отложенного старта
  • Съемный клапан выхода пара
  • Встроенные часы
  • Память на случай отключения электричества (2 часа)
  • Ручка для переноски
  • Высокая надежность
  • Отвратительная инструкция
  • Нет контейнера для сбора конденсата
  • Нет предварительного отключения автоподогрева
  • Ручная установка времени только в 3 из 8 программ.

Настоящие энтузиасты этой модели создали замечательный блог Мультисупра. Там вы найдете всё - от технических характеристик и часто задаваемых вопросов до книги рецептов собственного издания.


Цвет: белый
Гарантийный срок: 1 год
Срок службы изделия: 3 года


Приложение Supra: Лучшие рецепты для мультиварки



Комментарии и отзывы

где можно купить отдельно контейнер-пароварку к Мультиварке Supra MCS-4511,т.к. свою случайно испортила.

Вот тут есть ответ на Ваш вопрос http://www.multisupra.ru/2014/03/zapchasti-dla-multivarki-Supra.html

Да, инструкция к ней просто ни о чём. По счастью, эта мультиварка достаточно популярна и в интернете легко найти уже проверенные практикой рецепты к ней.

В контейнере для сбора конденсата, на самом деле, необходимости нет. Конденсата появляется мало и он весь легко собирается 1-2 бумажными салфетками.

Этой моделью пользуюсь 3 года, выбирать не пришлось - подарили на день рождения.Главные достоинства мультиварки Супра-4511 - простота использования, съёмная внутренняя крышка (очень удобно мыть), большой объем 5 л, ручка для переноски.
Основной недостаток - неважная инструкция и плохая (отсутствующая) книжка рецептов в комплекте.
Лучшая рекомендация - это мой сайт с рецептами специально для этой модели http://www.multisupra.ru
Не сочтите за рекламу, заходите кому интересно. Более 200 рецептов, полезные советы по использованию, бесплатная книжка рецептов для скачивания.

Вот уже 3 года использую эту мультиварку и очень ею довольная. По сути, у нее есть все основные режимы, проста и удобна в работе, меня в ней устраивает абсолютно все. Результат ее работы - очень вкусные и всегда получающиеся блюда. В инструкции мало что понятно, так что мне очень помог интернет и частности упомянутый тут ранее блог. В общем, добротное и качественное изделие.

Здравствуйте! У меня есть такая новая абсолютно(подарили).никогда ничего в ней не готовили, т.к. привыкли пользоваться пароваркой и плитой.Может нужна кому-нибудь, могу продать!

Может кто нибудь подскажет, где приобрести чашу для этой мульти? (упала - деформировалась) Не могу нигде найти. Так жалко. Очень люблю свою мультю.

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты приготовления блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы

Страницы

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Гороховый суп


  • сухой горох 1,5 мультистакана
  • копчености (ветчина, грудинка и т.п.)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3-4 картофелины
  • соль, перец, лаврушка
  • зелень

15 комментариев:

а я тоже на днях такой супчик своим варила,только на копчённых рёбрышках))


Ulisa,
согласна, копченые ребрышки для горохового супа - самое то! Я просто делала "из чего бог послал" :))


Сегодня на обед тоже решила сварить гороховый суп.Сначала на режиме Быстрый обжарила на раст. масле лук с морковкой, а затем положила в чашу горох, картофель кубиками, порезанные остатки колбаски "салями с дымком", кубик Магги-говяжий бульон на косточке, лаврушку и перец горошком. И на режим СУП. За 5 мин до окончания добавила зелень петрушки и зелёный лучок.Вкуснотища!

сварила суп по рецепту, только на ребрышках. но перед тем, как закинуть картофан и другие овощи, пришлось сливать бульон, так как на первую варку заливала по макс отметки, он практически не выкипел. получилось объедение.


я сварила по рецепту,только вместо грудинки,я купила копченные куринные крылышки.вкус получился отменный и ароматный!А ВОТ РЕЦЕПТИК СУПА С ЧЕЧЕВИЦОЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ:
Одну морковку трем на мелкой терке,лук репчатый 1 шт.режим мелко на квадратики,3 зубч.чеснока трем на терке и включаем режим выпечка,все обжариваем минут 10.Далее кладем грибы резанные(у меня были замороженные белые грибы),можно шампиньоны,или лесную смесь(замороженную).я положила всю упаковку 300 грамм.Далее 2 шт.нарезанного на соломки картофеля тоже кладем в мультиварку,я добавила грибной кубик 1 шт,и немного посолила,лавровый лист,перец черный молотый на вкус,промытую зеленую чечевицу,(у меня была МАСТИРАЛЬ)150 ГРАММ.Включила режим суп на 1 час.После сигнала о конце готовки,открыла крышку,положила нерезанный укроп и оставила на потдержания тепла на 20 мин.Мои домочадцы чуть тарелки не проглатили,вот как ВКУСНО!ПО ЖЕЛАНИЮ МОЖНО ДОБАВИТЬ СМЕТАНКУ!


Первый раз варила суп, ужас( Хоть залила и ниже MAX отметки, всё равно суп выкипел, через отверстие вылился. Еле отмыла мультиварку( Так ещё и в сам корпус, видимо, попало, через дырочки внизу сливался бульон, и даже в дисплей капля затекла, когда я её крутила отмывала. Суп больше варить не буду!


Анонимный,
к сожалению, последнее время очень много жалоб на выкипание-подгорание и т.п. Не исключено, что у какой-то партии мультиварок не в порядке температурные датчики.
Вот прямо сейчас у меня варится холодец, уже пятый час, воды наливала по отметку MAX, не убежало ни капельки.


Да, видимо что-то не так. Жаль конечно. Буду дальше продолжать осваивать мультиварку, но уже без экспериментов с супами)

Мультиварка Супра MCS-4511 (Supra MCS-4511), рецепты блюд, технические характеристики, нюансы эксплуатации, полезные советы. В этой книге описаны способы приготовления различных блюд в мультиварке SUPRA MCS-4511. Вся информация взята из блога Елены Савич (essa)

Елена Свич, Малика09, Сергей Жуков, Антон, Тата, Дмитрий Воробьёв, Татьяна Филипова, Алия Каримуллина, Наталия Федорова, juk7803, Murra, Violetta, Екатерина Прижимина, Мика, Марина Дудина, Татьяна Катёлкина, Эльвира, Ирина Николаева, Lordkag33, Alla, LeMor, Ирина Гердун, Елена Макарова, Мика Вреднеева, GreyMTN.

Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511 1

Вторые блюда с мясом 5

Вторые блюда с птицей 12

Рыба и море продукты 15

Овощные блюда 21

Заготовки на зиму 23

Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511

Описание

В доме завелась мультиварка

После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности - это "криво" составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.

Пришлось запастись терпением и поискать нужную информацию. Выяснилось, что многие столкнулись с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.

Ньюансы

О чем хочется сказать в первую очередь. Многие жалуются на то, что даже на спокойных режимах (суп и каша) жидкость очень сильно выкипает и льётся через край. Признаюсь, мне эта ситуация не знакома, у меня один-единственный раз выкипела геркулесовая каша на цельном молоке, и всё. Не исключено, что в некоторых мультиварках неисправен или плохо отрегулирован температурный датчик.

Так вот, настоятельно рекомендую ПЕРЕД приготовлением любых блюд, где много жидкости (и холодца в том числе) снимать и тщательно промывать клапан и съемную крышку. Кроме того, если у вас есть сомнения - можно вскипятить продукты на плите, снять пену, потом перелить в мультиварку и готовить по рецепту. Моя подруга так поступает с приготовлением топленого молока, например.

Из опыта пришло понимание, что для приготовления овсянки в мультиварке нужно использовать обычный геркулес, который требует варки. Всякие хлопья быстрого приготовления не годятся - каша становится "склонной к побегу".

Технические характеристики

Немного технических подробностей

- Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

- Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л

- Мощность 670 Вт

- Максимальный вес выпечки 900 г

- ЖК дисплей с часами

- 8 программ автоприготовления c индикацией

- Таймер с возможностью отсрочки приготовления

- Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

- Возможность приготовления блюд на пару

- В комплекте - решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

- Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир - внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать - к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу - а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.

весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки - съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более "навороченных" Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка: принцип работы автоматических программ

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции "Время приготовления зависит от разных факторов". Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного "косяка" в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню "коричневый". Не верьте глазам своим - всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно - для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.

- нажимая кнопку "меню", выбираете программу, в нашем примере - каша.

- затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку "время приготовления", и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

- далее жмёте кнопку "таймер" и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: "с помощью кнопки "таймер" вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками "часы" и "минуты" устанавливаете 7 часов 30 минут.

- далее нажимаете основную кнопку "старт", после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой "таймер", а красный индикатор "старт" будет мигать.

Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы (старт) загорится.

во время приготовления можно нажать на кнопку "время приготовления" и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду.

Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511

Сразу хочу сказать, что эта статья основана исключительно на личном опыте. А ваш опыт может отличаться от моего. Поэтому я не претендую на то, что мои выводы на 100% верные.

Начнем с того, что 8 имеющихся режимов делятся на автоматические, в которых время приготовления регулировать невозможно.

А также ручные, с возможностью установки желаемого времени приготовления. Это:

Если классифицировать все режимы по температурному показателю, то опыт подсказывает, что наиболее мощным является "быстрый", затем по убыванию – "обычный", "каша", "суп". Высокая начальная температура также на режиме "пирог", но только в первые 8-10 минут, а дальше она снижается.

А теперь подробнее о каждом режиме.

Режимы "быстрый" и "обычный"

Немного технических подробностей

- Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

- Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л

- Мощность 670 Вт

- Максимальный вес выпечки 900 г

- ЖК дисплей с часами

- 8 программ автоприготовления c индикацией

- Таймер с возможностью отсрочки приготовления

- Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

- Возможность приготовления блюд на пару

- В комплекте - решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

- Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир - внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать - к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу - а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.

весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки - съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более "навороченных" Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка: принцип работы автоматических программ

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции "Время приготовления зависит от разных факторов". Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного "косяка" в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню "коричневый". Не верьте глазам своим - всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно - для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.

- нажимая кнопку "меню", выбираете программу, в нашем примере - каша.

- затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку "время приготовления", и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

- далее жмёте кнопку "таймер" и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: "с помощью кнопки "таймер" вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками "часы" и "минуты" устанавливаете 7 часов 30 минут.

- далее нажимаете основную кнопку "старт", после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой "таймер", а красный индикатор "старт" будет мигать.

Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы (старт) загорится.

во время приготовления можно нажать на кнопку "время приготовления" и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду.

Режимы работы мультиварки Супра MCS-4511

Сразу хочу сказать, что эта статья основана исключительно на личном опыте. А ваш опыт может отличаться от моего. Поэтому я не претендую на то, что мои выводы на 100% верные.

Начнем с того, что 8 имеющихся режимов делятся на автоматические, в которых время приготовления регулировать невозможно.

А также ручные, с возможностью установки желаемого времени приготовления. Это:

Если классифицировать все режимы по температурному показателю, то опыт подсказывает, что наиболее мощным является "быстрый", затем по убыванию – "обычный", "каша", "суп". Высокая начальная температура также на режиме «пирог», но только в первые 8-10 минут, а дальше она снижается.

А теперь подробнее о каждом режиме.

Режимы "быстрый" и "обычный"

Эти автоматические (нерегулируемые) режимы изначально предназначены для варки риса. Их особенность в том, что в ходе приготовления происходит практически полное выпаривание жидкости. На «быстром» мультиварка нагревается быстрее, и выпаривание идет интенсивнее, на «обычном» процессы те же самые, но судя по всему, температура пониже и процесс более длительный. Длительность «быстрого» в среднем от 30 до 40 минут, «обычного» около 40-50 минут. Продолжительность режимов находится в четкой зависимости от количества жидкости: чем её меньше, тем быстрее она выпаривается, значит - режим закончится быстрее. Инструкция подсказывает, что «быстрый» лучше использовать для небольшого количества продуктов, а «обычный» - для среднего и большого.

Я использую эти режимы для приготовления рассыпчатых гарниров: риса, гречки, макарон и т.п., а также плова. Кроме того, «быстрый» подходит для жарки курицы, котлет, рыбы, для предварительного обжаривания овощей и мяса (птицы, рыбы) перед тушением.

Режим "пирог"

Это также автоматический (нерегулируемый) режим. Продолжается примерно 45-65 минут. Полагаю, что длительность напрямую зависит от густоты теста, его влажности и количества. В инструкции тоже нет конкретики: "выполнение программы занимает около часа". Особенность режима в том, что в первые 10 минут происходит сильный нагрев, а затем температура постепенно падает. Поэтому кроме собственно выпечки режим удобно использовать для обжарки (пассеровки) овощей на суп, плов и т.п.

Что касается выпечки, то хорошо получаются бисквиты и запеканки, где в составе теста используется большое количество взбитых белков. Довольно вкусный хлеб, особенно из хорошо поднявшегося дрожжевого теста. К сожалению, форма чаши такова, что неудобно делать порционные пирожки, либо мелкими партиями, что может затянуться на долгое время.

И еще один момент: поскольку нагревательный элемент у мультиварки находится снизу, сверху выпечка получается бледная (хоть и пропеченная). Поэтому рекомендуется переворачивать бисквиты, шарлотки, хлеб, и ставить «пирог» еще минут на 15-20 для подрумянивания, при этом за временем наблюдать самостоятельно. Либо просто украсить сверху выпечку глазурью, сахарной пудрой и т.п.

Техника переворачивания (для тех, кто еще не догадался:))

Открываем крышку, вставляем пластиковую решетку для пароварки, переворачиваем чашу, пирог оказывается на решетке, кладём его обратно в чашу. Как-то так.

Режим «подогрев»

Очень удобный автоматический режим, подогревает еду, которая уже успела остыть в мультиварке. Кнопкой «меню» выбираем «подогрев» и жмём «старт». Пища подогревается практически до кипения, а далее переходит на поддержание тепла. Продолжительность подогрева напрямую зависит от количества продуктов в чаше. Время регулировать по желанию невозможно.

Большое преимущество, что данный режим можно использовать с отложенным стартом (таймером), т.е. подогреть блюдо к определенному времени. О том, как пользоваться таймером, я уже писала в соответствующей статье, но всё же напомню. Например, утром вы уходите на работу и вам нужно разогреть еду к 19.30. Для этого кнопкой «меню» выбираете «подогрев», затем нажимаете кнопку «таймер» - на дисплее появляются часы. Кнопкой «часы» устанавливаете 19.00, кнопкой «минуты» - 30 минут. Нажимаете «старт». При этом кнопка «таймер» будет гореть зеленым цветом, а кнопка «старт» будет мигать красным. Когда МВ начнёт подогрев (а она сама решает, когда его нужно начать :)), кнопка «таймер» погаснет, а «старт» перестанет мигать и загорится красным. Повторюсь, что после подогрева автоматически включится поддержание тепла.

Напоминаю, что при использовании отложенного старта устанавливается время ОКОНЧАНИЯ программы. Хотя некоторые читатели пишут, что у них выставляется время начала работы МВ. Возможно, разные партии мультиварок на производстве по-разному программируются? Но мне об этом ничего не известно.

Каша

Данный режим, в отличие от «быстрого» и «обычного», на которых мы готовим рассыпчатые гарниры из круп, предназначен для приготовления молочных и вообще так называемых «вязких» и жидких каш. Исходя из собственных наблюдений, а также из опыта читателей блога, данный режим – самый низкотемпературный и щадящий.

Время приготовления можно варьировать от 30 минут до 4 часов. Делается это следующим образом:

- нажатием кнопки «меню» - выбираем режим «каша»;

- нажимаем «время приготовления» - у меня по умолчанию выставлено время 1 час, возможны другие заводские настройки;

- при нажатии на кнопку «часы» время будет последовательно меняться: 1:00 – 2:00- 3:00 – 4:00 – 00:30 - выбираем нужное значение;

- кнопкой «минуты» добавляем, если нужно, необходимое количество минут;

По окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим поддержания тепла, который, согласно инструкции, может длиться до 24 часов. Фактически, прибор будет работать как термос.

Знаю, что многие покупают мультиварку именно для приготовления каш, которые и правда получаются очень вкусными. Есть несколько нюансов, которые я рекомендую соблюдать.

- любую крупу (кроме геркулеса) перед приготовлением лучше промыть до «чистой воды», иначе при закипании будет образовываться много пены, которая «побежит» через клапан;

- с той же целью молоко лучше разбавлять кипяченой водой, оптимальное соотношение: на 3 части молока – 2 части воды. У тех, кто варит каши на воде, проблем с «убеганием» не должно возникать;

- соотношение продуктов для каш средней густоты: на 1 мультистакан крупы 5 мультистаканов жидкости. Некоторые читатели обзывают такие каши «замазкой», но я же не заставляю строго следовать данным пропорциям и моим рецептам. В зависимости от того, какой консистенции каши вы предпочитаете, жидкости можно использовать больше или меньше. Это касается и количества сахара и соли – делайте по своему вкусу. И не бойтесь экспериментировать, если каша сначала не получается, значит получится в следующий раз.

А теперь главное: данный режим годится не только для каш. Благодаря возможности долгого томления при умеренной температуре, великолепно получаются тушёные блюда: овощи, мясо, курица и т.п. На их приготовление, как правило, уходит 1 - 1,5 - 2 часа, в зависимости от количества. Блюда получаются, как из русской печки. Также, на этой программе можно варить супы, если режим «суп» кажется вам слишком бурно кипящим.

Кроме того, именно режим «каша» позволяет варить холодец, тушёнку, делать топлёное молоко. Я экспериментировала даже с приготовлением рыбных консервов. В процессе длительного приготовления время всегда можно добавить, если это требуется.

Размер шрифта:
14 | 16 | 18 | 20 | 22 | 24

Ширина текста:
50% | 60% | 70% | 80% | 90% | 100%

Цвет текста:
Установить
Цвет фона:
Установить

Немного технических подробностей

Мультиварка. Принцип работы автоматических программ

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)


Курица по-мексикански

Куриные сердечки в сметане

Овощи для винегрета

Как сварить яйца в мультиварке

Рисовая каша с изюмом

Рагу из курицы с картошкой

Шарлотка с яблоками

Гречка с грибами и луком

Тушеные свиные ребрышки

Цимес морковный с яблоками и корицей

Куриная грудка с грибами в сливках

Тушёная картошка с мясом

Гуляш из свинины

Куриные ножки с чесноком и зеленью

Гарнир из гречки с морковкой и луком

Свинина в кисло-сладком соусе
(от читателя juk7803)

Пшенная каша с тыквой

Хлеб - новая версия

Перловка с тушенкой

Картошка, тушеная с курицей
(от Антона)

Мясо с прованскими травами

Творожная запеканка
от Таты

Рыбные консервы - эксперимент

Ачма из лавашей
от читателя Alla Sirik

Суп из цветной капусты

Тушеная капуста с сосисками
от Дмитрия Воробьева

Покупка мультиварки получается было ещё и моей прихотью .
Сразу после покупки я её испытывала по - всякому, и рыбу на пару готовила, котлеты. Например, в чаше варилась гречка, а сверху - котлеты или тефтели. Утром варила в ней каши, было очень удобно, молоко никуда не убегало, поставил - и можно заниматься другими делами .
К тому же в ней есть режим поддержание тепла, когда до прихода мужа остаётся какое - то время, а уже всё готово, просто нажимаешь эту кнопочку, и температура поддерживается. Но, мне кажется, всё равно она не достаточно сохраняет тепло из -за не совсем плотно прилегающей крышки. Или может так и должно быть, я не знаю .

Возможно уже и не продаются такие мультиварки, но я решила написать все её плюсы и минусы, может быть кому и пригодится .


Так как корпус этой мультиварки пластмассовый, первое время ( уже не помню сколько, но не долго ), присутствовал посторонний запах после готовки в ней .
Сейчас я иногда на ней готовлю плов :


Тушу картошку или овощное рагу :


Ну и периодически для салатов или винегрета варю овощи


А ещё есть вот такая вставка, где я раньше готовила на пару, а теперь использую для варки свеклы :


Очень удобно, все овощи готовятся быстрее, чем на плите в кастрюле, и сразу одновременно ! Но это достоинство всех мультиварок, и я советую вам присмотреться к другим .
Ко всем мультиваркам, в том числе и к этой, в комплекте идёт книжечка с рецептами, на обложке которой мультиварка немного другая почему - то .


где расписано сколько чего добавить и на каком режиме готовить, вот например здесь почему -то написано, что нужно выбрать режим " Небольшое количество ", которого в этой мультиварке вообще нет, видимо эта книга рецептов идёт для всех мультиварок фирмы Supra :


Так же в комплекте есть очень удобный мерный стаканчик, который я сейчас использую для замера продуктов в разных рецептах и для приготовления блюд не только в мультиварке. А так же лопаточка из специального пластика и ложка .
Но у этой мультиварки есть недостатки : мало режимов, их всего 8 : Обычный, быстрый, пирог, каша, подогрев, коричневый, пароварка, суп. Нет такого режима, как, например, приготовление йогурта, плов ( его я готовлю на обычном режиме, но и результатом, кстати, довольна ) .
Ещё то, что каши на молоке стали пригорать, так как покрытие пошарпалось, а я не могу найти в продаже сменной чаши, так как эту бы нужно ещё было заменить года три назад, да и само молоко при закипании стало " убегать ", как из обычной кастрюльки, поэтому перестала в ней варить каши, потому как бессмысленно.

И кульминацией будет то, что она ломалась два года назад, но друг мужа её починил, так же как и микроволновую печь, о которой я писала https://otzovik.com/review_7316064.html. А надо было сразу покупать новую !

Итак, сопоставив все плюсы и минусы, ставлю ей твёрдую, но всё - таки тройку .

Поэтому, если вы сейчас думаете над покупкой мультиварки, именно эту я вам рекомендовать не могу, выбирайте лучше более известной фирмы в металлическом корпусе, и такую, что бы продавалась к ней сменная чаша !

Желаю всем удачных покупок и спасибо за внимание к моему отзыву !


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5






99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511"

Описание и краткое содержание "Рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511" читать бесплатно онлайн.

В книге собраны простые и не простые рецепты для мультиварки SUPRA MCS-4511.

В доме завелась мультиварка

После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности - это "криво" составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.

Пришлось запастись терпением и выйти на просторы интернета в поисках нужной информации. Выяснилось, что я далеко не первая, кто столкнулся с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.

Немного технических подробностей

Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

– Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием – 5 л

– Мощность 670 Вт

– Максимальный вес выпечки 900 г

– ЖК дисплей с часами

– 8 программ автоприготовления c индикацией

– Таймер с возможностью отсрочки приготовления

– Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

– Возможность приготовления блюд на пару

– В комплекте - решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

– Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир - внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать - к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу - а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование, как это случилось со мной (но об этом в следующий раз).

весьма неоднозначны, неопределённы по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом, как шпион). Короче, всё нужно постигать методом научного тыка. Я думаю посвятить этой проблеме ряд статей.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки - съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более "навороченных" панасоников крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка. Принцип работы автоматических программ

Не прошло и полгода, и я, как обещала, начинаю серию статей о тонкостях эксплуатации мультиварки. Теперь к желанию и любопытству добавилось немного опыта, спешу им поделиться.

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции на стр.11 так и написано: "Время приготовления зависит от разных факторов". Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Картинку я позаимствовала вот здесь: http://home.howstuffworks.com/rice-cooker1.htm

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного "косяка" в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню "коричневый". Не верьте глазам своим - всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно - для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во-первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции на стр.9 (пожалуй, единственное, что написано нормально).

– нажимая кнопку "меню", выбираете программу, в нашем примере - каша.

– затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку "время приготовления", и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

– далее жмёте кнопку "таймер" и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: "с помощью кнопки "таймер" вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками "часы" и "минуты" устанавливаете 7 часов 30 минут.

– далее нажимаете основную кнопку "старт", после чего загорится зеленый индикатор над кнопкой "таймер", а красный индикатор "старт" будет мигать. Когда процесс приготовления начнётся, раздастся одиночный сигнал, индикатор таймера погаснет, а индикатор начала работы ("старт") загорится.

– во время приготовления можно нажать на кнопку "время приготовления" и посмотреть, сколько осталось до конца процесса.

Ну и если автоматика не подкачает, к назначенному времени вы получите свою еду :))

1 кочан капусты средних размеров

1 крупная луковица

1 крупная морковка

3 ст.л. томат-пасты или кетчупа

соль, перец, лаврушка

2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим "пирог" на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;

обнулить режим, нажав "выключить";

всыпать нашинкованную капусту и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим "суп" на 1 час;

добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим "суп" на 30 минут.

Очень вкусная капуста, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

сухой горох 3 мульти-стакана

лук репчатый крупный 2 шт

морковь крупная 1 шт

помидоры 2 шт (томат-паста 2 ст.л)

зелень, соль, перец, паприка

- горох замочить на ночь в большом количестве холодной воды, затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода;

- порезанные кубиками лук и морковь обжарить 10-15 минут в режиме "пирог", помешивая;

- добавить мясо крупными кубиками, обжарить вместе ещё минут 10, сбросить режим, нажав "выключить";

- горох выложить к мясу и овощам, добавить мелко порезанную зелень, помидоры кубиками (или томат-пасту), соль, перец, паприку;

- всё хорошенько перемешать, залить бульоном или водой, чтобы ее уровень был на 1 см выше гороха с мясом, и выставить режим "суп" на 2 часа.

Через 1 час заглянуть, попробовать, перемешать, добавить соли, если нужно. От сорта гороха зависит, насколько сильно он впитывает жидкость. Поэтому если необходимо, добавьте немного воды или бульона. Если вы любите, чтобы горох был пюреобразный, после сигнала о готовности добавьте ещё 1 час на режиме "суп".

Очень вкусное и сытное блюдо. Холодное - ничуть не хуже, чем горячее. Я думаю, потрясающе получится, если вместо мяса взять свиные рёбрышки, можно даже копчёные.

Рецепты для мультиварки супра 4511 запись закреплена

Хитрости использования мультиварки. Как использовать мультиварку «не по программам»

Самое главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит сама, без вашего присутствия!
Программ у нее не очень много, но. Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили!
Показать полностью…

Как использовать мультиварку «не по программам»:

1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.

2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.

3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).

4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»

5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)

6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.

7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:

Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.

Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!

8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.

9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.

10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.

11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!

12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу!

Список можно продолжать и продолжать… Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе — мультиварка для вас.

Не путайте ее со скороваркой - это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее - она делает в ваше отсутсвие!

Об одной функции мультиварки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть если в 12 ночи поставить варить молочную кашу, она до полвторого, условно, доварится и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят. Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра - пожалуйста, им тоже горячая каша.

Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу. В обед пришел сын и пообедал горячим - греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и…сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!

И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли. Назавтра с утра за 10 мин делаем плов: мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть домработница.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Sagar Taylor запись закреплена

10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ 1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Кроме того, в бобах содержится триптофан, отвечает за наше настроение. 2. Листовая капуста является ценным источником фолата.
Показать полностью… Это важный для женщин витамин группы В. Ведь всем известно, что именно недостаток фолиевой кислоты в период беременности может вызвать у новорожденных дефекты нервно-мозговой трубки. Также в листовой капусте содержится много витамина С и кальция. 3. Брокколи, еще один вид капусты. Брокколи содержит много кальция и витаминов группы В является важным продуктом в рационе женщины. Но самое главное – это индол-3-карбинол. В фармацевтике он используется для профилактики опухолей молочной железы, а также для лечения и профилактики заболеваний женской репродуктивной системы (миомы матки, эндометриоза, дисплазии шейки матки, кисты яичников, предменструального синдрома и др.). Самым известным препаратом на основе брокколи является «Индол Форте».

4. Бета-каротины являются лучшими друзьями для женщины, они содержатся в тыкве, бататах и кабачках. Бета-каротин имеет антиоксидантное свойство, и к тому же уменьшает опасность заболевания раком груди и улучает состояние кожи. 5. Лен, а именно его семечки и масло содержат жирные кислоты Омега-3, защищающие женский организм от заболеваний сердечной системы. Рекомендуется также перемалывать зерна льна и добавлять их в завтрак ежедневно. 6. Железо, которое содержится в постном красном мясе и темной птице очень полезно для женского организма в целом. Вегетарианцы могут заменить мясо красной чечевицей. 7. Соя богата фитоэстрогенами, которые помогают женщине сократить уровень плохого холестерина. Отличным источником сои считается тофу. 8. Вода необходима каждому организму и женскому. Кроме того, она помогает избавиться от жира, ведь способна подавить аппетит и переработать накопленный жир, ускоряя метаболизм. 9. Кальций в любом виде полезен для женщины, ведь в пожилом возрасте много представительниц прекрасного пола страдают на остеопороз. Поэтому следует употреблять больше молочных продуктов – творога, сыров и т.д. 10. Рыба жирных сортов такая как лосось, скумбрия и другие содержит много Омеги-3, а также витаминов группы В, кальция, цинка, железа и магния. С точки зрения Омеги-3 рыбу можно заменить авокадо или льняным маслом.

Какой индол-3-карбинол лучше?

Индол-3-карбинол в эффективной дозе содержит ряд биологически активных добавок. Промисан — БАД с клинически доказанной противоопухолевой активностью. Он восстанавливает чувствительность резистентных (не поддающихся или плохо поддающихся) опухолей к лекарственным препаратам, блокирует рост опухолей:

· деление опухолевых клеток;

· рост сосудов к опухоли при этом не влияет на здоровые органы и ткани. В составе Промисана есть эпигаллокатехин-3-галлат — молекула, которая обладает доказанным онкопротективным действием по результатам ряда исследований.



Одна из популярных моделей своего времени, мультиварка Supra mcs-4511. Готовила в ней практически всё, пока ей не пришёл конец(( Фото блюд.

Всем привет! То ли по случайному стечению обстоятельств, то ли после начала использования не родной чаши от Филипс, моей мультиварке, любимой Супре 4511 пришел конец и она перестала включаться. После чего я наконец-то решила написать о ней отзыв.

Служила она мне верой и правдой полтора года, изначально я покупала ее на подарок маме, но мама не стала пользоваться, говорит, что на газовой плите ей больше нравится готовить. А вот я уже не представляю готовку без мультиварки. Хотя это та же самая кастрюля и без меня она ничего не приготовит, не нарежет, не почистит и в кастрюлю не сложит)), но все равно без мульти я теперь не обхожусь)

Покупала я ее в магазине М видео, в магазинах последнее время я её не встречала, но яндекс маркет выдает какие-то магазины.

Цена была 2200 рублей

Покупала я ее после множества положительных отзывов, в ней нет новомодных функции, она самая простая, в интернете для неё можно найти множество рецептов, которые я даже распечатала. При ее выборе я посчитала, что маме такая придется в самый раз. Ведь те кто давно обладают мультиваркой, могут любой рецепт подстороить под свою мультю. А взрослые люди после 50 лет с техникой обычно на "Вы". Но все это маме не пригодилось.

Технические характеристики:

Материал корпуса пластик

Покрытие чаши тефлоновое

Управление и программы

Автоматических программ 8, включая: выпечка, каша, крупа, тушение, приготовление на пару

Максимальное время установки таймера 12 ч

Ручная регулировка времени приготовления

Поддержание тепла есть

Отложенный старт есть

Особенности максимальный вес выпечки 900 г;

аксессуары: держатель для лопатки, мерная ложка, мерный стакан, лопатка, шнур питания

Описание самой мультиварки и ее комплектация:

Мультиварка идет в молочно-бежевом цвете ,есть ручка, в комплекте был мульти-стакан, пластиковая ложка, поварешка, и контейнер для приготовления на пару, книга рецептов, инструкция. Сетевой шнур короткий. Чаша очень качественная, ничего к ней не прилипало и не пригорало, промывалась она легко и быстро, как в посудомойке так и в ручную, относилась я к ней бережно, что и по сей день она выглядит как новая.





Из преимуществ могу отметить:

  • В двух режимах можно менять время, но с интервалом в 30 минут
  • Всё что в ней я не готовила получалось идеально, выпечка, хлеб, каши, супы
  • Внутрення крышка съемная, удобно и легко мыть.

Недостатки:

  • Нет контейнера для сбора конденсата, мультиварка стояла у меня на плите и часто после готовки вся плита была мокрой.
  • Не знаю у меня ли только так было, но часы с самого начала использования то ли отставали, то ли спешили, поэтому ими я не пользовалась. Хотя даже в выключенном состоянии от сети время функционировало.

Немного напишу о каждом режиме, что и для чего я использовала.

Для жарки я использовала режим "Коричневый", как пишут девушки на форумах на этом режиме самая высокая температура, жарила на ней котлеты, драники, мясо,

Режим "Суп" использовала для приготовления супов и варки мяса. По умолчанию стоит 1 час. На этом режиме варила мясо при приготовлении подливки, варила говядину после её жарки для плова, за 2 часа она становилась мягкой и нежной

Выпечку готовила на режиме "Пирог", часто после приготовления и отключения режима включала его снова, когда теста было с излишком оно не успевало пропечься либо, когда хотела подрумянить выпечку с обеих сторон. Обычно так получалось при приготовлении хлеба и кексов.

"Каша" при приготовлении овсяной каши, после закипания всегда убегает молоко через клапан, чтобы этого избежать в момент закипания необходимо перемешать содержимое мультиварки, тогда каша не убежит. Время приготовления установлено в 40 минут, с утра столько времени ждать для нас долго(, поэтому овсянку редко готовила в мультиварке, хотя каша получалась очень вкусной и томленной. Отложенный старт я не использовала, по причине "убегания" молока

"Быстро" на этом режиме готовила рассыпчатые каши, рис для суши и роллов, температура на ней высокая, вода выкипает быстрее. Иногда приходилось дополнительно для себя ставить таймер, чтобы отключить этот режим раньше, так как установленное время по умолчанию, для приготовления круп и каш было немного лишним.

  • Остальные режимы и функции мне не пригодились, режим отложенного старта мне не нужен, если готовила на пару использовала режим суп.
  • После приготовления мультиварка уходит в режим поддержания тепла, функция отключается только вручную, если можно было, я бы её убрала насовсем.

В интернете можно скачать более подробные инструкции, где о каждом режиме всё подробно написано, в ней также есть рецепты, страниц там просто куча. Может кому пригодится, вот ссылка на сайт с инструкцией.

Фото моих блюд, не все конечно здесь.


  • Кабачки тушеные с фаршем и посыпанные сверху сыром

НАСТРОЙКИ.





СОДЕРЖАНИЕ.

СОДЕРЖАНИЕ


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • » .
  • 45

Рецепты для мультиварки Supra MSC-4511

В доме завелась мультиварка

После недавно прошедших дней рождения наша семья стала счастливым обладателем вот такого чудного прибора, к которому поначалу было страшно подойти. Основная причина такой настороженности - это 'криво' составленная инструкция и полное отсутствие даже элементарных рецептов приготовления чего-нибудь.

Пришлось запастись терпением и поискать нужную информацию. Выяснилось, что многие столкнулись с подобной проблемой. Поэтому было принято решение оперативно соорудить блог, в котором я, а также все любопытные обладатели мультиварки Супра MCS-4511 сможем выкладывать полезную информацию про этот прибор, делиться различными нюансами его использования, ну и конечно, РЕЦЕПТАМИ приготовления блюд.

О чем хочется сказать в первую очередь. Многие жалуются на то, что даже на спокойных режимах (суп и каша) жидкость очень сильно выкипает и льётся через край. Признаюсь, мне эта ситуация не знакома, у меня один-единственный раз выкипела геркулесовая каша на цельном молоке, и всё. Не исключено, что в некоторых мультиварках неисправен или плохо отрегулирован температурный датчик.

Так вот, настоятельно рекомендую ПЕРЕД приготовлением любых блюд, где много жидкости (и холодца в том числе) снимать и тщательно промывать клапан и съемную крышку. Кроме того, если у вас есть сомнения - можно вскипятить продукты на плите, снять пену, потом перелить в мультиварку и готовить по рецепту. Моя подруга так поступает с приготовлением топленого молока, например.

Из опыта пришло понимание, что для приготовления овсянки в мультиварке нужно использовать обычный геркулес, который требует варки. Всякие хлопья быстрого приготовления не годятся - каша становится 'склонной к побегу'.

Немного технических подробностей

- Несколько слов о технических характеристиках мультиварки:

- Объём съёмной чаши с антипригарным покрытием– 5 л

- Мощность 670 Вт

- Максимальный вес выпечки 900 г

- ЖК дисплей с часами

- 8 программ автоприготовления c индикацией

- Таймер с возможностью отсрочки приготовления

- Возможность выпекать кексы, хлеб, тушить, варить супы и каши

- Возможность приготовления блюд на пару

- В комплекте - решётка для варки на пару, ложка и лопатка с держателями, мерный стакан

- Съёмная внутренняя часть крышки

А теперь несколько уточнений, выясненных опытным путём.

Пятилитровый объём - это очень хорошо, можно варить полноценные супы и борщи, готовить вторые блюда и выпечку на всю семью, а также одновременно готовить мясное (рыбное) блюдо и гарнир - внутри чаши и на решётке для пароварки.

Возможность отсрочить приготовление блюда. То есть закладываешь продукты, выставляешь желаемое время готовности блюда, выбираешь нужную программу и всё, можно ложиться спать - к завтраку будет горячая каша, или уходить на работу - а к ужину приготовится плов. К сожалению, на практике не так всё просто. Нужно опытным путём приспосабливаться к различным режимам приготовления, иначе вас постигнет разочарование.

весьма неоднозначны, неопределены по времени и температуре приготовления (по крайней мере производитель молчит об этом). Всё нужно постигать методом научного тыка.

А вот несомненное преимущество этой мультиварки - съёмная крышка, на которой оседает конденсат, пена и т.п. в процессе приготовления. Даже у дорогих и более 'навороченных' Panasonic`ов крышка не снимается, и хозяйки жалуются, что приходится, натянув на корпус целлофановый пакет, нести весь агрегат к раковине, чтобы помыть крышку.

Мультиварка: принцип работы автоматических программ

Мультиварки изначально были задуманы как рисоварки, поэтому их автоматические программы (обычный, быстрый, коричневый) работают примерно по одному и тому же принципу. Попробую объяснить своё видение процесса.

Знаете ли вы, как правильно сварить рис для суши? На среднем огне под плотно закрытой крышкой рис доводится до кипения, затем включается самый сильный огонь на 1 минуту, а потом самый слабый на 10 минут. После этого огонь выключается и рис должен постоять под крышкой еще 10 минут.

А рис для гарнира варили так: опять же в плотно закрытой посуде 3 минуты на сильном огне, 4 минуты на среднем и 5 минут на слабом (всего 12 минут), а потом выключить и ещё 12 минут не открывать крышку.

Вот примерно такая схема и реализована в автоматических программах. Сначала продукты (не только рис, а что угодно) доводится до кипения (а поскольку объём продуктов и жидкости при приготовлении разных блюд разный, то и время до закипания будет каждый раз разное), а потом температурный режим автоматом меняется в соответствии с заложенной программой.

В инструкции 'Время приготовления зависит от разных факторов'. Мне думается, что время на автоматических режимах заканчивается, когда выпаривается жидкость (опять же по аналогии с рисом). Поэтому данные режимы больше подходят для приготовления круп и гарниров в целом. А тушить мясо и овощи, варить супы и каши лучше на тех режимах, где возможна ручная установка времени.

Об отложенном старте (иначе говоря, таймере)

Начнем с главного 'косяка' в инструкции: там сказано, что отложенный старт работает только для меню 'коричневый'. Не верьте глазам своим - всё с точностью до наоборот, именно для этого режима таймер не работает, зато прекрасно - для остальных.

Если вы хотите сварить что-нибудь к определенному времени, например, кашу на утро, то, во- первых, надо установить текущее время. Об этом достаточно доходчиво написано в инструкции.

- нажимая кнопку 'меню', выбираете программу, в нашем примере - каша.

- затем выбираете длительность процесса приготовления (если вас не устраивает 1 час, установленный по умолчанию), т.е соответственно нажимаете кнопку 'время приготовления', и ставите, например, 2 часа или 30 минут, или как вам нравится.

- далее жмёте кнопку 'таймер' и выставляете время, к какому вы хотите, чтобы была готова каша (цитата из инструкции: 'с помощью кнопки 'таймер' вы можете выставить время ОКОНЧАНИЯ работы прибора). Например, 7.30 утра, кнопками 'часы' и 'минуты' устанавливаете 7 часов 30 минут.

Читайте также: