Луковый суп рецепт калории


Описание рецепта — Французский луковый суп:

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


1. Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20–30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон.

2. Добавьте муку и нагревайте при помешивании еще 5 минут.

3. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15–20 минут.

4. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тертым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки.

Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом. Сырные тосты следует готовить непосредственно перед подачей. Суп можно приготовить заранее, а потом немного подогреть.

Ингредиенты Луковый суп (диета)

Капуста белокочанная (Варка без слива) 1085 г
Лук репчатый (Варка без слива) 683 г
Перец сладкий (Варка без слива) 232 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 293 г
Сельдерей (Варка без слива) 64 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Магги Супер Приправа 10 овощей 20 г

Все порезать, сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрыла овощи. Закипятить, 10 минут варить на сильном огне. Затем огонь уменьшить и варить до готовности овощей.

Пищевая ценность и химический состав "Луковый суп (диета)".

Энергетическая ценность Луковый суп (диета) составляет 14,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп луковый французский»

  1. Положить в кастрюлю масло и на средней температуре подогреть.
  2. Добавить нарезанный кольцами лук. Посолить и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
  3. Затем снизить температуру до самого низкого уровня и оставить его томиться примерно на 1 час, при этом иногда помешивая. За 5 минут до выключения огня присыпать мукой и хорошо перемешать.
  4. Когда луковая масса карамелизируется и станет золотисто-коричневого цвета, значит лук готов. Но если нет времени, то можно этот процес и ускорить. Тогда нужно увеличить температуру и постоянно помешивать, чтобы не сжечь лук.
  5. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить 40 минут.
  6. Добавить в бульон сухое вино и варить еще 10 - 15 минут.
  7. Разложить куски хлеба на противне. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы гренки слегка подрумянились.
  8. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками, посыпать суп тертым сыром и украсить зеленью.
  • Бульон куриный - 1.5 л.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Сыр эмменталер - 150 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Хлеб тостовый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп луковый французский» (на 100 грамм ):


Француженки во всем мире считаются эталоном красоты, стройности и женственности. В большинстве своем их фигуры идеальные. С чем же это связано? На самом деле многие французские женщины предпочитают не объедаться парижскими круассанами вместе с кофе, а периодически поддерживать форму с помощью их известного национального рецепта – лукового супа. Раньше он просто был составляющей кухни Франции, но потом Мария Медичи, которая была немного слона к полноте, обнаружила жиросжигающие способности такого супчика. С тех пор эффективность его подтвердилась, и сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Польза лука и лукового супа для похудения

В народе жгучий лук известен как популярное средство для укрепления иммунитета. Вещества в его составе убивают патогенные микроорганизмы и позволяют противостоять простудным заболеваниям, обеспечивают общеукрепляющее воздействие. Также известна способность этого овоща активизировать и ускорять процессы жиросжигания, нормализовывать метаболизм и, соответственно, благотворно влиять на нашу фигуру. Диетический луковый суп для похудения обладает такими положительными свойствами:

  • Он содержит много клетчатки, которая хорошо влияет на работу кишечника.
  • Помогает ускорить обмен веществ, благотворно влияет на суставы и улучшает состав крови.
  • Способствует выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
  • Плюсом является то, что, проходя термическую обработку, лук не теряет своих полезных свойств.
  • В супе крайне мало калорий, поэтому организму потребуется потратить на его переваривание больше энергии, чем он в результате получит.
  • В составе супа содержится немало антиоксидантов, что позволяет бороться с плохим настроением, упадком сил, которые нередко сопровождают худеющих. Таким образом, использование этого блюда для борьбы с лишним весом, напротив, поможет улучшить самочувствие.
  • Состав блюда благотворно влияет на здоровье, предотвращает сахарный диабет, заболевания почек, мочеполовой системы, онкологические заболевания. Часто специалисты рекомендуют употреблять его в период восстановления после операций или после перенесения заболеваний.

Но основным положительным свойством, благодаря которому суп популярен во всем мире, является его способность влиять на борьбу с лишним весом. Существует особая диета на луковом супе для похудения, которая позволяет убрать жир с проблемных участков без вреда для здоровья. Дополнительно можно очистить организм и улучшить состояние кожи лица.

Как готовить луковый суп: рецепт


Нужно знать, как приготовить луковый суп для похудения. Одно из преимуществ его заключается в том, что вам не потребуются никакие экзотические и труднодоступные ингредиенты. Все компоненты простые и доступные, да и само приготовление не потребует титанических усилий.

Классический рецепт лукового супа для похудения потребует наличия таких компонентов:

  • три литра воды;
  • кочан капусты примерно 1 кг веком;
  • 7 луковиц среднего размера;
  • по 3 помидора и болгарских перцев;
  • большой пучок сельдерея.

Луковый суп для похудения, рецепт с фото которого очень простой и быстрый, готовится так. Овощи нужно вручную либо с помощью комбайна нарезать кубиками. Поместите их в кастрюлю, которая уже наполнена водой. Доведите до кипения. Затем перемешайте и варите еще 15 минут. Проверьте, достаточно ли овощи мягкие. Если нет, то сделайте огонь слабым и варите до готовности еще минут пять, закрыв крышкой.

В конце перед тем как убрать блюдо с плиты добавьте в суп соль, перец и прочие специи. Жира в супчике нет. Хранить его в холодильнике можно до одной недели. За это время он не утратит свои свойства и не изменит вкус.

Основные принципы диеты

Диета Луковый суп основывается на разнице между энергией, которую организм получает, и которую расходует. Блюдо включает в себя только овощи с низкой калорийностью и малым количеством углеводов, жира в нем практически нет, поэтому в зависимости от способа приготовления калорийность 100 граммов супчика будет составлять всего лишь 40-50 ккал.

Таким образом, употребив за день литр супа, мы получим всего 500 ккал. А в течение дня организм тратит намного больше. Чтобы мы все-таки получали все необходимые вещества, меню диеты включает в себя и дополнительные продукты. Но все равно будет создаваться дефицит энергии. И организму ничего не останется, кроме как начать черпать жировые запасы. А ведь именно это и нужно нам для обретения желаемой стройности.

По сути, диета на луковом супе – это даже не диета, а временное меню, позволяющее кушать достаточно, и при этом худеть. Базируется она на здоровой пище. По крайней мере, витаминов А, С и Е организм получит в избытке.

Диета Луковый суп для похудения гласит, что есть вы должны всегда, когда хотите. Вашим завтраком, обедом и ужином будет, конечно же, суп. Также можно будет дополнять рацион другими представленными в меню продуктами. Кроме того, к вам предъявляются такие требования:

  • Пейте достаточное количество воды – не меньше двух литров в день.
  • Запрещено сладкое, жирное, мучное.
  • Кофе желательно исключить, хотя это не обязательно. Но если уж пьете его, не добавляйте сахар и прочие добавки.
  • Запрещаются газированные напитки и алкоголь.

Диета Луковый суп, рецепт которого вы уже знаете, представлена в двух вариациях – на 7 и на 10 дней. Придерживаться ее дольше не рекомендуется.


Сначала рассмотрим семидневный вариант. На завтрак, обед и ужин вы будете кушать по тарелке супа. Если ощутите голод вне основных приемов пищи, кушайте снова суп. При этом каждый день в рационе будет дополнительный продукт. В итоге меню будет выглядеть так:

  • День 1. Кроме супа разрешаются любые фрукты кроме бананов и ягоды. Общее их количество не должно превышать килограмм. Можно слегка разнообразить меню, например, запечь яблоки с корицей.
  • День 2. Как дополнение к супу можно использовать овощи кроме картошки и бобовых. Их также нужно съесть не более килограмма.
  • День 3. Разрешены и фрукты, и овощи кроме бананов и картошки. Лучше кушать их отдельно друг от друга.
  • День 4. Кроме супа можно будет съесть пару бананов и выпить стакан молока.
  • День 5. Дополните супчик 200 граммами нежирного мяса, которое нужно отварить (курица, телятина, говядина). Порцию рекомендуется заменить на два раза. Также можно дополнительно скушать нарезанный помидор или огурец.
  • День 6. Сварите полкило нежирного мяса. Можно кушать его отдельно и добавлять кусочки в суп.
  • День 7. В этот день нужно будет съесть больше всего: по 200 грамм отварной курицы и коричневого риса, а также килограмм любых фруктов помимо банана. Также их фруктов можно отжимать сок.

Десятидневный вариант дает возможность использовать луковый суп для похудения на 10 кг. Конечно, это не точная цифра, ведь результат будет определяться многими факторами. А меню этой вариации диеты будет таким:

  • День 1. Суп и фрукты, которые нужно есть отдельно. Можно запекать яблоки, а в сезон порадовать себя долькой арбуза.
  • День 2. Приготовьте салат из томатов и болгарского перца. Его можно заправить специями и растительным маслом. Соль рекомендуется использовать минимально.
  • День 3. Разрешены фрукты, овощи и ягоды. Овощи употребляйте лишь некрахмалистые. Можно использовать огурцы, перец, капусту, зелень. Бананы кушать нельзя.
  • День 4. Помимо супа разрешается кисломолочная продукция низкой жирности и два банана.
  • День 5. Подготовьте суп, около 200 грамм вареной индейки или курицы и до 8 помидоров.
  • День 6. Дополнить обед в этот день можно греческим салатом, куда будет входить брынза и пекинская капуста. Можно добавить несколько капель льняного масла.
  • День 7. В этот день можно заправить суп сметаной. Разрешаются кисломолочные продукты. Также можно добавить в чай немного молока. Допустим и стакан свежего фруктового сока.
  • День 8. Кроме супа разрешаются белковые продукты: вареная курица или говядина, твердый сыр, брынза. Перекусить можно парой мандаринов. Также можете пить зеленый чай с молоком.
  • День 9. Позавтракайте двумя отварными яйцами. На обед съешьте суп с добавлением куриного бульона. В течение дня разрешается пара бутербродов с сыром из отрубного хлеба. Вечером разрешается яблочко или груша.
  • День 10.Суп можно дополнить овощными салатами, постным мясом, небольшим количеством сыра.

Результаты


Луковый суп для похудения, правильный рецепт которого вы знаете, за 7 или 10 дней даст возможность сбросить 3-10 кг в зависимости от исходного веса и строгости вашего меню. Также вы можете улучшить обмен веществ, очистить организм, укрепить его, насытить полезными веществами. Дополнительно улучшится состояние кожи.

Полезные рекомендации

Луковый суп для похудения, рецепт по дням которого вам известен, не всем приходится по вкусу. На самом деле он не является невкусным, просто мы не привыкли к пресной пище. А улучшить вкусовые характеристики блюда помогут такие рекомендации:

  • Перед добавлением лука в суп можно немного запечь его в духовке и полить оливковым маслом. Это позволит получить пикантный привкус.
  • Можно менять вкус супа каждый день, используя разные приправы. Использовать можно все, что угодно: лавровый лист, сухой чеснок, травы, куркума, карри, соевый соус, чили и так далее.
  • Заменив репчатый лук красным, вы сможете существенно изменить его вкус.
  • Многим больше нравится суп, который после приготовления пропущен через блендер. В результате вы получите суп-пюре с оригинальным вкусом и внешним видом, который также поможет получить замечательные результаты.

Таким образом, луковый суп – хороший способ похудеть без вреда для здоровья. Поэтому вы можете использовать его и вне диеты, как полезное первое блюдо.

В этом разделе представлена калорийность лукового супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех луковых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Худеть без постоянного мучительного чувства голода и жесткого ограничения в количестве пищи? Многим это кажется недосягаемой мечтой. Однако такая возможность существует. Достаточно лишь приготовить простой, но достаточно вкусный луковый суп для похудения и соблюдать несложные рекомендации.


Осталось лишь узнать рецепт. На самом деле их существует немало. Способы приготовления обрастают подробностями. Даже меняются названия: луковый суп, сельдереевый суп, брюссельский суп… Одни рекомендуют добавлять в блюдо пассерованную морковь. Другие – обжаривать лук на оливковом масле. Впору растеряться – какой же рецепт настоящий, правильный?

На самом деле это полезное блюдо называется не брюссельский, а боннский суп. Никакую морковь в него не добавляют – при термической обработке гликемический индекс этого овоща повышается, что при похудении абсолютно не приветствуется. Повышать жирность блюда оливковым маслом тоже не стоит. Мы предложим вам классический рецепт этого блюда, который и поможет вам добиться желаемых результатов похудения.

Как «работает» боннский суп

Сто граммов этого блюда содержит всего около 27 килокалорий. Это важно для тех, кто хочет значительно снизить калорийность своего рациона, но не уменьшать количество пищи. Ведь луковый суп для похудения можно уплетать столько, сколько хочется.

Блюдо обладает мочегонным эффектом (благодаря сельдерею) и выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому диету хорошо соблюдать за неделю до важного мероприятия – несколько килограммов вы точно потеряете. Для долговременного похудения лучше выбрать просто правильное питание, а это рецепт экстренного похудения или способ очищения организма.

Помимо того, что суп выводит большое количество воды из организма, при соблюдении такого режима питания вы получаете меньше калорий, чем расходуете (даже если не занимаетесь физической активностью). Результат будет еще более приятным при сочетании диеты с аэробными нагрузками.

Противопоказания

Благодаря разнообразию составляющих, это блюдо богато витаминами и прочими полезными и необходимыми организму веществами. Но все-таки речь идет о диете. Поэтому данный рецепт похудения показан не каждому.

Перед началом диеты, даже если вы абсолютно здоровы, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Данный способ похудения не подходит:

  • людям с заболеваниями или нарушениями функций желудочно-кишечного тракта;
  • беременным.

В период лактации эта диета не запрещена, но, опять же, обязательно следует проконсультироваться с доктором.

Луковый суп для похудения: доступный рецепт


Если вы хотите приготовить это блюдо сразу на несколько дней вперед, соблюдайте указанную «дозировку» продуктов. А если вы любите свежую, только что приготовленную пищу, возьмите половину нормы ингредиентов – тогда супа как раз хватит на один день (если вы мало едите – максимум на два). Воду можно заменить натуральным мясным или куриным бульоном (нежирным – из постной говядины/телятины или куриной грудки), но не стоит добавлять «химический» кубик – ничего полезного в нем нет.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: более 10.

Состав:

  • вода или нежирный бульон;
  • большой кочан капусты;
  • 6 свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку);
  • 2 крупные зеленые паприки;
  • сельдерей – любой (выберите один из перечисленных вариантов): черешкового 2-3 стебля, корневого – половинка-четвертинка, зелень – большой пучок;
  • 6 луковиц;
  • пучок петрушки;
  • немного соли;
  • специи – по вкусу и желанию (молотые перцы, сухой чеснок, карри, кориандр, сухие травы и т. д.).

Осваиваем рецепт
  • Все овощи мелко нарежем, зелень нарубим.
  • Положим ингредиенты в кастрюлю, зальем холодной жидкостью (водой или бульоном) так, чтобы все составляющие были покрыты. Доведем до кипения.
  • Убавим огонь и будем варить при небольшом кипении около 10 минут.
  • Совсем чуть-чуть посолим (а лучше солить не при варке, а прямо в тарелке), приправим специями. Готово!

Блюдо можно также приправлять соусом табаско или соевым (вместо соли).


Суть диеты

Суп нужно есть в каждый прием пищи, когда хотите и сколько хотите. Диета длится семь дней, и в каждый из этих дней разрешены те или иные дополнительные продукты. В придачу к супу можно есть:

  • В 1 день: свежие фрукты/ягоды. Любые, помимо винограда и бананов (они слишком калорийные), а также арбуза и дыни (дополнительный мочегонный эффект вряд ли требуется).
  • Во 2 день: любые овощи, свежие, консервированные в собственном соку, отварные или тушеные. Однако избегайте крахмалистых овощей — картофеля, фасоли, гороха, кукурузы. На ужин допускается съесть одну (!) печеную или отварную картофелину с оливковым маслом или маргарином. Фрукты в этот день употреблять не нужно.
  • В 3 день: любые фрукты и овощи (за исключением «запрещенных»).
  • В 4 день: 3 банана + обезжиренное молоко.
  • В 5 день: полкилограмма постного мяса (за весь день): говядины или куриной грудки, разрешается вместо мяса взять нежирную рыбу. Вы можете приготовить эти продукты на пару или сварить в воде. Допускается тушение и запекание, но не жарка. Помимо мяса, включите в свой дневной рацион 6 свежих или консервированных (не маринованных/соленых!) помидоров.
  • В 6 день: постное мясо (или рыбу) и зеленые овощи в любых количествах.
  • В 7 день: бурый (неочищенный) рис и фрукты (лучше в виде салата).

Во все дни вы можете пить сколько угодно минеральной/фильтрованной воды (лучше без газа, но можно и слабогазированной). Можно также употреблять чай, кофе, обезжиренное молоко, соки. Все напитки — без сахара. Лимонады и спиртное под запретом. В сладкой газировке слишком много сахара, а алкоголь замедляет обмен веществ.

Не допускайте больших перерывов между приемами пищи. Суп можно брать с собой в термосе. Постарайтесь как можно меньше солить пищу.

Создатели диеты обещают, что если вы будете скрупулезно соблюдать все правила, то за неделю потеряете от 4 до 8 кг. Лучше не придерживаться такого рациона более 1 недели.

Худеть без постоянного мучительного чувства голода и жесткого ограничения в количестве пищи? Многим это кажется недосягаемой мечтой. Однако такая возможность существует. Достаточно лишь приготовить простой, но достаточно вкусный луковый суп для похудения и соблюдать несложные рекомендации.


Осталось лишь узнать рецепт. На самом деле их существует немало. Способы приготовления обрастают подробностями. Даже меняются названия: луковый суп, сельдереевый суп, брюссельский суп… Одни рекомендуют добавлять в блюдо пассерованную морковь. Другие – обжаривать лук на оливковом масле. Впору растеряться – какой же рецепт настоящий, правильный?

На самом деле это полезное блюдо называется не брюссельский, а боннский суп. Никакую морковь в него не добавляют – при термической обработке гликемический индекс этого овоща повышается, что при похудении абсолютно не приветствуется. Повышать жирность блюда оливковым маслом тоже не стоит. Мы предложим вам классический рецепт этого блюда, который и поможет вам добиться желаемых результатов похудения.

Как «работает» боннский суп

Сто граммов этого блюда содержит всего около 27 килокалорий. Это важно для тех, кто хочет значительно снизить калорийность своего рациона, но не уменьшать количество пищи. Ведь луковый суп для похудения можно уплетать столько, сколько хочется.

Блюдо обладает мочегонным эффектом (благодаря сельдерею) и выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому диету хорошо соблюдать за неделю до важного мероприятия – несколько килограммов вы точно потеряете. Для долговременного похудения лучше выбрать просто правильное питание, а это рецепт экстренного похудения или способ очищения организма.

Помимо того, что суп выводит большое количество воды из организма, при соблюдении такого режима питания вы получаете меньше калорий, чем расходуете (даже если не занимаетесь физической активностью). Результат будет еще более приятным при сочетании диеты с аэробными нагрузками.

Противопоказания

Благодаря разнообразию составляющих, это блюдо богато витаминами и прочими полезными и необходимыми организму веществами. Но все-таки речь идет о диете. Поэтому данный рецепт похудения показан не каждому.

Перед началом диеты, даже если вы абсолютно здоровы, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Данный способ похудения не подходит:

  • людям с заболеваниями или нарушениями функций желудочно-кишечного тракта;
  • беременным.

В период лактации эта диета не запрещена, но, опять же, обязательно следует проконсультироваться с доктором.

Луковый суп для похудения: доступный рецепт


Если вы хотите приготовить это блюдо сразу на несколько дней вперед, соблюдайте указанную «дозировку» продуктов. А если вы любите свежую, только что приготовленную пищу, возьмите половину нормы ингредиентов – тогда супа как раз хватит на один день (если вы мало едите – максимум на два). Воду можно заменить натуральным мясным или куриным бульоном (нежирным – из постной говядины/телятины или куриной грудки), но не стоит добавлять «химический» кубик – ничего полезного в нем нет.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: более 10.

Состав:

  • вода или нежирный бульон;
  • большой кочан капусты;
  • 6 свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку);
  • 2 крупные зеленые паприки;
  • сельдерей – любой (выберите один из перечисленных вариантов): черешкового 2-3 стебля, корневого – половинка-четвертинка, зелень – большой пучок;
  • 6 луковиц;
  • пучок петрушки;
  • немного соли;
  • специи – по вкусу и желанию (молотые перцы, сухой чеснок, карри, кориандр, сухие травы и т. д.).

Осваиваем рецепт
  • Все овощи мелко нарежем, зелень нарубим.
  • Положим ингредиенты в кастрюлю, зальем холодной жидкостью (водой или бульоном) так, чтобы все составляющие были покрыты. Доведем до кипения.
  • Убавим огонь и будем варить при небольшом кипении около 10 минут.
  • Совсем чуть-чуть посолим (а лучше солить не при варке, а прямо в тарелке), приправим специями. Готово!

Блюдо можно также приправлять соусом табаско или соевым (вместо соли).


Суть диеты

Суп нужно есть в каждый прием пищи, когда хотите и сколько хотите. Диета длится семь дней, и в каждый из этих дней разрешены те или иные дополнительные продукты. В придачу к супу можно есть:

  • В 1 день: свежие фрукты/ягоды. Любые, помимо винограда и бананов (они слишком калорийные), а также арбуза и дыни (дополнительный мочегонный эффект вряд ли требуется).
  • Во 2 день: любые овощи, свежие, консервированные в собственном соку, отварные или тушеные. Однако избегайте крахмалистых овощей — картофеля, фасоли, гороха, кукурузы. На ужин допускается съесть одну (!) печеную или отварную картофелину с оливковым маслом или маргарином. Фрукты в этот день употреблять не нужно.
  • В 3 день: любые фрукты и овощи (за исключением «запрещенных»).
  • В 4 день: 3 банана + обезжиренное молоко.
  • В 5 день: полкилограмма постного мяса (за весь день): говядины или куриной грудки, разрешается вместо мяса взять нежирную рыбу. Вы можете приготовить эти продукты на пару или сварить в воде. Допускается тушение и запекание, но не жарка. Помимо мяса, включите в свой дневной рацион 6 свежих или консервированных (не маринованных/соленых!) помидоров.
  • В 6 день: постное мясо (или рыбу) и зеленые овощи в любых количествах.
  • В 7 день: бурый (неочищенный) рис и фрукты (лучше в виде салата).

Во все дни вы можете пить сколько угодно минеральной/фильтрованной воды (лучше без газа, но можно и слабогазированной). Можно также употреблять чай, кофе, обезжиренное молоко, соки. Все напитки — без сахара. Лимонады и спиртное под запретом. В сладкой газировке слишком много сахара, а алкоголь замедляет обмен веществ.

Не допускайте больших перерывов между приемами пищи. Суп можно брать с собой в термосе. Постарайтесь как можно меньше солить пищу.

Создатели диеты обещают, что если вы будете скрупулезно соблюдать все правила, то за неделю потеряете от 4 до 8 кг. Лучше не придерживаться такого рациона более 1 недели.

Существует много методик, помогающих сбросить лишний вес, среди которых хорошо зарекомендовало себя употребление лукового супа для похудения. Эффект от этого блюда заметен уже через пару дней. И в этом нет ничего удивительного – по правильному рецепту суп получается легким и жиросжигающим, с одной порцией поступает не более 40 калорий. Поэтому за неделю можно безопасно избавиться от семи килограммов, не подвергая организм особому стрессу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Преимущества и недостатки
  • 2. Простые рецепты
    • 2.1. Базовый вариант
    • 2.2. Финский
    • 2.3. Грибной

    Создание классического супа приписывают французам. В этой стране для приготовления многих блюд используют лук-порей. Диетологи приветствуют употребление такого супа по разным причинам:

    • в нем содержится много растительной клетчатки, которая благотворно сказывается на работе кишечника;
    • употребление блюда ускоряет метаболические процессы, положительно воздействует на состояние суставов, повышает качество крови, выводит из организма токсины, тяжелые металлы;
    • на переваривание тратится много энергии;
    • при термической обработке лук сохраняет полезные свойства;
    • в супе много антиоксидантов, которые помогают худеть без голода;
    • блюдо способствует профилактике онкологических болезней, заболеваний мочеполовой системы, почек, сахарного диабета.

    На луковой диете за 7 дней можно избавиться от жира на самых проблемных участках тела: животе, бедрах, руках. Приятный бонус – очищение кожи лица.

    К минусам такой системы питания можно отнести нестабильные результаты. За неделю худеющим порой удавалось скидывать и 10 кг, но при возврате к привычному питанию вес быстро восстанавливался

    Луковый суп не подойдет тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, анемия и проблемы с кроветворением. Беременность, кормление грудью и детский возраст тоже относят к основным противопоказаниям.


    Существует много разновидностей популярного французского супа. Но все варианты объединяют основной ингредиент и низкая калорийность. Классический вариант готовится исключительно из лука-порея, но в отечественных аналогах часто встречается репчатый собрат. Также французы в суп добавляют картошку, оливковое масло и французские травы. Подают со сметаной.

    На каждый день нужно готовить новую порцию супа. Даже в холодильнике блюдо потеряет свои полезные качества уже на следующий день.



    Приготовить диетический суп по этому рецепту очень просто. Нужно взять следующие продукты:

    • 7 луковиц;
    • 6 помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • корень сельдерея;
    • кочан капусты.

    1. 1. Все овощи нарезают небольшими кусочками (капусту шинкуют).
    2. 2. Заливают холодной водой, дожидаются кипения и варят до мягкости капусты. Переваривать не рекомендуется.
    3. 3. После закипания добавляют щепотку куркумы или тмина для более насыщенного аромата и вкуса.



    Необычный вариант лукового супа. И достаточно сытный. Если сравнивать с базовым, то у финского калорийность выше за счет куриного бульона. Но в качестве разнообразия можно готовить и его из ингредиентов:

    • кочан капусты;
    • по две луковицы, помидора;
    • литр бульона;
    • болгарский перец, корень сельдерея;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • оливковое масло, плавленый сыр, орегано, базилик.

    1. 1. Очищенный лук и капусту шинкуют, корень натирают, перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Чеснок желательно измельчить под прессом.
    2. 2. Все подготовленные ингредиенты прожаривают на масле, заливают бульоном, добавляют немного сыра и варят до мягкости капусты.


    Когда сочетание с перцем и капустой наскучит, можно включить в меню грибной вариант. Такое блюдо насытит организм полноценным белком. А приготовить его можно из следующего набора продуктов:

    • 300 г шампиньонов;
    • 5 луковиц;
    • 3 болгарских перца;
    • масло, сезонная зелень.

    1. 1. Все ингредиенты за исключением грибов измельчают удобным способом и отваривают до мягкости.
    2. 2. Шампиньоны промывают, нарезают и жарят на масле, потом уже отправляют в суп, заправляют зеленью.

    Подать блюдо можно с ложкой натурального йогурта.

    Если хочется похудеть при помощи лукового супа, то главный принцип тут один – есть всегда, когда хочется. Блюдо подается на завтрак, обед, ужин. Можно дополнить рацион фруктами, овощами, белком. Нужно строго соблюдать следующие требования:

    • в день выпивать до двух литров чистой воды;
    • исключить из меню жирное, сладкое, мучное;
    • отказаться от кофе, спиртного и газированных напитков.

    Выделяют два варианта применения лукового супа для приведения фигуры в порядок: на неделю и на десять дней. Кто-то предпочитает сидеть на ней и дольше, но диетологи не советуют придерживаться лукового рациона более месяца.

    Все семь дней нужно употреблять луковый суп и другие низкокалорийные продукты. От тяги к сладкому избавляются с помощью фруктов, а ощущения сытости добиваются мясом и овощами. Завтрак, обед, ужин состоят только из тарелки супа. В разные дни между основными приемами пищи можно употреблять следующие продукты:

    Порядковый номер дняДополнительные продукты в меню
    ПервыйЯгоды и фрукты (исключение – бананы). Вес дополнительной пищи – один килограмм. Яблоки можно запекать с корицей, сахар не использовать
    ВторойОвощи (исключение - картофель и бобы). Вес такой же
    ТретийФрукты и овощи с прежними исключениями
    ЧетвертыйДва банана и стакан обезжиренного молока. Больше в течение дня добавлять в меню ничего нельзя
    Пятый200 г постного вареного мяса (курятина, говядина, телятина). Порцию делят на два приема, можно дополнить каждую из них свежим помидором
    ШестойПолкило куриного вареного мяса без кожицы
    Седьмой200 г вареного бурого риса, килограмм любых фруктов (можно пить соки из них)

    Здесь тоже основные приемы пищи состоят из лукового супа. Каждый день дополняют определенными продуктами:

    Номер дняДополнительные продукты
    ПервыйМожно запекать яблоки, а в сезон есть арбуз. Фрукты употребляют отдельно от супа, чтобы не было расстройства пищеварения
    ВторойСалат из болгарского перца и помидоров, заправленный десертной ложкой масла и специями
    ТретийЯгоды, фрукты, овощи (исключения аналогичные)
    ЧетвертыйСвежие молочные продукты: натуральный йогурт, кефир, ряженка. В течение дня можно употребить два банана или приготовить коктейль из бананов и кефира, воспользовавшись блендером
    ПятыйДо восьми свежих помидоров. Можно перекусить небольшим кусочком курицы, но только при сильном чувстве голода
    ШестойГреческий салат с пекинской капустой и брынзой. В качестве заправки берут льняное масло
    СедьмойДопустимы кисломолочные продукты. Можно пить чай с молоком. Если возникает чувство голода, его поможет подавить ложка натурального меда
    ВосьмойНежирная белковая пища: полутвердый сыр, брынза, вареная курица. Перекусывают мандаринами
    ДевятыйБутерброды из отрубного хлеба и сыра
    ДесятыйСалаты из свежих овощей, постное мясо, сыр

    Если удалось выдержать любую выбранную диету, то нужно обязательно постараться закрепить полученные результаты. И лучше всего в этом поможет правильное питание:

    1. 1. Углеводы - макароны, картофель, каши - надо вводить постепенно. Их сочетают с тушеными овощами. Мясо же употребляют отдельно, чтобы облегчить работу желудочно-кишечного тракта.
    2. 2. Обильное питье должно стать привычкой.
    3. 3. Сладости нужно выбирать низкокалорийные. Конечно, можно побаловать себя кусочком торта после диеты, но не большим и не перед сном. В приоритете черный шоколад с зефиром.

    Для удержания веса нужно следить за калорийностью рациона. В сутки рекомендуется употреблять 1500 калорий, можно увеличить это число до 2000, если соблюдается комплексный подход: правильное питание, физические нагрузки и косметические процедуры.

    Луковый суп не только очень вкусный, но и питательный. Даже если нет необходимости в похудении, стоит включать его в рацион чаще или же устраивать разгрузочные луковые дни. Это поможет очистить организм от токсинов и поддерживать фигуру в надлежащей форме. Но в любом случае перед переходом на такое питание нужно проконсультироваться с врачом.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Луковый суп для похудения уже стал настолько популярен, что практически везде его рекламируют. Журналы советуют его налево и направо. Сайты, которые направлены на ознакомление худеющей аудитории, заполняются различными рецептами этого простого, но действенного супчика.

    Казалось бы, луковый суп, ну какие тут могут быть варианты готовки? А на самом деле есть несколько рецептов. В принципе, они между собой схожи, однако имеются отличия, которые и позволяют немного разнообразить вкус, чтобы суп не надоел уже на второй день, а на третий не начало выворачивать только при виде лука.

    Благодаря луковому супу вам не приходится голодать, в желудок поступает и жидкость, и пища. Пусть низко калорийная. Но она есть. Вы не ходите с урчащим животом, окружающие в ужасе не оглядываются на вас, когда ваш пищеварительный тракт на звук открывающейся рядом пачки с едой издает грозное «Уррр».

    Если же строго сидеть на «луковой диете», то всего за неделю исчезнут 3-5 кило (в зависимости от вашего изначального веса и образа жизни). Сама диета на луковом супе рассчитана на 7 дней. Дольше не стоит. Лучше сделать перерыв в недели 2, дать организму отойти от стресса после похудения, а затем уже повторить. Не злоупотребляйте такими полуголодными диетами, особенно если ваша работа требует внимательности и концентрации, а также если вы беременная или кормящая женщина, или подросток, которому для нормального обмена веществ и энергии нужны разнообразные продукты и калории.

    За сутки вы можете съедать неограниченное количество супа. В нем практически нет калорий. А если добавить «правильные» продукты, то можно добиться вообще отрицательной калорийности. То есть вашему организму придется потрясти свои запасы, чтобы накопить энергии для поддержания в норме всех процессов жизнедеятельности и хватило сил на расщепление поступающего лукового супа.

    Рецепт лукового супа

    Самый распространенный рецепт, к которому прибегает большинство худеющих на этом супе. Потребуется 6 луковиц, затем берите капусту белокочанную (именно она является тем «правильным» продуктом, помогающем худеть) в количестве одного среднего кочана. 2 сладких зеленых перца, 3 помидорки и еще один «правильный» овощ — сельдерей (небольшого пучка должно хватить).

    Все овощи помыть, обсушить, меленько нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой. Сначала варите на очень сильном огне, затем постепенно его уменьшайте, пока все овощи не станут одинаковой готовой стадии. При желании вы можете добавить специи и соль. Однако соль задерживает влагу в организме. Отсюда она не будет покидать ваше тело, и вес уменьшаться станет значительно медленнее.

    В принципе, вы можете добавлять парочку морковин. Так хоть яркость у супа появится (если не считать помидоры). Уже веселее будет худеть. Хорошо и зелень добавлять (петрушка, укропчик, лучок перьевой и много другое).

    Не стоит исключать сельдерей, даже если вы его не любите. Именно это сочетание капусты и сельдерея и дают такой эффект. Конечно, сели вы поедите и ляжете спать, то эффект будет не такой потрясающий. Нужно двигаться! Упражнения, пусть и простенькие. И тогда вы заметите, как граммы уходят один за одним, а сантиметры ваши просто тают на глазах.

    Достоинства лукового супа

    Луковый суп для похудения подходит практически любому и каждому. Нет у него каких-то серьезных противопоказаний. Лук не нужно есть сырым, а, значит, язва и гастрит не станут преградой. К тому же если кушать суп теплым, то можно успокоить взбунтовавшуюся слизистую оболочку желудка.

    Беременным стоит быть осторожными с такой диетой. Нельзя на ней долго сидеть. Растущему ребеночку необходимы полезные вещества и питательная пища. А если вы будете постоянно себя ограничивать, ущемлять в еде, то развитие и рост малыша будут нарушены. Неизвестно, какие последствия могут быть. Хоть в супе полно овощей, но ведь это весь рацион на неделю. А где необходимые белки для роста костей и мышечной массы крохи? А где жиры, так необходимые для развития нервной и мозговой ткани? Все же беременность не время для таких диет. Разгрузочные дни по рекомендации и под контролем врача — это пожалуйста. Но подобные эксперименты не стоит проводить, если желаете родить здорового и крепкого малыша.

    Не нужно будет супер-поваром, чтобы приготовить этот суп. Даже самые простейшие знания помогут вам. Помыть, почистить и мелко нарезать может даже ребенок. А уж засыпать ингредиенты в кастрюлю, залить водой и поставить на газ и подавно. К тому же все необходимые ингредиенты можно легко найти в овощном магазине, если даже не сразу у вас на кухне.

    Не нужно голодать. Как только «засосало под ложечкой», можете смело наливать себе тарелочку теплого супа и кушать. Хоть каждый час. Кстати, при любой диете необходимо часто питаться. Это даст сигнал организму, что ничего «прятать» не нужно. Пища будет всегда, как только организм ее попросит. Если же количество приемов пищи сократить до 1-2 за сутки, то несчастному организму не придет «на ум» ничего иного, как запасать то малое количество, что было съедено.

    Водный баланс будет восполнен за счет жидкости. Но не забывайте про воду. Можете ее пить (опять же не газированную или сладкую, а очищенную или чаи без сахара и молока). Благодаря овощам витамины в организм будут поступать. А шлаки из кишечника «вымоются». Отсюда появится легкость в организме. А раз нет голода, то нет и плохого настроения и агрессии.

    Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука. Если регулярно есть луковый суп для похудения, можно похудеть и не нанести вреда здоровью.

    1. О диете
    2. Достоинства луковой диеты
    3. Луковый суп для похудения: рецепты
    4. Классический
    5. Грибной
    6. Финский
    7. По-французски
    8. Варианты луковой диеты
    9. На 7 дней
    10. На 10 дней
    11. Что можно есть на луковой диете?
    12. Противопоказания для луковой диеты
    13. Заключение

    О диете

    Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.


    Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

    Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

    Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

    • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
    • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
    • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
    • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

    Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

    • аскорбиновую кислоту;
    • незаменимые аминокислоты;
    • флавоноиды;
    • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
    • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

    В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

    Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

    Достоинства луковой диеты

    Диета с луковым супом для похудения имеет много преимуществ, например:

    • Полезное и вкусное горячее блюдо готовится всего за 30 минут.
    • Регулярное употребление в пищу лука увеличивает скорость обмена веществ, способствуя сжиганию жира и выведению из организма токсинов, шлаков.
    • Стимулирует липидный обмен и помогает справиться с «апельсиновой коркой», особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем.
    • Активизирует работу иммунной системы.
    • Способствует снижению аппетита и быстрому появлению чувства насыщения.

    Низкая калорийность главного компонента диеты (80 ккал на 200 г) позволяет быстро сбрасывать вес и не ощущать постоянного чувства голода.

    Поэтому эту диету можно смело рекомендовать тем, кто любит плотно поесть и не привык ограничивать себя в количестве потребляемой пищи.

    Луковый суп для похудения: рецепты

    Сварить вкусное и полезное блюдо для похудения можно, руководствуясь несколькими рецептами.


    Классический

    Луковый суп для похудения по классическому рецепту готовится быстро и просто.

    Для приготовления понадобится:

    • грибы – 300 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварить грибной бульон.
    2. Пассеровать лук до золотисто-коричневого цвета. Ввести лук в грибной бульон.
    3. Пассеровать морковь. Ввести в бульон морковь.
    4. Довести до кипения, варить 20 мин.
    5. Незадолго до готовности добавить соль по вкусу.
    6. Заправить нежирной сметаной или постным майонезом.

    Грибной

    Грибной суп готовится с шампиньонами или другими лесными грибами. При помощи этого блюда можно терять до 0,5 килограмм в день. Грибы помогут заглушить луковый вкус супа.

    Рецепт приготовления, рассчитанный на 4 порции:

    • грибы – 500 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • нежирные сливки для заправки – 200 г;
    • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле.
    2. Добавить готовый грибной бульон с отварными грибами.
    3. Массу нагреть до кипения, огонь убавить.
    4. Суп проварить 10-15 минут на самом слабом огне.
    5. Блюдо снять с огня. Должна получиться густая пюреобразная масса.
    6. Заправить суп нежирными сливками по вкусу.

    Финский

    Чтобы приготовить луковый суп для похудения, правильный рецепт можно найти в финских кулинарных книгах. В Финляндии это фирменное блюдо национальной кухни.

    Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 200 г;
    • сельдерей – 300 г;
    • твердый нежирный сыр – 250 г.

    Способ приготовления:

    1. Морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле.
    2. Добавить готовый бульон из лесных грибов или шампиньонов с отваренными до готовности грибами.
    3. Суп довести до кипения, огонь уменьшить и ввести сыр.
    4. Варить блюдо на слабом огне, чтобы сыр не пригорел.
    5. Снять с огня, когда сыр полностью растворится. Суп заправить по вкусу свежей зеленью.

    По-французски

    Французы тоже любят худеть при помощи вкусных и полезных блюд.


    Французский луковый суп

    Французский луковый суп рецепт для похудения, рассчитанный на одну кастрюлю:

    • овощной отвар – 1 л;
    • лук – 1 кг;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Сыр твердых сортов – 250 г;
    • Багет или зерновой хлеб для приготовления гренок – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать тонкими полукольцами, тушить на сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет мягким (минимум 20 минут).
    2. Овощной отвар подогреть и соединить с тушеным луком, довести до кипения.
    3. Блюдо варить до готовности (около 25 минут).
    4. Подавать с гренками из зернового хлеба или багета, посыпанными тертым сыром.


    Варианты луковой диеты

    Существует несколько вариантов луковой диеты. Выбор зависит от состояния здоровья худеющего и от того, сколько килограммов хочет сбросить человек.

    На 7 дней

    Главный компонент семидневной диеты – классический суп из лука-порея для похудения.


    Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день

    Рацион на 7 дней:

    • На завтрак, обед и ужин в течение недели нужно ежедневно съедать тарелку лукового супа, приготовленного по любому рецепту.
    • В качестве второго завтрака можно съесть салат из свежих (не соленых!) огурцов и помидоров, объем одной порции составляет 100 г.
    • Хороший вариант ужина – две отварные картофелины, заправленные оливковым маслом, или картофельное пюре на воде.
    • Мясо разрешается только на пятый день диеты.
    • На 7-й день можно съесть 4 порции риса, сваренного на пару.

    Те, кто первый раз худеет по этой диете, иногда жалуются на то, что луковый суп безвкусный и имеет неприятную тягучую консистенцию.

    Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день и съедать в течение дня, не оставляя на завтра.

    На 10 дней

    Диета, рассчитанная на 10 дней, не такая строгая, как недельный вариант, потому что она длительнее по времени.


    Луковая диета на 10 дней

    В рацион включаются салаты из овощей, отварное мясо и рыба в небольших количествах. Можно пить сок из свежих помидоров или моркови, минеральную воду без газа.

    Вот основные принципы десятидневного рациона:

    • В первые сутки едят только луковый суп и запеченные яблоки.
    • На вторые и третьи сутки добавляется овощной салат.
    • Когда наступают четвертые сутки, для уменьшения чувства голода в рацион добавляют обезжиренный йогурт.
    • На пятые сутки разрешается отварная куриная грудка или индейка.
    • Шестые сутки – луковый суп и овощной салат с сыром фета.
    • На седьмые сутки можно побаловать себя ложечкой меда.
    • Восьмые сутки – луковый суп, мясо и нежирный сыр.
    • Девятые сутки – на завтрак разрешается два яйца всмятку.
    • Последний день диеты – это луковый суп, овощной салат и отварное мясо. Можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.


    Что можно есть на луковой диете?

    Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной. Такое меню подойдет не всем. Но есть много способов разнообразить этот метод питания.


    Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной

    В рацион можно включать:

    • несладкие фрукты (кроме бананов);
    • салат из квашеной или свежей капусты, заправленный оливковым маслом;
    • куриный бульон без специй (так как специи стимулируют аппетит);
    • зерновой хлеб или сухие хлебцы;
    • каши на воде (за исключением рисовой).

    Луковый суп употребляется в пищу ежедневно в течение семи дней, трижды в день. В день нужно выпивать не менее 2,5 л чистой воды. В этот объем входит только вода, выпиваемая в чистом виде.

    Во избежание авитаминоза и ослабления жизненных сил организма в течение недели следует ежедневно принимать поливитамины.

    Необходимо исключить из рациона сладости промышленного производства, но их можно заменить медом. Нельзя есть пшеничный хлеб. Из фруктов следует отдавать предпочтение несладким сортам яблок и груш.

    Летом можно употреблять в пищу любые ягоды, по сезону.

    Виноград и авокадо из меню исключаются: они калорийны и содержат много сахара. Если тяжело все время пить только воду, можно добавить в рацион зеленый чай – не более 2 чашек в день.

    Противопоказания для луковой диеты

    Луковая диета для похудения имеет много противопоказаний:

    • заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • при ослабленном иммунитете (после ОРЗ, во время обострения хронических болезней);
    • при аллергии (эфирные масла лука могут спровоцировать обострение аллергии или бронхиальной астмы).

    Данный метод лечебного питания построен на употреблении в пищу большого количества овощей – лука, моркови и капусты, огурцов и помидоров.

    У некоторых здоровых людей ежедневное употребление этих продуктов может вызвать метеоризм и различные расстройства стула. В этом случае лучше подобрать другую диету.

    Луковая диета строгая, «садиться» на нее неподготовленному человеку не рекомендуется: вместо пользы и похудения можно получить серьезный стресс для организма.

    Прежде чем пробовать этот вид похудения, нужно научиться устраивать разгрузочные дни один-два раза в неделю. Для разгрузочных дней подойдут однодневные монодиеты (яблочная, кефирная, огуречная).

    Заключение

    Луковая диета кажется универсальной, но пробовать ее можно только после консультации с врачом.

    Для хороших результатов необходимо сочетать новую систему питания с оптимальными физическими нагрузками.

    Читайте также: