Луковый суп с фасолью

Если вы предпочитаете питательные, сытные первые блюда, приготовьте суп с фасолью. Рецепт с добавлением круп на мясном или курином бульоне станет любимым всей семьи. По консистенции он может быть жидким или крем-супом. Хорошо сочетаются бобовые с копченостями, грибами, мясными тефтельками.

Единственный нюанс – требовательным по времени является суп из фасоли. Рецепты просто и вкусно за относительно небольшое время лучше готовить из белых сортов. Красную фасоль стоит предварительно замачивать в воде. В среднем процесс набухания бобов в воде позволит сократить время варки на 30 минут.

Фасолевый суп на курином бульоне

Этот рецепт можно использовать в классическом виде или в качестве основы для экспериментов. Добавьте грибы или копчености и получите особенный по вкусу фасолевый суп. Рецепт классический особенно хорош из домашней курицы.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. домашней курицы;
  • 1 стакан, доверху наполненный фасолью сухой;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 перец болгарский;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист, зелень;
  • Соль, перец;
  • 50-100 гр. тонкой лапши.

Как готовить:

  • Если есть возможность, фасоль лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы быстрее приготовить суп с фасолью. Рецепт с фото пошагового приготовления из промышленного мяса готовится быстрее. Поэтому если же курица домашняя, то замачивание можно проигнорировать, так как она требует длительной варки.
  • Промойте курицу, порежьте на порционные кусочки, залейте водой (около 2,5 л.) в трехлитровой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь.
  • После закипания снимите пену. Проварите 30 минут.
  • Чтобы приготовить вкусный фасолевый суп, рекомендуем варить бульон с добавлением целой луковицы. Затем, перед добавлением овощей, ее стоит извлечь.
  • Промойте фасоль, удалите плохие, червивые бобы.
  • Добавьте фасоль к мясу, посолите, варите на слабом огне около 1,5 часа.
  • Очистите овощи, измельчите удобным способом.
  • Растопите масло в сотейнике, добавьте измельченную морковь, лук и перец на суп с фасолью. Рецепт с фото пассеровки обычно готовят на небольшом огне.
  • Добавьте в бульон картофель, лавровый лист.
  • Спустя 10 минут добавьте пассерованные овощи.
  • Проварите еще 10-15 минут, доведите до вкуса специями и солью, если требуется. Следите за состоянием фасоли, чтобы она не разваривалась.
  • Добавьте тонкую лапшу, измельченную зелень, накройте крышкой суп из фасоли. Рецепты просто оставляются на 10-15 минут. Так лапша не разварится.

Вам также может понравиться:


Друзья мои, есть у меня рецепт классического лукового супа (французского). Вкусного, питательного, и не только. Интересно свойство лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами лукового супа: бульоном, сыром, гренками – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.

Я решил внести свои «20 копеек» в приготовление лукового супа. Для увеличения спектра вкусовых качеств, и сбалансирования их в условиях нашей зимы, я считаю, что мне это удалось. Итак!

Курица – любая часть (для бульона и мясной составляющей), 5-6 крупных луковиц репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 черешок сельдерея, 1 банка консервированной фасоли 420 г, твердый сыр (Пармезан) 50 г, 1 помидор или томатная паста 1 ст. л., петрушка (любая зелень по вкусу) 1 пучок, растительное масло для обжарки, соль, , паприка по вкусу, любимые специи.

Первоначально нужно отварить нашу курочку. Приготовление бульона, и мясных частей курицы, займет до 1 часа. Я готовил спинку курицы и крылья. Когда они сварятся, их нужно достать из бульона и разобрать части курицы на мясо и кости. Косточки отдать нашим «братьям меньшим» (а они метут хвостами пол совершенно бескорыстно, освежая атмосферу наших кухонь…). Мясо же измельчить в блендере.

Пока варится бульон, нужно почистить от верхней шелухи лук, и поставить луковицы на поддончике или сковородке, смазанных маслом, в духовку, при t 250 С на 20-25 мин. Верхняя мякоть лука должна несколько подгореть, но, её нужно обязательно сохранить, в этом и есть весь «писк» лукового супа!


Я вспоминаю свое далекое детство, когда мы, малявки, не избалованные «трюфелями» и шоколадом, в печку закладывали обыкновенные луковицы, и когда из них, пузырясь, вытекал горький сок, очищали их от подгоревшей шелухи и наслаждались сладким вкусом печеного лука… Это было здорово!

Между тем на мелкой терке нужно натереть сыр. Откладываем его до нужного времени.

Очищаем лук от подгоревших пластинок, и мелко, мелко режем испеченные луковицы.

Морковь натереть на крупной тёрке, и с нарезанным сельдереем, обжарить на растительном масле, добавив к ним нарезанный помидор или томатную пасту.


Теперь приступая к непосредственной варке нашего супа, в бульон нужно заложить нарезанный печеный лук, фасоль и обжаренные морковь и сельдерей. Затем добавить измельченное мясо курицы и зелень. После заложить нарезанную мелкой соломкой запеченную, коричневую корочку лука. Впрочем, если кто-то с детства не любит вкус зажаренного лука, то эти «шкварки» можно не добавлять. Но, и суп тогда потеряет свой шарм.

Посолить, поперчить, положить паприку по вкусу. Я ещё добавил куркумы и чуть Прованских трав. Положить лавровый лист и оставить настаиваться на 20 – 25 минут. Пока суп настаивается, обжарить гренки или тосты.

Подавать, добавив в суп натертый Пармезан. Можно, вместо сыра, по вкусу добавить сметану.


Отдельно подать гренки или тосты.

Если же хотите сразить гостя не только пикантностью вкуса супа, то можно подать этот суп в маленьком горшочке. Готовый суп разложить в горшочек, положить в суп обжаренный и подсушенный кусок тоста и присыпать его сыром. Поставить в разогретую до 250 С духовку и запечь, чтобы сыр запекся до румяной корочки. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.


После этого подать обалдевшему, от такого блюда, гостю! Уверяю, что он запомнит эту подачу очень надолго!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Давненько я хотела приготовить луковый суп. Причем настоящий – классический французский. Но как обычно, любовь к кулинарным экспериментам и фантазия не дали мне сделать все строго по рецепту. И как следствие – сегодняшний рецепт :)

Но, знаете, я поняла, что даже не следуя строгому рецепту французов, можно получить замечательный результат лукового супа. Ну и пусть он теперь не совсем французский, вернее, совсем-совсем не французский, но это не делает его менее вкусным. Итак, вот он – славянский луковый суп с фасолью. Да простят меня французы! ;)

Для приготовления лукового супа с фасолью понадобятся такие продукты:



В закипевшую воду выложила картофель и морковь.

Затем, когда картошка разварилась, выложила обжаренный лук и фасольку.


Посолила и чуть-чуть посыпала перчиком, добавила лаврушку и зелень. Через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, луковый супчик с фасолью готов!



Большое количество лука, который был обжарен на сливочном масле, придают супу особый привкус, а фасолька делает его сытным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Этот суп особенно хорош, если приготовить его с одним из таких пикантных сыров, как пармезан или грюйер, но можно использовать и любой другой твердый сыр.






  • Способ приготовления
  • Комментарии 11
  • Вопросы повару 0
  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжарьте лук, помешивая, 10-12 минут.
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте белую фасоль. Варите 2-3 минуты.
  4. Добавьте бренди, лавровый лист, соль и перец.
  5. При подаче посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой петрушкой.


11 комментариев





Сообщение отправлено!


Чили кон карне с сальсой из болгарского перца


Тыквенный крем-суп с белой фасолью


Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты


Апельсиновый салат с фетой, белой и зеленой фасолью


Свиной стейк с апельсином и белой фасолью а-ля контандино


Солнечные фасолевые оладьи с творожным соусом и красной рыбой


Салат с тунцом и белой фасолью


Белая фасоль с креветками, красным луком и томатами


Филе тунца с белой фасолью под соусом песто


Крем-суп из цветной капусты с фасолью и картофельными чипсами


Очень вкусный суп. Насыщенный, нежный и питательный. Луковый суп у меня вообще в семье любят, но классический суп для моих мужчин несколько пустоват, а вот добавка картофеля и моей любимой фасоли бланш делает его сытнее.

Лук репчатый (крупный) — 4..5 шт
Лук-порей — 1/2 шт
Картофель (разваристых сортов) — 2 шт
Фасоль (белая бланш) — 1 стак.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон — 2 л
Соль
Перец черный — 1 щепот.
Чабер — 1 ч. л.
Петрушка (сушеная) — 1 ст. л.
Чабрец — 1 щепот.
Шалфей — 1 щепот.
Пармезан (опционно)

Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Сварить в свежей воде почти до готовности. Не солить. Откинуть на сито.

Лук очистить и нашинковать тонкими полосками. Порей хорошо промыть и так же нашинковать соломкой. Много лука в неустойчивую погоду- самое то!

Разогреть, но не раскаливать, масло в толстодонной кастрюле. Выложить лук и помешивая, пассеровать под крышкой, не давая сильно румянится, до легкой позолоты.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель к луку, присыпать сахаром и потушить вместе, помешивая, чтобы картофель пропитался маслом и слегка прихватился корочкой.

Влить бульон, довести до кипения, выложить фасоль, перемешать.

Всыпать растертые в ладонях сухие пряности. Чабреца и шалфея взять совсем немного. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Оставить настаиваться еще на 10 минут.

При подаче посыпать суп тертым пармезаном. При желании можно сделать постный вариант супа, это будет тоже очень вкусно.

Опубликовал(а): ogiway
Источник: Поварёнок.ру


Малокалорийное блюдо с интересным сочетанием вкусов репчатого лука и фасоли. В состав входят также картофель, пряности и зелень.

Необходимые продукты для приготовления лукового супа с фасолью

Способ приготовления лукового супа с фасолью

Ускорить процесс приготовления фасоли поможет ее замачивание холодной воде минимум на 5 часов. Затем вода сливается, фасоль откидывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Во время варки солить фасоль не нужно. Варим до тех пор, пока фасоль не начнет развариваться.

Репчатый лук чистится и нарезается в виде тонких полосок. Аналогичным образом поступаем и с луком-пореем.

Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее оба вида луковых полосок. Обжариваем их на умеренном огне под закрытой крышкой до приобретения луком легкого золотистого оттенка.

С картофеля снимается кожура, он моется и режется на мелкие кубики. Отправляем картофельные кубики к луку и продолжаем процесс обжарки. На этом этапе нужно добавить сахар.

Когда картофель зажарится до золотистой корочки, заливаем его бульоном и доводим до кипения. Остается только добавить фасоль, соль и перемешать ингредиенты.

Прежде чем добавлять пряности в суп, их нужно растереть в руках, чтобы получился порошок. Перемешиваем суп и оставляем его на 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. После отключения следует добавить измельченную зелень.


Малокалорийное блюдо с интересным сочетанием вкусов репчатого лука и фасоли. В состав входят также картофель, пряности и зелень.

Необходимые продукты для приготовления лукового супа с фасолью

Способ приготовления лукового супа с фасолью

Ускорить процесс приготовления фасоли поможет ее замачивание холодной воде минимум на 5 часов. Затем вода сливается, фасоль откидывается в кастрюлю и заливается чистой водой. Во время варки солить фасоль не нужно. Варим до тех пор, пока фасоль не начнет развариваться.

Репчатый лук чистится и нарезается в виде тонких полосок. Аналогичным образом поступаем и с луком-пореем.

Растительное масло наливаем в кастрюлю с толстым дном, выкладываем в нее оба вида луковых полосок. Обжариваем их на умеренном огне под закрытой крышкой до приобретения луком легкого золотистого оттенка.

С картофеля снимается кожура, он моется и режется на мелкие кубики. Отправляем картофельные кубики к луку и продолжаем процесс обжарки. На этом этапе нужно добавить сахар.

Когда картофель зажарится до золотистой корочки, заливаем его бульоном и доводим до кипения. Остается только добавить фасоль, соль и перемешать ингредиенты.

Прежде чем добавлять пряности в суп, их нужно растереть в руках, чтобы получился порошок. Перемешиваем суп и оставляем его на 10-15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. После отключения следует добавить измельченную зелень.

Войти


Ингредиенты

  • Куриный набор для бульона
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • зелень
  • масло сливочное
  • фасоль консервированная
  • пряности

Приготовление

Варим из костей бульон в подсоленной воде с накрошенными луковицей, морковкой, картошкой, стеблями зелени.
Лук, более чем полкило,


нашинкуем и жарим на сливочном масле (15-20 г) долго на слабом огне сперва до прозрачности, затем до небольшого зарумянивания. Не солим! Вливаем в лук стакан куриного бульона и тушим до выпаривания бульона,


снова вливаем стакан куриного бульона и тушим до выпаривания бульона.
С бульонных костей снимаем мякоть, возвращаем в остаток бульона, добавляем фасоль из банки вместе с отваром, прокипятим несколько минут, перекладываем лук со сковороды, вскипятим, выключим и подаем, посыпав рубленой зеленью.

Вода 2470 г
Фасоль продовольственная белая Киргизия 200 г
Картофель (Варка без слива) 320 г
Лук репчатый (Варка без слива) 210 г
Шампиньоны 200 г
Сумах 2 г

2,5 литра вода
2 большие картофелины
1 большая луковица (репчатый лук)
200 грамм фасоли белой
200 грамм шампиньонов
2 грамма сумаха

На вкус это очень даже съедобно)

Замачиваем фасоль на 12 и более часов.

После промываем и завиваем чистой водой. Ставим на сильный огонь до закипания. Накрываем крышкой. После закипания снизить огонь до среднего.


Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного поджаренной ветчины.

Белки 6 г
Жиры 16 г
Углеводы 20 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читайте также: