Луковый суп с фрикадельками рецепт


Описание рецепта — Французский луковый суп:

Два варианта одного лукового супа - вегетарианский и мясной, с фрикадельками.

Французский луковый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавить оливковое масло.

Положить в масло нарезанный лук и обжаривать 30-40 минут, периодически помешивая, пока не станет очень мягким и не подрумянится. Примерно через 10 минут после добавления лука насыпать сахар.

Добавить чеснок и сушеный тимьян. Обжаривать около 2 минут.

Добавить муку, перемешать и обжаривать еще около 1 минуты.

Добавить овощной бульон, вустерский соус, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 1 часа.
Продолжайте варить суп на медленном огне, пока готовите мясо.
Если вы готовите суп без мяса, сразу переходите к шагу 9.

Фрикадельки:
Смешать в небольшой миске вилкой говяжий фарш, сухари, яйцо, чеснок, тертый пармезан, соль и перец, пока все ингредиенты не перемешаются.
Отделяя по 1 столовой ложке смеси, слепить шарики и отложить в сторону (можно положить на лист вощеной бумаги).

После того, как пройдет час, как варится суп, поставить на средний огонь еще одну большую кастрюлю, перелить в нее 2 стакана супа и шумовкой положить около 1/2 стакана лука из супа.
Добавить 2 стакана бульона (говяжьего или овощного). Довести до кипения, убавить огонь и варить.

Осторожно бросить фрикадельки в суп и варить, не накрывая, 20 минут, пока фрикадельки не проварятся.

Смазать 6 ломтей французского хлеба маслом с обеих сторон и положить на лист для выпечки. Включить бройлер духовки и поставить в духовку хлеб. Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону.
Достать хлеб, но бройлер не выключать.

Разлить вегетарианский суп по 3 теплостойким мискам, мясной - еще по 3 мискам. Оставить 3 фрикадельки, чтобы украсить ими мясной суп.
Положить на каждую порцию супа по 1 ломтю французского хлеба, посыпать 1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана грюйера.
Разрезать оставленные фрикадельки пополам и положить на каждую мясную порцию по две половинки.

Осторожно поставить миски с супом на лист для выпечки.
Поставить под бройлер, пока сыр не расплавится и не начнет пениться, достать и подавать.


Луковый суп с фрикадельками – настоящий шедевр. Если хотите поесть вкусно и полезно, он просто создан для вас. Луковый суп с фрикадельками из говядины и сыра довольно прост в приготовлении, но результат потрясающий, как и во многих французских рецептах. К тому же, это очень питательный суп.

Еще один рецепт, взятый из французской кухни, у них многому можно поучиться, а особенно луковым супам. У них есть тысячи их разновидностей, и все они чем-то отличаются. Мы отберем для вас только самые вкусные и полезные.

Количество порций: от 6 до 8

[cost]

Фрикадельки:

Способ приготовления:

Фрикадельки:

Лук очистите и нарежьте на маленькие кубики. Зубчики чеснока также очистите и нарежьте на маленькие кубики. Хлеб раскрошите, сыр натрите на терке. Перемешайте все ингредиенты для фрикаделек, сформируйте шарики и положите на, обложенный кондитерской бумагой, противень. Выпекать при температуре 180 в течение примерно 15 минут, в зависимости от размера ваших фрикадельки.

Разрежьте репчатый лук на небольшие кусочки. Нагрейте сливочное и оливковое масла и немного обжарьте на среднем огне лук 10 минут.

Увеличить огонь, добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока они не станут золотистого цвета, примерно 15 минут. Уменьшите огонь и добавить муку. Перемешать и готовить в течение 2 минут. Нарежьте зелень. Добавить вино, бульон, петрушку, тимьян и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут.

Если луковый суп получился слишком острым, добавьте немного воды.

Положите несколько готовых фрикаделек в красивое блюдо коричневый, добавьте несколько поварёшек бульона с луком, положите один или два ломтика багета сверху и посыпьте тертым швейцарским сыром. Проварите несколько минут, чтобы сыр расплавился и получил приятный цвет.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • лук
  • зелень
  • сыр
  • сметана

Все ингредиенты - на вкус. Фото с телефона.

300 грм. фарш говядины. + яйцо + соль + перец



Катаем фрикадельки и бросаем в кипящую воду на 15-20 мин.


Берем лук. Все, что нашел в холодильнике + пару корешков петрушки в бульон.






Добавляем бульон с фрикаделек и тушем 20 мин.


Заливаем в горшочек, добавляем фрикадельки и пару ложек сметаны


Выкладываем сверху сухарики




Ставим в духовку на 10-15 мин. И вуаля


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.



• з крупные луковицы « 2 плавленых сырка • 2 картофелины » 1oo г мясного фарша • растительное масло • соль, пряные травы по вкусу

  1. Лук очистить, крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить, приправить пряными травами.

2. Переложить лук в кастрюлю с 2 л воды, добавить крупно нарезанный картофель и довести до кипения. Затем суп посолить по вкусу и варить 20 мин.

3. Плавленые сырки положить на го мин в морозильник. Затем натереть прямо в суп на крупной терке и варить, постоянно помешивая, еще 5 мин.

4. Для получения однородной консистенции, картофель и лук размять толкушкой или измельчить блендером.

5 Фарш посолить, приправить травами и сформовать из него небольшие фрикадельки. Выложить их в суп и варить еще 10 мин.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2018

456 ККал на 1 порцию


Рецепт вкусного лукового супа очень прост. Для начала зелёный лук нужно нашинковать, морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и нарезать кубиками.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле, добавить овощи и обжарить всё вместе. Влить воду и довести до кипения.

Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и варить с закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить сыр и подождать, пока растворится. Приправить солью и перцем по вкусу.


Суп готовил под чутким руководством жены. Где она взяла рецепт - скрывает. Попробовав приготовленное блюдо, решил назвать его так. Действительно, очень вкусно.

Ингредиенты для «Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками»:

  • Кабачок (небольших) — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 4 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Хлеб (белый, несколько ломтиков)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1643.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
195.4 г
Порции
ккал
410.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
60.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Густой суп "Летний экстаз" с фрикадельками»:


1. Овощи вымыть, очистить. Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кружочками.


2. Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами воды (кто любит погуще хватит 2 стаканов), накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут (главное не переварить, а то не вкусно будет!)


3. Лук и чеснок нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанные кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.


4. Готовим фрикадельки. Хлеб замочим, отожмем, смешаем с фаршем, яйцом, солью и перцем. Сделаем маленькие фрикадельки и положим их в суп, добавим тушеные помидоры, специи по вкусу и варим ещё 10 минут.


5. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, даем немного остыть и зовем всех к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тайский суп "Том кха" с курицей

  • 20
  • 49
  • 2204

Крестьянский суп "Затируха"

  • 509
  • 7122
  • 902925

Гречневые клецки с бульоном

  • 74
  • 218
  • 11998

Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"

  • 33
  • 26
  • 1723

Суп с машем

  • 12
  • 50
  • 2815

Суп "Пряный" куриный

  • 15
  • 35
  • 4020

Суп "Фасолька"

  • 0
  • 156
  • 1837

Суп "Горячее сердце"

  • 18
  • 218
  • 1982

Итальянский суп "Риболлита"

  • 51
  • 480
  • 26094

Попробуйте приготовить вместе

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 302
  • 46645

Салат "Подарочный"

  • 91
  • 251
  • 7402

Маринованные. яйца

  • 74
  • 185
  • 84710

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2015 года непростая #


26 августа 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



16 августа 2015 года irishka_av #


22 августа 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



29 июня 2015 года ulyana2007 #


26 июля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



15 апреля 2015 года Елена-13 #





17 апреля 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



3 декабря 2014 года какури #


4 декабря 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Томик75 #


12 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Wasssabi #


23 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



4 августа 2014 года Я-Дарья86 #


5 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


4 августа 2014 года непростая #


4 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


4 августа 2014 года непростая #


3 августа 2014 года Pingvin72 #


2 августа 2014 года LadyOnline #






2 августа 2014 года pretty girl 0560 #


2 августа 2014 года Людмила Наумова #


2 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)



2 августа 2014 года mtata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этом рецепте мы вам покажем, как готовить луковый суп с сыром.


Ингредиенты на 2 порции:

  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.
  • Багет – 4 слайса
  • Говяжий бульон – 500 мл
  • Сыр Грюйер – 50 г
  • Лавровый лист – 3 шт.

Как приготовить суп:

  1. Лук нужно нарезать полукольцами (вдоль волокон), обжарить в течение часа на сливочном масле под крышкой на маленьком огне.
  2. Открыть крышку, сделать средней огонь, добавить сахар и карамелизовать.
  3. Залить бульон, добавить лавровый лист и проварить 5 минут.
  4. На дно жаропрочной тарелки положить подсушенные слайсы багета, налить суп.
  5. Как только багет поднимется, засыпать сыром и запечь под грилем до расплавления сыра.

Доброго времени суток! Сегодня дети попросили меня приготовить суп с фрикадельками и я решила заодно поделиться с вами рецептом. Этот суп один из самых любимых в нашей семье, он вкусный, сытный и его приготовление не занимает много времени.

Классический рецепт супа с фрикадельками включает в себя картофель, фрикадельки, морковно-луковую зажарку, зелень и специи. И несмотря на минимум продуктов, суп действительно получается очень вкусный. При желании блюдо можно разнообразить добавив вермишель или крупу, также можно добавлять в суп различные овощи и специи. Рецептов много и все хороши по-своему.

Сегодня мы приготовим очень вкусный суп с фрикадельками по классическому рецепту, а так же рассмотрим несколько других вариантов приготовления с вермишелью и овощами.

1. Вкусный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото


Что понадобится для приготовления вкусного супа с фрикадельками ( для кастрюли 3 литра):

  • Фарш мясной ( свинина + говядина) – 350 гр;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками:

1. Первым делом нужно подготовить фарш для фрикаделек. Для этого нужно измельчить в блендере 1 луковицу ( если нет блендера – можно натереть на мелкой терке), а затем в миску к луку добавить фарш. Так же нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, соль и перец по вкусу.


2. Теперь нужно сформировать из фарша фрикадельки. Размер выбирайте сами, какой нравится. Главное, чтобы все фрикадельки были одинаковые. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам – немного смачивайте руки водой.


3. Далее фрикадельки нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и перец по вкусу, так же следует добавить пару лавровых листиков. Варить фрикадельки нужно в кипящей воде около 10 минут. Не забывайте снимать ложкой выделившуюся из фарша пенку.


4. Как только фрикадельки будут готовы их нужно вытащить в отдельную тарелку с помощью шумовки и убрать в сторонку. Они пригодятся нам позже.


5. Теперь в кипящий бульон нужно опустить нарезанный кубиком или соломкой картофель. И варить около 25 минут.


6. Пока варится картофель нужно очистить и нарезать 1 луковицу, а морковь очистить и натереть на крупной терке. Далее морковь и лук нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


7. Как только прошло 25 минут и картофель готов – нужно добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, и фрикадельки. Далее суп нужно попробовать на соль и перец и, при необходимости, добавить если чего- то не хватает. Если же бульон пересолен – можно добавить немного кипятка из чайника. Далее суп нужно варить еще около 10 минут. После этого нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и оставить под закрытой крышкой еще минут на 10.


Вкусный суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

2. Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт


Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):

  • Фарш мясной – 350 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Вермишель – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.

2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать.

3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут. С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.

4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Так как овощи не обжаривались – такой суп отлично подойдет для тех, кто на диете или для детского меню. Если же Вы хотите сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите только картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку нужно в конце варки вместе с вермишелью.

3. Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт


Список продуктов, необходимых для приготовления супа с фрикадельками и рисом ( на кастрюлю 3.5 л):

  • Фарш – 350 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Рис круглый – 70 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом:

1. Для начала займемся фаршем. Его нужно выложить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры, 1 измельченную луковицу, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера.

2. Теперь нужно в кастрюлю налить воду и поставить на плиту. А пока вода закипает нужно подготовить овощи и рис. Картофель очистить и нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Картофель оставить в стороне, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Рис нужно хорошо промыть несколько раз.

3. Как только вода закипит необходимо опустить в кастрюлю рис и варить около 5 минут не забывая помешивать. Далее следует опустить в кастрюлю картофель и фрикадельки, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить около 25 минут, не забывая снимать пенку.

4. После того, как картофель и фрикадельки поварятся 25 минут – опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, добавить нарезанную зелень. Затем кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут. Суп с фрикадельками и рисом готов! Приятного аппетита!

4. Суп с фрикадельками из куриного фарша


Что нужно для приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша (кастрюля 3.5 л):

  • Фарш куриный – 350-400 гр;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Сыр плавленный Hochland сливочный (можно любой другой сливочный такого плана) – 100 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша:

1. Для начала следует подготовить фрикадельки. Для этого берем куриный фарш и выкладываем в миску, добавляем соль и перец по вкусу и 1 измельченную луковицу. Далее нужно все тщательно перемешать и сформировать фрикадельки одинакового размера. Готовые фрикадельки выкладывайте на чистую тарелку или разделочную доску.

2. Далее нужно наполнить кастрюлю водой и поставить на плиту. Пока вода закипает нужно очистить и нарезать овощи. Картофель нарезаем кубиком или соломкой, лук – кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Картофель оставляем в миске с холодной водой, а лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

3. Как только вода закипит – нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и нарезанную картошку, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Варить около 30 минут, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку.

4. Далее в кастрюлю нужно опустить плавленный сыр и, помешивая, дать сыру полностью раствориться. Затем нужно добавить обжаренные лук и морковь, посыпать зеленью и накрыть крышкой. Теперь плиту нужно отключить и дать супу настояться 10 минут. Суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Приятного аппетита!

5. Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео – рецепт

В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео – рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!

Автор: MAGGI® Дата: 11.12.2018

456 ККал на 1 порцию


Рецепт вкусного лукового супа очень прост. Для начала зелёный лук нужно нашинковать, морковь очистить и натереть на тёрке, лук очистить и нарезать кубиками.

Фарш обжарить на разогретом растительном масле, добавить овощи и обжарить всё вместе. Влить воду и довести до кипения.

Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и варить с закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить сыр и подождать, пока растворится. Приправить солью и перцем по вкусу.

Читайте также: