Луковый суп с капустой рецепт с фото пошагово



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Суп для похудения с сельдереем, капустой, луком

Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении постного супа. Несмотря на то, что суп овощной, он получается очень наваристый и насыщенный. Ваши родные будут приятно удивлены, поверьте.

Из-за большого количества лука он будет слегка сладковатым, не пугайтесь. Существенный плюс этого супа — то, что он низкокалорийный, из-за отсутствия картофеля и мяса.

Как приготовить "Луковый суп с капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите репчатый лук, капусту, морковь, зелёный лук, лавровый лист, муку, соль.


Лук (6 штук среднего размера) очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его до прозрачности, сразу в кастрюле, на подсолнечном масле (2 ст. л). Следите, чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте.

А вы пробовали луковый суп с капустой? Довольно простенькое и быстрое в приготовлении первое блюдо, которое, наверняка, понравится вашим родным. Рецептура очень доступная, а супчик получается вкусным и низкокалорийным, так как в составе нет картофеля и мясных ингредиентов.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковый суп с капустой

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 420 г
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Морковь – 200 г
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Вода – 2.5 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления лукового супа с капустой возьмите белокочанную капусту, репчатый лук, морковку, масло подсолнечное, воду, лавровый лист, соль, черный перец измельченный, зелень.


Лук хорошего качества очистить от шелухи и ополоснуть в прохладной воде. Измельчить луковицы до кусочков небольшого размера.

Взять подходящую по размеру кастрюлю - примерно на 3 литра. Налить подсолнечное масло. Добавить нарезанный лук. Отправить кастрюлю с луком на средний огонь. Помешивая лопаткой, жарить до легкого зарумянивания и мягкости луковых кусочков.


Хорошенько промыть морковь, удалить с помощью овощечистки кожицу. Овощ натереть на крупной тёрке. Добавить натертую морковку к луку.

Насыпать затем пшеничную муку. Перемешать, чтобы мука впиталась в овощную массу, и продолжить обжаривать еще 1-2 минуты на небольшом огне.


Налить к овощам нужное количество воды и увеличить огонь. Содержимое кастрюли вскипятить. Варить затем от 3 до 5 минут.


Промыть белокочанную капусту. Измельчить шинковкой или острым ножом в виде тонкой соломки.

Добавить капустную соломку в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешать. Дать закипеть. Готовить луковый суп с капустой на небольшом пламени горелки около 10-20 минут до мягкости капусты.


Добавить все специи, рубленую любимую зелень, лимонный сок. Проварить еще 3-5 минут после закипания.


После отключить огонь, накрыть крышкой и дать супу 10-15 минут настояться. Луковый суп с капустой готов.

Луковая похлебка первоначально была едой римских солдат и бедняков. Со временем луковый суп «переместился» на королевский стол. По легенде его приготовил сам Людовик XV, который оказался на охоте без ужина. Рецепт лукового супа был таким: жареный в масле лук заливался шампанским и доводился до кипения. В настоящее время французский луковый суп – это густой суп пюре на бульоне из говядины, который запекается с гренками и сыром, чаще всего с добавлением вина.

Существуют рецепты лукового супа на овощном бульоне без мяса, на вине или просто воде. В народных рецептах рекомендуют употреблять луковый суп как средство от похмелья, простуды и от кашля. Даже диета есть на луковом супе!

У нас сегодня очень интересный рецепт, в котором луковый суп готовится со свежей капустой. В ракурсе диеты этот суп полезен тем, что содержит много клетчатки. Переваривая клетчатку, организм тратит много энергии, что для похудения считается большим плюсом.

Луковый суп с капустой

Этот интересный рецепт вкусного лукового супа нам прислала Галина Котяхова (к сожалению, без фото):

Хочу поделиться с читателями Записной книжки интересным рецептом - "Луковый суп с капустой". Суп готовится по рецепту без мяса, а мои дочки решили его приготовить с добавлением говяжьей тушенки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала подготовим продукты для приготовления лукового супа с капустой. Лук чистим, крошим мелким кубиком, капусту нарезаем соломкой, морковь трем на крупной терке.

Берем сотейник (или сковороду) с толстым дном, ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, оставив пару ложек для обжаривания муки.

Обжариваем на масле лук до золотистого цвета (некоторые хозяйки в самом конце жарки лука еще добавляют немного сахара для карамелизации).

Далее заливаем лук теплой водой, даем закипеть, забрасываем нашинкованную капусту, перемешиваем, добавляем тертую морковь, тушенку, перец и соль по вкусу.

Варим луковый суп с капустой до готовности под крышкой, убавив огонь, минут 20.

Для заправки лукового супа надо на сухой сковороде обжарить пару ложек муки, постоянно помешивая. Жареная мука должна приобрести немного темноватый цвет (но не пережарьте!).

Добавляем в суп из лука и свежей капусты обжаренную муку, забрасываем лаврушку и снимаем с огня. Даем овощному супу настояться минут 7.

При подаче разливаем луковый суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью. Затем отжимаем прямо в тарелку немного сока из лимона. Лимонный сок придает супу пикантный вкус.

Луковый суп получается густой, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!


Готовим вкусный луковый суп на курином бульоне с добавлением белокочанной капусты. Изначально такое блюдо считалось едой для бедняков, потому что рецепт достаточно простой и недорогой. Но благодаря своим вкусовым качествам и потрясающему аромату луковый суп со временем стали подавать на королевский стол. Действительно, такой суп – королевское угощение и его должна уметь готовить каждая хозяйка.


Ингредиенты:

- куриная голень – 1 шт.;

- репчатый лук – 10 шт.;

- белокочанная капуста – 200 г;

- пшеничная мука – 3 ст. л.;

- подсолнечное масло – 4 ст. л.;

- свежая петрушка – несколько веточек;

- лавровый лист – 1 шт.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- черный перец – 0,25 ч. л.;

- душистый перец – 3 горошины;

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим луковый суп с капустой на курином бульоне:

Куриную голень помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим мясо на протяжении получаса, затем достанем его из кастрюли.


Пока варится бульон, очистим от шелухи репчатый лук. Порежем овощи кубиком среднего размера.


Нальем на сковороду растительное масло без запаха. Высыплем на сковороду порезанный репчатый лук. Периодически помешивая овощи, будем пассеровать их на медленном огне, пока они не станут золотистыми.


Морковь почистим от кожуры, порежем соломкой.


Добавим морковь к луку и обжарим их вместе еще 5 минут.


Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.


Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой. Можно для этой цели использовать специальную шинковку для овощей, чтобы ускорить процесс.


Добавим ее в кастрюлю. Проварим суп примерно 15 минут, чтобы капуста сварилась и стала мягкой. Молодая капуста готовиться быстрее, примерно 7 минут.


На сухой сковороде обжарим пшеничную муку, чтобы она немного подзолотилась.


В конце приготовления супа высыплем в кастрюлю обжаренную муку. Добавим мелко порезанную свежую зелень, лавровый лист и душистый перец. Посолим луковый суп и приправим его специями по вкусу.


Дадим супу покипеть 1-2 минуты и выключим огонь. Подавать суп будем горячим с гренками или сухариками.


Лук репчатый — 10 шт.
Капуста белокочанная — 500 г.
Масло растительное — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л.
Перец черный (горошком) — 4-5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Сок лимонный (для подачи)
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Луковый суп с капустой и морковью:

Этап 1 Лук нарезать мелками кубиками.
Этап 2 Капусту нарезать соломкой.
Этап 3 Морковь натереть на крупной терке.
Этап 4 В кастрюле нагреть масло, оставив пару ложек для обжаривания муки. Обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, затем залить лук водой и довести до кипения. Добавить капусту, перемешать и снова довести до кипения. Добавить морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне под крышкой.
Этап 5 На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить на нем муку до характерного запаха каленого ореха.
Этап 6 Добавить муку в суп, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Этап 7 При подаче посыпать мелко нарезанным укропом и добавить сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.

Рецепты супов пошагово и с фото


Луковый суп для похудения с капустой и помидорами способствует активному сжиганию жиров, снимает чувство голода и при этом обладает довольно приятным вкусом. В особенности, если использовать для его приготовления адыгейскую соль, в состав которой входит целый ряд пряностей, по сути являющихся целебными травами. Впрочем, соль для такого супа можно приготовить самостоятельно, добавив к обычной крупной поваренной соли, измельченные сухие травы, руководствуясь собственными предпочтениями – как вкусовыми, так и основываясь на лечебных свойствах трав.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 6-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Капуста – 1 кочан (небольшого размера)
  • Помидоры – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Адыгейская соль – 1/2 чайной ложки

Пошаговый рецепт

Подготовить лук. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и запечь в мироволновке или духовке. Запеченный лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.


Подготовить капусту. Пока лук запекается, мелко нашинковать капусту.

Поставить вариться лук и капусту. Измельченный печенный лук выложить в 3-литровую кастрюлю, высыпать сверху нашинкованную капусту, залить холодной водой, довести до кипения и варить пока капуста не станет мягкой.

Пока варятся лук и капуста, порезать небольшими кусочками помидоры.

Добавить в суп помидоры. Когда капуста станет мягкой, высыпать в суп нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зеленый лук.

Высыпать в суп зеленый лук и посолить. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Луковый суп для похудения с капустой и помидорами готов!


Луковый суп для похудения

  • Калории: 21 ккал.
  • Белки: 0,3 г.
  • Жиры: 0,1 г.
  • Углеводы: 1,7 г.

Луково-капустный суп получается довольно густым, но он очень легкий — в нем нет высококалорийных продуктов. Поэтому он будет полезным для здоровья, подойдет для тех, кто хочет похудеть и держит диету. По вкусу луковой-капустный суп напоминает одновременно постный капустняк и луковый суп. Всем, кто не имеет ничего против указанных продуктов, мы рекомендуем приготовить такой замечательный капустный супчик.


  • белокочанная капуста – 500 г
  • лук – 10 штук средних размеров
  • масло – 100 мл
  • вода – 1 л
  • морковь – 1 шт
  • лавровый лист – 1 шт
  • перец черный – 4–5 горошин
  • мука – 3 ст. л
  • сок лимона
  • укроп, перец, соль

  • Лук нарезаем кубиком, капусту шинкуем соломкой. Морковь трем на крупной терке.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности и легкого золотистого оттенка, затем влить воду, довести все до кипения, положить капусту, перемешать и снова довести все до кипения.
  • Положить в суп лавровый лист и морковь, поперчить и посолить, довести еще раз до кипения, потом на слабом огне варить суп до готовности под крышкой 15–20мин.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем, помешивая, муку до орехового запаха, добавить в суп, перемешать, довести его до кипения и снять с огня.
  • Перед подачей дать супу настояться под крышкой 5мин, затем заправить соком лимона и мелко рубленым укропом.

Предыдущий удачный опыт с чесночным супом вдохновил меня на новые кулинарные подвиги. Теперь под руку попался рецепт лукового супа.
Сразу оговорюсь, от традиционного французского мой вариант сильно отличается. Он понаваристее и разнообразных ингредиентов в нем побольше, поскольку домочадцы варианты в духе «1 луковица на ведро воды» отвергают категорически.

Однако, основные правила «лукового супа» постараюсь соблюсти: будем, естественно, использовать много-много лука, и в конце добавим обжаренную муку — для неповторимого аромата.

Время приготовления: около часа.

Уровень сложности: проще не бывает!

Количество порций: 6-8 шт.

Вот набор требуемых продуктов:

Приготовление:

Кусочек мяса я взяла чисто символический, что называется «для запаха». Свинину режем мелкими кусочками, обжариваем в кастрюле с толстым дном пару минут.


Без мяса вполне можно было обойтись, я это поняла уже, когда суп сготовился, он и без того получается очень ароматным.

Лук чистим, режем крупными кубиками, отправляем к мясу. Обжариваем на слабом огне до прозрачности.

Добавляем морковку, жарим еще минут 5.


Заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.


Варим суп до ее готовности.


На раскаленной сковородке обжариваем, быстро помешивая, муку. Она должна стать коричневатого оттенка, как почувствуете приятный аромат – значит готова.


Вот эта самая обжаренная мука — для меня просто открытие! Такой элементарный способ приготовления, а аромат дает просто потрясающий!

Засыпаем муку в суп, хорошенько перемешиваем, варим еще минут 5. Выключаем, и можно дегустировать!
Приятного всем аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта супа вам потребуется:

  • репчатый лук - 10 шт.
  • капуста - 500-600г
  • подсолнечное масло - 100г
  • морковь - 1 шт., лавровый лист - 3 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • укроп - 1 пучок
  • лимон - 1 шт.
  • перец горошком, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Луковый суп с капустой необходимо.

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посылать зеленью, добавить сок лимона.






средний бал: 0.00
голосов: 0

СОСТАВ:
Лук репчатый – 500 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Масло растительное — 50 мл
Морковь — 1 шт
Мука — 3 ст.л.
Вода – 1,5 л
Зелень
Лимон
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и зелень мелко порезать.Капусту порезать соломкой.Морковь натереть на тёрке.Лимон порезать дольками.
Обжарить в масле, в кастрюле лук до мягкости.Залить водой.Довести до кипения.Добавить капусту.Довести до кипения.Добавить морковь, соль и перец.Варить 10-15 минут.
На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, добавить муку, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку в суп.Хорошо перемешать.Довести до кипения.снять с плиты.Дать настояться.
При подаче посыпаем зеленью, добавить лимон.

Читайте также: