Луковый суп с сухим вином

Французский луковый суп, вероятно, один из самых эпичных супов во всем мире. И все же, сам суп производится с очень небольшим количеством основных ингредиентов: масло, лук, мука и бульон.

Есть ли что-нибудь более утешительное в холодный день, чем горячая миска французского лукового супа? Особенно с толстым ломтиком поджаренного хлеба, и сыра грюйер и много карамелизированного лука.

Магия заключается в карамелизации лука, приготовленного медленно, по крайней мере, 40 минут. И конечно же коронный плавленый сырный тост! Потому что давайте посмотрим правде в глаза – французский луковый суп без сырного тоста - это просто луковый суп.

Французский луковый суп

Потребуются:

  • 100 гр несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 гр нарезанного лука
  • 280 мл говяжий бульон
  • 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика французского хлеба
  • 4 ломтика сыра
  • 2 ломтика швейцарского сыра, нарезанные кубиками
  • 50 гр Тертый Сыр пармезан

Растопить сливочное масло с оливковым маслом в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и постоянно перемешивать нежного и полупрозрачного состояния. Добавить говяжий бульон, херес и тимьян. Приправьте солью и перцем и варите 30 минут.

Нагрейте печь. Суп-ковш поставьте в духовку и поместите один кусок хлеба поверх каждого (хлеб может быть разбит на куски, если вы предпочитаете). Слой каждый ломтик хлеба с ломтиком сыра, 1/2 ломтика нарезанный кубиками швейцарский и 1 столовая ложка сыр пармезан. Поместите миски на лист и в подогретую духовку до образования пузырьков сыра и слегка коричневого цвета.

Французский луковый суп с чесноком

Потребуются:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1кг лук,
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки простой муки
  • Белое сухое вино 250мл
  • 1.3 л горячей говядины с сильным вкусом
  • 4-8 ломтиков французского хлеба (в зависимости от размера)
  • 140 г сыра грюйер, мелко натертый

Растопить 50 г сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте 1кг мелко нарезанного лука и обжарьте крышкой в течение 10 минут до мягкости.

Посыпать 1 ч. л. сахара и варить еще 20 минут, часто помешивая, до карамелизации. Лук должен быть действительно золотистым, полным вкуса и мягким. Позаботьтесь о том, чтобы они не сгорели.

Добавьте 4 тонко нарезанных зубчика чеснока в течение последних нескольких минут времени приготовления лука, затем посыпьте 2 столовыми ложками простой муки и хорошо перемешайте.

Увеличьте тепло и продолжайте помешивать, как вы постепенно добавить 250 мл сухого белого вина, а затем 1.3 л горячей сильно ароматизированный говядины. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Чтобы подать, включите гриль, а тост 4-8 ломтиками французского хлеба. Разлейте суп в термостойкие миски.

Положите кусочек или два тоста на чаши супа и стопку на 140г мелко тертого сыра Грюйер. Поставьте в гриль до расплавления. В качестве альтернативы, вы можете завершить тосты под грилем, а затем служить им на вершине.

Французский луковый суп с тостами

Потребуются:

  • 6 Больших красных или желтых лука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,6 л говяжьего бульона, куриного бульона или комбинации из двух
  • 1/2 стакана сухого вермута или белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. (свободный) свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Коньяк 2 столовые ложки (опционально)
  • 8 ломтиками французский хлеб или багет
  • 300 гр тертого швейцарского Грюйер и Пармезана

Взять кастрюлю с толстым дном, нагреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и бросьте, чтобы покрыть оливковым маслом. Варить лук, часто помешивая, до тех пор, пока они не смягчатся, около 15-20 минут.

Увеличьте тепло до средней высоты. Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового и сливочного масла, и варить, часто помешивая, пока лук начнет коричневеть, еще минут 15.

Затем посыпать сахаром (чтобы помочь с карамелизацией) и 1 чайную ложку соли и продолжать готовить до тех пор, пока лук не будет хорошо подрумянен, около 10 до 15 минут.

Добавить измельченный чеснок и варить еще минуту. Добавить вермут в кастрюлю и соскоблить кусочки на дне и сторонах кастрюли.

Добавьте шток, листья залива, и тимьян. Доведите до кипения, накройте кастрюлю и опустите огонь, чтобы поддерживать низкий уровень кипения. Готовить около 30 минут. Приправьте солью и добавьте свежемолотый черный перец. Отбросьте лавровый лист. Добавить бренди при использовании.

Пока суп кипит, выровняйте лоток листа с пергаментной бумагой или фольгой и подогрейте печь к 230°С с шкафом в верхней трети печи.

Почистите обе стороны ломтиков французского хлеба или багета слегка с оливковым маслом. Поставьте в духовку и тосты, пока не подрумянятся, около 5-7 минут. Вынуть из духовки.

Переверните тосты и посыпьте тертым сыром Грюйер и Пармезан. Вернитесь в духовку, когда она близка к времени подачи и выпекать, пока сыр не будет пузырьковый и слегка подрумяненный.

Положите суп в миску и передать один сырный тост на верхней части каждой миски супа.

Французский луковый суп в мультиварке

Потребуются:

  • 100 г несоленого масла
  • 1.25 кг коричневый / желтый лук ,
  • 185 мл белое сухое вино , опционально
  • 2 ст. л. муки,
  • 1,5 литра говяжий бульон хорошего качества
  • 2 высушенных лавровых листа (или 3 свежих)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • 6-8 ломтиков французского багета или другого мягкого хлеба
  • 100 г грюйера или сыра моцарелла или другого плавящегося сыра по выбору
  • Свежая петрушка или листья тимьяна, Для гарнира (по желанию)

Положите лук в мультиварку, бросьте с 2 столовыми ложками (30г) топленого масла. Поставьте на режим «мультиповар» на низком уровне в течение 10 часов. Лук будет обжарен, но не будет иметь надлежащего карамелизированного вкуса. Добавьте 2 ст. л. (30г) сливочного масла в большой горшок на среднем огне. Варите 10 до 15 минут до глубоко карамелизирования.

Добавить вино, затем быстро варить в течение 2 минут, пока в основном не испаряется, помешивая, чтобы очистить дно горшка. Посыпать мукой поверх лука и варить в течение 1 минуты. Добавить бульон и травы: добавить бульон, тимьян и лавровый лист.

Поставьте на маленькую температуру, пока он слегка кипит, а затем тушить в течение 30 минут.

Приправить солью и перцем. Положите в миски. Сверху с 1 или 2 ломтиками сырного тоста.

Французский луковый суп по особому рецепту

Потребуются:

  • 100 гр несоленого масла
  • 4 лука, нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 200 мл красного вина, около 1/2 бутылки
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1 багет, нарезанный ломтиками
  • 250 гр тертого сыра Грюйера

Растопите палочку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и перец и варить до тех пор, пока лук не будет очень мягким и карамелизированным, около 25 минут. Добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока вино не испарится и лук не высохнет, около 5 минут. Отбросьте лавровые листья и веточки тимьяна. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Убавьте плиту к низкому уровню, поэтому мука не горит, и сварите на 10 минут для того чтобы вне сырцовый вкус муки. Теперь добавить говяжий бульон, довести суп до кипения и варить 10 минут. Приправить, по вкусу, солью и перцем.

Когда будете готовы есть, подогрейте бройлера. Разложите кусочки багета на противне в один слой. Посыпать ломтиками Грюйера и варить до игристого и золотисто-коричневого цвета, 3 до 5 минут.

Положите в миски и пусть плавают несколько сухариков на вершине. Положите миски в духовку, чтобы хлеб стал хрустящим и растопить сыр.

Французский луковый суп – классический рецепт

Потребуются:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 350 гр лука тонко нарезанный
  • 170 гр хрустящего
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1,6 л говяжьего бульона
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки коньяка
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 85 гр тертого сыра Грюйер

Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и перемешать. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите 15 минут.

Между тем, сделать поджаренный хлеб кубиками (гренки): Разогреть духовку до 200 °С.

Выровняйте противень пергаментной бумагой и разложите кубики хлеба в один слой. Выпекать до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Вынуть из духовки и отложить в сторону.

Раскройте лук и размешайте в соли и сахаре. Поднимите огонь до средне-низкого уровня; варите 30-40 минут, часто помешивая до тех пор, пока лук не будет карамелизирован до темно-золотистого цвета. Добавить муку; варить и перемешать 3 минуты, чтобы удалить вкус муки.

Добавить тимьян, вино и бульон в луковую смесь и перемешать. Увеличьте тепло до среднего и доведите до кипения. Пусть тушат, время от времени помешивая, 30-40 минут до желаемого вкуса и консистенции. Снять с огня и перемешать коньяк. Добавить соль и перец по вкусу

Подогрейте бройлера. Суп-ковш положите в 6 бройлеров - безопасные индивидуальные сервировочные миски. Сверху на каждую миску положите с 1/6 каждого из поджаренных кубиков хлеба и измельченного сыра. Расставьте миски на противне и поместите под бройлер. Отварить до тех пор, пока сыр не растает.

Если вы не хотите 6 порций этого супа сразу, не проблема! Сделать полный рецепт лукового супа, но подготовить достаточно хлеба и сыра для количества порций вы хотите. Затем разогрейте оставшийся суп по мере необходимости, заканчивая хлебом и сыром.

Домашний французский луковый суп

Потребуются:

  • 3 больших репчатого лука
  • ½ Чайной ложки коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла
  • 1,6 л говяжьего бульона
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сухой
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка Вустерский соус
  • 1 багет
  • 3 чашки сыра Грюйер
  • 6 столовых ложек свежего сыра пармезан

Нарежьте лук толщиной 0,5 см. Лук периодически варить на слабом огне в растопленном сливочном масле (с сахаром при использовании) до золотистого цвета, около 30-45 минут.

Добавить вино, говяжий бульон, лавровый лист, тимьян, черный перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение 1 часа. Вынуть лавровый лист и тимьян и выбросить.

Тем временем нарежьте хлеб и почистите оливковым маслом. Отварить 2 минуты до золотистого цвета.

Суп разложите в керамические миски. Добавьте 2 ломтика хлеба в каждую миску. Разделите сыр на миски и варите до золотистого цвета.


Французский луковый суп с белым вином

Приготовление лукового супа – процесс творческий, как и все, что отличает все по-настоящему Французское.
Диетический постный луковой суп можно приготовить на овощном бульоне, но по-настоящему вкусный классический парижский луковый суп получается на мясном бульоне.


Французский луковый суп с белым вином

Ингредиенты для приготовления лукового супа:

1 литр мясного бульона (лучше говяжий, или даже телячий, но может подойти также куриный и овощной);

4 головки репчатого лука;

100 г. сливочного масла;

50 г. Белого сухого вина;

2 ст. ложку муки;

соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, мускатный орех — по вкусу;

12 ломтиков белого хлеба для изготовления крутонов (лучше взять Французский батон);

200 г. Сыра твердых сортов (подойдет любой твердый, хорошо плавящийся, но французы обычно используют сыр Грюйер);

Как приготовить луковый суп:

Лук почистить, нарезать тоненькими кольцами или полукольцами.


луковый суп рецепт с фото

Взять керамическую или тефлоновую сковороду с толстым дном.

Подойдет также сотейник, утятница или чугунная сковорода.

Разогреваем сливочное масло, кладем сковороду лук и пассеруем, пока не пропадет пена на маленьком огне, часто помешивая до светло-коричневого или средне-коричневого цвета. От степени обжарки лука зависит цвет и вкус супа. Лук в готовом состоянии приобретает ореховый запах. Минимальное время приготовления 10 минут, максимальное и идеальное 2-3 часа.


луковый суп фото

Лук должен стать мягким, прозрачным и интенсивно коричневым.

После того, как лук станет мягким, с насыщенным коричневым оттенком, можно маленькими порциями вмешать муку. Не забывайте интенсивно помешивать лук!

Затем добавляем белое вино.

Классический рецепт французского лукового супа с вином. Но вино можно и не добавлять.

Затем перекладываем лук в бульон и варим на небольшом огне еще около получаса.

В еще одной сковородке с толстым дном растапливаем сливочное масло и на маленьком огне подсушиваем хлеб до состояния крутона. Сыр трем на терке.

Готовый суп разливаем в жаропрочные порционные тарелки для супа, а можно в горшочки, поверх супа кладем крутоны из обжаренного хлеба, сверху засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на несколько минут для того, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка. В духовке желательно использовать функцию гриль, чтобы на сыре образовалась карамельная корочка.


луковый суп как варить

Суп из запеченного репчатого лука с красным сухим вином, мускатным орехом, сыром и сливочным маслом по-французски «Тоже луковый»

? 1 кг репчатого лука

? 250 г тертого сыра

? 600 мл красного сухого вина

? 2 ст. ложки муки

? 3 ст. ложки сливочного масла

? гренки из пшеничного хлеба, мускатный орех, перец и соль – по вкусу

Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте муку и, помешивая, еще немного обжарьте. Влейте 4 стакана воды и, постоянно помешивая, дайте закипеть.

Спустя несколько минут влейте оставшуюся воду, перемешайте, немного посолите, поперчите и заправьте мускатным орехом. Прокипятите все еще в течение 10 минут.

Суп разлейте в 6 огнеупорных формочек, прикройте гренками и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до тех пор, пока верх не подрумянится, при температуре 180 °C.

Взбитые желтки смешайте с красным сухим вином. В каждую формочку, поднимая вилкой образовавшуюся сверху корочку, влейте полученную смесь и тщательно перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пряные лепешечки с кардамоном, мускатным орехом и сливочным маслом «Банановые пури»

Пряные лепешечки с кардамоном, мускатным орехом и сливочным маслом «Банановые пури» Ингредиенты2 стакана муки, 2 банана, 1/3 чайной ложки молотого кардамона, молотый мускатный орех, 1 стакан сахара, 1–2 столовые ложки воды, 100 г топленого или сливочного масла, растительное

Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская»

Миндальная халва с манной крупой, мускатным орехом или корицей и сливочным маслом по-гречески «Салоникская» Ингредиенты21/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана очищенного миндаля, мускатный орех или корица, 4 стакана сахара, 1 л воды, 250 г размягченного сливочного масла.Способ

Творожная запеканка с брокколи, сметаной и мускатным орехом под сливочным соусом «Дарлинг»

Творожная запеканка с брокколи, сметаной и мускатным орехом под сливочным соусом «Дарлинг» ?200 г творога?600 г брокколи?150–170 г сметаны? 1/ 4ч. ложки молотого мускатного ореха?4 яйца?2–3 ст. ложки муки?1 ст. ложка манной крупы?растительное масло, перец и соль – по вкусуДля

Соус а-ля «Унаги» с рыбным бульоном, красным сухим вином, сахаром и соевым соусом

Соус а-ля «Унаги» с рыбным бульоном, красным сухим вином, сахаром и соевым соусом • 100 мл рыбного бульона• 100 мл красного сухого вина• 20 мл соевого соуса• 4 ст. ложки сахараСмешайте в кастрюле соевый соус, сахар, красное сухое вино и рыбный бульон. Поместите кастрюлю на

Бульон с эдамским сыром, вином и мускатным орехом по-французски «От мадам Сандрин»

Бульон с эдамским сыром, вином и мускатным орехом по-французски «От мадам Сандрин» — 150 г голландского (эдамского) сыра— 1 л обезжиренного бульона— 120–130 мл сухого белого вина— 2 желтка— 4 ст. ложки муки— 2–3 ст. ложки сметаны— 50 г сливочного масла— чеснок, зелень

Брусничный соус с сухим красным вином и корицей «Любимый в Скандинавии»

Брусничный соус с сухим красным вином и корицей «Любимый в Скандинавии» • 1 кг свежей или замороженной брусники• 200 мл сухого красного вина• 1 стакан воды• 1 стакан сахара (или больше — по вкусу)• 1 ст. ложка крахмала• 1/2 ч. ложки корицы• лимонная цедра — по

Варенье из репчатого лука с белым сухим вином и уксусом «Суходольское»

Варенье из репчатого лука с белым сухим вином и уксусом «Суходольское» • 7 крупных луковиц• 3 стакана сахара• 2 ст. ложки сухого белого вина• 2 ст. ложки столового уксуса• растительное масло — по вкусуЛук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном

Сельдь под картофельным соусом с базиликом, луком, горчицей, сливочным маслом и мускатным орехом «Фемина»

Сельдь под картофельным соусом с базиликом, луком, горчицей, сливочным маслом и мускатным орехом «Фемина» – 250 г филе соленой сельди– 3 картофелины– 1 луковица– 2 стакана молока– 1 ст. ложка зерненной горчицы– 1 веточка свежего базилика– 1 щепотка мускатного

Сельдь в винном маринаде с красным сухим вином, луком, гвоздикой и семенами горчицы

Сельдь в винном маринаде с красным сухим вином, луком, гвоздикой и семенами горчицы – 10 кусков филе соленой сельди (от пяти тушек)– 2 луковицы– 1 стакан сахара– 1 стакан красного сухого вина– 1 стакан уксуса (можно столового и/или винного)– 1 ст. ложка семян горчицы– 2

Соус из чернослива с красным сухим вином, чесночной приправой и сушеной зеленью «К баранине»

Соус из чернослива с красным сухим вином, чесночной приправой и сушеной зеленью «К баранине» 200 г чернослива без косточек50 мл сухого красного виначесночная приправа и сушеная зелень — по вкусуЧернослив без косточек промойте и слегка поварите в воде с добавлением

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз»

Луковый суп на бульоне с перцем, сахаром, сливочным маслом и обжаренным пшеничным хлебом по-французски «Субиз» ? 600 г репчатого лука? 150 г пшеничного хлеба? 2 л бульона? 150 г сливочного масла? обжаренные кубики пшеничного хлеба, сахар, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Бульон с эдамским сыром, сухим белым вином, мускатным орехом, сметаной, петрушкой и чесноком по-французски «От мадам Сандрин»

Бульон с эдамским сыром, сухим белым вином, мускатным орехом, сметаной, петрушкой и чесноком по-французски «От мадам Сандрин» ? 150 г эдамского сыра? 2 желтка? 2–3 ст. ложки сметаны? 120–130 мл сухого белого вина? 1 л обезжиренного бульона? 4 ст. ложки муки? 50 г сливочного масла?

Сырный суп быстрого приготовления с молоком, бульоном, белым хлебом, мускатным орехом и сливочным маслом по-английски «Квикли»

Сырный суп быстрого приготовления с молоком, бульоном, белым хлебом, мускатным орехом и сливочным маслом по-английски «Квикли» ? 150 г тертого твердого сыра? 4 ломтика белого хлеба? 1/ 2луковицы? 500 мл молока? 250 мл бульона? 3 ст. ложки муки? 4 ст. ложки сливочного масла? молотый

Луковый суп с сыром, хлебом, сливочным маслом и лавровым листом «Гордость французов»

Луковый суп с сыром, хлебом, сливочным маслом и лавровым листом «Гордость французов» ? 500–700 г лука? 1 ст. ложка муки (на 1 л бульона или воды)? несколько ломтиков батона? 50–70 г сыра (на 1 порцию)? сливочное масло, лавровый лист, перец и соль – по вкусуПоставьте сотейник на


Оригинальный, интересный вариант лукового супа! Вино придает блюду пикантную кислинку. А какой аромат витает по квартире во время приготовления.

Ингредиенты для «Луковый суп с красным вином»:

  • Лук репчатый (среднего размера) — 5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян (сушеный или 2 веточки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вино красное полусухое (или сухое) — 500 мл
  • Бульон (мясной) — 1 л
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2066.2 ккал
белки
94.2 г
жиры
113.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
28.4 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Луковый суп с красным вином»:


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


Чеснок почистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить тимьян, нарезанный лук, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Немного уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут при регулярном помешивании.


Увеличить огонь, влить вино. Готовить до полного выкипания жидкости.


Влить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 45-60 минут. Подавать с сырными гренками. Я делаю в СВЧ (при мощности 800 Вт 70 сек.). Можно делать и в духовке.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ литовский с ушками

  • 13
  • 45
  • 4372

Суп гороховый с рулькой поросячьей

  • 39
  • 189
  • 7674

Суп овощной

  • 41
  • 86
  • 26648

Суп для худеющих

  • 11
  • 13
  • 2754

Томатно-кукурузный суп с грибами

  • 25
  • 357
  • 3413

Суп с кабачками и фасолью

  • 16
  • 104
  • 1419

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

  • 34
  • 72
  • 2214

Фасолевый суп

  • 31
  • 68
  • 5019

Суп по мотивам чили кон карне

  • 36
  • 860
  • 35265

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки с тушеной капустой

  • 95
  • 442
  • 57176

Салат "Пикантный"

  • 114
  • 277
  • 28485

Кебабы из помидоров и сулугуни

  • 66
  • 480
  • 14617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года obediente #


17 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #




15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



15 октября 2015 года VolOksana #


15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 октября 2015 года maraki84 #


15 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Демурия #



14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



14 октября 2015 года Ирушенька #


14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Aigul4ik #


14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года chudo #


14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


14 октября 2015 года тататима #


14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Французский луковый суп с белым вином
  • Французский луковый суп - история возникновения и рецепт
  • Как приготовить луковый суп
  • - 0,5 килограмма лука;
  • - 250 миллилитров белого сухого вина;
  • - 1 литр мясного или куриного бульона;
  • - 70 грамм сливочного масла;
  • - 1 чайная ложка масла;
  • - 1 чайная ложка муки;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 3-4 зубчика чеснока;
  • - 100 грамм твердого сыра;
  • - специи - орегано и базилик;
  • - белый молотый перец;
  • - подсолнечное масло.
  • Французский луковый суп. Как можно быть таким вкусным?
  • Как приготовить французский луковый суп
  • Луковый суп - жемчужина кухни Франции


отличный рецепт: прост и понятен

Я бы еще добавила возможность дополнить суп ломтиками холодной говядины, курицы из бульона, копченостями. На случай - если мужчин кормить.

Как приготовить Французский луковый суп с белым сухим вином за 50 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    50 мин.
  • 8 продукт.
  • 6 порц.
  • 59
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 кг
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 3 столовые ложк

Французский луковый суп с белым сухим вином пошаговый рецепт

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8–10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7–8 минут.

Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течении 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Багетнарезать 6 ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тертый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3–4 минуты, пока сыр не расплавится

Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Луковый суп с тостом с сыром

Луковый суп — классическое блюдо французской кухни. В рецепте он готовится с вином, запекается в горшочке с гренками и сыром.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 10 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 3 л.
  • Сухой тимьян -3 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Красное вино — 0,5 стакана

Приготовление

  1. Нарезать лук репчатый полукольцами и обжарить на растительном масле в кастрюле, перемешивая и подливая воды, карамелизуя тем самым лук до коричневого цвета. Добавить тимьян, щепотку сахара и сливочного масла. Чередуем тушение и жарку лука пока лук не будет полностью готов.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Приготовить тосты из батона, срезав корки и подсушив их на сковородке, в духовке или в тостере. Посыпать сыром.
  4. Добавить в растушенный лук — красное вино и перемешать.
  5. Добавить процеженный бульон в кастрюлю с луком.
  6. Пробить лук погружным блендером слегка.
  7. Переложить луковый суп в горшочек. Сверху в суп положить тост с сыром, чтобы сыр был сверху и отправить в разогретую духовку на 3-5 минут для запекания сыра.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Луковый суп с белым вином


Привет! Любите ли вы луковый суп так как люблю его я? Это очень вкусное лакомство - согревающее, с легкой сладостью и ароматом вина, хрустящей гренкой и сыром - что может быть лучше в холодный февральский день! Приступаем:

на 4 порции

1 кг лука(можно ассорти)
2 ст/л сл масла
1 л овощного бульона
1 ч/л муки
соль и перец по вкусу
120 мл белого сухого вина
1 ч/л сахара
+
подсушенный хлеб
100 г сыра грюйер
зубчик чеснока (опционально)

Лук нашинковать(правильного его разрезать поплам а затем нарезать радиально - т.е по радиусу - микро дольками так сказать)
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук и готовить минут 20 , периодически помешивая. Необходимо чтобы лук пустил сок и он выпарился. Когда лук начнет карамелизироваться и станет светло коричневым всыпать муку и готовить около минуты. Затем влить бульон, вино, добавить соль, перец и сахар. Когда суп закипит уменьшить огонь до минимума и варить не накрывая крышкой около часа.
Гренки натереть чеснком по желанию.
Сыр натереть на мелкой терке.
Суп разлить в жаропрочные тарелки, сверху присыпать сыром, положить гренку и вновь присывпать сыром и перцем.
Отправить суп в разогретую до 220С духовку на 7-10 минут - пока сыр не станет румяным.
Подавать к столу!

В позднесоветские времена одна моя знакомая, начитавшись французских книжек, где очень красочно описывалось поедание лукового супа, решилась приготовить это чудо у себя дома. А так как с кулинарными книгами было тогда туго, она подошла к делу чисто по-русски. Купила килограмма два лука, порезала его и сварила.
Характер у этой дамы сильный, поэтому что сварила, то и съела. До конца. Потом она печально делилась со мной впечатлениями об этом, с позволения сказать, супе.

Правильно приготовленный луковый суп отличается приятным мягким вкусом и насыщенным ароматом.
После специальной обработки в луке не остается и следа горечи и он становится очень душистым. Время тушения лука занимает от 20 минут до полутора часов - чем дольше готовится лук, тем вкуснее и изысканнее получится суп.
При слабом и длительном нагревании из лука выпаривается влага и улетучиваются эфирные масла, придающие луку специфический резкий аромат. Растительные сахарА, содержащиеся в луке в большом количестве, карамелизуются, из-за чего у лука изменяется цвет и появляется аппетитный аромат.
Луковый суп можно подавать на завтрак - он очень питателен и в то же время легок для желудка. Считается, что луковый суп помогает снимать алкогольную интоксикацию (только если употреблять суп именно с этой целью, сыр лучше не класть).
Есть варианты лукового супа, когда в него добавляется алкоголь (шампанское, сухое вино, мадера) или сливки. Такие добавления меняют вкус супа.

В суде:
- И почему ты так много пьешь, Уолт?
- Ну, это получается так, ваша честь: сначала я закусываю луком, чтобы перебить запах виски - а потом приходится снова пить виски, чтобы заглушить запах лука. Проклятый лук.

СОСТАВ

  • 1 литр воды или бульона (овощного, куриного или говяжьего), от 500г до 1кг лука, 1 ст ложка муки (25г), 20г сливочного масла, 2/3

1 ч ложки соли, перец, 2

3 лавровых листа

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

5 ломтиков батона,

Лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами.


Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло.
Лук положить в сотейник (большую сковороду с толстым дном) или чугунок.


Посолить и накрыть крышкой.
Тушить, изредка помешивая, 30

40 мин, пока лук не станет мягким и пластичным.
Снять крышку и слегка увеличить огонь.
Жарить при постоянном помешивании до испарения влаги со дна сковороды и равномерного желтовато-розового окрашивания лука. Лук не должен высохнуть и подрумяниться, он должен оставаться влажным.
К концу обжаривания первоначальный объем лука уменьшается в три раза.


Вмешать в лук муку и потушить еще 1 минуту.


Влить кипящий бульон или воду.
Положить молотый перец (желательно белый) и лавровый лист. Попробовать суп и при необходимости досолить.


Довести суп до кипения и убавить огонь до минимума.
Варить суп при слабом кипении 10

15 мин.
В конце варки лавровый лист вынуть.
При желании суп можно пюрировать блендером.

Ломтики батона обжарить с двух сторон на сливочном масле или подрумянить в тостере.


В порционные жаропрочные миски разлить суп.


Сверху положить обжаренные ломтики хлеба.


На хлеб насыпать тёртый сыр.


Духовку нагреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего нагрева (гриля) - включить.
Миски с супом установить на противень, а затем поставить в духовку.
После того, как сыр начнет пузыриться, вынуть миски из духовки, поставить на блюдца или тарелки и подать на стол.


Reklama

Aretem - 20.08.2016 19:04
Чтоб не плакать от лука: намочите водой уже очищенную от кожуры луковицу и лезвие ножа, и все) вентилятор не нужен, можно резать
Tatianave - 1.09.2015 9:47
Чтобы не плакать от лука, поставьте рядом вентилятор. Но, возможно, заплачет кто-то рядом..
irina2905 - 1.11.2012 23:55
Девочки!!
Что бы не плакать от нарезки лука оденьте очки для подводного плавания. Подойдут даже те что нос не закрывают.
Гарантия 100% - ни слезинки.
Павлова - 11.04.2012 12:42
Вкусно, но долго и очень насыщенно. Второй раз готовить вряд ли буду.
Terezza - 15.03.2012 19:21
Я тоже так готовила луковый суп, как Ваша знакомая. До сих пор смешно, как вспомню.. )
Нотка - 26.09.2011 18:45
мой любимый обожает лук, решила его удивить и порадовать. На мой вкус получилось замечательно! Я, честно говоря, не ожидала, что лук может быть таким вкусным. А любимому понравилось не очень. сказал, что он для него слишком. насыщенный. или даже пере. Но признание я получила. за заботу. Короче говоря, суп вкусный. Спасибо за замечательные рецепты. постоянно ими пользуюсь.
chulonka - 28.07.2011 19:30
попробовала приготовить только с вином.
получилась мерзопакастная каша))) ну это на мой вкус) дам попробовать парню сегодня, может ему понравится (но получилось очень терпко) видимо, много вина залила
Лук резала в блендере. легко и быстро.
кстати, тут кто-то предлагал 2 свечки поставить, чтобы мол от лука глаза не щипали . так я все равно обплакалась когда его чистила(
в общем, что-то не очень у меня получилось( печально
а когда на отдыхе была - там так вкусно готовили этот луковый суп. я прям с ума сходила. попробую потом как-нибудь еще раз приготовить его. но уже без вина
Mausya - 11.06.2010 6:12
Спасибо ! Буду осторожна в след. раз.
Mausya - 10.06.2010 22:33
Ирина здравствуйте .Я большой любитель лука .Сегодня сделала этот суп .Но у меня две неполадки - лук никак не хотел зажариваться - после парки он превратился в кашеобразную смемь и 2- мука сразу схватилась комочками . надо ли какойто особый сорт лука и как правильно в горячее добавлять муку ? Спасибо Ирина.
ПС супчик вышел очень даже ничего , но для цвета добавила паприки
Ответ: лук не должен зажариваться. Он должен долго тушиться, при этом становясь мягким, но не жареным. Консистенция действительно кремообразная.
Муку нужно насыпать не кучкой, а тонким слоем по всему луку. Потом перемешать. Мука распределится равномерно и немного прогреется. После этого можно добавлять жидкость.
Лисена - 14.01.2010 22:06
Просто отличный рецепт лукового супа! Получился очень похожим на настоящий. Спасибо!
kisa7575b - 27.04.2009 13:30
Насчет лука. Его можно нарезать без слез, если поставить зажженную свечку, если есть, то лучше 2. Помогает хорошо, я даже от зеленого лука и чеснока плачу, а тут ничего
Мужа заценил, вот только сухарики сильно раскисли и впитали почти весь бульон. Пробовала ложить поменьше сухарей, остальное хотела добавить в процессе еды, так сыр паразит тонет, и почти не тает
eluna - 19.01.2009 16:45
не знала , что это так вкусно , правда лук резать почти 1кг не очень , зато этот вкус стоил моих усилий . Не думала , что из лука можно приготовить такой суп, Очень вкусно , спасибо за рецепт
Ромашка9 - 8.09.2008 0:39
Класс! токо я белый хлеб нарезаю кубиками и в духовке просто на фольге пару минут( и не надо мучаться с большими кусками) а еще мелко нарезаного картофеля кладу. просто мой муж очень любит картофель
straw - 14.03.2008 19:46
а с белым вином он вкусный получается?
Ответ: не знаю, я с вином не пробовала.
Irina2208 - 5.12.2007 17:27
Мне этот суп не понравился, т.к. лук я не особо люблю,а когда его много - еще хуже и он для моего сидящего на диетах желудка слишком тяжелый. Готовил этот супчик мой муж и всего 1 раз, надо заметить ему и моей маме пришлось по вкусу. Муж вообще в восторге от этого супа и заставил меня сохранить рецепт. Вино при приготовлении этого супа не представляю. Во Франции вино не такое,как у нас (говорю,как винодел по профессии), поэтому нашему человеку не стоит экспериментировать, а использовать рецепт Ирины.
hunney - 11.10.2007 0:52
zdravstvyjte, ja vobwe zivy v anglii i postojanno delau etot syp,on poly4aetsa wikarnij,tak kak prodykti tam o4en xorowie, v 4astnosti sir,ja obi4no ispolzyu 4eddar. no na dannij moment ja v otpyske v ykraine i xo4y prigotovit etot syp dlja gostej. y menja yze est ploxoj opit ispolzovanija nawego gollandskogo sira . vmesto togo 4tobi rasplavitsa i stat cremovim on prevratilsa v tvorog. skazite pozalyjsta kakoj sir mne ispolzovat 4tobi syp poly4ilsa i sir ne prevratilsa v tvorog.ykrainskij 4edar sovsem ne takoj kak v anglii,zdes on bolwe poxoz na plavlennij sir.ne znau 4to i delat,pomogite pozalyjsta.
Ответ: я слабо разбираюсь в сырах. Чеддер, например, никогда не пробовала. Но для того, чтобы сыр хорошо плавился, нужно чтобы он имел высокую жирность (не менее 50%). Хотя не думаю, что при нагревании он превратится в крем. Скорее в резиновый клей - густой и тягучий.
- 7.09.2007 10:15
Отличний суп, муж сначала присматривался , а потом как распробывал . а для меня. уж слишком питательный
Ann86 - 25.08.2007 17:25
Только что поели этот замечательный супчик, сделала всё по рецепту, действительно лук просто чудо после этой долгой обработки. Единственное, всё-таки лучше сделать сухарики кубиками, при этом их необходимо хорошо просушить в духовке, думаю этот суп, приятный во всех отношениях, будет ещё не раз нас радовать
IrinaFrance - 30.05.2007 16:28
Йа то йе за муйем за франтзузем но суп делаиу без вина. сучествуют тисичи ретзептов етого супа, на лубои вкус
Hamtaro - 30.11.2006 16:55
Не пойму из-за чего спор. В рецепте просто написано "луковый суп", но не сказано какой он национальности. Причем здесь правильно-неправильно. Важней вкусно или нет.
olzik - 13.10.2006 16:43
vobwe v etom sype ne vse ungredientu,on powol uz francyskoq kyxnu.vot recept kak ego gotovut moja sestra mywy francyzy. poprobyqte.
Ингредиенты: 40 гр масла
2 ст л оливкового масла
1 кг лука, мелко порезанного
1 ст л соли и 1 ст л сахара
2 дольки чеснока, мелко порезанные
300 мл сухого вина
3 мясных бульонных кубика

Для крутонов:
8 толстых кусков французского батона
85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр)

Инструкции: Этот классический французский суп подавался как ночная закуска, когда работаешь в ночь. Началась эта традиция на открытом рынке Les Halles в Париже, где ночные грузчики останавливались на перерыв поесть этого супа. Теперь сложно представить без него французскую кухню.

1. В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета.

2. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20-30 мин.

3. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин.

4. Подсушить хлеб с обоих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.








Кружка темного медового эля, стопка пастиса или бокал белового сухого вина… Алкоголь может стать ингредиентом, который улучшает вкус блюда и ускоряет процессы ферментации в пище. Крепкие напитки в свою очередь дезинфицируют и убивают различные вредные бактерии. Что же касается вина, то повара знают, что вкус мяса от него становится нежнее. Кроме того, кислотность этого напитка делает его прекрасным ингредиентом для маринадов. Что же касается пива, то с ним успешно тушат свинину, и даже заправляют окрошку. Для приготовления супов часто выбирают светлые, солодовые сорта. Но помимо пива в супы добавляют и другие напитки « с градусом». SPB.AIF.RU собрал пять рецептов аппетитных супов

Луковый суп с элем

Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.


Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кружка темного эля
  • Литр говяжьего бульона;
  • 900 грамм лука;
  • Багет
  • Сыр
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • Щепотка соли и перца;

Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.

В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.

В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.


Тулонский буйабес с вином и пастисом

Во Франции существует легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста супом – буйабесом . Доказательств этого нет в мифах древней Греции, тем не менее, в народе это густое рыбное блюдо буквально боготворят.

Этот суп являлся традиционным кушаньем марсельских рыбаков. Для его приготовления шла рыба, оставшаяся вечером после продажи. В наши дни из дешевого супа буйабес превратился в изысканное блюдо. Для его приготовления некоторые рестораны используют омары и другие дорогие морепродукты.

Считается, что в классическом рецепте можно использовать для супа любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Главное – это получить наваристый бульон.

В некоторых регионах в буйабес добавляют кальвадос. В тулонском рецепте в ход идет белое сухое вино и пастис.

Для приготовления потребуется:


  • 1,5 кг крупной морской рыбы
  • 2 кг мелкой рыбы
  • 3 морковок
  • 1 картофелины
  • 4 помидоров
  • корень фенхеля
  • 2 пучка лука-шалота
  • 1 головка сладкого белого лука
  • 5 шампиньонов
  • 50 гр риса
  • 2 стебля сельдерея
  • веточки тимьяна, щепотка острого перца
  • бутылка белого вина
  • пастис или анисовая водка
  • томатная паста
  • лимон
  • базилик и шафран

Разделываем 1,5 кг крупной морской рыбы, оставив для бульона головы и хвосты. Тонкими ломтиками нарезаем морковь, корень фенхеля, пару пучков лука-шалота и головку сладкого белого лука. Режем на четвертинки шампионы.

Обжариваем эти ингредиенты на сильном огне в большой и широкой кастрюле с толстым дном, затем добавляем туда порезанные кубиками картофель и томаты. После этого всыпаем рис, порезанный стебель сельдерея, измельченные веточки тимьяна и щепотку острого перца. В течение 7–8 минут обжариваем все.

Помыв 2 кг мелкой рыбы, бросаем в кастрюлю к овощам и тушим 10 минут. Вливаем половину бутылки сухого белого вина и добавляем пару ложек анисовой водки или пастиса. Через 15 минут добавляем 50 гр томатной пасты. Потушив, заливаем содержимое 3 литрами холодной воды. В суп добавляем ломтики лимона, немного шафрана и пучок базилика. Поварив 30 мину, солим и перчим по вкусу. Затем процеживаем бульон через сито, перетираем овощи и рис.

Затем, берем филе крупной рыбы и выкладываем в глубокий противень вместе с ломтиками лимона и картофелем. Заливаем бульоном и томим в духовке 10–15 минут на 180 °С . Когда рыба дойдет до готовности, то суп можно будет разливать по тарелкам и угощать большую компанию.


Баклажановый суп с рислингом

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 2 чашки эльзасского рислинга;
  • 6 картофелин;
  • 1,5 килограммов баклажанов;
  • ½ чашки оливкового масла;
  • 200 граммов лука;
  • 200 граммов сельдерея;
  • 100 граммов моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян.

Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем на масле в течение 15 минут. Измельчаем лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель и добавляем к баклажанам. Овощи солим, перчим и приправляем тимьяном.

Затем вливаем овощной бульон и сливки. Варить в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими. Получившуюся смесь измельчить блендером.

Во время подачи в каждую тарелку вливается немного рислинга.


Борщ с коньяком

Рецепт с добавлением в суп спиртного можно опробовать в один из холодных осенних вечеров. Борщу пикантности здесь придаст и добавление перца чили.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт красного сладкого перца;
  • 2 шт свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 300 гр белокочанной капусты;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Соль;
  • 120 гр томатной пасты;
  • 50 мл лимонного сока;
  • Зелень;
  • 1/2 красного перца чили;
  • 50 гр коньяка.

Трехлитровую кастрюлю с водой, наполненную на 2/3, ставим на огонь. В это время в сковороде обжариваем нашинкованные морковь, лук и перец. Добавляем большое кислое яблоко, натертое на терке, а также мелко нарезанный перец чили. В конце вводим томатную пасту и бросаем щепотку соли.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю нашинкованную капусту, после - натертую свеклу и обжаренные овощи. Выжимаем лимонный сок, добавляем пару ложек сахара и коньяк.

В самом конце засыпаем нарезанную зелень, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться.

Ароматный суп подаем к столу, добавив ложку сметаны.


Елебрад с пивом

Шведский пивной суп довольно прост и быстр в приготовлении. Его необычный вкус могут оценить любители пенного напитка.

Для приготовления елебрада понадобится:


  • Литр пива
  • Столовая ложка муки
  • Молоко (две столовых ложки)
  • Два яйца
  • Корка лимона или имбирь
  • Сахар и соль
  • Сметана
  • Свежая зелень

В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.

В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.

Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.

После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.

В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.


В этом сытном вегетарианском супе в качестве главной ноты используется баклажан, а рислинг и сливки делают вкус блюда нежным и воздушным.

Читайте также: