Луковый суп с томатной пастой рецепт
Давным давно во Франции луковый суп был едой бедняков. В наше время он считается чуть-ли не шедевром кулинарного искусства и подается в ресторанах. Сегодня Вашему вниманию будет представлен рецепт лукового супа с томатами. Это не классический французский луковый суп, а очень вкусная "вариация на тему" лукового супа. Готовить его можно как на мясном бульоне, так и на воде (постный, так сказать, вариант).
Бульон мясной (или вода) - 2 л.
Лук репчатый (средний) - 7 шт.
Капуста - 350 гр.
Помидоры (средние) - 7 шт.
Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец (черный молотый) - по вкусу
1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Мелко нарезаем помидоры, морковь и капусту.
3. В кипящий бульон (или воду) закладываем лук, помидоры, морковь и капусту. Солим, перчим и варим минут 25 (до полного размягчения овощей).
4. Подаем луковый суп с гренками и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Вуаля! Луковый суп с томатами готов! Приятного аппетита!
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- лук репчатый - 800г
- морковь (сладкая) - 2 шт.
- сельдерей (корень) - шайба 10 мм
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- томаты (в собственном соку) - 500г
- томатный соус - 500г
- фенхель(если есть) - 1 шт.
- петрушка (зелень), укроп (зелень) - по вкусу
- сельдерей (зелень) - по вкусу
- пеперони (жгучии перец) - 10 мм
- перец черный (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 2 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- лавровый лист - 3 шт.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп томатно–луковый, острый необходимо.
Нарезать все коренья соломкой или на крупной терке (лук 1\4 колец)
Нарезанные 4 луковицы, морковь, корень сельдерея пассировать на раскаленном растительном масле почти до готовности, затем в середину сковороды добавить очишенные и нарезанные томаты – всю банку, без сока и еще 2-3 минуты пассировать. Все перемешать и тушить 10 мин на слабом огне.
В кипящую воду заложить пассированные коренья и томатную пасту, влить горячий картофельный отвар, добавить соль.
Довести до кипения и заложить нарезанные 8 шт луковиц, мелко нарезанные стебель сельдерея и чашечку фенхеля. Варить 5 мин.
Добавить всю нарезанную зелень (количеством около 1 бокала), молотый перец, пеперони, лавровый лист и варить пока лук не перестанет хрустеть (главное – его не переварить: не будет сохранены витамины).
Снять с огня и оставить настаиваться 15 – 20 мин с закрытой крышкой.
Можно подавать с соевым майонезом, сухариками; вне поста – со сметаной, плавленым или сырым сыром, натертым на крупной терке.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Это любимый суп моего детства. Назывался он в нашей семье почему-то итальянский. В его итальянском происхождении я сильно сомневаюсь, это я его поитальянила познее, заменив обычный сыр на пармезан и добавив орегано. Но суп очень вкусный и к тому же быстро готовится. Я его готовлю без мяса. В этом супе хватает вкуса и без него. Но можно конечно же и с мясом.
Нам понадобятся:
- большая луковица
- 3-4 помидора
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- большой пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- сухой орегано
- пармезан или любой твёрдый сыр
Если у вас есть кастрюля с толстым дном или тефлоновая кастрюля, прямо в ней на среднем огне поджарьте лук.
Додайте порезанную соломкой морковь и через пару минут нарезанные на кубики помидоры, которым вы одстранили кожицу.
Закройте крышкой и потушите 20 мин.
Добавьте воду или бульон по желанию, болгарский перец, небольшую щепотку орегано и варите еше 3-4 мин.
Потом одставьте с плиты. Добавьте порезанную петрушку и чеснок и оставьте хотя бы на 10 мин, что бы суп настоялся.
При подаче в каждую тарелку положите 1-2 ложки пармезана.
Как приготовить Португальский томатно-луковый суп за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 11 продукт.
- 2 порц.
- 131
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 400 г
- --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 1,2 л
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 3 головки
- --> Добавить в список покупок + Яйцо кур
Португальский томатно-луковый суп пошаговый рецепт
Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Вкусный, ароматный, пикантный и согревающий - именно такими словами мне хочется описать это блюдо! Приглашаю всех на дегустацию!
Ингредиенты для «Луковый суп»:
- Бульон (овощной или вода) — 800 мл
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 879.9 ккал | белки 75.2 г | жиры 28.1 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 440 ккал | белки 37.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Луковый суп»:
Поставить бульон на огонь. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный лук на разогретую с растительным маслом сковороду и тушить на медленном огне 10 минут. Сильно зажаривать лук не надо, он должен быть прозрачным!
В кипящий бульон добавить томатную пасту, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сладкую паприку, перемешать. Засыпать лук.
На небольшом количестве растительного масла обжарить муку до орехового цвета и запаха. Добавить немного воды и размешать так, чтобы не было комочков. Ввести тонкой струйкой в суп. Перемешать и варить еще 10 минут. По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера.
К супу идеально подходят гренки из белого хлеба (в нашем случае несдобного).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вьетнамский суп "Фо хай сан"
- 24
- 130
- 3628
Суп обманный "Как из пакета"
- 94
- 693
- 17119
Овощной суп со свининой
- 20
- 39
- 3760
Суп из голубого сыра с морепродуктами
- 28
- 108
- 1895
Куриный суп с тыквенными клецками
- 41
- 28
- 1052
Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"
- 87
- 442
- 22616
Луковый суп "Луковка"
- 18
- 67
- 3149
Суп из баранины с нутом и перловкой
- 29
- 187
- 9348
Фасолевый суп "Шустрый"
- 74
- 1104
- 274952
Попробуйте приготовить вместе
Куриное филе в апельсиновом соусе
- 92
- 979
- 14704
Салат длительного хранения "Витаминный"
- 106
- 357
- 21237
Шпротный паштет дома
- 64
- 621
- 7878
Фотографии «Луковый суп» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2016 года Malinka_alex #
31 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2015 года ViktoriyaMama #
10 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2015 года ViktoriyaMama #
10 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 марта 2015 года koleskat #
2 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года tomi_tn #
26 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года тамара13 #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года pupsik27 #
25 февраля 2015 года Руслада #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Vicentina #
25 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
24 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года Маруння #
24 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года para_gn0m0v #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Ange77 #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Mary Stone #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года tanek706 #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года тамара13 #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года masha vet #
23 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Португальский томатно-луковый суп за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 11 продукт.
- 2 порц.
- 131
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 400 г
- --> Добавить в список покупок + Рыбный бульон 1,2 л
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 3 головки
- --> Добавить в список покупок + Яйцо кур
Португальский томатно-луковый суп пошаговый рецепт
Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Суп с томатной пастой - ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.
Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.
Суп с томатной пастой - общие принципы приготовления
С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.
В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.
Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.
Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.
Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
• 300-500 грамм мяса на кости;
• сладкий перец, лук, морковь - по одной штуке;
• 50 грамм томатной пасты;
• три средних клубня картофеля;
• чеснок и зелень по вкусу;
• соль, специи, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.
2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.
3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.
5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.
6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.
7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.
8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.
9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.
10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой
Ингредиенты:
• 600 грамм баранины или любого другого мяса;
• два сладких перца;
• 100 грамм свежей стручковой фасоли;
• 140 грамм томатной пасты;
• 4 зубчика чеснока;
• зеленый лук, петрушка;
• молотая паприка, анис;
• вода или бульон;
• 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.
2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.
3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.
4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.
5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.
6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет - томаты и чеснок.
7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.
8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.
9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.
10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.
Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном
Ингредиенты:
• 50 грамм томатной пасты;
• 600 мл томатного сока;
• два средних свежих огурца;
• две дольки чеснока;
• крупный сладкий красный перец;
• 50 мл винного уксуса;
• соль, кайенский перец;
• две ложки свежего эстрагона;
• 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.
2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.
3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.
4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.
5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.
6. Подавайте, украсив свежими овощами.
Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная
Ингредиенты:
• 400-500 грамм говядины;
• 250 г вареной колбасы;
• три соленых огурца;
• 300 грамм маслин;
• масло для обжарки;
• 60 грамм томатной пасты;
• соль, смесь перцев;
Способ приготовления:
1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.
2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.
3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.
4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.
5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.
6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.
7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.
8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.
Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы
Ингредиенты:
• 500 грамм куриного филе;
• 2-4 дольки чеснока;
• 100 грамм томатной пасты;
• хмели-сунели, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Отварите из курицы бульон.
2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.
3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.
4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.
5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.
6. Через 5 минут отключите газ.
Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой
Ингредиенты:
• 200-300 грамм капусты белокочанной;
• чеснок по вкусу;
• 30 грамм томатной пасты;
• сметана и зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.
2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.
3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.
4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.
5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения - около 10 минут.
6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.
7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.
8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.
Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей
Ингредиенты:
• 200-300 грамм куриного мяса;
• банка красной фасоли;
• два сладких перца;
• 100 грамм томатной пасты;
• соль, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.
2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.
3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.
4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.
5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.
Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
• 300 грамм фарша;
• 2,5 литра бульона;
• красный молотый перец, тимьян,
• соль, лавровые листья;
• 60 грамм томатной пасты;
• 100 грамм тонкой вермишели;
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.
2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.
3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.
4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.
5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.
Суп с томатной пастой - хитрости и секреты
• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.
• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.
• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.
- Pomì
- Продукты
- рецепты
- Pomì
- Продукты
- рецепты
Система отслеживания (Pomi даёт возможность отследить весь путь продукта: от сбора урожая до продажи в магазинах)
Используемый продукт
Используемый продукт
Мякоть томатов в кубиках 500g
500 г
Данный продукт содержит только один ингредиент: свежие и спелые томаты, созревшие под итальянским солнцем. После сбора урожая в течение нескольких часов мы режем помидоры на кубики и упаковываем, чтобы радовать вас неповторимым вкусом. Этот продукт отлично дополнит пиццу или пасту, а также подчеркнет вкус любого рыбного блюда.
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Ингредиенты
лук | 1 кг |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
плавленый сливочный сыр | 70-100 г (или 100 мл жирных сливок) |
говяжий (можно куриный) бульон | 800 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | щепотка |
растительное + сливочное масло | |
белый хлеб или батон (для сухариков) | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для мясного бульона | |
вода | 1 л |
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) | 200 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
перец горошком | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.
Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.
Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении
Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.
Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, - влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.
Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками - на Ваше усмотрение.
Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре
180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суп с томатной пастой - ароматное, вкусное первое блюдо, которое придется всем по душе.
Томатная паста придает любым супам яркий цвет, новый интересный вкус и восхитительный насыщенный запах.
Суп с томатной пастой - общие принципы приготовления
С томатной пастой можно приготовить любые известные и малоизвестные супы: от простой вермишели до сложных харчо, гаспачо и других первых блюд.
В основном томатную пасту выкладывают в поджарку, но есть и такие рецепты, где данный ингредиент кладется непосредственно в бульон.
Супы могут быть мясные, овощные, с добавлением круп, макарон, овощей. Томатная паста сочетается с любым продуктом.
Добавив хотя бы раз этот ингредиент в любой суп, будь он давно любимым или не столь популярным в вашей семье, вы уже не сможете обойтись без этого продукта на кухне. Настолько он изменяет вкус блюд, делая его ароматным и действительно насыщенно вкусным.
Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой
Ингредиенты:
• 300-500 грамм мяса на кости;
• сладкий перец, лук, морковь - по одной штуке;
• 50 грамм томатной пасты;
• три средних клубня картофеля;
• чеснок и зелень по вкусу;
• соль, специи, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Выложите промытое мясо в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Снимите пенку, подсолите, варите на медленном огне до готовности примерно час.
2. Мясо выньте и остудите, отделите мясо от костей, само мясо нарежьте средними кубиками, а бульон сцедите.
3. Рис промойте, выложите крупу в бульон. Варите 5-7 минут.
4. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к крупе. Варите все вместе 10 минут.
5. Пока рис и картошка варится, сделайте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и мелко резанного болгарского перца.
6. Для этого выложите овощи на раскаленное в сковороде масло, добавьте по вкусу соль, специи. Обжаривайте, помешивая, в течение 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут аппетитный румянец.
7. Добавьте в поджарку измельченный чеснок и томатную пасту, томите около 5 минут.
8. Выложите к готовой крупе и картошке кусочки мяса и ароматную поджарку, перемешайте.
9. Положите листья лавра, нашинкованную зелень, варите после закипания еще 5 минут, выключите огонь.
10. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Рецепт 2: Суп Лагман с томатной пастой
Ингредиенты:
• 600 грамм баранины или любого другого мяса;
• два сладких перца;
• 100 грамм свежей стручковой фасоли;
• 140 грамм томатной пасты;
• 4 зубчика чеснока;
• зеленый лук, петрушка;
• молотая паприка, анис;
• вода или бульон;
• 200 мл растительного масла.
Способ приготовления:
1. Первым делом приготовьте лагман. Для этого насыпьте в полтора стакана воды неполную столовую ложку соли. В большую миску просейте мук, добавьте яйцо. Аккуратно помешивая, введите в мучную смесь воду с солью, замесите не слишком крутое, но и не мягкое, эластичное тесто. Прикройте тесто полотенцем или пленкой, отложите на пару часов в сторонку.
2. Отлежавшееся тесто разделите на несколько кусочков. Каждый кусок смажьте растительным маслом и раскатайте в жгут. Как только ширина жгута достигнет полусантиметра, растягивайте жгуты еще больше, пропуская их между пальцами. Добившись минимальной ширины, выложите «веревочки» спиралькой на тарелку. Отложите для подсыхания на 10-15 минут в сторонку.
3. Схватившуюся лапшу пропустите между пальцев еще несколько раз, так, чтобы толщина ее не превышала в итоге 2-3 мм.
4. Баранину промойте, нарежьте большими квадратиками. Обжарьте в большом казане на раскаленном масле до румяной корочки.
5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, то же самое проделайте со сладким перцем, сельдереем. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей.
6. Выложите подготовленные овощи к мясу. Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет - томаты и чеснок.
7. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.
8. За 20 минут до окончания выложите к баранине сладкий перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Для средней густоты вливают около литра жидкости.
9. Выложите лапшу небольшими порциями в сито, окуните ее в кипящую подсоленную воду, после чего откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Повторяйте процедуру, пока не закончится вся лапша.
10. Готовую лапшу выложите в глубокую тарелку, залейте ароматным мясом с овощами и томатной подливой, украсьте измельченной зеленью, зеленым луком. Подавайте горячим.
Рецепт 3: Холодны суп Гаспачо с томатной пастой и эстрагоном
Ингредиенты:
• 50 грамм томатной пасты;
• 600 мл томатного сока;
• два средних свежих огурца;
• две дольки чеснока;
• крупный сладкий красный перец;
• 50 мл винного уксуса;
• соль, кайенский перец;
• две ложки свежего эстрагона;
• 50 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Нарежьте промытые томаты и огурцы мелкими кубиками.
2. Очищенную луковицу измельчите, перец порежьте полосами.
3. Подготовленные овощи, чеснок, оливковое масло, измельченную зелень эстрагона и томатную пасту выложите в чашу блендера. Пюрируйте все ингредиенты, не добиваясь однородности. Если останутся мелкие кусочки, суп с томатной пастой получится интереснее.
4. Перелейте массу в другую емкость, добавьте томатный сок, свежевыжатый сок лимона, уксус. Добавьте по вкусу соль и кайенский перец.
5. Дайте супу 2-3 часа настояться в холодильнике, перед подачей попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специй.
6. Подавайте, украсив свежими овощами.
Рецепт 4: Суп с томатной пастой Солянка мясная
Ингредиенты:
• 400-500 грамм говядины;
• 250 г вареной колбасы;
• три соленых огурца;
• 300 грамм маслин;
• масло для обжарки;
• 60 грамм томатной пасты;
• соль, смесь перцев;
Способ приготовления:
1. Сварите из промытого мяса ароматный бульон, добавив соль, листья лавра и перец.
2. Мясо выньте, остудите, бульон процедите.
3. Нарежьте все мясные ингредиенты соломкой: колбасу, говядину, ветчину, сосиски.
4. На разогретом масле обжарьте до мягкости кубики лука, добавьте томатную пасту и тертые огурцы. Положите измельченную петрушку, тушите 10 минут.
5. Выложите поджарку в бульон, доведите до кипения.
6. Добавьте колбасные изделия и мясо, после повторного закипания положите в суп маслины, добавив и рассол в котором они находились.
7. Доведите суп до кипения и тут же отключите.
8. Подавайте со сметаной, свежей зеленью и дольками лимона.
Рецепт 5: Суп с томатной пастой Харчо из курицы
Ингредиенты:
• 500 грамм куриного филе;
• 2-4 дольки чеснока;
• 100 грамм томатной пасты;
• хмели-сунели, листья лавра.
Способ приготовления:
1. Отварите из курицы бульон.
2. Филе достаньте, а в бульон засыпьте тщательно промытый рис. Варите после закипания на медленном огне 10 минут.
3. Обжарьте на растительном масле мелко накрошенный лук до мягкости, добавьте томатную пасту и полстакана бульона. Прикройте сковороду крышкой, томите 4-6 минуты.
4. Добавьте к рису нарезанную соломкой филе курицы, томатную поджарку, варите все вместе 5-7 минут.
5. Положите в суп измельченный чеснок, нарубленную кинзу, соль, лавр, хмели-сунели, перец.
6. Через 5 минут отключите газ.
Рецепт 6: Суп Борщ с томатной пастой
Ингредиенты:
• 200-300 грамм капусты белокочанной;
• чеснок по вкусу;
• 30 грамм томатной пасты;
• сметана и зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Мясо (говядину или свинину с жировыми прожилками) промойте, выложите в кастрюлю, залейте двумя литрами воды.
2. Как только вода закипит, добавьте соль, снимите пенку, варите мясо до готовности.
3. Готовое мясо выньте, порежьте кусочками.
4. В процеженный бульон положите картошку, порезанную кубиками, и мясо. Через 5 минут добавьте нашинкованную тонкой соломкой капусту.
5. Измельчите очищенный лук, свеклу и морковь. Вы можете нарезать овощи тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Выложите их в раскаленное масло, обжарьте до золотца, добавьте томатную пасту, тушите до полного их смягчения - около 10 минут.
6. Как только капуста сварится, положите ароматную томатную поджарку в бульон. Томите 5 минут, отключите газ.
7. В уже готовый суп положите измельченный чеснок, свежую зелень, если нужно добавьте соль.
8. Подавайте суп с томатной пастой в горячем виде со сметаной.
Рецепт 7: Суп с томатной пастой, фасолью и курицей
Ингредиенты:
• 200-300 грамм куриного мяса;
• банка красной фасоли;
• два сладких перца;
• 100 грамм томатной пасты;
• соль, растительное масло.
Способ приготовления:
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите на разогретое масло, обжариваете, пока мясо не схватится, примерно 2-4 минуты.
2. Выложите к курице нарезанный соломкой перец, крупно тертую морковь. Посолите, обжаривайте около 10 минут.
3. Добавьте томатную пасту, фасоль из банки, немного воды (треть стакана), тушите около 3-4 минут.
4. В кастрюлю вскипятите 1,5-2 литра воды, чуть-чуть посолите, выложите все обжаренные ингредиенты. Для вкуса можете растворить в воде бульонный кубик, только тогда соль нужно добавлять с осторожностью, чтобы не пересолить блюдо.
5. Как только бульон вскипит повторно, перемешайте все, и снимите кастрюлю с огня.
Рецепт 8: Суп с томатной пастой, фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты:
• 300 грамм фарша;
• 2,5 литра бульона;
• красный молотый перец, тимьян,
• соль, лавровые листья;
• 60 грамм томатной пасты;
• 100 грамм тонкой вермишели;
Способ приготовления:
1. Налейте в кастрюлю бульон, положите лавровый лист, очищенные, но не нарезанные луковицы, немного красного перца и тимьян. Посолите по вкусу, варите 10-15 минут.
2. Из хорошо перемешанного фарша слепите аккуратные маленькие фрикадельки, выложите их в кипящий бульон, предварительно вынув оттуда лук.
3. Через 5 минут положите нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, тщательно перемешайте. Варите 8-10 минут.
4. Добавьте паутинку, и как только она схватится через 1-2 минуты, выключите газ.
5. Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки и размешав с теплыми сливками.
Суп с томатной пастой - хитрости и секреты
• Выбирайте для приготовления супов только качественные ингредиенты, ведь именно от качества исходного продукта зависит и вкус, и внешний вид блюда.
• Томатную пасту приобретайте от проверенных производителей, также вы можете приготовить этот ингредиент самостоятельно.
• Используйте для придания особого вкуса и аромата различные специи и свежую или сушеную зелень.
Читайте также: