Луковый суп с уксусом






Пикантно, ароматно, необычно. Вот что сейчас надо, чтобы согреться во время непрекращающихся дождей! А главное — быстро, возможно подать и на ужин, если сварен бульон. Главное условие — надо любить лук!

Белки 50 г
Жиры 58 г
Углеводы 208 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Луковый суп по-французски

Луковые супы бывают итальянскими и французскими. хм, наверняка, бывают ещё луковые супы и других стран, но я знакома на вкус с этими двумя. В итальянский добавляются сливки. Во французский- нет. У нас дома с бОльшим уважением относятся именно к французскому варианту лукового супа. Ах, да, сразу оговорюсь- те, кто вареный лук ненавидит всей душой (к таковым причисляю и себя)- не пугайтесь, попробуйте! Фигушки там лук ощущается.

Луковый суп по-французски:

Надо:
800 г лука (лучше белого салатного, но обычный репчатый тоже запросто идёт)
1 ст. ложка муки
тимьян
2-3 зубчика чеснока
300 мл белого сухого вина (я заменяю столовой ложкой белого винного уксуса, но можно и его убрать)
1 литр 200 бульона на говяжьей косточки
15 г масла сливочного
немного масла оливкового
крутоны (беру обычный тостовый хлеб, режу квадрат на 8 частей, подсушиваю в духовке)
тёртый пармезан (можно взять и другой твёрдый сыр)
соль, перец, лавровый лист
Энергетическая ценность супа без гренок и сыра: 24 ККал на 100 г.

Лук нарезаю, в кастрюле растапливаю и нагреваю сливочное и оливковое масло, закидываю туда весь лук и обжариваю минут 20, постоянно помешивая. Задача- уварить лук, он должен осесть где-то на 2/3 от начального объёма, стать прозрачным и мягким. Когда лук уварился, добавляю мелко нарезаный чеснок и ложку муки, тщательно перемешиваю, добавляю винный уксус, ещё раз перемешиваю и заливаю всё богатство горячим бульоном. Добавляю два лавровых листа, тимьян, довожу до кипения, а потом оставляю всё это дело вариться на медленном огне ещё минут 25-30. Потом избавляюсь наглым образом от лаврового листа и тимьяна, весь суп взбиваю блендером (т.к. Лосик любит, чтобы в супе плавали намёки на лук, то перед тем, как всё разбить блендером, откладываю половник "целого супа"- потом возвращаю его в пюре для создания видимости присутствия лука).

Как его следует подавать: налить горячий суп в керамический горшочек, сверху положить крутоны и хорошо засыпать тёртым сыром. Поставить под гриль и ждать, когда сыр расплавится. Кушать, так: ам-ням-ням :)))


Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.

Ингредиенты для «Крестьянский луковый суп»:

  • Лук репчатый — 8 шт
  • Бульон (куриный) — 3 стак.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сыр твердый — 4 ломт.
  • Хлеб (белый, тосторный) — 4 ломт.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1443 ккал
белки
91.8 г
жиры
48.6 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
23 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Крестьянский луковый суп»:


Потому что это еда почти королевская, добавим фото королевской конницы - для важности и колорита.


Основные ингредиенты для нашего супчика.


Самое главное - это лук, причем в готовку подойдет и красный, и желтый, и белый сорта, можно комбинировать луковички вместе. Резать его нужно острым и маленьким ножом как можно тоньше, и придется плакать при этом. я, как могла, старалась резать тоненько.


Затем начинается самое главное - долгое томление лука на маленьком огне. Кто-то советует добавлять растительное масло, другие - сливочное, третьи - смешивать масла в равном количестве, что я и сделала. Пассеровка длится час, и надо лук все время перемешивать и смотреть, чтобы он не становился коричневым быстро. Огонь держите маленький.


После примерно часа пассеровки лук приобретает золотистый оттенок. Я, пока лук готовился, приготовила салат, рецепт которого загружаю далее.


В большую кастрюлю добавляем лук, заливаем куриным или (опять вариации у всех) говяжьим или и тем, и другим бульонами, 0,5 стакана белого сухого вина или коньяк, херес, красное вино, вермут, шерри - на любой вкус, добавляем лаврушку, тимьян, майоран, петрушку, специи, сахар, канадцы любят добавлять чайную ложку своего знаменитого кленового сиропа или коричневого сахара, немного острого соуса Табаско или бальзамического уксуса, также можно добавить столовую ложку сливок, и опять ставим на маленькой огонь на минут 15.


Наш суп почти готов. Теперь надо разлить его по маленьким порционным горшочкам и накрыть кусочками хлеба, натерев сверху твердого сыра. Чем тверже сыр, тем лучше, и хлеб может быть немного черствым. Ставим в печь и смотрим - как только сыр расплавился и накрыл наш горшочек золотым цветом, то вынимаем и подаем на стол.



Вот он наш супчик, кому нравится в белом горшочке с пивом, а кому в темном горшочке с красным вином. УГОЩАЙТЕСЬ! [/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




31 мая ХельгаС # (автор рецепта)

Уважаемый автор, сегодня готовила суп по вашему рецепту. Суп мне и моей семье очень понравился. Ели даже те ,кто "лук в супе " не едят.


28 мая 2019 года Ya-Kristina #



30 мая 2019 года Pavelia #


4 мая 2019 года ytro zima #



5 мая 2019 года ytro zima #


18 февраля 2017 года Kuss #



18 февраля 2017 года cook_with_smile #


18 февраля 2017 года Kuss #


19 февраля 2017 года laka-2014 #


19 февраля 2017 года Kuss #


19 февраля 2017 года laka-2014 #




14 января 2017 года svettarasa #




10 июля 2016 года katia Giovedi #




9 апреля 2016 года evgenka-2015 #


5 февраля 2016 года HelenaMiy #



16 мая 2015 года reeleda #



14 августа 2019 года AneleRu #


14 августа 2019 года otrava80 #


15 января 2015 года kseniyayaya #


19 декабря 2014 года iavalmont #


18 сентября 2014 года uinry #


26 августа 2014 года Руслада #


21 февраля 2014 года LorochkaT #



16 июля 2015 года max 1979 #

Первый раз в ела и готовила луковый суп.необычный вкус, готовила в рамках Кн-летом, фото запоздалое.Спасибо!


3 февраля 2014 года Дуся Плюшкина #


13 января 2014 года Намарие #


1 декабря 2013 года IrisKa_Lis #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Французский луковый суп. Рецепт от Бруно Альбуз (BRUNO ALBOUZE).
Делаем его чаще всего зимой. Согревает и насыщает он великолепно.
Приготовление занимает порядка 3 — 4 часа. Но результат стоит того.

Лук. Его потребуется в расчете две большие луковицы на одну порцию. Обычно выбираю либо сладкий, либо красный. В этом случае нет необходимости добавлять дополнительно сахар для карамелизации.
В данном рецепте нет ни муки ни сахара. Консистенция пюре получается великолепной и не требует затягивания его мукой.

Потребуется так же красное вино. Предпочтительно Pinot Noir (хотя в этот раз использовал бордо), порт и коньяк. Все напитки должны быть (drinkable) — такого качества, что вы сможете их пить с удовольствием. Никаких cooking wine и прочих уксусов!


Для нарезки лука потребуется острый шеф-нож. Иначе без слез не обойтись. Даже если обсвиститесь.
Итак, режем лук пополам, затем при помощи мелкого ножа (paring knife) вытаскиваем всю зелень и плотную сердцевину "кочерыжки". Срезаем

1.5 см снизу и 2 сверху луковицы. В этих частях слои луковицы наиболее жесткие. Нам же нужна самая его нежная часть.




Закрываем крышкой. И оставляем на 20 минут.
По истечении 20 минут достаем Bouquet Garni не выбрасываем. Пока откладываем в сторону. Приоткрываем крышку и начинаем ужарку лука. Его нужно будет обязательно мешать каждые пару, тройку минут. Если этого не делать лук пригорит и даст лишнюю кислоту и горечь.


Процесс поджарки лука будет длиться час и более. До тех пор пока не получите однородное пюре. Форсировать процесс сильным увеличением температуры не стоит.

После того, как пюре будет относительно однородным добавляем 300ml красного вина и 300ml порта. Перемешиваем, поднимаем температуру до Medium-High и выпариваем до получения однородного пюре.
Это займет еще минут 30.40+. Добавляем еще

45г сливочного масла. Размешиваем.


Добавляем литр или более горячего говяжьего бульона или демиглас. Помещаем в кастрюлю Bouquet Garni. Добавляем соль, молотый перец. Пару, тройку листиков турецкого лаврового листа. Доводим до кипения, уменьшаем температуру для того, чтобы суп не бурлил, а лишь слегка перебирал. Закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

По истечении 20 минут открываем крышку, достаем и выбрасываем Bouquet Garni и лаврушку. Добавляем 50ml коньяка (в этот момент происходит взрыв ароматов!). Перемешиваем и оставляем с открытым (либо приоткрытым) пока не остынет. Если кастрюлю до остывания закрыть, то суп даст горечь.

Подобно борщу он становится вкуснее на следующий день.
Лучше конечно подождать.

Тем временем делаем гренки. Разогреваем духовку до 180С (350F).
Гренки (крутоны) лучше всего получаются либо из французского багет, либо из плотного серого, деревенского (из кислого теста) хлеба (Pain de Campagne — в идеале). Нарезаем хлеб и укладываем на противень. Смазываем нарезанные кусочки оливковым маслом и отправляем в духовку на 20 минут.
Если делали крутоны из багет, то после того, как достали их из духовки даем остыть 5 — 7 минут. Берем дольку чеснока и натираем их корочку.

Подача.
Суп подается в небольших горшочках. С гренками поверху, затянутыми сыром. В идеале лучше всего подходит сыр Gruyère.

Разогреваем духовку до 180C (350F).
Если суп остыл, то его нужно разогреть (

80.85С). Ни в коем случае не доводить до кипения!
Натираем сыр на терке. Укладываем поверх гренок. Далее прикрываем все 3 тонкими пластинками швейцарского сыра. Если есть пармезан, то натереть его на мелкой терке и присыпать слегка им по верху. Он даст классную корочку.
Отправляем горшочки в духовку на 8 минут. Далее включаем Broil и пропекаем сыр до получения корочки —

Ингредиенты

  • Крупный лук 6 штук
  • Сливочное масло 3–4 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Сухое белое вино 100 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Бульон 2 л
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец по вкусу
  • Багет 4–8 ломтиков
  • Сыр 40 г

Способ приготовления

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь, положите в неё сливочное масло. Чтобы оно не пригорело, добавьте ложку растительного.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Когда масло растопится, выложите в кастрюлю лук. Хорошо перемешайте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте сахар: он заберёт лишнюю влагу и поможет луку лучше карамелизоваться.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Обжарьте лук до красивого коричневого цвета, периодически помешивая.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Добавьте в кастрюлю вино. Так как лук сам по себе сладкий, лучше брать сухое вино для сохранения баланса вкуса.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Теперь всыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте поджариваться 1 минуту.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Затем влейте 1 половник бульона. Хорошо размешайте полученную смесь.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

После этого добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения. Поперчите, посолите и готовьте 10 минут.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Снимите суп с плиты и разлейте по керамическим горшочкам для запекания.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Подсушите на сковороде или в духовке ломтики хлеба. Масло не используйте.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Выложите по 1–2 ломтика багета на суп.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1–2 минуты до образования румяной корочки. Для полноты вкуса есть нужно всё сразу: суп, гренки, запечённый сыр.


Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Бульоны и супы Французская кухня


Французская кухня знакома нам сложными изысканными блюдами, которые редко можно повторить в домашних условиях. Но любимый французский луковый суп можно приготовить за 30 минут из минимума ингредиентов. Это первое блюдо из лука, которое украшается гренками с сыром. Да, всё очень просто, но получается нечто невероятно вкусное.

Изюминка лукового супа заключается в карамелизации лука во время пассеровки. Из овоща выделяется сахар, поэтому вкус супа будет даже сладковатым. Лучше один раз попробовать, чтобы убедиться.

Не относитесь скептически к простому французскому супу. Уже на первых порах приготовления вас пленит аромат этого блюда. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Просто и со вкусом! Готовьте французский луковый суп и наслаждайтесь всей семьей.

Ингредиенты

Лук 9 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Хлеб 200 г
Чеддер 50 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в масле с солью в кастрюле.
  2. Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте. Влейте воду, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.

Для приготовления гренок лучше использовать французский багет, как в классическом рецепте. По желанию приправьте первое блюдо специями на свой вкус. Мы советуем перед подачей дать супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус получился насыщеннее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецептов приготовления лукового супа огромное множество. Даже сами французы готовят свой легендарный суп по-разному.

Людовик XV, по легенде, однажды очутившись в своем охотничьем домике и будучи чрезвычайно голодным, приготовил отменный суп из того что попалось под руку. А именно – масло, лук и шампанское. По другой легенде, изобретателями французского супа были торговцы парижского рынка, которые варили лук с обильным количеством сыра и хереса. В других легендах, вместо сыра, добавляли сливки и гренки.

Так или иначе, я обожаю луковый суп, как и сам лук во всех его вариациях. Поэтому за свою жизнь я выпила немало литров лукового супа и перепробовала уйму рецептов. В итоге, у меня получился мой фирменный рецепт самого вкусного лукового супа.

Нет, конечно же, в мишленовском ресторане в Париже, он намного шикарней, но я основывалась на упрощении сложных техник, укорочении процесса и утончении вкуса. Я, например, как и многие французы, не добавляю белое вино. Особенно когда не у каждого имеется под рукой правильной кислоты вино, лук теряет свою сливочную нежность.

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе - классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.


  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.


Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.


Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.


На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.


К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.


Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.


Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.


Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.


Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.


В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.


Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача - расплавить сыр, а также не дать супу остыть.


Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.

Рецептов приготовления лукового супа огромное множество. Даже сами французы готовят свой легендарный суп по-разному.

Людовик XV, по легенде, однажды очутившись в своем охотничьем домике и будучи чрезвычайно голодным, приготовил отменный суп из того что попалось под руку. А именно – масло, лук и шампанское. По другой легенде, изобретателями французского супа были торговцы парижского рынка, которые варили лук с обильным количеством сыра и хереса. В других легендах, вместо сыра, добавляли сливки и гренки.

Так или иначе, я обожаю луковый суп, как и сам лук во всех его вариациях. Поэтому за свою жизнь я выпила немало литров лукового супа и перепробовала уйму рецептов. В итоге, у меня получился мой фирменный рецепт самого вкусного лукового супа.

Нет, конечно же, в мишленовском ресторане в Париже, он намного шикарней, но я основывалась на упрощении сложных техник, укорочении процесса и утончении вкуса. Я, например, как и многие французы, не добавляю белое вино. Особенно когда не у каждого имеется под рукой правильной кислоты вино, лук теряет свою сливочную нежность.


Французская кухня знакома нам сложными изысканными блюдами, которые редко можно повторить в домашних условиях. Но любимый французский луковый суп можно приготовить за 30 минут из минимума ингредиентов. Это первое блюдо из лука, которое украшается гренками с сыром. Да, всё очень просто, но получается нечто невероятно вкусное.

Изюминка лукового супа заключается в карамелизации лука во время пассеровки. Из овоща выделяется сахар, поэтому вкус супа будет даже сладковатым. Лучше один раз попробовать, чтобы убедиться.

Не относитесь скептически к простому французскому супу. Уже на первых порах приготовления вас пленит аромат этого блюда. Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Просто и со вкусом! Готовьте французский луковый суп и наслаждайтесь всей семьей.

Ингредиенты

Лук 9 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Белое сухое вино 100 мл
Вода 100 мл
Хлеб 200 г
Чеддер 50 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в масле с солью в кастрюле.
  2. Добавьте измельченный чеснок и вино, перемешайте. Влейте воду, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 180 °С.

Для приготовления гренок лучше использовать французский багет, как в классическом рецепте. По желанию приправьте первое блюдо специями на свой вкус. Мы советуем перед подачей дать супу немного настояться под крышкой, чтобы вкус получился насыщеннее.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: