Луковый суп в красноярске

Список организаций предоставляющие услугу или товар:

  • Балкан Гриль Россия, Красноярск, улица Перенсона, 9
  • Cube ул. Молокова, 21, Красноярск, Россия
  • Mon Plaisir Россия, Красноярск, микрорайон Удачный, Дивная улица, 6А
  • Простые радости ул. Молокова, 1, корп. 1, Красноярск, Россия

Метки на карте кликабельны. Вы можете выбрать интересующую Вас организацию, кликнуть на ней, тогда откроется ссылка на профиль данной компании.

«Гадаловъ» позиционируется как ресторан, в котором живы традиции сибирского купечества, поэтому и цены там купеческие. Гостей встречает довольно дорогой, но безыскусный интерьер, вежливые официанты, картины с изображением старого Красноярска и на редкость удобные стулья.

В комплекте к этой красоте идет ланч, оцененный в 460 рублей штука. Причем без десерта — его придется докупать отдельно, по 150 рублей за порцию. В ланч входит два салата (витаминный и из помидоров с кальмарами), два супа (луковый и бульон с перепелиным яйцом) и два горячих блюда (куриная грудка с рисом и оладьи из печени). Из напитков — морс, чай, и кофе, причем, в отличие от других топовых ланчей, угоститься и кофе, и морсом не выйдет: или то, или другое — остальные напитки по цене основного меню. Зато приносят очень достойную хлебную корзину с хлебом цветовой гаммы телевизоров «Рассвет», сырными булочками и русской народной мацой.


Прежде чем взяться за описание обеда, хотелось бы отметить два главных недостатка трапезы — это морс, которого здесь в необъяснимом приступе жадности наливают половину винного бокала и скорость обслуживания. Кажется, что кухня заведения и впрямь находится в 19 веке, куда официанты добираются на очень неспешной машине времени. Ладно еще обед, но нести счет 15 минут — это слишком по любым параметрам.

Обед:
Салат из томатов с кальмарами
Луковый суп
Оладьи из печени
Эклеры
Морс
Итого: 610 рублей

Салат из томатов с кальмарами

Приятно было встретить в салате каперсы, также порадовало обилие кальмара, который здесь выступает главным салатообразующим элементом, а не просто присутствует для оправдания названия. Из минусов нужно отметить явно не впечатляющий размер блюда. Оценка:8/10


Когда заказываешь луковый суп в красноярском заведении, в принципе готов к чему угодно. Но на этот раз реальность превзошла самые смелые фантазии: в изящной тарелке плескалось нечто похожее на жидкость, остающуюся после мытья противня, на котором жарились мясо с луком. Чрезмерно жирная и мутная жидкость с кусками подгоревшего лука никакого аппетита не вызывает. Оценка: 4/10


Оладьи из печени

Оладьи неплохи, да и прилагающийся к ним соус весьма аппетитен, но вкус печени ощущается крайне слабо. Зато ингредиенты не растерты в пыль, а сохранили зернистость, что делает консистенцию почти идеальной. Оценка: 8/10


Эклеры

В эклерах полно чрезвычайно вкусного заварного крема, вот только жить в них он отказывается напрочь. При попытке дегустации первого пирожного вся начинка вытекла на тарелку, и пришлось ее собирать ложкой. С учетом неприятной особенности, второй был съеден в перевернутом виде, но эклеру это не понравилось, и он выплеснул крем в лицо дегустатору. Оценка: 8/10


Общие впечатления: ланч явно не стоит тех денег, которые за него просят.

Вспоминаем и облизываем ложку

Вспоминаем и облизываем ложку

Давайте посмотрим, что успела распробовать за последние пару лет обозреватель Newslab.ru Маша Русскова.

Гастропаб «Толстый край»

«Фирменный томленый суп из толстого края» (159 рублей). Содержимое большой глубокой тарелки напоминает средневековую похлебку: крупные грубые ингредиенты требуют ножа, а суп — того самого «томления», которое обещало название. Не пряно, не густо, но крайне сытно.


Гриль-бар «Колбасный цех»

«Лесничья похлебка» (190 рублей) здесь — это рай для любителей крепкого грибного бульона и красивой подачи. Тяжелый котелок со свечой на толстой дощечке, листок бумаги, на котором расположились сухарики темного хлеба и зубчик чеснока (от обещанных меню чесночных гренок закуска к супу, конечно, далека). Позор для кухни — поданная к похлебке сметана: нездоровой сопливой консистенции, с порошковым вкусом. А вот к содержимому котелка вопросов нет. Его не так много, как хотелось бы, но хоровод из картофеля, белых грибов, моркови, шампиньонов и опят правильной пряности и солености достоин похвалы. Неплохой суп в почти хорошем сопровождении.



Рестопаб Gibraltar

«Похлебка „Кальдерета“» (350 рублей). Конечно, оригинальный испанский суп должен быть еще гуще, вмещать больше овощей, но содержимое поданной небольшой чашки с пухлой булочкой настолько прекрасно, что все вопросы отпадают сами собой. Щедрые куски красной рыбы, кальмары, дух белого вина, крепкий яркий бульон, но, увы, жестковатые и пресные креветки. Похлебка производит впечатление, всегда бы так.



Эко-бар TRЭND

«Борщ неоклассик» (199 рублей). Тенденция видеть составляющие супа на сухой тарелке и самостоятельно (а в нашем случае — с помощью расторопной официантки) заливать крепким и ярким чесночно-свекольным бульоном миниатюрную печеную свёколку, шарики вареного картофеля, цветную капусту (в меню обещали не ее, а моченые яблоки, но вышло иначе), зелень-желе и едва тронутую грилем говядину мне очень нравится. Не канонический борщ украшает и густая сметана, не любить которую в нашем случае было бы большим преступлением. Вкусная и интересная подача. А если бы заявленные ингредиенты совпадали с реальностью — цены бы не было.


Ресторан «Ариса»

Праздник армянской кухни в Сибири начинается с «Хаш» (480 рублей) . Подача этого супа — уже полноценная трапеза, а одну порцию легко можно разделить на двоих-троих. На стол причаливает тарелка с соленьями (зеленые помидоры, капуста, морковь, огурец, острый перец) и блюдце со свежей редькой (в меню обещали редис, ну да ладно — простим). Именно в такой компании вам предстоит ожидать наваристый, непрозрачный мясной бульон. Еще через несколько минут последнее место на столе займут корзинка с хрустящим лавашем и кувшинчик с чесночным маслом.

Наконец, через 10 минут принесут тяжелую круглую чашу с мозговой косточкой на подставке с угольками. Жирный желтоватый бульон надлежит самостоятельно солить, крошить в него крошки от лепешек и поглощать горячим. Бдящие фигуру дамы будут тянуть свое «ж-и-и-ирно», а настоящие мужчины от души радоваться происходящему. Хотя, возможно, специй русскому человеку в таком блюде все-таки не хватает.


Французский луковый суп 270 руб.





Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.


Луковый суп в начале своего победного шествия по французской кухне был популярной ночной закуской. Согласно легенде, он был изобретен королем Франции Луи XV, когда, желая ночью перекусить, он не нашел из продуктов ничего, кроме лука и вина. Не проверяя степень исторической справедливости, можно взять и испытать на себе, насколько хорошо такой суп утоляет если не ночной, то хотя бы вечерний голод.

Вам понадобится:

1,5 литра мясного бульона

40 г сливочного масла

1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара

СЮЖЕТ

300 мл сухого вина

Для крутонов:

8 толстых кусков французского батона

85 г твердого сыра

Приготовление:

1. В кастрюле растопите масло, добавьте порезанный лук, соль и сахар, пассеруйте 15 минут до момента, когда лук станет мягким и золотистым. После этого снизьте огонь и продолжайте готовить лук еще около 20 минут. Важно: не отходите от плиты, так как требуется постоянное помешивание.

2. Влейте вино, масло, размешайте, добавьте бульон. Варите 30 минут. Если бульона нет, можно заменить его водой с тремя бульонными кубиками. Конечно, это отклонение от традиций, но при отсутствии времени простительно иногда и согрешить.

3. Поджарьте ломтики батона в небольшом количестве масла, также можете добавить дольки чеснока для аромата.

4. Суп разлейте в жаропрочные пиалы или горшочки, укройте тостами, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

5. Подавайте гостям с предупреждением: блюдо очень горячее!

Заведение, объединяющее в себе пекарню и кафе, предлагает новый для Красноярска to go формат — супы в съедобном стаканчике, который удобно взять с собой.

На «Южном берегу» в Красноярке на ул. Парусная,10 открылась кафе-пекарня Soup&Bulka. Меню заведения объединяет в себе помимо традиционной выпечки на вынос полноценные блюда и оригинальные органические супы в съедобных стаканчиках.


Площадь нового заведения составляет 143 кв.м, а в зале расположены 20 посадочных мест. Как рассказала директор кофе-пекарни Soup&Bulka Юлия Агеева, инвестиции в проект составили 4 млн рублей, а срок его предполагаемой окупаемости составляет 1,5-2 года.

В основу концепции заведения легла любовь к еде и людям. В соответствии с последними веяниями моды и популяризации «правильного питания» в Soup&Bulka было составлено разнообразное меню, в котором каждый найдёт себе блюда для завтрака, обеда и ужина, а в некоторых блюдах, к примеру, используется растительное масло вместо обычного, или исключен глютен. Помимо интересных блюд с необычной подачей и блюд от шефа, в меню кафе представлены комплексные обеды из трёх блюд, стоимость которых составляет 320 рублей.


В основу пекарни легла простая, но всеми любимая выпечка: различные вариации круассанов, которые выпекаются к утру, сорбеты собственного приготовления, медовик, традиционный манник, муравейник, трубочки и орешки. В ноябре в пекарню придёт новая итальянская каменная печь для выпечки хлеба и пиццы, а также заработает доставка свежей выпечки по «Южному берегу».

Главной фишкой заведения стали супы в съедобных стаканчиках. Это направление было открыто по международной франшизе вегетарианских крем-супов Soup Culture. В стаканчики вам могут налить чечевичный, тыквенный, сырный, грибной, шпинатный с нутом, а также сезонные супы. Стаканчик готовится в специальной печке буквально за 5 минут, а супчики уже готовы. Стоимость супов варьируется от 149 до 169 рублей. Супы в стаканчиках можно будет попробовать уже в начале ноября, а пока все супы можно попробовать в меню кафе.


По словам Юлии Агеевой, в будущем кафе-пекарню Soup&Bulka ждёт пересмотр меню, а также его расширение и комплектование любимыми блюдами горожан. В будущем планируется открытие ещё одного заведения в центре Красноярска, однако его формат пока остается в секрете.

Горячий и вкусный суп, для тех, кто соблюдает пост. Несмотря на то, что он очень легкий, суп прекрасно утоляет гллод, съесть его можно сколько угодно.

200 г сушеных томатов, консервированных в масле,

2 столовые ложки каперсов,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки меда,

соль, молотый черный перец,

900 мл бульона (овощного),

1 зубчик чеснока,

1 – 2 столовые ложки лимонного сока,

Томаты выложите из масла (2 столовые ложки масла отлейте) и порежьте кубиками. Каперсы мелко порежьте. Лук почистите и порежьте тонкими кольцами. В сотейник налейте масло и разогрейте, положите лук и тушите на маленьком огне в течение 10 – 15 минут. В оставшееся масло положите мед, посолите, поперчите и при помешивании карамелизуйте, добавьте каперсы и томаты.

Влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в суп.

Суп посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.

Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кинзу и подавайте к столу с тостами или крутонами - маленькими пшеничными сухариками.




Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку

Если вы нашли товар по более выгодной цене, мы отдадим его еще дешевле

Суп «азбука» разработан специально для детей. Яркая упаковка порадует ребенка своим красочным видом и создаст ощущение праздника! А лапша выполненная в виде букв сделает его обед, ужин или завтрак более веселым и интересным! А также на обороте Вы найдете интересную загадку для своего ребенка!

Состав: макаронные изделия, соль, овощи сушеные (морковь, чеснок, лук репчатый, корень пастернака, паприка), ароматизатор «Курица», жир растительный, крахмал картофельный, зелень сушеная (петрушка, укроп, сельдерей), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия Е621), куркума, пряности.

Если захотелось горячего бульона или любимого первого, это ещё не повод хвататься за кастрюлю! Гриль бар ШашлыкоFF рад предложить вам доставку супов на дом или в офис. Читать далее

В нашем меню супов вы всегда можете заказать вкусный борщ, солянку, сырный, Том Ям и другие популярные блюда. Каждый заказанный суп на доставку мы упаковываем в специальный контейнер для того, чтобы он не пролился и сохранил свои вкусовые свойства.

Помимо доставки супа рекомендуем вам заказать второе блюдо . Так ваш приём пищи будет сбалансированным и полезным! Любителям мяса рады предложить вкуснейший шашлык с доставкой на дом. В будние дни действует доставка бизнес-ланча, отличная возможность вкусно пообедать по выгодной цене.

Суп - чья кухня?

Русская кухня обладает достаточно большим количеством рецептов различных первых блюд.. Однако, в основной массе присутствуют заправочные (при приготовлении используются пассерованные овощи) (щи, рассольник) и холодные (окрошка) супы.

Кухня Западной Европы насыщена прозрачными бульонами и супами-пюре. В основном их готовят отваривая овощи для получения легкого бульона. Однако для немецкой кухни характерны более тяжелые и густые блюда.

Среди регионов прибалтики также есть национальные супы. Так, некоторые историки считают, что наш любимый борщ берёт свое начало из литовской кухни. Финская кухня богата бульонами на основе сливок или молока. Отдельно стоит выделить норвежский суп с красной рыбой (сёмгой) на основе молока.

На Дальнем Востоке характерен комбинированный способ приготовления. При этом способе содержимое закладывается в бульон непосредственно при его подаче. Одним из самых популярных супов из Азии - Том Ям. Этот острый суп на основе куриного бульона с добавлением креветок у многих из нас ассоциируется с отдыхом в Тайланде. Интересный факт - название “Том Ям” является лишь названием группы тайских острых супов.

Суп на дом - проще простого!

Мы доставляем супы из ближайшего гриль-бара ШашлыкоFF в Красноярск. Это обеспечивает высокую скорость доставки и свежесть доставленных блюд. Подробности о условиях доставки и заказа ужина вы можете получить в разделе Условия доставки. Рекомендуем ознакомится с полным каталогом доставки еды в Красноярск

Смотрите также

  • 12, ср
  • 13, чт
  • 14, пт
  • 15, сб
  • 16, вс
  • 17, пн
  • 18, вт
  • 19, ср
  • 20, чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • пн
  • вт
  • Сегодня, ср
  • чт

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Данные по вашему запросу не найдены

Хорошая новость - у нас есть сотни фильмов, сериалов и телеканалов

Читайте также: