Магги суп из кабачков
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня хочу показать вам . суп из кабачков. Я тоже долго сомневалась, готовить или нет, но получилось просто супер! Даже мой муж ел с удовольствием, а он обычно не любит такие «детские» супчики.
Что нужно
▪️бульон или вода - примерно 0.5 л (смотрите на глаз, до нужной консистенции супа)
▪️кабачки - 2 крупных или 4 средних
▪️морковь - 1-2 шт
▪️картофель - 2-3 шт
▪️лук репчатый - 2 шт
▪️сливки - 200 мл
▪️соль, перец - по вкусу
Как готовить
▪️ Овощи порезать на произвольные кусочки и потушить до готовности, полив бульоном или водой. У меня тушились около 30 минут, взяла бульон из кубика
▪️Готовые овощи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и специи .
▪️Перелить в тарелку.Подавать лучше всего с сухариками
Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:
Наш суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили такой супчик? И что чаще всего делаете с кабачками? Напишите в комментариях , буду рада идеям. Все мои супы по тегу # сладкий персик супы Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб .
В любой овощной день этот суп-пюре из кабачков будет пользоваться огромным успехом у всех домочадцев, даже если они не придерживаются диеты магги.
Для приготовления одной порции супа Вам потребуется: один небольшой кабачок (лучше молодой); одно яйцо; соль; перец.
Процесс приготовления блюда:
- Кабачок необходимо вымыть и нарубить крупными кубиками. Кожуру не снимать! Если Вы взяли зрелый овощ, внутри которого уже появились крупные семечки, сердцевину лучше вырезать.
- Кладем нашинкованный кабачок в большой сотейник или кастрюлю. Заливаем его 150 мл воды.
- Ставим нашу емкость с кабачком на сильный огонь. После закипания убавляем до минимума и варим около получаса, пока кусочки не станут мягкими.
- Полученную массу немного остужаем и перебиваем в блендере, добиваясь однородной консистенции.
- Яйцо варим в слегка подсоленной воде. Желток не должен растекаться. Очищаем и режем на кусочки.
Подаем блюдо: порцию кабачкового супа – пюре украшаем яичными «дольками». Слегка присыпаем все солью и перцем.
- 1 кабачок средних размеров;
- 150-200 мл воды;
- Яйцо;
- Соль.
- Молодой кабачок моют и, не снимая кожуры, нарезают на крупные кубики. Если внутри образовались семечки, сердцевину лучше вырезать.
- Далее овощи выкладывают в кастрюлю и примерно наполовину заливают водой.
- Когда вода начнет закипать, пламя убавляют и варят кабачок около 30 минут до мягкости. Крышкой кастрюлю при этом накрывать не стоит.
- Размягченные овощи при помощи блендера превращают в однородное нежное пюре, содержащее много полезного белка, клетчатку, минеральные вещества и совсем мало калорий.
- Яйцо нарезать и выложить на готовую порцию пюре.
Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
1. Классический суп-пюре из кабачков
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 кг кабачков;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок — опционально.
Приготовление
Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.
Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.
Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.
Попробуйте 🍲
2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ луковицы;
- 1 средний кабачок;
- 1–2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1½ л воды;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.
В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.
Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.
Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.
Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.
Приготовьте 🍄
3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- вода — сколько потребуется;
- приправа «Прованские травы» — по вкусу;
- 1 пучок базилика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- несколько ломтиков багета — для подачи.
Приготовление
Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.
Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.
Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.
Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.
Угостите близких 🍆
4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- 2–3 картофелины;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 л овощного или куриного бульона;
- 1 сушёный лавровый лист;
- ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 2 средних кабачка;
- 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл жирных сливок;
- несколько веточек петрушки — для подачи.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.
Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.
Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.
Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Поэкспериментируйте
5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками
Ингредиенты
- несколько ломтиков багета;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
- 1 картофелина;
- 2 средних кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправы карри;
- ½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- 1–2 пучка шпината.
Приготовление
Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.
Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.
Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.
Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.
Насладитесь новыми вкусами 🍛
6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 л воды;
- 1–2 картофелины;
- 3 небольших кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г плавленого сыра.
Приготовление
Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.
Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.
Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.
Добавьте в закладки 🥧
7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки творога;
- 750 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- покупные или домашние сухарики — для подачи.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.
Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.
Освойте новые рецепты 🥗
8. Овощной суп с лапшой из кабачков
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 небольших кабачка;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 л овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.
Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.
Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.
Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.
Сохраните рецепты 🥞
9. Суп из кабачков со сметаной и сливками
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки с верхом;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 л воды;
- соль — по вкусу;
- 400 г сметаны;
- 200 мл жирных сливок;
- ½ пучка укропа.
Приготовление
Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.
Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.
Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Побалуйте себя 🥘
10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних кабачка;
- 850 мл овощного бульона;
- несколько веточек мяты;
- ½ авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- зелень — для подачи.
Приготовление
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.
Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.
Ароматный куриный суп
Ароматный куриный суп
Невероятно вкусный и простой в приготовлении суп понравится всем членам семьи. Чтобы сделать Еего более ароматным, добавьте пару листиков лаврушки.
Холодный суп из кабачков с мятой
Холодный суп из кабачков с мятой
Чтобы вкус блюда стал богаче, добавьте мелконарезанную петрушку, цедру лимона и очищенный огурец.
Летний овощной суп c кабачком
Летний овощной суп c кабачком
Для разнообразия вкуса этот суп можно приготовить добавив другие продукты на ваш вкус: цветную капусту, брокколи, кукурузу и т.д. Горошек можно заменить на любую крупу.
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами
Осенний куриный суп с кабачками и баклажанами
Для разнообразия вкуса и цвета в суп можно добавить морковь и болгарский перчик.
Суп из тыквы с кабачками
Суп из тыквы с кабачками
Необычный, очень нежный и потрясающе вкусный суп из тыквы с кабачками. Вместо обычного репчатого лука можно взять шалот, порей или сладкий лук, а сливочное масло прекрасно заменит оливковое и сделает вкус супа более мягким.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Суп-пюре из кабачков со сливками
Этот ароматный и нежный кабачковый суп-пюре со сливками соберет всю семью за одним столом. Вкусный суп-пюре с кабачками и сливками подарит вам прекрасные минуты общения за изысканным обедом!
Суп с цукини и сельдереем
Суп с цукини и сельдереем
Овощной диетический суп- это идеальное блюдо в жаркий летний день. Он легкий, питательный, придаст Вам энергии и сил.
Овощной суп с нутом
Овощной суп с нутом
Не смотря на свою простоту в приготовлении, суп получается очень вкусным и не менее сытным. А кабачок придает нотку легкости и свежести.
Суп-пюре из кабачков со шпинатом
Суп-пюре из кабачков со шпинатом
Вкусный суп пюре из кабачка готовится быстро и просто, а дети точно оценят необычный рецепт! Зеленый суп-пюре из шпината без сливок приобретет более яркий оттенок, если в компанию к кабачкам добавить свежий шпинат.
Овощной суп с кабачком
Овощной суп с кабачком
Отличное сочетания простоты приготовления и вкусовых качеств. Для придания более нежного вкуса используйте 200 мл молока.
Нежный суп-пюре из кабачков
Нежный суп-пюре из кабачков
Полезный и вкусный суп-пюре из кабачков оценят взрослые и дети. При поде добавьте чесночные гренки и натертый сыр.
Борщ с шампиньонами и кабачками
Борщ с шампиньонами и кабачками
Еще один интересный рецепт борща в нашу копилочку!
Холодный суп-пюре из кабачков
Холодный суп-пюре из кабачков
При подаче в суп можно добавить густые сливки или сметану. К этому супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Для их приготовления у батона белого хлеба необходимо срезать корку и нарезать ломтиками средней величины, смазать ломтики сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Подготовленные ломтики хлеба поместить на противень и запекать в духовке при температуре 200ºC до светло-румяного цвета.
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.5 ккал | белки 103.7 г | жиры 125.5 г | углеводы 99 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа Людмила НК # (автор рецепта)
16 августа Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа Людмила НК # (автор рецепта)
18 июня Людмила НК # (автор рецепта)
29 мая Людмила НК # (автор рецепта)
5 мая Людмила НК # (автор рецепта)
25 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
10 апреля Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта Людмила НК # (автор рецепта)
10 марта Людмила НК # (автор рецепта)
22 февраля Людмила НК # (автор рецепта)
25 января Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года javoronok v #
9 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Карапуз2016 #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года dra-kosha #
28 октября 2019 года ИРепка #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ox ksusha #
27 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 октября 2019 года hihihih #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2018
164 ККал на 1 порцию
Все овощи промыть, очистить и нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить кабачки, морковь и картофель. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
Добавить 500 мл воды, MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Далее при помощи блендера измельчить суп до однородной массы, добавить сливки и подогреть.
Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2020
296 ККал на 1 порцию
Картофель и сельдерей очистить и нарезать кубиками, залить водой, довести до кипения.
Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде со сливочным маслом 5-7 минут. После добавить кабачок к картофелю и сельдерею, после закипания убавить огонь.
К овощам добавить зубчик измельченного чеснока, 1 кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей, соль, перец по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут.
Перед подачей мелко нарезать пучок зелени и добавьте ложку сметану.
Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.
Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.
Показания к применению
- хронические гепатиты, вне обострения;
- хронические холециститы;
- холециститы при выздоровлении;
- цирроз печени, если нет недостаточности функции;
- желчнокаменная болезнь;
- острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
- кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.
Цель диеты
Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).
Общая характеристика диеты
- нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
- ограниченное содержание жира в меню;
- все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
- холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
- противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
- исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
- предусмотрено умеренное ограничение соли.
Режим питания
Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.
Натощак рекомендуется пить жидкость.
Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):
- белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
- жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
- углеводы – до 400 гр.;
- жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
- общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
- Употребление соли не более 10 г.
Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).
Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете
Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете
Рецепт куриного супа с кабачками
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .
Суп-пюре из кабачка, моркови и лука
Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .
Крем-суп из кабачков со сливками
Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .
Суп с помидорами и кабачками
В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .
Овощной суп с кабачками и капустой
Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .
Суп с цветной капустой и кабачком
Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .
Овощной суп с рыбой
Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .
Сырный суп с кабачками
Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .
Овощной суп с кабачком и фрикадельками
Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .
Суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .
Суп из кабачков с молоком
Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .
Овощной суп без мяса (на молоке)
Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .
Овощной суп с цветной капустой
Овощной суп с цветной капустой - аппетитный суп для семейного обеда. Он .
Суп-пюре из шпината со сливками
Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .
Овощной суп с клецками
Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .
Летний овощной супчик "Урожайная грядка"
В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород - тем особенно .
Овощной суп "Минестроне"
Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .
Кабачковый суп-пюре
Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Читайте также: