Мама готовит суп с луком

Супы не все любят, но, говорят, они полезны для организма. Не знаю про полезность, но периодически готовим разные супы сразу на пару дней.

Вообще, щи готовят из капусты. И это не борщ, который со свеклой.

Щи - это, наверное, самое древнее русское блюдо. Не уверен, что щи готовят где-то еще.

Прочитал тут в Википедии, что щами изначально считалась любая похлебка. Это сейчас щи только капустные.

Откуда пошло слово "щи", кстати, странное слово, согласитесь, на мой взгляд так никто и не знает. Версии разные. От слова " съти" , т.е. "пропитание". А может от слова "щавель". Если знаете, напишите в комментариях.

В общем, готовим ЩИ.

Ингредиенты

Если честно, всегда мама готовит на глаз. Но, судя по тому, что она подготовила для супа, давайте примерно вот так:

На 5-литровую неполную кастрюлю воды берем 0,5 кг мяса. Вообще любого мяса, но на мой взгляд, пусть меня закидают помидорами любители правильной еды, лучше взять немного жирноватую свининку. Ребрышки хорошо пойдут. Бульон уварится и в объеме будет поменьше в объеме.

1/2 среднего кочана капусты.

1 шт - большая морковка

1-2 шт - репчатый лук (в зависимости от величины лука)

2 шт - картошка средняя ( или 3 маленькие)

Зелень по вкусу, если есть. Но сейчас лето, точно же есть. Можно побольше добавить.

Готовим

Варим бульон. Как обычно, где-то 1-1,5 часа в зависимости от мяса. Я люблю, когда мясо разваривается и распадается в супе.

Полосками нарезаем капусту, закладываем в суп.

Половину моркови нарезаем тонкими длинными дольками и так кладем в суп.

Половину моркови трем на крупной терке и зажариваем на подсолнечном масле. И потом кладем в суп.

С луком тоже самое. Нарезаем лук кольцами, половину кладем сырым в суп. Половину жарим и кладем в суп.

Картошку нарезаем длинными палочками и кладем в суп за 5 минут до окончания готовки.

В конце солим, перчим, кладем мелко нарезанную зелень. Хотя можно зелень положить прямо в тарелку перед подачей.

Время варки супа, после того как бульон был готов, зависит от капусты. Если капуста молодая, то суп варится минут 15 все вместе. Если старая, то сначала лучше поварить капусту, чтобы размякла, минут 10 хотя бы, потом уже класть все остальное. Т.е. со старой капустой - минут 30.

Мои лайфхаки

✅ Мясо кладу в холодную воду и так ставлю на плиту. Мне кажется, так вкуснее получается бульон.

✅ Суп солю сразу, тогда мясо отдаст вкус бульону. Немного. В конце уже досаливаю по вкусу.


МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена

Погремушка возрастом четыре тысячи лет.

Археологической экспедицией из Университета Анкары обнаружена погремушка возрастом четыре тысячи лет (вероятно, древнейшая из известных такого типа). Она сделана из глины, а внутри неё находятся небольшие камни.

МаМа Готовит запись закреплена

Сочная АППЕТИТНАЯ Рыба в духовке

Ингридиенты
Стейк лосося (400гр.)
1 пучок укропа (10гр.)
Показать полностью…
1/2 лимона (10мл. сока)
1 помидор (70 гр.)
1 луковица (50гр.)
3 картофелины (220гр.)
1/2 ч.л. соли (2гр.)
1 ст.л. оливкового масла (10мл.)

Приготовление
1. Нарежьте картофель тонкими кружками, промойте водой
2. Нарежьте помидор, лук кружками по 4-5мм
3. Подсушите картофель на полотенце и выложите на лист бумаги для запекания слоем в 3-4 кружка
4. Посолите и поперчите картофель
5. Положите сверху стейк
6. Выложите на стейк кольца лука, помидора и укроп веточками
7. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом
8. Заверните герметично бумагу для запекания и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Примечания
Чтобы рыба пустила больше сока, можно её тоже посолить. Но есть риск получить суховатую рыбу)

Белки/Жиры/Углеводы
Калорийность 1 порции (380 гр.): 500 ккал
Белки: 90 гр.
Жиры: 45 гр.
Углеводы: 60 гр.

Тип рецепта: основное блюдо
Вид кухни: рыба
Порции: 2 порции (760гр.)

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 50 мин.

МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена
МаМа Готовит запись закреплена

Социологическая компания проводит холл-тест- Домашнее тестирование Вами подгузников в течение 15 дней,
с 26 октября.
Нужны детки весом от 6,5 до 13,5 кг, которые носят 4 размер следующих марок:
1 Merries
2 Pampers Active Baby –dry
Показать полностью…
3 Pampers Premium Care
4 Huggies Ultra Comfort
5 Huggies Elite Soft
Подгузники привозит курьер, Вы их тестируют и не выбрасываете, складываете в специальные пакеты,
заполняете дневнички.
Каждые 3 дня курьер привозит Вам новую партию и забирает использованные подгузники вместе с
заполненными дневниками.
Мамочки нужны, которые живут в пределах МКАДа и пешей доступности от метро (15 минут ходьбы).
Вознаграждение маме - 450 рублей (и по 5 подгузников в течение 15 дней тестирования).
Всех желающих просьба писать на почту:Komalgen50@yandex.ru
В теме пишем:Подгузники
1.ФИО мамы и ребенка, возраст мамы и ребенка,
2.контактный телефон, вес ребенка,
3.марку подгузников которыми Вы пользуетесь,
4.адрес проживания и станцию метро,удаленность от метро.

тел.8 968 053 42 56 Алла

МаМа Готовит запись закреплена

С удовольствием сделаем БЕСПЛАТНО торт на праздник многодетной семье или семье с ребенком с ограниченными возможностями. Сможем делать 1-2 торта в месяц, начиная с октября этого года. Право окончательного выбора дизайна оставляем за собой с учетом Ваших пожеланий и предпочтений именинника. Это может быть торт и не на праздник, а просто подарить ребенку радость.
Показать полностью…

Бронировать дату заблаговременно в личных сообщениях (http://vk.com/id152572096). Пишите, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!

Если вы знаете лично такого ребенка , расскажите его родителям о моей акции. Заранее спасибо.
С Вас - фото ребенка с тортиком.

МаМа Готовит запись закреплена
РАЕЦ ЭЛИША!Помогите мне встать на ножки!

ОТЗОВИТЕСЬ ДОБРЫЕ ВОЛШЕБНИКИ.

Раец Элиночка 3 годика.
Диагноз: Симптоматическая фокальная эпилепсия,ДЦП,спастический тетрапарез,,травма шейного отдела позвоночника,ЗПР.
Сбор на физиотерапию войта в центре РЕГРЕССО ,Чехия г.Теплице
Показать полностью…
СУММА К СБОРУ: 1090 евро.СРОК СБОРА ДО 7 НОЯБРЯ


















Дорогие друзья, мы умоляем о помощи, не проходите мимо нашей Элишеньки. Только с Вашей помощью она сможет научится сидеть.стоять.сделать первый шаг,сказать первое слово,забыть о ежедневных эпи.приступах. просто жить ,не познать жизни в инвалидном кресле!С первых минут рождения у малышки инсульт,травма шейного отдела позвоночника,кровоизлияние..С первого дня Элишенька борется за свою дальнейшую жизнь.5 дней на апарате ИВЛ . на 6 день начала дышать самостоятельно.В 5 месяцев начались сильные,болючие эпилептические приступы,которое проходили очень тяжело..Элиночка очень кричала и плакала ,по 7-9 серий- до 350 вздрагиваний в день.Реабилитации проводить было нельзя так как при каждом дотрагивании,любому легкому стуку у Элишки начинались приступы.Было испробовано множество препаратов,сейчас Элиночка принимает КЕПРУ .И на данный момент у Элиночки приступы начали отступать,в день бывает 1-2 приступа,они секундные и уже без боли..Элишка проходит лечение в Чехии г.Теплице центр РЕГРЕССО и спец.санаторий НОВЫЙ по методу Войта терапия..которая начала помогать малышке.Элиночка уже прошла 4 курса лечения в Чехии.Она очень старается изо всех сил стать здоровее, она борется, и уже есть первые победы после пройденного лечения: Элиночка начала дышать без страшных хрипов , реагировать на окружающих, начала удерживать голову,улыбается,переворачивается на бочок,укрепились мышцы спины..научилась глотать,смеяться..понимает где папа,мама,старшая сестричка ..уменьшились приступы. Каждый курс лечения для Элишеньки это еще один шажок стать здоровее,не познать страшной и мучительной жизни в инвалидном кресле. Лечение нужно проводить каждые 1,5 - 2 месяца но для обычной семьи где работает один папа,мама работать не может,так как Элиша не может без мамы. это не посилу. Семья в которой очень любят Элишеньку и мы все ее друзья просим всех людей, добрых волшебников ,неравнодушных к чужому горю - помогите! Поделитесь капелькой доброты для маленькой Элишеньки, и пусть она вернется к вам сторицей!




Помочь Элишеньки можно прямо СЕЙЧАС



Реквизиты для перечисления средств:

БИЛАЙН +7 965 0158024

QIWI КОШЕЛЕК: +380994291720

PayPal : inna12-88@mail.ru

Яндекс.Денги- 4100 1199 4482 019
Приват Банк 5168 7420 1476 3068

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе - классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.


  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.


Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.


Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.


На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.


К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.


Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.


Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.


Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.


Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.


В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.


Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача - расплавить сыр, а также не дать супу остыть.


Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.


Луковый суп с капустой и лимоном


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.


Крестьянский луковый суп


Его Величество Крестьянский луковый суп. Почему Его Величество, так по легенде луковый суп впервые приготовлен королeм Франции Людовиком XV. Почему Крестьянский, так Лук - символ крестьянства, на котором держится сила и здоровье государства, в то же время как сыр (круглый и желтый, как солнце), сливки (верхние слои общества), вино (причащение к духу святому) и гренки (изобилие) обозначают опять короля, а также дворян, духовенство, аристократов и купцов соответственно. Различные вариации комбинаций делают этот суп необычайно вкусным, и подается он в лучших ресторанах Парижа и Монреаля. В процессе готовки лук растворяется, и мы попробуем приготовить и попробовать разные варианты.


Французский луковый суп по-деревенски


Это очень вкусный суп. Попробовши однажды, я его повторяю раз от разу.


Французский луковый суп


Сегодня на обед я приготовила этот суп, получился вкусный, правда, он всегда получается такой, поэтому я люблю его готовить: быстро, просто, эффектно, вкусно. По времени дольше всего варить куриный бульон, он у меня был уже сварен, а остальное - дело техники.


Луковый суп с лапшой


Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle - это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой". Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.


Луковый суп по-персидски


Прежде, чем приготовить этот суп, я долго ходила кругами, недоверчива перечитывая ингредиенты. Вареный лук? С корицей?? Как Вам сочетание. Теперь могу ответить за себя: сочетание просто восхитительное! Суп бесподобен и я смело делюсь с Вами этим рецептом Гордона Рамзи.


Луковый суп-пюре с перловой крупой


Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном: вкусно и полезно! Плюс ко всему: быстро, просто и доступно.


Луковый суп (Sopa de alho Frances)


Лeгкий, малокалорийный и очень приятный на вкус супик, который можно кушать даже на ночь.


Луковый суп


Прелесть рецепта - в предельной легкости и, вместе с тем, оригинальности и абсолютном парижском шике, ведь говорят, что так готовил суп еще Дюма-отец!


Луковый суп с корицей "Карабачча"


Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи.


Луковый суп. Луковый суп – старинное блюдо, популярное на территории Европы. Луковый суп, который известен сегодня, стали готовить три-четыре столетия назад во Франции. В то время знаменитый луковый французский суп состоял из пассированного репчатого лука, мясного бульона и хлебных корок.

Сегодня состав ароматного лукового супа усложнился за счет присутствия в современной подаче блюда сливочного масла, чеснока, вина, сыра, некоторых других ингредиентов.

Очень часто к луковому супу подают гренки, обжаренные тосты, сухарики.

Лук для знаменитого супа готовят особенным образом. Пассируют его в большом количестве растопленного сливочного масла, присыпав слегка мукой и помешивая. Лук доводят до золотистого цвета при обжаривании, затем добавляют к нему другие ингредиенты, которые содержит тот или иной кулинарный рецепт супа. Это могут быть соль, небольшое количество сахара для карамелизации лука, вино, специи, мясной или овощной бульоны.

Суп доводится до готовности по рекомендациям в рецепте. Готовое блюдо посыпают тертым сыром, который хорошо плавится при нагреве.

Гренки для супа также зачастую посыпают тертым сыром. Иногда одну гренку кладут в порционную тарелку с супом.

Луковый суп можно готовить в сковороде с высокими бортиками, в чаше мультиварки, в казане, а также в духовом шкафу в порционных керамических горшочках.

Это сытное, ароматное блюдо, которое подойдет для подачи на завтрак или на обед, как первое блюдо.


Женщина мама готовит на кухне концепции. Готовит суп на сковороде и режет лук на деревянной доске. девушка мать на кухне в помещении образ жизни подготовки концепции питания умный контроль дома на цифровом — Видео от maxximmm1

Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные видео:

Та же модель:

Информация об использовании

Видео "Женщина мама готовит на кухне концепции. Готовит суп на сковороде и режет лук на деревянной доске. девушка мать на кухне в помещении образ жизни подготовки концепции питания умный контроль дома на цифровой" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Ролик доступен для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3840x2160.

Ключевые слова видеоролика:

Купить стоковые видео из категорий:

  • Люди
  • Технологии
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Многие мамы кулинарят с сыном или дочкой. Те, у кого детей несколько, работают на кухне дружной семейной командой. Но наша сибмама Sweety пригласила к себе домой на кулинарные уроки еще и подружек дочки!

Итак, сегодня на кухне колдуют Кристина, Полина, Полина.


. еще одна Полина и Анюта



Для кулинарных экспериментов девочки выбрали простое и очень вкусное блюдо - куриный суп. Надо заметить, что это первый суп в нашем проекте, обычно мамы не доверяют детям варить их. Все-таки целая кастрюля горячего бульона! Но при соблюдении техники безопасности и детей все получается, хотя присутствие мамы на кухне, конечно, обязательно.

Для супа потребуется:

  • куриная грудка (400 грамм), 2 крылышка
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • зелень
  • соль
  • чеснок


В кипящую воду опускаем грудку и крылышки. Варим 30 минут, снимая накипь. Дальше грудку режем на небольшие порции и отправляем в бульон.Трем морковь, режем картошку и все одновременно добавляем к бульону. Солим по вкусу.



Маленький секрет - многие дети не любят в супе лук. да что там, не все взрослые его любят! Если вам хочется добавить супу немного лукового аромата, добавьте небольшую очищенную луковицу целиком в бульон в самом начале его варки, вместе с мясом. Перед тем, как добавить в суп крупы или овощи, выловите разваренную луковицу шумовкой. Впрочем, на этот раз девочки обошлись без таких сложностей, заменив лук мелко порубленной долькой чеснока, которую добавили в суп перед концом варки.

За три минуты до окончания варки добавляем в суп мелко порубленную зелень. Это может быть укроп, петрушка и даже кинза - то, что нравится детям.



Вот и все! Суп готов, осталось налить его в супницу, а оттуда - разлить по тарелкам. Возможно, кому-то рецепт покажется излишне простым, но для начинающих кулинаров, еще не слишком резво владеющих ножами и терками, именно такой суп - отличный вариант для самостоятельного приготовления. Они научатся варить бульон, снимать с него пенку, узнают, как нарезать овощи для супа. А усложнить рецепт, добавив овощи, пряные травы, вермишель или крупу, можно в любой момент! Однако заметим, что большинству детей по вкусу именно такой, простой и бесхитростный суп с минимумом компонентов.


К тому же этот суп приготовлен своими руками, а значит - вдвойне вкусней!


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Первые
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Каждый из нас не раз кушал суп с гречкой и картошкой. Рецепт этого блюда очень простой, а ингредиенты более чем доступные.

Еще в детстве мама готовила нам его на обед. Мы с большим удовольствием лопали его за обе щеки. Приготовить такое горячее блюдо не составит труда, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Вариантов для приготовления множество – с мясом, сухими, свежими грибами, печенкой или же суп на курином бульоне или же обычной воде без использования мяса. Думаю не нужно говорить о том, какая пользу мы получаем от гречневой каши, ведь не просто так ее рекомендуют кушать детям, пожилым людям и даже тем, кто восстанавливается после болезни. Гречка практически не содержит в себе углевод, но зато полна белком, железа и клетчатки.

В этом пошаговом рецепте с фото мы не будем использовать мясо, но несмотря на это, суп получится очень вкусным и насыщенным. Он отлично подойдет, как малышам, так и пожилым.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-6 штук;
  • гречневая крупа — 2-3 столовые ложки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • куриный бульон (вода) – 2 л;
  • лавровый лист;
  • соль, специи;
  • приправа, зелень.

Как приготовить суп с гречкой и картошкой

Пошаговый рецепт с фото очень простой, продукты доступны и найдутся у каждого из нас на кухне. Отличный вариант быстрого и просто обеда на скорую руку.

Готовим поджарку


Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем кубиками или полукольцами, как вы обычно делаете.


Также очищаем морковку и трем ее на мелкой терке.


Затем берем сковороду, наливаем подсолнечного масла, чтобы дно хорошо покрылось и высыпает туда сначала уже порезанный лук. Немного тушим его, постоянно перемешивая его, чтобы он не подгорел. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, высыпаем морковь и снова часто помешиваем. Если надо, можно долить еще масла. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем выключаем огонь.

Варим


Чистим картошку, после чего нарезаем ее кубиками или же соломкой, по желанию. Высыпаем ее в емкость и наливаем туда воду, а после ставим на плиту.


Гречка особо не требует специальной подготовки перед варкой. Но лучше ее тщательно перебрать и всю промыть. Спустя 8-10 минут высыпаем ее в нашу кастрюлю к картофелю. Оставляем вариться. Не забывайте снимать ложкой образовавшуюся пенку. Для супа Вы можете взять не только цельные зерна гречки, но и сечку. Главное учесть, что она разваривается намного быстрее, чем ядрица, поэтому добавлять в кастрюлю ее нужно примерно спустя 8-10 минут после картофеля.

Сколько варится гречка в супе

Время приготовления ее занимает 15-20 минут.

Когда бросать гречку в суп

Существует 2 варианта:

  1. Вы можете бросить ее вместе с картошкой;
  2. Добавить с суп в конце приготовления уже у вареном виде.

Сколько гречки положить в суп

Этот вопрос часто задают молодые хозяйки, ведь они хотят знать, какое количество того или иного ингредиента нужно что бы блюдо получилось вкусным, составляющие гармонично сочетались между собой.

Для кастрюли объемом:

  • 1 литр -1-2 столовые ложки крупы;
  • 2 литра -2-3 ст. лож;
  • 3 литра -3-4 ст. лож.


После закипания картофеля с гречкой, следует варить еще некоторое время, а потом проверить их на готовность вилкой. Если они уже сварились, добавляем нашу морковку с луком. Солим, кидает лавровый лист и добавляем приправы по вкусу. Доводим наш гречневый суп до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим еще все примерно 7-10 минут. Пробуем на вкус, если надо, солим еще. Снимаем с огня, добавляем порубленную зелень, даем нашему супу немного настояться.


После можно разливать его по тарелкам. Подаем к столу.


Наш вкусный гречневый суп готов! Желательно кушать его еще горячим, пока он не развеял свой аромат. Прекрасно подходит для постного и вегетарианского питания.

Советы

  1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
  2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
  3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

Воспользовавшись нашим рецептом с пошаговыми фото, а так же простыми советами вы несомненно приготовите вкусный суп с гречкой и картошкой, удивите своих родных и близких вкусным обедом.



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

  • на скорую руку
  • экономные

Куриный суп с домашней лапшой - старый, добрый рецепт. В моем детстве, такой суп мама готовила очень часто. Суп с домашней лапшой я ела только в ее исполнении, настал и мой черед приготовить суп. Поэтому готовим мы сегодня суп с домашней лапшой по маминому рецепту.

Ингредиенты

вода 2,5 л
курица 600 г
лавровый лист 2 шт
лук репчатый 200 г
растительное масло 2 ст.л.
морковь 200 г
яйца 1 шт
соль 1,5 ч.л.
мука 110 г
перец черный 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду налить в кастрюлю. С курицы снять кожу, отправить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20 минут на слабом огне, снимая пену.

Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, отправить в нее лук и морковь. Обжариваем на медленном огне 15 минут, перемешивая.

В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Замешанное тесто полить растительным маслом (1 ч. л.), замешивать пока масло не впитается. Затем раскатать тесто очень тонко (толщиной 1 мм) и нарезать лапшу.

Из кастрюли вытащить курицу. Немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В куриный бульон отправить поджарку из лука и моркови, довести до кипения. Добавляем лапшу, перец и соль (1 ч. л.), перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 7 минут на медленном огне. Снимаем с огня и добавляем курицу.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Для многих не секрет, что французская кухня принесла миру множество вкусных рецептов, раскрыла невероятные ароматы обычных продуктов и их вкусовые сочетания в блюде. Такое волшебство произошло и в луковом супе - классический рецепт. Один единственный ингредиент – лук, который довольно долго томится в сливочном масле, а после вариться в бульоне, дает в результате совершенно потрясающий суп. Богатый аромат, сладковатый и далеко не “луковый” вкус еще раз подтверждают мастерство французских поваров.


  • Общее время готовки – 1 час 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Багет – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 150 г

Приготовление:

Чтобы луковый суп по классическому рецепту получился по-настоящему ароматным, лук нужно пассеровать как минимум 20 минут. Поэтому запаситесь терпением, процесс не быстрый, зато вкус супа будет божественным.

Для супа выбирайте лучшие луковицы. Не весь лук на вкус одинаковый, есть даже с чуть сладковатым вкусом – это идеальный вариант.
Очистить их от шелухи и нарезать тонкой соломкой. Перережьте каждую половинку еще раз и нашинкуйте тонкой полоской, если луковицы большие.


Чтобы во время пассеровки лук все-таки не пригорел, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Не помешает также наличие антипригарного покрытия. Если такой посуды нет, можно готовить суп в глубокой толстостенной сковороде.
Нагреть кастрюлю на огне и добавить кусочек сливочного масла.


Когда от масла образуется лужица, всыпать весь лук.


На минимальном огне обжаривать лук, постоянно помешивая деревянной лопаткой либо ложкой, до тех пор, пока его цвет не станет карамельно-золотистым.

За время тихого обжаривания лука подготовить бульон. Это может быть куриный, говяжий, овощной. Нагреть его. В принципе, лук при тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком.


К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить его. То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится.


Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.


Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Времени на выпаривание жидкости и доведения супа до полной готовности понадобится около одного часа, +/- 15 минут.


Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают с поджаренным багетом с тертым сыром.
Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде (подразумевается обжаривание хлеба на сковороде без масла), либо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Чтобы следовать классическому рецепту, нужно перелить суп в огнеупорные суповые тарелки, которые можно отправить в горячую духовку, или в глиняные горшочки.


Нашинковать сыр, попросту говоря натереть его на крупной терке. Твердый сыр может быть любым, но, тем не менее, лучше взять эмменталь или грюйер.


В суповую тарелку налить суп почти доверху, выложить кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром.


Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее суп. Можно включить режим “гриль”. Наша задача - расплавить сыр, а также не дать супу остыть.


Подавать немедленно, ведь луковый суп по классическому рецепту должен быть обжигающим и ароматным, а его внешний вид с расплавленной сырной корочкой возбуждать аппетит и желание поскорее взять в руку ложку.


Женщина мама готовит на кухне концепции. Готовит суп на сковороде и режет лук на деревянной доске. девушка мать на кухне в помещении образ жизни подготовки концепции питания умный контроль дома на цифровом — Видео от maxximmm1

Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные видео:

Та же модель:

Информация об использовании

Видео "Женщина мама готовит на кухне концепции. Готовит суп на сковороде и режет лук на деревянной доске. девушка мать на кухне в помещении образ жизни подготовки концепции питания умный контроль дома на цифровой" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Ролик доступен для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3840x2160.

Ключевые слова видеоролика:

Купить стоковые видео из категорий:

  • Люди
  • Технологии
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

Читайте также: