Мама варит суп с луком

Кто круче?

Здесь восточный.
Капитал-шоу 170 килограммов

Время утекает быстро, шает как трава
Люди влюбляются, сходят с ума, кругом голова
Смотрю ровесники похуй не обломались. Родили, пожили, нахуй разбежались.
Оставили лишь на пальцах кольца, обрели свободу. Жизнь пошла на пользу
Поделили хаты, подсчитали кредиты, всё как у людей у них, не как у Никиты.
А у Никиты двери по выходным открыты
Для Маши, Даши, Риты, Маргариты.
У Ленки задержка (. )едем перепитые в багажнике бензопилы, биты.
Копим бабло Канавычу на свадьбу, мне нужен пиджак, как стиральная машина "Тайду".
У Маэстрика уже сын и дочка; Аня стала мамой, Лёха братуха молодчик.
С Машей разбежались, Маша вышла замуж.
Мама узнала, огорчилась что не я муж.
Оля с "Уралмаша" тоже собралась рожать, буду молчать-не хочу обидеть мать.
Не хочу учиться, не жениться, не страдать
Наливай ебать Ямыч хочет погулять, щас мы будем тут трахать сук; пить,курить.
Как раз Настя кинула просьбу перезвонить.

Припев:
Мама устала варить борщ с луком.
Мама хочет внуков.
А я привел домой очередную суку.
А мама хочет внуков. (х2)

Многие одноклассники давно уже папаши
А мы обезбашенны и всё так же реп ебашим
Давно пора одуматься, а мы ебали в рот ползунки, какашки и детям соски совать в рот.
Родители немолоды, хотят понянчить внуков, а я отдаю свою любовь репу и сукам
В моей голове 1000 мыслей, как в тетради, как предотвратить беременность на ранней стадии
Хули, даже в полной матине, чпокаться можно, главное чтобы хуй был в резине
Восточный никогда не будет жертвой обстоятельств
Аккуратность не доведет дело до ругательств
Счастья тем, кто готов для таких поступков
Мама смотрит на вас и тоже хочет внуков
А я надеюсь на сестру, что она спасет меня, наделав детвору
Демография страны требует секса
На 9 месяцев потом забудь про эрекцию
Сошли с ума, постановочка пиздец, только нахуй,Маэстро не такой как я отец.

Время утекает быстро, шает как трава
Люди сходят с ума, кругом голова
СГ продакшн 170 килограмм
Это "Восточный округ" Ямыч и Жаман
В пизду школу, она не товарищ, да здравствует хлюпанье мокрых влагалищ. Here the eastern .
Capital show 170 kilograms

Time falls away rapidly decreases as the grass
People fall in love , go crazy , round head
Watching peers fuck not broken off . Birth, lived , fled the fuck .
Only left ring finger , gained their freedom . Life has benefited
Shared the hut , estimated loans like all other people they do not like Nikita .
And Nikita doors open on weekends
Masha , Dasha , Rita , Margarita .
Lenka delay ( ? ?) Perepity ride in the trunk of a chainsaw , bits .
Hoard loot Kanavychu the wedding , I need a jacket like a washing machine " Tide " .
We already Maestrika son and daughter ; Anya became a mother , Lech youngster bro .
With Masha ran away , Mary married .
Mom found out that I was not upset husband .
Olya " Uralmash " also has a bear , be silent , do not want to hurt her mother.
I do not want to learn, not to marry , not to suffer
Pour wants to fuck Yamych walk, right now, we here fuck bitches ; drinking, smoking .
Nastya just threw request a call back.

Chorus:
Mom tired to cook soup with onions .
Mom wants grandchildren .
And I brought home another bitch .
A mother wants grandchildren . (x2)

Many classmates have long daddy
And we obezbashennoy and still rap ebashit
It's time to think again , and we fucked in the mouth sliders poop and children nipples poke into his mouth.
Parents are elderly , grandchildren want to nurse , and I give you my love turnips and bitches
In my mind 1000 thoughts, as in a notebook, how to prevent pregnancy at an early stage
Juli, even in complete matinee , chpokatsya possible , the main thing that was in the rubber dick
East will never be a victim of circumstance
Neatness does not bring the matter to expletives
Happiness to those who are ready for such actions
Mom looks at you and also wants grandchildren
And I hope her sister that she would save me crap kids
Demography of the country demands sex
At 9 months and then forget about erection
're Crazy postanovochka fucking fuck only , Maestro not like I'm the father .

Time falls away rapidly decreases as the grass
People are going crazy around a head
LFG production 170 pounds
This is the " Eastern District " Yamych and Jaman
In pussy school, she is not a friend , long live the sniffles wet vaginas .

Это вкуснейшее блюдо русской кухни почему-то не так популярно, как обычные щи из свежей капусты. Тем не менее на Руси оно было в таком же почете. А уж про то, что щи - одно из самых известных блюд русской кухни, думаю, и рассказывать не стоит. Щи да каша. ну, вы знаете.

Кислые щи, если вдруг кто не знает, варятся из квашеной капусты . И сейчас, когда этот зимний деликатес поднадоел, перекис и потерял аппетитный вид, самое время варить кислые щи . Что мы и сделали.

Кстати, раньше для кислых щей заготавливали специальную капусту - крошево. С этой целью мелко рубились и заквашивались зеленые (крайние) листья капусты, которые обычно в еду не идут, и даже кочерыжки. И назывались щи из крошева - серыми . Моя мама иногда тоже отдельно заквашивает что-то наподобие крошева, поскольку кислые щи очень любит.

Ингредиенты:

Мясо. Лучше жирная свинина

А для тех, кто соблюдает пост, можно сварить на грибах. Или просто "пустые" щи (для России вполне традиционный вариант).

Квашеная капуста

Соль, перец, лавровый лист

Почему я не написала по количеству? Потому что не знаю, какая у вас будет кастрюля и количество едоков. Думаю, что большинство примерно знают, сколько нужно мяса на кастрюлю любимого размера и капусты на щи.

Для начала, конечно же, ставим вариться бульон

Пока бульон варится, готовим квашеную капусту.

Наверное, можно положить ее прямо так, но мы же помним, что кислые щи варились из специального крошева. А значит, капусту мелко нарезаем. И отправляем в отдельную кастрюльку тушится. Желательно в рассоле.

И получается, что все те 1.5 -2 часа, что варится мясо, мы примерно такое же время тушим капусту. А под конец добавляем к ней мелко нарезанный лук и морковку (если ее мало в капусте). Хотя, морковку мы в этот раз не клали. Но об этом скажу чуть позже.

Про лук есть и другой вариант. Можно сделать обычную заправку - то есть, пережарить отдельно лук с морковкой. А еще я вычитала вариант, что одна-две луковицы (от объема опять же) закладывают сразу вариться с мясом. А, когда бульон готов, вылавливаются и перемалываются в блендере вместе с жиром от свинины! Или можно просто мелко нарезать руками.

Бульон сварился. Достаем из него мясо, процеживаем и начинаем варить суп.

Отправляем в бульон капусту, одну-три целые (!) картофелины, а также заправку.

Вот теперь скажу, почему мы не клали морковку. У меня в доме случайно завалялись пара баночек фасоли с овощами от Русской консервной компании (сразу скажу, что это не реклама! Просто очень люблю продукцию именно этого производителя за вкус и отсутствие всякой фигни в их фирменных баночках с коронами). И уже проверено что щи с этой своеобразной заправкой получаются потрясающие . В составе: бланшированная фасоль, морковь, лук, чеснок, томаты, сладкий перец, пряности. Консерванты: соль, растительное масло, уксус. Честно говоря, я даже не знаю, производят ли они сейчас этот продукт. У меня баночки реально завалялись. Обычно мы из них варим очень быстрый фасолевый суп.

Но что-то похожее можно сделать и самостоятельно, зная состав. А фасоль положить или обычную (только замочить заранее и варить вместе с капустой сразу), или консервированную (можно даже в томате). Очень уж вкусно с фасолью получается.

Интересно, что обычно томат мама в кислые щи не кладет!

Позже туда же отправляем мелко порубленный жир от свинины, лавровый лист, солим по вкусу. Можно для остроты кинуть острый перчик.

А с мясом поступайте, как привыкли. Мы обычно не кладем его обратно в кастрюлю, а кусочки кладем уже в тарелки.

Когда сварится картошка, вылавливаем ее из супа и разминаем толкушкой или вилкой, и отправляем обратно в кастрюлю. Как сказала мама: "Я не знаю, почему нужно делать именно так, но мои мама и бабушка так делали, значит, что-то в этом есть".

Я тоже думаю, что в этом что-то есть, поскольку не раз встречала в рецептах именно этот вариант.

После того, как положили картошку, кипятим еще пару минут и можно выключать. Готово!

Да, это жирно. Да, можете поучить меня, как нужно питаться правильно. Я не возражаю ))))

И это очень, очень вкусно! Особенно понравится тем, кто любит кислые супы типа солянки или рассольника.

И не придется выбрасывать перекисшую капусту. Хотя. может быть вы знаете и другие блюда? Я знаю, что ее еще в солянку добавляют. Или даже солянку из нее делают. И даже делают начинку для пирогов из смеси свежей и кислой капусты.

Ну и кто там говорил, что я не уважаю русскую кухню! ;)

Кстати, пока готовила статью, выяснила, что оказывается кислыми щами на руси называли не суп, а напиток! Обязательно летом попробую сделать и напишу! А щи были просто щами. Из любой капусты. Или белыми или серыми.

Если рецепт понравился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Буду еще делиться семейными проверенными рецептами.

Многие люди не любят вареный в супе лук, порезанный на крупные кусочки. Мой сын относится именно к такой категории. Чтобы не лишать суп лукового аромата и накормить сына, я прибегала к разным уловкам. Например, добавляла в суп луковую головку целиком. Оказалось, что есть и другой способ, как сделать суп с луком ароматным, но без кусочков.

Способы добавления лука в суп


Самый простой способ добавления лука в суп, который используют многие хозяйки, - это просто покрошить луковицу мелко или нарезать полукольцами. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле отдельно или вместе с морковью. При таком способе в супе будут разваренные кусочки репчатого лука. Но этот способ мне не очень подходит.


Я попробовала измельчать лук в пюре, и получилось намного лучше. Теперь я часто добавляю лук в таком виде не только в суп, но и в рагу. Измельчить лук можно, натерев его на мелкой терке. Можно использовать блендер, а также ступку с пестиком для того, чтобы растолочь продукт. При этом выделяется много лукового сока, его тоже нужно добавить в бульон.


Пюре из лука пассеровать на масле не нужно, но для аромата можно в дополнение к измельченному репчатому луку поджарить на растительном масле зеленый лук и морковь. Ваш суп будет ароматным и красивым. Даже привередливые родственники съедят такой суп с удовольствием.

Пряное мясное рагу

Самые вкусные и ароматные блюда получаются при сочетании мяса и лука. Все любители шашлыка знают, что чем больше лука добавить, тем ароматнее мясо. Но так как лук кусочками я не добавляю, а только в виде пюре, получается очень вкусное и сытное пряное рагу, которое только пахнет луком и другими пряностями, но там вы не найдете кусочков этого продукта.

Для рагу нам понадобятся:

  • 200 г мяса (баранина, говядина, курица);
  • 150 г лукового пюре;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г нута (турецкого гороха);
  • 150 г чечевицы;
  • 100 г риса;
  • 100 г петрушки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • сухая аджика - 2 ч. л.
  • куркума, черный перец, соль - по вкусу.


Процесс приготовления

Замачиваю нут на 4 часа в воде, можно оставить и на всю ночь. Затем очищаю его от оболочки. Она легко снимается.


Женщина мама готовит на кухне концепции. Готовит суп в кастрюле и заливает лук в кастрюлю делает тосты. девушка мать на кухне в помещении образ жизни подготовки концепции питания умный контроль дома на — Видео от maxximmm1

Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные видео:

Та же модель:

Информация об использовании

Видео "Женщина мама готовит на кухне концепции. Готовит суп в кастрюле и заливает лук в кастрюлю делает тосты. девушка мать на кухне в помещении образ жизни подготовки концепции питания умный домашний контроль на" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Ролик доступен для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3840x2160.

Ключевые слова видеоролика:

Купить стоковые видео из категорий:

  • Люди
  • Технологии
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Это один из самых любимых супов в нашей семье, еще из довоенных времен. Его варила бабушка моей мамы, мама мамы, мама. А теперь и я варю яичный суп на старом сале своей семье. Особенно его любит ребенок. Я в детстве его тоже обожала. Суп очень вкусный, сытный и легкий одновременно. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью. С бутербродом с маслом и луком. Оговорюсь сразу - это не на каждый день суп. Но родные раз в месяц просят точно. Вкусный именно свежесваренный, поэтому стараюсь варить на раз всем поесть.

Ингредиенты для «Картофельно-яичный суп на сале»:

  • Картофель (Средние) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средняя) — 1-2 шт
  • Сало (50-70 г. Главная особенность - сало соленое, уже желтоватое, староватое. Из свежего соленого сала - не то!) — 70 г
  • Яйцо куриное (Сырое) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5-3 л
  • Соль (По вкусу)
  • Морковь (Небольшая, по желанию) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
82 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Картофельно-яичный суп на сале»:


Ставим закипать воду 2,5-3 л. У меня 3л кастрюля.
Нарезаем достаточно мелкими кубиками картофель. Можно добавить одну небольшую морковь, так же мелко порезать. Варим.


Мелко нарезаем лук. Потом он будет еще сильнее измельчаться.


Берем сало, желтое, как я уже сказала. Староватое, но не совсем старое, ни в коем случае не вонючее. Обчищаем ножом соль.


Сало нарезаем так же мелко кубиками. Оно так же будет еще измельчаться, с луком.


Картофель, морковь варим почти до готовности. Можно добавить в воду лаврушку и перец горошек.


Итак. Берем сало и лук. Немного присаливаем и. Мама, бабушка всегда перетирали деревянной толкушкой на нарезочной доске. Я же использую блендер. Складываю сало с луком в стакан для блендера, чуть добавляю воды из кастрюли и довожу до однородной массы блендером.


Туда же добавить столовую ложку муки и еще раз перемешать.


В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложить луково-сальную массу. Проварить еще мин 5-7. До полной готовности картофеля.


В это время яйца выбить в мисочку, чуть присолить и взбить вилкой. Можно добавить немного перца.


Яичную смесь медленно, тонкой струйкой, вливаем в кастрюлю, медленно помешивая. Чтобы получались яичные хлопья.


Еще 5 мин, пробуем на соль, если надо, добавляем. И готово!
Сметана, зелень.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый борщ "Желудочная утеха"

  • 3
  • 21
  • 1865

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

  • 42
  • 189
  • 6237

Суп с пшеном "Сок оши"

  • 103
  • 1133
  • 15217

Итальянский суп "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 114
  • 7738

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

  • 40
  • 67
  • 8530

Овощной суп с фрикадельками и рисом

  • 6
  • 50
  • 1113

Грибной суп

  • 10
  • 23
  • 3904

Сырный суп-пюре с сосисками

  • 13
  • 67
  • 11768

Суп с тофу и фасолью

  • 49
  • 128
  • 11195

Попробуйте приготовить вместе

Фаршированные кабачки

  • 278
  • 410
  • 9671

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21259

Яичные рулетики

  • 52
  • 397
  • 32709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2017 года ayukhanovi #


17 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года GourmetLana #




16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



15 ноября 2017 года Мама Ланочка #


16 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Rapsodiy #


15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Rapsodiy #

Попробуйте всего по чуть-чуть, на маленькую кастрюльку.


14 ноября 2017 года КотТуся #


15 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года 359111 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Dalek #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года zbobrova2 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года yana69 # (модератор)


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года kaputonuch123 #


14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)



14 ноября 2017 года Mihajlina2612 # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие люди не любят вареный в супе лук, порезанный на крупные кусочки. Мой сын относится именно к такой категории. Чтобы не лишать суп лукового аромата и накормить сына, я прибегала к разным уловкам. Например, добавляла в суп луковую головку целиком. Оказалось, что есть и другой способ, как сделать суп с луком ароматным, но без кусочков.

Способы добавления лука в суп


Самый простой способ добавления лука в суп, который используют многие хозяйки, - это просто покрошить луковицу мелко или нарезать полукольцами. Предварительно лук можно обжарить на растительном масле отдельно или вместе с морковью. При таком способе в супе будут разваренные кусочки репчатого лука. Но этот способ мне не очень подходит.


Я попробовала измельчать лук в пюре, и получилось намного лучше. Теперь я часто добавляю лук в таком виде не только в суп, но и в рагу. Измельчить лук можно, натерев его на мелкой терке. Можно использовать блендер, а также ступку с пестиком для того, чтобы растолочь продукт. При этом выделяется много лукового сока, его тоже нужно добавить в бульон.


Пюре из лука пассеровать на масле не нужно, но для аромата можно в дополнение к измельченному репчатому луку поджарить на растительном масле зеленый лук и морковь. Ваш суп будет ароматным и красивым. Даже привередливые родственники съедят такой суп с удовольствием.

Пряное мясное рагу

Самые вкусные и ароматные блюда получаются при сочетании мяса и лука. Все любители шашлыка знают, что чем больше лука добавить, тем ароматнее мясо. Но так как лук кусочками я не добавляю, а только в виде пюре, получается очень вкусное и сытное пряное рагу, которое только пахнет луком и другими пряностями, но там вы не найдете кусочков этого продукта.

Для рагу нам понадобятся:

  • 200 г мяса (баранина, говядина, курица);
  • 150 г лукового пюре;
  • 400 г помидоров;
  • 400 г нута (турецкого гороха);
  • 150 г чечевицы;
  • 100 г риса;
  • 100 г петрушки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сок 1/2 лимона;
  • сухая аджика - 2 ч. л.
  • куркума, черный перец, соль - по вкусу.


Процесс приготовления

Замачиваю нут на 4 часа в воде, можно оставить и на всю ночь. Затем очищаю его от оболочки. Она легко снимается.

Комментарии

— Рисовый, чечевичный раньше кушала хорошо

— У нас всего 3 вида супа - лапша, гречневая и уха. Остальное не ест

— С разными видами и формами макарон; разные овощные супы-пюре (овощи варьируются); рисовый; овощной типа минестрлне (не блендеренный); уху иногда

— А моя ест только овощной, куриный с вермишелью либо с фрикадельками и чечевичный. Причём если увидит зелень или лук в супе всё-трагедия века🤦🏼‍♀️

— @subbik, моя лук не ест в супе🙈 я кладу картошку, морковь, кабачок и немного цветной капусты. Но иногда дочь говорит сделать без цветной капусты.

— @skyline431, точно попробую! Спасибо ❤️

— @subbik, на здоровье🌸

— Мои дети любят любой суп, который варит папа. А из моего 💩 только борщ едят 🤣

— Повезло вам с папой😁мой только солянку из 10 сортов колбасы может сварить😂

— @subbik, 🤣🤣🤣 да, мужики иногда лучше нас готовят.

— Куриный 🥰 просто бульон и картошка))) а детстве ела только его, борщ улетал в унитаз как и все остальное 🙈🙈🙈 но я его любила в прикуску с луком свежим и хлебом черным 🤪

— @subbik мама варила лук и морковь крупными кусками и мне вытаскивали, потому что я бы есть не стала. А для сестры и папы делала поджарку лёгкую и суп становился золотым )))

— @acksi, идея! Спасибо!
Буду варить так. Хотя вроде она ест и лук и морковь в супе. Но может и такое быть как у Вас🙈

— @subbik можете еще из тыквы протертый сделать, он интересный и нравится детям. главное не говорить что это тыква 😄

— Моя ест только борщ и куриный с вермишелью😁
Остальные супы ложку-две и все. Так и живём, едим эти два супа, хотя надоело жутко)

— Вот и мне уже надоело 😬
И готовить одно и тоже, и выливать в унитаз 😂

— Рассольник? Гороховый? Лапша с курицей 🤷‍♀️

— @subbik вы варите борщ и щи, а рассольник чем тяжёлее? Солеными огурцами с перловкой?

— @wicked1985, наверное 🤷‍♀️
Я добавляю сырые овощи - свекла и капуста. Надо попробовать! Спасибо 🙏
Но в основном про «тяжелые» я имела ввиду гороховый.

— @subbik ну горох, фасоль да)

— Гречневый ещё мой любит )

— Моя гречку вообще не любит (((

— Рис и фрикадельки) сырный )

— @yulia_go, я тут курицу мелко мелко порезала. Так она вообще не стала есть суп, увидала там мясо 🤦‍♀️хотя она с овощами смешалась

— @subbik, внимательная какая )) пускай кушает что нравится ) многие в куриный бульон яйцо добавляют -тоже очень сытно )

— @yulia_go, только мне приходится вместе с ней есть одно и тоже 😁

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

На мой вкус, в грибном супе должно быть побольше грибов и поменьше всего остального. А состав варьируется в зависимости от наличия тех или иных грибов.

Мой рецепт - сушеные белые измолоть (достаточно 4-5 штук на большую кастрюлю), залить кипятком, варить на маленьком огне. Свежие грибы (у меня чаще шампиньоны) 1 кг. изжарить на сливочном масле с добавлением репчатого лука.
В отвар бросить картошку, содержимое сковородки, довести до кипения, дать некоторое время настояться. Можно немного перчику. Перловку бы я не стала класть, я ее только в рассольник.

Раньше я долго сушеные белве отваривала, но экстракция из молотых несравненно лучше, экономятся грибочки и время приготовления уменьшается в разы.

Ой, господа, только начала читать тему, и сразу сделала стойку :) на слово "грибовница". Я, южный человек, тоже знаю, что это такое. Мне посчастливилось однажды быть в гостях в Демьяново, формально это Кировская обл., но на самом деле угол 3х областей - Кировской, Вологодской и Архангельской. Ну не буду описывать красоты природы, реки и боры, и грибы в этих борах (в основном белые и "обабки"-подберезовики, самые лучшие).

Конечно, неискушенного человека впечатляет этот рецептик: на огромную кастрюлю - 1 луковица, 2 картошки, некоторое количество воды. а все остальное - грибы, грибы, грибы. мы оттуда приехали на 5 кг тяжелее (это за неделю). Я не шучу!
Не одной грибовницей были живы, конечно.
Да, а в тарелке ее заправляли по вкусу кто сметаной, а кто маслом. Чаще даже маслом.
И еще консервировали. Зимой оставалось только отварить картошку в малом кол-ве воды, баночку открыть. и кушай на здоровье!

А еще там было грибное блюдо "душник". Типа упаренных в печке грибов, кажется.

Я пас! По-моему шампиньон вообще не суповой гриб. Его можно приготовить тысячью способов, и даже не готовить вообще сделать салатик из сырых (так частенько любят делать парижане), но вот в суп. Не знаю. Все эти рецепты из другой темы.

И второе. Действительно суп из сушеных получается насчшеннее и ароматнее, чем из свежих. Даже в сезон, я предпочитаю прошлогодние грибы. Перловка обязательно.

Кстати, соратники!
Подскажите рецепты грибного супа-пюре из шампиньонов.
Я делал несколько раз по наитию, получалось неплохо.Но хочется плясать от классического рецепта..

Нашла рецептик в любимой «Книге о вкусной и здорой пище» 1958 г..
На 600 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. муки, 4 стакана молока, 4 ст.л. масла, по 1 шт. моркови и лука. Для заправки – 2 яичных желтка и 1 стакан сливок.

Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить ст.л. масла, разрезанную на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин., потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст.л. муки с 2 ст.л.масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) иварить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками и молоком. Отдельно подать гренки.

Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…

Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.

Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.

Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…

А мама уже резала тугую луковицу — тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…

Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых — и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус — Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.

Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют — знатный супец готов!

Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?

Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.

Мамин грибной суп — это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа — молоко.

К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности — лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы — начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.

Представьте картину — молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант — со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.

Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!

И еще о супах:
Что такое КАЛЬЯ? Вторая жизнь рассольника
Бывает ли уха из петуха? Секреты приготовления вкусной ухи
Как приготовить нежный куриный супчик?
Как приготовить вкусную окрошку? Весна на нашей улице
Как приготовить изысканный суп «Итальянский сад»?
Холодные супы для жаркого лета
Борщ с пампушками. Давно готовили?
Как приготовить солянку по-архиерейски?
Как приготовить вкусный борщ с кальмарами?

Читайте также: