Суп на молоке с икрой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!


Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!

  • Вино белое сухое ½ стакан
  • Бульон овощной 300-400 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 150 г
  • Лук порей 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Сливки 33% 40 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 269 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 20.2 г

Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона «букет» из овощей.


Репчатый лук нарезаем мелко.


Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.


В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.


Пока припускается лук, нарежем картофель.


Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.


Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.


Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.


Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.

Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!

Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки очищенные или морской коктейль - 500 гр.
  • лосось-300 гр.
  • молоко-500 гр.
  • вода-500 гр.
  • мука 1-2 ст.л.
  • грибы шампиньоны шт. 6,
  • перец молотый, соль,
  • 2-3 ст.л. сливочного сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить воду на суп. Влить молоко (или не жирные сливки). Положить рыбу, порезанную на кубики, добавить грибы. Проварить минуту. Добавить муку(спассеровать на сливочном масле), сливочный сыр. Суп должен быть густоват, но не сильно, положить креветки или коктейль, проварить еще минуты две. Посолить,поперчить.Перед подачей каждому в тарелку положить ложку красной икры.

Это очень вкусно, просто поверьте:)

Похожие рецепты

Комментарии


Небольшая нестыковочка, в названии семга, а в рецепте лосось. Думаю и тот, и тот вариант хорош.


Семга, форель норвежская , кита - семейство лососевых. Семга самая дорогая из них.


уверена, что это вкусно! 5


Любимый суп моей подруги



ах вот он! а я не видела!наверное из-за названия, искала молочный суп. с сыром надо попробовать, уже думала об этом, должно быть вкусно, забираю,5+


Я сегодня приготовила.ВКУСНОТИЩЩА. Чуть тарелку не съела!СПАСИБО.


Классный супчик, забрала Танюш. буду готовить на Сицилии. там рыбка.
5+


Слюной истекаю. 5+






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Швейцарский молочный суп с сыром


Швейцарская кухня весьма разнообразна. Но при этом главным еe компонентом почти всегда является сыр. Вот и сейчас мы приготовим новое блюдо с его использованием. Нет, мы не будем его плавить в фондю, жарить в раклет или запекать как крут. Сегодня у нас в меню молочный суп "Soupe de Chalet".


Молочный суп с шампиньонами


Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Суп молочный "Котельничский"


Это семейный рецепт. Когда родители моего молодого человека только поженились, одним из первых блюд, приготовленных молодой женой был фирменный Молочный суп по рецепту деда, который жил в одном из очень отдаленных районов нашей области. Надеялась удивить мужа. Как бы не так! Супруг попробовал и сказал- да у меня такой дедушка готовил в деревне! Рецепт оказался абсолютно идентичным, что бывает крайне редко даже с самыми классическими блюдами. Оказалось, что и он жил в том же районе! Были ли деды знакомы между собой уже и не спросишь. Я влюбилась в этот суп с первой ложки. Поэтому делюсь с вами.


Молочный суп


Когда надо накормить супом, а времени нет ну совсем!


Молочный суп с варениками


Вкусный молочный суп с варениками, который оценят взрослые и дети.


Молочный суп "Облачко"


Очень легкий диетический супчик. Идеальный завтрак для желающих похудеть. Детишкам тоже понравится. Рецепт из интернета.


Молочный суп с картофельными клецками


Супчик из моего детства, мама часто такой готовит. Бархатный, горяченький, сытный и такой вкусный, что от добавки никто не откажется.


Молочный суп с манными блинчиками


Молочный суп – это блюдо из детства! Почему-то, когда мы были маленькими, мы часто и с удовольствием ели бабушкин или мамин молочный суп, а вот когда выросли, как-то даже и забыли про него. Не окунуться ли нам в беззаботное детство, не сварить ли сладкого молочного супчика?!


Молочный суп с ванильными клёцками


Странно, что па Поваренке нет такого рецепта. супчик, конечно, очень простой, но возможно кому-то пригодится. Очень нравится деткам! Да и взрослым любителям молочка тоже понравится :)


Суп молочный "Вкус из детства"


Помнится, в детском саду на полдник частенько давали молочный суп, но он был сладкий и мне совсем не нравился. А вот мама мне готовила такой суп, и по сей день я его очень люблю. Когда не хочется ни мясного, ни рыбного, ни птицы, готовлю этот суп. Приготовить до смешного просто.


Молочный суп. Молочный суп – очень простое молочное первое блюдо для взрослых и детей. Готовится легко, рецептура – самая наипростейшая, ингредиентов содержит – минимальное количество. Хорошо усваивается, при этом питательное, легкое. Можно готовить это блюдо солоноватым по вкусу и подслащенным.

Готовится молочный суп обычно из молока, либо молока, разбавленного водой, также вермишели или других макаронных изделий, соли, сахара. Заправляется кусочком сливочного масла для аромата.

Макаронные изделия перед приготовлением лучше сломать, если они в виде спагетти или длинной лапши.

Также макаронные изделия для молочного супа следует отваривать отдельно в воде до готовности, затем добавлять в кипящее молоко, давать закипеть и выключать. Другой вариант, вермишель отваривается в небольшом количестве воды, где ее следует помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам кастрюли. Затем, когда вермишель будет почти готова, добавить к ней молоко, специи, довести до кипения, выключить, заправить сливочным маслом.

Макаронные изделия для приготовления супа лучше покупать из муки высшего сорта и отваривать их для молочного супа до состояния «аль денте».

Подают молочный суп не только в горячем или теплом виде. Также можно подать его в охлажденном виде. Загустившийся молочный суп можно при подаче украсить сухофруктами, рублеными орешками, посыпать пряностями и специями (молотая корица, ваниль, сахарная пудра), превратив тем самым блюдо в десертное.

Подают блюдо обычно к завтраку, но из-за хорошей усваиваемости, молочный суп можно подать на полдник или на ужин.

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 – 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  • Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук.
  • Довести до кипения на среднем огне.
  • Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.
  • В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки.
  • Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  • Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры.
  • Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося

Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.

200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)

На две порции:

  • 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
  • 200мл воды
  • 4 средних шампиньона
  • 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
  • 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
  • лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
  • 1ст ложка лимонного сока
  • соль, 1 ст ложка сахара
  • пара веток свежей кинзы (необязательно)
  • специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓

1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут

2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии

3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая

4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее

Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • креветки очищенные или морской коктейль - 500 гр.
  • лосось-300 гр.
  • молоко-500 гр.
  • вода-500 гр.
  • мука 1-2 ст.л.
  • грибы шампиньоны шт. 6,
  • перец молотый, соль,
  • 2-3 ст.л. сливочного сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Закипятить воду на суп. Влить молоко (или не жирные сливки). Положить рыбу, порезанную на кубики, добавить грибы. Проварить минуту. Добавить муку(спассеровать на сливочном масле), сливочный сыр. Суп должен быть густоват, но не сильно, положить креветки или коктейль, проварить еще минуты две. Посолить,поперчить.Перед подачей каждому в тарелку положить ложку красной икры.

Это очень вкусно, просто поверьте:)

Похожие рецепты

Комментарии


Небольшая нестыковочка, в названии семга, а в рецепте лосось. Думаю и тот, и тот вариант хорош.


Семга, форель норвежская , кита - семейство лососевых. Семга самая дорогая из них.


уверена, что это вкусно! 5


Любимый суп моей подруги



ах вот он! а я не видела!наверное из-за названия, искала молочный суп. с сыром надо попробовать, уже думала об этом, должно быть вкусно, забираю,5+


Я сегодня приготовила.ВКУСНОТИЩЩА. Чуть тарелку не съела!СПАСИБО.


Классный супчик, забрала Танюш. буду готовить на Сицилии. там рыбка.
5+


Слюной истекаю. 5+






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут.

Описание приготовления:

Молочный суп с рыбой - это очень вкусный и оригинальный суп, который готовится довольно просто, но выглядит он очень оригинально. Его фишка - крупно нарезанные компоненты и аппетитный белоснежный цвет. Чем больше свежей зелени добавите, тем лучше! Она и украсит суп и добавит свежести. Обычно для приготовления этого супа я использую либо лосося, либо форель, но можно так же использовать горбушу или любую другую рыбу, но желательно красную.
Молочный сыр с рыбой - это очень вкусно! Попробуйте сами приготовить и Вам обязательно понравится.

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося

Рецепт супа нежной консистенции, приготовленного на молоке из цветной и брюссельской капусты. Перед подачей суп-пюре украсили свежим тимьяном, жареными листьями брюссельской капусты и икрой лосося.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 г. икры лосося
  • 1 чайная ложка оливкового масла, с запахом дыма
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • Половинка репчатого лука, крупно нарезанный
  • 2 веточки свежего тимьяна, и 1 ч. л. листьев для украшения
  • 1,5 литра молока
  • Крупная соль
  • Оливковое масло для жарки
  • 6 – 7 кочанчиков брюссельской капусты, разобрать на отдельные листья
  • Соль флёр де сель или морская соль
  • 1 столовая ложка мелко порезанного шнитт-лука
  • Крупно молотый черный перец

Приготовление блюда по рецепту:

  • В небольшую неметаллическую миску выложить икру и залить ее оливковым маслом с запахом дыма. Дать настояться ей в течение некоторого времени.
  • Цветную капусту разделить на соцветия и опустить в кастрюлю, влить молоко и добавить веточки тимьяна и репчатый лук.
  • Довести до кипения на среднем огне.
  • Добавить немного морской соли, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • Вынуть веточки тимьяна. А капусту переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Добавить немного соли по вкусу.
  • В небольшую кастрюлю налить оливкового масла и разогреть до 180 градусов. Брюссельскую капусту обжарить в течение 30-40 секунд, до золотистой корочки.
  • Выложить капусту на бумажные полотенца и приправить морской солью.
  • Для сервировки потребуются неглубокие чаши, небольшие стаканы или чашки для кофе. Разлить суп из цветной капусты и украсить жареными листьями брюссельской капусты и ложечкой копченой икры.
  • Посыпать зеленым луком, веточкой тимьяна, приправить морской солью и молотым черным перцем. Добавить немного оливковое масло с запахом дыма.

Суп-пюре из цветной и брюссельской капусты с икрой лосося

Суп с икрой
400 г очищенного картофеля морковь 1 шт. корень сельдерея 2 ст. л. оливкового масла 800 мл овощного бульона 4 ст. л. красной икры 8 ст. л. 20%-ных сливок 4 ч. л. листиков петрушки
400 г очищенного картофеля, морковку и корень сельдерея нарезать кубиками и обжарить в кастрюле в 2 ст. л. оливкового масла в течение пары минут. Обжаренные овощи залить 800 мл овощного бульона, довести содержимое до кипения и оставить томиться на слабом огне на 20 минут. Затем суп перелить в блендер, измельчить овощи до состояния пюре и посолить-поперчить по вкусу. Суп-пюре разлить в керамические пиалы и украсить каждую порцию 1 ст. л. красной икры, 2 ст. л. 20%-ных сливок и 1 ч. л. листиков петрушки.

Суп-пюре с цуккини и икрой
- кабачки цуккини - 5-6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- топлёное масло - 1 ст. л.
- овощной бульон (из кубиков) - 500 мл.
- лимонный сок -1 ч. л.
- сливки - 4 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- красная икра - 50г
- соль, перец - по вкусу.

Цуккини порезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить цуккини в топлёном масле. Затем влить овощной бульон и варить в нём кубики цуккини до готовности. С помощью миксера приготовить из овощей пюре и протереть через сито. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Взбить сливки в густую пену и добавить в суп. При подаче полить сметаной и положить немного икры.

Яичный суп с красной икрой
(на 4 порции)
4 чашки куриного бульона
3/4 ч. л. соли
перец
1 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
4 cт. л. воды
2 яйца
2 ч. л. кунжутного масла
60 г красной икры
мелко нарубленная петрушка
Довести куриный бульон до кипения в глубокой кастрюле. Посолить и поперчить. Растворить в воде кукурузный крахмал и, постоянно помешивая, добавить в бульон. Продолжать помешивать, пока не загустеет. Слегка взбить яйца. Снова довести суп до кипения и снять с огня. Добавить в него взбитые яйца. Сильно перемешать половником. Подлить кунжутное масло. Разлить по порциям. В центре каждой порции положить немного красной икры и украсить суп мелкорубленой петрушкой.

Гороховый суп со сметаной и красной икрой
1 луковица
1 стол, ложка оливкового масла
1 упаковка замороженного зеленого горошка
750 мл овощного бульона из кубиков
1 пучок укропа
200 г сметаны
соль
молотый черный перец
50 г красной икры
1.Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Добавить замороженный горошек, влить овощной бульон и варить под крышкой при слабом кипении около 15 мин.
2. Укроп вымыть, отряхнуть от капель и оборвать метелочки, несколько отложить для украшения. Остальной укроп порубить и добавить к горошку Содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Добавить половину сметаны, еще раз пропустить через миксер или блендер, затем по вкусу посолить и поперчить.
3. Суп разлить по глубоким тарелкам, остатки сметаны слегка взбить и добавить одинаковое количество в каждую тарелку вместе с икрой. Подать на стол, украсив укропом.
СОВЕТ:
Суп, разлитый по тарелкам, будет выглядеть еще более аппетитно, если с помощью деревянной палочки провести по сметанным холмикам, нарисовав какой-нибудь узор.

Читайте также: