Манный суп с анисом по-мароккански

Как приготовить Манный суп с анисом по‑мароккански за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 43
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Марокканская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Манная крупа 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Моло

Манный суп с анисом по‑мароккански пошаговый рецепт

Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.

Добавить анис, размешать и снять с огня.

Подавать с финиками.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Манный суп с анисом по-мароккански - рецепт.

Крупа манная "Мистраль" - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Шафран - по вкусу

Анис молотый (или бадьян) - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Финики б/к- 100 г

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. Тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2 л
  • крупа манная "мистраль" - 200 г
  • соль -
  • перец черный молотый -
  • шафран -
  • анис молотый (или бадьян) -
  • масло сливочное - 30 г
  • финики б/к- 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. . и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.


Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.


Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л
  • Крупа манная – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Анис молотый (бадьян) – по вкусу
  • Масло сливочное – 30 г
  • Финики б/к- 100 г

Как приготовить:

  • 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
  • 2. …и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
  • 3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
  • 4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Пошаговые фото рецепта



Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.

Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.


Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году - во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: - "Почему именно это блюдо едят в Рамадан?", последовал ответ: - "Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется". А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием "Марокканский суп "Харера" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Марокканский суп "Харера"»:

  • Мясо (любое, кроме свинины. У меня куриные крылышки. Можно и вообще без мяса.) — 200 г
  • Нут — 1 горст.
  • Чечевица (зеленая) — 1 горст.
  • Рис — 1 горст.
  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Кинза
  • Петрушка
  • Пюре томатное (если будете заменять томатной пастой, то 1 ст.л.) — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (количество зависит от желаемой густоты супа) — 3-4 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.4 ккал
белки
52.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
224.3 г
100 г блюда
ккал
56.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Марокканский суп "Харера"»:


Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но. приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нута было. :-[ Если вдруг вы замочили гороха больше, чем требуется (как случилось у меня), то положите его в пакет и заморозьте. В следующий раз замачивать не придется. Размораживайте - и готовьте


Чечевицу лучше отварить отдельно до полуготовности. Она дает супу неприятный темный оттенок, а настоящая "Харера" должна быть желто-красной.


Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, положить в блендер и туда же добавить стебли сельдерея (желательно с листьями), лук, кинзу и петрушку. Перемолоть в пюре.


В кастрюлю положить небольшие кусочки мяса (можно и без него, тогда получится отличный вариант для Поста), нут и залить овощным пюре.


Долить 1,5 литра воды и варить под закрытой крышкой до готовности нута - от 40 минут до часа. Если вода сильно выкипит - долить. У меня огонь был слабый и уровень супа остался прежним.


Когда нут будет готов, добавить рис, чечевицу, куркуму, паприку, нарезанный красный сладкий перец, томатное пюре. Поварить еще 5 минут.


Теперь следует развести муку холодной водой и вылить эту смесь в суп, помешивая его. Количество муки зависит от требуемой густоты супа. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Некоторые марокканские хозяйки добавляют в суп сырое взбитое вилкой яйцо. Когда суп закипит - можно выключать.

Резюме. Очень сытное и достаточно вкусное блюдо. Марокканский аналог борща. Несмотря на то, что вкус совершенно не похож, но именно такие ассоциации у меня возникли, когда я ела его в первый раз. Если исключить мясной бульон, то просто незаменим в пост.
И, кстати, за аутентичность блюда ручаюсь. Поэтому, если хотите попробовать всю прелесть национальной марокканской кухни, то приготовьте этот суп.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Марокканский суп "Харира"

  • 58
  • 220
  • 28902

Похожие рецепты

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 825
  • 33821

Хлебный суп с чесноком

  • 25
  • 459
  • 18600

Суп с гречкой и грибами

  • 48
  • 211
  • 3109

Суп с фрикадельками "Вкуснятина"

  • 47
  • 36
  • 9663

Грибной суп с диким рисом и помидорами

  • 40
  • 42
  • 2145

Грибная похлебка с пшеном

  • 177
  • 1196
  • 9695

Помидорный суп

  • 5
  • 9
  • 11332

Крестьянский суп "Затируха"

  • 509
  • 7122
  • 902925

Суп куриный с гречкой

  • 61
  • 244
  • 26302

Попробуйте приготовить вместе

Пирог с фрикадельками и зеленым горошком

  • 74
  • 428
  • 21022

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 715
  • 9072

Деликатес из острого перца с луком

  • 115
  • 609
  • 5440

Фотографии «Марокканский суп "Харера"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2018 года budja #


20 января 2018 года svetlanal1981 #




20 января 2018 года tanushka mikki #


21 июня 2016 года Сонита #


10 августа 2015 года ronarika #


10 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Вега2 #


24 июля 2015 года fish803 #



9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)



17 июля 2015 года Ivaschenco #



24 июля 2015 года marbela #


24 июля 2015 года Ivaschenco #


24 июля 2015 года marbela #


9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)




29 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


25 марта 2015 года allusya-m #


7 апреля 2014 года katrine29 #


20 января 2018 года 2001002 #


30 июля 2013 года kerry89 #


3 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


7 июня 2013 года moor #



7 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 апреля 2013 года Канцерова #


5 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


31 марта 2013 года belochka10 #



3 ноября 2012 года konservatorka #


3 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Финики б/к- 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Анис молотый (или бадьян) - по вкусу

Шафран - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Крупа манная "Мистраль" - 200 г

Пошаговый рецепт

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. . и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Похожие рецепты


Манный суп с анисом по‑мароккански

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Манная крупа - 200 г

Анис (бадьян) - по вкусу

Шафран - по вкусу

Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.

Добавить анис, размешать и снять с огня.


Манный суп

Масло растительное - 1-2 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Соль - 1,5 Чайных ложки

Лук репчатый - 1 Штука

Манка - 3-4 Ст. ложек

Зелень укропа - 30 Грамм

Куриное филе - 200 Грамм

Паприка сушеная - 1 Чайная ложка

Картофель - 300 Грамм

Подготовим все необходимые продукты

Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.

Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.

Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.

пятница, 28 сентября 2012 г.

Мясной суп с анисом



8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий суп

Приготовление 1 ч. 20 мин.
2 порции.

Ингредиенты:
200 г говяжьей мякоти
2 см корня имбиря
2 звёздочки аниса
1/2 стакана сухого хереса (можно заменить на вермут)
соль
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис. Добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 40-50 минут.


2. С зелёного горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 мин. Удалить звёздочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить и, также непрерывно помешивая, добавить в суп и варить еще 1-2 минуты.



3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло-золотистой корочки.


Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г


В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!


Суп из манной крупы с финиками

Манная крупа — 1 стакан

Топленое масло — 1 ст. л.

Молотый анис — 1 ч. л.

Молотый шафран — на кончике ножа

Черный молотый перец, соль по вкусу

Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.

2 л воды довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить шафран, перец и топленое масло и, не переставая мешать, довести до кипения. Через 20 минут посолить, добавить анис и изюм, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать финики.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2017

128 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Тщательно промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождаться, когда вода закипит, и варить еще 15 минут. Когда овощи будут мягкими, достать их из бульона.

Половину лука измельчить, а морковь натереть на терке. Приготовить поджарку - нарезанные овощи обжарить на растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовую смесь отправить в кастрюлю и добавить 1 ст.л. УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ MAGGI® .

Добавить манную крупу в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения.

Когда манный суп опять закипит, насыпать мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и подавать с хрустящим хлебом.

Читайте также: