Манный суп с анисом по-мароккански
Как приготовить Манный суп с анисом по‑мароккански за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 7 продукт.
- 4 порц.
- 43
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Марокканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Манная крупа 200 г
- --> Добавить в список покупок + Моло
Манный суп с анисом по‑мароккански пошаговый рецепт
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.
Добавить анис, размешать и снять с огня.
Подавать с финиками.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Манный суп с анисом по-мароккански - рецепт.
Крупа манная "Мистраль" - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Шафран - по вкусу
Анис молотый (или бадьян) - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Финики б/к- 100 г
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
2. Тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- вода - 2 л
- крупа манная "мистраль" - 200 г
- соль -
- перец черный молотый -
- шафран -
- анис молотый (или бадьян) -
- масло сливочное - 30 г
- финики б/к- 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
2. . и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.
Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.
Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.
Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Крупа манная – 200 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Анис молотый (бадьян) – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
- Финики б/к- 100 г
Как приготовить:
- 1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
- 2. …и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
- 3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
- 4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.
Пошаговые фото рецепта
Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.
Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.
Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.
Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.
Этот суп правоверные мусульмане едят раз в году - во время Рамадана. Причем не только на ужин (после заката солнца), но и на завтрак (до его восхода). На мой вопрос: - "Почему именно это блюдо едят в Рамадан?", последовал ответ: - "Сытно очень. Если его съесть утром, то весь день кушать не хочется". А это очень важно, поскольку в Рамадан мусульманам не разрешается не только есть, но и пить от наступления утреннего намаза Фаджр до наступления вечернего намаза Магриб. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем syndys под названием "Марокканский суп "Харера" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Марокканский суп "Харера"»:
- Мясо (любое, кроме свинины. У меня куриные крылышки. Можно и вообще без мяса.) — 200 г
- Нут — 1 горст.
- Чечевица (зеленая) — 1 горст.
- Рис — 1 горст.
- Помидор (средний) — 4 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Кинза
- Петрушка
- Пюре томатное (если будете заменять томатной пастой, то 1 ст.л.) — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество зависит от желаемой густоты супа) — 3-4 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1524.4 ккал | белки 52.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 224.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Марокканский суп "Харера"»:
Нут замочить на ночь в воде. Утром его очистить от шелухи. Сразу признаюсь - было сильное желание схалтурить и очистить всего несколько штук для отчетности, так сказать. :-D Но. приноровилась и незаметно для себя свершила сей подвиг. Не так уж и много нута было. :-[ Если вдруг вы замочили гороха больше, чем требуется (как случилось у меня), то положите его в пакет и заморозьте. В следующий раз замачивать не придется. Размораживайте - и готовьте
Чечевицу лучше отварить отдельно до полуготовности. Она дает супу неприятный темный оттенок, а настоящая "Харера" должна быть желто-красной.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, положить в блендер и туда же добавить стебли сельдерея (желательно с листьями), лук, кинзу и петрушку. Перемолоть в пюре.
В кастрюлю положить небольшие кусочки мяса (можно и без него, тогда получится отличный вариант для Поста), нут и залить овощным пюре.
Долить 1,5 литра воды и варить под закрытой крышкой до готовности нута - от 40 минут до часа. Если вода сильно выкипит - долить. У меня огонь был слабый и уровень супа остался прежним.
Когда нут будет готов, добавить рис, чечевицу, куркуму, паприку, нарезанный красный сладкий перец, томатное пюре. Поварить еще 5 минут.
Теперь следует развести муку холодной водой и вылить эту смесь в суп, помешивая его. Количество муки зависит от требуемой густоты супа. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Некоторые марокканские хозяйки добавляют в суп сырое взбитое вилкой яйцо. Когда суп закипит - можно выключать.
Резюме. Очень сытное и достаточно вкусное блюдо. Марокканский аналог борща. Несмотря на то, что вкус совершенно не похож, но именно такие ассоциации у меня возникли, когда я ела его в первый раз. Если исключить мясной бульон, то просто незаменим в пост.
И, кстати, за аутентичность блюда ручаюсь. Поэтому, если хотите попробовать всю прелесть национальной марокканской кухни, то приготовьте этот суп.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Марокканский суп "Харира"
- 58
- 220
- 28902
Похожие рецепты
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- 163
- 825
- 33821
Хлебный суп с чесноком
- 25
- 459
- 18600
Суп с гречкой и грибами
- 48
- 211
- 3109
Суп с фрикадельками "Вкуснятина"
- 47
- 36
- 9663
Грибной суп с диким рисом и помидорами
- 40
- 42
- 2145
Грибная похлебка с пшеном
- 177
- 1196
- 9695
Помидорный суп
- 5
- 9
- 11332
Крестьянский суп "Затируха"
- 509
- 7122
- 902925
Суп куриный с гречкой
- 61
- 244
- 26302
Попробуйте приготовить вместе
Пирог с фрикадельками и зеленым горошком
- 74
- 428
- 21022
Огуречный салат по-гречески
- 332
- 715
- 9072
Деликатес из острого перца с луком
- 115
- 609
- 5440
Фотографии «Марокканский суп "Харера"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2018 года budja #
20 января 2018 года svetlanal1981 #
20 января 2018 года tanushka mikki #
21 июня 2016 года Сонита #
10 августа 2015 года ronarika #
10 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Вега2 #
24 июля 2015 года fish803 #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ivaschenco #
24 июля 2015 года marbela #
24 июля 2015 года Ivaschenco #
24 июля 2015 года marbela #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
25 марта 2015 года allusya-m #
7 апреля 2014 года katrine29 #
20 января 2018 года 2001002 #
30 июля 2013 года kerry89 #
3 августа 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 июня 2013 года moor #
7 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Канцерова #
5 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
31 марта 2013 года belochka10 #
3 ноября 2012 года konservatorka #
3 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Финики б/к- 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Анис молотый (или бадьян) - по вкусу
Шафран - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Крупа манная "Мистраль" - 200 г
Пошаговый рецепт
Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.
1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..
2. . и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.
3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.
4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.
Похожие рецепты
Манный суп с анисом по‑мароккански
Сливочное масло - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
Манная крупа - 200 г
Анис (бадьян) - по вкусу
Шафран - по вкусу
Манную крупу всыпать в горячую воду, непрерывно помешивая и довести до кипения. Добавить перец, при желании — шафран, и соль. Распустить сливочное масло и варить 30 минут на слабом огне.
Добавить анис, размешать и снять с огня.
Манный суп
Масло растительное - 1-2 Ст. ложек
Морковь - 1 Штука
Соль - 1,5 Чайных ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Манка - 3-4 Ст. ложек
Зелень укропа - 30 Грамм
Куриное филе - 200 Грамм
Паприка сушеная - 1 Чайная ложка
Картофель - 300 Грамм
Подготовим все необходимые продукты
Наливаем в кастрюлю примерно 2 литра воды и доводим до кипения. Куриное филе нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю. Туда же добавляем половину морковки и половину луковицы. Варим минут 15 после закипания.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Оставшийся лук мелко нарезаем, а морковь натираем на т.
пятница, 28 сентября 2012 г.
Мясной суп с анисом
8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий суп
Приготовление 1 ч. 20 мин.
2 порции.
Ингредиенты:
200 г говяжьей мякоти
2 см корня имбиря
2 звёздочки аниса
1/2 стакана сухого хереса (можно заменить на вермут)
соль
1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
1 средняя луковица
2-3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, выложить мясо, имбирь, анис. Добавить херес, посолить и варить до готовности мяса около 40-50 минут.
2. С зелёного горошка слить жидкость, выложить его в кипящий суп и варить 8-10 мин. Удалить звёздочки аниса. Крахмал развести в половине стакана холодной воды и аккуратно влить в суп, непрерывно помешивая. Яйцо взбить и, также непрерывно помешивая, добавить в суп и варить еще 1-2 минуты.
3. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Обжарить на растительном масле до появления светло-золотистой корочки.
Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!
Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!
- Вода 600 мл
- Манная крупа 100 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соус чили 1 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Мята сушеная ½ ч.л.
- Тмин 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 286 ккал
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 14.6 г
- Углеводы: 25.8 г
В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.
После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.
Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.
Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.
Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.
Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!
Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!
Суп из манной крупы с финиками
Манная крупа — 1 стакан
Топленое масло — 1 ст. л.
Молотый анис — 1 ч. л.
Молотый шафран — на кончике ножа
Черный молотый перец, соль по вкусу
Изюм залить теплой водой и оставить на 30 минут.
2 л воды довести до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, добавить шафран, перец и топленое масло и, не переставая мешать, довести до кипения. Через 20 минут посолить, добавить анис и изюм, еще раз довести до кипения и сразу же снять с огня. Готовый суп разлить по тарелкам, отдельно подать финики.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Автор: MAGGI® Дата: 27.06.2017
128 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Тщательно промыть и нарезать куриное филе небольшими кусочками. Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить курицу вместе с половиной моркови и половинкой луковицы. Дождаться, когда вода закипит, и варить еще 15 минут. Когда овощи будут мягкими, достать их из бульона.
Половину лука измельчить, а морковь натереть на терке. Приготовить поджарку - нарезанные овощи обжарить на растительном масле, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовую смесь отправить в кастрюлю и добавить 1 ст.л. УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ MAGGI® .
Добавить манную крупу в бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Довести до кипения.
Когда манный суп опять закипит, насыпать мелко нарезанную петрушку. Снять с огня и подавать с хрустящим хлебом.
Читайте также: