Маша и медведь варит суп


Сегодня, Маша решила немного приукрасить варенье, которое варит Медведь, на свой вкус. Она решила, что варенье со вкусом зеленого мыла будет очень даже ни чего. Вы должны помочь Маше в её маленьких шалостях и все таки испортить варенье, которое варит мишка. Итак, вашей главной задачей в игре, помогать Маше портить варенье. Делать это можно лишь тогда, когда Медведь пошел по делам и не смотрит чем занимается Маша.



Очень много в лесу созрело ягод и фруктов. Медведь решил наварить вкусного варенья. Приготовил ягоды, банки для закатки. Уже варится малиновое варенье на плите. А тут Маша пришла помогать. Она пробует горячее варенье, балуется с банками, съела ягоды для варенья. Добаловалась — пролили варенье. Рассердился Медведь и решил пойти в лес и насобирать еще ягод. Маша времени не теряла. К ней на помощь приходят лесные звери: белки, ежики, зайчики. Они принесли морковку, грибы , шишки, огурцы. Девочка занята. Она уже приготовила сахар, баночки и варит новое варенье.

А Медведь никак не может набрать новых ягод. Встретил на полянке Медведицу, не стал мешать ей собирать малинку, не удалось ему и яблок собрать, земляники оказалось очень мало . Возвращается домой с пустым лукошком. К тому времени уже разное варенье готово: и морковное, и грибное, и даже из шишек. Медведь удивляется. Маша угощает и веселит вареньем Медведя. Оба очень довольны.

Лето это не только время веселых купаний и игр на залитых солнцем лужайках, но и время варить варенье! Во всяком случае, так думает Медведь, а Маша готова по мере сил ему помогать. Но, как обычно, от этой девчонки оказывается больше хлопот и проблем, чем полезной помощи. Сначала она испортила почти готовое варенье, затем попыталась все исправить. Ее приятели по играм помогли набрать новых фруктов и ягод. Но в спешки сложили их все вместе. Теперь придется потратить время и отделить сначала фрукты от ягод, потом один сорт яблок от другого и разложить в отдельные миски и корзинки. Обращайте внимание на цвет – чтобы плоды одинакового цвета лежали вместе. Вся эта работа должна быть проделана тщательно и быстро, чтобы удивить вернувшегося Медведя.

Описание игры: Маша и медведь: кулинария - онлайн игра для девочек, где можно продемонстрировать свои кулинарные способности на кухне и помочь Маше из любимого мультфильма. Сегодня маленькая Маша решила устроить сюрприз для обитателей леса. Медведь не против, чтобы Маша хозяйничала на его кухне, поэтому она хочет сотворить чудо и приготовить вкусные кулинарные шедевры для своих друзей. Ты вместе с Машей будешь печь пироги с грибами для волка и варить овсяную кашу для козы и тигра. Конечно же, Маша тоже получит аппетитный пирог. Выбери персонажа, для которого будешь готовить и отправляйся на лесную кухню. Не бойся, ничего сложного не придется делать. По очереди будут появляться нужные ингредиенты для блюда. Твоя задача следить за подсказками и использовать каждый ингредиент. После того как ты замесишь тесто и сделаешь начинку, выбери украшение для пирога, а потом уже отправляй в духовку. Готовое блюдо отдай тому, кто ждет возле окна, а затем не забудь вымыть грязную посуду. Для того, чтобы сварить овсяную кашу для тигра и козы, тебе придется использовать не только молоко и овсяные хлопья, но и мороженое, фрукты и даже овощи. Главное не пропусти ни одного ингредиента и все оценят блюда, которые ты и Маша вместе приготовили. Наслаждайся готовкой, накорми Машу и ее друзей и почувствуй себя шеф-поваром на этой необычной кухне. Удачи!
Управление игрой: Мышь
Игра не работает
--> Темы игры: Кулинария :: Детские игры :: Персонажи :: Игры для девочек :: Готовим еду :: Маша и Медведь :: HTML5 ::

На нашем игровом портале вы сможете поиграть в онлайн игру Маша и Медведь: Варим Варенье совершенно бесплатно. Сохраните игру Маша и Медведь: Варим Варенье в разделе МОИ ИГРЫ для того что бы не потерять ее и включить снова! Для игры вам не нужно ничего скачивать и устанавливать, просто начните играть. Вы можете играть в игру выполеннную в flash плеере, который поддерживают все современные браузеры.

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

игра откроется на вашем мобильном устройстве

КАК ИГРАТЬ:


HTML5 игры поддерживаются всеми современными браузерами, они не требуют установки дополнительных плагинов, все же если вам не удается запустить игру, попробуйте выполнить несколько действий описанных ниже

  • Перезагрузите игру (обновите страницу - клавиша F5)
  • Возможно у вас низкая скорость интернет соединения, подождите подольше, может игра загрузится
  • Попробуйте открыть игру в разных браузерах, рекомендуем использовать браузер Google Chrome(скачать его вы можете здесь ) или Яндекс Браузер (скачать его вы можете здесь )

Если игра по прежнему не работает, нажмите ссылку ниже, мы попробуем разобратся в ближайшее время

Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств. Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда». В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.
Суп из маша нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах. Бобы славятся своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний. Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц. Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Суп из маша можно приготовить с говядиной или бараниной. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель.

Суп из маша по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.

  • говядина – 500 г;
  • маш – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • домашняя лапша – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • куркума – 10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

  • Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
  • Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нем мясо. Добавьте овощи и готовьте продукты еще 5-7 мин.
  • Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  • Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп еще 10 мин.

Украсьте блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Рецепт индийского супа из маша с яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

  • маш – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • карри – 15 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль – 1 щепотка.

  • Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  • Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  • Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  • Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4-5 мин.
  • Всыпьте маш и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.
  • Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо еще 20 мин.
  • Всыпьте специи и соль, добавьте измельченную кинзу. Перемешайте продукты, дайте супу настояться 5-10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп из маша с фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

  • маш – 120 г;
  • вода – 1500 мл;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая зира – 2 щепотки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

  • Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3-4 мин.
  • Положите фарш и готовьте продукты еще 5 мин.
  • Всыпьте маш, добавьте томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  • Влейте воду, закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  • Добавьте соль и специи.

Украсьте блюдо зеленью.

Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепешками.

Если понравились наши статьи, подписывайтесь, мы будем рады вашему участию!
Мы пишем по делу!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!


Готовимся к Новому Году! Добро Пожаловать на Машину кухню!
Мы тут для вас подготовили новый сборничек, который способствует улучшению аппетита: здесь в каждой серии есть что-то про еду и угощение. Специально для тех, у кого рот не открывается, пока мультик или какую-нибудь программу по телевизору не включат.

"Маша и Каша"
Медведь играет в шашки. Маша прерывает игру просьбой её покормить. И Маша, и Медведь, и все обитатели леса будут долго-долго вспоминать этот необыкновенный день.

"Кошки Мышки"
Даже у самых больших и сильных есть свои страхи, и, порой, одна маленькая мышка может заставить целого Медведя трепетать от ужаса! Ведь правду говорят, мышей бояться - в холодильник не заглядывать!

"Приятного аппетита"
К Медведю снова приезжает его дальний родственник – Панда. Они начинают лепить китайские пельмени, но тут появляется неугомонная Маша, у которой, как всегда, собственные способы приготовления. Так обычная готовка превращается в весёлый кулинарный мастер-класс!

"Сладкая жизнь"
Маше захотелось вкусненького, а уж если она решила, что без сладкого не останется, то кухне Медведя придется превратиться в фабрику по производству леденцов.

"День варенья"
Медведь решает собрать урожай ягод и сварить варенье. Маше эта идея буквально приходится по вкусу – она надкусывает всё, что успевает.

"Дышите не дышите"
Солнечный летний день. Медведь, собирая ягоды, встречает в лесу медведицу и назначает ей свидание. Вернувшись, домой, он начинает делать уборку и решает испечь для медведицы пирог.

"До весны не будить"
Поздней осенью медведь укладывается в спячку, предварительно забаррикадировавшись в своем доме от Маши. Но Маша все-таки проникает в дом Медведя, устраивает очередной беспорядок и будит уже заснувших пчел. Но любой беспорядок однажды заканчивается, и когда Медведь варит Маше кашу, Маша засыпает.

"Подкидыш"
Маша приносит Медведю яйцо, из которого вылупливается Пингвиненок.

"Праздник урожая"
Как вы думаете, что затеяла бы Маша, стань она волшебной феей? Уж точно что-нибудь Фееричное!

>>

В очередной истории «Маша и медведь» 9 серия, получившей название «День варенья», Мишка занялся заготовкой лесных ягод и ароматных фруктов, поэтому начал варить варенье прямо во дворе. Почти сразу же к нему пришла Машенька. Девочка съела почти все ягоды, а затем начала баловаться, засунув голову в большую пустую банку.

Медведю с трудом удалось освободить девочку от стеклянного сосуда, а чтобы успокоиться, он пошел за новыми ягодами. Машенька же решила приготовить варенье, но не из слишком привычных продуктов. Узнать, чем завершился процесс варки варенья, можно, если смотреть онлайн мультик.

Понравилась эта серия? Жмите кнопочки.

Родиной маша считается Индия. Сегодня его культивируют во многих других азиатских и даже в некоторых европейских странах. Слово «маш» пришло к нам из среднеазиатских государств. Например, в Узбекистане такое блюдо традиционно готовят с добавлением риса, и узбекский суп из маша носит название «машхурда». В странах Восточной Азии маш называют бобами мунг, а суп из них – мунг дал таркари.
Суп из маша нормализует пищеварение и способствует очищению организма. Во многом это происходит благодаря грубому волокну, содержащемуся в бобах и овощах. Бобы славятся своим богатым витаминно-минеральным составом. Это витамины группы В, К, Е, А, С, а также железо, калий, фосфор, магний. Кроме того, суп с добавлением маша по узбекски – это источник белка, который отвечает за красоту и упругость кожи и поддержание в тонусе мышц. Несмотря на то, что в маше содержится довольно высокое число калорий (347 ккал на 100 г), он считается продуктом диетическим из-за низкого содержания жира.

Суп из маша можно приготовить с говядиной или бараниной. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте яблоки, чечевицу или картофель.

Суп из маша по-узбекски

Благодаря специям и травам это восточное блюдо получается очень ароматным.

  • говядина – 500 г;
  • маш – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 90 г;
  • домашняя лапша – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • куркума – 10 г;
  • молотый кориандр – 10 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

  • Нарежьте мясо и картофель небольшими кубиками, лук полукольцами, а морковь соломкой.
  • Влейте в кастрюлю или казан растительное масло, обжарьте на нем мясо. Добавьте овощи и готовьте продукты еще 5-7 мин.
  • Залейте продукты водой и доведите бульон до кипения. Всыпьте маш и варите его до готовности на среднем огне.
  • Добавьте соль и специи, выложите лапшу. Готовьте суп еще 10 мин.

Украсьте блюдо кинзой, укропом или петрушкой.

Рецепт индийского супа из маша с яблоком

Это блюдо можно включить в постное меню.

  • маш – 60 г;
  • вода – 800 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • карри – 15 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль – 1 щепотка.

  • Залейте маш холодной водой на 30 мин.
  • Нарежьте кубиком лук и сладкий перец, натрите корень сельдерея и морковь.
  • Очистите яблоко от кожицы, нарежьте его кубиками. Смешайте заготовку с лимонным соком и порошком карри.
  • Обжарьте до прозрачности лук, добавьте к нему сельдерей, морковь и сладкий перец. Готовьте овощи 4-5 мин.
  • Всыпьте маш и влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп на среднем огне 20 мин.
  • Положите яблоки, снова закройте посуду и готовьте блюдо еще 20 мин.
  • Всыпьте специи и соль, добавьте измельченную кинзу. Перемешайте продукты, дайте супу настояться 5-10 мин.

Подавайте блюдо горячим.

Суп из маша с фаршем

Это блюдо можно подать с сухариками из белого хлеба.

  • маш – 120 г;
  • вода – 1500 мл;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотая зира – 2 щепотки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

  • Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Жарьте овощи в казане на растительном масле 3-4 мин.
  • Положите фарш и готовьте продукты еще 5 мин.
  • Всыпьте маш, добавьте томатную пасту и перемешайте ингредиенты.
  • Влейте воду, закройте посуду крышкой. Варите суп на среднем огне полчаса.
  • Добавьте соль и специи.

Украсьте блюдо зеленью.

Супы из маша можно подать к столу с лавашем или домашними лепешками.

Если понравились наши статьи, подписывайтесь, мы будем рады вашему участию!
Мы пишем по делу!

Как-то рассказывал про Машхурду. Это такая «жареная» супер-похлёбка из маша — разновидности бобовой культуры, слегка смахивающей на чечевицу. Делаем её мы регулярно и результат всех устраивает, но иногда хочется разнообразия )).

В общем, взяли маш, набор стандартных «суповых» ингредиентов и решили приготовить по принципу заправочных супов. Получилось ярко, наваристо и очень вкусно.



  • Говядина, 800 гр.
  • Маш, 250 гр.
  • Картошка, 200 гр.
  • Лук
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Душистый и черный перец
  • Чеснок
  • Томатная паста, 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло

Говядину можно брать любую, но лучше голяшку или шейку. Заливаем мясо 2,5 литрами холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, ничего не добавляем (см. далее) и варим на самом маленьком нагреве полтора часа.

Маш промываем и замачиваем в тёплой воде.


Овощи чистим и измельчаем. Картошку кубиком, лук мелко, сохранив обрезки (для дальнейшей загрузки в бульон), половину моркови трём на крупной тёрке, половину режем брусочками. Томатную пасту разбавляем небольшим количеством кипятка, чеснок рубим мелко.


Перцы колем через салфетку (скалкой или молотком для отбивания мяса).


Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут.


Загружаем томатную пасту, чеснок, добавляем немного бульона из кастрюли и тушим на минимальном огне под крышкой минут пятнадцать-двадцать.


Через полтора часа варки бульона загружаем специи, луковые обрезки, брусочки моркови, солим и варим все вместе полчаса.


Дело в том, что овощи отдают свои ароматы и вкусы бульону только первые тридцать минут. Потом они превращаются в «губку» и впитывают всё обратно, что, согласитесь, нам совершенно не нужно. Можно положить их в начале и вытащить через тридцать минут, но в конце удобнее с точки зрения оптимизации процесса.

Готовый бульон процеживаем, мясо откладываем в сторону, весь мусор выбрасываем, загружаем маш с картошкой и варим до готовности где-то минут 25-30.


Мясо попутно режем помельче и возвращаем в кастрюлю.


Загружаем морковно-луковую зажарку, пробуем на соль, выключаем огонь, настаиваем минут пятнадцать и подаём со свежей зеленью (очень хороша в данном случае кинза).

Читайте также: