Мексиканские супы в пакетах

Всем привет!
Итак, сначала я увидела рекомендацию друзей в Отзовике на всю линейку супов Yelli, затем натолкнулась на их распродажу. И несмотря на все равно кусачую цену (90 рублей за суп на мой взгляд дороговато) любопытство пересилило. Взяла сразу три варианта. Интересно, что и как едят в разных странах.


Первым решили опробовать мексиканский суп "Семь бобов" от Yelli.

Выбор прост, в выходной день, не торопясь готовила его почти два часа. Остальные супы от этого производителя в приготовлении более скорые, можно осилить и в будни.


Готовить суп мексиканский "Семь бобов" от Yelli проще простого. Инструкции и рекомендации на обороте.


Подробно прописан состав: бобы чечевицы зелёной, жёлтой и красной, фасоль белая и красная, горох колотый. А так же, вяленые кусочки томатов, баклажаны и другие овощи, плюс травы и специи. Всё стопроцентно натурально, о чём написано на упаковке.


Рецепт тоже дан в подробностях. Я решила приготовить на курином бульоне в вольных пропорциях. Просто приготовила полную кастрюлю бульона и всыпала содержимое пакета.


Убавила огонь, накрыла крышкой и оставила на плите. Поставила будильник и ушла лайкать друзей в отзовике.
Через девяносто. (аж полтора часа) минут посолила и кинула один персик чили. Суп настоялся и получился в меру густой и наваристый. Очень ароматный, как я и люблю.


Исходя из рекомендации на упаковке, подавать суп лучше со сметаной и лепешками. Так что, я быстро метнулась в соседний магазин и купила армянский лаваш (да простят меня мексиканские друзья-гурманы) и сибирскую сметану.
Супчик получился что надо! Прям на мой вкус. Разные по размеру и жесткости ингредиенты отлично друг друга дополняют, вкус действительно гармоничный. Считаю, он должен занять своё достойное место в моей жизни ;) Так что, беру свои слова обратно. Суп может стоить и девяносто рублей, ибо даёт возможность соприкоснуться с гастрономическими традициями разных народов мира, а это не только вкусно, но и любопытно (что для меня порой наиболее приоритетно).

Резюмирую. Суп это готовить и есть конечно буду! Если не от фирмы Yelli, то хотя бы благодаря ей. Просто заморочусь, и исходя из рецептуры на упаковке соберу свой вариант "семи бобов".

С большой благодарностью рекомендую этот мексиканский супчик "Семь бобов". И огромный респект изготовителю Yelli за гастрономический ликбез.

Ну а у меня на очереди ещё два варианта, и каждый не терпится попробовать), кроме того в магазине видела массу вариантов от данного производителя. полагаю стану их фанаткой)))

О товаре

Мексиканский суп – обед будет оригинальным! Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густой и огромным количеством специй. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Возможно, этот суп станет любимцем, так как он получается очень сытным и вкусным, а готовится легко и быстро!

Бренд Здороведа
Страна-производитель Россия
Производитель ООО "Акшая Инвайт"
Состав чечевица зеленая, кукурузная крупа, рис, томаты сушеные, перец черный молотый, перец чили острый молотый, асафетида, имбирь молотый, тмин, кумин цельный, орегано, майоран.
Стандарт СТО 92562852-001-2017
Основной ингредиент кукуруза, рис, чечевица
Способ приготовления В разогретой на плите кастрюле нагреть масло, добавить содержимое пакета супа и слегка обжарить (15-20 секунд) при этом раскроется вкус специй, входящих в состав супа. Залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и варить 30 минут на медленном огне. Добавить соль по вкусу.
Вид упаковки пакет
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 334
Белки, г (в 100 г) 14
Жиры, г (в 100 г) 1
Углеводы, г (в 100 г) 65
Срок годности и температура хранения
Срок годности 18 месяцев
Условия хранения Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Данные артикула
Номер артикула 499750004
Отдел в Гипермаркете Отдел ЭкоБиоВеган

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.



Вкусный, а главное - полезный мексиканский суп! Легко приготовить, в составе - ничего лишнего, подойдёт и для тех, кто соблюдает Пост.

Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!

Спешу поделиться с вами своими впечатлениями о продукте смесь сухая суп "Семь бобов". Давно присматриваюсь к этой серии и начала с этого супчика. Этот суп - мексиканское блюдо на основе бобовых (фасоль двух видов, горох, несколько видов чечевицы, а также - овощи, травы и специи). Даже удивительно, что этот суп есть в "Магните", ведь обычно там кроме примитивного набора круп (пшено, гречка, рис, манка. ) трудно найти что-то экзотическое
.

Упаковка очень симпатичная:



Состав смеси - ничего лишнего:


Сама смесь выглядит очень красочно и аппетитно:



Приготовить этот суп очень просто - высыпаем смесь в кипящую воду или бульон и варим 90 минут. Я предпочитаю вариант без мяса, поэтому я варила просто на воде. Суп мне очень понравился! Вместо соли я добавила соевый соус, ну и специй побольше - и. просто объедение! Суп высокобелковый и очень полезный, вкусный и сытный.

1 пакет (250 грамм) рассчитан на 4 порции. Цена - 115 рублей.

Буду и далее покупать продукты данной марки.


Суп из мексиканской смеси — рецепт очень простой в исполнении. Супчик получается настолько ярким и насыщенным, что его с удовольствием уплетают даже детишки! Понадобится минимум ингредиентов, как и в другом нашем рецепте. Посмотрите и его тоже, если вам нравятся легкие блюда с приготовлением до 30 минут.

  • Вода 3 л
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Овощная смесь Мексиканская 700-1000 г
  • Зелень 1 пучок
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 116 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 6.6 г


Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть немного растительного масла и отправить в него картошку. Немного обжарить со всех сторон на слабом огне.


Затем овощную смесь переложить к картофелю в казанок.


добавить горячей воды или бульон. Варим 10 минут. Бульон может быть овощным, куриным или мясным.


В конце приготовления добавляем любую зелень и специи по вкусу.


Подать овощной супчик можно с кусочком сливочного масла. Ммм…как вкусно!


Замороженную мексиканскую смесь обжарить отдельно на небольшом количестве растительного масла.

Благодаря готовой овощной смеси мы сегодня очень быстро приготовили обед для всей семьи. Такие заготовки легко можно делать своими руками. Очень удобно замораживать рубленную зелень в контейнерах, а также различные полуфабрикаты домашнего производства — фрикадельки, голубцы, сырники и др. Готовьте вкусно и быстро вместе с нами!

Приятного всем аппетита!

Заглядывайте в наши группы в социальных сетях, в них всегда много отличных рецептов на любой случай!

Хороших рецептов много не бывает, посмотрите еще этот, он должен вам понравиться! Готовьте вместе с нами и делитесь своими рецептами.



Мексиканский супчик! Выглядит конечно не очень аппетитно, а по вкусу очень неплох!

Если вам хочется чего-нибудь необычного, согревающего зимой и при этом полезного советую обратить внимание на готовую смесь для супа "Семь бобов" мексиканской кухни.


Место покупки - магазины Магнит.

Цена 119 рублей.

На обратной стороне упаковки приведена вся интересующая нас информация, из чего состоит, как готовить и как есть.


В составе семь видов бобовых, скажем так название соответствует содержимому.


Наверное все знают, что бобовые не только питательны, но и очень полезны. Это источник белка, клетчатки, витаминов группы В, кальция, железа.


Процесс приготовления очень прост. Нужно засыпать содержимое пакета в кипящую воду или бульон и варить 1,5 часа.

Поскольку это мексиканский суп, то предлагается добавить перец чили.


Я варила суп на говяжьем бульоне, поскольку мой муж суп без мяса вообще не ест.

Перец я не добавляла, потому что острое не ест дочь.

В общем пытаясь всем угодить и удивить, при этом не прилагая особых усилий, у меня получился вот такой мексиканский супчик


Суп получился в меру густой, все бобовые сварились.


Вместо лепешек обошлись обычным батоном, а вот сметанка действительно оттеняет вкус супа.

Мне и мужу такой суп вполне понравился по вкусу. Как сказал муж: "Для разнообразия изредка можно приготовить, но не часто. Все-таки борщ вкуснее".

Дочь отказалась есть, но она конечно привереда, если ей блюдо не понравится внешне, она обычно даже пробовать не будет. Но после моих уговоров попробовав две ложки все равно есть не стала.

Если вас не пугает внешний вид (кстати на упаковке написано, что суп будет темного цвета) то попробовать этот суп рекомендую!

МЕКСИКА НА ПОДХОДЕ!
Удивительное дело, но российский ресторанный рынок медленно, но верно поворачивается к мексиканской кухне. Нет, конечно, мексиканские концепции действуют на столичной ресторанной карте давно, в числе прочих «Панчо Пицца», «Панчо Вилья» и «Casa Agava».

Однако в последнее время Мексика буквально стала трендом, а тренд в свою очередь породил множество концепций, специализирующихся на хитах мексиканского стритфуда: кесадилье, буррито или тако, которые можно купить как в собственно мексиканском ресторане, так и в ТЦ или кафе на АЗС.

Но тренд не был бы трендом, если бы не распространился в регионы и, более того, не начал бы здесь масштабироваться. Так, пермский ресторанный холдинг «Алендвик» (франчайзи «Шоколадницы» и «Баскин Роббинс») развивает сеть мексиканского фастфуда Tochitos, насчитывающей пока, правда, только четыре точки.



Открываются Tochitos также на фуд-кортах, только в ТЦ. Концепцию позиционируют как «правильный (читай: полезный) фастфуд»: кухня тексмекса изначально использует только свежие ингредиенты, предпочтительно овощи и морепродукты. В меню тортильи, буррито, кесадильи и, конечно, тако – их отдают гостям либо на тарелке, либо завернутыми в бумагу.

Из напитков гостям предлагают кофе и лимонады, в том числе с мексиканским акцентом, плюс навынос можно взять один и пары супов, которые отдают, как и кофе, в двухслойных бумажных стаканчиках. Основой продуктового предложения в компании считают соусы: мол, на них все завязано и, как говорится, ими держится мир мексиканской кулинарии.

Как дальше будет развиваться судьба русифицированного мексиканского фастфуда – покажет время!

Легкий, вкусный, питательный суп с «мексиканской» овощной смесью – один из самых простых и быстрых вариантов приготовления обеда на скорую руку. Рецепт элементарный. В составе супа только замороженная овощная «мексиканская» смесь, пара картофелин и традиционная овощная зажарка из лука и моркови. Плюс для большей питательности я добавила к овощам горсть крупы, но это дополнение совершенно необязательное, вполне можно обойтись и без неё.

Использовать готовую овощную замороженную смесь очень удобно. Размораживать её перед приготовлением не нужно, что в разы сокращает время, проведенное у плиты: покрошили овощи, промыли крупу, закинули к ним замороженную смесь – и простенький, но очень вкусный и наваристый суп практически готов!


  • замороженная овощная смесь «мексиканская» – 1 уп.;
  • крупа (рис, пшено, булгур, на выбор) – 30-50 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-4 веточки.


Как приготовить суп с замороженной овощной смесью

Первым делом подготовим для супа картошку. Моем её, очищаем и нарезаем так, как вы привыкли резать её на суп. Я предпочитаю кубики средней величины – так картофель можно будет загрузить в суп вместе с крупой, и он не разварится.


Если будете класть в суп крупу, промываем её в нескольких водах до прозрачной воды, стряхиваем.

Воду в кастрюле подсаливаем и доводим до кипения. Крупа (рис, пшено или булгур) при варке дойдет до готовности минут за 15. Картофель будет вариться примерно столько же, потому загружать их в кипящую воду можно вместе. Если картофель на суп вы режете мелко, тогда сначала кидаем в воду крупу, выжидаем минут 5 и вводим картофель.


Параллельно подготавливаем лук и морковь для зажарки. Очищаем их и измельчаем: лук – рубим мелким кубиком, морковь – трем на крупной терке.


В сковороде прогреваем масло и поджариваем на нем овощи, приправленные по вкусу специями и щепоткой соли, до мягкости. Не забываем заправку периодически помешивать, чтобы она не подгорала. Опять же, при желании на пережарку можно добавить рубленый помидор и/или болгарский перец.


Замороженные овощи в подготовке не нуждаются, потому просто вынимаем их из пакета.


И загружаем их в кастрюлю, как только картофель и крупа прокипят минут 10.


Вновь доводим содержимое кастрюлю до кипения, выдерживаем 5-7 мин. и водим в суп подготовленную морковно-луковую заправку, рубленую зелень и лавровый лист.


Снова даем супу прокипеть пару минут и плиту отключаем, оставив на ней кастрюлю ещё минут на 10-12.


Готово! Теперь горячий овощной суп с «мексиканской» смесью можно разливать по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яркий и очень вкусный суп обязательно порадует семью. Суп с мексиканской смесью и курицей поднимет настроение своим внешним видом и потрясающим насыщенным вкусом. Такой суп обязательно оценят все близкие от мала до велика. Готовить быстро и просто, получается - супер вкусно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Мексиканская смесь бывает разной - все зависит от конкретного производителя, но основные ингредиенты остаются неизменными. Главное отличие такой смеси - ее яркий цвет и насыщенный вкус. Суп с ней получится и сытным, и питательным, и вкусным и очень красивым. Он будет уместен на обеденном столе как в летний день, так и в зимнюю стужу.

Начинаем готовку с варки бульона. Для этого курицу, а можно взять любую часть, но лучше если это будет грудка с косточкой, помещаем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до умеренного и варим курицу в течение 40 минут. При желании на этом этапе можно добавить приправы по вкусу, например, лавровый лист, перец горошком, душистый перец.

В это время подготавливаем прочие ингредиенты для супа:

- мексиканскую смесь достаем заранее из морозилки, чтобы она разморозилась, после споласкиваем ее чистой холодной водой;

- моем и чистим картофель, затем режем его крупными кубиками;

- моем и чистим морковь, режем ее потом крупными кусочками;

- чистим лук и нарезаем его кубиками;

- зелень споласкиваем и пока что выкладываем на чистое полотенце обсохнуть.

Итак, бульон готов, кладем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Курицу извлекаем на тарелку и когда она чуть остынет, нарезаем ее крупными кубиками.

В небольшой сковородке нагреваем оливковое масло на среднем огне, после добавляем в него лук, обжариваем несколько минут до прозрачности, а после добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 7-8 минут - до мягкости.

Выкладываем обжаренные овощи и мексиканскую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда е добавляем специи, соль, черный молотый перец. Все перемешиваем и варим в течение 5-7 минут. Картофель и морковка должны быть в супе мягкими. Если они жестковаты, варим суп чуть дольше. Огонь - умеренный, не даем супу сильно кипеть.

Готовый суп украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию дополняем сметаной и нарезанной, а после подсушенной на сковороде тортильей (лавашом).



Посетите наш розничный магазин в Санкт-Петербурге


Сенная Площадь, Садовая, Спасская. Гороховая ул., 49.


Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана.

Блюда линии «Здороведа» разнообразны и соответствуют вкусам любого гурмана. Они передают яркий насыщенный вкус оригинального блюда. Все рецепты содержат только растительные ингредиенты, мясо в них заменено бобовыми, белок которых по своему составу близок к мясному белку, но легко, быстро и полностью усваивается.

Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй. Оригинальный подбор ингредиентов придают этому супу его характерный пряный и слегка пикантный вкус. Возможно, этот суп станет любимцем, так как он получается очень сытным и вкусным, а готовится легко и быстро.

Состав: Чечевица зелёная, кукурузная крупа, рис, томаты сушёные, перец чёрный молотый, перец чили острый молотый, асафетида, имбирь, тмин, кумин цельный, орегано, майоран.

Рассчитано на 6 порций
Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность на 100г продукта: белки - 14г, жиры - 1г, углеводы - 65г, ккал - 334.

Способ применения: В кастрюлю с кипящей водой (бульоном) высыпать содержимое пакета. Готовить 30 минут на медленном огне под крышкой.

  • Отзывы гостей и зарегистрированных покупателей (как получить купон на 200 рублей)

Условия получения купона на 200 рублей:

1. Нужно написать отзыв о купленном товаре, длиной не менее 200 знаков (количество символов указывается под формой ввода).
2. Вы должны быть авторизованы на сайте и у вас должен быть минимум 1 заказ в статусе "доставлен".
3. Засчитывается только отзыв через форму от зарегистрированных пользователей. Отзыв через форму "Вконтакте" не засчитывается.
4. Купон будет активирован сразу после модерации отзыва.
5. Купон действует при заказе на сайте от 1500 рублей и несовместим с другими купонами. Срок действия купона 1 месяц.

Ваш отзыв будет первый. Напишите скорее что-нибудь хорошее )

Читайте также: