Мексиканский суп с колбасой

Суп - очень необходимое блюдо для нашего рациона. Как бы мы не предпочитали вторые блюда, супы для организма человека очень нужны. Поэтому, чтобы они не приедались, вносите разнообразие в ваше меню на обед. Как вариант - пикантный супчик с охотничьими колбасками. Очень вкусный, ароматный и главное сытный. Даже мои маленькие сынишки оценили его, слопав всё до последней капли. Попробуйте и вы)

Понадобится:

4-5 картофелин средней величины

250 грамм охотничьих колбасок

черный перец и красный перец

Приготовление:

Итак, начнем приготовление нашего супчика.

Для начала нарежьте охотничьи колбаски кружочками, обжарьте их на растительном масле.

Добавьте туда же очищенный измельченный чеснок, мелко нарезанную луковицу, тертую морковь, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, паприку, черный и красный перец, измельченные помидоры. Всё это обжаривайте в течении 5-7 минут, пока колбаски не приобретут золотистый цвет.

В кастрюле вскипятите бульон, добавьте в него нарезанный картофель, обжаренные колбаски с овощами, посолите, поперчите. Варите на медленном огне до готовности картофеля. В конце варки добавьте измельченную зелень.

Всё, острый ароматный супчик готов, можете приступать к обеду. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, ищите здесь подходящие рецепты для сытного и вкусного меню)

Приготовим сегодня суп? Сопа де Калабаса – Мексиканский тыквенный суп с чоризо (Mexican Pumpkin and Chorizo Soup). Яркий, богатый, кремовый. Традиционный мексиканский суп может служить полноценным обедом или быть поданным к ужину в качестве стартера небольшой, но эффектной порцией.

Чудесный суп богат на ароматы! Здесь и кумин, и мексиканский орегано, и чеснок. Способен ли какой-нибудь ингредиент из известных вступить в тандем с тыквой, привнося столько оттенков вкуса густому сливочному супу? Нет, конечно!

Суп можно подать с хрустящим обжигающим беконом или слегка обжаренными тыквенными семечками.

Сопа де Калабаса (Sopa de Calabaza)

Здесь есть яркая мексиканская тыква и испанская чоризо. Советую использовать специально подготовленную тыкву – запечённую в духовке, чтобы сконцентрировать ароматы и избавиться от лишней влаги. Тогда придется добавить больше бульона. Если вы потрудились и приготовили тыквенное пюре заранее, то время приготовления супа сократится до минимума.

Я решила отварить тыкву вместе с картофелем, нарезанным мелким кубиком. Поверьте, получилось очень вкусно!

Немного о пряностях

В супе используется мексиканский орегано – теплый акцент, такой привычный для мексиканской кухни.

В конце приготовления я добавляю эпазот. Это уникальное растение, да-да. В самом начале аромат непривычен, зато потом…

Чоризо (Chorizo)

Не смотрите недоверчиво! Я использую для супа испанскую чоризо – колбасу из рубленой свинины с красной паприкой.

Мексиканцы же готовят колбасу иначе, перемалывая и измельчая мясо. Колбаса получается очень острой и насыщенной нежели её испанские и португальские сорта. Красной мексиканская колбаса становится не от паприки, но от самого настоящего острого чили.

А знаете ли вы, что существует и зеленая мексиканская колбаса чоризо, в букет приправ которой входит кинза, зеленый чили, чеснок и томатильо. Напомню, что томатильо не имеет отношения к зеленым помидорам. Как бы не пытались соотечественники заменить в рецептах томатильо томатами! Зеленая чоризо традиционно готовится в Толуки.

Колбасу такую не вялят и не сушат. Её обжаривают, добавляя в различные блюда. Или вовсе фарш является основным ингредиентом для приготовления тако, буррито, уевос. Часто колбаски отваривают.

Чоризо кон уевос – чоризо с яйцами (Chorizo ​​con huevos) – одно из популярных блюд для завтрака мексиканцев, живущих в Соединенных Штатах. Чоризо освобождают от натуральной оболочки, обжаривают фарш и добавляют к яичнице.

Жареная колбаса отлично сочетается с черными бобами или обычной фасолью.

Итак, перед вами суп зимний, несущий тепло и энергию, дающий силы и усиливающий ощущения. Так хочется выглянуть в окно и увидеть жаркую Мексику!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 800 мл томатного сока
  • 700 мл куриного бульона
  • 300 г консервированной фасоли
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. горького какао
  • красный перец


Чили кон карне - это блюдо мексиканской и техасской кухонь. Чаще всего его называют просто чили. В наши дни существуют десятки рецептов этого блюда. Чили кон карне отличает восхитительный острый вкус и пикантные нотки специй и трав: орегано, зира и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист. И для пикантного вкуса иногда кладут немного мёда, сахара, шоколада или какао. Шоколад придаст чили кон карне глубину вкуса, получить которую вы можете несколькими часами тушения.

Время приготовления чуть больше часа.

Пошаговое описание рецепта


1. На растительном масле обжариваем лук.


2. Добавляем фарш и тушим, пока фарш не перестанет быть розовым.


3. Готовим куриный бульон (нужно отварить курицу, с добавлением лаврового листа, перца горошком).


4. К фаршу добавляем фасоль, перемешиваем. Тушим еще 3 минуты.


Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.


3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.


4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.


5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.


6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.


Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.



Вкусный, а главное - полезный мексиканский суп! Легко приготовить, в составе - ничего лишнего, подойдёт и для тех, кто соблюдает Пост.

Доброго времени суток, Дорогие Друзья и Читатели!

Спешу поделиться с вами своими впечатлениями о продукте смесь сухая суп "Семь бобов". Давно присматриваюсь к этой серии и начала с этого супчика. Этот суп - мексиканское блюдо на основе бобовых (фасоль двух видов, горох, несколько видов чечевицы, а также - овощи, травы и специи). Даже удивительно, что этот суп есть в "Магните", ведь обычно там кроме примитивного набора круп (пшено, гречка, рис, манка. ) трудно найти что-то экзотическое
.

Упаковка очень симпатичная:



Состав смеси - ничего лишнего:


Сама смесь выглядит очень красочно и аппетитно:



Приготовить этот суп очень просто - высыпаем смесь в кипящую воду или бульон и варим 90 минут. Я предпочитаю вариант без мяса, поэтому я варила просто на воде. Суп мне очень понравился! Вместо соли я добавила соевый соус, ну и специй побольше - и. просто объедение! Суп высокобелковый и очень полезный, вкусный и сытный.

1 пакет (250 грамм) рассчитан на 4 порции. Цена - 115 рублей.

Буду и далее покупать продукты данной марки.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Красный посоле - праздничный мексиканский суп

Pozole (произносится как "посоле") - традиционное праздничное мексиканское блюдо, некогда имевшее ритуальное значение. Поэтому его приготовление весьма сложно, но есть упрощенный вариант из кухни текс-мекс. Посоле готовится как суп или как рагу из обработанной особым способом кукурузы и свинины, с добавлением самых разных ингредиентов уже в тарелку, по вкусу едока: соленой капусты, чили, лука, чеснока, редиса, авокадо, сальсы, лайма. В зависимости от того, какая сальса используется, красная или зеленая, различают красный, зеленый и белый посоле. В качестве кукурузного ингредиента для посоле можно взять консервированную кукурузу или кукурузную муку или крупу, из которой варят мамалыгу.

Возьмите:
6 ст. воды или куриного бульона
800 г консервированной кукурузы или 500 г кукурузной крупы или муки
1/2 ст. томатной пасты или 1 ст. пюре из томатов
500-600 г свиного окорока или жареной свинины
1 белая луковица
5 зубчиков чеснока
1 перец чили
несколько веточек свежего тимьяна или 1 ст. л. сушеного
1 ч. л. орегано
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. кориандра
1 ст. л. копченой паприки (можно взять обычную)
1 лавровый лист
2 ст. л. растительного масла
авокадо, красный лук, кинза, ломтики лайма для подачи

Овощи почистить и нашинковать, чеснок измельчить. Свинину нарезать маленькими кусочками. Если берете кукурузную муку/крупу, сварить ее отдельно, помешивая, до готовности мамалыги, остудить и нарезать кубиками.

Нагреть масло на среднем огне в кастрюле, добавить нарезанный лук и перец, жарить около 3 минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Добавить специи, перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить чеснок и лавровый лист, жарить еще 1 минуту, чтобы раскрыть аромат чеснока, но не до потемнения чеснока.

Влить воду или бульон, томатную пасту или томат-пюре, довести до кипения, помешивая. Положить свинину и тушить в течение 20 минут. Добавить кукурузу или нарезанную мамалыгу и варить еще 5 минут.

Подавать в горячем виде, посыпав нарезанным авокадо, красным луком, кинзой с ломтиками лайма (по желанию).

Вот рецепт мексиканского супа с овощами и копчёной колбасой.
Для приготовления нам понадобится: грамм 200 копчёной колбасы, 2 столовых ложки смальца, 1 стакан сухой фасоли, полстакана консервированной кукурузы. Еще возьмем 2 луковицы, 4 томата (можно взять консервированные в пульпе и очистить), 6 зубчиков чеснока, 2 кабачка некрупных, 2 стручка острого перца, 2 столовых ложки соуса табаско, кинзу и другую зелень, перец черный молотый, соль.
Сначала замочим фасоль на ночь в холодной воде. Очищенные лук и чеснок нарежем кубиками (мелкими). Перец промоем, разрежем пополам, очистим от семян и перегородок и нарежем мелко. Все подготовленные овощи обжарим в смальце на сковороде на среднем огне.
В казане сварим фасоль с водой, в которой она вымачивалась, и добавим в конце обжаренные овощи. Должен пройти примерно 1 час после начала варки фасоли.
Очищенные кабачки нарежем кружочками, колбасу - кубиками, положим в суп и проварим минут 10. Добавим кукурузу, подсолим, поперчим.
Мелко нарежем томаты и положим в суп вместе с выделившимся соком. Заправим суп соусом табаско. Доведём до кипения, выключим огонь и оставим под крышкой минут на 15.
Готовый суп при подаче посыплем измельчённой зеленью.
К супу подадим бокальчик мескаля.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свиные ребрышки копченые 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Фасоль белая консервированная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Свиные ребрышки копченые
  • Тип блюда:Обед


Нарезать картофель некрупными кубиками.


Морковь нарезать кружочками. Если морковь крупная, то кружочки нарезать четвертинками.


Мелко нарезать лук.


На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.


Опустить в кипящую воду промытые ребрышки и варить 10 минут.


Добавить картофель и лук с морковью. Варить на среднем огне до мягкости картофеля.


Нарезать кружочками перец чили. Потушить вместе с фасолью на оставшемся сливочном масле около 4 минут.


Добавить фасоль с перцем в суп. Мелко нарезать зелень и всыпать также в суп. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Выключить огонь и настоять под крышкой 10-15 минут.


Мексиканский суп готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 шт. консервированных помидоров
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1/2 баночки консервированной красной фасоли в соусе чили от бондюэль
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу на медленном огне в 1 литре воды, остудить, выложить курицу и крупно нарезать кубиком.

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в бульоне.

Обжарить в масле мелко нарезанные чеснок и лук, добавить помидоры, очищенные от кожуры, и потушить несколько минут. Добавить смесь в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Готовые овощи слить, бульон собрать в другую посуду.

Отваренные овощи измельчить в блендере, добавить в бульон и все хорошо перемешать, довести до кипения.

В суп-пюре добавить нарезанную курицу, фасоль, кукурузу, добавить сок лимона, все хорошо перемешать и довести до кипения.


Используемые ингредиенты для приготовления мексиканского супа из говядины:

  • мякоть говядины – 400 гр.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 стручок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • горошек зеленый – 250 гр.
  • тмин – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Читайте также: