Мексиканский суп с кукурузой и сладким перцем

Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кукурузные зерна 150-170 Грамм
  • Вода 650 Миллилитров
  • Сливки 100-120 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Острый перец чили По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Болгарский перец помойте, наколите вилкой. Смажьте растительным маслом перец и чеснок. Выпекайте 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлеките чеснок, а перец переверните и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 3


Очистите болгарский перец от кожицы, удалите семена и нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 4


Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте до мягкости в кастрюле.

Шаг 5


Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут.

Шаг 6


Добавьте печеный перец, чеснок и кукурузу. Варите суп еще 5-7 минут.

Шаг 7


Затем измельчите блендером до состояния пюре.

Шаг 8


Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще пару минут.

Шаг 9


Суп с кукурузой и сладким перцем готов. Перед подачей его можно украсить сливками, мелко порубленной зеленью и миндалем. Приятного вам аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 куриная грудка или окорочок
  • 1,5 л. воды
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль
  • 0,5 ч.л. молотого красного перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • перец чили по вкусу
  • 2 помидора или 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 банка кукурузы консервированной (или 450г замороженной или свежей)
  • зелень


Пошаговое описание рецепта


1. Сварить куриный бульон. Мясо извлечь и нарезать на кусочки.
Соединить муку и куркуму и перемешать.


2. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до мягкости. В конце добавить мелко нарезанный чеснок.


3. Присыпать лук смесью муки и карри, перемешать.


4. Добавить томатную пасту или сок помидоров, перец и перемешать.


5. С консервированной кукурузы слить жидкость, а кукурузу высыпать в сковороду перемешать и тушить 2 минуты. Затем добавить один стакан бульона довести до кипения и на маленькой температуре тушить 5 минут.


6. Половину получившейся массы отобрать со сковороды и пюрировать блендером.


7. К оставшейся на сковороде смеси добавить кусочки куриного мяса и тушить 2-3 минуты.


8. Обе смеси добавить в куриный бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут.


9. В готовый суп добавить зелени и можно подавать на стол.


10. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


очень вкусно и сытно))необычный вкус)


Спасибо за отзыв

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


  1. Знали ли вы такие факты о кукурузе?
  2. Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:
  3. Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

Знали ли вы такие факты о кукурузе?

Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Два литра воды
  • Сто граммов перловой крупы
  • Две моркови
  • Один репчатый лук среднего размера
  • Красный болгарский перец
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Сто граммов консервированной кукурузы
  • Листья половины пучка свежей петрушки
  • Чёрный молотый перец
  • Щепотка карри
  • Соль

Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

  • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
  • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
  • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
  • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
  • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.


  • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
  • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.


  • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

Наш суп готов. Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.


Рецепт из журнала "Школа Гастронома". Суп из курицы и кукурузы.

Ингредиенты для «Мексиканский кукурузный суп»:

  • Филе куриное (я положила 3 шт.) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 0.5 л
  • Кукуруза (консервированная) — 250 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль
  • Укроп

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595 ккал
белки
158.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
398.8 ккал
белки
39.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Мексиканский кукурузный суп»:


Куриное филе залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.


Снять пену, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу. Убавить огонь до среднего и варить 30 минут.


Оставшийся лук и острый перец мелко нарезать. Обжарить 2 минуты.


Добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут.
2/3 смеси из сковородки выложить в блендер и перемолоть в пюре. Забыла сфоткать :(


К этому времени курица сварилась. Бульон процеживаем, филе режем на кусочки.


В чистую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем пюре из блендера, процеженный бульон, порезанное филе и оставшиеся овощи из сковородки. Солим. Доводим до кипения.


Разливаем по тарелкам и добавляем укроп. Я заменила укроп петрушкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный суп с индейкой в горшочке

  • 12
  • 46
  • 623

Быстрый томатный крем-суп

  • 23
  • 50
  • 1706

Тыквенный суп с моцареллой

  • 35
  • 41
  • 4279

Солнечный тыквенный суп

  • 5
  • 14
  • 4077

Рисовый суп с овощами и тыквой

  • 8
  • 25
  • 2154

Суп гороховый с рулькой поросячьей

  • 39
  • 189
  • 7662

Суп «Лев Толстой»

  • 143
  • 566
  • 20873

Чечевичный суп-похлебка с беконом

  • 23
  • 18
  • 4700

Картофельный суп с соевым соусом

  • 8
  • 62
  • 1465

Попробуйте приготовить вместе

Печеный картофель в аджике

  • 46
  • 985
  • 9221

Салат из помидоров в помидорном соусе

  • 407
  • 532
  • 5961

Вяленая утиная грудка

  • 142
  • 714
  • 63006

Фотографии «Мексиканский кукурузный суп» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Ветер Степной #


5 ноября 2019 года yuvl #



23 ноября 2016 года Влада Мостовая #


19 февраля 2016 года Alisa Si #


6 июля 2012 года DEKADAHC #



6 июля 2012 года DEKADAHC #


6 июля 2012 года Дарьюшка # (автор рецепта)


7 июля 2012 года DEKADAHC #



23 января 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)


23 января 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)


10 июня 2009 года Konniia #


23 января 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Apraksia #


23 января 2010 года Дарьюшка # (автор рецепта)


4 ноября 2008 года lasabrosa #


4 ноября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)


27 октября 2008 года Чудненько #


27 октября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)


26 октября 2008 года Лиса_Алиса #


27 октября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)


26 октября 2008 года tat70 #


26 октября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)


26 октября 2008 года GadenKa #


26 октября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)


26 октября 2008 года alisa-108 #


26 октября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)


26 октября 2008 года мисс #


26 октября 2008 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мексиканский суп с кукурузой — огромное разнообразие вкусов, как сама Мексика и ее культура. Хотите отведать не только восхитительное блюдо, но и окунуться в мексиканские традиции? Мы — ваш лучший друг в этом деле!

Прочитайте пошаговый рецепт, созданный с любовью, как и все другие, например, этот! Получите от блюда максимально удовольствие!

  • Вода 400 мл
  • Куриный фарш 400 г
  • Фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Базилик свежий 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 69 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 7.8 г


Потушите на малом огне помидоры. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Затем мелко нарежьте лук и перец.


К помидорам добавьте фасоль и кукурузу, тщательно перемешайте. Влейте воду и накройте крышкой.


Тем временем обжариваем на растительном масле куриный фарш с добавлением специй. Жарим до золотистого цвета, затем добавляем лук и перец.


Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю на 5 минут. При необходимости доливаем воду

Раскладываем суп по тарелкам и сверху посыпаем оставшимися специями. Блюдо прямиком из Мексики готово!

Совет: перед тем, как покупать кукурузу, взгляните на срок ее изготовления, точнее месяц. Так вы узнаете сезон сбора урожая. Самая вкусная кукуруза собирается в теплую погоду, поэтому ищите на банке летние месяцы!

Порадуйте себя и своих близких, хорошего вам настроения!

Не забываем делиться мнениями в комментариях!

И снова, hola amigos! Давайте окунемся в латиноамериканскую культуру и приготовим острый мексиканский суп. Насколько он будет острым, вы решите сами, но то, что он вам понравится — я гарантирую. Нашла рецепт этого чудного супчика, когда рылась в записной книжке в поиске интересных первых блюд. Мексиканская кухня давно уже зацепила меня своим ярким вкусом, и я периодически готовлю разные заморские угощения.


Рецепт мексиканского супа — просто и со вкусом

Настоятельно всем рекомендую приготовить суп по моему варианту. Неожиданно для меня, его ел даже мой сын, который фасоль на дух не переносит. Ел и хвалил, а это уже показатель! К тому же, все, кто посчитает данный рецепт слишком постным, могут использовать для его основы куриный бульон.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Фасоль — 100 гр.
  • Кукуруза замороженная — 100 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лайм — ½ шт.
  • Масло растительное — 10 мл
  • Перец чили — ¼ шт.
  • Соль — по вкусу.


Еще по рецепту нужен тмин и кинза, но, ни одного, ни другого у меня не было, готовила без специй и зелени. И хоть этот суп можно приготовить из консервированных бобов и кукурузы, я предпочла свежий вариант. По такому рецепту я готовила дважды, поэтому в примечаниях буду комментировать свои наблюдения и изменения рецептуры.


  1. Первым делом на ночь замочила фасоль. Сюда идеально подойдет красный сорт, но мне первой под руку подвернулась двухцветная, ее и взяла. К утру бобы значительно увеличились в объеме, как видно по фото, дальше с ними стало легче работать. Второй раз я вообще готовила из бобового ассорти. У меня были красные, цветные и огромные темно-синие фасолины. Получилось очень оригинально.
  2. Красный лук и чесночный зубчик очистила от шелухи. Далее их надо мелко нарезать, что я и сделала, а вы же чеснок можете пропустить через пресс.
  3. Острый чили вместе с семенами мелко нарубила. Свежие томаты порезала небольшими кусочками. Вы тоже помидоры не нарезайте крупно, пусть будут аккуратные кубики. Для второго супа я взяла ту часть перца, что побольше, результат сразу чувствовался на языке.
  4. Половину зеленого болгарского перца нарезаю тоже средними брусочками. Если овощ сладкий, и вы его любите, можете положить его в суп чуть больше нормы.
  5. В кастрюле на горячем масле 5 минут пассеровала лук, чеснок и чили. Старайтесь, чтобы продукты не подгорели.
  6. Выложила помидоры, их следует слегка обжарить в масле. Вы, кстати, вместо свежих томатов можете добавить пюре из пелати. Пелати — это консервированные в собственном соку томаты. При отсутствии вообще каких-либо помидоров томатный вкус блюду придаст томатная паста.
  7. Вливаю 0,5 л воды. Обычную воду можно заменить куриным или овощным бульоном. Второй раз я готовила с большим количеством воды, так попросил сын.
  8. Теперь к овощам добавляю бобы, все перемешиваю и довожу до кипения.
  9. «Прикручиваю» закипевший бульон, готовлю дальше мексиканское первое блюдо с фасолью на медленном огне 30 минут. Кстати, если используете тмин, кидайте его в суп о на этом этапе.
  10. Последние компоненты, перец с кукурузой, выкладываю в почти приготовленный остренький супчик. Провариваю все еще 6 минут, и снимаю кастрюлю с огня.
  11. В уже готовый еще горячий суп выдавливаю сок из половины лайма.

При повторном приготовлении я заметила, что сок лайма реально уменьшает острый чили, он гасит его вкус. Поэтому я даже кинула в кастрюлю выжатую дольку цитрусового. Кислоту она не придала, но аромат был великолепный. При подаче в каждую тарелку насыпать рубленую кинзу или другую зелень. Но, как видите, лично я этого не делала.

Угощайтесь ароматным, насыщенным и очень вкусным латиноамериканским супом. Думаю, что в зимнее время также можно с легкостью приготовить это блюдо, но уже с мексиканской смесью из магазина.

Мексиканские супы отличаются от наших традиционных первых блюд насыщенным вкусом, густотой и огромным количеством специй.

Но при этом большинство из них готовится из привычных для нас продуктов.

Удивим домочадцев необычным обедом?

Мексиканский суп - общие принципы приготовления

Для мексиканского супа необязательно иметь густой и наваристый бульон. Благодаря большому количеству специй и гармонично подобранным ингредиентам, даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Какие специи в основном используются: тмин, разные виды перца, орегано, кумин, майоран.

Какие продукты чаще всего используются в блюдах:

• помидоры, сок и соусы на основе томатов;

Кроме овощей, также часто в мексиканских супах встречаются злаки, в основном это рис. Есть немало рецептов с макаронными изделиями.

Технология приготовления не имеет особенностей. Ингредиенты отвариваются, иногда с предварительной обжаркой. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки. Также к блюдам можно предложить свежую зелень и сметану.

Рецепт 1: Мексиканский суп со сладким перцем и кукурузой

Один из самых простых и распространенных рецептов мексиканского супа. В идеале используются свежие зерна кукурузы, но мы возьмем консервы. Чем ускорим и еще упростим приготовление блюда.

Ингредиенты

• 300 граммов кукурузы;

• 1 крупный перец;

Приготовление

1. Обдаем томаты крутым кипятком, ополаскиваем водой холодной и удаляем кожицу. Режем кубиками.

2. Разогреваем немного масла, обжариваем порезанную мелко луковичку.

3. Как только лук подрумянится, добавляем также порезанную перчинку, жарим овощи дальше.

4. Через две минутки добавляем помидоры.

5. Еще через минуту кукурузу и воду. Суп солим, заправляем специями и провариваем еще минут пять, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

Рецепт 2: Мексиканский суп с фасолью

Вообще, для этого мексиканского супа используется черная фасоль. Но это не принципиально. Можно взять красную, фиолетовую и даже белую. Не забываем накануне замочить бобы в холодной воде, чтобы сократить время приготовления блюда.

Ингредиенты

• 300 граммов фасоли;

• 3 зубка чеснока;

• 2 сладких перчика;

• 2 стебля сельдерея;

• 300 граммов помидоров в своем соку;

Приготовление

1. Отвариваем набухшую фасоль до готовности. Если она простояла в воде всю ночь, то будет достаточно 40 минут. Отвар выливаем, он нам не пригодится.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем. Лучше для этой цели использовать казан или большой сотейник, чтобы не пачкать лишнюю посуду и все поместилось.

3. Добавляем шинкованную мелкой соломкой морковку. Жарим вместе.

4. Очищаем болгарские перчики и стручок чили от семечек. Сладкие перцы режем кубиками, а острый стручок как можно мельче. Все вместе выкладываем к морковке с луком.

5. Добавляем порезанный кубиками сельдерей и пассеруем все овощи еще минут пять.

6. Добавляем томаты в своем соку, а через минуту фасоль.

7. Кладем специи, вливаем бульон и варим десять минут после закипания. Но время ориентировочное, проверяем готовность овощей. Кусочки должны стать мягкими, но не развариться.

8. В конце кладем зелень.

Рецепт 3: Молочный мексиканский суп с кукурузой

Еще один вариант мексиканского супа с консервированной кукурузой. Но на этот раз он готовится с курицей и молоком. Используется ФИДЕ куриной грудки, но можно аналогично брать обрезанную мякоть с бедра.

Ингредиенты

• филе с грудки одной курицы;

• 250 граммов кукурузы;

• 1/3 перчика чили;

Приготовление

1. Филе нарезаем кубиками, заливаем водичкой и варим двадцать минут. Жидкости много добавлять не нужно, достаточно до уровня птицы. Образующуюся пенку нужно удалить.

2. Лук нужно нашинковать кубиками. Обжариваем на сковородке.

3. В конце к луку добавляем измельченный перчик чили, немного прогреваем.

4. Выкладываем в сковородку кукурузу, можно вместе с маринадом, прогреваем минут пять.

5. Делим содержимое сковороды на две равные части. Половину измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляя бульон от курицы. Выливаем в кастрюлю.

6. Выкладываем в кастрюльку остатки овощей из сковороды и ставим на плиту.

7. Добавляем специи, вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем.

8. Разливаем в тарелки, добавляем рубленый укроп.

Рецепт 4: Мексиканский суп с фаршем и белым вином

Рецептура сытного, согревающего и в меру острого мексиканского супа. В идеале используется говяжий фарш, но можно взять и другой, желательно с небольшим содержанием жира.

Ингредиенты

• 400 граммов фарша;

• 1 головка репчатого лука;

• 1 перец сладкий;

• 3 зубка чеснока;

• 120 граммов белого вина;

• 200 граммов консервированной фасоли;

• 1 ложка томатной пасты;

• зелень и специи;

Приготовление

1. Занимаемся овощами. Томаты режем кубиками, кожу лучше удалить. Шинкуем лук, нарезаем перец, измельчаем чеснок. Но смешивать пока ничего не нужно.

2. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук, затем добавляем перец, тушим пять минут и вливаем бульон.

3. Следом кладем помидоры и сразу вино, накрываем и томим на маленьком огне еще три минуты.

4. Разогреваем пару ложек растительного, лучше оливкового масла. Кладем фарш и обжариваем.

5. Перекладываем фарш в кастрюлю.

6. Добавляем консервированную фасоль, провариваем вместе две минутки.

7. Теперь очередь специй. Кроме соли, добавляем кардамон, кумин, перец, в последнюю очередь кладем ложку томата.

8. Заправляем чесноком, зеленью и готово!

Рецепт 5: Мексиканский суп с курицей и кукурузными лепешками

Для приготовления этого блюда потребуются мексиканские лепешки тортилья. Но у нас их часто заменяют кукурузными чипсами. Кукурузу и фасоль используем консервированную, вес указан без жидкости.

Ингредиенты

• 6 лепешек тортилья;

• 2 филе с грудки;

• 250 граммов фасоли в своем соку;

• 250 граммов кукурузы консервированной;

• 90 граммов острого соуса сальса;

Специи: орегано, паприка, кумин. Все по ½ ложки.

Приготовление

1. Промываем филе и готовим из него бульон. На выходе должно получиться около литра. Затем мясо достаем, нарезаем кубиками. Но можно это сделать и сразу, чем сократим время приготовления бульона.

2. Кукурузные лепешки нарезаем полосками и обжариваем в раскаленном масле в сковороде. Лучше небольшими партиями. Кусочки должны стать румяными и хрустящими. Перекладываем на салфетки для удаления лишнего жира.

3. В бульон добавляем ароматные приправы и соль.

4. Поочередно забрасываем фасоль, кукурузу. Даем каждому ингредиенту покипеть половину минуты.

5. Кладем соус сальса, провариваем блюдо на маленьком огне минут пять.

6. Добавляем рубленую кинзу и половину жареных лепешек, размешиваем и выключаем.

7. Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем остатками обжаренных кукурузных лепешек.

Рецепт 6: Мексиканский суп со спагетти

Возможно, этот суп станет любимцем, так как получается очень вкусным, а готовится очень быстро. Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия и даже вермишель, но в таком случае нужно регулировать время варки.

Ингредиенты

• 500 мл воды или бульона;

• 500 мл томатного сока;

• 1 ч. ложечка орегано;

• 250 граммов спагетти;

• 6 ложек сметаны;

• 1 чайная ложечка тмина;

• ½ ложки кайенского перца;

• 60 граммов тертого сыра.

Приготовление

• Отвариваем спагетти до полуготовности. Воду сливаем, промывать не нужно, сразу добавляем бульон и томатную пасту.

• Кладем все специи и прогреваем 3 минуты.

• Добавляем сметану и тертый сыр, размешиваем.

• Раскладываем блюдо в тарелки, подаем с лепешками.

Рецепт 7: Мексиканский суп с рисом

Еще одно национальное мексиканское блюдо. Очень сытное, насыщенное, достаточно пряное и острое. Но по желанию количество специй можно сократить.

Ингредиенты

• 30 мл оливкового масла;

• 1 стручок красного перца;

• 150 граммов консервированной фасоли;

• 200 граммов говяжьего фарша;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов длинного риса;

• 1 литр томатного сока;

• 100 граммов кукурузы консервированной.

Специи: по 0,5 ч. л. тмина, черного перца, кардамона, орегано.

Приготовление

1. Режем лук произвольно, но не очень крупно. Обжариваем в масле с измельченным острым перцем, добавляем фарш и жарим вместе. В конце кладем измельченный чеснок.

2. Отдельно отвариваем рис до готовности, жидкость сливаем.

3. Растираем в ступке тмин с кардамоном, добавляем в фарш, размешиваем.

4. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем все остальные специи: перец, орегано,

5. Добавляем рис, следом кукурузу и фасоль.

6. Томим блюдо на маленьком огне около десяти минут, не позволяем ему активно кипеть.

7. Заправляем зеленью, подаем с кукурузными лепешками.

Мексиканский суп - полезные советы и хитрости

• Блюда мексиканской кухни часто упрощают заменой свежих продуктов на консервы. В основном это фасоль и кукуруза. Но нужно помнить, что они уже приготовленные и мягкие, поэтому важно не допустить их переваривания.

• Перец чили - частый ингредиент мексиканских супов. Но его всегда можно заменить обычным молотым красным перчиком. А если не очень любите острые блюда, то для вкуса добавить больше паприки.

• Мексиканские лепешки из кукурузной муки не всегда можно найти в продаже. Но зато их очень легко приготовить, чем можно еще раз удивить домочадцев. Ну а если лень или нет времени, то всегда можно прикупить кукурузные чипсы.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим настоящий мексиканский суп с чипсами Начос

Мексиканский кукурузный суп-пюре готовится очень быстро и просто! Вариантов этого супа существует несколько, но основа супа — это всегда куриный бульон и кукуруза! По желанию можно добавить любимые овощи: сладкий перец, перец чили, лук, чеснок, сельдерей, а в качестве крахмальной, сгущающей, основы супа использовать картофель или кукурузный крахмал.

Так же можно сварить суп с добавлением сливок или концентрированного молока, я же хочу предложить более диетический вариант этого блюда — на одном лишь лёгком курином бульоне. Для супа можно использовать как свежую кукурузу молочной спелости, так и замороженную или консервированную!

Как приготовить "Мексиканский кукурузный суп с начос" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты: куриный бульон, кукурузу, курицу, крахмал, лук-порей, стебли сельдерея, кукурузный крахмал и чипсы начос для подачи. Я не указываю количество соли так, как это зависит от степени солёности бульона и кукурузы, поэтому солить суп нужно по вкусу!


Нарежьте порей колечками, сельдерей почистите и нарежьте кусочками. Потушите в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.


Влейте в чашу блендера бульон, добавьте кукурузу (без сока, если она консервированная), овощи. 0,5 стакана бульона оставьте. Измельчите смесь до однородного состояния.


Влейте суп в кастрюлю и доведите до кипения. Затем влейте, разведённый в оставшемся бульоне крахмал, посолите по вкусу и варите, помешивая, примерно 7 минут.


Нарежьте куриное мясо кусочками и немного его подогрейте.


Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте разломанные чипсы начос и кусочки куриной грудки! Так же при подаче можно добавить в тарелку несколько капель соуса «Табаско» и зелень кинзы и петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня


Мексиканский кукурузный суп готовится довольно быстро и просто! Существует несколько вариантов его приготовления, но основа всегда одинакова – куриный бульончик и консервированная кукуруза! По желанию вы можете добавить свои любимые овощи: болгарский перчик, лучок, сельдерей или любую свежую зелень. Мы расскажем вам сегодня, как вкусно и быстро приготовить мексиканский суп с кукурузой, а уж вы потом фантазируйте на здоровье!

Мексиканский кукурузный суп с начос

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 л;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 2 банки;
  • отварная куриная грудка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 150 г;
  • чипсы начос – 100 г.

Приготовление

Итак, луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а сельдерей чистим, нарезаем кусочками и тушим подготовленные ингредиенты в небольшом количестве маслица 3 минутки. В чашу блендера вливаем бульон, кладем консервированную кукурузу без сока и овощи. Измельчаем смесь до однородного состояния, выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Далее разводим в стакане оставшегося бульона крахмал, перемешиваем и вводим постепенно в суп. Подсаливаем блюдо по вкусу и варим, помешивая, в течение 7 минут. Куриное мясо нарезаем кусочками и немного подогреваем в микроволновке. Готовый мексиканский кукурузный супчик разливаем по тарелкам, добавляем разломанные чипсы и мясо!

Мексиканский молочный суп с кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец чили – 0,25 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • специи;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

Куриное филе промываем, заливаем небольшим количеством водички, доводим до кипения, снимаем накипь, солим по вкусу и варим минут 30. Затем бульон процеживаем, а мясо нарезаем кубиками. Луковицу и острый перчик чистим, меленько нарезаем и пассеруем на разогретом маслице 2 минутки, а потом добавляем кукурузку вместе с соком и готовим еще минут 7.

Далее половину порции овощной смеси выкладываем в блендер, вливаем немного бульона и измельчить все до состояния пюре. После этого переливаем его в чистую посуду, разводим молоком и доводим до закипания. Теперь выливаем оставшийся бульончик, кладем овощи и куриные кусочки, приправляем специями, посыпаем измельченным укропчиком и разливаем по тарелкам.


Мексиканский суп с кукурузой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Сладкий перчик, лук обрабатываем, шинкуем мелко и пассеруем на разогретом маслице. После этого добавляем помидоры и кукурузу, вливаем воду и томатный сок. Доводим все до кипения, приправляем специями и готовим еще 5 минут.

Читайте также: