Мексиканский томатный суп чили

Чилли Кон Карне – известный во всем мире мексиканский суп. Если вы еще не пробовали его, то вы многое потеряли! Это же фейерверк вкуса! Фасоль, мясо, сладкая кукуруза, спелые помидоры и острый перец. Согревающий и очень сытный суп будет, как нельзя кстати, в холодное время года.

1 кг говяжьего фарша

500 г фасоли отварить

1 шт. острого перца

70 г томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки

280 г болгарского перца

0,5 ч. л. красного острого перца

0,5 ч. л. черного молотого перца

650 г помидор или домашнего томата

390 г (240 без воды) консервированной кукурузы

На 5-ти литровый казан.

1. Обжарьте в казане фарш, с добавлением растительного масла. Посолите.

2. Порежьте лук и морковь кубиками. Добавьте лук к мясному фаршу и жарьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на том же огне еще 4 минуты.

3. Влейте томат и добавьте томатную пасту. Я еще добавила несколько помидорок черри. Продолжайте жарить еще пару минут.

4. Порежьте болгарский перец кубиками, а острый перец и чеснок мелко покрошите.

Перец имеет разную силу остроты, поэтому кладите его в суп по вкусу. Добавьте чеснок, сладкий и острый перец в блюдо и продолжайте тушить, периодически перемешивая.

5. Отварную фасоль и добавьте в казан вместе с кукурузой.

6. Залейте водой так, чтобы она немного покрыла гущу. Этот суп должен быть густым, поэтому определите ее количество на глаз. Добавьте черный молотый перец, паприку и соль по вкусу. Варите 5 минут.

Подавайте горячим, посыпав зеленью и при желании щепоткой сыра.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр мясного бульона
  • 400 гр. красной фасоли
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 перчика чили
  • 3/4 л. томатного сока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соуса "чили"
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этого супа "привезли" наши друзья во время путешествия в Мексику. Он очень прост в приготовлении и пришёлся нам по вкусу.

Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили".

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон. Варить после закипания 30 минут.

По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить.

Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере. Суп-пюре готов!


Любите по-горячее? Тогда вы оцените мексиканский томатный суп с огненным перцем Чили. Вкус непередаваемый словами, нужно готовить и пробовать самим. Разобраться в тонкостях кулинарии вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями процесса. Приступим?

  • Говяжий фарш 400-500 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Чеснок 6-8 зубчик
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Перец чили ½ ч.л.
  • Зира 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 8.1 г
  • Углеводы: 8.4 г


Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем как можно мельче и отправляем пассероваться в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Мощность плиты устанавливаем минимальную, чтобы смесь не подгорела.


Фарш обжариваем отдельно на сковороде, периодически помешивая его лопаткой.


Специи: зиру, кориандр и чили смешиваем в емкости и добавляем к мясу.

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы легко почистить томаты, их нужно залить кипятком на 2-5 минут.


Обжаренный фарш перекладываем в кастрюлю.


Добавляем к нему помидоры и заливаем кипятком до нужного уровня. Доводим суп до кипения.


Далее вводим томатную пасту и тщательно перемешиваем до ее полного растворения.


Когда суп прокипит 2-3 минуты, добавляем белую фасоль, предварительно с нее слив жидкость. Не забываем про соль. Варим суп 5 минут, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Даем настоятся 10 минут.


Приятного всем аппетита!

Совет: молотый чили можно заменить на свежий острый перчик, порезанный кольцами. Только учтите, что, чем дольше он будет подвергаться термической обработке, тем более острым получится суп.

Вот какой красивый получился наш «Мексиканец»!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Острыми блюдами славится еще тайская кухня, рецепт находится на этой страничке. Попробуйте приготовить и дайте оценку!

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые - не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) - 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст.л. томатная
  • Бульон – по вкусу говяжий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию молотый
  • Паприка сладкая – по желанию копченая
  • Сыр твердый – по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления - всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много - это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов - они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран - именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить - в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) - выбор за вами, кому как удобно.


Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.


Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой - начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук - просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты - пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.


Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.


Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.


Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.


Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи - томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).


В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все - наш острый мексиканский суп с фасолью - готов!



  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 199,48
  • Содержание углеводов: 16,2
  • Содержание жиров: 5,7
  • Содержание белка: 4,02

ТОМАТНЫЙ СУП С САЛЬСОЙ ЧИЛИ

Название острого перца чили не имеет никакого отношения к одноимённой стране, оно происходит от слова «chilli», в переводе с одного из ацтекских языков означающего «красный». Выбирая чили, помните - чем меньше стручки, тем они острее.

Ингредиенты

  • Тортильи диаметром 15 см 6 штук
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Халапеньо или другой острый перец 1 штука
  • Молотый кумин 1 ч. ложка
  • Молотый чили 1 ч. ложка
  • Пассата (перетёртые томаты) 400 г
  • Резаные томаты в собственном соку 200 г
  • Консервированная или варёная красная или чёрная фасоль 250–300 г
  • Консервированная или свежая кукуруза 170–200 г
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка + для подачи
  • Куриный бульон 750–1 000 мл
  • Лайм 1 штука
  • Авокадо 1 штука

Способ приготовления

Нарежьте тортильи небольшими полосками. В сковороде разогрейте 4 ложки масла на средне-высоком огне.

Порциями выкладывайте полоски из тортилий и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хрустящими.

Переложите их на бумажное полотенце. Посолите.

Порубите лук, чеснок и халапеньо.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло на среднем огне.

Выложите туда подготовленные овощи и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавьте кумин, чили, томаты, фасоль, кукурузу, целое филе, рубленую петрушку и бульон.

Посолите, доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите 20–25 минут до готовности курицы.

Выньте её и разберите на волокна или нарежьте кусочками. Выложите обратно в кастрюлю и готовьте ещё 3 минуты.

При подаче посыпьте суп полосками из тортилий и рубленой петрушкой, добавьте кубики авокадо и по дольке лайма.

Бульоны и супы Мексиканская кухня



  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 199,48
  • Содержание углеводов: 16,2
  • Содержание жиров: 5,7
  • Содержание белка: 4,02

ТОМАТНЫЙ СУП С САЛЬСОЙ ЧИЛИ

Название острого перца чили не имеет никакого отношения к одноимённой стране, оно происходит от слова «chilli», в переводе с одного из ацтекских языков означающего «красный». Выбирая чили, помните - чем меньше стручки, тем они острее.

Национальная мексиканская кухня совершенно особенная. Она острая и пряная, имеет множество почитателей и в нашей стране. Расскажу вам, как приготовить мексиканский томатный суп. Сытный и ароматный.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 36 ккал

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ст.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры в соку — 1 стак.
  • Бульон — 200-400 г (овощной)
  • Фасоль консервированная — 1 шт. (банка)
  • Тортилья — 2 шт.

Как приготовить

Мелко нарежьте перец чили, чеснок и лук.

Обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему чеснок и чили.

Жарьте несколько минут, потом добавьте паприку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Бросьте в сковороду острый чили молотый и кориандр.

Порежьте болгарский перец. Если взять желтый, то он будет красиво выделяться на фоне остальных продуктов, но красный тоже можно. Добавляем его на сковороду и тоже жарим 2 минуты.

В отдельной кастрюльке соедините полученную массу и банку томатов в собственном соку.

Далее в кастрюльку добавляете бульон. Количество его зависит от личных предпочтений. Если вы хотите густой суп, то добавляйте поменьше. Это дело вкуса, как кому нравится.

На этом этапе можно измельчить суп при помощи блендера до получения пюреобразной массы. А можно оставить компоненты целыми.

Добавьте фасоль в соусе. Варите на медленном огне еще 3 минуты и суп готов.

Перед подачей можете украсить супчик кинзой. А еще очень вкусно приготовить чипсы. Для этого возьмите тортилью или тонкий лаваш, порежьте на кубики и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита!

Острый и насыщенный вкус такого супа не оставит равнодушными не только почитателей мексиканской кухни. По желанию остроту можно убавить, уменьшив количество острого чили. Также можно регулировать густоту от привычного нам жидкого супчика до густого. Если измельчить суп блендером, а потом добавить фасоль, то вы в первую очередь акцентируете внимание именно на фасоли. А если оставить все кусочки целыми, то получите более разнообразный вкус.


помидоры - 400 г; томатная паста - 2 ст.л.; лук-порей - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.;.


Мелко рубленный чеснок 3 зубчика; Перец чили 1 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Оливковое масло 3.


Помидоры плам 4 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Сельдерей.


Фарш — 500 г (говяжий); Помидоры — 2 шт. (больших); Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт. (большой);.

Интересует что-то еще?


Фарш — 300 г (говяжий); Репчатый лук — 1 шт.; Томаты — 850 г (консервированные); Лечо — 400 г; Рис —.


Помидоры — 400 г; Бульон куриный — 500 мл; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Мед — По вкусу;.


Горошек — 100 г (замороженный); Рис — 2,5 стак. (длиннозернистый); Овощной бульон — 800 мл (или вода);.


томаты - 2 кг; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 головка; орегано сушеный - 1 щепотка; базилик сушеный.


Томаты - 1 кг; Лук - 2-3 луковицы; Болгарский перец -1 шт (можно без него); Чеснок - 2-3 зубчика (но.


Остро, вкусно. И борьба с гриппом. Такой суп незаменимый помощник в борьбе с вирусами и микробами

Ингредиенты для «Мексиканский острый суп»:

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (в собственном соку) — 400 мл
  • Фасоль (Вареная.От "Мистраль"Т.к. фасоль долго варится, но очень полезная.Я варю побольше.Варю,как указано на пачке.Использую часто и в салатах и в супах и в горячих блюдах.) — 800 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Бульон — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Кумин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (порошок)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4343.6 ккал
белки
213.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
638.1 г
Порции
ккал
1085.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Мексиканский острый суп»:



Перец болгарский, лук нарезаем кубиком. Чеснок измельчаем.


Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем измельченный чеснок. Кориандр и кумин (зира) измельчаем в ступке и другие специи. Добавляем к луку. Обжариваем 1 мин.


Выкладываем на сковороду фарш. Солим и обжариваем, измельчая комочки. Тушим 5 мин.


Выкладываем помидоры к фаршу. Солим, если нужно. Тушим 5 мин.


Добавляем вареную фасоль, кукурузу и кубики сладкого перца. Тушим 5 мин.


В смесь из овощей добавляем фарш. Все хорошо перемешиваем.


Вливаем бульон. Кому пожиже, то больше бульона. Кому погуще, то меньше.
Солим по вкусу. Убираем с огня. Даем настоятся 10 мин.


Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью. И подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп "Весенний букет" с гренками

  • 6
  • 46
  • 2477

Суп фасолевый с замороженными лесными грибами

  • 10
  • 49
  • 2549

Персидский суп с гонди

  • 51
  • 66
  • 1546

Суп из чечевицы с сардельками

  • 194
  • 400
  • 5946

Гороховый суп со свининой и базиликом

  • 17
  • 78
  • 6009

Суп из сельдерея

  • 17
  • 15
  • 3364

Миндальный суп

  • 20
  • 23
  • 8243

"Суп из того что было"

  • 12
  • 8
  • 6508

Суп со спаржей

  • 18
  • 38
  • 2335

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки "Неаполитанские"

  • 36
  • 237
  • 17784

Салат "Кукуруза"

  • 104
  • 274
  • 59063

Быстрое кимчи

  • 159
  • 1487
  • 36733

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Wera13 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года мисс #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)


19 февраля 2018 года Инвеста #



20 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Делюсь классным рецептом мексиканского овощного супа. Это густой ароматный томатный супчик с белой фасолью, ярким желтым болгарским перцем и острым перчиком чили.

Поскольку в рецепте фигурируют консервированные продукты, суп готовится за считанные минуты.

Время чили! Очищаем стручок от семян и мелко режем. Добавляем чили постепенно, регулируя на свой вкус остроту супа.

Чили — коварный "фрукт". Выращенный/купленный в разных местах и в разное время, чили серьезно отличается по остроте. Поэтому лучше всего попробовать перчик и потом добавлять в суп желаемое количество.

Итак, чили добавляем в кастрюльку и обжариваем пару минут.

Теперь придадим супу сладости. Небольшими кубиками режем яркий болгарский перец и отправляем его в кастрюлю. Добавляем соль и кориандр. Тушим еще 5-7 минут.

Разливаем суп по пиалкам, украшаем хорошей горстью зелени.

Подаем острый томатный суп с сухариками, а лучше с мексиканскимии тортильями.

Читайте также: