Место где готовиться итальянский суп павеза


Рецепты хлебного супа есть во многих кухнях мира. Из черствого, в основном вчерашнего хлеба, готовят всевозможные похлебки, крем-супы и даже десерты. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский запеченный хлебный суп павезе (Zuppa Pavese).

История блюда берет свое начало из города Павия, что в Италии. В далеком 16-м веке король Франциск I, пребывая в городе, отобедал в бедном крестьянском доме. Хозяйка состряпала суп из того, что смогла найти: бульона, пары кусочков черствого хлеба, яиц и сыра. Королю понравилось угощение, в итоге суп павезе стал кулинарным наследием Ломбардии. В наши дни блюдо подается в местных кафе и ресторанах на радость туристам (русские успели даже переиначить название в суп «Повеса»).


Ингредиенты

  • белый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пармезан тертый – 1-2 ст. л.
  • крепкий мясной бульон – 150-200 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук рубленый – 1 ст. л.

Приготовление


Хлеб (желательно вчерашний) нарезаем ломтиками, смазываем сливочным маслом с обеих сторон и поджариваем на сковороде. На одну порцию понадобится 2-3 ломтика. Хлеб должен чуточку подрумяниться и подсушиться, тогда впитает в себя меньше бульона и не так сильно размокнет, не превратится «в кашу». Не любите сливочное масло? Используйте оливковое или кунжутное.


Гренки кладем в жаропрочную посуду — это может быть миска или горшочек, рассчитанный на одну порцию, главное, чтобы материал выдерживал высокую температуру в духовке. Заливаем горячим (!) бульоном таким образом, чтобы жидкость не полностью покрывала хлеб, посыпаем небольшим количеством тертого сыра — в идеале использовать пармезан, если его нет, то берите доступный твердый сыр.


Вбиваем сырое яйцо, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Солим и перчим.


И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. За это время белок должен схватиться и побелеть, а желток остаться жидким.

Горячий хлебный суп посыпаем зеленым луком и еще одной порцией тертого пармезана, подаем к столу с пылу с жару.

Итальянский хлебный суп павезе получается мягким внутри, с разбухшими кусочками хлеба, а сверху хрустящим, с растекающимся желтком. Готовится блюдо очень быстро, на скорую руку. Понравится всем тем, кто любит крошить в суп хлебный мякиш. Лучше всего получается на крепком бульоне, мясном или курином, особенно из домашней курочки. И обязательно добавляйте в суп зеленый лук, с ним получается особенно вкусно. Приятного аппетита!


Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп "Павезе"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (ломтики белого хлеба) — 2-3 шт
  • Бульон (мясной) — 2 стак.
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Масло сливочное (для намазывания хлеба)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
688.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Суп "Павезе"»:


Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.


В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.


Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.


Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебная запеканка суфле

  • 48
  • 268
  • 5647

Суп "Павии"

  • 99
  • 151
  • 3666

Похожие рецепты

Золотистый суп с тефтелями

  • 17
  • 17
  • 2443

Суп с мидиями

  • 3
  • 26
  • 1508

Шурпа из баранины

  • 15
  • 240
  • 74026

Вкуснейший супс грибами и сыром

  • 26
  • 443
  • 44970

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 75
  • 3181

Борщ запорожский из домашней утки

  • 12
  • 54
  • 2210

Супец по-деревенски

  • 12
  • 47
  • 48323

Колбасный суп

  • 19
  • 70
  • 6061

Капустняк с фасолью и колбасками

  • 42
  • 413
  • 4627

Попробуйте приготовить вместе

Грудинка, запеченная в рукаве

  • 330
  • 1660
  • 63528

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121243

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 61
  • 619
  • 5796

Фотографии «Суп "Павезе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2014 года Ленчик Дашик #


20 августа 2014 года Мария Косенко #


23 июня 2014 года kotenochkin #



19 июня 2014 года Водолейка #



7 июня 2014 года farfalla #



25 мая 2014 года Изобелла #


24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #


27 апреля 2011 года тма75 #



1 марта 2011 года Lacoste #


28 февраля 2011 года xsenia #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #


28 февраля 2011 года Eva Grimm #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Маринка ф 1 #


28 февраля 2011 года Yulbka #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Veselka1 #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Elena_9999 #


28 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


28 февраля 2011 года Nika #


28 февраля 2011 года Osya #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Osya #


28 февраля 2011 года S_Svetlana #

Из собственного печального опыта. Хлеб не раскиснет от бульона? Тем более за такое время, которое нужно яйцу на приготовление.
Что-то мне кажется, что в итоге получится хлебная кашка под яйцом и сыром.


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    Подробности Оставить комментарий Похожее

Считается, что это блюдо появилось на свет в 1525 году, в день, когда французский король Франсуа I де Валуа был побежден императором Священной Римской империи Карлом V во время битвы при Павии. Также этот день запомнился исторической фразой, которую произнёс Франциск: «все потеряно, кроме чести», но согласно легенде, была, по крайней мере, еще одна история, связанная с Его Величеством, а точнее с его голодом.

Спасаясь от поражения в битве, король оказался в крестьянском фермерском доме, в поисках чего-нибудь съестного, там его встретила хозяйка. Король сказал ей, кто он и что он очень голоден. Женщина была не богата — в доме не было большого выбора продуктов — поэтому ей пришлось импровизировать, для своего королевского гостя. Она стала готовить из того, что у нее было под рукой: положила кусок старого хлеба и немного сыра в миску, залила всё это кипящим бульоном, а затем, думая, что эта еда, возможно, не была достаточно благородной для короля — даже побежденного — пошла в курятник, взяла два яйца, разбила их в свою супницу и подала похлёбку королю.

Насытившись блюдом крестьянки, Франсуа I посчитал похлёбку «едой достойной королей», а по возвращении во Францию включил ее в Царское меню двора. Так появился Zuppa Pavese – суп бедняка.

В высшей степени простое блюдо, но когда его готовят из высококачественных ингредиентов — наваристого домашнего бульона, хрустящего домашнего хлеба, свежих яиц и настоящего сыра Пармиджано — Реджано – то оно действительно достойно подачи в любом ресторане мира.

Сегодня, я предлагаю, Вам приготовить это скромное, но вкусное блюдо. Большинство ингредиентов, есть у Вас на кухне, за ними не надо идти в магазин. Попробуйте его приготовить и, я надеюсь, вам понравится этот итальянский суп.


Франциск I — Король Франции с 1 января 1515 года.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Пшеничного хлеб – 4 ломтика
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твёрдый (желательно Пармиджано Реджано) — 50 гр.
  • Растительное масло -1-2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелёный лук

Для бульона:

  • Голень куриная (точнее кости от них) — для бульона.
  • Вода — 1 литр.
  • Морковь — 1 небольшая шт.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Готовлю я этот суп так: аккуратно острым ножом, снимаю с куриных голеней мясо и откладываю его в сторону, из него, я приготовлю другое, простое, но не менее вкусное блюдо. А вот кости кладу в кастрюлю, туда же добавляю морковь, головку репчатого лука, пряности и лавровый лист — заливаю водой и ставлю, на огонь — варится до полной готовности. По окончании приготовления корректирую вкус бульона – солью — затем процеживаю.
  • В то время когда варился бульон, из пшеничного хлеба готовлю гренки. Для этого разогреваю в сковороде, немного, растительного масла, кладу ломтики хлеба и обжариваю с двух сторон, не забыв добавить в сковороду, давленые дольки чеснока. Натираю дорогостоящий сыр на мелкой тёрке, зелёный лук шинкую.

Совет: сыр Пармиджано Реджано можно заменить на любой другой — твёрдый.

  • А далее сервирую: на дно тарелки сначала выкладываю обжаренный хлеб, поверх отделённый желток от белка (стараюсь, чтобы он не «потёк»), посыпаю тёртым сыром, заливаю всё это горячим процеженным бульоном, посыпаю зеленью – всё суп готов, подаём к столу.


Совет: Употреблять аккуратно! Проткнув желток, дав ему немного растечься.

Приготовление и фото к рецепту — TimOshin.

-Цитатник

У жены 3-4 стадия лимфомы Ходжкина (поражение лимфатической системы, поздний рецидив). Квота в и.

Люблю я корейские соленья! Это всегда так аппетитно! И вот на днях встретился мне рецепт помидо.

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не.

//s014.radikal.ru/i326/1108/5d/15cd18b82bb3t.jpg В литровую баночку на дно немного укропа.

Я опять с консервацией. Вкусный зимний салат! Этот салат съедают вторым после грибов. З.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • рецепты (1032)
  • салаты (128)
  • закуски (86)
  • вторые блюда (71)
  • пироги (69)
  • тесто (49)
  • выпечка (43)
  • торты (43)
  • курица (37)
  • из фарша (36)
  • а это касается еды (30)
  • украшение блюд (29)
  • рыбка (28)
  • лепешки,пицца (26)
  • слоеное тесто и все из него (24)
  • блины,оладьи (23)
  • . (21)
  • Пасха (21)
  • первые блюда (20)
  • бутерброды,канапе,тарталетки (19)
  • соус (19)
  • десерты (18)
  • мясо (18)
  • из яиц (18)
  • завтрак (17)
  • заливное,холодец (17)
  • кексы (17)
  • без выпечки (17)
  • лаваш (16)
  • запеканки (14)
  • микроволновка (13)
  • Празднично (11)
  • напитки (11)
  • печенье (9)
  • желе (7)
  • пельмени,манты (7)
  • печенка (7)
  • на пару (7)
  • фуршет (6)
  • бисквит (6)
  • грибы (6)
  • вафли (6)
  • пирожки (5)
  • творог,сыр (5)
  • горшочки (5)
  • пост (4)
  • чебуреки (3)
  • крем (3)
  • бутербродница (2)
  • окорочка (2)
  • хлебопечка (2)
  • каши (2)
  • мангал,гриль (2)
  • холодные супы (2)
  • паштет,масло (2)
  • соленья (2)
  • рецепту шеф-повара Эктора Хименеса Браво (1)
  • специи, приправы (1)
  • макароны,спагетти (1)
  • вареники (1)
  • по-корейски (1)
  • мастика (1)
  • открытки (237)
  • рукоделие (232)
  • букеты из конфет (32)
  • из газет (5)
  • подарки (4)
  • декор бутылок (4)
  • свечи (3)
  • БУКЕТ ИЗ МЯГКИХ ИГРУШЕК (2)
  • бансай (1)
  • бисер (1)
  • пластиковые бутылки (1)
  • айсинг (1)
  • Это интересно (169)
  • интерьер (59)
  • для дачи (57)
  • ремонт (21)
  • для огорода (18)
  • комнатные растения (2)
  • на окне (2)
  • обо всем (159)
  • цитаты (68)
  • психология,отношения (36)
  • идеи (143)
  • Новый год (85)
  • для ПАСХИ (24)
  • подарков (6)
  • пластиковая бутылка (3)
  • рождество (3)
  • заготовки на зиму (139)
  • быстрое маринование (35)
  • салаты (28)
  • баклажаны (19)
  • огурцы (15)
  • помидоры (14)
  • кабачки (12)
  • соусы,кетчупы (7)
  • капуста (5)
  • аджика,острое (5)
  • свекла (4)
  • перец (4)
  • варенье (1)
  • заготовка зелени (1)
  • мистика,гадания (131)
  • деньги (35)
  • гороскопы (16)
  • заговоры (7)
  • фен-шуй (5)
  • советы (85)
  • хозяйство (59)
  • блюда из овощей (79)
  • картошка (37)
  • баклажаны (10)
  • капуста (9)
  • свекла (8)
  • кабачки (8)
  • цветная капуста (2)
  • перец (2)
  • помидоры (1)
  • тыква (1)
  • здоровье (79)
  • аптека (7)
  • чистим организм (6)
  • упражнения (3)
  • луковая шелуха (3)
  • родители и дети (54)
  • Выпускной (4)
  • Все для ЛиРу (52)
  • симпатии (13)
  • рамочки (3)
  • фотошоп (52)
  • фотоэффекты (5)
  • слайд-шоу (3)
  • рамочки (2)
  • сайты (47)
  • красота и мода (41)
  • маски (9)
  • крема (5)
  • маникюр (1)
  • вера (39)
  • отношение к вере (18)
  • молитвы (12)
  • музыка (34)
  • шьем (34)
  • шторы (7)
  • вещи (2)
  • из футболки (1)
  • Животные (32)
  • комп (28)
  • интернет (5)
  • диета (28)
  • очишаем организм (3)
  • косметика (20)
  • духи (1)
  • видео (18)
  • вязание (14)
  • игра (14)
  • поздравления (10)
  • НАРОДНЫЕ ОБРЯДЫ И ЗАГОВОРЫ (5)
  • рамочки (3)
  • ссылки (2)
  • рецепты (2)
  • хлебопечка (2)
  • лепешки (2)
  • из геркулеса (2)
  • 8 (1)
  • чайный гриб (1)

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Мы приготовили суп павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он был готов через 20 минут, из которых 10 минут провёл в духовке.


Продукты для итальянского хлебного супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Мы добавили немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона просто вскипятили воду со специями: лавровым листом, мускатным цветом, душистым перцем и солью. Получилось тоже очень вкусно и ароматно.







Ингредиенты для запеченного хлебного супа (на 1 порцию):

2 ломтика черного хлеба,
2 яйца,
50 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
0,5 л мясного или овощного бульона,
лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление запеченного хлебного супа:

Хлеб поджарьте на оливковом или кунжутном масле, посыпьте тёртым сыром. Лук тонко нарежьте, обжарьте. Бульон вскипятите со специями.

В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230 градусов.

Итальянский запеченный хлебный суп павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Рубрики: рецепты/первые блюда

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучший ответ для Место, Где Готовится Итальянский Суп Павеза 7 Букв подсказка кроссворда имеет 7 букв. Ответы на кроссворды

oтветы Место, Где Готовится Итальянский Суп Павеза 7 Букв

Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос "..н.а..н..ть" дает такие результаты, как "гениальность"

Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда

"Духовка" также отвечает на следующие кроссворды

Мы все еще нашли 4 подсказок для этого слова!

Похожие кроссворды

Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.

Слова с 7 буквами

Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Место, Где Готовится Итальянский Суп Павеза 7 Букв? См. Полный список слова c 7 буквами

Шавваль Шакшука Шапками Шашечки Швейная Шкафчик Шнобель Шоушенк Шпильки Штатная Штоллен

Последние кроссворды

Популярные слова

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.


Суп «Павезе» (Zuppa Pavese) Суп, показавшийся на первый взгляд несерьезной пищей (толком не наешься!), на деле оказался (для меня) весьма сытным и вкусным обедом. А все очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Суп "Павезе"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (ломтики белого хлеба) — 2-3 шт
  • Бульон (мясной) — 2 стак.
  • Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Масло сливочное (для намазывания хлеба)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.6 ккал
белки
135.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
688.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Суп "Павезе"»:


Готовим одну порцию. Ломтики хлеба с двух сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем до аппетитной корочки.


В огнеупорную форму выкладываем наши гренки, заливаем бульоном. Аккуратно разбиваем сверху яйцо так, чтобы желток остался целым. И ставим форму в разогретую духовку. Держим там до момента, пока белок не затвердеет.


Горячий суп посыпаем тертым твердым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.


Угощаемся сытным супом. Яйцо получается как яйцо-пашот, с растекающимся желтком. Вкуснятина)))


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлебная запеканка суфле

  • 48
  • 268
  • 5647

Суп "Павии"

  • 99
  • 151
  • 3666

Похожие рецепты

Золотистый суп с тефтелями

  • 17
  • 17
  • 2443

Суп с мидиями

  • 3
  • 26
  • 1508

Шурпа из баранины

  • 15
  • 240
  • 74026

Вкуснейший супс грибами и сыром

  • 26
  • 443
  • 44970

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 75
  • 3181

Борщ запорожский из домашней утки

  • 12
  • 54
  • 2210

Супец по-деревенски

  • 12
  • 47
  • 48323

Колбасный суп

  • 19
  • 70
  • 6061

Капустняк с фасолью и колбасками

  • 42
  • 413
  • 4627

Попробуйте приготовить вместе

Грудинка, запеченная в рукаве

  • 330
  • 1660
  • 63528

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1450
  • 121243

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 61
  • 619
  • 5796

Фотографии «Суп "Павезе"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2014 года Ленчик Дашик #


20 августа 2014 года Мария Косенко #


23 июня 2014 года kotenochkin #



19 июня 2014 года Водолейка #



7 июня 2014 года farfalla #



25 мая 2014 года Изобелла #


24 февраля 2013 года Кот-и-лиса #


27 апреля 2011 года тма75 #



1 марта 2011 года Lacoste #


28 февраля 2011 года xsenia #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Lasto4ka-Ирина #


28 февраля 2011 года Eva Grimm #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Маринка ф 1 #


28 февраля 2011 года Yulbka #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Veselka1 #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Elena_9999 #


28 февраля 2011 года OLGA_BOSS #


28 февраля 2011 года Nika #


28 февраля 2011 года Osya #


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Osya #


28 февраля 2011 года S_Svetlana #

Из собственного печального опыта. Хлеб не раскиснет от бульона? Тем более за такое время, которое нужно яйцу на приготовление.
Что-то мне кажется, что в итоге получится хлебная кашка под яйцом и сыром.


1 марта 2011 года Эволюция # (автор рецепта)


1 марта 2011 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ниже вы найдете правильный ответ на Место, где готовится итальянский суп павеза 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Духовка
    1. Бытовое, разговорное обозначение духового шкафа дровяной, газовой и электрической печи
    2. Сильно нагревающаяся железная коробка в кухонной плите
  2. Духовка
    1. Духовой шкаф 7 букв
    2. Железный ящик- обычно встроенный в плиту- для приготовления пищи посредством нагретого воздуха 7 букв
    3. Месторождение пирогов 7 букв
    4. Нагревательный шкаф в кухонной плите 7 букв

похожие кроссворды

  1. Сорт колбасы. блюдо исландской кухни. готовится из внутренностей овец.
  2. Японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом
  3. Яичный соус, который готовится на пару
  4. Мясо на кости, традиционно готовится на гриле
  5. готовится из внутренностей овец
  6. готовится из пророщённых зёрен пшеницы
  7. готовится ка
  8. Металлическая посуда, в которой готовится птица
  9. Эта настойка из ягод готовится в печи
  10. готовится из
  11. зеленая крупа готовится изо ржаной надзелени
  12. Глухое, грязное, темное место; место невидное, незаметное, невзрачное

интересные слова

  1. Аскет
  2. Гаара
  3. Галек
  4. Гален
  5. Гален
  6. Габия

самые популярные слова

  1. Нотография
  2. Стрекогузка
  3. Прач
  4. Разгузениться
  5. Божек
  6. Тоскование
  7. Есиаки
  8. Дьогоспо
  9. Сапонификация
  10. Мартиролог

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Восхитительный суп павезе из итальянского города Павия.

Если вам понравился суп стачетелла, то и этот придется по вкусу. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Немного истории, куда ж без нее. Как утверждают источники история этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.

Расскажу вам щас как приготовить этот восхитительный супчик павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он будет готов через 20 минут, из которых 10 минут проведет в духовке.

Продукты для этого супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Я добавляю немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона можно просто вскипятить воду со специями: лавровым листом, мускатным орехом, душистым перцем и солью. Павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Ингредиенты на 1 порцию

* 2 ломтика любого хлеба,

* 50 г твёрдого сыра (пармезан, асияго или пикорино),

* 2 зубчика чеснока,

* 0,5 л мясного или овощного бульона,

* лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, соль – по вкусу,

* 1-2 ст л оливкового масла.

* Зелень свежая по вкусу.

1. Лук тонко нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле.

2. Хлеб поджарьте в той же сковороде и посыпьте тёртым сыром.

3. Бульон вскипятите со специями.

4. В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром.

5. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб, где-то на 2/3.

6. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму.

7. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230С, 450Ф градусов.

8. Достаньте очень осторожно, он горячий. Присыпьте свежей зеленью и сыром.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • яйцо - 1 шт.
  • белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
  • мясной бульон - 2 стакана
  • сыр (тертый) - 1 ст. л.
  • рубленый зеленый лук - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп павеза необходимо.

Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, посыпать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Восхитительный суп павезе из итальянского города Павия.

Если вам понравился суп стачетелла, то и этот придется по вкусу. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Немного истории, куда ж без нее. Как утверждают источники история этого народного блюда начинается очень давно, задолго до начала нашей эры, но название появилось у него лишь в XVI веке благодаря королю Франциску I. То ли он останавливался в Павии по дороге к Папе, то ли его пленного провозили через этот город – историки пока не решили. Как бы то ни было, голод застал Франциска I возле бедного крестьянского дома. Хозяйка приготовила королю суп из того, что нашла: мясного бульона, черствого хлеба, сыра и яиц. Король остался очень доволен, а суп стал кулинарным наследием Павии и всей Ломбардии.

Расскажу вам щас как приготовить этот восхитительный супчик павезе так же внезапно, как и та неизвестная крестьянка. Он будет готов через 20 минут, из которых 10 минут проведет в духовке.

Продукты для этого супа найдутся в любом доме: хлеб не первой свежести, яйца, сыр. Я добавляю немного лука и чеснока, а вместо мясного бульона можно просто вскипятить воду со специями: лавровым листом, мускатным орехом, душистым перцем и солью. Павезе очень сытный, бодрящий и согревающий. Это настоящее зимнее блюдо для тех, кому лень выходить на мороз за продуктами.

Ингредиенты на 1 порцию

* 2 ломтика любого хлеба,

* 50 г твёрдого сыра (пармезан, асияго или пикорино),

* 2 зубчика чеснока,

* 0,5 л мясного или овощного бульона,

* лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, соль – по вкусу,

* 1-2 ст л оливкового масла.

* Зелень свежая по вкусу.

1. Лук тонко нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле.

2. Хлеб поджарьте в той же сковороде и посыпьте тёртым сыром.

3. Бульон вскипятите со специями.

4. В жаропрочную миску положите обжаренный лук и крупно порезанный чеснок, сверху – хлеб с сыром.

5. Залейте бульоном так, чтобы он не полностью покрывал хлеб, где-то на 2/3.

6. Сверху разбейте 2 яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму.

7. Запекайте суп 10-15 минут в духовке при температуре 230С, 450Ф градусов.

8. Достаньте очень осторожно, он горячий. Присыпьте свежей зеленью и сыром.

Читайте также: