Миска для супа что это

Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Но знаете ли вы, что разные миски используются, для различных блюд, как и различные бокалы для различных видов вина?

Давайте рассмотрим некоторые виды посуды и способы её использования в Японских ресторанах.

Эта чаша подходит обычно к размеру вашей руки, чтобы удобно держать её с рисом.



2. Палочки для еды

Вместо вилки и ножа, японцы едят только палочками. Но если вам все- таки потребуются вилка и нож, не стесняйтесь их попросить.



Hashi-oki-подставка для палочек, используется, как правило, во время перерывов приема пищи.


Shiru-wan - миска для супа с крышкой. Украшена оригинальным японским орнаментом.


Yakimono-zara-это плоская тарелка, которая используется для приготовления продуктов на гриле. Бывает различных размеров, и, как правило, имеет прямоугольную форму.


6. Шузара и козара

Chuzara и kozara тарелки для продуктов, таких как сашими. Chuzara немного больше, чем kozara.


Kobachi небольшие мисочки для соусов, уксуса (блюда с уксусом) или chimmi (специальные деликатесы)


Danburi-бачи – большая миска, в которой обычно подается соба или удон. Она может использоваться для подачи блюд из риса.


Nimono-wan – миска для подачи тушеных, вареных овощей и супов.


Обычно эта чашка используется для подачи зеленого чая.

МИСКА — МИСА, МИСКА (польск.). 1) суповая чашка, посуда, в которой подают на стол жидкие кушанья. 2) чашка к самовару, полоскательница. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

супница — суповая миска, посуда, супник Словарь русских синонимов. супница супник, суповая миска Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

СУП — муж., франц. мясная похлебка, мясной навар, с овощами и приправой; говорят и молочный, картофельный, черничный суп, взвар, похлебка. У нас супу, как не русской похлебке, ·противоп. щи, борщ, селянка и пр. У супа ножки жиденьки. | Суп церк. сип и… … Толковый словарь Даля

Керамика — (греч. keramike гончарное искусство, от kéramos глина) изделия и материалы, получаемые спеканием глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и др. неорганических соединений. К. получила широкое распространение во всех… … Большая советская энциклопедия

Майолика — (итальянское maiolica, от Majolica старого названия острова Мальорка, через который ввозились в Италию произведения испано мавританской керамики) 1) в узком смысле итальянские керамические изделия 15 17 веков с цветным пористым черепком и … Большая советская энциклопедия

СУПОВОЙ — СУПОВОЙ, суповая, суповое. Предназначенный для супа, для еды супа. Суповая миска. Суповая ложка. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

суповой — СУПОВОЙ, СУПОВЫЙ ая, ое. Суповый. Отн. к супу, предназначенный для него. Суповая засыпка. БАС 1. Другая <карета>, где бы могли ехать нужные люди, т. е. повар и егерь, один или два служителя, и там бы находился на 12 особ легкий походный… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

суповый — СУПОВОЙ, СУПОВЫЙ ая, ое. Суповый. Отн. к супу, предназначенный для него. Суповая засыпка. БАС 1. Другая <карета>, где бы могли ехать нужные люди, т. е. повар и егерь, один или два служителя, и там бы находился на 12 особ легкий походный… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

супово́й — ая, ое. Предназначенный для супа. Суповая миска. Суповое мясо. □ У большой плиты, держа суповую ложку, стоял повар. Фадеев, Последний из удэге … Малый академический словарь

Вторичное пребывание в Хартуме. Возвращение в Египет и путешествие по Дельте — Маленький зверинец, на время нашего отсутствия порученный надзору нубийца Фадтля, по приезде нашем в Хартум оказался в самом цветущем состоянии. Мы перевезли его с собой в просторный дом, на обширном дворе которого для страусов было… … Жизнь животных

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

Похоже, сколько на свете блюд – столько и правил. Причем некоторые из них могут даже удивить неподготовленного гражданина. Однако мы хотим превратить этикет из тяжкой необходимости в благодатное поле для творчества. Вам интересно узнать, в чем подаются первые блюда, и как произвести на гостей приятное впечатление с помощью грамотно подобранной посуды? Здесь нет ничего сложного!

В чем подают суп?

Прежде всего, нужно сказать, что на выбор посуды для супа могут влиять национальные традиции – чашка японского мисо всё же отличается от тарелки грузинского харчо. Но нас сейчас больше интересуют европейские традиции.

  • Прозрачные бульоны и другие легкие супы, а также супы-пюре подают в чашке с одной или двумя ручками (вариант – в суповой тарелке). При этом не помешают подставочные тарелки или подносы. Содержимое чашки черпают десертной ложкой, которую следует держать в правой руке. При этом саму чашку нужно развернуть ручкой влево. Впрочем, консоме и протертые супы можно просто выпить.
  • Заправочные супы (например, русские щи, украинский борщ, рассольник, солянку, овощной суп, суп с макаронами или лапшой) принято есть столовой ложкой из глубоких столовых тарелок илисуповых мисок. Для каждой персоны на столе ставится основная тарелка, куда наливается суп, и мелкая столовая тарелка, которая играет роль подставки.
  • Различные национальные супы аппетитнее смотрятся в керамических или глиняных горшочках – тех, в которых вы их готовили. Размеры и форма горшочков зависят от характера каждого блюда. Горшочек лучше поставить на деревянную подставку или специальную тарелку, которая обычно выполнена в едином стиле с самим горшочком.
  • Для семейных обедов также используют супницы на 4, 6, 8 или 10 порций. Их оставляют на небольшом столике, который ставится рядом с основным обеденным столом. Здесь же должна присутствовать специальная ложка, чтобы разливать суп по тарелкам. (Разливать суп на кухне полагается только в специальные суповые миски.) Если на трапезу приглашено более 10 человек, выносятся дополнительные супницы.

Кстати, перед тем как подавать первые блюда, со стола нужно убрать уже использованные подносы, блюда, тарелки и столовые приборы, оставшиеся после закусок. Первыми убираются столовые приборы, а затем тарелки.

Учимся кушать правильно

Проверьте себя! Когда вы едите первые блюда, запрещается:

  • помешивать суп ложкой в тарелке – чтобы он быстрее остыл
  • дуть на суп в ложке – с той же целью
  • низко наклоняться над тарелкой – никто ее у вас не отберёт!
  • стучать ложкой по тарелке, с шумом втягивать жидкость и т.д. – не производите лишнего шума!
  • наклонять тарелку, чтобы доесть остатки супа – увы! кое-что придется оставить…
  • отодвигать от себя тарелку, когда вы доели – можете что-нибудь задеть

Черпать ложкой суп из тарелки разрешается двумя способами – справа налево или от себя. Чтобы с ложки не капало, не набирайте ее до краев. Полезно коснуться ложкой краешка тарелки, давая каплям стекать, прежде чем начнете ее поднимать. Кстати, насчёт дальнейшего пути ложки мнения тоже расходятся: одни говорят, что правильнее подносить ее ко рту боком, другие едят суп с острого края ложки. Видимо, удобный способ вам придется выбрать самостоятельно.

С посудой и правилами этикета, кажется, разобрались. Но как выбрать сам суп? Все ли супы одинаково полезны? Читайте нашу статью «Польза или вред на первое: Как найти «свой» суп»!


Значение слова «миска»

МИ́СКА , -и, род. мн. -сок, дат. -скам, ж. Столовая посуда в виде широкой и глубокой чашки. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «суп»

СУП , -а (-у), мн. супы́, м. Жидкое кушанье, представляющее собой отвар (из мяса, рыбы, грибов и т. п.) с приправой из овощей, крупы и т. п. Грибной суп. Рыбный суп. (Малый академический словарь, МАС)

Делаем Карту слов лучше вместе


Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова подспудный (прилагательное):

Из красивой посуды любое блюдо кажется вкусней! Специальная миска для супа средняя 600 мл КРС14456657 превратит каждый прием пищи в праздник! Вы можете налить в нее любой суп, использовать под вторые блюда. Из нее приятно кушать окрошку. Но это еще не всё!

Специальный материал - красная глина - позволит ставить миску в духовку, на аэрогриль и в СВЧ-печь. Двойной обжиг повышает прочность и долговечность изделия. Безопасная глазурь облегчит процесс мытья. Любой продукт, приготовленный в ней, приобретает «эффект русской печи» - особый вкус и аромат, с сохранением полезных витаминов и минералов. Блюда надолго сохранят свою температуру благодаря пористой структуре изделия.

Лаконичная форма и яркая расцветка будут поднимать настроение и аппетит, притягивать взгляды и вызывать желание попробовать его содержимое! Устойчивое донышко предотвращает возможность опрокидывания.

Выбирайте качественные вещи, которые будут радовать вас долгие годы и создадут на вашем столе неповторимую атмосферу уюта и тепла!


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Сфера применения
  2. Разнообразие ассортимента
  3. Особенности материалов изготовления
  4. Полезные советы при покупке

Миской принято называть глубокую и широкую посуду, похожую внешне на маленький таз. Этот вид кухонной утвари чаще всего имеет полусферическую форму без крышки и ручек. Отличительной чертой данной посуды является тонкое дно и нетолстые стенки. Сегодня в продаже широко представлены миски различных форм, объёмов. Очень разнообразен и материал, из которого они сделаны.



Сфера применения

Данный вид кухонной посуды предназначен в основном для смешивания ингредиентов и сбивания продуктов. Но, кроме этого, миски часто используют для подачи супа и других жидких блюд, для приготовления каш и салатов. В них замешивают тесто, промывают фрукты и овощи, размораживают продукты, маринуют пищу, используют для хранения еды в холодильнике.



Существуют особые миски с гелевым нагревателем для быстрого поднятия теста при его замешивании. Этот вид посуды, сделанный из нержавеющей стали, незаменим во время пикника или в туристическом походе.

Разнообразие ассортимента

Миски могут продаваться как поштучно, так и в наборах. Такие комплекты включают от 2 до 6 (и более) элементов, что очень удобно, так как миски различных размеров можно использовать для самых разнообразных целей. В маленьких ёмкостях удобно подогревать первые блюда и мариновать продукты, в них можно хранить в холодильнике небольшие порции пищи.


Мисочки среднего размера чаще всего применяются для приготовления салатов или фарша, их также используют для хранения продуктов. Большие по объёму миски идеальны для того, чтобы замешивать в них тесто, для подачи к столу салатов и прочих блюд.

Особенности материалов изготовления

Сегодня миски производятся из различных основ, которые имеют свои преимущества и недостатки. Чаще всего данный вид посуды делают из следующих материалов.

  • Нержавеющая сталь. Это очень прочный и долговечный материал, выдерживающий высокие температуры. В мисках из нержавеющей стали можно быстро вскипятить воду, разогреть пищу, приготовить еду на костре. Но посуду из нержавейки сложно очистить от загрязнений, так как любые абразивные средства для кухонной утвари оставляют на её поверхности царапины.


  • Алюминий. Он имеет хорошую теплопроводность, лёгок и прочен. Но алюминиевая посуда разрушается от соприкосновения с кислой средой и со щелочными моющими средствами. Алюминиевые миски рекомендуется использовать для кипячения воды, но не для готовки пищи.


  • Металлы. Металлические миски не окрашиваются пищевыми красителями, не впитывают запах еды, легко моются и долго сохраняют привлекательный внешний вид. Но, например, в железные ёмкости нежелательно наливать воду, чтобы не способствовать процессу коррозии. Они хорошо подходят для жарки и запекания продуктов. Их следует тщательно протирать и высушивать после использования.


  • Эмаль. Стальная миска, покрытая эмалью, несложна в уходе, эстетична и гигиенична. Она устойчива к воздействию кислот и солей. Но эмалированная посуда требует очень бережного отношения. Такие изделия не переносят удары и резкие перепады температур. Ни в коем случае нельзя пользоваться посудой с нарушенным слоем эмали, она представляет угрозу для вашего здоровья.


  • Дерево. Деревянная посуда экологична, достаточно прочна и имеет свой неповторимый запах. Миски из дерева идеально подходят для винегретов, салатов, ягод, пирожков, маринованных грибов и овощей. Сервировочная деревянная ёмкость очень эффектно смотрится на праздничном столе. Однако, следует помнить, что такая посуда со временем темнеет и может накапливать запахи.


  • Глина. Это прекрасный натуральный материал. Приготовленные в такой посуде рыба, мясо или грибы имеют особый аромат и неповторимый вкус. В глиняных мисках можно долго хранить продукты. Данная посуда, не имеющая глазури, абсолютно безопасна для здоровья. Изделия из глины нельзя помещать в высокотемпературную среду и тереть металлическими щётками.


  • Керамика. Керамическая посуда обладает хрупкостью и не переносит резкие перепады температур. Такая кухонная утварь может содержать вредный для здоровья свинец. Керамические миски лучше использовать для подачи уже готовых блюд и для микроволновых печей.


  • Стекло. Оно обладает привлекательным внешним видом. Стеклянные миски легки в уходе, но чувствительны к любым механическим повреждениям, требуют осторожного обращения. Их эффектно использовать для подачи салатов к праздничному столу. Миски из термостойкого стекла можно мыть химическими средствами и использовать в микроволновках и духовых шкафах.


  • Пластмасса. Посуда из пластика легка и не требует особого ухода. Полипропиленовые пластиковые миски с маркировкой РР делают из безопасного для здоровья людей материала. Их можно использовать и для холодной, и для горячей еды, но нельзя нагревать. Чаще всего в такие ёмкости помещают салаты и овощи. Для миксера и взбивания им продуктов используют пластмассовую миску с ручкой, высокими стенками и устойчивым дном.


  • Силикон. Силиконовая посуда обычно имеет яркую расцветку, она устойчива к высоким температурам, не впитывает посторонние запахи. Пищевой силикон является безопасным материалом. Такую посуду можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Но помните, что силиконовые миски очень легко поцарапать острыми предметами.


  • Кокос. Данные ёмкости полностью натуральные, многоразовые и имеют уникальный дизайн. Для кокоса характерна лёгкость и высокая прочность. Кокосовые миски надо мыть вручную и не подвергать резким перепадам температур.


Полезные советы при покупке

Чтобы правильно выбрать надёжные и практичные миски, следует внимательно ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

  • В идеале следует приобрести несколько вариантов этой посуды с разным объёмом, например, 1,5, 2,5 и 5 л.
  • К набору мисок нужно сразу купить сито для просеивания муки и круп, а также дуршлаг.
  • Для подачи к столу готовых блюд выбирайте внешне привлекательные и устойчивые варианты. Для перемешивания салатов и фарша подойдут широкие модели этой посуды.
  • Если вы выбираете миски для хранения продуктов, то отдайте предпочтение высоким изделиям с крышкой, которая защитит пищу от окисления.
  • Миски с мерной шкалой позволяют точно измерить количество жидкости для приготовления теста или каши.
  • Обязательно попросите продавца показать сертификат на выбранные образцы, чтобы быть уверенным в безопасности посуды.

Миски – это необходимая и многофункциональная утварь для кухни.



Они требуются и для подготовки к приготовлению различных блюд, и непосредственно в процессе готовки, и для дальнейшего хранения пищи.

В наше время существует огромный ассортимент мисок всевозможных форм, размеров, сделанных из разнообразных материалов. Правильно выбранные качественные миски при соответствующем уходе прослужат вам очень долго.

О том, как изготавливают деревянные миски, смотрите далее.

Что такое посуда? Это то, без чего сложно представить нашу жизнь. Мы не только готовим, храним еду и сервируем стол с ее помощью, но и создаем настроение. Во время обеда мы используем столовую посуду. Любимая тарелка и кружка может сделать блюдо еще вкуснее, а стильный сервиз — стать частью атмосферы тематической вечеринки.

В разных культурах и эпохах была своя версия привычных нам предметов: рога животных в древности использовали вместо чашки, ломоть хлеба в Средневековой Европе заменял тарелку. Постепенно они приобрели знакомый облик и вошли в обиход каждой семьи.

Из этой статьи вы узнаете, какая бывает посуда, и на что стоит обратить внимание при ее покупке.

Классификация по материалу

Как долго может прослужить изделие, как за ним ухаживать и в каких целях использовать, зависит от того, из чего оно сделано. Итак, какие виды посуды по материалу существуют:


Стеклянная. Тарелки, бокалы и стаканы, вазы, графины и кувшины из прозрачного или цветного стекла используют для изысканной сервировки стола. При правильном уходе стеклянная посуда долго сохраняет свой первоначальный вид.


Керамическая. Из чего состоит посуда: из глины с добавлением песка, мела или других веществ. Керамика устойчива к механическим повреждениям и превосходно поддерживает температуру блюда: горячий бульон в такой тарелке дольше не остынет, а холодный гаспачо не будет нагреваться.

  • Хрустальная. Вид стеклянных изделий с добавлением окиси свинца, благодаря которой они приобрели торжественный блеск, стали прочнее, прозрачнее и изящнее.
  • Из хрустального стекла. В этом материале часть окиси свинца заменена другими веществами. Изделия из него внешне похожи на хрустальные, при этом они более легкие.
  • Фаянсовая. Доступная альтернатива керамической и фарфоровой посуде. Предметы из фаянса такие же белоснежные. Из-за пористой структуры материал менее прочный, поэтому изделия из него изготавливают с более толстыми стенками.

Фарфоровая. Легкие, изящные изделия из благородной белой глины не только красивы, но и прочны.


Металлическая. Кухонная и столовая посуда из металла одна из самых долговечных. Она не деформируется при ударе.


Пластмассовая. Легкие, небьющиеся, яркие изделия из этого материала отлично подходят для пикника или путешествия.


Деревянная. Такую посуду лучше использовать для хранения и подачи хлеба и сухих снэков, а также холодных блюд. Деревянные тарелки прочные, но при этом легкие. Стильные изделия наполнят кухню уютом и придадут сервировке особый шарм.

Что относится к столовой посуде

Без нее не обходится ни один завтрак, обед или ужин… Пришло время разобраться, какая посуда столовая. Ее можно разделить на следующие группы:


Тарелки


Стаканы и бокалы

Чайная столовая посуда


Посуда для сервировки

Виды тарелок

Вкусное угощение в правильной тарелке превращается в настоящий кулинарный шедевр. Разные формы, размеры и глубина — для каждого блюда есть свои виды посуды:


Столовая тарелка. Изделие с невысокими краями и большим диаметром. Используется для горячих блюд: мяса или рыбы с гарниром.

Глубокая тарелка, или суповая. Предназначена для первых блюд, а также жидких каш и угощений с соусом.


Миска. Чашеобразное изделие с высокими стенками. В мисках подают супы или салаты. Салатник может быть порционным или более объемным — общим.

Закусочная. Плоское изделие, на котором аппетитно выглядят холодные закуски и мясные нарезки.


Десертная. По форме похожа на неглубокую столовую, но имеет меньший диаметр. Предназначена для десертов, а также закусок, салатов и хлеба.


Для рыбы. Большое изделие вытянутой формы, как которое можно выложить блюдо из рыбы целиком.


Менажница. Ее легко узнать среди других видов тарелок по характерным секциям для закусок, гарниров и салатов внутри.

Блюдце. Маленькая тарелка-подставка под чашку или стакан.
Розетка. Блюдце для варенья или меда.


Креманка. Изделие на ножке для мороженого, конфет или других десертов.

Виды стаканов и бокалов

Напитки освежают, поднимают настроение и подчеркивают вкус блюда. А их вкус подчеркнет правильно подобранный стакан или бокал. Для тех, кто боится запутаться в многообразии изделий, расскажем, как правильно называется посуда, подходящая для разных случаев:


Стакан. Емкость цилиндрической формы без ножек. Изделия для безалкогольных напитков отличаются только по цвету и вместимости. Для алкогольных — имеют еще и функциональное деление. Например, виски и ром наливают в тяжелый объемный стакан, в котором они могут раскрыть свой аромат.


Бокал. Стеклянная емкость с чашей и ножкой. Для разных напитков используют бокалы разной формы. Для красного вина — с округлой чашей, в которой его насыщенный аромат раскрывается благодаря увеличенной площади прикосновения с воздухом. Белое вино подают в узком и менее объемном сосуде. Это позволяет лучше сохранить его вкус и свежесть. Конусообразные бокалы для коктейлей удобно украшать фруктами. А в большом пивном помещается хорошая порция напитка с шапкой пены.


Фужер. Бокал с вытянутой чашей и длинной ножкой для игристых вин. В нем шампанское не нагревается от теплой руки, а пузырьки сохраняются дольше.


Рюмка. Чем крепче алкоголь, тем меньший объем емкости для него требуется. Небольшую рюмку используют для спиртных напитков в чистом виде (водка, текила и т. п.).

Чайная столовая посуда

Завтрак в постель, перерыв на кофе в течение дня или чаепитие в кругу близких друзей становятся еще приятнее с потрясающими предметами чайной столовой посуды.

Родиной чая считается Китай. Несколько тысячелетий назад его пили прямо из емкостей для еды. Культура потребления напитка развивалась, появилась пиала — небольшая чашка без ручки. Гораздо позже английские мастера добавили ее, чтобы не обжигать руки. Англичане предпочитали чай с молоком и сахаром — так в сервизе появились дополнительные элементы. Изящная чайная чашка превратилась в объемную кружку, когда американцы изобрели пакетики для заваривания.

Предлагаем рассмотреть виды столовой посуды, входящие в сервиз для горячих напитков:


Чайная чашка. Изделие округлой формы с ручкой для чая, какао и горячего шоколада. Стандартный объем — от 250 мл. Обычно идет в комплекте с блюдцем.


Кофейная чашка похожа на чайную, но менее объемна — 200 мл или меньше, в зависимости от типа кофе. Так, для эспрессо используют чашки 60-90 мл.


Кружка отличается от чашки цилиндрической или конусообразной формой. Ее стенки, как правило, толще и выше.


Чайник для заваривания. Тот же кофейник, но для чая. Отличается скругленной формой.
Кофейник. Небольшой заварочный чайник, в котором подают одноименный напиток.

Молочник. Сосуд для молока или сливок с вытянутым носиком.


Сахарница. Емкость для сыпучего ингредиента с плотной крышкой.


Френч-пресс. Используется для заваривания и подачи молотого кофе. Внутри стеклянной колбы с крышкой находится пресс с ситом, который фильтрует осадок. Напиток, приготовленный таким образом, обладает насыщенным вкусом и радует отсутствием примесей. Френч-пресс также подходит для заваривания чая.

Посуда для сервировки

Правильно организовать романтический вечер, веселый детский праздник или шумную вечеринку поможет посуда для сервировки. Она не только станет украшением стола, но и сделает его удобным для гостей. Какие же изделия входят в эту категорию:


Фруктовница. Бывает в форме вазы, корзинки или тарелки, глубокая или средней глубины, с одним или несколькими ярусами. Позволяет сэкономить место на столе и эстетично подать фрукты, конфеты, печенье и другие сладости.

Сервировочное блюдо. Плоское изделие с невысокими краями, на котором подают нарезки, закуски, основные блюда и гарниры.


Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.

Сервировочная миска. Тарелка с высокими стенками, в которой удобно перемешивать ингредиенты перед подачей угощения на стол.


Сервировочная подставка. Выполняет те же функции, что и тарелка с блюдом. Обычно имеет несколько ярусов, благодаря чему на ней можно уместить больше угощений и сэкономить место на столе.


Кувшин. Сосуд округлой формы с ручкой и вытянутым носиком. В нем подают прохладительные безалкогольные напитки.



Универсальная миска за 49 рублей

Мой сегодняшний отзыв о миске IKEA ОФТАСТ.

К товарам магазина Икея я отношусь очень положительно. Люблю ездить в этот магазин и выбирать что-нибудь интересное для дома. В Икее много функциональных товаров по привлекательным ценам, красивых и нужных мелочей, продукции, облегчающей жизнь. Есть также и крупногабаритные товары, но я их пока там не покупала. Хотя, сейчас мы с мужем засматриваемся на детские кровати. Возможно, купим ребенку в будущем.

Если говорить о посуде, то я ее люблю. Больше мне нравится одноцветная посуда без всяких узоров. Стиль IKEA мне близок, поэтому на их посуду посматриваю часто. Я бы еще купила в этом магазине тарелки и чашки, но не так давно нам подарили такую посуду в комплектах. Вроде бы все неплохое, но хочется выбирать самостоятельно и стиль, и цветовую гамму. Думаю, что через пару лет все-таки куплю то что нравится.

Описание.

Эта посуда из закаленного стекла выглядит так, как будто изготовлена из костяного фарфора. Элегантные предметы для сервировки стола стоят совсем недорого.

Впечатления.

Мисок мы купили две. Взяли нам с мужем. Решили, что подкупим, если понадобятся. Они представлены в одном белом цвете. Цвет хороший, но думаю было бы классно, если бы магазин решил расширить их цветовую гамму. Мне нравится посуда салатового, синего, черного цветов. Черные миски я бы наверное не купила, а вот салатовые приобрела бы с большим удовольствием.

Продавались миски отдельно от отдела посуды. Горы мисок стояли сбоку, отдельно. Но пройти мимо них, не увидев, было невозможно. Я увидела эти миски издалека. Приметила их на сайте перед поездкой и поняла, что это именно они.



Миски выглядят симпатично и стильно. Мне нравится такой лаконичный стиль. Такая посуда, на мой взгляд, везде и при любых обстоятельствах уместна и будет хорошо смотреться.




Размер посуды 15 сантиметров. Для меня объем мисок оказался оптимальным. Они не маленькие, но и не большие. Выглядят компактно, но при этом вместимость неплохая. Миски легкие, держать их в руках удобно. Стенки мисок тонкие.


Перед первым применением я помыла миски со средством для мытья посуды. Это рекомендует производитель, но и без его рекомендаций я поступила бы точно также. Миски стояли в зале, их кто-то трогал, потом они ехали в сумке домой. Конечно, им требовалась мойка.

К плюсам посуды могу отнести то, что ее разрешено использовать в посудомоечной машине и микроволновой печи. Посудомойки у меня пока нет, а вот микроволновка имеется. Греть еду я люблю именно там и мне важно, что в моем доме была посуда, которую допускается ставить в микроволновку.

Как я использую миску.

Миску ОФТАСТ я использую в основном для подачи каши, салатов, некоторых десертов. Также могу сделать в этой миске молоко с мюсли или кукурузными хлопьями. Ем из нее суп. Мужу для супа она маловата, а мне в самый раз. Во всех случаях пользоваться миской удобно и приятно. Я полностью довольна своей покупкой.



Стоимость и место покупки.

Я покупала миску Офтаст в магазине Икея Нижний Новгород. Стоимость товара составляет 49 рублей. Цена посуды для меня привлекательная.

Миску IKEA ОФТАСТ я рекомендую и ставлю ей 5 звезд. В будущем скорее всего докуплю еще несколько таких же мисок.

125 руб./упаковка от 12 упаковок


Бесплатной доставки в вечернее время и выходные дни нет !

Миска для супа из вспененного полистирола используется в сфере быстрого питания (fast food). К основным преимуществам использования такой миски можно отнести то, что ВПС нельзя разбить, это достаточно прочный материал, который устойчив к воздействию воды и жира. Такая миска способна достаточно долго поддерживать температуру продукта, но в то же время она не будет обжигать руки, если в нее налит горячий суп.

Способна сохранять тепло в 3 раза дольше обычной пластиковой упаковки. Не меняет своей формы под действием высоких температур. Используется для подачи как горячих, так и холодных блюд. Может использоваться совместно с крышкой Является отличным решением для транспортировки блюд во время выездного обслуживания или доставки еды на дом.


  • Описание
  • Отзывы

Миска для супа ПР-МС-500 на 500 мл., + крышка

Где используется пластиковая одноразовая емкость для супа ПР-МС-500

Планируете пикник, но не хотите нести громоздкие тяжелые контейнеры?

Хотите брать обеды с собой на работу или в институт, но стесняетесь своих цветных пластиковых контейнеров?

Ваш суп часто проливался?

Тогда Вы держите в руках именно то, что является идеальным решением для всех вышеперечисленных задач! Мы представляем Вам миску-контейнер НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!

-Миска для супа на 500 мл ПРМС-500 подходит для разогрева в микроволновой печи, но при этом Вы не обожжете руки!

-Вы можете даже заморозить контейнер и он не потрескается!

-Благодаря герметичной крышке и грамотно сконструированному замку ваши суп, каша и любые другие продукты с жидкостями не прольются!

-Стильный черный цвет дна одноразовой супницы и матовость крышки оградят вашу еду от попадания прямых солнечных лучей и взглядов посторонних!

-Не хотите больше мыть посуду? Тогда выбросьте использованный контейнер, потому что полипропилен во всем мире признан экологическим материалом, к тому же при изготовлении этого набора потребовалось в 5 раз меньше пластика, чем при производстве обычных многоразовых контейнеров для пищевых продуктов!

Читайте также: