Мисо суп рецепт дюкана

Мисо суп у среднестатистического европейца ассоциируется с самым популярным супом Японии. Это соответствует действительности, — мисосиру, именно так его называют на родине, не только один из самых популярных супов в рационе японца, но и наряду с рисом характеризует вековые традиции приема пищи.

Пиала риса и чашка супа мисо — основа питания японца на протяжении столетий.

С мисосиру начинается классическая японская трапеза: суп мисо подают в небольших пиалах, сначала выпивается бульон, а затем при помощи палочек съедаются плотные ингредиенты.

В основе любого рецепта супа мисо — паста ферментированных соевых бобов, также существуют комбинации смесей сои с рисом, ячменем и пшеницей.

Какая паста лучше?

Японец всегда ответит, что та, которую использовала его мама. Если углубиться в технологию производства, то ферментация исходных бобовых или зерновых происходит с помощью закваски из грибка кодзи, - Aspergillus oryzae, и длится от нескольких недель до восемнадцати месяцев. В азиатских странах кроме классической пасты из сои можно встретить и экзотические ее виды, приготовленные, например, из киноа, нута, кукурузы, адзуки или амаранта.

Различные виды пасты мисо: shiromiso — белое мисо; akamiso — красное мисо; awasemiso — смешанное мисо

Как готовят мисо суп?

Это один из самых простых, при этом сложных рецептов, так как не существует «классического» мисо супа. «Сколько пиал в Японии — столько и рецептов» — шутят японцы. Но в основе — всегда паста мисо из расчета две чайные ложки на три кипящие чашки воды или бульона даси, — это и есть основа мисосиру. В качестве дополнительных ингредиентов используются сыр тофу, зеленый лук, белая редька, водоросли, грибы, моллюски осари или сидзими. Но даже самый минималистичный суп, состоящий только из мисо пасты, и, например, из бурых водорослей вакаме, является самодостаточным.

Польза от мисосиру очевидна — в составе ферменированной пасты содержатся молочнокислые бактерии и энзимы, которые благотворно влияют на пищеварение и показаны с самого раннего возраста. Кроме того, паста мисо — источник кальция, железа, марганца и меди, витаминов группы В, в частности B 12, концентрация которого выше, чем в красном мясе! Вещество сабонин отвечает за эластичность сосудов и снижает уровень холестерина. Кроме того, изофлавоны, содержащиеся в пасте мисо, способствуют снижению риска возникновения рака молочной железы.

Мисо суп входит в большое количество оздоровительных диет и передовых пищевых комплексов. Одним из его важных качеств является важное ощелачивание организма, именно поэтому мисо суп рекомендуют употреблять с утра — кроме того, что он полезен и низкокалориен, он обладает тонизирующим свойством и с легкостью может заменить один из приемов кофе. Также в Японии мисо-суп — первое утреннее средство от похмелья.

Если говорить о мисо супе, как о продукте питания, поддерживающего красоту, то витамин Е, содержащийся в пасте мисо, предотвращает образование пероксида липидов, которые приводят к старению клеток эпидермиса. Особая концентрация вещества холина предотвращает накапливание жира в печени, что происходит при употребления джанк-фуда и попросту излишне жирной пищи. Кроме того, в среднем одна порция мисо-супа содержит всего 30 калорий!

Все знакомы с таким замечательным рецептом – как рыбный суп. Его варят дома, на природе, например, когда поехали в лес на рыбалку – получается очень вкусная похлебка. Готовить похлебку можно с лапшой, перловкой и остальной начинкой. Тут все зависит от фантазии повара и от предпочтения тех, кто будет его есть.

Супы – это очень полезная пища, об этом говорится с детства. Но что делать, если вы сидите на диете?! Можно ли употреблять в пишу рыбный бульон?! Конечно, особенно если вы сидите на диете Дюкана. В данной статье, вы не только узнаете замечательные рецепты, но и познакомитесь с советами, как можно преобразить его – добавить своеобразие.

Рыбный суп с креветками по Дюкану

Данное блюдо замечательно подходит для этапа диеты – Атака. Но его можно употреблять и на других стадиях. Никто не откажется от такого ароматного, вкусного блюда.

В данном рецепте вам потребуется:

  • креветки (лучше подойдут тигровые) – 250 гр;
  • копченый лосось – 250 гр;
  • кубики для бульона – 2 штуки;
  • соль, перец, по желанию зеленый лук.

  1. Готовится данное блюдо достаточно быстро и просто. Для нала вам необходимо сделать отвар – для этого наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда кубики. Далее ждем, когда он закипит.
  2. Готовим рыбу. Лосось нарезаем, креветки чистим и смешиваем с луком. Далее начинку раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном – солим и перчим. Ваше блюдо готово. Все очень просто, а главное вкусно.

Тайский суп с креветками (мисо суп)



Что вам понадобится для приготовления мисо рецепта:

  • креветки – тигровые около 14 штук;
  • филе курицы – 100 гр;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь – 5 гр;
  • помидоры черри – 3 шт;
  • йогурт – 60 гр (обезжиренного);
  • куриный бульон;

Приготовление мисо супа:

  1. Тайский суп с креветками так же не потребует у вас много сил и времени. Для приготовления необходимо обжарить шампиньоны на оливковом масле.
  2. Затем добавьте имбирь, чеснок, помидоры, курицу и креветки (при необходимости порезать). Затем эти ингредиенты следует поджарить около 3х минут, затем полейте бульоном из курицы и варите 4-5 минут.
  3. Затем можно разливать по тарелкам и не забудьте добавить йогурт. Украсить тайский суп с креветками можно лимоном или лаймом, так же покрошите укроп и петрушку, получается очень красиво и вкусного. Приятного аппетита.
к содержанию ↑

Мисо суп с креветками

Есть еще один не плохой рецепт, как можно приготовить мисо в домашних условиях, по очень простому способу.

Что вам потребуется для мисо:

  • любая красная рыба свежая;
  • креветки тигровые (очищенные);
  • нигири;
  • соевый соус;
  • соль, зелень.

Приготовление мисо супа:

  1. Для начала почистите рыбу и положите ее в кастрюлю доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При готовке не забывайте убирать пену.
  2. Затем покрашите морскую водоросль и подготовьте креветки, как только бульон закипит – добавьте креветки и нигири. Помешайте и снимите с огня. Затем добавьте по вкусу соевый соус и зелень. Мисо бульон готов. Можно подавать к столу.

Похлебка из мидий и креветок

Какие ингредиенты для данного рецепта вам потребуются:

  • лосось – голова и хвост будет достаточно;
  • острый красный перец, соль, цедра лимона, имбирь;
  • обезжиренное молоко;
  • яйцо;
  • мята, тимьян;
  • мидии, креветки, кальмары.

  1. Для начала сделайте рыбную похлебку. Для этого отварите рыбу до кипения и достаньте ее.
  2. Далее добавьте перец, соль, цедру лимона, имбирь, обезжиренное молоко. Подождите пока бульон у вас снова закипит.
  3. Затем добавьте в него мидии, креветки, кальмары и рыбу, которую удалось отделить от кости.
  4. Добавляем мяту и тимьян для аромата. После того как все ингредиенты добавлены – поварите еще 5-8 минут и снимите с огня. Ваше блюдо готово. При желании можете украсить зеленью.

Суп кокосовый с креветками по Дюкану

Чтобы у вас получился кокосовый бульон, вам необходимо приготовить:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • чили — 3 крупных перца;
  • масло растительное — 3 ст. л.,
  • цедра 2 лимонов,
  • имбирь— 4 см.,
  • сахарозаменитель — 2 ст.л.,
  • сок лимонный — 3 ст.л.,
  • бульон куриный — 500 мл.,
  • кокосовое молоко — 500 мл.,
  • креветки тигровые — 500 г,
  • грибы (шампиньоны) — 250 г.

Готовим кокосовый суп:

  1. Для начала приготовьте чеснок и перец Чили. Чеснок следует накрошить и обжарить, затем обжарьте на том же масле перец, нарезанный кольцами. После этого положите в блендер и измельчите.
  2. Далее готовим цедру лимона и в чашку выдавливаем лимонный сок. Трем на терке имбирь. К сахарозаменителю добавьте имбирь, сок и цедру лимона, чеснок и перец, перемешайте и положите на сковородку. Тушите при медленном огне, готова будет тогда, когда станет однородной.
  3. Затем готовим саму основу: Сначала ставим греться бульон из курицы, как только он нагреется, вылейте туда кокосовое молоко и нашу смесь. Как только закипит, помешивайте и варите еще 5 минут.
  4. Затем добавьте креветки и грибы и варите еще 5 минут. Теперь кокосовый суп полностью готов. Можно подавать к столу.

Суп с крабовой лапшой и морепродуктами

Для приготовления:

  • семга – 250 гр;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • морепродукты (кальмары, мидии итд) – 350 гр;
  • крабовые палочки – 6 шт;
  • соевый соус – 1 ст ложка;
  • соль

  1. Для начала подготовьте воду, туда добавьте рыбу, лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и варите около 15 минут. Затем выложите к нему готовые морепродукты.
  2. Поварите еще 6 минут и добавьте крабовые палочки, разрезанные кружочками, соевый соус, соль и перец. Варите еще около 5 минут. Крабовые палочки развернутся и будет у вас суп с крабовой лапшой. Можно подавать бульон к столу. Приятного аппетита.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Назначение:
Супы и бульоны

    Рецепт для:
  • Атака
  • Круиз ЧБ
  • Круиз БО
  • Консолидация
  • Стабилизация

  • Лосось (свежий) — по вкусу
  • Креветка (чищенная) — по вкусу
  • Нигири — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Очищаем рыбку от косточек и шкурки, если она была, кладем в кастрюлю с литром воды и доводим до кипения, при этом не забываем удалить появившуюся пенку. Также посолить по вкусу, но не сильно. Пока варится рыбка, нарезаем нигири полосочками. Затем вытаскиваем рыбку, если она была целиковая или большими кусочками, делим на кусочки поменьше. В воду добавляем креветки (размороженные) и обратно рыбку. Следом порезанные на полосочки нигири. Помешиваем. И тут же снимаем с огня. По-вкусу добавить соевый соус. И мелко нашинкованную зелень.


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Мисо-суп со свининой » подробно и с фотографиями.

Это диетическое блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 700 грамм .

  • Белки: 59 г.;
  • Жиры: 17 г.;
  • Углеводы: 8 г.

1 порция: 350 грамм
Блюдо подходит для диеты Дюкана

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Соус Соевый: 10 гр;
  • Лук зеленый свежий: 5 гр;
  • Бульон куриный: 400 гр;
  • Свинина вырезка: 360 гр;
  • Паста мисо белая: 30 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик.

Инвентарь

  • Кухонный нож: 1 шт;
  • Разделочная доска: 1 шт;
  • Кастрюля: 1 шт;
  • Половник: 1 шт.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Свинину нарежьте мелким кубиком


Шаг 2

Зеленый лук нарубите мелко; чеснок раздавите, очистите и мелко нарубите, затем разотрите в пасту плоскостью ножа


Шаг 3

В кастрюле доведите куриный бульон до кипения, добавьте свинину и варите на слабом огне в течение 5 минут, периодически снимая пену


Шаг 4

Добавьте мисо-пасту, тщательно размешайте и варите еще 2 минуты на слабом огне


Шаг 5

Добавьте чесночную пасту и соевый соус, размешайте и снимите с огня


Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам


Готовое блюдо

Подавайте, присыпав зеленым луком


Совет от шеф повара

Рекомендуется либо совсем не солить блюдо, либо добавить лишь щепотку соли, так как соль удерживает влагу в организме, что неблагоприятно для Вашей диеты.

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.

Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.


Хорошо, что сейчас все можно купить в готовом виде, а еще в некоторых магазинах можно отыскать уже готовый набор для этого супа. Это очень удобно, так как избавляет от необходимости искать ингредиенты по отдельности. Остальные продукты в Японии, в зависимости от региона проживания, добавляют разные ингредиенты. Т.е. помимо лапши, сосуса и мяса, в бульон добавляют различные овощи, сыр тофу и даже картофель.

В чем заключается польза супа? Мисосиру, которая используется в качестве основы, содержит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение и активность иммунитета. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта. И, наконец, последний вопрос – как едят блюдо? Для начала нужно выпить бульон, после чего съесть содержимое тарелки палочками или ложкой. Главное – не готовить впрок, ведь бульон варят небольшими порциями и употребляют исключительно в свежем виде.

Классический рецепт японского мисо супа с тофу и водорослями

Вариант традиционного японского блюда с добавлением водорослей вакаме и тофу. Его можно взять за основу и добавлять другие ингредиенты – рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Рецепт оставляет простор для фантазии, но постарайтесь не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться друг с другом.

Что входит в состав:

  • 200 г сыра тофу;
  • 2 ст.л. водорослей вакаме (или листья нори);
  • 2 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2 стакана воды.

Как сделать:

1. Тофу нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите – должна получиться примерно горсть зелени.


2. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте сыр и кипятите 1 минуту. После этого добавьте водоросли и варите еще 30 секунд на медленном огне

Если вы не нашли водоросли вакаме, их можно заменить более распространенными нори.


3. Влейте соевый соус, после чего выключите огонь и добавьте пасту мисо. Ее не нужно кипятить, а просто размешать до полного растворения. В качестве последнего штриха добавьте в кастрюлю зеленый лук.


К супу обязательно поставьте чашку отварного риса или свежие овощи. Кстати, рис можете сварить даже в микроволновке.


Мисо суп с лососем в домашних условиях

Более сложный вариант приготовления блюда в смысле поиска компонентов. Для него вам понадобятся особые продукты – листья каффир-лайма, капуста бок-чой, грибы эноки. Я рекомендую потратить немного времени на поиски, чтобы получить настоящий японский суп. В крайнем случае можно заменить их: вместо эноки взять маринованные опята, а бок-чой заменить пекинской капустой.

Что понадобится:

  • 750 мл рыбного бульона;
  • 3 ст.л. светлой пасты мисо;
  • 2 листа каффир-лайма;
  • 500 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • 2 пучка грибов эноки;
  • 1 кочан капусты бок-чой (или 3 листа пекинской капусты);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1-2 стручка красного перца чили;
  • кусочек корня имбиря (около 3-х см).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Суп Том Ям – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

Как готовить:

1. Пекинскую капусту разделите на стебель и листья, нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте их.


2. Перцы чили разрежьте вдоль, удалите семечки и мелко порубите. Имбирь измельчите, листья каффир-лайма слегка отбейте рукояткой ножа.


3. Разогрейте сковороду, выложите пасту мисо и вылейте предварительно сваренный бульон. Хорошо размешайте венчиком до полного растворения и доведите до кипения на маленьком огне.

4. Добавьте листья каффир-лайма, имбирь и чили, положите кусочки лосося. Готовьте 8-10 минут на минимальном огне, постоянно поливая рыбу жидкостью.


5. Переложите лосось в тарелку. В сковороду с соусом добавьте соцветия брокколи, через 30 секунд стебли пекинской капусты, еще через 30 секунд ее листья.

6. В конце добавьте грибы, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите и накройте крышкой.


Рыбу разделите на небольшие порционные куски, выложите в порционные тарелки, разлейте бульон.


Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками

Простой рецепт, для которого вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени. В результате получается легкое и вкусное блюдо с восточным колоритом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать близких!

Продукты на 2 порции:

  • 1 л воды;
  • 20 г сухой морской капусты;
  • 100 г мисо пасты;
  • 100 г тофу;
  • 4 тигровых креветки (отварные);
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Залейте капусту небольшим количество воды, оставьте на 20 минут.

2. В кастрюлю налейте 1 л воды, закипятите. Растворите пасту мисо и слегка проварите на медленном огне, размешивая ложкой.


3. Выложите в емкость кубиками нарезанный тофу и морскую капусту, перемешайте. Варите 20 минут на небольшом огне.

Выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте по 2 шт готовой отварной креветке и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.


Как приготовить мисо суп с курицей дома?

Более привычный и сытный вариант с добавлением куриного бульона. Отлично подойдет тем, кто не слишком любит экстремальные эксперименты, но хочет разнообразить повседневное меню. Варится не так долго и очень нравится мужчинам 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковь;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1 ст.л. пасты мисо;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рисового или винного уксуса;
  • 1 маленькая баночка томатной пасты;
  • лапша удон;
  • зеленый лук, перец чили.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное филе нарежьте и замаринуйте в уксусе, грибы порежьте, оставив несколько шляпок для украшения.


2. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте курицу, нарезанную морковь и перец чили, варите 10 минут.

3. Положите томатную пасту и грибы, готовьте еще 10 минут.


4. Разведите пасту в небольшом количестве бульона, добавьте в суп вместе с небольшим количеством соевого соуса. Обязательно попробуйте суп – он должен быть в меру соленым.

Добавьте лапшу удон, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол.


Как сварить мисо суп с тофу и грибами шиитаке?

Это легкое диетическое блюдо, которое я готовлю на следующий день после праздников и обильных трапез. Он восстанавливает работу желудка и хорошо убирает последствия кулинарного (а иногда и алкогольного) изобилия.

Компоненты для супа:

  • 700 мл воды;
  • 90 г тофу;
  • 30 г грибов шиитаке;
  • 10 г водорослей вакаме;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 3 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • лук-порей, перец чили.

Как готовить:

1. Грибы замочите в холодной воде на 30 минут, после чего слейте жидкость и промойте их под краном.

2. Водоросли замочите на 5 минут, слейте воду и тоже промойте. Сыр нарежьте небольшими кубиками, лук-порей соломкой.


3. Закипятите воду в небольшой кастрюле, растворите в ней мисо пасту, размешивая ложкой. Добавьте соевый соус, через минуту грибы и готовьте еще 2-3 минуты.

В тарелки выложите водоросли и сыр, залейте горячим бульоном. Украсьте семенами кунжута, луком и перцем чили.


Надеюсь, вам понравились простые рецепты супа мисо. Приготовьте это блюдо, и вы почувствуете настоящий вкус Японии, экзотической и безумно интересной страны. А еще поделитесь понравившимися вариантами приготовления блюдо с друзьями и напишите свое мнение о них в комментариях. До новых встреч!

Суп Мисо представляет собой блюдо, которое принадлежит диете Дюкана. Низкокалорийное блюдо поможет вам не только насладиться вкусом морепродуктов, но и заодно похудеть.



Ингредиенты:

свежий лосось (подойдет любая другая красная рыба), креветки (предпочтительно уже почищенные), нори (морские водоросли для приготовления суши), соевый соус, соль, зелень (лук, петрушка, укроп);

Питание

  • Калории - кКал
  • Холестерин - мг
  • Волокно - г
  • Углеводы - 65,3 г
  • Жиры - 11,2 г
  • Белки - 4,4 г

Приготовление

Чтобы приготовить суп Мисо возьмите рыбу и удалите из нее несъедобные элементы (кости, кожуру), положите почищенную рыбу в кастрюлю, добавьте воды (1 литр), посолите (по вкусу) и ставьте на огонь. Во время варки не забывайте снимать пенку. Пока готовится наш бульон, самое время нарезать нори тонкими полосками. Достаем из бульона сваренную рыбу и режем ее на небольшие куски. Теперь к бульону добавляем размороженные очищенные креветки и кладем туда порезанные рыбу и нори. Все перемешайте, и через пару минут суп мисо готов. Наливаем в него соевый соус (по усмотрению). Перед подачей к столу суп мисо посыпаем мелко порезанной зеленью.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Мисо-суп (любой ПП)

    Ингредиенты:

    • приправа Даси сухая для мисо-супа
    • вода (из расчета 1 стакан на 1 порцию)
    • мисо-паста по вкусу(я кладу на 1 порцию 1 ст.л. без верха)
    • тофу
    • зеленый лук

    Опционально:
    • грибы шиитаке
    • цельное яйцо(для БЛ) или белок (для БУ)
    • креветки

    Приготовление

    В кастрюльке вскипятить воду, добавить приправу Даси по вкусу.

    Тофу порезать квадратиками примерно 2 на 2 см. Добавить порезанный тофу в бульон с даси, варить пару минут. Выключить огонь, добавить пасту мисо (я протираю через ситечко прям в бульон, надо, чтоб комочков не осталось).

    Включить снова медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Налить в чашку, посыпать резанным луком.

    Если варить с грибами и креветками, их надо будет закинуть после того, как в воду добавить приправу даси.

    Если готовите с яйцом,его предварительно надо разбить в отдельную чашку, чтоб взболтать слегка. Яйцо нужно вливать через 2 минуты после добавления других ингридиентов, вливая яйцо, надо непрерывно помешивать, чтоб яйцо не встало комком.

    Приправа даси и ей подобные есть во всех специализированных магазинах. Или же я заменяю ее на пару листиков сушеной морской капусты + соевый соус.

    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 00:58 .

    Роксолана, а вот за приправу Даси или другую напиши пожалуйста поподробнее, что это, сколько ее надо: ложку или стакан
    , может чем то заменить можно?
    И если можно, чуток стиль рецепта покрасивше сделай, пожалуйста

    Роксолана, спасибо громадное за рецепт!

    Стрекозка, даси - это растворимый рыбный бульон, продается в японских магазинах в виде порошка, сколько кидать на стакан воды, написано на упаковке. Традиционно бульон даси делали из хлопьев сушеного тунца (бонито) и водорослей комбу, кидали из в воду и варили бульон (минут 15, наверное). Но сейчас никто уже, мне кажется, его не варит, а используют готовый растворимый даси.

    На самом деле, можно вообще обойтись без даси, как Роксолана и написала. Я пробовала и так, и так, результат кардинально не отличается. Только я соевый соус не добавляю, мисо - это тот же соевый соус и есть, только концентрированный
    , солености и так достаточно!

    И если не заморачиваться насчет даси (а я именно так, чаще всего, и делаю), это самый быстрый в мире суп. И очень вкусный! Просто варишь в кипятке кусочки овощей (грибы, нарезанные полосками, зеленую фасоль, морковку колесиками, соцветия брокколи), и, по желанию, креветки, кусочки рыбы, тофу кубиками, водоросли, а потом размешиваешь в супе мисо (количество - по вкусу, она соленая очень, так что добавляй и пробуй) и все! Несколько минут и суп готов! Ингредиенты - на твой вкус, вариантов - масса! Чтобы сохранить японский колорит, все должно быть порезано именно кусочками, не надо, например, морковку тереть.

    Кипятить мисо в супе не нужно, довести до кипения и быстро снять с огня, это важно.

    Ну, и еще: японцы любят посыпать суп нарезанным зеленым луком.

    Но, впрочем, это все Роксолана уже написала, я собственно, только хотела добавить, что даси можно вынести за скобки, и что ингредиенты могут быть разными.

    Последний раз редактировалось Yulia; 14.09.2012 в 01:07 .

    Томатный суп (Чередование)


    Продукты:

    • Корень сельдерея — 1 шт
    • Помидоры — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Оливковое масло — 0,5 ст. л.
    • Зелень — 40 гр
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Корень сельдерея очистите от кожицы, промойте под проточной водой и порежьте на мелкие кубики.
    2. Выложите на сковороду, залейте небольшим количеством воды и потушите на медленном огне, пока он не станет мягким.
    3. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте в масле.
    4. Томаты порежьте на две части и протрите через сито.
    5. Налейте в кастрюлю 1,5 л кипятка, и запустите в него подготовленные овощи.
    6. Посолите, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут.
    7. Снимите кастрюлю с огня, заправьте суп зеленью, вновь накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

    Сырный супчик с форелью и грибами (Чередование)


    Продукты:

    • Филе форели — 200 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Лук — 80 гр
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
    • Твёрдый Дю-сыра — 100 гр
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Специи, травы и зелень
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
    2. Тонко нарежьте лук.
    3. Нарежьте морковь кубиками.
    4. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
    5. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
    6. Следом отправьте грибы и овощи.
    7. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
    8. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
    9. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
    10. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

    Суп с мясом (Чередование)


    Продукты:

    • Говяжий фарш — 500 гр
    • Цуккини — 300 гр
    • Баклажаны — 300 гр
    • Капуста — 250 гр
    • Помидоры — 300 гр
    • Стебель сельдерея — 300 гр
    • Морковь — 150 гр
    • Репчатый лук — 150 гр
    • Зелень, соль, перец
    • Растительное масло — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать полукольцами.
    2. Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
    3. Капусту мелко нарезать соломкой.
    4. Помидоры нарезать кубиками.
    5. Сельдерей мелко нарезать.
    6. Морковь натереть на средней терке.
    7. На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
    8. Добавить морковь, немного обжарить.
    9. Добавить баклажаны.
    10. Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
    11. Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
    12. Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
    13. Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
    14. Готовый суп посыпать зеленью.

    Пюре из цветной капусты (Чередование)


    Продукты:

    • Цветная капуста — 1 шт
    • Мягкий творожок (обезжиренный) — 3 ст.л.
    • Чеснок — 2 зуб
    • Соль и перец

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
    2. Положите капусту в пароварку, добавьте целые зубчики чеснока.
    3. Готовить капусту около 30-35 минут.
    4. Положите капусту в марлю, отожмите, постарайтесь выжать столько жидкости из овощей, сколько сможете.
    5. Взбейте в блендере выжатую цветную капусту, зубчики чеснока, творожок, соль и перец вместе до получения однородной массы

    Куриный суп с яйцом (Чередование)


    Продукты:

    • Вода — 5 л
    • Куриные грудки - 800 гр
    • Луковица — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Свежая зелень
    • Соль, перец
    • Оливковое масло — 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
    2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила.
    3. Убрать пену, после этого можно посолить воду.
    4. Оставить курицу вариться минут на 10.
    5. Почистить лук и морковь.
    6. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
    7. Лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
    8. Добавить овощи в суп, варить ещё минут 10.
    9. В миске взбить взбить яйца.
    10. Зелень порезать, добавить в суп.
    11. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
    12. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.

    Сырный суп с форелью и грибами (Чередование)


    Продукты:

    • Филе форели- 250 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Лук — 80 гр
    • Шампиньоны — 100 гр
    • Брокколи — 300 гр
    • Плавленый Дю-сыр — 150 гр
    • Твёрдый Дю-сыр — 100 гр
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Оливковое масло — 1 ст.л.
    • Специи, травы и зелень
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. Почистите грибы, нарежьте их кусочками.
    2. Тонко нарежьте лук.
    3. Нарежьте морковь кубиками.
    4. Порежьте брокколи.
    5. Обжарьте на сковороде на масле лук, морковь и грибы.
    6. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тёртым твёрдым сыром в кипящую воду.
    7. Сразу добавить грибы и овощи.
    8. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
    9. Нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте в суп, готовьте 15 минут.
    10. Разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
    11. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

    Крем суп-пюре из цветной капусты (Чередование)



    Продукты:

    • Оливковое масло — 1ч.л.
    • Луковица - 1 шт
    • Цветная капуста - 1 шт
    • Соль
    • Тимьян — 1ч.л.
    • Горячая вода — 2 чашки
    • Черный перец

    Способ приготовления:

    1. Положите в кастрюлю цветную капусту, соль и перец, и 1 стакана воды.
    2. Варить на среднем огне и довести его до кипения.
    3. Накройте кастрюлю и пусть все вариться около 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
    4. Добавить оставшуюся воду, лук и тимьян и продолжать кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
    5. Снять с огня, смешать блендером до однородной массы.
    6. Дайте постоять 20 минут.

    Суп с фрикадельками (Атака)


    Продукты:

    • Фарш из куриной грудки — 300гр
    • Яйцо — 1 шт
    • Луковица - 1 шт
    • Отруби замоченные в молоке
    • Соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Блендером смешать все до однородной массы
    2. Накатать фрикаделек и опустить в подсоленную воду
    3. Как закипит, снять пенку, варить 5 минут.
    4. Перед подачей посыпать зеленью.

    Окрошка (Атака)


    Продукты:

    • Кефир 0% (Биобаланс) — 2 ст
    • Минеральная вода — ½ ст
    • Ветчина 4% (заменить кур. грудкой, кальмарами) — 2 кусочка
    • Яйцо — 2 шт
    • Белый уксус — ½ ст. л.
    • Укроп
    • Зеленый лук
    • Корнишон — 2 шт
    • Соль, перец

    Способ применения:

    1. Порезать все ингредиенты, порубить зелень.
    2. Выложить в тарелки и залить кефиром, при необходимости залить минеральной водой.
    3. Добавить уксус, соль и перец по вкусу.
    4. Подавать окрошку холодной.

    Холодный супчик «Таратор» (Чередование)


    Продукты:

    • Кефир 0%
    • Укроп, петрушка
    • Свежий огурец
    • Соль
    • Чёрный молотый перец
    • Чеснок

    Способ приготовления:

    1. Огурец и зелень нарезать мелко, залить охлажденным кефиром.
    2. Приправить по вкусу.


    В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется поесть нормальной горячей еды, а вот готовить или даже идти в кафе желания нет. Звучит как "время заварить дошик", да? Беда с дошиком в том, что нормальный человек сколь-нибудь здорового телосложения им просто не наедается. Ловит чувство тяжести в желудке - да, а через полчаса организм говорит "ну окей, а где мой белок?". И оп, снова голоден. Можно конечно "бафать" бомжпакеты разнообразными добавками - на просторах интернета этому занятию целые сайты и каналы посвящают, и тема вполне интересная. Но сегодня давайте посмотрим вкусную альтернативу, а именно - рецепт мисо супа, все ингредиенты которого для приготовления требуют лишь горячую воду, и хранятся достаточно приличное время (большинство - годы) даже без холодильника. То есть если вы сидите в офисе где из кухонных принадлежностей лишь ложка, миска и кулер (или напротив - ложка, миска, газовая горелка и заснеженный склон горы), но взяли с собой ингредиенты для приготовления этого супа - вы спасены.

    Ингредиенты для «Мисо суп за пять минут»:

    • Мисо-паста — 30 г
    • Водоросли (Водоросли вакамэ сухие) — 7 г
    • Грибы (Грибы шиитаке сухие. Хотя подойдут и другие сухие грибы.) — 10 г
    • Лук-порей (Свежий лук порей, также можно заменить на перья обычного зелёного лука) — 10 шт
    • Тунец (Обычный консервированный салатный тунец в собственном соку)
    • Яйцо куриное (Необязательный ингредиент) — 1 шт

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    776.9 ккал
    белки
    78.3 г
    жиры
    18.3 г
    углеводы
    87.7 г
    100 г блюда
    ккал
    81.8 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    9.2 г

    Рецепт «Мисо суп за пять минут»:


    Вопреки мнениям експертов о том, что в мисо суп надо добавлять ещё рыбный бульон или непременно мисо пасту разных сортов, соевый соус или ещё какие-то неведомые ингредиенты, фундамент мисо супа состоит из разведённой в горячей воде мисо пасты. Не советую есть мисо пасту с водой и без остальных ингредиентов - разве что для пробы. Не то чтоб плохо, в "ресторанах" на просторах России почти так и подают - просто не нажористо. Купить мисо пасту можно в Ашане, но как правило мелкими неинтересными пакетиками.


    На картинке выше вы видите два килограммовых пакета с мисо пастой из Кореи. Такие продаются в магазинах специй, или в азиатских магазинах. Слева паста тёмная, обладает более насыщенным и резким вкусом, справа более мягким. Чтоб получить бульон достаточно залить любую пасту горячей водой и подождав пару минут, размешать. А можете подождать подольше и не размешивать - она и сама растворится, была бы вода достаточно горячей. Можете поварить пасту в котелке, ей от этого не поплохеет, и развести её так проще, но мы давайте будем считать, что у нас для готовки есть только немного горячей воды для заваривания. Итак, выдавим мисо-пасты из пакетика и попробуем не обсуждать её вид (вот чёрт). Тут на фото порядка 30г. Соответственно, килограммового пакета хватает на довольно немало порций.


    Теперь ингредиенты опциональные, но собственно они и создают наполнение блюда - до сих пор у нас был лишь бульон.

    Водоросли вакамэ - вот эти редко бывают в ашанах, хотя и случаются. Это уже в магазины специй (Аша Индия, Индийские Специи, Азия Маркет, Азия Шоп - поищите по яндекс картам вокруг себя что-то такое и скорее всего найдёте, хотя бог знает где вы находитесь, может в Токио смеётесь глядя на мои объяснения).


    Водорослей нужно буквально несколько грамм. Здесь на фото 5г. Соответственно пакета хватает тоже весьма надолго, и немалая цена сушёных водорослей не должна пугать. Они разбухают в воде во много раз. Вкус у водорослей достаточно нейтральный, что они добавляют, так это консистенцию.

    Дальше - грибы шиитаке. Купить можно там же, где и водоросли, тема та же - сильно они не разбухают, но водой напитываются, так что цена 1800р за кило страшна лишь до тех пор, пока не заметишь, что в этом пакете их 160г, а на порцию достаточно 3-4 гриба. Как вариант можно взять белые древесные грибы - вид у них впечатляющий, а вот вкус более нейтральный. Рекомендую попробовать именно шиитаке - у них насыщенный грибной вкус, и ощущения от мисо супа с шиитаке гораздо более интересные, заметно меняется даже вкус бульона.


    В миску я положил раскрошенные грибы. Для этого достаточно гриб просто сжать в кулаке и высыпать получившиеся кусочки в миску. Красивее выглядят в супе цельные грибы, но им нужно побольше времени на заваривание, и вместо пятиминутного рецепта у нас выйдет уже как минимум десятиминутный. Зато красивее. Решайте сами что вам важнее, а то у меня от излишнего эстетства просыпается желание делать поделки из черепов врагов. Чтобы не потакать ему перейду к следующему ингредиенту.

    Покрошим зелёный лук. Лучше порей, тонкими колечками (есть в видео, но увы, куда-то запропастился когда делал фотографии), если нет порея то пойдут и обычные перья. Желательно побольше белого, поменьше зелёного в перьях. И да, нужно совсем немного лука, грамм 5, если порея - 10. Это скорее приправа чем основной ингредиент.


    Обратите внимание, что лук я не кладу к остальным ингредиентам в миску. Нам заваренный лук не нужен, свежий то что надо.

    Теперь откроем наш источник белка - консервированный тунец в собственном соку. Опять же кто хочет красиво - берёт дорогой тунец кусками, а кто хочет вкусно и нажористо, чтобы в каждой ложке был вкус тунца - берёт как я, салатный. На одну порцию я кладу от 1/2 до полной банки тунца - в зависимости от того, есть ли с кем его разделить. Заливаем сухие ингредиенты (и яйцо, но о нём чуть ниже) кипятком, а лук и тунец оставляем отдельно.


    И наконец, самый спорный, но небезынтересный ингредиент. Сырое яйцо. Вернее, его можно класть сырым, а можно немножко подогреть, чтобы белок начал сворачиваться - тогда оно точно дозаварится в миске. Например можно залить яйцо порцией кипятка, а другой порцией залить суп. И ещё, лучше яйцо перед завариванием вымыть снаружи - мало ли что.


    Знаете что. Если не варите суп, а только завариваете, лучше не возитесь с яйцом. Добавляет ко вкусу оно не так уж много, хотя и добавляет, а мороки изрядно. Тем не менее, сам я яйцо здесь положил. Чисто по фану, да.

    Наконец подождав две минуты, для гарантии можно и пять, заваренный суп открываем, перемешиваем, добавляем тунца. насыпаем лук, и сразу едим, потому что тунец его быстро остужает до однозначно приемлемой для поедания температуры. Ну и понимаем, почему не добавили тунца сразу - с ним просто не заварятся остальные компоненты, температуры не хватит.

    Ладно, хватит болтать - едим.


    Блюдо подчёркнуто не декоративное, но очень вкусное и сытное. Именно сильное измельчение компонентов позволяет в каждой ложке быть и тунцу, и луку, и водорослям, и грибам, и даже кусочкам яйца.

    Если любите острое (как я) - можете добавить в готовый суп соус табаско, шрирача, или эрош пишта.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Лeгкий суп "Удар по килограммам"

    • 53
    • 119
    • 6796

    Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

    • 35
    • 120
    • 8706

    Суп с мясными ежиками

    • 33
    • 30
    • 4173

    "Апрельская фантазия"

    • 11
    • 39
    • 2077

    Суп рисовый с крапивой "Витаминный"

    • 70
    • 134
    • 6141

    Суп из чечевицы с брокколи

    • 46
    • 128
    • 17733

    Итальянский томатный суп с тортеллини

    • 16
    • 91
    • 1490

    Суп с фрикадельками и рисом

    • 13
    • 33
    • 5649

    Чечевичный суп "от Маруси"

    • 28
    • 176
    • 13247

    Попробуйте приготовить вместе

    Баклажаны фаршированные

    • 113
    • 1697
    • 24185

    Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

    • 122
    • 267
    • 83408

    Закуска "Домино"

    • 51
    • 166
    • 24592

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 января 2019 года Николай2405 #





    25 декабря 2018 года Miropia #


    25 декабря 2018 года Юля Обнинск #


    25 декабря 2018 года Данилова Елена #


    25 декабря 2018 года Щербакова Елена #


    24 декабря 2018 года Pearlsofbaking #


    24 декабря 2018 года PYMA-2016 #


    24 декабря 2018 года wise1288 #



    24 декабря 2018 года катя торопова #


    24 декабря 2018 года zozhor # (автор рецепта)


    24 декабря 2018 года катя торопова #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

    Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

    Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

    Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

    Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

    Читайте также: