Мой рецепт горохового супа с секретом

Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна! Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.

Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп


  • Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.
  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

Гороховый суп с охотничьими колбасками


Ингредиенты:

  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5–6 небольших картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше.
  2. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
  4. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
  5. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
  6. Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.


Варианты приготовления горохового супа

  • Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка. Яркий аромат вам понравится!
  • Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
  • Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
  • Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
  • Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!


Напоследок предлагаем еще один рецепт горохового супа с интригующим названием «Лондонский смог».

Будете приятно удивлены необычным новым вкусом!

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Сегодня хочу поделиться хитростями приготовления горохового супа.

Гороховый суп - одно из наших национальных блюд. Горох - это супер продукт, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые витамины и минералы.

Из гороха получается простой и недорогой высокопитательный суп, но приготовить его не так легко, как другие супы. Надо знать некоторые хитрости.

  1. Хорошо размокший горох при правильном приготовлении не вызовет бурного газообразования. Поэтому важно учесть все нюансы. Горох несмотря на замачивание может остаться твердым, поэтому покупать лучше колотый, он лучше размокает. Горох для супа надо приготовить накануне. Тогда он быстрее и лучше разваривается. Для начала его надо хорошо промыть и залить холодной водой на ночь. Причём воды должно быть больше в три раза, иначе горох разбухнет, и вода будет ниже уровня гороха. Если забыли поставить на ночь, можно замочить перед готовкой на несколько часов и подольше готовить. Тогда заливать его желательно горячей водой, чтобы время набухания сократилось до 1 часа.
  2. Ещё один способ сократить время замачивания гороха - просто добавить щепотку соды, но потом обязательно хорошо промыть, иначе может появиться неприятный привкус.
  3. Воду, в которой замачивали обязательно слить, чтобы не вызвать брожение в кишечнике.
  4. Большой проблемой горохового супа является то, что он убегает. Так как горох содержит много белка, при закипании он начинает пениться и заливает плиту даже у опытной хозяйки. Как говорят: "и на старуху бывает проруха". Поэтому, чтобы не залить плиту этим питательным бульоном, ни в коем случае нельзя закрывать крышкой и отходить от плиты, пока суп не закипит. Потом уменьшить огонь до минимума.
  5. К тому же суп, когда горох разварится до состояния пюре может пригореть, поэтому в конце варки важно не пропустить момент превращения супа в пюре, не забывать помешивать и вовремя выключить. Вывод: чтобы не пригорел надо обязательно перемешивать, варить на небольшом огне, если у вас газовая плита, то на рассекателе.
  6. Ни в коем случае не солите суп в начале варки, так горох будет дольше развариваться.
  7. Нельзя при варке добавлять холодную воду, это замедляет разваривание.

Также в суп нужно класть приправы, которые вы узнаете в рецепте горохового супа здесь .

Содержание

Суп – это сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое идеально подходит для питания всей семьи. Опытные кулинары могут экспериментировать, делая его более насыщенным и оригинальным при помощи любимых овощей и специй. Приготовить гороховый суп поможет рецепт, представленный ниже.

Какие могут быть нюансы

Время варки бобовых зависит от их степени зрелости и целостности. Чаще всего в рецептах рекомендуют использовать колотый горох, который быстрее разваривается. Неразделенные семена гороха замачивают ночь, а затем варят полтора часа. В интернете можно увидеть совет про добавление соды для ускорения процесса разваривания. Но делать это специалисты не рекомендуют, так как ухудшаются вкусовые качества и полезные свойства блюда.

Сначала варят мясной или овощной бульон, а затем добавляют остальные составляющие. Мясо выбирают на кости и с прослойкой жира. Лучше всего подходят свиные ребрышки. Сделать аромат и вкус более насыщенными помогают различные специи. Хорошо подходит перец, хмели-сунели, паприка, базилик.

В процессе варки зерна оседают на дно и могут пригореть, поэтому их надо регулярно перемешивать при помощи шумовки. При этом движения должны быть снизу-вверх. Чтобы сварившийся продукт не получился сухим, солят блюдо в самом конце.

Неопытным кулинарам поможет приготовить питательный гороховый суп рецепт, представленный ниже.

Показать панель управления

Комментарии • 70




Можно замачивать 1-2 часа сыпанув на горошек соду щепоть. перед варкой промыть. Кстати газы после соды не мучают.


Очко не разорвет? Горох, помидор, чеснок.


Обычно морковь тоже обжаривают! Не люблю жевать вареную морковь, лук в супах.




А мне понравилось) )


Рецепт очень понравился. Спасибо.


как потратить время сварить говно.


Я вообще пердел сутки. ((( благодарю ))). шоб вас


Это не гороховый суп а морковный


Суп понравился, ну нужно умеренно добавлять горох, иначе будет каша!


Попробую сегодня приготовить, позже отпишу как на вкус


Интересный рецепт горохового супа.Спасибо


С морковкой пирибор



- убрал пенку. а в пенке то белки были


Богдан,отписываюсь! Супчик получился СУПЕР! Вместо картошки порезала кабачки,т.к. картошку я не ем.В другие супы(если варю) добавляю фасоль вместо картошки.Супы долгого приготовления и с зажаркой вообще не готовлю.А этот супчик приготовила ради интереса ,особенно понравилось сочетание продуктов и специй. Я варю супы- пюре,а они готовятся до полуготовности и блендерю в горячем виде.Я вегетарианка,прстепенно приближаюсь к сыроедению. И это ,именно это, сочетание специй мне пригодится.Гвоздику,душистый перец и многие другие специи я ложу в чаи.Пью только травяные чаи. А если раз в месяц заварю зерновой кофе и добавлю специи и чуть соли+ кунжутное молоко ,то это УЛЕТ.Знаю ,что надо уходить и кофе.

Просмотров: 238 810

Tiratara19 Riko

жемчужина жемчужная

Можно замачивать 1-2 часа сыпанув на горошек соду щепоть. перед варкой промыть. Кстати газы после соды не мучают.

Baraquda Night

Очко не разорвет? Горох, помидор, чеснок.

Alexander V.

Обычно морковь тоже обжаривают! Не люблю жевать вареную морковь, лук в супах.

BLONDIE

Mahamed Techinova

Айна Айна

А мне понравилось) )

Лале Исламова

Рецепт очень понравился. Спасибо.

SuperArbyz

как потратить время сварить говно.

Ваня Иванов

Я вообще пердел сутки. ((( благодарю ))). шоб вас

Максим Сергеевич

Это не гороховый суп а морковный

Wyoming289

Суп понравился, ну нужно умеренно добавлять горох, иначе будет каша!

Wyoming289

Попробую сегодня приготовить, позже отпишу как на вкус

Раиса Михайловна

Интересный рецепт горохового супа.Спасибо

Камиль Адильгереев

С морковкой пирибор

Марина Куклина

Сергей Гарт

- убрал пенку. а в пенке то белки были

Вера Данилова

Богдан,отписываюсь! Супчик получился СУПЕР! Вместо картошки порезала кабачки,т.к. картошку я не ем.В другие супы(если варю) добавляю фасоль вместо картошки.Супы долгого приготовления и с зажаркой вообще не готовлю.А этот супчик приготовила ради интереса ,особенно понравилось сочетание продуктов и специй. Я варю супы- пюре,а они готовятся до полуготовности и блендерю в горячем виде.Я вегетарианка,прстепенно приближаюсь к сыроедению. И это ,именно это, сочетание специй мне пригодится.Гвоздику,душистый перец и многие другие специи я ложу в чаи.Пью только травяные чаи. А если раз в месяц заварю зерновой кофе и добавлю специи и чуть соли+ кунжутное молоко ,то это УЛЕТ.Знаю ,что надо уходить и кофе.

Вера Данилова

Думаю,что суп будет СУПЕР. Я люблю все эти специи и главное- не мясной! Завттра сварю такой супец! Спасибо за рецепт!

Показать панель управления

Комментарии • 70




Можно замачивать 1-2 часа сыпанув на горошек соду щепоть. перед варкой промыть. Кстати газы после соды не мучают.


Очко не разорвет? Горох, помидор, чеснок.


Обычно морковь тоже обжаривают! Не люблю жевать вареную морковь, лук в супах.




А мне понравилось) )


Рецепт очень понравился. Спасибо.


как потратить время сварить говно.


Я вообще пердел сутки. ((( благодарю ))). шоб вас


Это не гороховый суп а морковный


Суп понравился, ну нужно умеренно добавлять горох, иначе будет каша!


Попробую сегодня приготовить, позже отпишу как на вкус


Интересный рецепт горохового супа.Спасибо


С морковкой пирибор



- убрал пенку. а в пенке то белки были


Богдан,отписываюсь! Супчик получился СУПЕР! Вместо картошки порезала кабачки,т.к. картошку я не ем.В другие супы(если варю) добавляю фасоль вместо картошки.Супы долгого приготовления и с зажаркой вообще не готовлю.А этот супчик приготовила ради интереса ,особенно понравилось сочетание продуктов и специй. Я варю супы- пюре,а они готовятся до полуготовности и блендерю в горячем виде.Я вегетарианка,прстепенно приближаюсь к сыроедению. И это ,именно это, сочетание специй мне пригодится.Гвоздику,душистый перец и многие другие специи я ложу в чаи.Пью только травяные чаи. А если раз в месяц заварю зерновой кофе и добавлю специи и чуть соли+ кунжутное молоко ,то это УЛЕТ.Знаю ,что надо уходить и кофе.

Дата публикации: 04.03.2020


Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.


Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп


Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.

На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа :) Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.


Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.


Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Просмотров: 238 874

Tiratara19 Riko

жемчужина жемчужная

Можно замачивать 1-2 часа сыпанув на горошек соду щепоть. перед варкой промыть. Кстати газы после соды не мучают.

Baraquda Night

Очко не разорвет? Горох, помидор, чеснок.

Alexander V.

Обычно морковь тоже обжаривают! Не люблю жевать вареную морковь, лук в супах.

BLONDIE

Mahamed Techinova

Айна Айна

А мне понравилось) )

Лале Исламова

Рецепт очень понравился. Спасибо.

SuperArbyz

как потратить время сварить говно.

Ваня Иванов

Я вообще пердел сутки. ((( благодарю ))). шоб вас

Максим Сергеевич

Это не гороховый суп а морковный

Wyoming289

Суп понравился, ну нужно умеренно добавлять горох, иначе будет каша!

Wyoming289

Попробую сегодня приготовить, позже отпишу как на вкус

Раиса Михайловна

Интересный рецепт горохового супа.Спасибо

Камиль Адильгереев

С морковкой пирибор

Марина Куклина

Сергей Гарт

- убрал пенку. а в пенке то белки были

Вера Данилова

Богдан,отписываюсь! Супчик получился СУПЕР! Вместо картошки порезала кабачки,т.к. картошку я не ем.В другие супы(если варю) добавляю фасоль вместо картошки.Супы долгого приготовления и с зажаркой вообще не готовлю.А этот супчик приготовила ради интереса ,особенно понравилось сочетание продуктов и специй. Я варю супы- пюре,а они готовятся до полуготовности и блендерю в горячем виде.Я вегетарианка,прстепенно приближаюсь к сыроедению. И это ,именно это, сочетание специй мне пригодится.Гвоздику,душистый перец и многие другие специи я ложу в чаи.Пью только травяные чаи. А если раз в месяц заварю зерновой кофе и добавлю специи и чуть соли+ кунжутное молоко ,то это УЛЕТ.Знаю ,что надо уходить и кофе.

Вера Данилова

Думаю,что суп будет СУПЕР. Я люблю все эти специи и главное- не мясной! Завттра сварю такой супец! Спасибо за рецепт!


Готовит дома 13 лет


В гороховый суп я добавляю копченые ребрышки и хрустящие сухарики, от чего аромат и вкус получаются особенно пикантными. С этим рецептом супа справится даже новичок.

Сложность: новичок.

Ингредиенты:

— картофель — 5 шт.,

— лук репчатый — 1 шт.,

— ребра свиные копченые — 3 шт.,

— сухарики — 1 пачка,

Оборудование: кастрюля, доска разделочная, терка.

Читайте также: