Молочный суп с луком пореем

Как приготовить Молочный суп с луком-пореем за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    90 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 19
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Лук-порей 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Картофель 5 штук
  • --> Добавить в список покупок + Молоко 500 мл
  • --> Добавить в список покупок + Бульонный кубик 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Молочный суп с луком-пореем пошаговый рецепт

Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.

Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.

Ингредиенты для «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Кабачок (цуккини) — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
6 г
жиры
11.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:

Лук-порей и цуккини нарезаем и поджариваем на оливковом масле.
Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цуккини.
Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин.

Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и тоже в духовку до того момента, как сыр расплавится и поджарится.

Суп подаем с горячими гренками. Очень вкусно. моему мужу очень понравилось.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из мацони и сметаны

  • 19
  • 74
  • 1151

Молочный суп с фрикадельками

  • 23
  • 81
  • 14890

Молочный суп с картофельными клецками

  • 71
  • 367
  • 22274

Суп молочный "Котельничский"

  • 41
  • 566
  • 9139

Колумбийский суп "Чангуа"

  • 21
  • 100
  • 3849

Сладкий молочный суп с каштанами

  • 10
  • 10
  • 1190

Турецкий суп "Яйла чорба"

  • 43
  • 253
  • 40615

Вишнево-апельсиновый суп

  • 3
  • 15
  • 985

Молочный суп с ванильными клёцками

  • 35
  • 124
  • 4977

Попробуйте приготовить вместе

Печень "Мой любимый вариант. "

  • 79
  • 398
  • 132680

Салат "Вечерняя прихоть"

  • 68
  • 320
  • 43024

Крутоны для салата "Цезарь"

  • 67
  • 639
  • 34378

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 июня 2011 года lisanti #



29 апреля 2011 года Ялорис #


29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


29 апреля 2011 года Masiandra #


28 апреля 2011 года Eva Grimm #


29 апреля 2011 года Lady_Ju #


28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


28 апреля 2011 года Вреднюшка #


28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #




28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #


28 апреля 2011 года Ната Щукина #


29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года Хаврошечка #


28 апреля 2011 года мисс #


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


28 апреля 2011 года a-lesa #

да забыла сказать, что добавлены оливки и в стакане апельсиновый сок.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

40 грамм сливочного масла;

100 грамм картофеля;

300 грамм лука-порея;

Рецепт приготовления:

Нагреваем на сковороде сливочное масло, слегка припуская на нем нарезанный лук-порей и тут же опускаем в кипящее молоко вместе с нарезанным или натертым на терке картофелем, солим по вкусу.

В какой-то момент нашей жизни Миша Потапов, мой второй муж, меня очень удивил, спустя 15 лет семейной жизни он наконец подошел к плите и стал готовить, со мной и без меня. Первым блюдом которым он меня удивил был Крем-суп. Надо сказать, что Мишка вообще почти ничего не готовил, для него был подвиг отрыть холодильник и разогреть еду, верхом его кулинарного творчества было отварить покупные пельмени. Хотя по слухам, в молодости, до моего появления он увлекался кулинарией, в основном сладостями и пирожками. Мама научила его или предыдущая жена Марина я не знаю. Но такие слухи доходили, что он не плохо умеет печь. Правда мне он сиё свое умение так ни разу и не показал. Что же касается рядовой кухни, то тут всё было на мне. А я готовила лишь то, что в принципе было доступно нам финансово. Хотя пыталась это как-то разнообразить. сразу скажу, что готовые пакетики со смесями из магазина мне сильно облегчали жизнь. Я запекала например куриные грудки с сливочном соусе в нашей микроволновке пользуясь только смесями из пакетов и получалось восхитительно. Нравилось и дочери и мужу. Но крем-суп в исполнении моего мужа меня удивил. Настолько, что я постаралась найти рецепт и запомнить для себя. Вышло очень вкусно.

Итак: - Крем-суп с луком пореем. Как обычно два рецепта.

Первый рецепт

1 кг лука проея

1-2 шт. репчатого лука

100 -150 гр плавленого сыра

2 л. бульона куриного или овощного (я не варю отдельно бульон, а добавляю просто воду, если хотите можете добавить бульонные кубики)

Обрезать зеленую часть лука порея, белую часть разрезать вдоль и хорошенько промыть под струей воды каждый "листочек" , там очень часто остается песок.

Порезать репчатый лук и обжарить на масле в кастрюле. Туда же добавить порезанный лук порей и потушить минут 10, он должен стать мягким.

Добавить порезанный картофель, и залить горячим бульоном (или водой). Варить минут 5-7.

Добавить плавленный сырок, и перемешивать пока он не растворится .

Если вы решили сделать суп с ветчиной то самое время ее положить и довести суп до кипения.

Когда суп заново закипел, снимаем его с плиты и взбиваем блендером.

Разлить суп по тарелкам и посыпать резанной петрушкой.

Этот суп плохо хранится, если вы сварили его много, и не съели сразу, то нужно обязательно убрать в холодильник.


Второй рецепт


масло сливочное 20 г

чеснок 1 долька

картофель молодой 375г

лук репчатый 1 головка

овощной бульон или куриный бульон 900 мл

петрушка зелень 2 ст. л.

сливки 33-35% 150 мл

перец черный свежемолотый по вкусу

Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.

от 28 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458231 выдан для произведения: В какой-то момент нашей жизни Миша Потапов, мой второй муж, меня очень удивил, спустя 15 лет семейной жизни он наконец подошел к плите и стал готовить, со мной и без меня. Первым блюдом которым он меня удивил был Крем-суп. Надо сказать, что Мишка вообще почти ничего не готовил, для него был подвиг отрыть холодильник и разогреть еду, верхом его кулинарного творчества было отварить покупные пельмени. Хотя по слухам, в молодости, до моего появления он увлекался кулинарией, в основном сладостями и пирожками. Мама научила его или предыдущая жена Марина я не знаю. Но такие слухи доходили, что он не плохо умеет печь. Правда мне он сиё свое умение так ни разу и не показал. Что же касается рядовой кухни, то тут всё было на мне. А я готовила лишь то, что в принципе было доступно нам финансово. Хотя пыталась это как-то разнообразить. сразу скажу, что готовые пакетики со смесями из магазина мне сильно облегчали жизнь. Я запекала например куриные грудки с сливочном соусе в нашей микроволновке пользуясь только смесями из пакетов и получалось восхитительно. Нравилось и дочери и мужу. Но крем-суп в исполнении моего мужа меня удивил. Настолько, что я постаралась найти рецепт и запомнить для себя. Вышло очень вкусно.

Итак: - Крем-суп с луком пореем. Как обычно два рецепта.

Первый рецепт

1 кг лука проея

1-2 шт. репчатого лука

100 -150 гр плавленого сыра

2 л. бульона куриного или овощного (я не варю отдельно бульон, а добавляю просто воду, если хотите можете добавить бульонные кубики)

Обрезать зеленую часть лука порея, белую часть разрезать вдоль и хорошенько промыть под струей воды каждый "листочек" , там очень часто остается песок.

Порезать репчатый лук и обжарить на масле в кастрюле. Туда же добавить порезанный лук порей и потушить минут 10, он должен стать мягким.

Добавить порезанный картофель, и залить горячим бульоном (или водой). Варить минут 5-7.

Добавить плавленный сырок, и перемешивать пока он не растворится .

Если вы решили сделать суп с ветчиной то самое время ее положить и довести суп до кипения.

Когда суп заново закипел, снимаем его с плиты и взбиваем блендером.

Разлить суп по тарелкам и посыпать резанной петрушкой.

Этот суп плохо хранится, если вы сварили его много, и не съели сразу, то нужно обязательно убрать в холодильник.


Второй рецепт


масло сливочное 20 г

чеснок 1 долька

картофель молодой 375г

лук репчатый 1 головка

овощной бульон или куриный бульон 900 мл

петрушка зелень 2 ст. л.

сливки 33-35% 150 мл

перец черный свежемолотый по вкусу

Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.

Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.

Молочный суп с луком-пореем и цукини — необычный, вкусный суп, подающийся в горшочках. Я уверен суп понравится как вегетарианцам так и мясоедам.

    Молоко — 1 стак. Лук-порей — 1 шт Кабачок (цукини) — 2 шт Зелень (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло оливковое (для обжарки)

Лук-порей и цукини нарезаем и поджариваем на оливковом масле.

Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цукини.

Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин.

Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и тоже в духовку до того момента, как сыр расплавится и поджарится.

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.


1 лук порей
1 средняя картофелина
1-2 большие моркови
1 небольшой цукини.

Лук порей( только белую часть) нарезать полукольцами и пассеровать на масле до мягкости. Добавить остальные овощи нарезанные кубиками. Залить бульоном так, что бы покрыло овощи и варить до мягкости овощей.
Пюрировать.
Подавать со сливками, мясом из бульона, сухариками.


  • Молочный суп пюре с шампиньонами
  • Как приготовить крем суп из шампиньонов
  • Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами

Грибной крем-суп в индийском стиле

Для этого нежного, пряного крем-супа вам понадобится:
- 1 стакан риса сорта басмати;
- 200 грамм измельченных шампиньонов;
- 2 и ½ чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки кунжутного масла;
- ½ головки репчатого лука, нарезанного мелким кубиком;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 стакана молока;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 чашка измельченной зелени петрушки;
- соль.

Промойте рис под струей проточной воды. В большой кастрюле доведите до кипения 5 стаканов фильтрованной воды, всыпьте промытый рис, еще раз доведите воду до кипения и уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.

В большой широкой и глубокой сковороде обжарьте шампиньоны на сухой поверхности до полного выпаривания жидкости, добавьте кунжутное масло и лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте 1 стакан воды, приправьте солью, половиной чайной ложки сахара, карри и паприкой. Доведите до кипения, затем снизьте нагрев и тушите еще 20 минут.

Перец смажьте растительным маслом и обжарьте до подпалин на открытом огне (над газовой горелкой), положите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Снимите кожицу, очистите стручок от семян и плодоножки. Пюрируйте перец в блендере вместе с лимонным соком, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Отложите пюре в сторону, чашу блендера промойте.

В чистой чаше блендера объедините рис, грибную смесь и молоко. Смешайте до получения однородной массы, протрите ее через сито. Если необходимо, добавьте еще молока. Прогрейте суп на среднем огне, разлейте по тарелкам и выложите по ложке пюре из красного перца, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Суп-пюре отличается от крем-супа консистенцией. Крем-суп более нежный и бархатистый, однородный, так как его дополнительно протирают через сито.

Молочный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

Выбирайте крепкие белые небольшие шампиньоны, без темных пятен. Перед приготовлением протрите их влажным бумажным полотенцем. Так как грибы очень гигроскопичны, их не стоит мыть.

Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками. В кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и варите суп около 20 минут. Пюрируйте суп блендером, прогрейте его и добавьте соль, перец и свежевыжатый сок лимона.


Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.


Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.


Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.


Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.


Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.


Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!

Рецепт сырно-лукового суп с луком-пореем

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 50 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
  • 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара (по желанию)
  • 1 ч.л. с горкой порошка горчицы
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 кубик растворимого овощного бульона
  • 30 г сыра Грюйер, натертого
  • 60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
  • 1 стак. жирных сливок
  • 1 л воды, или по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.

Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.

Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.

С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но еще будут кусочки.

Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.

Читайте также: