Молочный суп с луком пореем
Как приготовить Молочный суп с луком-пореем за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
90 мин.
- 6 продукт.
- 6 порц.
- 19
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Испанская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Лук-порей 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Картофель 5 штук
- --> Добавить в список покупок + Молоко 500 мл
- --> Добавить в список покупок + Бульонный кубик 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Молочный суп с луком-пореем пошаговый рецепт
Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер.
Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Вкусный и необычный суп в горшочках. Хорош для вегетарианцев и не только.
Ингредиенты для «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
- Молоко — 1 стак.
- Лук-порей — 1 шт
- Кабачок (цуккини) — 2 шт
- Зелень — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое (для обжарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 462.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 38 г |
Порции | |||
ккал 231.1 ккал | белки 6 г | жиры 11.8 г | углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Молочный суп с луком-пореем и цукини»:
Лук-порей и цуккини нарезаем и поджариваем на оливковом масле.
Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цуккини.
Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин.
Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и тоже в духовку до того момента, как сыр расплавится и поджарится.
Суп подаем с горячими гренками. Очень вкусно. моему мужу очень понравилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из мацони и сметаны
- 19
- 74
- 1151
Молочный суп с фрикадельками
- 23
- 81
- 14890
Молочный суп с картофельными клецками
- 71
- 367
- 22274
Суп молочный "Котельничский"
- 41
- 566
- 9139
Колумбийский суп "Чангуа"
- 21
- 100
- 3849
Сладкий молочный суп с каштанами
- 10
- 10
- 1190
Турецкий суп "Яйла чорба"
- 43
- 253
- 40615
Вишнево-апельсиновый суп
- 3
- 15
- 985
Молочный суп с ванильными клёцками
- 35
- 124
- 4977
Попробуйте приготовить вместе
Печень "Мой любимый вариант. "
- 79
- 398
- 132680
Салат "Вечерняя прихоть"
- 68
- 320
- 43024
Крутоны для салата "Цезарь"
- 67
- 639
- 34378
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2011 года lisanti #
29 апреля 2011 года Ялорис #
29 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
29 апреля 2011 года Masiandra #
28 апреля 2011 года Eva Grimm #
29 апреля 2011 года Lady_Ju #
28 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
28 апреля 2011 года Вреднюшка #
28 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
28 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #
28 апреля 2011 года Ната Щукина #
29 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Хаврошечка #
28 апреля 2011 года мисс #
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года a-lesa #
да забыла сказать, что добавлены оливки и в стакане апельсиновый сок.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
40 грамм сливочного масла;
100 грамм картофеля;
300 грамм лука-порея;
Рецепт приготовления:
Нагреваем на сковороде сливочное масло, слегка припуская на нем нарезанный лук-порей и тут же опускаем в кипящее молоко вместе с нарезанным или натертым на терке картофелем, солим по вкусу.
В какой-то момент нашей жизни Миша Потапов, мой второй муж, меня очень удивил, спустя 15 лет семейной жизни он наконец подошел к плите и стал готовить, со мной и без меня. Первым блюдом которым он меня удивил был Крем-суп. Надо сказать, что Мишка вообще почти ничего не готовил, для него был подвиг отрыть холодильник и разогреть еду, верхом его кулинарного творчества было отварить покупные пельмени. Хотя по слухам, в молодости, до моего появления он увлекался кулинарией, в основном сладостями и пирожками. Мама научила его или предыдущая жена Марина я не знаю. Но такие слухи доходили, что он не плохо умеет печь. Правда мне он сиё свое умение так ни разу и не показал. Что же касается рядовой кухни, то тут всё было на мне. А я готовила лишь то, что в принципе было доступно нам финансово. Хотя пыталась это как-то разнообразить. сразу скажу, что готовые пакетики со смесями из магазина мне сильно облегчали жизнь. Я запекала например куриные грудки с сливочном соусе в нашей микроволновке пользуясь только смесями из пакетов и получалось восхитительно. Нравилось и дочери и мужу. Но крем-суп в исполнении моего мужа меня удивил. Настолько, что я постаралась найти рецепт и запомнить для себя. Вышло очень вкусно.
Итак: - Крем-суп с луком пореем. Как обычно два рецепта.
Первый рецепт
1 кг лука проея
1-2 шт. репчатого лука
100 -150 гр плавленого сыра
2 л. бульона куриного или овощного (я не варю отдельно бульон, а добавляю просто воду, если хотите можете добавить бульонные кубики)
Обрезать зеленую часть лука порея, белую часть разрезать вдоль и хорошенько промыть под струей воды каждый "листочек" , там очень часто остается песок.
Порезать репчатый лук и обжарить на масле в кастрюле. Туда же добавить порезанный лук порей и потушить минут 10, он должен стать мягким.
Добавить порезанный картофель, и залить горячим бульоном (или водой). Варить минут 5-7.
Добавить плавленный сырок, и перемешивать пока он не растворится .
Если вы решили сделать суп с ветчиной то самое время ее положить и довести суп до кипения.
Когда суп заново закипел, снимаем его с плиты и взбиваем блендером.
Разлить суп по тарелкам и посыпать резанной петрушкой.
Этот суп плохо хранится, если вы сварили его много, и не съели сразу, то нужно обязательно убрать в холодильник.
Второй рецепт
масло сливочное 20 г
чеснок 1 долька
картофель молодой 375г
лук репчатый 1 головка
овощной бульон или куриный бульон 900 мл
петрушка зелень 2 ст. л.
сливки 33-35% 150 мл
перец черный свежемолотый по вкусу
Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.
от 28 сентября 2019
[Скрыть] Регистрационный номер 0458231 выдан для произведения: В какой-то момент нашей жизни Миша Потапов, мой второй муж, меня очень удивил, спустя 15 лет семейной жизни он наконец подошел к плите и стал готовить, со мной и без меня. Первым блюдом которым он меня удивил был Крем-суп. Надо сказать, что Мишка вообще почти ничего не готовил, для него был подвиг отрыть холодильник и разогреть еду, верхом его кулинарного творчества было отварить покупные пельмени. Хотя по слухам, в молодости, до моего появления он увлекался кулинарией, в основном сладостями и пирожками. Мама научила его или предыдущая жена Марина я не знаю. Но такие слухи доходили, что он не плохо умеет печь. Правда мне он сиё свое умение так ни разу и не показал. Что же касается рядовой кухни, то тут всё было на мне. А я готовила лишь то, что в принципе было доступно нам финансово. Хотя пыталась это как-то разнообразить. сразу скажу, что готовые пакетики со смесями из магазина мне сильно облегчали жизнь. Я запекала например куриные грудки с сливочном соусе в нашей микроволновке пользуясь только смесями из пакетов и получалось восхитительно. Нравилось и дочери и мужу. Но крем-суп в исполнении моего мужа меня удивил. Настолько, что я постаралась найти рецепт и запомнить для себя. Вышло очень вкусно.
Итак: - Крем-суп с луком пореем. Как обычно два рецепта.
Первый рецепт
1 кг лука проея
1-2 шт. репчатого лука
100 -150 гр плавленого сыра
2 л. бульона куриного или овощного (я не варю отдельно бульон, а добавляю просто воду, если хотите можете добавить бульонные кубики)
Обрезать зеленую часть лука порея, белую часть разрезать вдоль и хорошенько промыть под струей воды каждый "листочек" , там очень часто остается песок.
Порезать репчатый лук и обжарить на масле в кастрюле. Туда же добавить порезанный лук порей и потушить минут 10, он должен стать мягким.
Добавить порезанный картофель, и залить горячим бульоном (или водой). Варить минут 5-7.
Добавить плавленный сырок, и перемешивать пока он не растворится .
Если вы решили сделать суп с ветчиной то самое время ее положить и довести суп до кипения.
Когда суп заново закипел, снимаем его с плиты и взбиваем блендером.
Разлить суп по тарелкам и посыпать резанной петрушкой.
Этот суп плохо хранится, если вы сварили его много, и не съели сразу, то нужно обязательно убрать в холодильник.
Второй рецепт
масло сливочное 20 г
чеснок 1 долька
картофель молодой 375г
лук репчатый 1 головка
овощной бульон или куриный бульон 900 мл
петрушка зелень 2 ст. л.
сливки 33-35% 150 мл
перец черный свежемолотый по вкусу
Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.
Молочный суп с луком-пореем и цукини — необычный, вкусный суп, подающийся в горшочках. Я уверен суп понравится как вегетарианцам так и мясоедам.
-
Молоко — 1 стак. Лук-порей — 1 шт Кабачок (цукини) — 2 шт Зелень (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло оливковое (для обжарки)
Лук-порей и цукини нарезаем и поджариваем на оливковом масле.
Молоко подогреваем и в каждый горшочек добавляем обжаренные лук и цукини.
Заливаем горячим молоком. Горшочки ставим в духовку на 10 -15 мин.
Отдельно готовим гренки. На черный хлеб кладем сыр и тоже в духовку до того момента, как сыр расплавится и поджарится.
Светлана Яковлева • 19.08.2019
Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.
Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.
Классический суп из лука-порея
Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 250 мл.;
- сыр – 60-70 гр.;
- шпик –50-60 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- оливковое масло –10 мл.;
- хлеб – 2 куска;
- соль, перец.
Приготовление:
- Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
- Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
- Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
- Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
- Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
- Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.
Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
- Порей нарежьте тонкими колечками.
- На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
- Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
- Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
- Посолите и поперчите суп.
- При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.
К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.
Суп из лука-порея и картошки
Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.
Ингредиенты:
- порей – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 300 мл.;
- картошка –4-5 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сливочное масло –50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
- Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
- Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
- Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
- Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
- Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
- Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
- Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
- Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.
К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.
Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.
1 лук порей
1 средняя картофелина
1-2 большие моркови
1 небольшой цукини.
Лук порей( только белую часть) нарезать полукольцами и пассеровать на масле до мягкости. Добавить остальные овощи нарезанные кубиками. Залить бульоном так, что бы покрыло овощи и варить до мягкости овощей.
Пюрировать.
Подавать со сливками, мясом из бульона, сухариками.
- Молочный суп пюре с шампиньонами
- Как приготовить крем суп из шампиньонов
- Как приготовить куриный крем-суп с шампиньонами
Грибной крем-суп в индийском стиле
Для этого нежного, пряного крем-супа вам понадобится:
- 1 стакан риса сорта басмати;
- 200 грамм измельченных шампиньонов;
- 2 и ½ чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- ½ чайной ложки кунжутного масла;
- ½ головки репчатого лука, нарезанного мелким кубиком;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 стакана молока;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 чашка измельченной зелени петрушки;
- соль.
Промойте рис под струей проточной воды. В большой кастрюле доведите до кипения 5 стаканов фильтрованной воды, всыпьте промытый рис, еще раз доведите воду до кипения и уменьшите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
В большой широкой и глубокой сковороде обжарьте шампиньоны на сухой поверхности до полного выпаривания жидкости, добавьте кунжутное масло и лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте 1 стакан воды, приправьте солью, половиной чайной ложки сахара, карри и паприкой. Доведите до кипения, затем снизьте нагрев и тушите еще 20 минут.
Перец смажьте растительным маслом и обжарьте до подпалин на открытом огне (над газовой горелкой), положите в полиэтиленовый пакет и дайте остыть. Снимите кожицу, очистите стручок от семян и плодоножки. Пюрируйте перец в блендере вместе с лимонным соком, оставшимся сахаром и щепоткой соли. Отложите пюре в сторону, чашу блендера промойте.
В чистой чаше блендера объедините рис, грибную смесь и молоко. Смешайте до получения однородной массы, протрите ее через сито. Если необходимо, добавьте еще молока. Прогрейте суп на среднем огне, разлейте по тарелкам и выложите по ложке пюре из красного перца, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Суп-пюре отличается от крем-супа консистенцией. Крем-суп более нежный и бархатистый, однородный, так как его дополнительно протирают через сито.
Молочный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
Выбирайте крепкие белые небольшие шампиньоны, без темных пятен. Перед приготовлением протрите их влажным бумажным полотенцем. Так как грибы очень гигроскопичны, их не стоит мыть.
Лук порей промойте, обсушите и нарежьте кольцами. Шампиньоны нашинкуйте ломтиками. В кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте лук на медленном огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, около 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения и варите суп около 20 минут. Пюрируйте суп блендером, прогрейте его и добавьте соль, перец и свежевыжатый сок лимона.
Мы варим суп с куриной грудкой, крупно нарезанной, вы можете пропустить этот этап, взяв бульонные кубики. Когда мясо (через 20-25 минут варки под крышкой) практически готово – мясо вынимаем, бульон процеживаем и ставим на огонь, чтобы не остыл.
Для заправки этого супа мы не тратим время на мелкую нарезку: нарезаем средним кубиком сельдерей, лук, на 4 части делим вдоль, рубим поперек и морковь, и белую часть лука-порея. Раздавливаем плоской стороной ножа чеснок.
Нарезанные овощи загружаем в кастрюлю с толстым дном, где уже разогрелось на среднем огне масло. Ставим крышку, но закрываем неплотно. Помешивая каждые 1,5-2 минуты, слегка обжариваем в течение 9-10 минут.
Кладем нарезанную картошку и заливаем горячим бульоном. Без готового бульона – крошим в кастрюлю кубики и заливаем кипящей водой. Под крышкой варим при небольшом кипении 10-15 минут, до готовности картофеля.
Минуты за 3-4 до выключения добавляем нарезанное куриное мясо (или не добавляем, если мы его не варили). Пробуем, приправляем солью, перцем.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Замечательно-мягкий суп из лука-порея с ароматным сыром и горчицей. Вкусно подать на обед с поджаренным хлебом с сыром. И совсем без мяса!
Рецепт сырно-лукового суп с луком-пореем
- Время подготовки: 15 мин
- Общее время: 1 ч 15 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 50 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- 700 г лука-порея, промытого и нарезанного ломтиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 средняя картофелина, нарезанная маленькими кусочками
- 1 большая морковь, нарезанная маленькими кусочками
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара (по желанию)
- 1 ч.л. с горкой порошка горчицы
- 2 ч.л. крахмала
- 1 кубик растворимого овощного бульона
- 30 г сыра Грюйер, натертого
- 60 г зрелого сыра Чеддар, натертого
- 1 стак. жирных сливок
- 1 л воды, или по мере необходимости
- соль и перец по вкусу
Как приготовить
В большой кастрюле на среднем огне потушите вместе порей, лук, картофель и морковь в смеси сливочного и оливкового масла около 10 минут, или до готовности овощей.
Смешайте горчицу и крахмал с 100 мл воды, чтобы получилась жидкая смесь. Отставьте в сторону.
Овощную смесь посолите, поперчите, добавьте сахар. Вмешайте смесь из горчицы и воды, добавьте оставшуюся воду. Доведите смесь до кипения. Добавьте кубик бульона; убавьте огонь и варите около 1 часа, пока жидкость не упарится вдвое.
С помощью ручного блендера или кухонного комбайна, измельчите смесь, пока не появится пена, но еще будут кусочки.
Верните смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сливки, сыры Грюйер и чеддар. Нагрейте до тех пор, пока сыр не расплавится, но не доводите до кипения. Подавайте горячим.
Читайте также: