Молочный суп с луком рецепт
Для рецепта супа вам потребуется:
- молоко - 1 л
- вода - 1 л
- вермишель - 100г вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Молочный суп с вермишелью, жареным луком и яйцом необходимо.
Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Пассеровать на сливочном масле нарезанный кольцами лук, смешать его с вермишелью и сырыми яйцами. Жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Переложить вермишель с луком и яйцами в кастрюлю, посолить и залить молоком. Перемешать и варить около 5 минут.
Готовый молочный суп с вермишелью и луком разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Молоко | 3 стакана |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 стакана |
Масло растительное | 3 столовые ложки |
Картофель | 5 штук |
Лук | 1 головка |
Морковь | 1 штука |
Крупа манная | 2 столовые ложки |
Тмин | по вкусу |
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Нарежьте мелко лук. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите
Обжарьте в кастрюле лук, картофель и морковь. Добавьте воды, соли и тмина
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю манную кашу и проварите на слабом огне около 20 минут
Влейте молоко, вскипятите.
Готовый суп украсьте петрушкой.
Нарежьте мелко лук. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите
Обжарьте в кастрюле лук, картофель и морковь. Добавьте воды, соли и тмина
Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю манную кашу и проварите на слабом огне около 20 минут
Влейте молоко, вскипятите.
Готовый суп украсьте петрушкой.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Ингредиенты:
100 г булки,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 большой головки лука,
40 г сыра пармезан или швейцарского,
750 г молока, соль
Приготовление:
Обжаренную булку размять. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню. Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать миксером. Довести молоко до кипения и залить им продукты.
Необычный, но уж очень вкусный супчик. Он очень легкий, хотя и сытный, весьма ароматный и удивительно романтичный!
Ингредиенты для «Молочно-луковый суп»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Молоко — 1 л
- Специи (по вкусу)
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 808.6 ккал | белки 63 г | жиры 28.3 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 2 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Молочно-луковый суп»:
В глубокой кастрюльке с толстым дном растопите 2 ст. л. сливочного масла.
Нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук (лучше сладкого сорта).
Положите в кастрюльку и жарьте, помешивая, до прозрачности.
Как только краешки луковых колец начнут румяниться, влейте молоко.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут до полной готовности лука.
Протрите суп через сито или измельчите в блендере, верните снова в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, на кончике ножа жгучий красный перец.
Вновь доведите до кипения, всыпьте натертого на мелкой терке сыра.
Сразу же разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью укропа и свеже-натертым мускатным орехом.
Подайте к супу ржаные сухарики, подсушенные в духовке до румянчика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Просто любимый суп
- 36
- 134
- 10976
Греческий пасхальный суп-магирица
- 25
- 36
- 2993
Сливочный суп с пореем
- 16
- 81
- 4843
Грузинская солянка
- 18
- 37
- 18704
Суп овощной "Вкусный"
- 132
- 334
- 34533
Суп с фрикадельками
- 51
- 317
- 32651
Суп грибной "Монастырский"
- 2
- 65
- 3842
Рисовый суп с яйцами и сыром
- 15
- 17
- 6478
Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
- 10
- 31
- 4230
Попробуйте приготовить вместе
Тринчат из Сeрданьи/Trinxat de la Cerdanya
- 45
- 158
- 9546
Салат из куриных желудочков по-корейски
- 52
- 465
- 62492
Закуска из сулугуни
- 73
- 374
- 14382
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2015 года Сирень-2015 #
17 марта 2019 года Pavelia #
28 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
121 месяц назад Elvyrka #
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
Девочки, попробуйте, не бойтесь этого сочетания, действительно это очень вкусно, поверьте - готовила такой супчик неоднократно. Любаша, отличный супчик, оригинальный и легкий во всех смыслах
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
121 месяц назад мисс #
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
Любаша, я такое, конечно, есть не стану,но и категорично отрицать не буду,меня больше сегодня поразил коктейль на сайте: апельсины, помидоры, молоко, минвода, сахар. И то спорить не стала: на вкус и цвет.
26 августа 2010 года елена м #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
ооой, я умру от лук+молоко+.
А что здесь уморного.
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
кому-то дурно от майонезов, а кому то от другого ( 3 луковицы ), точно умру
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
. я так понимаю, что здесь комментарии идут, я не заметила, чтобы Вас в чём-то перебили. или что Вам не понравилось?
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
26 августа 2010 года barska #
. указания пальчиком, кому куда заходить. посдержаннее с советами, аха. я в них не нуждаюсь, или сделаю наоборот
гуляйте - хоть направо, хоть - налево.
НО. реакция у Вас малость неадекватная
26 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
тут и реакции то ещё не было, и Вы гуляйте туда же, вперед, и с флагом
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
. указания пальчиком, кому куда заходить. посдержаннее с советами, аха. я в них не нуждаюсь, или сделаю наоборот
гуляйте - хоть направо, хоть - налево.
НО. реакция у Вас малость неадекватная
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
. указания пальчиком, кому куда заходить. посдержаннее с советами, аха. я в них не нуждаюсь, или сделаю наоборот
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
. я так понимаю, что здесь комментарии идут, я не заметила, чтобы Вас в чём-то перебили. или что Вам не понравилось?
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
кому-то дурно от майонезов, а кому то от другого ( 3 луковицы ), точно умру
. здесь рецепт простой: не нравятся ингредиенты - не твой рецепт! Зачем "заходить" в рецепты, где продукты изначально не подходят?
121 месяц назад почемучка # (автор рецепта)
кому то дурно от майонезов, а кому то от другого ( 3 луковицы ), точно умру
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года xsenia #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года barska #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года natrog #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
100 г булки,
30 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 большой головки лука,
40 г сыра пармезан или швейцарского,
750 г молока, соль
Приготовление:
Обжаренную булку размять. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню. Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать миксером. Довести молоко до кипения и залить им продукты.
Если вы считаете, что молочный суп — это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь.
Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!
Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты — сливки, сметану, масло.
Молочный суп — общие принципы и способы приготовления
Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином.
Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.
Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.
Молочный суп — подготовка продуктов
Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила — молоко требуется свежее. Оно может быть разным — домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко — добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы «не убежала». Обратите внимание на посуду — она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.
Молочный суп — лучшие рецепты Рецепт 1: Галушки украинские с молоком
Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.
Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.
Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой
Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса — вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут — и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.
Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.
Способ приготовления
Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.
Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet
В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром — это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать — все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп — здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.
Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.
Способ приготовления
Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.
Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами
Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.
Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления
Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Рецепт 5. Молочный суп «Облако»
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим, затем скручиваем огонь, чтобы оно лишь слегка кипело. Всыпаем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. В белки всыпаем немного сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки слегка присаливаем и проводим ту же операцию, что и с белками.
3. Взбитые белки опускаем столовой ложкой на кипящее молоко. Варим минуту, осторожно переворачиваем, и столько же готовим, с другой стороны. Вынимаем готовые «облака» на тарелку.
4. Вливаем в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешиваем. Полученную смесь вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим три минуты, чтобы супчик слегка загустел. Разливаем по тарелкам и в каждую выкладываем наши «облака», кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт 6. Молочный суп с картофельными клецками
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый картофель натрите на самом мелком сегменте терки. Выложите натертую массу в марлю, заверните и подвесьте, чтобы отжался весь сок.
2. Слейте сок с осадка, а оставшийся на дне крахмал оставьте. В отжатый картофель добавьте яйцо и крахмал, посолите и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, тесто должно получиться таким, чтобы можно сформировать клецки руками.
3. Молоко соедините с водой и вскипятите. Сделайте из картофельного теста клецки, размером с небольшой орех и выложите в кипящее молоко. Варите суп примерно десять минут. Разлейте по тарелкам и добавьте сливочное масло.
Рецепт 7. Молочный суп «Вкус детства»
Ингредиенты
40 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Овощи почистите и помойте. Лук покрошите мелкими кусочками. Картошку нарежьте небольшими ломтями.
2. Выложите овощи в кипящее молоко и варите, пока картофель не будет полностью готов. Затем извлеките его из супа, хорошо разомните вилкой и снова выложите в молоко.
3. Вскипятите, всыпьте вермишель и добавьте кусочек сливочного масла. Посолите и помешивайте, пока не сварится вермишель.
Рецепт 8. Молочный суп с сухофруктами
Ингредиенты
сливочного масла — кусочек;
по 30 г кураги и чернослива.
Способ приготовления
1. Промойте хорошенько рис и отварите его до полуготовности.
2. Сухофрукты обдайте кипятком, оставьте на несколько минут и слейте воду. Нарежьте их маленькими кусочками.
3. В кастрюлю с рисом добавьте сухофрукты и варите еще пять минут. Затем влейте молоко, вскипятите, и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте сливочное масло и посыпьте сахаром.
Рецепт 9. Суп молочный с креветками
Ингредиенты
по 500 г креветок и рыбы;
соль, зелень и лавровый лист;
2 черешка сельдерея;
2 зубка чеснока;
40 г сливочного масла;
500 мл рыбного бульона;
75 мл оливкового масла;
80 г пасты томатной;
Способ приготовления
1. Размороженную и промытую рыбу положите в кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь. Снимите шум и варите бульон 15 минут. Выловите шумовкой рыбу, а бульон процедите.
2. Вырежьте у сельдерея грубые волокна и меленько его покрошите. Также измельчите очищенный лук. Чеснок натрите.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте масло оливковое и добавьте кусочек сливочного. Разогрейте его и выложите лук. Обжарьте на протяжении минуты, после чего добавьте чеснок. Продолжайте пассеровать до румяности. Добавьте к луку сельдерей и потомите еще минуту на медленном огне. Выложите муку и томатную пасту, хорошо перемешайте и подержите еще немного на огне.
4. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вскипятите и добавьте холодное молоко. Держите на огне до вскипания. Приправьте острым соусом и лавровым листом.
5. Возьмите по нескольку веточек, кориандра, базилика, укропа и петрушки. Ополосните зелень, обсушите и мелко покрошите.
6. В кипящий суп вложите очищенные креветки, ждем, пока суп закипит, и высыпьте зелень. Подержите супчик на огне еще пару минут.
Молочный суп — полезные советы опытных кулинаров
Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем.
Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами.
Суп в отличие от киселя подается в тарелке.
Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»).
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
- Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
- Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
- Капуста свежая – 100 – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 200 г
- Молоко – 1 л
- Вода – 300 мл
- Рис – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Соль и сахар – по вкусу.
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!
-
24.04.2017, 19:29
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Наверное, каждый, кто ходил в детский сад, помнит молочные супы. И далеко не всегда это было любимое блюдо. Что ж, пришло время ломать стереотипы — предлагаем вам 6 рецептов вкуснейших супов на молоке. Скорее всего, вы даже не догадывались, что супы на молоке — это так вкусно!
Картофельный суп на молоке — рецепт
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая луковица, очищенная и измельченная
- 6 чашек картофельного пюре
- 400 мл куриного бульона
- 1 чашка молока
- Соль и перец по вкусу
В кастрюльке растопите масло и протушите лук так, чтобы он приобрел золотистый оттенок. Добавьте картофельное пюре и куриный бульон, хорошо все перемешайте. Постоянно помешивая, понемножку добавьте молоко. В конце посолите и поперчите. Перед тем как подавать на стол, украсьте суп измельченной петрушкой и луком. Приятного аппетита!
Молочной суп с овсяными хлопьями и сельдереем — для тех, кто предпочитает здоровое питания
- 1 чашка измельченного сельдерея
- 5 чашек молока
- Щепотка соли
- Полторы чашки овсяных хлопьев
В кастрюльке закипятите молоко, уменьшите огонь. Добавьте в молоко сельдерей и соль, доведите до кипения и подождите 1-2 минуты. Добавьте в суп овсяные хлопья и варите до готовности. Снимите суп с огня и оставьте настаиваться 15 минут. Овсяный суп на молоке можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Молочный суп с яйцом и мукой — очень оригинальный и простой рецепт
- 1 яйцо
- Четверть стакана муки
- 2-4 чашки молока (зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп)
- 3 столовых ложки сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Взбейте яйцо, посолите и добавьте немножко воды (не больше столовой ложки). В яичную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая однородная смесь. Закипятите в кастрюльке воду. В кипящую воду выложите ложкой тесто и варите его 7 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюльке нагрейте молоко, добавьте отваренное тесто, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите. Суп готов!
Суп на молоке с картошкой, сосиской и капустой кале — сытное и вкусное блюдо
- 400 граммов жирных свиных сосисок с кусочками сала
- 4 чашки молока
- 2 чашки кипяченой воды
- 3 чашки нарезанного кубиками сырого картофеля
- 2 чашки куриного бульона
- 1 измельченная луковица
- Сухой базилик или орегано
- Красный и черный перец по вкусу
- 2 чашки измельченных листьев капусты кале
Поставьте на огонь кастрюлю для супа. Добавьте в кастрюлю измельченные сосиски, протушите. Если в сосисках много жира, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек жир. Теперь в кастрюле перемешайте все ингредиенты, кроме кале, и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп около 30 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Теперь посолите и поперчите, добавьте капусту кале. Протушите суп еще 15 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Суп на молоке с картошкой и ветчиной — рецепт
- 4 чашки нарезанной кубиками сырой картошки
- Треть чашки измельченного сельдерея
- 1 измельченная луковица
- 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
- 3 чашки воды и 2 чашки молока
- Несколько кубиков куриного бульона
- Соль, черный и белый перец по вкусу
- 5 столовых ложек муки
- Несколько столовых ложек сливочного масла
В кастрюлю положите картошку, сельдерей, лук и ветчину. Залейте все водой и доведите до кипения. На медленном огне варите ингредиенты 15 минут — этого достаточно, чтобы приготовилась картошка. Добавьте в суп кубики куриного бульона, посолите и поперчите. В другой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте муку. Протушите, постоянно помешивая 1-2 минуты. Медленно долейте молоко и хорошо все перемешайте — так, чтобы не было комочков. Протушите соус на медленном огне в течение 5 минут. Вылейте мучной соус в суп и протушите еще 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Грибной суп на молоке — рецепт
- 1 литр молока
- 1 литр куриного бульона
- 3/4 чашки сливочного масла
- 1 средняя луковица, очищенная и измельченная
- 300 граммов свежих нарезанных грибов
- 3/4 чашки муки
- 1,5 чайных ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Мускатный орех по желанию
- Зеленая петрушка
- Несколько столовых ложек сметаны (по вкусу)
На сливочном масле поджарьте сначала лук, потом добавьте грибы и протушите около 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Постоянно помешивая, добавьте молоко и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения и протушите на среднем огне 3 минуты. Снимите суп с плиты. В конце добавьте мускатный орех (по желанию), зелень (желательно) и сметану (по вкусу). Суп можно подавать на стол!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Молочный суп с луком (итальянская кухня)
Обжаренную булку разминаем. Размешиваем яйца с тертым сыром. Слоями выкладываем в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску помещаем на водяную баню. Пассерованный лук развариваем в подсоленном молоке, протираем через сито или размешиваем с помощью миксера. Доводим молоко до кипения и заливаем им продукты.
Состав: 200 г булки;
60 г сливочного масла;
80 г сыра пармезан или швейцарского;
1 большая головка лука;
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Итальянская кухня
Итальянская кухня Традиционная кухня итальянцев – это, прежде всего томат, сыр, морепродукты и, конечно же, белое вино. Также не стоит забывать, что Италия является родиной практически всех видов макаронных изделий. Итальянские первые блюда очень просты в приготовлении,
Суп молочный рисовый (узбекская кухня)
Суп молочный рисовый (узбекская кухня) Промываем рис в холодной воде 3–4 раза, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим, добавив немного соли. Сварим рис до полуготовности. Затем выливаем из кастрюли всю воду, наливаем молоко и варим 8–10 минут на слабом огне.Перед
Суп молочный с рисом и фасолью (узбекская кухня)
Суп молочный с рисом и фасолью (узбекская кухня) В кастрюлю наливаем воду и всыпаем в нее промытую фасоль, варим до полуготовности. Затем добавляем молоко, даем закипеть, кладем промытый рис, варим 20–25 минут при медленном кипении, солим, снимаем с огня, даем постоять 5 минут
Суп молочный (английская кухня)
Суп молочный (английская кухня) В слегка подсоленную кипящую воду всыпаем овсяные хлопья и варим до готовности. Перед подачей забелим молоком или сливками и подсластим по вкусу.Состав: 1 л воды;2 стакана овсяных хлопьев (180 г);2 стакана сливок 10 %-ной жирности;1 стакан
Суп молочный с клецками (эстонская кухня)
Суп молочный с клецками (эстонская кухня) Смешиваем яйца, молоко (50 г), соль по вкусу и растопленное сливочное масло. В полученную массу всыпаем ячменную муку и замешиваем тесто, которое разделываем на клецки. Для этого металлической ложкой, смоченной горячим молоком,
Летний молочный суп таратор (болгарская кухня)
Летний молочный суп таратор (болгарская кухня) В миску с чесноком, растертым с солью и маслом, добавляем салатные огурцы (очищенные), натертые или нарезанные кубиками, соль, перец, мелко нарезанный укроп, йогурт, сметану, уксус и рубленые грецкие орехи.Все продукты хорошо
Суп молочный с горохом и перловкой (эстонская кухня)
Суп молочный с горохом и перловкой (эстонская кухня) Замоченный лущеный горох и перловую крупу варим в воде до готовности, после чего добавляем молоко, доводим до кипения, кладем соль и сливочное масло.Состав: 300 г гороха;2 ст. ложки перловой крупы;650 г воды;1 л молока;30 г
Суп молочный рисовый с овощами (узбекская кухня)
Суп молочный рисовый с овощами (узбекская кухня) В кипящую воду опускаем очищенные и нарезанные репу, морковь, репчатый лук, добавляем соль, перец, все тщательно перемешиваем и варим на слабом огне 15–20 минут. После этого кладем рис, варим еще 15 минут, снимаем с огня,
Суп с цукини (итальянская кухня)
Суп с цукини (итальянская кухня) Ингредиенты:400 г цукини (или обычных маленьких кабачков), 50 г вермишели, 2 чайные ложки тертого сыра (любого), 2 столовые ложки растительного масла, 1 стебель лука-порея, 2–3 веточки петрушки, 3–4 листочка базилика, 1 л воды, черный молотый перец,
Суп с томатами (итальянская кухня)
Суп с томатами (итальянская кухня) Ингредиенты:1 кг помидоров, 400 г пшеничного хлеба (черствого), 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тертого сыра (любого), 1 чайная ложка толченого чеснока, 3–4 листика базилика, 1 л мясного бульона, черный молотый перец,
Салат из редьки с луком (японская кухня)
Салат из редьки с луком (японская кухня) Редьку и лук чистим, промываем, нарезаем соломкой, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.Готовый салат укладываем горкой в салатницу. Отдельно можно подать горячую жидкую рисовую кашу.Состав: 120 г редьки;20 г зеленого
Салат «Тоска» (итальянская кухня)
Салат «Тоска» (итальянская кухня) Филе отварного цыпленка, корень сельдерея, свежие отваренные грибы нарезаем соломкой, смешиваем с каперсами и тертым сыром, заправляем майонезом, солим и перемешиваем.Салат украшаем дольками свежих помидоров.Состав: 100 г филе цыпленка;1
Салат «Фигаро» (итальянская кухня)
Салат «Фигаро» (итальянская кухня) Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезаем соломкой, вареную свеклу – кружочками, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и солим.В майонез предварительно добавляем мелко нарезанные очищенные свежие
Итальянская кухня
Итальянская кухня Одна из самых популярных в мире, итальянская кухня имеет богатую историю и славится разнообразием: от региона к региону меняются ингредиенты и блюда (хотя, следует заметить, некоторые из них, когда-то исключительно региональные, стали теперь
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»
Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по
Итальянская кухня
Итальянская кухня Суп «минестрон» (суп с бобовыми, ветчиной и сыром)Ингредиенты: Ветчина жирная – 100 г, ветчина постная – 100 г, лук репчатый -100 г, морковь – 100 г, капуста белокочанная – 150 г, картофель – 160 г, помидоры свежие – 250 г, горох – 50 г, фасоль – 125 г, чеснок – 15 г,
Читайте также: