Молодая картошка в бульоне


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной картошки в мясном бульоне
  • Видео-рецепт

Благодаря универсальности картошки, она всегда замечательно сочетается с множеством продуктов. При этом ее можно вкусно приготовить самостоятельно — тушеная картошка в мясном бульоне. Перед ароматом нежной и вкусной картошки — никто не устоит. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде. Тушеная картошка может выступать полноценным вторым блюдом. Ее вкусно кушать как с мясным гарниром, так и просто с овощным салатом, солениями и квашением. Готовить ее можно и просто на воде, как постный вариант, такая отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост. Но на мясном бульоне она получается значительно сытнее и питательнее. Также можно картошку тушить одновременно с дополнительными продуктами. Например, для постного блюда добавить грибы или овощи, а в других случаях — любой сорт мяса.

Раньше тушеную картошку готовили исключительно в печи. Но сегодня ее можно делать и на плите, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке. В данном обзоре будем готовить ее на плите, но вы можете ее сделать и в другом кухонном девайсе. Главное взять подходящую посуду, которую можно в него ставить. Стоит отметить, что картофель полезен при ряде заболеваний. Его включают в рацион питания больных гипертонией, артритом, подагрой и других заболеваний. Нельзя не отметить, что картофель богат калием. Поэтому при его употреблении из организма выводится лишняя жидкость.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясной бульон — 700 мл
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеного картофеля в мясном бульоне, рецепт с фото:


1. Картофель очистите от кожуры и помойте под проточной холодной водой.


2. Нарежьте картошку дольками и сложите ее в варочную кастрюлю. Размер кусочков может быть любой. Но учитывайте, что, чем меньше их нарежете, тем быстрее картошка приготовится.


3. Залейте картошку бульоном, приправьте черным молотым перцем и отправьте вариться на плиту. Если бульона будет недостаточно, то добавьте питьевую воду. По желанию можете положить лавровый лист и душистый перец горошком. Закипятите, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, примерно 45 минут.


4. Солите картошку либо в начале приготовления, либо в конце. Если хотите, чтобы клубни были разваренными, то солите их перед варкой, т.к. соль способствует размягчению продукта. Если хотите, чтобы картофельные кусочки были целостные, то солите за 10 минут до окончания варки. Также обращайте внимание на вкус бульона. Если он соленый, то возможно соли не понадобится.

Готовую тушеную картошку в мясном бульоне сервируйте к столу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную картошку с мясом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель молодой 400 г
  • Морковь 3 шт
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Зелень любая по вкусу
  • Базилик и орегано 2 ст.л.
  • Бульон овощной или мясной 1,5 л
  • Сметана для подачи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель для супа используется только молодой. желательно небольшого размера. Вымойте его с губкой не очищая.


Морковка тоже нужная молодая. Такую морковь чистить не обязательно, ее достаточно просто помыть с губкой под проточной водой. Дальше нарежьте ее полу кружочками.


Крупный картофель необходимо нарезать на четыре части, средний пополам, а картофель маленького размера можно класть в суп целиком.


В казанке или кастрюльке, в которой будете варить суп, растопите сливочное масло и обжарьте на нем накрыв крышкой картофель с морковью примерно четыре минуты.


Дальше снимите крышку и всыпьте травы. Все хорошенько перемешайте и обжарьте еще минут 7 на среднем огне при необходимости добавляя сливочное масло.


Зелень мелко порубите. Я предпочитаю класть только укроп. но вы можете также добавить петрушку, зеленый лук или лук порей. Но порей перед добавлением необходимо обжарить отдельно до румяного цвета.


Когда все будет готово, залейте суп бульоном на ваш выбор: овощным или мясным. Если бульон вы берете мясной, то только из птицы! Варите суп до готовности картофеля и моркови посолив и поперчив по вкус.


Подавайте суп горячим, со сметаной. Кушайте на здоровье! =)

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления отличного весеннего супчика. При наличии готового бульона, время приготовления этого блюда не превышает 15 минут и после этого вы будете наслаждаться очень ароматным, вкусным и полезным супом. Итак, переходим к рецепту. Ингредиенты взяты в расчёте на три литра бульона.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра готового бульона (в моём случае - куриный).
  • 350 граммов молодого свежего горошка.
  • Граммов 700 молодого картофеля.
  • Одна луковица.
  • Два яйца.
  • Пучок зелени укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала очищаем картофель от тонкой кожицы, чистим лук. Моем овощи и горошек, промываем и просушиваем зелень.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Режем небольшими кусочками картошку, лук нарезаем четвертинками колец, зелень мелко рубим.

Доводим до кипения бульон. Солим и перчим его по вкусу..

Кладём в кипящий бульон картофель и лук.

В отдельную плошку вбиваем яйца. Перемешиваем их, но не взбиваем.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Тушёный картофель с бульоном

Весна — время свежих овощей, молодых. Вот и я решила побаловать домашних молодой картошкой. У меня есть несколько рецептов приготовления её быстрым способом в сковороде, но на бульоне ещё никогда не готовила. Оказалось супер нежно, вкусно и ароматно.

Рецепт этого блюда нашла в интернете. Всем понравилось. Этот картофель можно есть как самостоятельное блюдо, не дополняя мясом или другими более сытными блюдами.

Как приготовить "Молодая картошка, тушёная в бульоне и специях" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления данного блюда нам понадобится растительное масло, картофель молодой, бульон куриный (можно заменить на кипячёную воду), специи можно выбрать на свой вкус.


Кто же не любит картофель! Этот универсальный продукт можно печь на костре, жарить на сковороде, варить, а также подавать с мясом, рыбой, грибами, различными салатами… Из него можно приготовить множество вкусных блюд. Не зря картофель называют вторым хлебом — он является важнейшим продуктом питания.

Существует множество секретов, благодаря которым картофель получается вкусным. Но по рецепту, который подготовили мы, блюдо выйдет не просто аппетитным, а буквально тающим во рту. Попробуйте эту необычайно нежную и ароматную молодую картошку!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте картофель щеткой, но при этом не снимайте кожуру. Выложите его в глубокую сковороду. Залейте куриным бульоном. Он должен покрывать картофель не полностью, а лишь на 3/4. Дайте бульону закипеть, накройте сковороду крышкой и тушите картофель на медленном огне 12–15 минут.
  2. 2 Картофелемялкой прижмите каждую картофелину так, чтобы она немного треснула, но не расплющилась.
  3. 3 Добавьте немного сливочного масла, соль, специи по вкусу. Снимите крышку и готовьте на умеренном огне еще 10 минут до полного испарения жидкости. Клубни должны слегка зарумяниться. Переверните картофелины и поджарьте их с обратной стороны.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!



Деревенский картофельный суп из молодой картошки - очень домашний и очень летний. Предлагаю попробовать этот простой супчик, где вкус молодого картофеля немного сладковатый практически ничем не приглушается, а наоборот сочетается с луком молодым и укропом. Сливочное масло делает суп нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для «Деревенский суп из молодого картофеля»:

Для овощного бульона

  • Вода — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (стебли толстые от укропа) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Фенхель — 3 шт

Для супа

500 г) — 4 шт

  • Лук зеленый (перья и луковица довольно крупная) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 2 веточ.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу, любой вами любимый перец)
  • Для подачи

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1386.7 ккал
    белки
    80.3 г
    жиры
    59.8 г
    углеводы
    134 г
    Порции
    ккал
    462.2 ккал
    белки
    26.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    44.7 г
    100 г блюда
    ккал
    49 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    2.1 г
    углеводы
    4.7 г

    Рецепт «Деревенский суп из молодого картофеля»:


    Нам для супа понадобится овощной бульон. Бульон можно сварить заранее и время приготовления супа заметно сократится и займёт минут 30. Я сварю базовый бульон, который даже если он останется, то его можно хранить в холодильнике дней 5. А ещё можно заморозить в кубики льда и добавлять в другие блюда, где он нам понадобится в малых долях.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем в него луковицу репчатую, морковь порезанную крупно, стебли толстые укропа. Хорошо добавить в бульон корни петрушки и сельдерея. У меня не было, но не беда. Варим бульон до готовности овощей, добавляем перцы и я ещё добавлю фенхель, мне он нравится. Не солим. Готовому бульону даём настояться, а затем процеживаем.


    Начинаем варить суп. Готовим овощи. Я для супа возьму зелёный лук с крупной луковицей, которую я положу в суп, а перья добавлю позже, в конце варки. Головку от зелёного лука и картофель режем произвольно, как вы любите. Зелень: перья лука и укроп мелко режем.


    Я буду варить суп в высоком сотейнике с толстым дном, где я сначала потомлю овощи, а затем сварю суп. Можно овощи потомить в сковороде, а затем выложить в горячий процеженный бульон в кастрюлю. Помещаем щедрый кусок сливочного масла в сотейник, даём ему растопиться и выкладываем лук. Золотим лук, не зажариваем сильно, а-то не вкусно будет. Следом отправляем картофель и томим его минут 5 под крышкой на минимальном огне вместе с луком. Заливаем горячим процеженным овощным бульоном. Варим суп до готовности картофеля минут 5 ещё, солим по вкусу. Выкладываем зелень и перчим. Если суп будут есть дети или те, кто сидит на щадящей диете, то перчить не нужно. Это можно сделать потом, при подаче.


    Доводим до кипения и снимаем с огня.


    Разливаем суп по тарелкам. Кладём сметану.



    Едим с удовольствием!

    Чистить картофель молодой от шкурки или нет, решать вам. В шкурке молодого картофеля много витаминов. Состав молодой картошки универсален, он отлично сбалансирован и служит как главный источник аскорбиновой кислоты. Стоит отметить, что молодой картофель быстро готовиться, поэтому все витамины остаются целыми. Научно доказано, что калия в молодой картошке намного больше нежели в бананах. Картофель очень полезен для детей, в особенности пищеварения. Клетчатка помогает нормализовать микрофлору кишечника, очищает его от шлаков естественным путем. Молодой картофель - сезонный овощ и очень быстро заканчивается его время, поэтому готовьте и ешьте его как можно чаще. Вот сегодня я сварила просто замечательный и вкусный супчик! Пробуем!
    Будьте ЗДОРОВЫ!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)




    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)






    10 июля Okoolina # (автор рецепта)




    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    10 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)




    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)



    9 июля Okoolina # (автор рецепта)




    9 июля Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Борщ – это отличная низкокалорийная, бюджетная, но в то же время сытная еда. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается простым, вкусным, быстрым.

    Время готовки 40 минут;
    На 100 грамм готового продукта приходится 35 килокалорий.

    Чтобы суп с молодым картофелем получился максимально вкусным, стоит придерживаться несложных правил:

    1. Сначала о чистке. Вообще молодой картофель чистится очень легко и быстро. Достаточно поскоблить его ножом или жёсткой стороной губки для посуды. Правда многие предпочитают его вообще не чистить, а только как следует промыть. Но этот вариант хорош, только если клубни надо отварить. Для супа картошечку всё же следует почистить.
    2. Молодой картофель плохо хранится. В холодильнике он может пролежать максимум 3 недели. Что же касается клубней, освобождённых от кожицы, то их хранить вообще нельзя. Так что чистить молодой картофель для супа нужно непосредственно перед закладкой в готовящееся блюдо. Если у вас остались лишние клубни, лучше их сразу отварить, как правильно варить картофель смотрите здесь http://sovets24.ru/569-kak-varit-kartoshku.html.
    3. Закладывать молодой картофель нужно в уже подсоленный бульон. В противном случае она может потерять свою плотность и вместо обычного картофельного супа получится суп-пюре. Вот собственно и все тонкости.

    Ингредиенты:


  • 2 молодые картофелины, нарезанные крупными кубиками;
  • 5-10 г йодированной соли;
  • 20 мл оливкового или растительного масла;
  • 3 томата нарезанных мелким кубиком;
  • 2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками;
  • 1 натёртая на тёрке молодая морковка;
  • 300 г крупно нашинкованной молодой капусты;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 30 г мелко рубленного укропа;
  • 900 мл воды или процеженного мясного бульона;
  • 10 г смеси перцев или простого чёрного молотого перца.

    Как сварить борщ с молодой картошкой


    2. Добавить измельченную на крупной тёрке морковь. Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.


    3. Присоединить нарезанные томаты. Поперчить и посолить. Подождать, когда овощи пустят сок. Сделать огонь слабее.


    4. Накрыть крышкой. Оставить тушиться в течение 10-ти минут.


    5. Залить воду или мясной бульон в кастрюлю и поставить разогреваться. Добавить в жидкость 0,5-1 чайной ложки соли, по вкусу. Ждать пока закипит.


    6. В кипящую воду осторожно опустить нарезанный молодой картофель. Сделать огонь на минимум. Далее суп вариться только на медленном огне! Чтобы молодой картофель не разварился.


    7. По истечении 2 минут добавить нашинкованную молодую белокочанную капусту. Варить на маленьком огне в течение 10-ти минут.


    8. Соединить зажарку с бульоном (солёной водой). Добавить лимонную кислоту по вкусу. Дождаться закипания супа и варить до готовности картофеля.


    9. Выключить огонь, добавить зелень, накрыть борщ крышкой. Он получается вкуснее, если немного настоится.

    Вкусный суп с молодым картофелем готов

    Приятного аппетита!


    Бытует мнение, что молодой картофель для супа не годится. Мол, лучше всего его отваривать и подавать с маслом и укропом. Никто не спорит, в таком варианте молодые корнеплоды «земляного яблока» очень хороши. А если уже сваренные клубни ещё и обжарить… Но это уже совсем другая история. Поговорим всё-таки стоит именно о супах.

    Откуда родился миф о непригодности ранней картошки для супов – не совсем понятно. Есть версия, что это пошло ещё с тех пор, когда неграмотные крестьяне только учились растить заморскую культуру и периодически травились ещё не до конца сформировавшимися клубнями. По другой версии, свежевыкопанная картошка может активно накапливать нитраты, которые потом «перекочёвывают» в суповой бульон. Периодически в прессе рассматриваются и другие причины, но не суть. Факт остаётся фактом. Молодой картофель класть в супы можно!

    Простой рецепт очень вкусного супчика из молодой картошки

    Морковь и молодую картошку порезать кусочками. Картошку можно порезать и покрупнее, к примеру, на половинки, а большие клубни на четвертинки. Обжарить овощи на сливочном масле в казане (или в кастрюле) примерно 5 минут, накрыв крышкой. Затем добавить туда же немного базилика и орегано, пару столовых ложек томатной пасты, всё перемешать и жарить ещё минут 7. Теперь в казан надо влить заранее подготовленный и подсоленный по вкусу мясной или овощной бульон, добавить мелко порезанный свежий укроп, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности овощей. Подаётся такой супчик со сметаной. Приятного аппетита!

    Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.

    1. Хрустящая молодая картошка в духовке

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

    2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    Ингредиенты

    • 450 г мелкой молодой картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

    Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

    3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

    Ингредиенты

    • 650 г молодой картошки;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 200 г копчёного бекона;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 170 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сыра чеддер;
    • несколько веточек руколы.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

    4. Молодая картошка, тушенная в вине

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

    Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

    5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 180 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

    Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

    6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фаршированных оливок.

    Приготовление

    Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

    Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

    7. Молодая картошка хассельбек с укропом

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

    8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г рикотты;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

    Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

    Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

    9. Молодая картошка, запечённая с сыром

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

    Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

    Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

    10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 красная луковица;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

    Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

    Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

    • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
    • 2 Тушеная картошка с капустой
    • 3 Мятая картошка с тушенкой
    • 4 Картофель в мультиварке
    • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
    • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


    Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тушенка из свинины – 1 банка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зеленый лук– 1–2 пера.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

    1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

    1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

    1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

    1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

    1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

    1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

    1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

    1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

    1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


    Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

    • Картофель — 4 шт.
    • Капуста — 1 небольшой вилок.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
    3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
    4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
    5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
    6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
    7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
    8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


    Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

    • Картофель - 8 шт.
    • Свиная тушенка - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.

    1. 1. Очистить картошку от кожуры.
    2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
    3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
    5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
    6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

    В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


    Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

    • Картошка - 1 кг.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Лавовый лист - 1 шт.

    1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
    2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
    3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
    4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
    5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
    6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


    Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

    • Картофель - 1 кг.
    • Тушеная свинина - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 1 стакан.
    • Соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
    2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
    3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
    4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
    5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
    6. 6. Уложить на тушеное мясо.
    7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
    9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


    Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

    • Картофель - 4 шт.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Вода - 2 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вермишель - 2 ст. л.
    • Соль, специи, зелень - по вкусу.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
    2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
    3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
    4. 4. Очистить лук, морковь.
    5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
    6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
    7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
    8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
    9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.


    Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь –1 шт.
    • картофель – 1 кг
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • тимьян – 2 щеп.
    • соль – по вкусу
    • вода – 500 мл
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

    Приготовление


    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).


    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.


    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.


    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.


    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.


    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.


    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.


    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.


    Все секреты тушеной картошки с мясом

    В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

    Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

    С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

    Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

    А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

    Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.

    Читайте также: