Морковно апельсиновый суп рецепт


Витаминный суп-пюре, легкий и питательный, кисло-сладкий и молочный — для тех, кто следит за фигурой.

Рецепт содержит много ингредиентов и на первый взгляд выглядит несколько изощренным. Но он прост, оригинален и вкусен.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 350 грамм моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 150 мл овощного бульона или воды
  • 20-30 г оливкового масла
  • соль и белый перец
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • 150 мл кипяченого маложирного молока

Для сервировки

  • 150 грамм свежего зеленого лука
  • 1 апельсин

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нем измельченные лук и морковь.

Свяжите в пучок ароматные травы (петрушку, тимьян, шалфей и лавровый лист) и опустите их в сковороду, добавьте туда же овощной бульон или воду.

Посолите, поперчите и держите сковороду на медленном огне 15 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Время от времени помешивайте.

Выньте пучок трав, налейте в сковороду с морковью апельсиновый сок и добавьте в нее апельсиновую цедру.

Дайте морковно-луковой смеси остыть в сковороде, затем переложите её в блендер и взбивайте до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Переложите смесь в чистую кастрюлю, налейте туда кипяченое молоко и варите суп на маленьком огне еще 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и кружок апельсина без корочки.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Морковно-апельсиновый суп

Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.

Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!

Как приготовить "Морковный суп с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях


Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).


Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.


Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.


Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Имбирь (корень 5-6 см)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода (Можно использовать куриный бульон) — 1 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
17.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:


Морковь очистить и нарезать ломтиками.


Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.


Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.



Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.


Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 57
  • 3112

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Суп-пюре из чечевицы

  • 21
  • 500
  • 7770

Суп-пюре из цуккини

  • 19
  • 58
  • 20925

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 17
  • 3648

Суп с кукурузой

  • 33
  • 203
  • 2504

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

  • 7
  • 145
  • 1464

Тыквенный суп с орехами

  • 69
  • 66
  • 11043

Сырный суп-пюре с белой фасолью

  • 11
  • 285
  • 3063

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

  • 33
  • 541
  • 8538

Томатный суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 275
  • 21611

Попробуйте приготовить вместе

А-ля рагу с горбушей "Нежность"

  • 61
  • 626
  • 6099

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1896
  • 133995

Закусочные помидоры с итальянским акцентом

  • 46
  • 2435
  • 35796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2011 года janika deleted #



17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года tanu6kin21 #




17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)





15 февраля 2010 года DAISY # (модератор)


12 февраля 2010 года irmusha #


13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года мисс #


13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)



12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lzaika45 #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года begi #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Мориэль #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года ирина66 #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Тамила #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года inna_2107 #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Gurmansha #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lill #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Морковно-апельсиновый суп:

Суп-пюре из моркови с концентрированным апельсиновым соком и специями.

Морковно-апельсиновый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Растопить маргарин в кастрюле и обжарить в нем лук, чтобы размягчился (5-6 минут).

Добавить мелко нарезанную морковь. Добавить воду, соль, перец и гвоздику.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Слегка остудить и взбить блендером до консистенции пюре.

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Обед →
  • Морковно-апельсиновый суп-пюре


Метод приготовления

Морковь и репчатый лук нарезаем кубиками 1х1 см. Морковь лучше брать сладких сортов, чтобы подчеркнуть тонкий вкус супа. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, закладываем измельченные овощи и пассеруем на медленном огне до готовности.


Вливаем в ту же кастрюлю овощной бульон и доводим все до кипения. Содержимое измельчаем блендером до однородной массы. Ставим на огонь, добавляем сливки, а также сок апельсина и лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз доводим до кипения.


Для супа приготовим заправку «Гремолата», которая делает блюдо очень нежным и ароматным. Мелко нарубим петрушку, чеснок, цедру лимона и финики. Пармезан натираем на мелкой терке. Эти ингредиенты можно также тщательно перетереть в ступке до однородной массы.


Готовый суп-пюре разливаем порционно по тарелкам, в каждую добавляем 1-2 ложки «Гремолаты» и хорошенько перемешиваем. Посыпаем сверху гренками в форме мелких кубиков.
Наслаждаемся богатством различных вкусовых оттенков в каждой ложке!

Морковно-апельсиновый суп


Рада Вас приветствовать, дорогие читатели и гости kuxarocka.ru!

Сегодня я хочу Вас познакомить с приготовлением рецепта морковно – апельсиновый суп – диетический, витаминный, весьма полезный. Морковь прекрасно сочетается с апельсином, в результате получается очень вкусный и здоровый суп. Он придаст легкость организму и подарит Вам оранжевое настроение и блаженство вкуса. Сочетание продуктов в таком фруктово-овощном супе придает супу изысканный вкус и аромат. Вы не прогадаете приготовив его.

Легкий и быстрый в приготовлении такой нестандартный рецепт морковного супа идеально подойдет в летнее время, разгрузочные дни, когда организму нужно отдохнуть от традиционных калорийных супов и борщей с мясом. Да и вообще, в жару не очень хочется есть тяжелую пищу, организм сам ее просто отталкивает.

Рекомендую Вам приготовить и насладиться истинным морковным вкусом с изюминкой, который придает супу апельсиновый сок и цедра, а Ваш организм отблагодарит Вас хорошим и крепким здоровьем.

Приготовление морковного супа очень быстрое, не хлопотное и простое, да еще с малым количеством простых доступных продуктов – кому не понравится?
Очень советую!

Итак, как приготовить морковный суп с апельсином?

Подготовить ингредиенты:
Морковь почистить, нарезать на не толстые кружочки.


Лук и чеснок почистить. Обжарить в кастрюльке на оливковом масле до мягкости.


Добавить нарезанную на кружочки морковь, можно по желанию кусочек корня имбиря натертого на терке. Морковь нужно немного обжарить, так как, от этого зависит вкус морковного супа.


Затем, добавить воду так, чтобы только покрыло овощи на 1 см. и кубик овощного бульона.
Варить до мягкости моркови. После этого добавить цедру и сок апельсина. Дать супу вскипеть.

Протереть морковный суп блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

На этом морковный суп с апельсином готов! Подать к столу.


Приятного аппетита!

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь - 500 г
  • луковица - 1 небольшая
  • чеснок - 1 зубчик
  • апельсин - 2 шт
  • изюм - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кориандр молотый щепотка
  • бульон овощной или вода - 500 мл.
  • соевый соус kikkoman - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь мелко нашинковать.

Лук и чеснок крупно порезать.

Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Снять цедру, что бы получилось 0,5 ст.л. цедры.

Разогреть в кастрюле растительное масло, потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и апельсиновую цедру, приправить кориандром. Долить апельсиновый сок и воду (или овощной бульон) так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Варить морковь 15 минут. Затем взбить блендером до образования пюре.

Добавить оставшуюся жидкость, промытый изюм, довести до кипения.

Снять с огня, приправить соевым соусом.

Кушать горячим, теплым или охлажденным.

Я перелила в пластиковый контейнер и остывший суп поставила в морозилку на часок.


  • овощной бульон – 1 л;
  • морковь – 0,5 кг;
  • картофель и лук-порей – по 100 г;
  • сок апельсиновый свежевыжатый – 2 ст. л.;
  • цедра с четвертинки апельсина;
  • по вкусу соль и перец.

  1. Овощи промыть, почистить и мелко порезать.
  2. Цедру с четвертинки апельсина порезать полосками (не измельчать).
  3. В бульон выложить овощи и цедру. Довести до кипения, пену снять. Поварить примерно 20 минут, пока овощи не размягчатся.
  4. Вытащить цедру. Овощи вместе с бульоном измельчить удобным способом (идеально в блендере).
  5. Снова вылить суп в кастрюлю, добавить апельсиновый сок. Снова довести до кипения и поварить на слабом огне 3 – 5 минут.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • морковь - 400г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (свежий) - 1 см имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • апельсин - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • кориандр (молотый) - 1 щепотка кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • бульон овощной (или вода) - 500 мл
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный - по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Морковно-апельсиновый суп необходимо.

    Морковь натереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. С апельсинов снять цедру, из мякоти отжать сок. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить тертый имбирь, лук с чесноком и тушить до прозрачности.

    Добавить в кастрюлю к луку морковь, 0,5 ст.л. апельсиновой цедры и кориандр. Влить апельсиновый сок, чтобы морковь была слегка покрыта жидкостью. При необходимости добавить немного бульона. Довести суп до кипения и варить примерно 15 минут до готовности моркови. Затем снять суп с огня и взбить с помощью блендера до однородной консистенции.

    Вернуть суп-пюре на огонь, влить оставшийся бульон, снова довести суп до кипения и снять с огня. Приправить морковно-апельсиновый суп соевым соусом и перцем по вкусу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Модератор: Модераторы

    Морковно-апельсиновый суп-пюре

    Мармеллладка » Пн июл 19, 2010 1:01 pm


    Состав:
    Морковь – 500г
    Лук – 1 шт.
    1 крупный апельсин
    Фенхель – 1 ч. л.
    Зира – ½ ч. л.
    Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) – 1,5 ст. л. или молотый - 2 ст. л.
    Чеснок – 1 долька
    Соль - 1 ч. л.
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:
    Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке. Зиру и фенхель измельчить блендером или кофемолкой до состояния порошка (зиру предварительно лучше немного прогреть на сухой сковороде).
    Апельсин вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке (не задевая белый слой), разобрать апельсин на дольки, очистить от белых плёнок и косточек (если есть). Апельсиновую мякоть измельчить блендером до состояния пюре.
    В сотейнике обжарить лук на растительном масле 5 минут, добавить натёртую морковь, влить 1 стакан горячей воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при слабом кипении. Морковно-луковую массу немного охладить и перетереть блендером до состояния пюре. Полученное пюре перелить в кастрюлю, добавить 1,5-1,7 литра горячей воды, перемешать, добавить имбирь, чеснок, соль, зиру и фенхель, хорошо перемешать, довести суп до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 10 минут. Добавить в суп измельчённую апельсиновую мякоть и цедру, снова довести до кипения, проварить одну минуту и снять с плиты.
    Накрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: