Морковный суп пюре с гренками рецепт


Вкусный, красивый, простой в приготовлении, постный суп-пюре из картофеля с морковью и гренками – отличный выбор для легкого обеда в летний или любой другой день.

Рецепт :

  • 4 - 5 шт. картофеля,
  • 2 моркови,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • гренки из белого хлеба,
  • зелень для украшения.

Готовим в кастрюле

Картофель очистить, промыть, разрезать на крупные кусочки, залить одним литром воды и варить в подсоленной воде до готовности. Зелень промыть и нарубить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Затем влить в сковороду 100 гр. воды и тушить на слабом огне 5 – 10 минут.

Готовый картофель вынуть из отвара и размять блендером в пюре. Морковь также размять блендером в пюре.

Соединить картофельное и морковное пюре, залить картофельным отваром, перемешать и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп-пюре с гренками белого хлеба, посыпав рубленой зеленью.



Индейка с овощами

Суп из запеченных помидоров

Пирожки с томатным джемом

Сливовый пирог

Маринованные сливы

Вкусный летний суп, который можно готовить круглый год.

Ингредиенты

суп
морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт
масло сливочное 1 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
куриный бульон 1 л
сметана
соль
перец черный
гренки
чиабата 1 шт
чеснок 2 зубчик
базилик 1 пучок
петрушка 1/2 пучок
масло оливковое 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.
Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон.

Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера.

Чиабатту нарезать кубиками. Збрызнуть маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки.
В чашу блендела сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.
Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеоеную пасту и перемешать.

При подаче суп поперчить, добавить сметану и зеленые сухарики.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты:

• 1 литр овощного бульона
• 800 гр моркови
• 1 луковица
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка молотых семян тмина
• 1 ч. ложка молотой паприки
• черный молотый перец
• чесночные гренки
• растительное масло для обжаривания
• соль по вкусу

Рецепт приготовления суп-пюре из моркови:

1. Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками. Положить овощи на разогретую сковороду с маслом и пассеровать, помешивая, на слабом огне 5 минут. Добавить кориандр, тмин, паприку и пассеровать еще минуту.

2. Пассерованные овощи залить горячим бульоном, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут.

3. Суп взбить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, снова перелить в кастрюлю, посолить, поперчить и довести на умеренном огне до кипения.

4. Чтобы приготовить чесночные гренки, нужно разогреть в растительном масле 1 или 2 зубчика измельченного чеснока. Добавить кубики хлеба вчерашней выпечки, предварительно удалив чеснок шумовкой. Затем обсушить гренки бумажной салфеткой.

5. Подавать горячим с чесночными гренками, оформив при желании веточками кинзы.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Суп-пюре из морковки с чесночными гренками


Хмурым дождливым днём предлагаю приготовить красивый и ароматный суп-пюре из осенних корнеплодов. Этот аппетитный суп имеет сладковатый морковный вкус и яркий, радостный цвет! Хрустящие гренки с чесноком добавляют супу остроты и аромата. А если Вы хотите насыщенной согревающей остроты, приправьте суп-пюре жгучим перцем и имбирём.

Я, как всегда, готовила суп на большую компанию, поэтому на фотографиях двойное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Овощи помойте, очистите и нарежьте довольно крупными кусочками.


Морковь, пастернак (или сельдерей) и перец поместите в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите овощи на среднем огне.


Тем временем растопите в сковороде сливочное масло и слегка обжарьте на нём лук-порей.


Через минут 10-15 после закипания добавьте в кастрюлю порей и измельчённую петрушку. Посолите суп по вкусу. Варите ещё около 10 минут, до готовности овощей.


Пока суп варится, нарежьте небольшими кубиками чёрствый хлеб и обжарьте его на оливковом масле. Посолите гренки по вкусу.


Снимите гренки с огня. Выдавите на гренки через пресс несколько зубчиков чеснока и хорошо перемешайте.


Когда овощи будут готовы, влейте в кастрюлю с супом сливки или молоко.


Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.


Яркий и ароматный суп-пюре из морковки готов! Подавайте его с острыми чесночными гренками.


Приятного аппетита!


От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковица 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Крупный картофель 2 штуки
Овощной бульон 300 миллилитров
Зубчик чеснока 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 400 миллилитров
Желток вареный 4 штуки
Крупные сочные моркови 4 штуки
Кусочек пшеничного хлеба 5 штук
Горсть листьев петрушки 1 штука

Похожие рецепты:






Для приготовления супа-пюре необходим блендер. Без него такое блюдо не приготовишь. Обратите внимание, что удобней использовать погружной блендер. Надо только готовому супа дать немного остыть и измельчать его, сняв с огня. Этот рецепт – база для экспериментов. Сур-пюре из моркови получается достаточно интересным по вкусу, он нежный и чуть сладковатый. К нему можно добавить при подаче и измельченное филе курицы, и креветки, и кусочки запеченного сладкого перца. А можно для контраста, как в данном случае, гренки или даже черешок сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте средними кубиками со стороной 1 см.


Лук и морковь обжарьте на среднем огне с добавлением 50 г сливочного масла до золотистого цвета, 3–4 мин.


За это время отварите в кипящем бульоне картофель. Добавьте обжаренные лук и морковь. Долейте 300 мл молока и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и варите еще 10–15 мин., до мягкости картофеля и моркови.


Для гренок у хлеба срежьте корки. Нарежьте его брусочками длиной 4–5 см. Разрежьте пополам зубчики чеснока. Прогрейте на сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем чеснок до темно-золотистого цвета. Чеснок выньте шумовкой и выбросьте, а в чесночном масле обжарьте хлеб, 2–3 мин. Выложите на бумажные полотенца, немного остудите.


Листья петрушки нарежьте как можно мельче и перетрите их в ступке с желтками, солью и перцем в однородную кашицу. Смешайте с теплым оставшимся молоком и 50 г масла.


Суп снимите с огня, дайте ему остыть, 1–2 мин., затем измельчите блендером. Верните суп на огонь и влейте яично-молочную заправку. Перемешайте и прогрейте еще 2–3 мин., не доводя до кипения. Снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам. Добавьте сухарики, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Суп-пюре из моркови с гренками

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка припустить на сливочном масле в пароварке, открыть кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть. Вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью яичного желтка и молока.

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Морковь — 4 шт., рис — 0,4 стакана, мясной бульон — 1,5 л, масло сливочное — 1 ст. ложка, молоко — 150 мл, яйца (желток) — 1 шт., сахар, соль.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре овощной с сырными гренками

Суп-пюре овощной с сырными гренками Вода – 500 млКубик бульонный овощной – 10 гМорковь – 500 гСливки – 100 млЖелтки яичные – 2 шт.Гренки сырные – 200 гСемена бадьяна – 10 гКорица – на кончике ножаЗелень укропа – 10 гСоль по вкусуМорковь очистите, измельчите в блендере до

Суп-пюре с савойской капустой, фасолью и гренками

Суп-пюре с савойской капустой, фасолью и гренками Вода – 500 млКапуста савойская – 200 гКартофель – 200 гФасоль белая консервированная – 100 гЛук репчатый – 50 гЛук-порей – 50 гМорковь – 70 гСметана – 50 гГренки из пшеничного хлеба – по количеству порцийЗелень петрушки

Суп-пюре из свежих грибов с гренками

Суп-пюре из свежих грибов с гренками Что понадобится: 1 л мясного бульона, 250 мл молока, 500 г шампиньонов или белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, соль Для гренок: 3 ломтика булки, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 ст. л. тертого сыра Мясной бульон довести

Суп-пюре с гренками под рыбным соусом

Суп-пюре с гренками под рыбным соусом Ингредиенты 2 л рыбного бульона, 500 г филе рыбы, 150–200 г белого хлеба, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 клубня картофеля, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая

Суп-пюре из куриного филе и цветной капусты с гренками

Суп-пюре из куриного филе и цветной капусты с гренками Куриное филе – 400 гМолоко – 180 млСливочное масло – 50 гЛук-шалот – 250 гКуриный бульон – 500 млСливки 33 % – 150 гЦветная капуста – 200 гПшеничный хлеб – 180 гОливковое масло – 70 млПетрушка – 10 гСоль, перец 50 мин 93

Суп-пюре молочный из овощей с гренками

Суп-пюре молочный из овощей с гренками Картофель, морковь, брюкву, лук-порей или петрушку тщательно вымываем, чистим, шинкуем и тушим в небольшом количестве воды (1/2 стакана) до мягкости. Горячие овощи пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой. Разводим до желаемой

Суп-пюре молочный с картофелем и гренками

Суп-пюре молочный с картофелем и гренками Очищенный картофель нарезаем и заливаем водой, добавляем лук-порей, солим и варим под крышкой 30 минут. Горячую массу протираем через дуршлаг, даем снова закипеть. Всыпаем, все время помешивая, манную крупу и даем покипеть минут 10.В

Суп-пюре из чечевицы с гренками «Ловелас»

Суп-пюре из чечевицы с гренками «Ловелас» Ингредиенты 2 стакана чечевицы, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3–4 столовые ложки растительного масла, гренки, яйца (сваренные вкрутую), молотый черный и красный сладкий перец, соль.Способ приготовления Сварите

Суп-пюре из моркови и яблок с гренками

Суп-пюре из моркови и яблок с гренками 200 г пюре из моркови и яблок, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка сливочного масла. Для гренок: 1/2 батона, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки топленого сливочного масла. Батон (без корки)

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками 6 ст. ложек пюре из шпината, 200 г черствого белого хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 2 средние луковицы, черный молотый перец, соль. Черствый белый хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Лук очистить, помыть, спассеровать на

Чечевичный суп-пюре с луком, чесноком, яйцами, гренками и перцем-ассорти «Ловелас»

Чечевичный суп-пюре с луком, чесноком, яйцами, гренками и перцем-ассорти «Ловелас» ? 2 стакана чечевицы? 1 луковица? 1 головка чеснока? 2 ст. ложки муки? 3–4 ст. ложки растительного масла? гренки, сваренные вкрутую яйца, молотый черный и красный сладкий перец, соль – по

Суп-пюре из моркови с гренками

Суп-пюре из моркови с гренками ? ингредиенты4 моркови,1/3 стакана риса, 1 ст. ложка оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 1 желток, гренки, соль и сахар по вкусу.? способ приготовления1. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка поджарить на масле,

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с гренками Говяжья печень – 200 гМясной бульон – 5 стакановРепчатый лук – 1 штукаМорковь – 1 штукаЯичный желток – 1 штукаСливки – 1/2 стаканаРастительное масло – 1 столовая ложкаСоль, гренки, зелень укропа и петрушки, молотый черный перец по вкусу1. Морковь и лук

Пюре из шпината с гренками

Пюре из шпината с гренками Ингредиенты:1 кг шпината, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана молока, 3 яйца, 6 гренок, соль – по вкусу.Приготовление:Шпинат перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде, затем отжать и мелко нарубить.Муку пассеровать на масле,


Вот вам очередной рецепт душевного супа! Сейчас, в холодную осеннюю погоду, он, как никогда, кстати. Суп "Креси" - это морковный суп-пюре, получивший название от местечка на севере Франции, где во время Столетней войны была известная битва, и где, по слухам, растет самая вкусная во Франции морковь. Помимо моркови основными ингредиентами супа являются лук (часто дополняемый или полностью заменяемый луком-пореем), картофель, бульон и сливки. Как и большинство подобных западноевропейских и американских супов-пюре, потаж "Креси" прост и быстр в приготовлении, нежен и приятен. Я боялась, что суп будет "отдавать" вареной морковью - но нет, вкус супа гармоничный, и морковь придает ему легкую сладость, не забивая вкуса остальных овощей. А чесночные гренки придают очаровательную пикантность.

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре "Креси" с гренками»:

  • Морковь — 4 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-порей (только белая и светло-зелёная часть) — 1 шт
  • Бульон (куриный) — 1000 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Хлеб (для гренок) — 4 ломт.
  • Масло оливковое (для гренок) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для гренок) — 1 зуб.
  • Сыр мягкий (моцарелла, можно любой) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.7 ккал
белки
104.1 г
жиры
152.9 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
608.9 ккал
белки
26 г
жиры
38.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Морковный суп-пюре "Креси" с гренками»:


Приготовить необходимые продукты.
Морковь нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем лук-порей полукольцами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


В кастрюле на среднем огне разогреваем растительное и сливочное масло. Готовим лук и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, минуты две.


Добавляем морковь и еще одну щепотку соли и готовим, часто помешивая, минуты 4, до мягкости овощей.


К овощам в кастрюлю добавляем лавровый лист, сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем и готовим 30 секунд.


Добавляем картофель, перемешиваем.


Добавляем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького и варим под крышкой минут 20, до полной готовности овощей.
Пюрируем суп погружным блендером (или сливаем на время жидкость и разминаем овощи толкушкой).
Добавляем в суп мелко нарубленную петрушку, черный перец и 75 мл сливок. Возвращаем на огонь и прогреваем пару минут. Не кипятим. Пробуем и подсаливаем, если нужно.


Для гренок хлеб нарезаем на ломтики.
Оливковое масло наливаем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, при желании добавляем любимые травки. Хорошо перемешиваем.


Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем хлеб, кисточкой смазываем каждый ломтик чесночным маслом.


Сыр режем на ломтики (у меня моцарелла) или натираем на крупной тёрке (если сыр твёрдый, типа голландского) и раскладываем на хлеб. Отправляем в духовку и запекаем до расплавления сыра.


Готовый суп заправляем оставшимися сливками, сервируем и подаём с гренками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из моркови

  • 77
  • 1106
  • 88448

Морковный суп-пюре "Креси" с гренками

  • 26
  • 212
  • 1547

Крем суп из запеченной моркови

  • 19
  • 113
  • 1937

Морковный суп-пюре с фрикадельками

  • 10
  • 79
  • 1032

Острый морковный суп-пюре

  • 32
  • 54
  • 5406

Суп-пюре из моркови с орешками

  • 14
  • 26
  • 2506

Суп пюре из морковки

  • 9
  • 7
  • 4128

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 6
  • 742

Похожие рецепты

Острый тыквенный суп-пюре

  • 17
  • 72
  • 17869

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1535

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 84
  • 1082
  • 39179

Суп-пюре "Мороз и солнце"

  • 46
  • 57
  • 4503

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 40
  • 10288

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 57
  • 5712

Зеленый суп-пюре "Полезность"

  • 27
  • 102
  • 14832

Осенний крем-суп

  • 8
  • 25
  • 4222

Суп-пюре из кабачка

  • 30
  • 61
  • 1165

Попробуйте приготовить вместе

Стейки из цветной капусты

  • 132
  • 378
  • 17671

Салат "Праздничный"

  • 126
  • 239
  • 44287

Закуска из шампиньонов

  • 35
  • 958
  • 14909

Фотографии «Морковный суп-пюре "Креси" с гренками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2018 года lelya1989 #


7 января 2017 года zina tyulpina #


7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)




8 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


14 ноября 2016 года Moshkin #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)





14 ноября 2016 года veronika1910 #


14 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Суслик Маринка #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года olga2121972 #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года lelikloves #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Moravanka #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Демурия #



13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Кир Рояль #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года y ludmila #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года victoria ms #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года victoria ms #


13 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковица 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 150 граммов
Крупный картофель 2 штуки
Овощной бульон 300 миллилитров
Зубчик чеснока 4 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 400 миллилитров
Желток вареный 4 штуки
Крупные сочные моркови 4 штуки
Кусочек пшеничного хлеба 5 штук
Горсть листьев петрушки 1 штука

Похожие рецепты:






Для приготовления супа-пюре необходим блендер. Без него такое блюдо не приготовишь. Обратите внимание, что удобней использовать погружной блендер. Надо только готовому супа дать немного остыть и измельчать его, сняв с огня. Этот рецепт – база для экспериментов. Сур-пюре из моркови получается достаточно интересным по вкусу, он нежный и чуть сладковатый. К нему можно добавить при подаче и измельченное филе курицы, и креветки, и кусочки запеченного сладкого перца. А можно для контраста, как в данном случае, гренки или даже черешок сельдерея, нарезанный мелкими кубиками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком


Лук, морковь и картофель очистите и нарежьте средними кубиками со стороной 1 см.


Лук и морковь обжарьте на среднем огне с добавлением 50 г сливочного масла до золотистого цвета, 3–4 мин.


За это время отварите в кипящем бульоне картофель. Добавьте обжаренные лук и морковь. Долейте 300 мл молока и доведите суп до кипения. Посолите и поперчите, уменьшите огонь и варите еще 10–15 мин., до мягкости картофеля и моркови.


Для гренок у хлеба срежьте корки. Нарежьте его брусочками длиной 4–5 см. Разрежьте пополам зубчики чеснока. Прогрейте на сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем чеснок до темно-золотистого цвета. Чеснок выньте шумовкой и выбросьте, а в чесночном масле обжарьте хлеб, 2–3 мин. Выложите на бумажные полотенца, немного остудите.


Листья петрушки нарежьте как можно мельче и перетрите их в ступке с желтками, солью и перцем в однородную кашицу. Смешайте с теплым оставшимся молоком и 50 г масла.


Суп снимите с огня, дайте ему остыть, 1–2 мин., затем измельчите блендером. Верните суп на огонь и влейте яично-молочную заправку. Перемешайте и прогрейте еще 2–3 мин., не доводя до кипения. Снимите с огня, разлейте по порционным тарелкам. Добавьте сухарики, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Суп-пюре морковный с картофелем и гренками, рецепт с фото

  • ‹ Предыдущий рецепт
  • 313 из 832
  • Следующий рецепт ›


Рецепт:
Морковь 200г.
Молоко 50г.
Картофель 30г.
Мука 10г.
Яйца 1\8.
Масло сливочное 5г.
Сухари 15г.
Химический состав: белков 7г, жиров 7г, углеводов 41г, калорийность 262кал.

Суп-пюре морковный с картофелем и гренками - приготовление:

Морковь и картофель очистить от кожуры, мелко нарезать.
Протушить в небольшом количестве воды в закрытой посуде до готовности.
Протереть через сито.
Залить полученное пюре 200мл горячей воды, довести до кипения, постепенно засыпать, размешивая, манную крупу и варить 10 минут.
Затем добавить кипящее молоко, соль, сахар.
Сливочное масло положить в тарелку при подаче к столу.

Суп морковный с картофелем и гренками рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 5п.

Для диеты при остром панкреатите готовить без молока.
№ 1 – диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых заболеваниях печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите.

Приготовление. Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка спассеровать на сливочном масле, залить бульоном или отваром, добавить промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть, вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью из яичных желтков и молока. К морковному супу-пюре отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) и в качестве гарнира положить в него сначала пассерованную, а затем проваренную морковь, нарезанную кубиками.

Продукты на порцию: морковь - 150 г, рис - 35 г, масло сливочное - 10 г, молоко - 75 г, яйца (желтки) - 1/8 шт., сахар - 2 г, гренки - 18 г.

Читайте также: