Суп куриный с яйцом и кинзой

Говоря о грузинской кухне, сразу вспоминаются хинкали, хачапури, чахохбили… А вот о целом пласте традиционных грузинских блюд – супах, вспоминают намного реже. Между тем, даже вкус борща здесь звучит совершенно по-своему: хозяйки делают его густым, не жалеют грузинских специй и даже добавляют базилик.

Грузинские супы – на грани превращения во второе блюдо, густые, насыщенные. Чихиртма также относится к числу таких густых супов, она отличается необычным кисловатым вкусом и минимальным набором ингредиентов. Приготовить этот грузинский суп можно практически из подручных средств не только в Грузии, но и в России.

Главная особенность чихиртмы – полное отсутствие овощей. Готовится чихиртма на курином бульоне, очень редко используется мясной бульон, но это скорее исключение и личные предпочтения отдельных поваров, чем традиция.

Чихиртму можно адаптировать под диетическое питание: если сократить количество муки и заменить пшеничную на кукурузную. В традиционном рецепте в суп добавляется именно кукурузная мука тонкого помола, но можно использовать и пшеничную – это не принципиально.

Итак, для приготовления супа понадобятся: любая часть курицы (примерно 700-800 грамм), куриный бульон, 2-3 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, пшеничная или кукурузная мука (2 столовых ложки), шафран, черный перец, лавровый лист, свежая кинза, уксус, соль.

Как готовить?

Курицу нужно отварить до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца – чтобы он получился более ароматным.

Пока курица варится, нужно приготовить зажарку. На кусочке сливочного или на подсолнечном (по желанию, но, опять же, в Грузии предпочтение отдают сливочному) масле нужно обжарить лук, порезанный мелкими кубиками. Лук сильно жарить не нужно, он должен покрыться легкой золотистой корочкой. После этого нужно добавить муку, чуть припустить и влить в содержимое сковородки 150-200 мл бульона. Консистенция зажарки должна быть довольно густой, следите, чтобы не было комочков.

Курицу нужно снять с огня, мясо отделить от костей, бульон процедить. Затем в бульон ввести зажарку, добавить укус – на 2 литра бульона примерно 2 ст. ложки, закинуть кусочки курицы, добавить мелко порезанную свежую кинзу.

Яйца, предварительно взбитые, нужно развести теплым бульоном, и аккуратно, тонкой струей влить в суп, постоянно помешивая. Уксус, добавленный в суп ранее, позволяет яйцам не сворачиваться и не сбиваться в хлопья. Кипятить суп не нужно, достаточно дождаться первых пузырьков.

В идеале суп должен обладать однородной консистенцией, но очень часто хозяйки не заморачиваются над этим, суп получается с небольшими хлопьями белка. На вкусе это не отражается.


Добавить Ваше фото

Как приготовить куриный суп с кинзой




Ингредиенты

  • курица - несколько кусочков;
  • картофель - 3 - 4 шт.;
  • рис - 1 стакан;
  • небольшая луковица - 1 шт.;
  • мороженый зеленый горошек - полстакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кинза - 1 большой пучок.

Способ приготовления

  1. В пятилитровой кастрюле ставим на огонь немногим больше трех литров воды. Надрубаем ножом куриные кости и, как только закипит, кидаем в кастрюлю. Снимаем пену и варим на огне чуть выше среднего полчаса.
  2. Чистим картошку, режем небольшими ломтями. В блендере прокручиваем чеснок, лук и кинзу до получения зеленой массы.
  3. Как только курица сварилась, вытаскиваем ее из бульона, а вместо нее отправляем картошку и рис. Мясо обдираем с костей, рвем на небольшие куски и тоже добавляем в бульон. Варим минут 15 до готовности картофеля.
  4. Добавляем горошек и зеленую массу. Варим еще минут пять на огне ниже среднего, пробуем на соль и даем настояться еще минут пять.
  5. Положить, по желанию, в тарелку и размять пару перцев чили, аромат которого отлично гармонирует с запахом супа. Очень неплохо так же выжать в тарелку немного лайма.
Приятного аппетита!

Видео

Рекомендуем посмотреть это видео от Юлия Высоцкой, я думаю много кто слышал о ней. Она отлично готовит. Длится видео 7 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


По моему такого супчика здесь еще нет. Рецепт услышала в программе Утро на 1 канале.
Продукты:
курица (примерно 1 окорочок либо как делаю я - остатки после того, как с тушки курицы срезали филе и ножки, т.е. остов курицы идет на суп, остальное на 2ое блюдо),
3 вареных яйца,
морковь,
лук репка,
большой пучок кинзы,
специи.


Отварить курицу, остудить и мелко порезать, бульон процедить.
В суп добавить мелкую вермишель (специальную для супа, либо спагетти мелко поломать), обжарку из моркови и лука, тертые яйца, специи (я добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, перец чили), довести до кипения, добавить порезанную кинзу, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10.


Вместо кинзы можно использовать петрушку. Но в этом рецепте рекомендуется именно кинза, она придает своеобразность этому супу. Я делала и с кинзой и с петрушкой. С кинзой действительно намного интереснее вкус.






Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.


Небольшая курица для супа


Овощи для бульона и зелень для подачи


Китайская пшеничная лапша без добавок


Курицу разрубить на части и залить водой


Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями


Бульон должен долго томиться при слабом кипении


Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом


Сварить в бульоне китайскую лапшу


Разложить в тарелки курицу, лапшу, чеснок


Залить лапшу и курицу бульоном, посыпать зеленью


Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.

Ингредиенты

— Курица 1 шт.
— Яичный желток 5 шт.
— Лук 250 г
— Винный уксус 50 мл
— Топленое масло 100 г
— Черный перец (горошком) по вкусу
— Лавровый лист по вкусу
— Соль по вкусу
— Зелень по вкусу
— Кинза по вкусу

Рецепт приготовления

Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.

Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.

Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.

В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓



500 г куриного белого мяса
2 репчатые луковицы
4 яйца
2 ст.л. легкого сливочного масла
½ ч.л. винного уксуса
3 зубчика чеснока
горсть зелени кинзы
соль
свежеломотый перец






Ужас! Никогда там не было лука ) И где шафран, где паприка? . жуткий рецепт 🙈


Кроме уксуса, при взбивании яиц добавьте половник горячего (не кипящего) супа и всё получится с первого раза.
А вообще об этом приёме погуглите на сайтах с армянской кухней.


Получается вкусный супчик - спасибо! Вот только яйцо у меня сворачивается, не получается однородная масса, может все дело в температуре? До какой степени нужно прогревать бульон после добавления яичной массы и мяса?


во-первых, не забывайте про уксус - он в этом деле помогает.
во-вторых, вливать яйца нужно буквально по капельке и при этом интенсивно помешивать. У вас получится!
после введения яиц у же не кипячу, можно убрать огонь совсем или оставить совсем маленький, на несколько минут.
Иначе яйца, даже если получилось равномерно ввести, могут свернуться.
Удачи)


спасибо! в третий раз уж точно должно получиться :)






Всегда любил домашний куриный суп с лапшой или вермишелью. Даже в те времена, когда лапша была в ужасной картонной пачке и превращалась при варке в кисель, ее качество компенсировалось вкусной домашней курицей. Суп из курицы и лапши варили не часто. Домашних куриц, обычно, «держали» до осени, или на случай заболевания родственников. А вот лапшу готовили часто — она была всегда. Если после отваривания ее поджаривали в сливочном масле, она была даже вкусная.

Суп из курицы и лапши, чаще всего, можно встретить в Азии, где его рецепты очень разнообразны и доведены до совершенства. К примеру, китайские супы с лапшой, сваренные на овощном или курином бульоне, распространились по всему миру. Удивительно, сколько разных вариантов и рецептов. Если пройтись по улицам Шанхая в обед — двух одинаковых супов встретить невозможно.

У нас более привычен куриный суп с лапшой, сваренный с овощной массой, которая остается в супе при подаче. Китайский суп с курицей и лапшой, обычно, готовится несколько по-другому. Курица достаточно долго отваривается с овощами, затем на бульоне доваривается суп с лапшой, а овощи при подаче не используются. Кроме того, куриный суп с лапшой подается с обилием зелени, часто с яйцом, и крупно нарезанной курицей — вместе с костями.

Неизменный компонент множества азиатских блюд — лапша, разнообразные по составу и способу изготовления узкие и длинные полоски высушенного теста. В Италии длинная паста очень распространена, и готовится из пшеничной муки твердых сортов. По сути, феттучини с грибами или тальятелле с морепродуктами — это все та же лапша с морепродуктами и с вкусными добавками и соусами.

Куриный суп с лапшой готовится несложно, и лапша может быть использована практически любая — их пшеницы, риса, крахмала и т. д. Часто в тесто добавляют яйцо, другие злаки и, к сожалению, не совсем полезные добавки, улучшающие внешний вид лапши, но снижающие качество.

Китайский суп из курицы и лапши вкусное и питательное первое блюдо. Бульон для такого супа варится с использованием специй и овощей. Овощи, как правило, в окончательный суп не попадают, остается только бульон, на котором отваривается лапша и при подаче суп заправляется рисовым уксусом и соевым соусом, дополнительными специями и обильно посыпается кинзой. Куриный суп с лапшой, сваренный по принципам китайской кухни, несмотря на некоторую необычность, нам очень понравился.

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

  • Курица (целая) 1 шт
  • Китайская лапша 80 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Корень имбиря 1 кусочек
  • Зеленый лук 5-6 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Чеснок 1 головка
  • Яйцо 1 шт
  • Соевый соус, рисовый уксус, сухой острый перец, бадьян, смесь усянмянь, сычуаньский перец специи

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Куриный суп с лапшой будем варить из целой курицы, а не из частей или «супового» набора. Можно купить «домашнюю» курицу, если есть где. Можно купить курицу в магазине, но лучше не бройлера, а небольшую курицу весом 1.2-1.3 кг. Идеально, если курятина не подвергалась заморозке.


Небольшая курица для супа


Овощи для бульона и зелень для подачи


Китайская пшеничная лапша без добавок


Курицу разрубить на части и залить водой


Добавить в бульон все овощи и мешочек со специями


Бульон должен долго томиться при слабом кипении


Заправить бульон рисовым уксусом и соевым соусом


Сварить в бульоне китайскую лапшу


Разложить в тарелки курицу, лапшу, чеснок


Залить лапшу и курицу бульоном, посыпать зеленью

Когда хочется пообедать чем-то горячим, вкусным и сытным, то на ум первым делом приходит куриный суп. Супы с куриным мясом хороши в любое время года. Бульон, сваренный на птице, получается ароматным и золотистым, хорошо сочетается с любыми овощами и кореньями. Если душа требует экспериментов в приготовлении первого блюда, то лучший вариант – отправиться готовить аппетитный суп из курицы.


Какую часть курицы лучше использовать для первого блюда

Имея на руках любую часть курицы, можно приготовить вкусный суп. Но стоит помнить, что калорийность блюда зависит от жирности мяса птицы. Основа куриного супа – вкусный бульон. Чем концентрированнее получится куриный навар, тем выше будет калорийность порции. Есть несколько тонкостей при варке бульона из птицы.

    Чтобы получить правильно приготовленный диетический бульон, выбираем части тушки с минимальным количеством жира. Чем больше жира, тем выше калорийность. Хорошо подойдут куриные грудки без кожи, также спинки и шеи. Диетический бульон хорошо варить из молодых нежирных кур. Любая используемая часть курицы должна быть без кожи – диетический куриный суп не приемлет лишнего жира. Калорийность первого блюда при использовании нежирного мяса птицы составит

30 ккал на 1 порцию.

На заметку! Свежий диетический бульон усваивается организмом «на ура», придает сил и помогает быстрее восстановиться после болезней. Для целебного эффекта его нужно варить в небольшом количестве и подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или сухарями.

  • Для приготовления крепкого бульона можно использовать куриные окорочка, голени, половину тушки курицы или готовый суповой набор. Калорийность блюда станет выше, суп – питательнее. Классический куриный суп на крепком бульоне получается очень вкусный, с насыщенным и характерным приятным ароматом, красивым золотистым цветом. Рецепт гласит, что крепкий бульон следует варить не менее 2-х часов. Сравнивая, сколько калорий в курином супе на крепком бульоне, получается цифра вдвое больше, чем в диетическом – около 65 ккал на 200-граммовую порцию. Это не очень много, однако такая калорийность бульона может нанести вред людям со слабым желудком и детям до 2 лет.

Пять простых советов для приготовления вкусного куриного супа


Суп из курицы – незамысловатое блюдо, приготовить его не составит труда даже самой неопытной хозяюшке, настолько прост рецепт. Но для получения лучшего результата и вкуса мы приберегли для вас пару советов, которые стоит взять на заметку.

— Варить суп лучше всего из охлажденного куриного мяса, а не из замороженного. Охлажденное мясо готовить в удовольствие, ведь оно более пригодно для кулинарной обработки, у него выше пищевая ценность и вкусовые качества, чем у прошедшего через процесс заморозки. Из охлажденной курицы у вас получится очень аппетитный, прямо-таки отменный куриный суп – будьте уверены. Но если уж приходится использовать замороженный продукт, то правильно будет приобрести целую замороженную курицу, а не разделанную на части.

Важно! Диетический куриный суп сохранит нужную калорийность блюда, если вы будете готовить не домашнюю птицу, а купленную в супермаркете. Домашние куры более жирные, поэтому рецепты рекомендуют использовать их при необходимости варить обычный крепкий бульон, калорийность которого высока, но оправдана.

— Если вы планируете сварить 4-литровую кастрюлю первого блюда, то при варке заливайте на 1-1,5 л воды больше, несмотря на рецепт. Бульон имеет свойство очень быстро выкипать. Продолжайте готовить как обычно, не переборщите с солью — на калорийность она не влияет, но есть вероятность пересолить блюдо. Добавив лишний литр воды, по окончании приготовления вы увидите, что в кастрюле осталось ровно столько куриного отвара, сколько вам было необходимо изначально.

— Куриное мясо перед варкой правильно заливать всегда холодной водой и при закипании обязательно снимать всю появившуюся на поверхности пену. Об этом вам скажет любой рецепт приготовления первых блюд. Если упустить момент со снятием пены и продолжить готовить с ней, она осядет на дно, в этом случае куриный суп будет очень мутным и менее приятным на вкус.

— Варить куриный суп можно в любой имеющейся подходящей посуде, но идеальный вариант – готовить в добротной толстостенной кастрюле с «сэндвичевым» многослойным дном. Суп получится очень вкусный и наваристый, благодаря длительному сохранению тепла. Не возбраняется поэкспериментировать с приготовлением в мультиварке.

— Куриный суп хранится в холодильнике до 3 дней, не теряя вкусовых качеств. Если вы планируете варить диетический суп на готовом курином бульоне, то должны знать, что бульон остаётся недолго свежим после приготовления и годен в качестве основы для супа лишь в течение 2 дней, хранясь в закрытом контейнере в холодильнике.

Как приготовить


Предлагаем вам классический рецепт приготовления супа из птицы с яйцами и зеленью. Этот куриный суп хорош как для взрослых, так и детей, готовить его несложно. Рецепты супов с яйцами очень популярны, ведь иногда так хочется разнообразить привычное меню, имея под рукой доступные продукты.

Время приготовления блюда:

Для приготовления легкого куриного супа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 л воды;
  • 500 г мяса курицы на косточке (грудка, окорочка, голени);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • большой пучок зелени (петрушка, кинза).

Итак, приступим к приготовлению

1. Подготовленные части курицы выложить в кастрюлю. Залить мясо птицы холодной водой. На среднем огне довести до кипения. Приправить по вкусу солью и добавить лавровый лист. Варить до готовности мяса (

20 минут). Если сварить бульон заранее, время приготовления блюда значительно уменьшится.

2. Сваренное куриное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Мелко нарезать или разобрать на волокна. Через мелкое сито процедить готовый бульон.

3. Яйца приготовить вкрутую (варить около 5 минут). Сваренные яйца охладить под проточной водой, так легче очистится скорлупа.

4. Овощи вымыть, очистить. Картофель порезать на брусочки, морковь натереть на средней терке, лук измельчить.

5. В бульон выложить порезанное мясо, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить картофель. Готовить в течение 10 минут.

6. Приготовить зажарку: распустить на сковороде сливочное масло. Добавить морковь и лук, пассеровать на сливочном масле примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета и размягчения лука.

7. Отварные яйца натереть на терке. Выложить в бульон натертые яйца и зажарку из моркови и лука. По желанию добавить специи. Довести до кипения, готовить еще 10 минут.

8. Зелень вымыть, измельчить. Добавить зелень в куриный суп, варить в течение 5 минут, выключить огонь. Суп накрыть крышкой, желательно дать блюду настояться 5-10 минут.


Интересно! Данный рецепт предполагает использование любой зелени по вкусу, однако кинза придает первому блюду очень аппетитный «летний» аромат.

Блюдо готово! В качестве дополнения в суп можно добавить ложку свежей сметаны, тогда он приобретет очень легкую освежающую кислинку. Украсить блюдо можно листочком зелени и половинкой отварного яйца.

Теперь в вашей копилке есть простой и вкусный рецепт супа из курицы, которым можно разнообразить семейное меню. Будьте готовы к тому, что у вас попросят добавки после первой тарелки! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 300 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Перец болгарский 40 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для овощей щепотка
  • Перец душистый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед

Для начала нам необходимо отварить куриное мясо.


Далее очистить картофель, нарезать кубиком и отварить в курином бульоне который остался после варки курицы.


На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.


Далее добавить к луку отварную курицу, слегка обжарить.


Добавить кинзу нарезанную мелко.


Далее добавить томатную пасту, помидор и перец нарезанные мелким кубиком.


Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Варить до полной готовности.

Рецепты супов на территории нашей необъятной родины не уступают рецептам других стран – наоборот. Сложность заключается в выборе из сотен экзотических и вкуснейших рецептов.

Почти в каждом уголке страны можно найти жемчужину: рубиново-красный украинский борщ, знаменитые русские щи и супы – уха, окрошка, грибные супы Белоруссии, супы Азербайджана с ароматом Ближнего Востока, грузинское харчо, армянские острые и сладковатые супы из чечевицы.

Всем прекрасно известно, что супы просто необходимы нашему организму. Они способствуют улучшению пищеварения, легко усваиваются и дают насыщение. Вот и я, если день не поем какого-нибудь супчика, чувствую дискомфорт. Именно он дает мне чувство, что я покушала хорошо, с пользой. Особенно зимой, если намерзнешься на улице – это просто спасенье.

Суп, который я предлагаю вашему вниманию сегодня, достаточно острый, именно сочетание чеснока с кинзой, а также острого перца дают неповторимый восточный аромат. В приготовлении он прост, набор продуктов небольшой, поэтому стоит попробовать.


1. Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, положить курицу (500 г), поставить на огонь. Следить за закипанием и вовремя снять образующуюся пену.


2. Варить бульон 40-50 минут. Затем нарезать морковь мелкими кубиками.


3. Накрошить лук и вместе с морковью и опустить в бульон. Варить 15 минут.


4. Картофель нарезать тонкой соломкой и добавить в бульон.


5. Варить еще минут 10-15, затем измельчить чеснок (можно ножом, можно на мелкой тёрке или давилкой).

6. Нарезать кинзу


7. Выключить огонь, опустить в суп чеснок, кинзу, перец. Подавать в тарелке, добавив кусочек сливочного масла для заправки.


Совет: этот суп следует употребить сразу, на следующий день после хранения он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: