Морковный суп с апельсиновым соком


Витаминный суп-пюре, легкий и питательный, кисло-сладкий и молочный — для тех, кто следит за фигурой.

Рецепт содержит много ингредиентов и на первый взгляд выглядит несколько изощренным. Но он прост, оригинален и вкусен.

Ингредиенты

  • 1 большая луковица
  • 350 грамм моркови
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего шалфея
  • 150 мл овощного бульона или воды
  • 20-30 г оливкового масла
  • соль и белый перец
  • цедра одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • 150 мл кипяченого маложирного молока

Для сервировки

  • 150 грамм свежего зеленого лука
  • 1 апельсин

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте в нем измельченные лук и морковь.

Свяжите в пучок ароматные травы (петрушку, тимьян, шалфей и лавровый лист) и опустите их в сковороду, добавьте туда же овощной бульон или воду.

Посолите, поперчите и держите сковороду на медленном огне 15 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. Время от времени помешивайте.

Выньте пучок трав, налейте в сковороду с морковью апельсиновый сок и добавьте в нее апельсиновую цедру.

Дайте морковно-луковой смеси остыть в сковороде, затем переложите её в блендер и взбивайте до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной. Переложите смесь в чистую кастрюлю, налейте туда кипяченое молоко и варите суп на маленьком огне еще 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и кружок апельсина без корочки.



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Морковно-апельсиновый суп

Необычные сочетания суповых ингредиентов — моё новое увлечение. Но никакой кулинарной экзотики. Даже из самых простых ингредиентов, которые есть в наличии, в каждом кухонном «хозяйстве», можно приготовить что-нибудь «этакое», так что это ещё и в меру бюджетно выходит.

Не боитесь экспериментировать? Тогда пробуем и восхищаемся!

Как приготовить "Морковный суп с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях


Очистите от шелухи и мелко нарежьте луковицу (1 шт.) и чесночные дольки (2 зубочка). Обжарьте смесь овощей на растительном масле (30 мл).


Почистите морковь (400 г), снимая с неё тонкий верхний слой, и нарежьте овощ кольцами.


Снимите с 1 апельсина тонкий слой цедры, её мы используем. Половина мякоти нам также пригодится для приготовления супа – её следует пропустить через мясорубку или измельчить любым другим удобным способом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 250 гр. моркови, натертой на крупной терке
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 апельсин
  • соль, зира, щепотка сахара, сухой имбирь на кончике ножа
  • для подачи густой нат. йогурт
  • сливки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

На режиме Выпечка\жарка немного обжариваем на сливочном масле порубленный лук и морковь. Приправляем зирой и имбмрем. Затем добавляем сельдерей, помытый, почищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Первый вариант, если Вы любите такие супы со сливками. Тогда наливаете воды так, чтоб еле покрыть овощи, уже потом доведете до нужной консистенции сливками. Если Вы предпочитаете без сливок, тогда готовим, как я. Воды наливаем так, чтоб покрыть овощи и еще 150 мл. Тогда суп будет средней густоты. Кладем тонкую полосочку цедры апельсина около 3 см длиной. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем "Отмена", кнопкой "Меню" выбираем программу "Овощи". После звукового сигнала об окончании программы содержимое чаши выливаем в подходящую емкость, выбрасываем полоску цедры и пробиваем погружным блендером суп. Вливаем выжатый и процеженный апельсиновый сок (1 апельсина). Далее если Вы готовите со сливками, разводите ими суп до желаемой густоты.

Теперь доводим суп до кипения. Для этого возвращаем его обратно в чашу мультиварки, закрываем крышкой, включаем программу "Суп" (клапан закрыт) и как только пойдет отсчет времени, нажимаем кнопку "Отмена". Спускаем пар, отключаем мультиварку от сети, перемешиваем суп и даем настояться не меньше 30 мин. Мое личное мнение - это суп "второго дня". Если готовили без сливок, тогда подаем с йогуртом. К этому супу также хорошо подать на выбор рубленный миндаль или тертый пармезан. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Легкий, очень солнечный суп, который невероятно поднимает настроение в зимнюю пору) Витаминный и, ко всему прочему, постный) Идею рецепта взяла в жж chatskaa

Ингредиенты для «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый (луковица средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Имбирь (корень 5-6 см)
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Вода (Можно использовать куриный бульон) — 1 л
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (+ перец, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
17.2 г
жиры
41.5 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
159.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем»:


Морковь очистить и нарезать ломтиками.


Очистить чеснок и лук, мелко порезать. Корень имбиря очистить и оставить целым.

В кастрюльке на среднем огне разогреть масло. Выложить туда подготовленные ингредиенты (морковь, лук, чеснок и имбирь) и готовить, периодически помешивая, 8-10 минут до карамельного оттенка лука. Добавить воду, цедру апельсина, лавровый лист и дать закипеть. После закипания огонь убавить, суп накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30 до мягкого состояния морковки.


Достать имбирь и лавровый лист. Оставшийся суп пюрировать в блендере порциями до получения однородной консистенции.



Вернуть суп в кастрюлю, влить свежевыжатый сок от 1 апельсина, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. На слабом огне проварить минутки 2 до горячего состояния.


Подавать со сметаной, обильно посыпав петрушкой.
Идеально к этому супчику идут сырные маффины - в таком варианте отличным получается как обед, так и ужин))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-яблочный суп-пюре

  • 54
  • 57
  • 3112

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Острый тыквенный суп-пюре

  • 17
  • 72
  • 17874

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

  • 34
  • 195
  • 8387

Морковный суп-пюре с манго

  • 4
  • 8
  • 1012

Фасолевый капучино

  • 63
  • 89
  • 2100

Французский суп-пюре из щавеля

  • 49
  • 51
  • 1840

Грибной суп со шпинатом

  • 5
  • 8
  • 2230

Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

  • 11
  • 508
  • 13511

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1389

Суп из фасоли по-испански

  • 14
  • 65
  • 3863

Попробуйте приготовить вместе

Кольраби жареная

  • 95
  • 672
  • 25883

Салат "Банановый"

  • 224
  • 993
  • 67395

Бутерброды "Аленький цветочек"

  • 40
  • 245
  • 28898

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 августа 2011 года janika deleted #



17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


15 февраля 2010 года tanu6kin21 #




17 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)





15 февраля 2010 года DAISY # (модератор)


12 февраля 2010 года irmusha #


13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


12 февраля 2010 года мисс #


13 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)



12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lzaika45 #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года begi #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Мориэль #


12 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года ирина66 #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Тамила #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года inna_2107 #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Gurmansha #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lill #


11 февраля 2010 года Габриэль # (автор рецепта)


11 февраля 2010 года Lill #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для приготовления морковного супа с апельсиновым соком:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук, мелко нарезанный – 1 шт.
  • Морковь – 500 г
  • Куриный бульон или вода – 500 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 100 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана, сливки или натуральный йогурт – для сервировки

Приготовление морковного супа с апельсиновым соком:

Морковь почистить, нарезать крупными кружками и отварить.

На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло и припустить в нем лук, после чего добавить морковь и залить все это бульоном или водой.

Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.

Взбить суп в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Подавать со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица
  • 250 гр. моркови, натертой на крупной терке
  • 1 небольшая картофелина
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 апельсин
  • соль, зира, щепотка сахара, сухой имбирь на кончике ножа
  • для подачи густой нат. йогурт
  • сливки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.

На режиме Выпечка\жарка немного обжариваем на сливочном масле порубленный лук и морковь. Приправляем зирой и имбмрем. Затем добавляем сельдерей, помытый, почищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Первый вариант, если Вы любите такие супы со сливками. Тогда наливаете воды так, чтоб еле покрыть овощи, уже потом доведете до нужной консистенции сливками. Если Вы предпочитаете без сливок, тогда готовим, как я. Воды наливаем так, чтоб покрыть овощи и еще 150 мл. Тогда суп будет средней густоты. Кладем тонкую полосочку цедры апельсина около 3 см длиной. Закрываем крышку мультиварки, нажимаем "Отмена", кнопкой "Меню" выбираем программу "Овощи". После звукового сигнала об окончании программы содержимое чаши выливаем в подходящую емкость, выбрасываем полоску цедры и пробиваем погружным блендером суп. Вливаем выжатый и процеженный апельсиновый сок (1 апельсина). Далее если Вы готовите со сливками, разводите ими суп до желаемой густоты.

Теперь доводим суп до кипения. Для этого возвращаем его обратно в чашу мультиварки, закрываем крышкой, включаем программу "Суп" (клапан закрыт) и как только пойдет отсчет времени, нажимаем кнопку "Отмена". Спускаем пар, отключаем мультиварку от сети, перемешиваем суп и даем настояться не меньше 30 мин. Мое личное мнение - это суп "второго дня". Если готовили без сливок, тогда подаем с йогуртом. К этому супу также хорошо подать на выбор рубленный миндаль или тертый пармезан. Приятного аппетита и хорошего настроения!


Морковный суп с апельсиновым соком




Витаминный, кисло-сладкий суп-пюре, легкий и питательный — для тех, кто следит за фигурой.

    30 гр. сливочного масла 1 луковица 500 гр. моркови 500 мл. куриного бульона (или воды) 100 мл. апельсинового сока 1 щепотка мускатного ореха Соль, перец — по вкусу 1 ч.л. сметаны для сервировки

Морковь почистить, нарезать крупными кружками и отварить. Лук мелко нарезать.

На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло и припустить в нем лук, после чего добавить морковь и залить все это бульоном или водой. Довести до кипения, добавить апельсиновый сок и варить еще 10 минут.

Взбить суп в блендере, добавить соль, перец и мускатный орех, еще раз довести до кипения, перемешать и снять с огня.

искусство вкуса

  • Главная →
  • Каталог →
  • Обед →
  • Морковно-апельсиновый суп-пюре


Метод приготовления

Морковь и репчатый лук нарезаем кубиками 1х1 см. Морковь лучше брать сладких сортов, чтобы подчеркнуть тонкий вкус супа. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, закладываем измельченные овощи и пассеруем на медленном огне до готовности.


Вливаем в ту же кастрюлю овощной бульон и доводим все до кипения. Содержимое измельчаем блендером до однородной массы. Ставим на огонь, добавляем сливки, а также сок апельсина и лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз доводим до кипения.


Для супа приготовим заправку «Гремолата», которая делает блюдо очень нежным и ароматным. Мелко нарубим петрушку, чеснок, цедру лимона и финики. Пармезан натираем на мелкой терке. Эти ингредиенты можно также тщательно перетереть в ступке до однородной массы.


Готовый суп-пюре разливаем порционно по тарелкам, в каждую добавляем 1-2 ложки «Гремолаты» и хорошенько перемешиваем. Посыпаем сверху гренками в форме мелких кубиков.
Наслаждаемся богатством различных вкусовых оттенков в каждой ложке!

Нежнейший крем-суп можно приготовить из чего угодно. Сезонные овощи, грибы и бобовые — подойдут! Держите пять рецептов идеальных супов-пюре для промозглой погоды.

Крем-суп — идеальное блюдо для обеда. Приготовить его можно из чего угодно. Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев (а если не использовать сливки и сливочное масло, то и для веганов).

Базовые правила приготовления супа-пюре следующие:

• На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаем ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей).

• Затем в ту же емкость помещаем порезанные овощи (любые).

• Вливаем воду или бульон, куриный или овощной.

• Как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливаем в блендер, взбиваем.

• Прежде чем перелить суп обратно, в той же кастрюле делаем ру — этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному, которая используется для загущения супа: поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливаем молоко или сливки, хорошенько перемешиваем.

  • 5 зимних супов, которые согреют в мороз(16) 18.01.2016
  • И первое, и второе. 3 рецепта сытных зимних супов(2) 18.01.2017

• Вливаем в кастрюлю с ру получившееся овощное пюре.

• Еще раз перемешиваем и добавляем соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!


Описание рецепта — Морковно-апельсиновый суп:

Суп-пюре из моркови с концентрированным апельсиновым соком и специями.

Морковно-апельсиновый суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Растопить маргарин в кастрюле и обжарить в нем лук, чтобы размягчился (5-6 минут).

Добавить мелко нарезанную морковь. Добавить воду, соль, перец и гвоздику.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Слегка остудить и взбить блендером до консистенции пюре.

Читайте также: