Морковный суп с имбирем для похудения

Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья , чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Морковный суп с имбирем. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.

На приготовление 4-х порций Вам потребуется следующие компоненты:

морковь - 800 грамм, куриный бульон - 750 мл., картофель - 2 клубня, корень имбиря -
1 кусочек - 3 см., красный сладкий перец - 0,5 стручка, луковица - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, апельсин - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, листочки петрушки - для украшения, молотый красный перец, соль - по вкусу.

В косметологии пряный корень применяют в качестве омолаживающего, очищающего и противовоспалительного средства, добавляя в состав кремов, тонизирующих средств, лосьонов и масок.

Способ приготовления.

1. Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук.

2. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Нельзя не упомянуть о применении морковки и ее сока в косметологии. Увлажнение и питание кожи соком — отличная возможность женщинам поддерживать тонус и молодость лица. Особенно полезно сочетание использования масок с соком моркови и внутреннего ее употребления при сухой коже лица.

3. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин.

4. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.

5. Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре.

Сок фрукта рекомендуется в умеренных дозах даже больным сахарным диабетом. Он отлично утоляет жажду и содержит фитонциды, которые имеют противомикробное действие. Апельсин положительно влияет на заживание кожных повреждений. Кстати, сок апельсина — отличный компонент косметических масок, которые применяются для омоложения кожи, увлажнения и питания.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки. Готово.

Приглашайте к стол у. Приятного аппетита Вам и вашим близким.

- Слушай, мама: когда я родился, откуда ты узнала, что я - Юрочка?
- Если бы я знала, что ты такая противная, я бы у тебя не родилася.

Пятилетний Эдик хвастает в коммунальной кухне:
- Папа маме часы обещал, чтобы родила ему девочку. Дал бы часы мне, я бы ему десять штук родил бы.

- В котором часу я родилась?
- В половине седьмого.
- Ой, ты и чаю-то попить не успела!

Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов!!

  • О нас
  • Рекламодателям
  • Контакты
  • Модерация
  • Вакансии
  • Подписки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 700 г очищенной и порезанной кубиками моркови
  • 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
  • 2 ч. ложки измельченных семян кориандра
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить морковный суп с имбирем:

Лук обжарить с 1 ст. ложкой масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить морковь, имбирь и толченый кориандр. Тушить на среднем огне 5 минут.

Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой.

Остудить суп и затем измельчить его до пюреобразного состояния при помощи блендера, процедить через сито.

Снова разогреть суп, добавить соль и перец. Разлить по тарелкам.

Подавать морковный суп с имбирем вместе с зеленью.

Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.

Кажется, что суп является простым и обыденным блюдом, каковое не может обладать никакими оригинальными вкусовыми особенностями, однако это не так. Для необыкновенного аромата и вкуса нужно использовать интересный ингредиент – корень имбиря, что поможет превратить суп в необычайное деликатесное блюдо. Применение этого растения в кулинарии берет свои истоки еще с давней поры. Особенно в таком супе имбирь сочетается с морковью.

Традиционный рецепт

В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.

Ингредиенты

  • Столовая ложка растительного масла;
  • Репчатый лук;
  • Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
  • 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
  • 2 стакана овощного бульона;
  • Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
  • Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
  • Соль (по вкусу).


Как готовить

Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.

Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.

Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.


  • Общие рекомендации
  • Суп для вегетарианцев
  • Суп с мясом
  • Грибной суп
  • Суп для похудения

С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?

Общие рекомендации

В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.

На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.

Суп для вегетарианцев

Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.

Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.

  1. Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
  2. Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
  3. Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
  4. Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
  5. Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
  6. Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
  7. Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.

Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.

Суп с мясом

Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.

В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.

Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.

Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.

Грибной суп

Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.

Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:

  1. 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
  2. Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
  3. Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.

Подавать со сметаной и зеленью по желанию.

Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.

Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.

  1. Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
  2. Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
  3. Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
  4. Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
  5. Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
  6. В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.

При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.

Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
  • 2 крупные картошки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
  • соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
  • круглые ржаные булки.

Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.

Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.

Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.

Суп для похудения

Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.

Рецепт супа для похудения №1

  1. Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
  2. Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
  3. Натереть на терке среднюю морковь.
  4. Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
  5. На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
  6. Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.

Рецепт супа для похудения №2

  • обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
  • на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
  • сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
  • добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
  • подавать к столу с зеленью.

Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.

Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:

  • сельдерей;
  • белокочанная капуста;
  • свежий имбирный корень;
  • морковь;
  • шпинат;
  • специи (карри, чили, кориандр, тмин);
  • томаты;
  • любые пряные травы (петрушка, кинза).

Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.


Жара. лето в самом разгаре, и, конечно, холодные овощные супчики - это то, что надо сейчас. Делюсь с вами, мои дорогие поварята, этим рецептом необычного супчика, который приятно освежит нас в летний зной.

Ингредиенты для «Морковный суп с лимоном и имбирем»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
31.2 г
углеводы
61 г
Порции
ккал
138.7 ккал
белки
3 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Морковный суп с лимоном и имбирем»:



Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.


Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).


Добавим зелень, я люблю петрушку и везде её добавляю. И томим на небольшом огне 5 минут.


Затем все взбить блендером и добавить овощной бульон или сок овощной или просто воду, как я, потому как овощной вкус уже хорош. Варить еще 15-20 минут. Добавить сок выжитого лимона. И суп остудить. Подавать с лимоном и зеленью по вкусу. И не забудьте посолить, поперчить.


Очень полезно и некалорийно и вкус лета! Попробуйте!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 78
  • 383
  • 21395

Морковный суп с лимоном и имбирем

  • 57
  • 200
  • 10919

Морковный крем-суп с кориандром

  • 10
  • 84
  • 1013

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 18
  • 82
  • 947

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

  • 29
  • 65
  • 5929

Морковно-имбирный суп с пшеном

  • 19
  • 53
  • 1454

Суп-пюре "Оранжевое лето"

  • 11
  • 32
  • 2371

Похожие рецепты

Куриный суп-пюре с овощами

  • 11
  • 27
  • 3000

Гороховый суп-пюре ароматный

  • 14
  • 101
  • 1362

Суп из красной чечевицы

  • 6
  • 19
  • 1781

Суп-пюре с курагой по армянски

  • 19
  • 122
  • 5351

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 161
  • 51074

Суп "Три томата"

  • 16
  • 76
  • 816

Чечевичный суп с тыквой

  • 25
  • 80
  • 1958

Лилльский горчичный суп с зелеными гренками

  • 70
  • 133
  • 3063

Креветочный биск

  • 10
  • 147
  • 3003

Попробуйте приготовить вместе

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 137
  • 588
  • 41934

Салат "Морковный"

  • 120
  • 163
  • 13161

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 279
  • 16600

Фотографии «Морковный суп с лимоном и имбирем» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2016 года Недра #



7 августа 2014 года Ollylolly #


28 июня 2014 года Ируня # (модератор)



11 июня 2013 года СНежк_а #



11 июня 2013 года Таш #



10 июня 2013 года AnnaSi #



10 июня 2013 года maraki84 #



8 июня 2013 года asesia2007 #



2 июня 2013 года Хироко #



3 июня 2012 года Анюня #




31 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


23 июля 2011 года lapacka #


23 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



23 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Anitra #


8 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


7 июля 2011 года Anitra #


7 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Лианда #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


6 июля 2011 года Alioshka #


6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)



6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга,особенно в густом овощном супе с соком лимона и индийскими специями.
Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой.
Рецепт взят из русской версии книги "30 MINUTE COOKBOOK", немного изменён под наши реалии.

На 4 порции:
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря-5-6 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный (у меня лимонный)
- смесь специй ( по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри, тогда вкус будет восточный, тоже очень вкусно.
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
(я люблю поострее, но вы ориентируйтесь на свой вкус, лучше подсыпать в тарелку).
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.

Влейте воду в кастрюлю (не маленькую, т.к.супа будет не меньше 2-х литров),
доведите до кипения.
Морковь, картофель и лук очистите и мелко порежьте.


Чеснок порежьте на четвертинки. Овощи и чеснок опустите в кастрюлю и посолите по вкусу.
Варите 15-20 мин. до готовности.

Очистите имбирь и потрите его на тёрке.




Добавьте в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешайте.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Ароматный согревающий суп готов!
Подавать можно с густым натуральным йогуртом (сметаной), с гренками.


Как приготовить блюдо « Морковный суп-пюре с имбирем »

  1. Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
  2. Лук порей нарезать полукольцами.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  5. Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
  7. Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  8. Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.

  • Бульон овощной - 1 л.
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Картофель (средний) - 2 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
  • Приправа карри - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм ):


Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.

Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.

В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.

Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.


Ингредиенты

  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2-3 см имбиря, мелко натереть
  • Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
  • 1,3 л воды или овощного бульона
  • Соль по вкусу
  • 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
  • 100 мл сливок 30%

  • 30 грамм тыквенных семечек
  • Сливки для подачи

1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.


2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.


3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.


4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.


5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.

6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.

7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.


Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.

Сегодня я снова спою вам мою любимую песню о комфортной еде. Кембриджский словарь характеризует comfort food как «еду из детства, которую люди едят, когда им грустно или тревожно». Речь идёт о еде, ностальгическая ценность которой гораздо выше питательной: мамины сырнички и бабушкин суп, папин хот-дог с горчицей, просто булочка-улитка с корицей из булочной на углу.



Я живу в большом бразильском городе, который славится разномастной публикой из всех уголков земного шара. Среди моих друзей - американцы, англичане, французы, немцы, колумбийцы, итальянцы, китайцы, японцы и один странный венгр. И у всех нас представления о комфортной еде различаются как луна от солнца. Кто-то любит острые крылышки, кто-то рагу, кто-то курицу в апельсинах, а кто-то водоросли, которые никогда не пробовали остальные. У comfort food есть одно важное качество - её готовили с любовью. И этот компонент важнее, чем любые специи. Как полезные овощи восстанавливают баланс витаминов в организме, так комфортная еда компенсирует острую недостаточность душевного тепла.

У современных европейских писателей герои чаще всего в качестве comfort food выбирают фрикадельки или плюшки c корицей. Хюгге шагает по планете, Швеция стала всемирной столицей комфортной еды, и скандинавская кухня из тренда превратилась в энциклопедию ностальгических символов. Просто коллективное помешательство, скажете вы? Да, но сколько в этом доброты! Никому еще не было тоскливо в компании картофельных шариков и шампанского из бузины. И потом Швеция как символ гораздо лучше средиземноморских или южных стран - если люди ищут поводов для счастья, то пусть поверят, что оно не иссякает в ветреную погоду. Так что если вам тоскливо, то прежде антидепрессантов попробуйте съесть что-то комфортное. А какова ваша любовь на вкус - решать вам.​

А рецепт мой - родом из Дании. Я никогда не забуду то волшебное путешествие и то, как уговорила повара ресторана в Копенгагене поделиться рецептом, чтобы готовить этот солнечный суп дома.

МОРКОВНЫЙ СУП С ИМБИРЁМ И ЛИМОНОМ​

Ингредиенты:

60 г сливочного масла

300 г мелко нашинкованного репчатого лука

1 стол. ложка мелко нарезанного корня имбиря

Читайте также: