Морковный суп с имбирем для похудения
Всем весеннего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья , чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Морковный суп с имбирем. Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо. Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья. Поехали.
На приготовление 4-х порций Вам потребуется следующие компоненты:
морковь - 800 грамм, куриный бульон - 750 мл., картофель - 2 клубня, корень имбиря -
1 кусочек - 3 см., красный сладкий перец - 0,5 стручка, луковица - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, апельсин - 2 шт., сметана - 4 ст. ложки, листочки петрушки - для украшения, молотый красный перец, соль - по вкусу.
В косметологии пряный корень применяют в качестве омолаживающего, очищающего и противовоспалительного средства, добавляя в состав кремов, тонизирующих средств, лосьонов и масок.
Способ приготовления.
1. Лук очистить и порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Сладкий перец нарезать соломкой. В сотейнике нагреть оливковое масло и подрумянить лук.
2. Добавить сладкий перец и имбирь, перемешать и слегка обжарить все вместе. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Нельзя не упомянуть о применении морковки и ее сока в косметологии. Увлажнение и питание кожи соком — отличная возможность женщинам поддерживать тонус и молодость лица. Особенно полезно сочетание использования масок с соком моркови и внутреннего ее употребления при сухой коже лица.
3. Добавить в сотейник к овощам, посолить, влить немного горячей воды и тушить под крышкой 5 мин.
4. Затем добавить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин. Измельчить блендером.
5. Апельсины вымыть, обсушить и снять теркой цедру. Из плодов выжать сок и добавить его вместе с цедрой в получившееся пюре.
Сок фрукта рекомендуется в умеренных дозах даже больным сахарным диабетом. Он отлично утоляет жажду и содержит фитонциды, которые имеют противомикробное действие. Апельсин положительно влияет на заживание кожных повреждений. Кстати, сок апельсина — отличный компонент косметических масок, которые применяются для омоложения кожи, увлажнения и питания.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить сметану и украсить листочками петрушки. Готово.
Приглашайте к стол у. Приятного аппетита Вам и вашим близким.
- Слушай, мама: когда я родился, откуда ты узнала, что я - Юрочка?
- Если бы я знала, что ты такая противная, я бы у тебя не родилася.
Пятилетний Эдик хвастает в коммунальной кухне:
- Папа маме часы обещал, чтобы родила ему девочку. Дал бы часы мне, я бы ему десять штук родил бы.
- В котором часу я родилась?
- В половине седьмого.
- Ой, ты и чаю-то попить не успела!
Можно подавать к столу. Мои дорогие и любимые друзья. Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои. Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных и вкусных рецептов!!
- О нас
- Рекламодателям
- Контакты
- Модерация
- Вакансии
- Подписки
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 700 г очищенной и порезанной кубиками моркови
- 1 ч. ложка тертого свежего имбиря
- 2 ч. ложки измельченных семян кориандра
- 4 стакана овощного бульона или воды
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить морковный суп с имбирем:
Лук обжарить с 1 ст. ложкой масла в глубокой сковороде или кастрюле. Добавить морковь, имбирь и толченый кориандр. Тушить на среднем огне 5 минут.
Залить овощи бульоном или водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой.
Остудить суп и затем измельчить его до пюреобразного состояния при помощи блендера, процедить через сито.
Снова разогреть суп, добавить соль и перец. Разлить по тарелкам.
Подавать морковный суп с имбирем вместе с зеленью.
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.
Кажется, что суп является простым и обыденным блюдом, каковое не может обладать никакими оригинальными вкусовыми особенностями, однако это не так. Для необыкновенного аромата и вкуса нужно использовать интересный ингредиент – корень имбиря, что поможет превратить суп в необычайное деликатесное блюдо. Применение этого растения в кулинарии берет свои истоки еще с давней поры. Особенно в таком супе имбирь сочетается с морковью.
Традиционный рецепт
В зимний период кулинарное изобретение из моркови и корня имбиря согревает и дарит исключительный аромат, а летом не дает скучать, даря имбирную свежесть.
Ингредиенты
- Столовая ложка растительного масла;
- Репчатый лук;
- Столовая ложка мелко натертого корня имбиря;
- 9 штук среднего размера моркови (приблизительно 0,7 кг);
- 2 стакана овощного бульона;
- Половина чайной ложки сухого молотого имбиря;
- Четверть стакана соевого или половина обычного молока;
- Соль (по вкусу).
Как готовить
Нарезав лук тонкими кольцами, бросьте его в разогретую с маслом кастрюлю, и обжаривайте до момента приобретения им золотистого оттенка (не более пяти минут). Тертый имбирный корень добавьте к луку, перемешайте и тушите около одной минуты. Морковь натрите на крупную терку, высыпьте в кастрюлю, помешайте все и тушите еще полторы минуты. Добавив указанное количество бульона, сухого корня имбиря и соли, увеличьте огонь: пускай все закипит. Затем убавьте огонь, закройте плотно крышку и варите суп на маленьком огне примерно 20 минут, дабы морковь смягчилась.
Как только она будет готовая, всю смесь нужно перемолоть (частями, добавляя постепенно молоко) в комбайне или блендере. Итогом этого будет готовый морковно имбирный суп пюре. Взбивать нужно аккуратно, чтобы не обжечься горячими брызгами. Последним этапом приготовления будет возврат пюре обратно в кастрюлю и легкий подогрев массы.
Если морковный суп пюре с имбирем получился густой, можно разбавить его молоком.
- Общие рекомендации
- Суп для вегетарианцев
- Суп с мясом
- Грибной суп
- Суп для похудения
С имбирем можно приготовить любое блюдо от супа и салата до кекса и эля. Он может выступать как в качестве приправы, так и одного из ингредиентов. Даже в малом количестве он способен задавать блюду тон, изменяя его вкус, аромат и улучшая процесс переваривания пищеварительной системой человека. Как приготовить первое блюдо с имбирем и разнообразить свое меню?
Общие рекомендации
В начале своей истории имбирь рассматривался как лекарство, способное вылечить даже чуму, именно поэтому его цена приравнивалась к золоту. Корень сушили, измельчали в порошок и добавляли в пищу, напитки, заваривали при кашле и простуде. Суп с имбирем в Европе стал популярен не так давно, когда учеными были открыты его уникальные возможности в деле регуляции работы пищеварительной системы и ускорения всех обменных процессов.
На родине корень входит в число универсальных продуктов, которые добавляют везде в силу национальных и исторических традиций. Технология приготовления супов и других блюд с имбирем проста и не требует предварительной подготовки продукта. Важно только придерживаться приблизительных пропорций, так как имбирь обладает выраженными ароматическими и вкусовыми свойствами.
Суп для вегетарианцев
Польза овощных супов несомненно превышает ту, что ожидается от первого блюда с мясом. Они богаты ценными экстрактивными веществами, хорошо перевариваются, дают достаточно много энергии и не нагружают пищеварительную систему.
Вегетарианский суп с имбирем: рецепт приготовления.
- Сварить овощной бульон: на 2 литра воды взять 1 морковь, 1 луковицу, стебли от петрушки, кусочек корневого сельдерея. Все нарезать крупными кубиками и варить 1 час. В конце варки добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца и другие специи по желанию.
- Отдельно нашинковать 300 граммов пекинской капусты, натереть на терке 1 морковь, нарезать соломкой болгарский перец, лук порей, 3 см имбирного корня, 1 крупную картофелину, черешок сельдерея.
- Морковь и порей обжарить на растительном масле до полуготовности.
- Бульон процедить, снова поставить на огонь и бросить картофель, варить 5 минут.
- Далее положить сельдерей, капусту, болгарский перец и варить еще 5 минут.
- Добавить обжаренную морковь с пореем, имбирь и 2 зубчика чеснока, посолить и варить до готовности.
- Отдельно сварить 3-4 столовые ложки риса, суп разлить по тарелкам, положить рис, посыпать зеленью и подавать к столу.
Примерное время приготовления такого блюда – около 1,5 часов. Суп можно не гарнировать, а добавить немного нежирной сметаны или домашнего томатного соуса. С объемом и разнообразием овощей можно варьировать. Так, сельдерей многим не нравится за счет яркого запаха, поэтому его можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Капусту также можно использовать белокочанную, если отсутствует пекинская.
Суп с мясом
Мясные супы с имбирем всегда очень наваристые, и часто готовятся с выраженным пряным вкусом и ароматом. Ниже представлен рецепт вкусного говяжьего супа с имбирем и сыром. Чтобы его приготовить, необходимо сварить говяжий бульон. На 1,5 литра воды потребуется 300 граммов постной говядины, которая отваривается до готовности. Позже бульон процеживается, мясо достается и нарезается на порционные кусочки.
В бульон кладут нарезанную кубиками крупную картофелину, варят до полуготовности, добавляют 300 граммов цветной капусты и предварительно обжаренный на растительном масле корень имбиря (3 см). Когда суп будет готов, в него снова опускают мясо, добавляют горсть натертого твердого сыра, солят, перчат. Отправляют все в блендер и пюрируют. Суп подают к столу с гренками и зеленью.
Можно приготовить диетический куриный суп с имбирем. Для него берут куриную грудку без кожицы и костей, нарезают ее полосками и варят 15-20 минут до готовности. Отдельно готовят овощи. Кубиками нарезают картофель, на терке измельчают морковь, нарезают кружками лук порей. Картофель бросают в отцеженный куриный бульон и варят до готовности.
Морковь и лук пассеруют на сковородке, добавляют в суп, туда же кладут 3 ломтика имбирного корня, 2 измельченных зубчика чеснока, 100 граммов нарезанного шпината, томят 3-4 минуты, солят, выключают огонь. В глубокую тарелку кладут куриное мясо, наливают суп и щедро посыпают его смесью из зеленого лука и кинзы.
Грибной суп
Вариантов приготовления грибных супов очень много, но имбирь добавляют в них очень редко. Это характерная черта японской и тайской кухни, в которых всегда много пряностей, специй и разнообразных соусов.
Рецепт приготовления супа из свежих грибов с имбирем следующий:
- 300-400 граммов свежих грибов нарезать ломтиками и варить в 2 литрах воды до готовности 30-40 минут.
- Нарезать кубиками средний картофель, бросить к грибам в конце варки.
- Предварительно промытые сушеные грибы (150 граммов) нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле вместе с крупной луковицей и 2 см имбирного корня, отправить к грибам и картофелю. Варить еще 5 минут, добавить соль, перец, столовую ложку томатной пасты, выключить огонь и дать супу настояться.
Подавать со сметаной и зеленью по желанию.
Такой суп всегда получается ароматным и насыщенным на вкус за счет присутствия сушеных грибов. Лучшими грибами для супа считаются белые, подберезовики, сыроежки и лисички.
Можно приготовить пряный тайский грибной суп из шампиньонов. Для этого нужно следовать инструкции.
- Нарезать тонкими ломтиками 150 г свежих шампиньонов.
- Натереть на терке 2-3 см имбирного корня и измельчить 2 зубчика чеснока.
- Грибы, имбирь и чеснок обжарить на сковородке с растительным маслом.
- Приготовить слабый овощной бульон из небольшого количества картофеля и репчатого лука. Процедить.
- Отдельно отварить тонкую яичную лапшу – 150 г;
- В сковородку с грибами, имбирем и чесноком вылить овощной бульон, положить 0,5 ч. л. грибного кетчупа, столько же соевого соуса, 150 г пророщенных бобовых, томить на малом огне до мягкости, посолить при необходимости.
При подаче в тарелку кладут яичную лапшу, заливают супом, сверху щедро присыпают кинзой.
Чтобы приготовить ароматный суп-пюре с грибами со сливками в хлебных горшочках, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 700 г свежих или замороженных опят, лисичек или вешенок;
- 2 крупные картошки;
- 1 луковица;
- 300 мл молока и 500 л 20% сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока и 2 см имбирного корня;
- соль, специи, зелень по вкусу и желанию;
- круглые ржаные булки.
Сначала разбирают грибы, нарезают, если они слишком крупные. Лук режут кольцами, слегка пассеруют на масле, добавляют грибы и тушат при закрытой крышке 30-40 минут до готовности. В это время срезают верхушки в ржаных булках и достают весь мякиш, оставляя лишь стенки. Булки ставят в духовку на несколько минут, чтобы их подсушить и сделать хрустящими. Это импровизированные кастрюльки для подачи супа-пюре.
Пока грибы тушатся, отваривают картофель в 500-700 мл воды, натирают на терке имбирь и пропускают через пресс чеснок. Имбирь и чеснок соединяют с 2 столовыми ложками оливкового масла, дают постоять 5 минут и смазывают этой смесью внутренние стенки ржаных булочек.
Приготовленные грибы с луком выкладывают в блендер и измельчают до состояния пюре, также поступают с картофелем и жидкостью, в которой он варился. Соединяют оба пюре в глубокой сковородке, воке или кастрюле, прогревают на небольшом огне, солят, перчат, добавляют молоко, сливки и натертый на крупной терке плавленый сыр. Дают супу прокипеть 1-2 минуты, выкладывают его в булочки, сверху присыпают зеленью. Кушают такое грибное пюре сначала с крышечкой от булки, а затем и самой хрустящей кастрюлькой.
Суп для похудения
Во многих диетах имбирь присутствует не только как пряность для стимуляции выработки пищеварительного сока, но и как ингредиент, который делает вкус блюд богаче и интереснее, что очень важно в условиях ограниченного перечня доступных продуктов. Имбирный суп не только притупляет аппетит, но и помогает организму сжигать лишние жиры.
Рецепт супа для похудения №1
- Нарезать кубиками 400 граммов яркой свежей тыквы без кожицы и семечек.
- Нарезать 2 картофелины тоже кубиками.
- Натереть на терке среднюю морковь.
- Овощи залить водой так, чтобы она покрывала их еще на 2 см, варить до готовности при закрытой крышке.
- На сковородку выливают немного оливкового масла, выкладывают 1 ст. л. натертого корня имбиря, соль, перец, 1 ч. л. порошка кориандра и щепотку мускатного ореха. Все хорошо прогревают на среднем огне.
- Отварные овощи пюрируют в блендере, снова отправляют в кастрюлю, выкладывают специи и доливают 300 мл нежирного молока и 200 мл воды, доводят до кипения, томят 15 минут и выключают огонь. Блюдо можно подавать сразу.
Рецепт супа для похудения №2
- обдать кипятком 400 г томатов, протереть их через сито;
- на сковородке обжарить 1 луковицу, 1 морковь, протертые помидоры;
- сварить в 2 литрах воды нарезанный болгарский перец, 2 картофелины, средний корень сельдерея, 400 г белокочанной капусты;
- добавить в кастрюлю обжаренные овощи, соль, перец, 2 целых ломтика имбиря и 2 зубчика чеснока, проварить 15 минут.
- подавать к столу с зеленью.
Томаты питательны и низкокалорийны. Супы из них имеют красивый цвет, богаты ликопином, микро- и макроэлементами, их вкус легко менять с помощью специй.
Лучшими ингредиентами блюд для похудения, в частности супов, являются:
- сельдерей;
- белокочанная капуста;
- свежий имбирный корень;
- морковь;
- шпинат;
- специи (карри, чили, кориандр, тмин);
- томаты;
- любые пряные травы (петрушка, кинза).
Каждый суп с имбирем хорошо усваивается пищеварительной системой человека. Дополнительно он подготавливает организм к другой порции второго, более калорийного, блюда за счет стимуляции выработки пищеварительного сока, в чем особая заслуга имбирного корня. Если ежедневно включать этот полезный корень в рацион, можно не только наладить работу органов ЖКТ, но и нормализовать ход всех обменных процессов.
Жара. лето в самом разгаре, и, конечно, холодные овощные супчики - это то, что надо сейчас. Делюсь с вами, мои дорогие поварята, этим рецептом необычного супчика, который приятно освежит нас в летний зной.
Ингредиенты для «Морковный суп с лимоном и имбирем»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (большой) — 1 шт
- Имбирь — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 554.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 31.2 г | углеводы 61 г |
Порции | |||
ккал 138.7 ккал | белки 3 г | жиры 7.8 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Морковный суп с лимоном и имбирем»:
Мелко режем или протираем морковь, лук и чеснок режем и добавляем в кастрюлю. Помидор, уже очищенный от кожуры, идет туда же. Ошпариваем помидор, и кожа отходит очень легко. А сначала на дно кастрюли наливаем масло.
Добавляем имбирь и цедру лимона (1 ст. ложку).
Добавим зелень, я люблю петрушку и везде её добавляю. И томим на небольшом огне 5 минут.
Затем все взбить блендером и добавить овощной бульон или сок овощной или просто воду, как я, потому как овощной вкус уже хорош. Варить еще 15-20 минут. Добавить сок выжитого лимона. И суп остудить. Подавать с лимоном и зеленью по вкусу. И не забудьте посолить, поперчить.
Очень полезно и некалорийно и вкус лета! Попробуйте!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Морковный суп-пюре с имбирeм
- 78
- 383
- 21395
Морковный суп с лимоном и имбирем
- 57
- 200
- 10919
Морковный крем-суп с кориандром
- 10
- 84
- 1013
Морковный суп-пюре с яблоками
- 18
- 82
- 947
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
- 29
- 65
- 5929
Морковно-имбирный суп с пшеном
- 19
- 53
- 1454
Суп-пюре "Оранжевое лето"
- 11
- 32
- 2371
Похожие рецепты
Куриный суп-пюре с овощами
- 11
- 27
- 3000
Гороховый суп-пюре ароматный
- 14
- 101
- 1362
Суп из красной чечевицы
- 6
- 19
- 1781
Суп-пюре с курагой по армянски
- 19
- 122
- 5351
Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом
- 27
- 161
- 51074
Суп "Три томата"
- 16
- 76
- 816
Чечевичный суп с тыквой
- 25
- 80
- 1958
Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
- 70
- 133
- 3063
Креветочный биск
- 10
- 147
- 3003
Попробуйте приготовить вместе
Картофельно-кабачковые оладьи
- 137
- 588
- 41934
Салат "Морковный"
- 120
- 163
- 13161
Пикантная закуска из яиц
- 223
- 279
- 16600
Фотографии «Морковный суп с лимоном и имбирем» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая 2016 года Недра #
7 августа 2014 года Ollylolly #
28 июня 2014 года Ируня # (модератор)
11 июня 2013 года СНежк_а #
11 июня 2013 года Таш #
10 июня 2013 года AnnaSi #
10 июня 2013 года maraki84 #
8 июня 2013 года asesia2007 #
2 июня 2013 года Хироко #
3 июня 2012 года Анюня #
31 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
23 июля 2011 года lapacka #
23 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
23 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Anitra #
8 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Anitra #
7 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Лианда #
6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Alioshka #
6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга,особенно в густом овощном супе с соком лимона и индийскими специями.
Такой суп с волшебным имбирно-пряным ароматом согреет даже суровой зимой.
Рецепт взят из русской версии книги "30 MINUTE COOKBOOK", немного изменён под наши реалии.
На 4 порции:
- 1 литр воды
- 1 средний батат (или картофель)
- 1 средняя луковица
- 500-600 гр моркови*
- 2 больших зубчика чеснока
- 1 лимон
- корень имбиря-5-6 см
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец чёрный (у меня лимонный)
- смесь специй ( по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец),
или готовый порошок карри, тогда вкус будет восточный, тоже очень вкусно.
- перец красный острый молотый или чили - на кончике ножа
(я люблю поострее, но вы ориентируйтесь на свой вкус, лучше подсыпать в тарелку).
*Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара.
Влейте воду в кастрюлю (не маленькую, т.к.супа будет не меньше 2-х литров),
доведите до кипения.
Морковь, картофель и лук очистите и мелко порежьте.
Чеснок порежьте на четвертинки. Овощи и чеснок опустите в кастрюлю и посолите по вкусу.
Варите 15-20 мин. до готовности.
Очистите имбирь и потрите его на тёрке.
Добавьте в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешайте.
Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Ароматный согревающий суп готов!
Подавать можно с густым натуральным йогуртом (сметаной), с гренками.
Как приготовить блюдо « Морковный суп-пюре с имбирем »
- Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.
- Лук порей нарезать полукольцами.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.
- Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.
Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности.
- Бульон овощной - 1 л.
- Морковь - 1 кг.
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Картофель (средний) - 2 шт.
- Лук-порей - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 50 гр.
- Имбирь сухой (молотый) - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп-пюре с имбирем» (на 100 грамм ):
Шелковистый крем-суп из моркови с согревающим и пикантным имбирем, придающим кислинку и сказочный аромат апельсином и сливками с кокосовым молоком. При желании, кокосовое молоко можно заменить тем же количеством сливок. Суп и так будет роскошный вкусом, только без кокосовой нотки.
Такой суп, как и большинство крем-супов, легко и быстро готовить. А вид и вкус имеет такой, как будто Вы долго постояли на кухне :-). Семечки и сливки при подаче добавляют изысканности.
В идеале, нужно чтобы для этого супа морковь была средней сладости. Если будет слишком сладкой морковь, суп покажется десертным, а если совсем не сладкий сорт моркови возьмете, вкус будет более тусклый, менее яркий.
Не пренебрегайте карамелизацией лука на начальной фазе приготовления крем-супа из моркови. Кроме дополнительной сладости, он добавляет еще и особый, слегка ореховый, аромат.
Ингредиенты
- 1 луковица, порезать полукольцами
- 30 грамм сливочного масла
- 2-3 см имбиря, мелко натереть
- Цедра и сок 1-го апельсина, цедру мелко натереть
- 800 грамм моркови, почистить, крупно порезать
- 1,3 л воды или овощного бульона
- Соль по вкусу
- 150 мл кокосового молока (можно заменить сливками 30%)
- 100 мл сливок 30%
- 30 грамм тыквенных семечек
- Сливки для подачи
1) В 3-х литровой кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить на медленном огне до золотистости.
2) Добавить имбирь и тушить еще 1-ну минуту.
3) Добавить морковь и воду или бульон. Досолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить на среднем огне до готовности моркови.
4) Отлить немного жидкости, примерно стакан, сохраняя ее, добавить кокосовое молоко, сок и цедру апельсина и сливки. Довести до кипения, снять с огня и взбить все блендером до однородности.
5) Попробовать суп по вкусу, если нужно досолить, или если слишком густым, долить отобранную жидкость.
6) Довести суп до повторного кипения на минимальном огне и снять с огня.
7) Семечки подрумянить на сухой сковороде.
Подавать суп горячим, приправляя каждую порцию семечками и сливками.
Сегодня я снова спою вам мою любимую песню о комфортной еде. Кембриджский словарь характеризует comfort food как «еду из детства, которую люди едят, когда им грустно или тревожно». Речь идёт о еде, ностальгическая ценность которой гораздо выше питательной: мамины сырнички и бабушкин суп, папин хот-дог с горчицей, просто булочка-улитка с корицей из булочной на углу.
Я живу в большом бразильском городе, который славится разномастной публикой из всех уголков земного шара. Среди моих друзей - американцы, англичане, французы, немцы, колумбийцы, итальянцы, китайцы, японцы и один странный венгр. И у всех нас представления о комфортной еде различаются как луна от солнца. Кто-то любит острые крылышки, кто-то рагу, кто-то курицу в апельсинах, а кто-то водоросли, которые никогда не пробовали остальные. У comfort food есть одно важное качество - её готовили с любовью. И этот компонент важнее, чем любые специи. Как полезные овощи восстанавливают баланс витаминов в организме, так комфортная еда компенсирует острую недостаточность душевного тепла.
У современных европейских писателей герои чаще всего в качестве comfort food выбирают фрикадельки или плюшки c корицей. Хюгге шагает по планете, Швеция стала всемирной столицей комфортной еды, и скандинавская кухня из тренда превратилась в энциклопедию ностальгических символов. Просто коллективное помешательство, скажете вы? Да, но сколько в этом доброты! Никому еще не было тоскливо в компании картофельных шариков и шампанского из бузины. И потом Швеция как символ гораздо лучше средиземноморских или южных стран - если люди ищут поводов для счастья, то пусть поверят, что оно не иссякает в ветреную погоду. Так что если вам тоскливо, то прежде антидепрессантов попробуйте съесть что-то комфортное. А какова ваша любовь на вкус - решать вам.
А рецепт мой - родом из Дании. Я никогда не забуду то волшебное путешествие и то, как уговорила повара ресторана в Копенгагене поделиться рецептом, чтобы готовить этот солнечный суп дома.
МОРКОВНЫЙ СУП С ИМБИРЁМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
300 г мелко нашинкованного репчатого лука
1 стол. ложка мелко нарезанного корня имбиря
Читайте также: