Можно ли в гороховый суп добавить капусту

Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни. Эти супы очень вкусные, даже постные, вот сегодня о таком супе и поговорим.

Помимо постных можно приготовить с чем угодно этот суп, тут у каждого фантазия сыграет по своему. Но вкуснее всего, гороховый суп получается с копченостями. Тогда супу придается такой неповторимый оттенок вкуса, при котором такое блюдо очень популярно даже у детишек.

Разнообразить своё домашнее меню обязательно нужно этим удивительным, и до смешного простым первым блюдом и ведь вариации рецепта горохового супа удивительно широки. Плюс супы очень полезны, а в гороховом супе соединяются сразу несколько очень полезных качеств.

Во-первых он очень вкусный даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих он малокалорийный, конечно если не положить в него жирную свинину или копчёную колбасу.

Ну и начнем по традиции с самого традиционного и простого рецепта.

Постный гороховый суп.

Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

Шаг 9.

Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите.

Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи.

Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат.

Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать.

Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Выкладываем чеснок.

Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Мешаем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Через 5-10 минут можно подавать.

Ну и все, супчик готов, постный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Вкусный, наваристый гороховый суп с мясом.

Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох. После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Обратите внимание, если вы варите гороховый суп из мяса на кости. Нужно сначала сварить мясо. Затем процедить бульон. И только потом закладывать в бульон.

Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Лук и морковь почистить. Измельчить. Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями.

Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

Суп с горохом и копченостями в мультиварке (видео).

Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

Суп-пюре из гороха.

Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока и до встречи!

200-300 гр. гороха
1 головка цветной капусты
1 красный перец
1 морковка
0,5 ч. ложки молотого кориандра
0,5 ч. ложки провансальских трав
0,5 ч. ложки сушеного укропа
1 ч. ложка корня петрушки
1 ч. ложка корня сельдерея
2 ч. ложки паприки
оливково-подсолнечное масло
немного свежей петрушки и/или укропа
соль по вкусу

Пока горох варится, слегка обжариваем в масле специи и корешки, затем в получившейся смеси - овощи. Когда горох разварится, бросаем в него овощи, доливаем воды, если нужно, солим, добавляем петрушку/укроп и оставляем на медленном огне на 10-15 минут.

В итоге получается ароматный супчик с очень тонким запахом и легким вкусом. И кажется, что он очень хорош бы был жаркими летними днями, когда даже горячим от него веет легкостью и прохладой.

Гороховый суп с квашеной капустой

*
Сливочное масло 1 ст. л
*
Лук 1 шт
*
Замороженный горошек 450 г
*
Куриный бульон 1 л
*
Сливки 200 мл
*
Соль, перец
*
квашеная капуста 375 г
*
Лимонный сок, сахар
*
Копчёная лососина 150 г
*
Зеленый лук

лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить горошек и влить горячий бульон. варить 30 мин, а затем сделать пюре. Влить сливки и быстро вскипятить суп. Приправить хреном, солью и перцем. Нарезать кваешеную капусту и положить ее в суп. Варить на слабом огне 10 мин. Затем приправить лимонным соком и щепоткой сахарного песка. Лососину нарезать тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и положить в него лососину. Посыпать зеленым луком.


Суп с капустой и зеленым горошком


Мне нравится готовить первые блюда с большим количеством овощей. Такие супы всегда имеют свежий вкус и приятный аромат, уместны в любое время года. Предлагаю приготовить суп с капустой и зеленым горошком. Он вкусен как с белокочанной, так и с цветной капустой, со свежим или замороженным горошком.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сварить куриный бульон. Для этого куски курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с бульона пену, уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить.

Морковь, лук, перец нарезать кубиками.


Горошек промыть теплой водой.


Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить болгарский перец, соль, черный молотый перец и потушить до готовности.




Из готового бульона вытащить куриное мясо, разобрать, отделить от костей и вернуть в бульон. Положить в кастрюлю картофель и капусту, посолить, варить до готовности. Затем добавить в суп зеленый горошек, проварить еще минут 5, затем добавить пассерованные овощи. Довести до кипения и выключить.


Аппетитный суп с капустой и зеленым горошком готов, можно разливать по тарелкам.


Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.

Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Горох (сухой, пол стакана, или чуть больше) — 1/2 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек, как на борщ)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, у меня карри)
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (лучше свежий, но у меня соленый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:


Воду в кастрюлю, промытый горох туда же, чищенный нарезанный картофель туда же и дать провариться. Ничего, если картофель разварится - это суп не испортит.


Когда горох на стадии полуготовности - добавляем измельченную капусту, мелко покрошенный лук, натертую морковь, специи, соль, томатную пасту, масло растительное.
Накрываем крышкой и пусть себе доваривается.
В конце варки - зелень укропа и лист лавра.
Приятного аппетита без вреда для фигуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фасолью и черносливом

  • 213
  • 198
  • 2319

Гречневый суп с фрикадельками

  • 101
  • 766
  • 34172

Суп с зеленой фасолью и колбасками

  • 128
  • 1233
  • 9617

Потравка белорусская

  • 80
  • 130
  • 9325

Наваристый суп с овсянкой

  • 48
  • 71
  • 9448

Куриный суп с грибами

  • 20
  • 34
  • 49617

Суп с чечевицей и оливками

  • 38
  • 552
  • 6534

Похлебка "Зимняя"

  • 59
  • 98
  • 3396

Нежный суп-гуляш из куриного филе

  • 67
  • 1214
  • 13464

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 467
  • 86300

Салат "Изысканная простота"

  • 86
  • 1612
  • 31839

Бутерброд "Запеченка"

  • 56
  • 579
  • 14740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года GourmetLana #



31 августа 2016 года Оксана Франц #


17 июля 2013 года DEKADAHC #


16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)


16 августа 2013 года DEKADAHC #


1 августа 2010 года почемучка #


1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 августа 2010 года почемучка #


1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 марта 2010 года O_as_is #


28 марта 2010 года O_as_is #


28 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 марта 2010 года O_as_is #


29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


27 марта 2010 года fart24 #







27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)





20 марта 2010 года Алиси #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года олля deleted #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года ирина66 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года inna_2107 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года saphira #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Seagull_L #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года off-on deleted #


19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года irmusha #


19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня готовим летний суп с капустой, зеленым горошком и сельдереем. Несмотря на то, что готовить его мы будем не на мясном бульоне, а на обычной воде с минимальным количеством масла, он получается невероятно вкусным, в меру сытным и очень ароматным благодаря наличию в нем душистого сельдерея, свежей зелени, любимых специй и болгарского перца. Такой вариант супа отлично впишется в меню приверженцев правильного питания и низкокалорийной диеты, а также выручит в дни поста. Суп получается достаточно густым и очень аппетитно выглядит в тарелке, радуя глаз яркими красками летних овощей. Готовить такой супчик желательно на один раз и подавать к столу сразу горячим со свежим хлебом или домашними гренками.

Подготовим необходимые продукты для готовки. Овощи моем, обсушиваем на полотенце и чистим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Вода фильтрованная – 1,3 л.


Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.


2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.


3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.


4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.


5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.


6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.


7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.


8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.

Можно ли сделать гороховый суп с белокочанной капустой (сочетается ли капуста и горох)? суп капуста горох

Ответы

думаю не стоит рисковать

Очень вкусный суп ловите ссылку https://www.povarenok.ru/recipes/show/42335/


это будет суп трататуй


готовить не умею, горох не ем


я не пробовала. да и в голову такое не приходило. не завидую вашему желудку.


Смотря для кого


с голоду все сочетается.


Попробовать можно, но вот что из этого выйдет?


Какие грибы можно есть? Ответь-все, некоторые, правда, только один раз



Примите снотворное со слабительным-непредсказуемый результат

Чёрт. захотелось попробовать снотворное со слабительным.


Желаю удачи, господь навстречу и это, отпишись после опыта

если смогу отписаться.


После грибов сложнее отписаться


Главное,чтобы было вкусно. И не важно сочетание.

я тож так думаю! С НГ!



Суп с капустой это конечно интересно, а еще и гороховый в двойне интересней

А я очень часто вдовесок к остальному кидаю капусту в суп.


Как правило, вкусно.


да, еще туда тушенки и огурцов соленых



по-моему не очень

Поомоему это уже крутой перебор


а ты попробуй!Вдруг понравиться


не знаю. не люблю гороховый суп


Я НЕ ГУРМАН НО ПРОБОВАТЬ НЕ ХОЧУ



Вот попробуйте и потом поделитесь опытом)))


не в курсе. не люблю гороховый суп. )

думаю, что будет не вкусно



можно, отличный рецептик для похудения!

если хотите получить бурный эффект от потребления супа, то можно и сочетать :)))


Да сделать (сварить) все можно, кто кушать будет?!


конечно же нет. ведь горох это антипод капусты. и они просто нивелируются при варке. то есть после приготовления вы не найдете ни того ни другого )))))))))


Как приготовить блюдо «Суп горохово-овощной с квашеной капустой»

  1. Промыть горох, залить водой и варить минут 20.
  2. Затем добавить куриную грудку и капусту. Варить еще минут 10.
  3. Положить в бульон мелко нарезанные лук и морковь.
  4. Минут через 15 положить измельченный шпинат и корень петрушки.
  5. Посолить и через 5 минут выключить огонь.
  6. Подавать с зеленью.
  • Сухой горох - 120 гр.
  • Капуста квашенная - 230 гр.
  • Куриная грудка - 230 гр.
  • Лук - 180 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Шпинат - 70 гр.
  • Корень петрушки - 30 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп горохово-овощной с квашеной капустой» (на 100 грамм ):

Классический гороховый суп ассоциируется в первую очередь с копченостями. А я хочу предложить вам приготовить гороховый суп с цветной капустой на говяжьем бульоне - наваристый, сытный, но одновременно и очень легкий.


  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить гороховый суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г с косточкой
  • Морковь – 2 шт. (по 1 шт.для бульона и для супа)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Горох – 1 чаш.(250 мл) колотый
  • Капуста цветная – 1 шт. средних размеров
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Вода – 3.5 л (примерно)

Приготовление:

С чего начинаем варить гороховый суп с капустой? Как обычно, для начала нам нужно сварить говяжий бульон. Кусок говядины с косточкой промыть и залить холодной водой.
Поставить на сильный огонь до закипания. К этому времени начнет появляться пена - ее необходимо снять шумовкой. Затем воду посолить и заложить лук и морковь. Снизив нагрев до среднего, оставить мясо вариться на где-то 1-1,5 часа до мягкости.


Пока варится бульон, замочить горох. Сначала его нужно промыть в нескольких водах, а потом просто оставить для набухания в чистой холодной воде.


Когда мясо будет готово, бульон надо процедить.


Сваренное мясо разделить на небольшие кусочки.


Долить в бульон холодной кипяченой воды до объема 3 литра и поставить на огонь до закипания.

За это время очистить и промыть овощи.


Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиком.


Набухший горох откинуть на сито.


В закипевший бульон положить сначала картофель и морковь - кипение при этом приостановится. Как только он опять забурлит, добавить горох. Посолить.


Варить все минут 10, после чего добавить цветную капусту, кусочки мяса и лавровый лист.

Варить еще 5 минут, капусте этого вполне достаточно - так она будет уже готова и при этом не превратится в кашу.


При желании можно добавить и чеснок, я его просто пропускаю через пресс.


Огонь под гороховым супом с цветной капустой выключить, добавить измельченную петрушку. Накрыть крышкой и дать немного настояться.


Простой и очень домашний гороховый суп с капустой готов! Приятного аппетита!

Приветстую всех у меня в гостях!

Прочитав название рецепта, вы наверное удивились сочетанию таких интересных ингредиентов в гороховом супе, гороховый суп с грибами да еще и с молодой капустой. Да, именно такой рецепт горохового супа я хочу сегодня вам предложить, конечно он немного необычный и наверное все же на любителя, но уверяю вас, что он очень вкусный, аппетитный и получается постный, что особенно важно тем, кто питается в пост. Я не придерживаюсь поста, но от такого супчика периодически все же не отказываюсь.

С вечера замочим один стакан гороха, обычно я делаю именно так, замоченный с вечера горох конечно же быстрее варится.
Затем варим стакан гороха в кастрюле для приготовления нашего супа. У меня горох варился где-то минут 20, потом туда же я добавила картофель, который режется как обычно для любого супа.



Заранее замочила сухие грибы водой, у меня белые, которые я собирала лично осенью в лесу и кстати супчик с ними ну очень вкусный, попробуйте и вы приготовить.


Как только грибы немного разморозились, режем их мелкими кусочкам и и ждем когда дело дойдет до зажарки.

Ну и после этого берем молодую капусту и шинкуем ее как обычно на суп. Почему именно молодую, спросите вы и я отвечу конечно же. Именно с молодой капустой этот суп получается особенно вкусным и наваристым.


Ну и в конце как обычно делаем зажарку из моркови и лука с добавлением грибов. Всю эту вкусную зажарку отправляем в супчик.


После этого даем нашему супу варится минут 20-30 на медленном огне, скажем так, что супчик должен немного потомиться.

Ну и в конце приготовления добавляем зелень, берите ее по вашему вкусу, у меня замороженный укропчик. Так же для вкуса по желанию можно добавить бульонный кубик с грибным вкусом.

Все! Наш вкусный, постный суп готов! В общем то нечего такого в приготовлении этого супа нет, но именно добавление молодой капусты делает его необычным.


Приятного вам всем аппетита и заходите еще в гости!


Кстати, сейчас время роста молодой крапивы, не пропустите это время и заморозьте немного на зиму это полезное и вкусное растение. А то вот такого супчика с крапивой не получится приготовить.

Гороховыи суп - блюдо достаточно примитивное, но очень сытное и готовить его очень просто. А если любите BBQ - заменить копченый бекон или колбаски можно на брискет - об этом блюде и методе приготовления писал отдельную статью.

Если вы не готовите на гриле/смокере, то брискет можно купить в некоторых магазинах Вкусвилла или у локальных ребят, кто коптит в вашем городе (конечно всегда лучше приготовить самому, так как вам могут попросту продать грудинку, приготовленную сувид, но надеюсь ссылка выше поможет вам понять, как отличить качественный товар).

Ингредиенты:

Картофель молодой 3 шт

Приправа Yemeni Hawaij Rub (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, гвоздика, зира, кардамон, кориандр, куркума, перец черный, тмин) - 3 ст. л.

Сметана и зелень (для подачи)

Способ приготовления:

1. Нарезаем картофель и морковь. Добавляем в кастрюлю горох и специи. Дальше разбавляете водой на свои вкус. Кто любит более густой суп - можно добавить меньше. Но нужно всегда помнить о том, что горох при варке разбухает, поэтому не превратите ваш суп в гороховую кашу. Готовьте в течении 30 минут на среднем огне под крышкой.

2. Если нужно подсолить суп - можете добавить еще соли. Далее нарезаем брискет и кладем его в горячий суп и выключаем огонь. Перемешиваем и даем настояться минут 10. После чего можно разливать суп по тарелкам и подавать со сметаной. Суп приобретает незабываемый аромат и вкус копчения. Если есть дома жареный лук - по желанию можно присыпать им сверху.

Читайте также: