Морковный суп с манкой

  • Фатима к записи Зразы манные
  • Наталья к записи Рождественское меню 2016
  • Настя к записи Салат из авокадо и манго под гранатовым соусом
  • Оксана к записи Грибной салат «Нежность»
  • Ирина к записи Спагетти по-итальянски

Суп молочный манный с морковью

Суп молочный манный с морковью
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 5, 7, 10
Состав: молоко – 250 мл.,
вода – 200 мл.,
морковь – 100 гр.,
крупа манная – 25 гр.,
сахар – 3 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Морковь очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, залить небольшим количеством горячей воды и поставить тушить. Когда морковь станет мягкой, влить горячее молоко, затем всыпать постепенно манную крупу, добавить соль, сахар и проварить 10 мин. При отпуске заправить сливочным маслом.
Этот суп можно сварить, заменив морковь тыквой.


Grießkarottensuppe, по-простому манный суп с морковкой, очень просто и вкусно.

1,5 литра воды;
2 морковки;
1 луковица (или пучок зеленого лука);
5 ст.л. манки (с горкой);
30 грамм сливочного масла;
щепотка соли;
немного приправы «Карри».

1. Сливочное масло растапливаем в сковородке, прямо в кипящее масло добавляем карри, и прокаливаем примерно полминуты.
2. Добавляем в сковороду манку и поджариваем пару минут.
3. Пока манка обжаривается, натираем морковку и режем лук.
4. Теперь отправляем овощи к манке и обжариваем все вместе до золотистого цвета.
5. В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем в ней соль. Выкладываем в кастрюлю заправку — содержимое сковородки, вторично доводим до кипения и даем настояться еще 15 минут. Немецкий суп с морковью и манкой к вашим услугам. Можно к нему еще греночки сделать из белого хлеба на сливочном масле.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 400г
  • вода - 50г
  • морковь - 90г
  • манная крупа - 25г
  • сахар - 10г
  • сливочное масло - 10г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный из моркови с манной крупой необходимо.

Морковь мелко нарезать, стушить в воде и протереть через сито. В кипящее молоко засыпать манную крупу, проварить 10 минут. Затем ввести морковное пюре и сахар.При подаче к столу в тарелку положить сливочное масло.






средний бал: 0.00
голосов: 0



содержит лук

Ура! Ура! Наконец-то! Я хлопаю в ладоши и прыгаю от радости. А все потому что у нас новый игрок в “Пятнашках”. Ей достался раунд под номером одиннадцать. Слово Tinke:

Очень люблю ваш сайт и готовить. Хочу поучаствовать в “Кулинарных пятнашках”, а вдохновила меня тема от Юлии “Привет из Германии”.

Несколько лет назад я работала в Германии по программе Au pair и привезла оттуда несколько потрясающих рецептов. Итак, держитесь – на сцену выходит Grießkarottensuppe, по-простому манный суп с морковкой.


Для немецкого супа с морковью нам потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица (или пучок зеленого лука);
  • 5 ст.л. манки (с горкой);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного приправы “Карри”.

Сливочное масло растапливаем в сковородке, прямо в кипящее масло добавляем карри, и прокаливаем примерно полминуты.


Добавляем в сковороду манку и поджариваем пару минут.


Пока манка обжаривается, натираем морковку и режем лук.


Теперь отправляем овощи к манке и обжариваем все вместе до золотистого цвета.


В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем в ней соль (можно взять “Вкусную соль”). Выкладываем в кастрюлю заправку – содержимое сковородки, вторично доводим до кипения и даем настояться еще 15 минут.

Немецкий суп с морковью и манкой к вашим услугам. Можно к нему еще греночки сделать из белого хлеба на сливочном масле. Guten Appetit!


P.S. От себя добавлю, что просто поражена простотой рецепта. Рубрика “Элементарноватсон” аплодирует этому супу стоя:)

Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени - 2 шт

Куриные бедра - 2 шт

Куриные крылья - 1 шт

Молодая капуста - небольшой кусок

Манка - 2,5 ст.ложки

Лавровый лист - 1 шт

Зелень (любая) - пучок

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.


Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

  • Вода 600 мл
  • Манная крупа 100 г
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Мята сушеная ½ ч.л.
  • Тмин 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 286 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 14.6 г
  • Углеводы: 25.8 г


В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!

Предлагаю приготовить вкусный, нежный манный суп с морковными клецками. Это первое блюдо действительно очень вкусное. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне.

Благодаря манной крупе, суп приобретает особый вкус и консистенцию. А вот клецки – это изюминка данного блюда, поскольку готовятся они с добавлением моркови. Получились у меня клецки оранжевые, с интересным вкусом, а текстура их воздушная.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка, пассерование.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:


  • вода или бульон – 1,8 л
  • лук – 1 шт.
  • морковь (не крупная) – 2-3 шт.
  • картофель – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – около 4 ст.л.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • карри, соль, перец
  • зелень.

Способ приготовления супа


  • Ставим воду (или бульон) на огонь. Доводим до кипения и отправляем нарезанный картофель. Варим его до готовности.

  • Морковь натираем на мелкой терке и пассеруем до мягкости.

  • Пока пассеровка готовится, добавляем в кастрюлю с готовой картошкой и кипящим бульоном манную крупу.

  • Выкладываем пассеровку из моркови в кастрюлю, оставив полную столовую ложку для приготовления клецок.

  • Теперь приготовим пассеровку из лука.

  • Добавим готовый лук в манный суп. Не забудьте посолить полу готовое блюдо, добавить лавровый лист и душистый перец.

  • Пока манная крупа варится вместе с остальными ингредиентами, приготовим клецки. Для этого выкладываем пассерованную морковь в глубокую посуду.

  • Вбиваем яйцо.

  • Добавляем соль и карри для вкуса и цвета.

  • Можно налить 2-3 столовых ложки воды. Затем всыпаем частями муку и замешиваем негустое тесто. Такое, как на оладьи.

  • Тесто получилось вязкое, его нужно брать ложкой.

  • Пришло время отправлять тесто в кипящий манный суп. Для этого в чашку наливаем воду и опускаем чайную или десертную ложку. Затем набираем небольшое количество теста и отправляем в суп. Таким образом, масса не будет прилипать к ложке, если она постоянно будет мокрая.

  • Варим овощной суп еще 5-7 минут вместе с клецками. Затем добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Морковные клецки получились изумительными, яркими и необычными.
  • Подавать суп с манной крупой и клецками лучше всего со сметаной. Приятного аппетита.


На заметку

  • Клецки можно приготовить с другими ингредиентами, например, с пассерованной тыквой или свеклой. Например, вот рецепт супа с кунжутными клецками. Можно экспериментировать в этом направлении довольно долго. Ведь продуктов, подходящих для рецепта масса. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу и настроению.
  • Манная крупа добавляется в первое блюдо для того, чтобы оно стало гуще и сытнее.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Tagged Posts


Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.


Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.


Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.


Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому.


Необычная круглая лазанья: изысканное блюдо для праздничного стола.
Кому не нравится лазанья? Лазанью не любит только тот, кто ее ни разу не пробовал. Это изысканное блюдо нам подарила волшебная Италия, которая славится своей кухней на весь мир.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Свежая зелень - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для куриного супа с манной крупой. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте овощи под проточной водой вместе с куриным филе, дайте стечь воде. Обязательно срежьте жир и пленки на грудке.


Налейте в кастрюлю литр воды, выложите в нее нарезанные кубиком картофель и лук, варите на среднем огне минут 5. Чтобы лук в процессе приготовления разварился, его нужно нарезать очень мелким кубиком.


Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю, варите еще минут 5.


Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в кастрюлю, варите 5-7 минут. В это время постарайтесь собрать всю пену на поверхности бульона.


Болгарский перец очистите от плодоножки и семечек, у помидора вырежьте место плодоножки. Нарежьте овощи также кубиком, переложите их в суп, варите 10 минут. В процессе положите измельченный или раздавленный тыльной стороной ножа чеснок и лавровый лист для аромата.


Помешивая бульон ложкой, всыпьте манку. Делать это нужно быстро, чтобы манная крупа не стала комками. Суп посолите и поперчите по вкусу, варите минуты 2.


Свежую зелень нарубите мелко, всыпьте в суп, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться минут на 10. За это время вкусы смешаются, а манная крупа хорошо набухнет.


Простой и вкусный манный суп с овощами и куриной грудкой готов, можно подавать к столу. Очень вкусно с базарной сметаной.

Ингредиенты

Суп с манкой

Приготовление

Таблица преобразования мер - Морковь и лук почистить и порезать
- Сельдерей помыть и порезать
- Порей помыть и порезать


- В кастрюльку с толстым дном положить масло, дать ему растаять
- Добавить манку и немного обжарить её в масле
- Туда же влить растительное масло
- Положить нарезанные овощи и обжаривать минут 8
- Влить бульон и добавить лавровый лист


10 минут не накрывая крышкой
- Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и мускатный орех
- Порезать зелёный лук
- Налить суп в тарелки и добавить сухарики и посыпать зелёным луком

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., зеленый горошек— 1 ст. л., молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., овощной отвар — 1/2 стакана, соль.
Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль.
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ
Ингредиенты: салат — 100 г, кабачки — 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л., мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты: картофель — 1шт., морковь — 1шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ

С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель, помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста, фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная — 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в кипящую воду. Сварите до готовности, протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, фрукты (яблоко, абрикос) — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь почистите, натрите на терке и сварите до готовности вместе с сахаром и солью. Протрите через сито. Желток разотрите с мукой и горячим молоком, вскипятите. Соедините с морковью, вновь вскипятите. Фрукты почистите, натрите на мелкой терке, протрите через сито и добавьте к готовому супу. Заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: тыква — 100 а, крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, манную крупу и варите до готовности. Протрите через сито и добавьте при необходимости горячей воды, вскипятите, всыпьте сахар, снимите с огня и заправьте сливочным маслом

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: толокно — 1 ст. л., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Морковь почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, вновь соедините с отваром, добавьте толокно и варите 10 минут. Желток с сахаром и молоком влейте в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: тыква — 100 г, толокно — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, добавьте толокно, разведенное горячим молоком, отвар и варите 5 минут. Снимите с огня, заправьте желтком, растертым с маслом и молоком.

СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты: мясо — 100 г, манная крупа — 2 ч. л., готовое овощное пюре — 2 ст. л.
Отварите мясо, слейте бульон. Вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15-20 минут. В готовый суп добавьте овощное пюре.

СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.

Читайте также: