Суп из курицы в утятнице

Не стоит думать, что в чугунной утятнице можно готовить только утку. Ждать, когда она залетит к вам на кухню, точно не стоит. Блюда в утятнице на плите или в духовке из самых разных продуктов по правильным рецептам – это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться. Аппетит просыпается только от их названий. Давайте попробуем перечислить?

Плов в утятнице на плите;

Утка в утятнице в духовке;

Курица в утятнице;

Плов в утятнице на плите из свинины;

Картошка с мясом в утятнице;

Жаркое в утятнице в духовке;

Овощное рагу в утятнице.

Ну как? Вам уже захотелось попробовать что-то из того, что мы перечислили? Дело за малым: достать из чулана старую бабушкину или купить новую чугунную утятницу в Москве (либо заказать ее с доставкой в проверенном интернет магазине), запастись необходимыми продуктами и можно начинать готовить.

То, что томится, жарится или тушится в чугунной посуде всегда невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно. Кстати, чугунная утятница отлично подойдет и для индукционных плит. Это незаменимая утварь даже для самых-самых современных кухонь.

Курица в утятнице в духовке с картофелем

Ингредиенты:

1,5 кг картофеля

Столовая ложка растительного масла

100 грамм сметаны

2 столовых ложки кетчупа

Щепотка черного молотого перца

Приготовление:

Курицу разделите на несколько частей. Можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолите и поперчите, добавьте специи.

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с растительным маслом и натрите курицу. Оставьте на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными ломтиками, лук четвертькольцами. В утятницу выложите сначала картофель, потом лук и посолите.

Смешайте кетчуп и сметану, разбавьте водой, полейте картофель.

Сверху выложите курицу в один слой.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Засеките 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и ждите ещё 25 минут. Затем достаньте утятницу, снимите крышку и запеките курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Картошка с мясом в утятнице готова!

Плов в утятнице на плите из свинины

Ингредиенты:

Свинина – 600 грамм

Рис для плова – 350 грамм

200 грамм моркови

Половина стакана растительного масла

Приправа для плова, соль – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно промойте рис и замочите его в тёплой соленой воде.

Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Морковь накрошите соломкой, а лук мелкими кубиками. Утятницу разогрейте и налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте в течение 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Далее, морковь и специи. Жарьте всё вместе 10 минут, а затем вылейте 150 мл воды, убавьте газ и закройте утятницу крышкой. Засеките ещё 10 минут.

Откройте крышку и выложите рис. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Не перемешивайте! Пусть плов в утятнице на плите томится до тех пор, пока вода полностью не испарится. Затем положите пару лавровых листьев сверху и готовьте еще 10 минут.

Курица в утятнице на плите целиком

Ингредиенты:

Курица весом от 1 до 1,2 кг

2 чайных ложки приправы для курицы

Большая репчатая луковица

2 дольки чеснока

3 лавровых листа

Приготовление:

Выпотрошенную куриную тушку промойте, обсушите. Смешайте приправы и соль. Натрите тушку изнутри и снаружи. Положите тушку в утятницу спинкой кверху. Очистите и нарежьте лук и чеснок, выложите поверх тушки вместе с лавровым листом.

Налейте воду и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, газ убавьте на минимум, а крышку плотно закройте. Засеките полтора часа. Для получения золотистой корочки уже готовую курицу можно запечь с включенным режимом «гриль».

Овощное рагу в утятнице

Ингредиенты:

400 грамм кабачков

400 грамм картофеля

Пара болгарских перцев

Средняя репчатая луковица

150 грамм молодой моркови

300 грамм помидор

4 зубчика чеснока

Соль, специи – по вкусу

2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Смажьте утятницу маслом и выложите всё, кроме помидор и чеснока. Налете 100 мл воды и тушите примерно 40 минут, до полной готовности картофеля. Овощное рагу посолите, добавьте специи, чеснок и помидоры, перемешайте и готовьте на среднем огне с открытой крышкой ещё 10 минут.

Жаркое в утятнице в духовке

Ингредиенты:

600 грамм свинины

Чеснок – 2 дольки

100 грамм домашней сметаны

20 грамм сливочного масла

Приготовление:

Промытую и просушенную свинину нарежьте кубками. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тоненькими колечками, картофель кружками, а чеснок пластинками.

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом и выложите лук. Сливочное масло порубите и равномерно распределите по поверхности лука. Добавьте сметану и уложите кружки картофеля, посолите и добавьте специи. Следующий слой – свинина.

Молоко смешайте с водой и залейте картофель, положите парочку лавровых листьев.

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

Купить чугунную утятницу сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.


Одним из популярных первых блюд в Средней Азии является шурпа. Но только варится она из баранины и получается вкусный и густой из-за входящего в ее состав курдючного жира. Кроме того, восточные блюда всегда получаются ароматными и вкусными, так как содержат много пряностей и специй. Но в целях приготовить более диетическое блюдо мы заменим баранину на курицу.

Суп шурпа из курицы содержит все те же ингредиенты, что классический вариант, но зато мясо получается дешевле и доступнее. Да и для промозглых осенних дней это первое блюдо идеальное для согрева.

Настоящую узбекскую шурпу варят на свежем воздухе в казане, придавая блюду неповторимый аромат.Но это вовсе не означает, что шурпа из курицы в домашних условиях получится не вкусной. На домашней плите при правильной технологии и соблюдении пропорций блюдо выходит ничуть не хуже, чем на костре.

Особенности приготовления

Чтобы шурпа из курицы действительно была похожа на блюдо узбекской кухни, необходимо правильно подойти к выбору ингредиентов и соблюдения всех правил приготовления.

Самое главное для наваристого бульона — это покупка правильного мяса и использование нужных частей. Главное, что нам понадобится — это правильная курица. Бройлер не годится — такие куры не дают нужного навара. Ни в коем случае нельзя покупать готовые суповые наборы, продающиеся в супермаркетах. Придется пойти на рынок и купить у проверенной бабушки старую суповую курицу. Конечно, на приготовление бульона понадобится больше времени, но зато суп получится ароматным и наваристым. Шурпа без мяса — это не шурпа. поэтому мяса нужно много. Курица рубится довольно крупно, мельчить не стоит. В процессе варки обязательно шумовкой снимается пена.

Все остальные ингредиенты, использующиеся в разных рецептах, это овощи:

  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • перец сладкий и острый;
  • помидоры;
  • баклажаны.

Часто встречаются рецепты шурпы с добавлением круп: риса, булгура, кускуса.

Из специй предпочтительны:

  • хмели-сунели;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • петрушка;
  • кориандр.

Овощи для рецепта режутся несколько крупнее, чем для обычного супа, и добавляются в бульон. Варить шурпу по времени нужно довольно долго, но на очень слабом огне, пока все составляющие не проварятся. Но и переваривать их также не стоит, иначе суп превратится в кашу.

Что касается посуды, то идеальным прибором считается казан. Его можно заменить любой другой толстостенной кастрюлей или сковородой из чугуна — только в такой посуде шурпа достаточно проварится и станет насыщенной и наваристой.

Подают шурпу обязательно горячей, можно добавлять сметану, аджику или горчицей.

Диетический вариант


Шурпа из курицы — простое блюдо, вполне достойное называться диетическим. Курочка и овощи — идеальное сочетание для низкокалорийного меню или даже для семейного обеда. Картофель, помидоры, болгарский перец и морковь достойны, чтобы играть роль гарнира.

  • курица весом 2 кг
  • полкило лука репчатого
  • морковка — пара штук среднего размера
  • 8 молодых картофелин
  • помидоры свежие — около 300г
  • парочка сладких болгарских перчиков
  • перчик чили
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Если курицу вы купили не подготовленную, ее необходимо выпотрошить и разделать на порционные куски. Для диетического варианта удалить всю кожу и жир, а использовать только мясо с костями. Выкладываем мясо в казан и заливаем 3 литрами холодной очищенной воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. На варку бульона понадобится от 20 до 40 минут.

Одну луковицу оставляем, а остальные чистим, режем и добавляем к мясу. Также очищаем и режем морковку и бросаем туда же. Острый перец нарезаем маленькими кружочками, семена кориандра толчем в ступке и добавляем к супу. Посте этого тушим 15 минут.

Картофель и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем пополам. Картофель добавляем к мясу и тушим 10 минут, затем добавляем помидоры и сладкий перец. Тушим до готовности картофеля.

Очищаем оставшуюся луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в шурпу и солим по вкусу. Петрушку измельчаем и также выкладываем в суп. Потушим еще пару минут и отставляем казан в сторону. Блюдо шурпа из курицы будем подавать горячим.

По-домашнему с пряностями


Недаром многие из нас любят блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают свой аромат и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не просто едой. Этот рецепт содержит достаточно много специй, которые способны привести в восторг самых настоящих гурманов.

  • 2 литра воды
  • кусочки суповой курицы весом 600 г
  • картошка — 4 клубня
  • одна морковка крупных размеров
  • один перец болгарский сладкий
  • пара помидоров свежих
  • столовая ложка пасты томатной
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • половинка чайной ложки приправы хмели-сунели
  • 3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • измельченные семена кориандра — на кончике чайной ложки
  • по вкусу соль и перец черный

Если курица уже готова, порублена на куски и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, затем перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Вариант для мультиварки


Особенность традиционной шурпы — это большое количество гущи, мяса и овощей. А вот жидкости должно быть поменьше. Шурпа из курицы в мультиварке очень напоминает то настоящее узбекское блюдо. А все потому, что в процессе варки аромат специй и приправ сохраняется и переходит в суп.

  • половина суповой курицы (примерно 800-900 г)
  • пара крупных картофелин
  • пара морковок
  • луковица
  • один перец болгарский
  • пара помидоров
  • семена укропа по вкусу
  • соль по вкусу и перец
  • масло для жарки

В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, выкладываем подготовленные кусочки курицы. Доводим до кипения и убираем пену шумовкой. Варим в течение 40-60 минут (в зависимости от возраста курицы). За 15 минут до окончания варки добавляем семена укропа.

Теперь займемся подготовкой овощей. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем, картошку режем на кубики. Помидоры разрезаем на четвертинки, а болгарский перец — на 8 продольных частей.

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем морковку и лук в течение 10 минут в режиме «Жарка». Выкладываем в прибор кубики картошки и обжариваем еще минут 10.

Сваренный из курицы бульон процеживаем в чашу прибора, мясо откладываем в сторону. Добавляем болгарский перец и помидоры. Ставим режим «Первые блюда» и готовим в течение 10 минут. При желании можно также добавить зелень укропа.

После сигнала о завершении крышку мультиварки закрыть и дать супу настояться. Подавать горячим, положив в каждую тарелку кусочки готовой курицы.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • постная говядина
  • репчатый лук
  • морковь
  • чеснок
  • сладкая паприка
  • чили
  • картофель
  • маленькие помидоры («cherry»)
  • веточка розмарина
  • 1,5л бульон

Давно мечтал сделать густой суп в духовке, да как-то не в чем было, а тут на ярмарке любимая супруга нашла горшочек. Обычный глиняный горшочек. Только большой.

Думаю, у многих есть обыкновенные порционные горшки, так вот в сравнении с ними обновка выглядит так:


Настал черед найти подходящий рецепт. И вот тут то-ли гугл, то-ли лень сыграли со мной плохую штуку – ничего подходящего на просторах интернета не обнаружил. Единственное, что отвечало моей идее — немецкий айнтопф, но и он не смог соблазнить меня окончательно.

Поэтому решил не мудрствовать лукаво и варить не так как «надо», а так как «хочется».

Итак, нам понадобится:



— Маленькие помидоры («cherry»)

— Бульон (около 1.5 литров)

Вообще, все пропорции, да и сами продукты, зависят только от ваших предпочтений, количества едоков, и объема посуды, в которой будете готовить.

Сам процесс готовки элементарен:

Нарезаем мясо небольшими кубиками


Режем морковь кольцами


Режем не крупно лук и паприку




Потрошим и нарезаем «полукольцами» чили (кто не любит «остринку» — не кладите)


Давим ножом чеснок


Теперь накалим сковороду с небольшим количеством растительного масла и очень быстро и коротко обжарим мясо. Чтобы чуть схватилось снаружи и «запахло жареным».


Укладываем на дно нашего горшка обжаренное мясо, далее слоями картофель, лук, морковь, паприку, чили, чеснок. На самый верх кладем помидоры, предварительно проткнув каждый зубочисткой.









Добавим немного разноцветных горошин перца и посолим.


Зальем бульоном (у меня всегда под рукой сваренный заранее и замороженный бульон, кубики не использую принципиально) и довершим конструкцию веточкой розмарина.



Отправляем горшок в духовку. Жар средний (180С). Я держал 1.5 часа, после чего духовку выключил и еще полчаса суп продолжал томиться в остывающей духовке.

Достаем и разливаем по тарелкам.



Теперь немного о том, ради чего все это затеивалось, и не проще ли было не выпендриваясь сварить суп на плите.

Я был настроен достаточно скептично и на какой-то особенный результат не рассчитывал, так как это был совершенно хулиганский рецепт, когда все делается на «глазок». Однако «глазок» не подкачал — суп получился на удивление вкусный, а главное – «другой». Он отличается от сваренного на плите. Вкус намного мягче и «легче» что-ли. Видимо, это связано с тем, что в течение всего времени готовки суп не кипит и булькает, а именно томится.

В общем опыт весьма положительный, а главное – вкусный.

Если вы делаете только первые шаги на кухне и уже можете приготовить ужин из куриного филе , то пора переходить на следующий уровень и научиться готовить куриный суп.

Мы приготовили для вас простой пошаговый рецепт, с которым вы обязательно справитесь и удивите окружающих! В конце статьи посчитаем стоимость одной порции.

Ингредиенты

  1. Суповой набор (покупной или тот, который остался после разделки курицы , ну или крылышки или ножки, смотря что дома будет)
  2. Картошка 2-3 шт
  3. Лук 1 большая головка или 2 маленькие (если есть морковка, то можно и ее)
  4. Вермишель 100 гр
  5. Соль, перец, приправы (универсальная приправа, перец горошек, лавровый лист, лук зеленый или петрушка, да все что есть несите)

Ну а теперь подробный пошаговый процесс приготовления.

1 шаг

Наливаем кастрюлю 3 л воды, ставим на плиту, ждем пока закипит. Пока вода закипает, промываем курицу, чистим луковицы. Когда вода закипит, убавляем огонь, закидываем курицу и луковицу (кто-то мне сказал, что она делает бульон прозрачнее, впитывая все в себя, поэтому я всегда варю бульоны с луковицей). Оставляем курицу вариться 50-60 минут (если куски большие, то подольше), периодически снимая пену.

Кто-то сливает первый навар, я же этого не делаю.

2 шаг

Чистим картошку, нарезаем ее кубиками 1х1 см. Мелко режем лук. Если есть морковка, то чистим ее и натираем на крупной терке.

3 шаг

На сковородке с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистого цвета.

4 шаг

Достаем курочку из бульона, даем остыть и отделяем мясо от костей.

5 шаг (БОНУСНЫЙ)

1,5 литра бульона, потом из него можно что-нибудь еще приготовить (остывший бульон прячем в холодильник). Доливаем кипятка. Если в ближайшую неделю ничего не планируете из него готовить, то этот шаг пропускаете.

6 шаг

Закидываем картошку. Как только она закипит, убавляем огонь и варим 5 минут, потом добавляем черный перец горошек (4–5 шт), 3–4 лавровых листа, универсальную приправу, соль, перец, обжаренный лук (с морковкой). Еще через 5 минут добавляем вермишель. Перемешиваем, пока не закипит. Пробуем на вкус, добавляем приправ или соль, если надо. Варим еще минут 5, пока не будет готова картошка и вермишель. (запихнул все в один шаг, так увлекся готовкой, что забыл дальше фотографировать процесс) .

ЛАЙФХАК от Коко
Если у вас индукционная плита и она вечно "пищит" и пачкается, то под кастрюлю (да и под сковороду) можно подложить лист бумаги. Неприятный писк прекратиться, а плита не запачкается во время готовки.

Выключаем огонь и даем супчику постоять 5–10 минут. Можно пока порезать лук или петрушку, накрыть на стол, позвать близких и друзей. Разливаем суп по тарелкам и. у вас должно получиться как на фотографии в начале статьи. Приятного аппетита!

Куриное заключение 🐔

Рецепт куриного супа не очень сложный, но потребуется чуть больше часа на его приготовление.

Куриный набор (полученный при разделке целой курицы ) – 31 руб, картофель – 28 руб, лук – 12 руб, вермишель – 10 руб, приправы и зелень – максимум 10 руб. Итого 79 руб на 5 литровую кастрюлю . Одна порция супа (тарелка 350 мл) получается меньше 6 рублей !

Такой вот экономный куриный рецепт!

Если понравилась статья, то ставьте ЛАЙК 👍, делитесь в социальных сетях, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал или оставляйте комментарии.

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Что приготовить в утятнице (гусятнице)?


Утятница (гусятница) – это овальная кастрюля, чаще всего выполненная из толстого чугуна и покрытая эмалью. Есть также утятницы (гусятницы) алюминиевые с антипригарным покрытием, керамические, из жаропрочного стекла. Последних 2 вида можно использовать только в духовке, тогда как в металлических гусятницах можно готовить блюда также на плите.

Несмотря на характерное название, в утятнице (гусятнице) не только тушат птицу (целиком и частями), но и делают другие блюда: плов, всевозможные рагу из овощей, в том числе диетические, множество видов жаркого: из мяса, рыбы птицы, с картофелем, капустой, баклажанами и другими овощами.

Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным, несмотря на единственный недостаток – довольно продолжительный процесс готовки.


Когда хочется вкусного, но не хочется стоять у плиты - такой простой супчик в самый раз. Обычно делаю самый простой - картошка, лук, курица (цыплячьи тушки из супового набора или крылышки). Иногда хочется разнобезобразия, как сегодня. Вообще, указанное количество ингредиентов совершенно не обязательно соблюдать, широкий простор доя импровизаций на тему этого блюда. Большую часть времени занимает собственно нахождение ёмкости в духовке.

Ингредиенты для «Суп в чугунке в духовке»:

  • Картофель (Большие картошки

200-250 г каждая) — 2 шт Лук репчатый (Средние

100 г каждая) — 2 шт Морковь (По размеру - итого

100 г) — 1 шт Свекла (По размеру - итого

100 г) — 1 шт

  • Цыпленок (Тушки из супового набора. Можно заменить на крылышки или голяшки - главное, косточка+мясо+шкурка - для навара) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Оторвать от кочерыжки несколько листьев и нашинковать вдоль и поперёк ) — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый (Большой ) — 1 шт
  • Приправа (Смесь сушеных трав) — 1 ч. л.
  • Перец белый (Горошек) — 0,5 ч. л.
  • Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4969.7 ккал
    белки
    519 г
    жиры
    171.5 г
    углеводы
    337.9 г
    100 г блюда
    ккал
    133.2 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    4.6 г
    углеводы
    9.1 г

    Рецепт «Суп в чугунке в духовке»:


    Картофель нарезать кубиками

    1*1*1 см (на фото картошка в красной воде - рядом была свекла). Лук нарезать кубиками по вкусу. Листья капусты сложить один в один и нарезать тонко вдоль и

    1,5 см поперек. Морковь и свеклу натереть на мелкой "корейской" терке. Тушки цыплят нарезать


    Сложить слоями в чугунную кастрюлю - картошка, лук, капуста, цыпленок, морковь, свекла. Залить холодной водой, уровень

    1-1,5 см от верха (а можно чтобы только-только закрывала верхний слой). Равномерно посыпать солью, положить сверху лавр, рассыпать по поверхности смесь сухих или свежие травки (состав по вкусу) и перец горошком (NB: у белого вкус мягче, чем у черного. Можно добавить любые специи - на свой вкус).


    Закрыть крышкой. Поставить в холодную духовку. Зажечь горелку.
    В моей духовке нет термометра (плита-ветеран 1973 г. в.), но получается в итоге

    170-180•С.
    Время готовки зависит от качества продуктов, заполненного объема, материала посуды (чугун или алюминий), температуры, уровня в духовке. В любом случае - по готовности картошки. Сегодня уложился в 1,5 часа - в чугунке.


    То, что в итоге получилось. Убрал лаврушку, закрыл крышкой и поставил в духовку остывать.
    Перед употреблением - аккуратно перемешать.
    Потом придется перелить в простую кастрюлю - чугун вещь своеобразная, кто пользуется - знает.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    "Быстросуп" сливочный с фасолью

    • 32
    • 171
    • 3166

    Суп куриный по-петровски

    • 35
    • 40
    • 6663

    Запеченный куриный суп "Канадский"

    • 51
    • 116
    • 1990

    Бозбаш по-армянски

    • 35
    • 71
    • 16748

    "Греческий" куриный суп

    • 40
    • 114
    • 14810

    Свекольник с чечевицей

    • 12
    • 80
    • 2595

    Овощной суп с рисом и курицей

    • 15
    • 328
    • 7376

    Французский луковый суп

    • 17
    • 121
    • 15930

    Курица томленая в бульоне по-китайски

    • 31
    • 42
    • 1848

    Попробуйте приготовить вместе

    Завтрак "Вулкан"

    • 188
    • 487
    • 127157

    Тёплый шашлычный салат

    • 147
    • 931
    • 22019

    Рулька свиная, фаршированная языком и курицей

    • 101
    • 411
    • 14718

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 июня 2016 года Помидорова #


    17 июня 2016 года chapushil #


    17 июня 2016 года Arthur1969 # (автор рецепта)


    17 июня 2016 года Николай2405 #





    17 июня 2016 года Arthur1969 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

    Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

    1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
    2. Суп из курицы – выбор посуды
    3. Куриный суп-лапша
    4. Куриный суп с вермишелью
    5. Куриный суп по-польски с грибами
    6. Куриный суп с клецками
    7. Куриный суп-пюре
    8. Куриный суп с крупой
    9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


    Куриный суп – предварительная подготовка мяса

    Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

    Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

    Суп из курицы – выбор посуды

    Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

    Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

    Куриный суп-лапша

    Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    Для лапши потребуются:

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 0.2-0.4 кг;

    Способ приготовления блюда:

    1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
    2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
    3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
    4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
    5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
    6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

    Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

    Куриный суп с вермишелью

    Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • картофель – 0.3-0.4 кг;
    • вермишель – 0.1-0.2 кг;
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

    1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
    2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
    3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
    4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
    5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
    6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

    Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

    Куриный суп по-польски с грибами

    Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

    • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
    • грибы – 03-04 кг;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • томатное пюре – 100 г;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль.

    1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
    2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
    3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
    4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
    5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
    6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

    Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

    Куриный суп с клецками

    Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

    • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • лук – 1-2 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт;
    • картофель – 2-3 шт (по желанию);
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст.л.;
    • зелень
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец;
    • соль;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 6-8 ст.л.;

    1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
    2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
    3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
    4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
    5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
    6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

    Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

    Куриный суп-пюре

    Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


    • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
    • сливки – 200 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • масло сливочное – 25 г;
    • мука – 1 ст.л.;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

    1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
    2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
    3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
    4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

    Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

    Куриный суп с крупой

    Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

    • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
    • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
    • картофель – 3-4 шт (по желанию);
    • лук – 2-3 шт;
    • морковь – 1-2 шт;
    • молотый черный перец;
    • лавровый лист;
    • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
    • соль

    1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
    2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
    3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
    4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
    5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
    6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

    Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

    Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

    Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

    Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

    Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

    Упорядочить рецепты по .

    Что приготовить из курицы?.
    Рецептов в разделе: 1202 шт.


    Ингредиенты

    Лук репчатый - 2 шт.

    Паприка сладкая (молотая) - 10 г

    Филе куриное - 600 г

    Помидоры консервированные (кусочками в с/с) - 200 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Перец чили - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Кориандр (молотый) - 1 ч.л.

    Масло растительное - 2 ст.л.

    Нокедли:

    Мука пшеничная - 200 г

    Яйцо куриное - 2 шт.

    Зелень - по вкусу

    Вода - 100 мл (примерное количество)

    Масло сливочное - для подачи


    Ингредиенты

    Сельдерей - 3 шт.

    Вареная куриная грудка - 1 шт.

    Смесь перцев - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Шампиньоны свежие - 300 г

    Огурец маринованный - 150 г

    Корень сельдерея - 200 г

    Горчица нежная - 1 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриная грудка – 1 шт;

    Чернослив – примерно 15 шт;

    Грецкие орехи – 6-8 шт;

    Чеснок – 3-4 зубчика;

    Майонез – 4 ст. ложки;

    Сметана – 2-3 ст. ложки;

    Приправа для курицы (смесь пряностей);

    Перец черный молотый;

    Петрушка – небольшой пучок;

    Масло растительное – для смазывания противня.


    Ингредиенты

    Крупа гречневая - 400 г

    Репчатый лук - 2 шт.

    Растительное масло - 60 мл

    Сливочное масло - 50 г

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Смесь сухих трав - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные бедра - 3 шт.

    Горох зеленый сухой - 1,5 стакана

    Сельдерей - 1 стебель

    Растительное масло - 1-2 ст. ложки

    Специи и соль - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные бедра – 1 кг

    Цедра половины лимона

    Чеснок – 2 большие зубчика

    Масло сливочное – 20 г

    Карри или другая приправа к курице


    Ингредиенты

    Курица - 600 грамм;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Перец черный молотый - по вкусу;

    Базилик сухой - 1 чайная ложка;

    Лавровый лист - 2 штуки.


    Ингредиенты

    Картофель - 2 шт.

    Куриное филе - 300 г

    Сыр твердый - 100 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Лук красный - 1 шт.

    Специи - по вкусу

    Перец чили - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубка


    Ингредиенты

    Куриное филе - 2 шт.

    Томатный кетчуп - 3 ст.л.

    Соевый соус - 3 ст.л.

    Чеснок - 2 зубка

    Кунжутное масло - 1 ст.л.

    Перец черный молотый - 10 г


    Ингредиенты

    Майонез - 100 мл

    Масло подсолнечное - 50 мл

    Приправа для курицы - 2 ч.л.

    Чеснок - 5 зубцов


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 2 шт.

    Сметана - 4-5 столовых ложек


    Ингредиенты

    Куриные крылышки - 8 шт.

    Соль и перец черный молотый - по вкусу

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Чеснок - 2 зубчика


    Ингредиенты

    Куриное филе - 200 г

    Яйца куриные - 2 шт.

    Шампиньоны свежие - 160 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сыр твёрдый - 80 г

    Чеснок - 2 зубчика

    Орехи грецкие - 40 г

    Майонез - по вкусу

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Нарезной батон - 1/2 шт.

    Поваренная соль - по вкусу

    Черный молотый перец - по вкусу

    Сливки жидкие - 1 стакан

    Масло для жарки - 2 ст. л.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 0,5 кг

    Шампиньоны - 0,5 кг

    Рис - 500 г (в мерном стакане)

    Масло растительное - для жарки

    Перец - по вкусу

    Томатная паста - 100 г

    Капуста - 2-3 головки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 0.5 шт.

    Оливки зелёные - 100 г

    Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

    Лук красный - 1 шт.

    Огурцы маринованные - 1-2 шт.

    Для заправки:

    Горчица французская - 1 ст.л.

    Масло подсолнечное - 2 ст.л.

    Для курицы:

    Прованские травы - 0.5 ч.л.

    Паприка молотая - 0.5 ч.л.

    Перец, соль - по вкусу

    Масло - для обжаривания


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 2 шт.

    Чеснок - 2 дольки

    Майонез - 2-3 ст.л.

    Орехи грецкие - горсть

    Лимонный сок - 1 ст.л.


    Ингредиенты

    Филе куриной грудки - 2 шт.

    Бекон - 4 ломтика

    Специи для курицы - 2 ст.л.

    Чеснок - 2 зубчика


    Ингредиенты

    Куриная грудка - 1 шт.

    Оливковое масло - 1 ч.л.

    Овсяные отруби (измельченные) - 2 ст.л.

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Куркума (молотая) - 1 г

    Твердый сыр - 30 г

    Свежий укроп - на подачу

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Перец болгарский - 3 шт.

    Филе куриное - 100 г

    Картофель - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Масло растительное - 1 ст.л.

    Соль и перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Лист лавровый - 3 шт

    Перец горошком - 5 шт (по вкусу)

    Лук репчатый- 2 шт

    Горошек зелёный консервированный - 1 банка

    Петрушка - 4 веточки

    Чеснок (по желанию)


    Ингредиенты

    Куриная грудка – 2 шт.

    Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

    Минеральная вода (газированная)

    Зелень (петрушка или розмарин)

    Соль, приправы для курицы по вкусу


    Ингредиенты

    Куриное филе - 1 шт.

    Шампиньоны свежие - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Укроп свежий - 0.5 пучка

    Соль, перец - по вкусу

    Масло подсолнечное - для жарки


    Ингредиенты

    Куриное филе - 600 г

    Рис круглый вареный - 250 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Масло растительное - 80 мл

    Перец чёрный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Ананас консервированный - 200 г

    Шампиньоны свежие - 300 г

    Курица (любая часть) - 200 г

    Лук репчатый - 100 г

    Вода кипяченная 100 мл.

    Уксус столовый 9% - 1 ч. л.

    Майонез по вкусу

    Сыр твёрдый - 150 г

    Яйца куриные - 5 шт.


    Ингредиенты

    Куриное филе - 300 г

    Лисички (или другие грибы) - 250 г

    Картофель (средний) - 3-4 шт.

    Репчатый лук (средний) - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1 ст.л.

    Сливки (20%) - 150 мл

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Курица (ножки, крылья) - 400 г

    Перец болгарский - 1 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2 зубчика

    Картофель - 300 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соль, перец - по вкусу

    Специи - по вкусу


    Ингредиенты

    Репчатый лук - 1 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Шампиньоны - 200 г

    Сметана 20% - 200 г

    Чёрный молотый перец - по вкусу

    Приправа для курицы - по вкусу


    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 600 г

    Сливочное масло – 70 г

    Растительное масло – 100 мл.

    Вода кипяченая – 50 мл.

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    Куриные грудки – 600 г

    Картофель – 400 г

    Лук репчатый – 2-3 головки

    Соль, черный перец молотый – по вкусу

    Масло сливочное – 8 ч. л.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты


    Лисички в сметане в духовке


    Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


    Помидоры в виноградных листьях на зиму



    Пирог с голубикой в мультиварке


    Варенье из дыни и арбуза на зиму


    Журек (польский суп)


    Квашеная капуста по-грузински со свеклой


    Свинина на пару в пароварке


    Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


    Лисички с фаршем


    Кабачки с лисичками в духовке


    Чебуреки с куриным фаршем


    Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Сочная тушёная свинина

    Приготовьте вкусную и сочную тушёную свинину, которую можно будет подать с любыми гарнирами. Свиная лопатка нарезается на несколько больших кусков, которые перед тушением как следует обжариваются в.

    Копчёная свиная лопатка в духовке

    Посетители ресторана Полы Дин The Lady and Sons в штате Джорджия обожают копчёную свинину, которую там подают. А с этим рецептом любой может повторить блюдо у себя на кухне. Готовится невероятно.

    Говяжий стейк, тушенный с луком и сладким перцем

    В приготовлении этого блюда используется недорогой говяжий стейк топ-раунд, который нарезается полосками, обжаривается до идеальной корочки со всех сторон, а затем тушится в аппетитном соусе с луком.

    Свиная рулька, тушенная с фасолью

    Фасоль пинто варится в течение нескольких часов вместе с копчёной рулькой, томатным соусом, порошком чили, коричневым сахаром, уксусом и пряностями, которые наполняют её целым букетом вкусов с.


    Потушите мясо как профессионал с нашими простыми советами.

    Креветки по-креольски

    Это креольское блюдо родом из американского штата Луизиана представляет собой крупные креветки в густом остром соусе. Подаётся чаще всего с рисом или кукурузной кашей, но можно подать просто с.

    Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)

    В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной.

    Бирья: мексиканское рагу

    Бирья – это традиционное мексиканское рагу из нескольких видов мяса, которое тушится в остром соусе с перцами чили и другими пряностями, пока не станет нежным и буквально тающим во рту. В Мексике.

    Быстрый гуляш из свинины

    Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса.

    Турдакен

    Турдакен – популярное в США и Великобритании жаркое из птицы. Такое забавное название блюду дало слияние трёх английских слов turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Жаркое готовят на День.

    Бычьи хвосты по-деревенски

    Из недорогих бычьих хвостов можно приготовить изумительное рагу. Их жёсткая текстура превосходно подходит для длительного томления в смеси говяжьего бульона и красного вина с большим количеством.

    Американский гуляш

    Американский гуляш – это простое и сытное домашнее блюдо, которое готовится в одной кастрюле. Классический рецепт американского гуляша включает макароны-рожки, говяжий фарш, консервированные или.

    Рагу из говядины в духовке

    Это согревающее рагу из говядины идеально подходит для вкусного ужина в кругу семьи в прохладный день. Сочные, тающие во рту куски говядины, лук, морковь, картофель, сельдерей – всё гармонично.

    Идеальное жаркое пот-роуст

    Идеальный рецепт жаркого из говядины, которое будет буквально таять во рту. В приготовлении используется шейно-лопаточная часть. Мясо сначала обжаривается на плите до румяной корочки со всех сторон.

    Оссобуко – телячья голень в белом вине

    Оссобуко – это телячья голень, потушенная в соусе из белого вина и бульона. Нежнейшее мясо, пропитанное овощными соками, с аппетитной мозговой косточкой посередине. Блюдо относится к итальянской.

    Бёф-бургиньон - говядина по-бургундски

    Этот вариант классического французского рагу помимо говядины наполнен беконом, шампиньонами и картофелем – идеальное сытное и согревающее блюдо в холодный зимний день. Для приготовления этого рагу.

    Пот-роуст с печёными овощами

    Превосходное блюдо для прохладной погоды, согревающее своим вкусом и пряным ароматом. Жаркое из говядины подаётся с печёными корнеплодами, среди которых красный лук, морковь, пастернак, репа и корень.

    Говядина на рёбрышках с соусом из стаута и горчицы

    Говяжья корейка, запечённая на рёбрах, выглядит очень празднично и наполняет дом аппетитными пряными ароматами. Перед запеканием мясо натирается смесью чеснока, свежего тимьяна и оливкового масла и.

    Свиная вырезка с тушёным капустным миксом и грибным соусом

    Целый кусок свиной вырезки натирается оливковым маслом и смесью тмина, паприки, чёрного перца и соли и запекается в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности к свинине.

    Бёф бургиньон

    Традиционное блюдо французской кухни из говядины, тушёной в густом соусе на говяжьем бульоне и бургундском красном вине вместе с чесноком, морковью, луком и грибами. Бёф бургиньон отличается особой.


    Курицу натереть солью и перцем (я натерла душистым) и оставить на 15 минут.
    Утятницу по всем стенкам смазать растительным маслом. Выложить на дно очищенные и крупно нарезанные картофель, морковь, лук и чеснок, присолив. Сверху водрузить куриную тушку спинкой вниз, в брюшко вложить лук и чеснок. Сверху еще посолить. Накрыть утятницу крышкой плотно и поставить в разогретую духовку при 170 градусах на 1 час 20-30 минут.

    Пропорции не пишу, тут они не важны, всё зависит от размеров утятницы и любви к овощам.


    Курица лежит на польском блюде с розами, купленным мамой в комиссионном в 80-ые годы, а на размытом фоне виднеется моя любимая подставка под горячее со сливами, которую я приобрела в начале 2000 во французском супермаркете Tatti в Москве.

    Читайте также: