Морс в мультиварке супра


Клюквенный морс – один из самых популярных, полезных и вкусных морсов, известных в народе с древнейших времён. Благодаря уникальным полезным свойствам клюква зимой употребляется чаще остальных ягод . Клюквенный морс помогает при ревматизме, авитаминозе, головных болях, при лечении болезней почек, а в связи с высоким содержанием витамина С он особенно актуален при гриппе и простуде. Также клюквенный морс является настоящей палочкой-выручалочкой для беременных и кормящих женщин, поскольку им противопоказано употребление лекарств. Рецептов клюквенного морса существует множество. Кто-то делает его с сахаром, кто-то добавляет мёд. Я сегодня покажу, как этот волшебный, вкусный и полезный напиток приготовить с помощью нашей помощницы мультиварки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана клюквы
  • 1 стакан сахара
  • 2 литра воды

Приготовление:

Клюкву перебрать, промыть, переложить в сито (дуршлаг) и хорошо перетереть ягоды ложкой (можно воспользоваться блендером).



В чашу мультиварки всыпать сахар, добавить выжатый жмых и сок клюквы, залить все кипятком из чайника. Перемешать. Закрыть крышку и оставить настаиваться морс в мультиварке 3 — 4 часа. Мультиварка здесь служит, как термос.


Остывший клюквенный морс процедить. Сахар можно заменить медом. Мед добавляется в теплый морс.
Приятного аппетита.

Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы или брусники, свежей или из замороженных ягод а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.


Клюквенный морс в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты к клюквенному морсу:

  • клюква – 400 г;
  • сахар – 200 г (можно меньше);
  • вода – 2 л.

Как сварить морс в мультиварке из клюквы:

Подготовьте ягоды. Промойте их, дайте стечь воде. Для этого переложите их в дуршлаг или сито.


В отдельной посуде клюкву разомните ложкой или блендером. Переложите клюкву в мультиварку. Добавьте сахар. Налейте воду.

Закрыв крышку, поставьте режим «Суп» или «Тушение». Время для приготовления морса в мультиварке достаточно и 40 минут.

Можно приготовить в мультиварке морс и по-другому. Просто залейте кипятком клюкву с сахаром и оставьте на три-четыре часа в мультиварке под закрытой крышкой. Далее процедите клюквенный морс из мультиварки и остудите его.

Брусничный морс в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к брусничному морсу:

  • брусника – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • мед – 80 г.

Как приготовить (сварить) морс из брусники в мультиварке? Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.


Программы (режим, функция) для морсов и сколько варить в мультиварке. Закройте крышку. Режим «Тушение» или «Суп» «Мультиповар» температура 100 градусов. Время приготовления морса – 40 минут. Нажмите «Старт». Варить морс из замороженной брусники можно аналогичным способом.

Приготовленный морс в мультиварке процедите и остудите. Приятного аппетита! Еще советуем приготовить пирог с брусникой.

Морс в мультиварке рецепт. Видео варки морсов

Автор: Оксана Дата: 2014-06-17


Добрый день, уважаемые читатели блога! Предлагаем вам утолить жажду апельсиновым морсом, приготовленным в мультиварке по простому пошаговому рецепту от нашего кулинара блога Галины: «Лето! Жара! Отдых… А что может быть лучше в летний жаркий день, чем освежающий, прохладный цитрусовый напиток, наверное, только апельсиновый морс, приготовленный в домашних условиях с помощью мультиварки. И, конечно же, он гораздо вкуснее и полезнее покупных соков, благодаря тому, что напиток не подвергается кипячению, в нем сохраняются большинство витаминов, и поэтому мы его называем морсом. Этот апельсиновый морс обязательно понравится и детям, и взрослым!» Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления ароматного и очень полезного домашнего лимонада в мультиварке .

Ингредиенты для морса:

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 3 литра (до отметки в чаше)
  • Сахар — 1.5 мультистакана

Как приготовить морс в мультиварке:

Галина делала апельсиновый морс в мультиварке Поларис PMC 0510AD, (мощность 700 Вт).

Апельсины предварительно нужно тщательно помыть горячей водой и после этого заморозить, например, на ночь, благодаря этому из кожуры уйдет горечь.

Замороженные апельсины достать, разморозить, порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью блендера.

Получившуюся массу кладем в чашу мультиварки, добавляем сахар, и воду (вскипевшую, но слегка остывшую) примерно до отметки в мультиварке, перемешиваем, закрываем крышку.

Включаем режим подогрев на 1.5 часа, за это время кожура и цедра апельсинов отдадут весь аромат и вкус, а также витамины.

По истечению времени процеживаем апельсиновый морс через металлическое сито, получается около 3 литров.

Полученный апельсиновый морс охлаждаем, и угощаем своих родных и близких!

Для просмотра предлагаем вашему вниманию еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного и освежающего апельсинового лимонада в мультиварке

Ингредиенты

Сахар или мёд - по вкусу (около 1 стакана)

  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Один из моих любимых напитков - это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.

Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.

Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.


Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.


Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме "Суп" или "Тушение" 30 минут.


По окончании варки открываем мультиварку.


Процеживаем через мелкое сито или марлю.


Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мёд или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.


Подаём морс, приготовленный в мультиварке, охлаждённым.

Уже прочитали: 1962 раз

Клюквенный морс — полезный и освежающий напиток для вашего здоровья. Как приготовить клюквенный морс в мультиварке читайте и смотрите далее.


Рецепт Клюквенный морс в мультиварке по шагам

Напиток из клюквы замечательно освежает в летний зной, утоляет жажду и заряжает энергией. В зимний период ягодный морс с кисловатым вкусом поднимает настроение, улучшает самочувствие и помогает легче переносить простудные заболевания.

Весной и осенью клюквенный морс станет прекрасным домашним витаминизированным средством для борьбы с авитаминозом. Многие мамы и бабушки готовят такой морсик для своих детей и внуков.

Предлагаю вам приготовить клюквенный морс современным способом — в мультиварке. Всего 15-20 минут и у вас получится самый полезный витаминный напиток из ягод.

Рецепт Клюквенный морс в мультиварке


  • 250 -300 гр. клюквы
  • 100 гр. сахара
  • 1 л воды

1. Ягоды клюквы разморозить, если они заморожены. По необходимости ягоды промыть под проточной водой.


2. Деревянным пестиком немного размять ягоды, затем отжать сок в отдельную посуду.


3. Выложить ягоды в чашу мультиварки и засыпать сахаром.


4. Влить в чашу с клюквой воду.


5. Установить режим «На пару» на 25 минут, закрыть мультиварку крышкой.

6. После сигнала мультиварки открыть крышку и влить в чашу клюквенный сок.


7. Установить режим «Тушение» на 2-3 минуты.

8. Перемешать морс деревянной ложкой, закрыть крышку и отключить мультиварку от сети.

9. Настоять морс в течении одного часа в мультиварке.

10. Готовый морс процедить через марлю.


11. Перелить морс в кувшин.


Клюквенный морс в мультиварке готов, можно разливать по стаканам и пить полезный напиток.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • сахар в морс не обязательно добавлять сколько по рецепту выше, ориентируйтесь на свой вкус;
  • вместо сахара можно добавить мед или патоку;
  • ягоды из морса после процеживания не стоит выбрасывать, они могут пригодиться для приготовления выпечки или десертов;
  • клюквенный морс не стоит пить на голодный желудок;
  • не храните морс более суток.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт « Клюквенный морс »

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и освежающий напиток, который даст вашему организму такие необходимые в периоды весеннего авитаминоза полезные вещества и зарядит вас положительной и вкусной энергией.

Готовится морс из черной смородины очень просто, всего в течении 7 — ми минут. Он отлично прогревается благодаря уникальной технологии мультиварки, успевая за это время раскрыть весь свой ароматный букет и в то же время сохранить все свои полезные свойства.

Такой морс в мультиварке можно делать не только из ягод черной смородины, превосходно подойдет под такой вид напитка ягоды брусники, клюквы, красной смородины.

Единственное, что индивидуально в этом рецепте, так это количество сахара. Пробуйте получившийся продукт и смело добавляйте сахар по своему вкусу.

Определенный шарм придает этому напитку лимонная цедра, великолепный аромат и приятное послевкусие понравится и взрослым и детям.

Порадуйте свой организм таким мощным взырвом витамина С и хорошее настроение не заставит себя ждать.

Морс из черной смородины: рецепт

Сахар песок: 9 ст.л.

Смородину промыть, если замороженная, не размораживать.

Налить в чашу мультиварки воду, выложить смородину, добавить сахар.


С лимона снять цедру, не затрагивая белый слой кожуры, она дает сильную горечь и выжать сок.

Добавить к смородине цедру и сок.


Мультиварку включить на режим «варить» на 7 минут.

Готовую смородину пюрировать погружным блендером.


Протереть пюре с жидкостью через сито, чтобы маленькие косточки не мешали наслаждаться напитком.


Перелить морс из черной смородины в емкости и охладить.


Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips


Любая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой готовки. Приготовление завтраков, обедов и ужинов зачастую занимает немало времени, а ведь всегда хочется порадовать домашних чем-то вкусненьким, но и оставить несколько свободных минут для себя.

Но сегодня даже самые замысловатые рецепты не потребуют от вас стояния у плиты часами, помешивая еду в ожидании нужного времени, чтобы добавить очередной ингредиент.

Всю эту утомительную работу выполнит мультиварка Supra – ваш верный помощник на кухне, с легкостью заменяющий собой плиту, духовку и микроволновую печь. Наша книга, в которой собраны все лучшие рецепты с фото, станет вашим путеводителем на пути к открытию новых, вкусных блюд.

Пара слов о торговой марке

Супра – это японская торговая марка, существующая уже около сорока лет. Этот бренд является одним из ведущих на рынке по производству бытовой техники и электроники. Миллионы покупателей приобретают продукцию данной компании и не жалеют об этом. Мультиварки фирмы Супра считаются одними из наиболее востребованных среди аналогичных товаров, ведь они удивительным образом сочетают в себе высочайшее качество и демократичные цены.

Модели

Модельный ряд Супра включает в себя несколько мультиварок, отличающихся своим функционалом. Например, модели Supra MCS-4531 и MCS-4521 очень похожи, так как имеют схожий набор программ и функций. Первая модель имеет в своем арсенале двенадцать режимов приготовления пищи. С ней у вас без лишних хлопот будут получаться вкуснейшие каши на завтрак, супы на обед, мясо или рыба на завтрак. Это конечно далеко не все блюда, приготовление которых возможно с мультиваркой Супра. Можно включить в список всевозможные десерты и другие необычные блюда.

Модель мультиварки Supra MCS-4521 имеет несколько меньше режимов приготовления – всего семь, но это не делает хуже ее «коллеги». В ней также можно готовить практически все, что душе угодно, а антипригарное покрытие чаши предохранит ваши блюда от пригорания. К тому же данная модель отличается интересным дизайном, что делает ее своеобразным украшением вашей кухни.

Компания Supra выпускает и другие, более бюджетные варианты мультиварок. Например, модели Супра 4501 и 3501. Оба прибора располагают семью режимами, с помощью которых вы можете варить, жарить, выпекать или готовить на пару. Кстати, пища, приготовленная в мультиварке Supra, является по-настоящему здоровой, ведь в ней остается минимум холестерина и вредных канцерогенов.

Все мультиварки выполнены из высококачественных материалов, которые отвечают всем стандартам безопасности. По сути, мультиварка Supra – это простой и недорогой способ облегчить себе жизнь, готовя вкусные и здоровые блюда для всей семьи без лишних хлопот. Согласитесь, гораздо лучше иметь один многофункциональный прибор, выполняющий за вас всю работу и занимающий совсем мало места на кухне, чем целый набор различной громоздкой бытовой техники.

Рецепты блюд

Не важно, желаете ли вы просто побаловать свою семью или же накрыть целый праздничный стол, книга фото-рецептов нашего сайта и ваша мультиварка Супра помогут вам в этом. Здесь вы найдете рецепты таких повседневных блюд, как супы, каши, всевозможные гарниры. Кроме этого, наша книга подскажет вам, как приготовить оригинальный и вкусный десерт, йогурт и многое другое.

С мультиваркой Супра вы можете удивлять близких домашним хлебом, который не сравнить с магазинным, удивительно сочным мясом, как в лучших ресторанах. Вы удивитесь, но ваши дети полюбят каши, а для вас процесс готовки станет не утомительным, а весьма увлекательным занятием. Для вашего удобства все рецепты сопровождаются фото, на которых вы можете наблюдать весь процесс приготовления блюда.


Здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт вкусного морса из черной смородины в мультиварке. Ягодный напиток получается насыщенным и очень вкусным. Готовить его крайне просто и быстро. Летом он приятно освежит и утолит жажду. Смородиновый морс получается сладкий и по вашему желанию его можно разбавить холодной, кипяченой водой по вкусу. Также морс можно разбавить и минеральной водой.

После приготовления советую напиток оставить в мультиварке до остывания и лишь затем разлить в посуду для подачи. Морс настоится и будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  1. Ягоды черной смородины - 200 грамм
  2. Сахарный песок - 100 грамм
  3. Вода - 2 стакана
  4. Лимонный сок - 1 чайная ложка

Как приготовить вкусный морс из смородины в мультиварке

1. Для начала необходимо подготовить черную смородину. Ягоды перебрать, убрать все веточки и тщательно промыть под проточной водой. Переложить ягоды на сито, для того, чтобы стекла вся вода. По желанию хвостики на ягодах тоже можно отрезать.


2. В чашу мультиварки выложить подготовленные ягоды черной смородины. По желанию можно готовить сразу двойную или тройную порцию морса, так как из одной порции морса получается очень мало.


3. К ягоде всыпать сахарный песок.


4. Влить теплую воду, тщательно перемешать , чтобы сахар почти полностью растворился. Сахар можно использовать не только обычный белый, но и коричневый. Получится также вкусно, но менее сладко по вкусу. Добавить лимонный сок. Вместо лимонного сока можно добавить небольшой ломтик лимона. Включить мультиварку на режим "суп", готовить 45 минут.


После окончания приготовления крышку мультиварки открыть, чтобы морс быстрее остыл, затем перелить и подать к столу.
Лучше всего перед подачей охладить морс в холодильнике. Или при подаче добавить в него несколько кубиков льда.


Приятного аппетита!

Клюквенный морс – кладезь витаминов. Рецепт клюквенного морса могут взять на вооружение все, кто заботиться об иммунитете близких, следит за фигурой и просто поддерживает себя в тонусе.
Компоты, морсы, детокс-коктейли…

Расскажу, как готовить самые вкусные напитки с клюквой, и какие ингредиенты полезно добавлять.

Самый вкусный клюквенный морс выходит лучше из свежих ягод, которые часто продаются на рынке. Сложностей в технологии нет.

Но клюква мигом теряет львиную долю полезных веществ при любом соприкосновении с железом.

Потому перетирать ее нужно только деревянной ступкой, отжимать через пластиковый дуршлаг или марлю, и варить в ковшике с эмалированным, антипригарным покрытием (или из любого неокисляющегося сплава).

Клюквенный морс — классический рецепт из свежих ягод

Для 2 стаканов напитка нам потребуется:

ягоды клюквы – 200 г;
сахар – 50 г (3 ст.л.);
вода – 700 мл.

Ягоды моем, слегка обсушиваем, перетираем в деревянной или каменной ступке, отжимаем через марлю или дуршлаг. Жмых заливаем водой, ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Едва вода начала чуть-чуть бурлить, переключаем огонь до минимума и томим на самом слабом еще 10 минут. В это время сок смешиваем с сахаром, чтобы все кристаллы растворились.

Морс, где варился жмых, процеживаем и охлаждаем до комнатной температуры. Теперь тонкой струйкой сливаем сок с сахаром, тщательно перемешиваем. Напиток готов! Такой морс получается самым «живым» — обработка щадящая и сохраняет все ценные свойства ягод. Врачи утверждают, что такой морс быстро «убивает» гриппозные микробы и за один-два дня ставит человека на ноги в период простуды.

Клюквенный морс в мультиварке «по-американски»

На дно чаши выложим ягоды.
Засыпаем все сахаром.
Заливаем водой.
Включаем режим «варка» или выставляем свободный режим на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы морс был полностью готов.
По окончании процесса выключаем мультиварку, процеживаем жидкость, переливаем в кувшин и охлаждаем. Напиток по вкусу больше напоминает компот, нежели привычный всем морс.

Интересно! Клюквенный морс из замороженных ягод в целом не уступает тому, что готовится из свежих плодов. Клюква сохраняет большинство своих ценных свойств при заморозке, особенно шоковой.
Если кто-то из близких начал чихать – мигом бегите в супермаркет за клюквой и готовьте целительный напиток.

Всего вам доброго!


Используемые ингредиенты для приготовления морса в мультиварке:

  • свежие ягоды – 250 гр. (по вкусу)
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 100 гр.
  • лимон – 2 дольки

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить ягодный морс в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

    1. Для приготовления данного морса необходимо будет использовать свежие ягоды, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям. Например, это может быть красная или черная смородина, ежевика, малина, черника или голубика. Плоды должны быть спелыми и сочными. Промываем выбранные ягоды в воде.
    2. Выкладываем ягоды в чашу из мультиварки.
    3. Засыпаем ягоды сахарным песком. При необходимости количество сахарного песка можно увеличить до нужного объема.
    4. Заливаем ингредиенты двумя стаканами воды.
    5. Выжимаем в чашу лимонный сок.
    6. Перемешиваем ингредиенты и закрываем мультиварку.
    7. Готовим морс в течение получаса, включив ее на режим «Суп».
    8. По своему желанию морс можно охладить, но лучше пить его горячим.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Читайте также: