Можно ли добавлять молоко в грибной суп

Известно, что супчики на молоке готовят с овощами, крупами или макаронами. Но не менее вкусны молочные супы с грибами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления.


Грибы для таких супов подойдут как свежие, так и сушеные. Если вы решили использовать сухие грибы, то в этом случае необходимо их предварительно промыть, замочить на 1-2 часа и уже потом следовать нашей инструкции.

Выбор грибочков — дело вкуса. Можно взять лесные (белые, подосиновики и др.) или купить обычные шампиньоны.

РЕЦЕПТ № 1: ПРОСТОЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

На 4 порции нам понадобится:

  • молоко500 мл;
  • вода500 мл;
  • грибы300 г;
  • картофель, клубни среднего размера1-2 шт.;
  • лук1 головка;
  • сливочное масло50 г, для обжарки;
  • соль и зелень по вкусу.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Чистим и мелко нарезаем головку репчатого лука.
  2. Грибы необходимо также почистить, хорошенько промыть и порезать ломтиками.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем до золотистой корочки лук, затем добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пока наша зажарка шипит на сковороде, в кастрюле кипятим воду и чистим и нарезаем кубиками картофель.
  6. Кладем картошку в кипяток и варим до готовности.
  7. Теперь, когда картофель готов, вливаем в суп молоко, предварительно его подогрев. Затем добавляем пережаренные грибы с луком.
  8. Варим еще 15 минут, после чего суп снимаем с огня, укутываем и даем настояться в течение получаса.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт супа можно разнообразить, добавив сладкий болгарский перец и морковь для яркости цвета и вкуса. Очень хорош рецепт, в котором используют куриное филе и сыр.


РЕЦЕПТ №2. МОЛОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Для этого варианта нужно:

  • куриное филе (лучше взять грудку без кожи и костей)1-2 штуки;
  • молоко300 мл;
  • вода;
  • натертый сыр твердых сортов100 г;
  • плавленый сыр (по желанию)50 г;
  • свежие грибы250 г;
  • лук2 головки, чеснок2 дольки;
  • мука¼ стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо промытое куриное филе варим до готовности.
  2. В кастрюле с антипригарным покрытием на растопленном сливочном масле тушим в течение 5 минут лук и чеснок, предварительно порезав их на кусочки.
  3. Добавляем грибочки и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Теперь, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания, кладем муку.
  5. Сразу же вливаем куриный бульон и молоко. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
  6. Варим в течение 15 минут на слабом огне. Суп должен загустеть.
  7. Добавляем нарезанную кубиками курицу и сыр. Варим до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Теперь суп можно посолить, поперчить, добавить зелень.

Подавать молочные супы с грибами следует со сметаной и зеленью. Выбирайте любой понравившийся рецепт и пробуйте!


17

7 отзыва

    На 1.5 л супа (4 порции):

  • 300г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 средних картошки
  • 50г сливочного масла
  • 300г молока жирностью 3.2%
  • 1 л воды
  • соль (1 ч.л.)
  • щепотка черного перца
  • по зубчику чеснока в каждую тарелку
  • зелень петрушки

  • Ингредиенты:
    Морковь, лукпо 1 шт.
    Картофель3 шт.
    Шампиньоны5 шт.
    Вода0,5 л.
    Молоко0,5 л.
    Зелень, специипо вкусу

    Морковь очищается и трется на терке. Лук чистится, мелко режется. Лук и морковь обжариваются на растительном масле.


    Грибы нужно промыть нарезать кубиками. Картофель очищается от кожуры, нарезается кубиками. Грибы и картофель кидаются в уже закипевшую воду, варятся до готовности (примерно 20 минут)


    После того, как картофель и грибы готовы, в суп добавляются лук и морковь, молоко, соль, перец, зелень. Кипит суп еще пять минут на маленьком огне.

    Казалось бы, два совсем не сочетающихся продукта – грибы и молоко. И мало кто знает, что, соединив несоединимое, в итоге мы получим изумительное блюдо к обеду или к праздничному столу – грибной суп-пюре на молоке. Набор продуктов, необходимых для создания данного шедевра, минимальный. Сам суп-пюре получается не только вкусным, но и очень сытным.

    Секрет грибного супа-пюре

    Приготовление такого блюда, как грибной суп-пюре на молоке, не отнимет много времени. На шесть порций супа понадобится около 500 г молока. В идеале необходимы белые грибы. Но не у каждой хозяйки они есть, поэтому их можно заменить грибами попроще, и если до грибного сезона совсем далеко, то на выручку придут шампиньоны. Итак, для супчика будет достаточно:


    • 400 г грибов.
    • Сливочное масло в количестве 30 г.
    • Одна небольшая луковица.
    • Одна единица сладкого перца.
    • Около 100 г свежего зелёного лука.
    • Два зубчика чеснока.
    • Овощного бульона 300 г.
    • 40 г муки.
    • По 20 г зелени укропа и петрушки.
    • Соль и молотый перец добавляются в небольшом количестве.


    Ход выполнения работы

    Грибной суп-пюре на молоке начинает готовиться с овощей. Лук очищается и нарезается мелкими кусочками, можно использовать для измельчения блендер. Перец разрезается и чистится от семян и хвостика. Далее его нарезают полукольцами. Чем полукольца будут тоньше, тем лучше. Сливочное масло понадобится для жарки. Его необходимо растопить на разогретой сковороде и добавить туда лук. Овощ следует жарить до придания ему золотистого оттенка. После этого очень мелко нарезаются два имеющихся зубчика чеснока и добавляются к луку. Затем на ту же сковородку отправляется и сладкий перец. Вся эта смесь тушится на маленьком огне до тех пор, пока полукольца перца не станут мягкими.

    Далее наступает очередь грибов. Их необходимо хорошо промыть, а затем нарезать на кусочки среднего размера примерно по два сантиметра. Если грибы порезать более мелко, то их вкус в супе будет слабо ощущаться. Грибы отправляют на сковородку к овощам. Затем содержимое сковороды тщательно перемешивается. Заготовку для супчика жарят ещё в течение семи минут, постоянно помешивая. Затем в уже готовую смесь аккуратно добавляется мука, и все ещё раз тщательно перемешивается. После этого в микс овощей и грибов наливается уже готовый овощной бульон, и сковорода снимается с плиты.

    Теперь необходимо набраться терпения и дождаться, пока её содержимое немного остынет. Затем сковороду опять ставят на огонь и доводят её содержимое до кипения. Смесь должна покипеть в течение четырёх минут. Теперь понадобится кастрюля, куда выкладывается содержимое сковороды и добавляется молоко. Причём вливается оно постепенно при постоянном помешивании. Желательно мешать суп не железной ложкой, а деревянной. Если таковой не имеется в хозяйстве, то можно использовать лопатку из дерева. Далее добавляются зелень и соль. После этого суп ещё около десяти минут должен покипеть. Затем содержимое кастрюли можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Молочный суп с грибами готов


    Грибной молочный суп с картофелем

    Ещё один простой рецепт приготовления грибного супа с молоком. Для него необходимо приготовить пол-литра молока и столько же воды, 300 г любых грибов, две картофелины среднего размера, среднюю луковицу и 50 г сливочного масла, зелень и соль. Вначале, как и в предыдущем рецепте, чистится и нарезается лук. Затем моются и режутся кусочками среднего размера имеющиеся грибы. На хорошо разогретую сковороду кладётся сливочное масло. После того, как оно растопится, на сковороду выкладывается уже приготовленный к жарке лук. Когда лук станет золотистым, в него добавляют порезанные грибы. Все это какое-то время жарится, причём смесь должна периодически помешиваться. Готовой зажарка считается после того, как грибы станут мягкими.

    Далее в кастрюле кипятится вода, в которую ссыпается уже почищенный и порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, в кастрюлю добавляется предварительно подогретое молоко. Затем туда же отправляется смесь грибов и лука со сковороды. Суп должен вариться ещё в течение пятнадцати минут. После чего его снимают с огня, укутывают в тёплое одеяло и дают настояться в течение 30 минут. Первое блюдо практически готово. Все перечисленные выше продукты – это минимально необходимый набор компонентов для супа. Для тех, кто любит большее разнообразие, можно порекомендовать добавить сыр или морковь. Для тех, кто не представляет себе блюда без мяса, разрешается использовать для приготовления кусочки филе варёной курицы и обязательно натёртый на крупной тёрке сыр. В этом случае мы получим не рядовой суп из грибов, а практически праздничное блюдо, которое не стыдно будет предложить гостям.

    Молочный суп с грибами и курицей

    Для молочного супа с грибами и курицей, понадобятся два куриных филе, предварительно очищенных от шкуры и отваренных до полной готовности. В кастрюлю добавляется около 20 – 30 г масла, затем туда высыпаются нарезанные лук и чеснок. Для этого рецепта достаточно взять луковицу средних размеров и два зубчика чеснока. Лук и чеснок тушатся на маленьком огне непродолжительное время. Затем, когда лук станет мягким, к нему добавляются грибы (например, шампиньоны). Далее смесь тушится ещё пять минут. После этого в кастрюлю, аккуратно помешивая, засыпают муку в количестве четверти стакана. Затем вливается куриный бульон. Суп варится на маленьком огне до тех пор, пока не загустеет. После этого варёное филе нарезается на кусочки и кладётся в суп вместе с сыром. Теперь содержимое кастрюли должно ещё немного покипеть, пока сыр не растает. После его растворения молочный суп с шампиньонами считается полностью готовым, и его подают на стол.


    Молочные супы - это супы, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко (Википедия). Я готовила такой суп впервые и, однозначно, он поселился на моей кухне прочно и надолго! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Лада292 под названием "Молочный суп с шампиньонами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

    Ингредиенты для «Молочный суп с шампиньонами»:

    • Шампиньоны (свежие) — 300 г
    • Картофель — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Сыр плавленый — 1 пач.
    • Молоко — 1 л
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1392.5 ккал
    белки
    102.2 г
    жиры
    35.8 г
    углеводы
    169.7 г
    100 г блюда
    ккал
    63.3 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    7.7 г

    Рецепт «Молочный суп с шампиньонами»:


    Шампиньоны режем на четвертинки и заливаем их холодной водой. Уровень воды - два пальца над грибочками. И доводим до кипения.


    Солим грибочки буквально щепоткой, так как сырок может дать достаточно солености. Когда грибочки закипят - доливаем в кастрюлю молоко. Режем туда картофель (я резала на восьмушки). И оставляем вариться.


    Пока суп варится - сделаем зажарочку. На растительном масле обжарим мелко нарезанные лук и морковь.


    Добавляем зажарку в суп и варим до готовности картофеля. И в самом конце добавляем в суп плавленный сыр, мешая до полного его растворения. Я варила еще чуть уже после готовности супа, чтобы он стал немного гуще.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Картофельный крем-суп

    • 26
    • 50
    • 2882

    Молочный суп с клёцками по-беларусски

    • 5
    • 97
    • 2902

    Манный суп

    • 17
    • 126
    • 2538

    Молочный суп "Облачко"

    • 46
    • 128
    • 47173

    Завтрак по мотивам «Габерсупа»

    • 13
    • 49
    • 2016

    Фасолевый суп "Научите мужа"

    • 68
    • 159
    • 11240

    Сладкий молочный суп с каштанами

    • 10
    • 10
    • 1190

    Турецкий суп "Яйла чорба"

    • 43
    • 253
    • 40613

    Колумбийский суп "Чангуа"

    • 21
    • 100
    • 3849

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясо с овощами по-китайски

    • 2
    • 582
    • 89563

    Салат "Лиза"

    • 114
    • 315
    • 20993

    Закуска "Елочки на крекере"

    • 112
    • 1696
    • 29010

    Фотографии «Молочный суп с шампиньонами» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    9 января 2019 года Л-лька2805 #


    16 декабря 2018 года Сурик #



    16 декабря 2018 года Покусаева Ольга #


    18 декабря 2018 года Сурик #


    16 декабря 2018 года wise1288 #


    18 декабря 2018 года Сурик #


    16 декабря 2018 года акчуч #


    18 декабря 2018 года Сурик #


    9 декабря 2018 года Люда-Людмила #



    16 декабря 2018 года wise1288 #


    16 декабря 2018 года Люда-Людмила #


    30 января 2018 года ms olya1226 #


    3 мая 2016 года Egozza1 #


    8 апреля 2016 года konsyelo #


    5 октября 2015 года лилечка ок #


    30 апреля 2015 года Его душа #


    6 января 2015 года aida kaltaeva #


    6 января 2015 года aida kaltaeva #


    15 декабря 2014 года Зигурка #


    15 декабря 2014 года Юрий1111 #


    14 октября 2014 года KamatoZz #


    20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


    20 октября 2014 года KamatoZz #


    20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


    12 июня 2014 года N_7 #


    20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)


    29 мая 2013 года Filadelfia #


    3 июня 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


    14 апреля 2013 года Tinyka #


    16 апреля 2013 года horo6aya # (автор рецепта)


    31 октября 2011 года DEKADAHC #


    31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


    31 октября 2011 года DEKADAHC #


    31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)


    31 октября 2011 года DEKADAHC #

    ого-го.. вот это работенка предстоит.. спасибо еще раз!


    31 октября 2011 года DEKADAHC #



    31 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)



    27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


    27 октября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Осенний грибной суп с молоком готовится очень быстро. Несмотря на то что блюдо делается на скорую руку, оно сытное и питательное. Процесс готовки займет не более получаса. Сварить первое блюдо можно на мясном бульоне или просто на воде. Нежный суп получается с молоком. Диетический вариант отлично подойдет людям, следящим за фигурой и правильным питанием. На основе сливок и молока кушанье получается нежным и обретает кремовую консистенцию. В рецепте присутствуют грибы. Они придают первому блюду ароматности. О секретах приготовления читайте в нашей статье с фото.


    Совет: можно использовать белые, шампиньоны, сыроежки, вешенки; приготавливать суп как из одного вида, так и из грибного ассорти.

    Рецепт похлебки с боровиками и молоком

    • белые грибы (боровики) 300 г
    • луковица 1 шт.
    • морковь 2 шт.
    • картофель 3 шт.
    • сливочное масло 30 шт.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • молоко 100 мл
    • мука 2 ст.л.
    • сливки 10% 50 мл
    • вода 2.5 л
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по желанию
    • лавровый лист 3 шт.
    • свежая петрушка 1 пучок









    Совет: вместо сливок можно использовать плавленые сырки. Выбирайте те, которые хорошего качества и со свежим сроком годности, так как дешевый продукт может не расплавиться, а превратится в плавающую крошку, лишь отдаленно напоминающую сырную.


    Если вы предпочитаете грибные щи, то варите суп с добавлением свежего или замороженного щавеля и сваренных яиц. Вкуснятина получится нежной с легкой кислинкой. Заправлять суп нужно свежей сметаной или домашним майонезом. А подавать со свежеиспеченными сухарями или отрубными хлебцами. Такой обед сварить несложно. Нарезанный щавель добавляется после картофеля. Измельченные яйца стоит отправить в кастрюлю в завершение варки. Также рекомендуется всыпать лимонной кислоты на кончике ножа.

    Приготовление на кокосовом молоке


    На нашем сайте можно ознакомиться и с вегетарианским рецептом похлебки. Интересный вариант — на кокосовом молоке, которое придаст первому блюду легкий экзотический вкус. Суп будет полезен худеющим людям, так как сладкая жидкость кокоса не содержит жиров, но богата витаминами и микроэлементами. А Омега-3 и Омега-9 ненасыщенные жирные кислоты ускоряют метаболизм.

    Для приготовления супа понадобятся 500 мл кокосового молока, 1 луковица, 1 кабачок, 300 грамм шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая петрушка и специи. В качестве приправ используют куркуму, острый красный молотый перец, имбирь.

    Готовку начните с зажарки. Для этого на оливковом масле спассеруйте нарезанный лук и грибы. В завершение жарки, посыпьте их специями и протушите еще минуту. Налейте полстакана воды, добавьте измельченные кабачки. Томите под крышкой на маленьком огне чуть меньше четверти часа. Потушите пламя. Немного остудите. Переложите ингредиенты в блендер. Взбейте до состояния пюре. Перелейте жидкость в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко. Варите до образования первых пузырьков на среднем огне. Досолите по вкусу. Подавайте, предварительно украсив зеленью.

    Быстро и удобно делать грибную похлебку в домашних условиях в мультиварке. Лук и морковь обжаривайте в режиме “Тушение” или альтернативной программе. А бульон — на функции “Суп”. В завершение рекомендуем воспользоваться режимом “Подогрев”, чтобы первое блюдо набралось ароматности и вкуса.


    Состряпать похлебку можно из любых свежих грибов. Однако если вы планируете сварить крем-суп, то рекомендуется выбирать белые и все виды обабков, в частности, подберезовики, подосиновики, потому что они имеют мягкую губчатую структуру шляпки, что дает необходимую пастообразность. Если вы задумали грибные щи, то подойдут сыроежки, опята, вешенки, грузди.

    Молочные супы с грибами

    В отличие от других супов в молочных есть еще один жидкий ингредиент, поэтому вода в принципе нужна доя приготовления грибного бульона. Обычно молока жирностью от 3,5% добавляют в грибной суп не более полулитра, но есть рецепты и с большим количеством. Свежих (можно замороженных) грибов берут не более 500 г, сушеных – от 50 до 100 г, воды примерно 2 литра.


    Молочные супы с грибами с фото

    Промытые, очищенные или размороженные грибы, заливают водой и, доведя до кипения, тщательно снимают пену шумовкой. Варят около получаса (размоченные сухие – час), вынимают грибы, измельчают, выкладывают на сковородку с растительным маслом, репчатым луком (1 – 2 головки), тертой морковью (пара штук), подливают грибного бульона и тушат. Репчатый лук можно заменить пореем, добавить корень петрушки (1 – 2 шт.), пару горстей нарезанного сельдерея, пару зубчиков чеснока. Овощи и коренья можно предварительно обжарить.

    Грибной бульон нужно процедить, смешать с молоком и довести до кипения, положить 3 – 4 порезанные крупные картофелины и варить 10 минут. Закладываем тушеные грибы с овощами, соль и специи и отвариваем все еще 10 минут и грибной суп с молоком готов. Некоторые хозяйки тонкой струйкой вливают в кастрюлю взбитое яйцо и не забывают при этом размешивать суп. В тарелку можно положить зелень - петрушку и укроп.

    С шампиньонами и вешенками все по-другому, ведь варить их надо 10 минут. Можно как в предыдущих рецептах сварить грибной бульон и добавить молоко с пассированными овощами и кореньями. Чуть сложнее - потушить сваренные вместе с овощами и кореньями и далее по предыдущему абзацу. Если не добавлять в грибной суп картофель, то можно вскипятить пару литров молока, поджарить на сливочном масле (3 – 4 ст. ложки) муку (столько же), все смешать, добавить соль, специи и варить 10 минут. Можно добавлять муку при тушении, постоянно помешивая.

    Грибной суп со сметаной


    Грибной суп со сметаной

    Стандартный набор ингредиентов, только вместо молока – сметана 200 мл. Лесные грибы варить полчаса, размоченные сушеные – час (не забывать снять пену). Мелко порезать картофель, положить в варящийся грибной бульон, а измельченные коренья и лук обжарить с растительным маслом, после чего заложить в суп вслед за картофелем через 5 - 10 минут (не возбраняется потушить вместе с вынутыми грибами).

    В сметану налить несколько ложек грибного бульона, тщательно размешать и влить в суп тонкой струйкой. Ложку муки, помешивая, обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде, развести ложкой бульона и потихонечку добавить в варево для загущения. Чеснок, соль и специи положить за пять минут до снятия супа с плиты. Для сытности в конце варки можно добавить горсть другую вермишели или манки.

    Copyright © 2015 - Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

    Нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик. Не совсем обычный, но это настолько вкусно, что, я уверена, попробовав однажды, вы навсегда оставите этот суп в своем меню!

    Начну с необычного для грибного супа ингредиента - баклажана. Нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в миску, солю, и оставляю минут на 20.

    На дно кастрюли с толстым дном наливаю немного масла и отправляю сюда же мелко нарезанный лук и обжариваю до мягкости.

    Добавляю натертую на крупной терке морковь. Обжариваю еще несколько минут.

    Грибы нарезаю не слишком мелко - мы так любим. Но, конечно, размер кусочков никак не повлияет на вкус. Можно использовать замороженные грибы.

    Отправляю нарезанные грибы к овощам и тушу примерно 5-6 минут. Солю по вкусу и добавляю черный молотый перец. Заливаю грибы с овощами молоком. Сразу добавляю картофель, перемешиваю и на медленном огне варю примерно 10 минут.

    В это время промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла (примерно минут 5).

    Когда картофель практически готов, отправляю к картофелю баклажаны, добавляю примерно 800 мл кипятка, довожу до кипения и варю еще 5-6 минут на медленном огне.

    В конце добавляю 5-6 штучек черного перца (горошком). Даю настояться супу минут 5 и подаю! Это очень вкусно. Нет, это очень-очень вкусно!

    В видео ниже этот суп на 09:00. Там же еще два рецепта грибных супов (постный с галушками и запеченными шампиньонами и грибной суп с гречневой крупой).

    Плюс еще простой домашний хлеб без дрожжей на кислом молоке и с семечками. Посмотрите - вам понравится))

    Ингредиенты

    Картофель - 3 шт.

    Лук репчатый - 0,5 шт.

    Молоко 3,5% - 150 г

    Перец ч.м. - по вкусу

    Чеснок - 1 зубчик

    Масло постное - 1 ч.л.

    • 35 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении молочный суп с грибами. Блюдо получается вкусным, сытным и малокалорийным. Это отличное первое блюдо для семейного обеда в любой день недели. Если любите молочные супы, тогда этот точно вам понравится.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления молочного грибного супа. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и зеленью.


    Разогрейте сотейник с толстым дном, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте пару минут до золотистости.


    Влейте горячую воду из чайника, доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 15.


    Нарежьте шампиньоны мелким кубиком, всыпьте в суп, положите раздавленный зубчик чеснока. Варите еще 5 минут.


    Дальше нужно влить жирное молоко от 3% и варить суп минуту, максимум 2. Посолите и поперчите по вкусу.


    Добавьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте, сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте смешаться вкусам минут 10-15.


    Молочный грибной суп готов. Разлейте по порциям и подавайте.

    Модератор: Модераторы

    Суп грибной с молоком

    Svetlana38 » Вс авг 29, 2010 5:17 pm

    Супчик очень вкусный, когда была ещё маленькой, мне его готовила бабушка. Теперь и в моей семье его едят с удовольствием.


    Нам нужно (на пятилитровую кастрюлю):
    грибы (любые, мне муж с рыбалки
    принёс два ведра белых) - 300-400г
    картофель - 600г
    морковь - 2 средние
    лук - 2 средние
    геркулес быстроразваривающийся (у меня №3) - чуть больше половины стакана
    молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
    соль - по-вкусу
    мало растительное для жарки
    Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.








    В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
    Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. по готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
    В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
    Приятного аппетита!

    Читайте также: