Можно ли добавлять помидоры в гороховый суп
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Свинина или говядина (на кости, примерно 400-450 гр.)
- Копчёная куриная грудка (примерно 400-450 гр.)
- Горох (400-450 гр.)
- Лук (1 очень крупная луковица)
- Морковь (3 средних)
- Чеснок (1-1,5 головки)
- Помидор (2 очень крупных)
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Томатная паста (2 ст. л. с горкой)
- Зелень:
- Укроп (1/2 пучка)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Лук зелёный (1/2 пучка)
- Кинза (1/2 пучка)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Лавровый лист (5-6 листов)
- Паприка (2,5 ст. л.)
- Хмели-сунели (1,5-2 ст. л.)
Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами - очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности - хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка - прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту - уверена, он Вам придётся по вкусу!
Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае - свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.
По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).
2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.
Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках - так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.
3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь - на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.
4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена - снимаем её.
5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.
6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.
7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.
Ингредиенты
Горох (сухой, желтый) - 200 г
Сок томатный - 200 мл
Морковь - 50-60 г
Пряности - по вкусу
Черный молотый перец - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
- 68 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!
Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале - домашний!
Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.
Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.
Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.
Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.
Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.
К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.
Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.
Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.
Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.
Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.
Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:
- Горох — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
- Вода — 3 л
- Зелень — 0.5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.7 ккал | белки 45.9 г | жиры 55.6 г | углеводы 171.4 г |
Порции | |||
ккал 225 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.3 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:
Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.
Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить к луку с морковью порезанные грибы.
Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.
Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Домашний суп с куриными сердечками
- 65
- 205
- 49885
Марокканский суп с финиками
- 6
- 71
- 1919
Суп картофельный с сыром
- 43
- 200
- 33843
Картофельный суп с перцем
- 36
- 55
- 8336
Рисово-овощной куриный суп
- 13
- 98
- 1453
Кукурузный суп с кокосовым молоком
- 9
- 22
- 1853
Суп с сырными клeцками
- 18
- 28
- 4126
Суп овощной
- 169
- 2920
- 503686
Запеченный айнтопф с говядиной
- 32
- 203
- 1662
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель "Еще один вариант"
- 157
- 1122
- 26500
Теплый салат с кальмарами
- 71
- 1367
- 21406
Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"
- 145
- 1405
- 47303
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2018 года mrrmyakmyak #
16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
31 марта 2018 года ivkis1999 #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года мисс #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
5 марта 2018 года alinagera #
5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Как приготовить блюдо «Суп гороховый с помидорами»
- Промыть горох, залить водой и варить в течение 40 минут.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками.
- Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом.
- Добавить консервированные помидоры, посолить и варить минут 10.
- При подаче посыпать гороховый суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Лук - 70 гр.
- Вода - 1 л.
- Горох - 90 гр.
- Помидоры консервированные - 100 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с помидорами» (на 100 грамм ):
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.
Вкусный гороховый суп
Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.
- Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
- За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
- Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
- 300 г охотничьих колбасок
- 200 г сухого гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 5–6 небольших картофелин
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соды
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла
- 4–5 зуб. чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
- Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
- В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
- Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.
В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли ;)
За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта ;)
Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.
Сложность – легко
Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа
Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.
Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.
Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.
Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.
Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.
И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).
Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.
Затем бросила нарезанный чили.
Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.
Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.
Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.
Вот и все, гороховый суп с томатами готов!
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с помидорами. Мясистые сочные помидоры придают супу оригинальный вкус
Казалось бы это обычный гороховый суп без мяса.
“Казалось бы” потому, что помидоры меняют всё.
Вкус супа кардинально изменился в лучшую сторону. Не то чтобы он был до этого плох. Скорее он был слишком привычен.
Свежесть и сочность помидоров превалируют над тягучей вязкостью гороха.
Рецепт совсем простой. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Горох настолько сытный, что мясо здесь не нужно вовсе.
Поехали!
Ингредиенты:
● Горох -1\2 -1 стакан
● Картофель -1 шт
● Помидор -1 шт
● Морковь -1 шт
● Малабарская корица -1 лист
● Соль, перец,зелень-по вкусу
1.Чистим картофель от шкурки и нарезаем его на небольшие кубики.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на приблизительно такие же как картофель кусочки.
Горох промываем несколько раз. Не пытайтесь промывать горох до прозрачной воды, нет смысла.
Пару раз промыли и нормально. Это больше для самоуспокоения, мало ли где он там валялся на складах.
У меня был сушеный горох половинками.
В кипящую воду закладываем горох и лист малабарской корицы и варим суп минут 15.
Снимаем пену ложкой с дырочками. Теперь добавляем картофель и морковку. Варим минут 15.
Если у вас нет малабарской корицы, просто положите лавровый лист.
Малабарская корица придаёт супу лёгкий оттенок корицы и сладости. Тонкий деликатный вкус.
2. Сочный мясистый помидор нарезаем кусочками и закладываем в суп.
Я брал небольшую кастрюлю на 1-1.2 литра.
Добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно добавляем сахар, так как помидор будет кислить.
Горох в супе будет вариться примерно 40-60 минут в зависимости от вашей плиты.
Последние 20 минут я убавляю огонь на 3-ку и томлю суп под крышкой.
Гороховый суп с помидорами готов!
Остается лишь разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
Хороший густой суп без мяса.
Подходит вегетарианцам.
Вкусняшка! Можно подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.
Свинни и гороховый суп с помидорами.
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Горох заранее залить холодной водой и оставить на ночь. Варить горох необходимо в воде без соли, и добавлять соль в конце варки гороха. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Помидоры в суп добавим свежие, но можно добавить и вяленые помидоры. Специи используйте по своему желанию. Суп гороховый с помидорами солить и приправляйте специями по своему вкусу. Обжаривать овощи будем на растительном и сливочном масле, что придаст вкус супу. А если зажарку для горохового супа приготовить только на растительном или оливковом масле, то суп гороховый с помидорами можно готовить во время поста. Приступим к приготовлению горохового супа с помидорами!
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 2.5-3 л
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) 200 гр
- Помидор 3 шт
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.
Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке . Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.
Добавляем порезанный кубиком помидор и тушим 7 минут.
Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу и готовим еще 5-7 минут.
Читайте также: