Можно ли добавлять помидоры в гороховый суп


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина или говядина (на кости, примерно 400-450 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (примерно 400-450 гр.)
  • Горох (400-450 гр.)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Морковь (3 средних)
  • Чеснок (1-1,5 головки)
  • Помидор (2 очень крупных)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Томатная паста (2 ст. л. с горкой)
  • Зелень:
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Лук зелёный (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листов)
  • Паприка (2,5 ст. л.)
  • Хмели-сунели (1,5-2 ст. л.)


Гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами - очень сытный, густой, согревающий и насыщенный по вкусу суп. Ни для кого не секрет, что горох и копчёности - хорошие приятели, но вот помидоры редко встретишь в составе горохового супа. А зря, ведь они, как ни странно, прекрасно дополняют его вкус. Мясо на кости обеспечивает наваристый бульон, копчёная куриная грудка - прекрасно сочетающуюся с горохом копчёную нотку, помидоры же добавляют овощной свежести и выгодно подчёркивают общее сочетание ингредиентов. Если Вы любите гороховый суп, рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту - уверена, он Вам придётся по вкусу!

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить гороховый суп с двумя видами мяса и помидорами

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Сырое мясо на кости (в моём случае - свинину) полностью разморозим и промоем. Горох хорошенько промоем под холодной водой до тех пор, пока не перестанет пениться вода. Лук, морковь и чеснок почистим. Помидоры и зелень помоем и просушим.

По желанию, можно замочить горох на то время, пока варится мясо на кости, или замочить его заранее на час-полтора (я обычно не замачиваю: горох той марки, которую я покупаю, за время приготовления успевает хорошенько развариться).


2. Свинину зальём холодной водой и поставим вариться на среднем огне минут на 40-50 после закипания. В процессе время от времени снимаем образующуюся пену.

Можно, конечно, использовать любое мясо по Ваш выбор: курицу, индейку, говядину или что-нибудь другое. Но мне кажется, что вкуснее всего получается с говядиной и именно на косточках - так бульон получается очень ароматным и богатым по вкусу. В этот раз подходящего куска говядины у меня не нашлось, поэтому использовала свинину на костях.


3. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю), отделим мясо от остова, который будем использовать чуть позже. Куриное мясо и помидоры нарежем на небольшие кубики, лук и морковь - на мелкие кубики, чеснок на тонкие пластины.


4. Минут через 40-50 добавляем в кастрюлю со свининой остов от копчёной куриной грудки и промытый горох и продолжаем варить до размягчения гороха. Если появляется пена - снимаем её.


5. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.


6. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим всё вместе до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе ещё минут 5 до лёгкого размягчения чеснока.


7. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут всё вместе.

Ингредиенты

Горох (сухой, желтый) - 200 г

Сок томатный - 200 мл

Морковь - 50-60 г

Пряности - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

  • 68 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Задумалась о том, как же раньше я не догадалась, что гороховый суп можно готовить с томатной составляющей! Это очень неплохая идея, на мой взгляд! Супчик становится насыщенней и интересней!

Важно, конечно же, взять очень качественный хороший томатный сок. В идеале - домашний!

Из пряностей для зажарки я использовала по щепотке карри, куркуму, копченую паприку и асафетиду. Лавровый лист и душистый перец положила в самом начале, чтобы блюдо было ароматнее.

Подавать гороховый суп с томатным соком хорошо в горячем свежеприготовленном виде с различными гренками, тостами, сухариками.


Горох положите в кастрюлю подходящего объема, добавьте лавровый лист и душистый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и залейте 500 мл кипятка.


Доведите до кипения и варите на минимальном огне до заметного разбухания гороха.


Пока варится горох, натрите на крупной терке очищенную морковь. На сковородке разогрейте растительное масло, добавьте пряности, прогрейте их 30 секунд и выложите измельченную морковь. Помешивая, обжарьте морковь до мягкости.


К разбухшему гороху добавьте 250 мл холодной воды (есть мнение, что этот прием поможет разварить даже самый «упрямый» горох). Доведите до кипения, проварите еще 30-40 минут. Влейте томатный сок. Варите еще 10 минут.


Добавьте соль, черный молотый перец и обжаренную с пряностями морковь.


Перемешайте, доведите до кипения еще раз и снимите с огня.

Подавать гороховый суп с томатом лучше всего сразу же после приготовления.


Рецепт встретила на просторах интернета, опробован мною и моей семьей уже не раз. На первый взгляд может показаться сочетание необычным, но суп нам понравился новым, более ярким вкусом.

Ингредиенты для «Гороховый суп с томатной пастой»:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное (Для обжаривания овощей) — 4 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Зелень — 0.5 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.7 ккал
белки
45.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
31.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Гороховый суп с томатной пастой»:


Горох помыть, замочить на несколько часов, можно на ночь. Поставить варить, снять пену.


Морковь, лук измельчить, обжарить на сковороде на растительном масле.


Добавить к луку с морковью порезанные грибы.


Туда же положить томатную пасту.
К гороху, сваренному до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками.


Практически сразу за картофелем положить в кастрюлю зажарку. Минут через 10 добавить зелень и специи по вкусу.


Необычность вкуса подчеркнул соленый крекер, да и детям было интереснее суп кушать.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний суп с куриными сердечками

  • 65
  • 205
  • 49885

Марокканский суп с финиками

  • 6
  • 71
  • 1919

Суп картофельный с сыром

  • 43
  • 200
  • 33843

Картофельный суп с перцем

  • 36
  • 55
  • 8336

Рисово-овощной куриный суп

  • 13
  • 98
  • 1453

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 22
  • 1853

Суп с сырными клeцками

  • 18
  • 28
  • 4126

Суп овощной

  • 169
  • 2920
  • 503686

Запеченный айнтопф с говядиной

  • 32
  • 203
  • 1662

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель "Еще один вариант"

  • 157
  • 1122
  • 26500

Теплый салат с кальмарами

  • 71
  • 1367
  • 21406

Закуска из помидоров "Пальчики оближешь"

  • 145
  • 1405
  • 47303

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года mrrmyakmyak #


16 июня 2018 года владаша # (автор рецепта)


31 марта 2018 года ivkis1999 #


31 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


31 марта 2018 года ivkis1999 #





13 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


8 марта 2018 года ирпенчанка #


8 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)



5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


5 марта 2018 года мисс #


5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Демурия #



5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)




5 марта 2018 года alinagera #


5 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 11 г
Жиры 14 г
Углеводы 41 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Как приготовить блюдо «Суп гороховый с помидорами»

  1. Промыть горох, залить водой и варить в течение 40 минут.
  2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом.
  4. Добавить консервированные помидоры, посолить и варить минут 10.
  5. При подаче посыпать гороховый суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Лук - 70 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Горох - 90 гр.
  • Помидоры консервированные - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп гороховый с помидорами» (на 100 грамм ):


Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.


Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.

Вкусный гороховый суп


Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила.

  • Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
  • За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
  • Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.


Гороховый суп с охотничьими колбасками


Ингредиенты:

  • 300 г охотничьих колбасок
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5–6 небольших картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4–5 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:

  1. Замоченный горох промойте залейте свежей водой, чтобы уровень ее был примерно на 3 пальца выше. После закипания добавьте соду, перемешайте, варите на минимальном огне около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю.
  3. Очищенный лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Спассеруйте овощи на подсолнечном масле, затем добавьте в суп. Варите 30 минут.
  4. В конце приготовления добавьте нарезанные кусочками охотничьи колбаски (или другие копчености), измельченный чеснок, промытые лавровые листочки, соль и перец. Варите еще 10 минут, после выключите огонь, извлеките лавровые листочки, оставьте суп настаиваться минут на 15.
  5. Перед подачей заправьте гороховый суп измельченным укропом или сухариками.

В общественном транспорте иногда очень даже полезно ездить, знаете ли ;)

За те 10 минут, что я провела в маршрутке, я узнала все последние сплетни, мировые и местные новости, прогноз погоды и курс валют. И услышала отличную идею для супа – гороховый супчик с томатами. Пожалуй, надо почаще пользоваться услугами общественного транспорта ;)

Итак, суп. Супы мы с мужем очень любим. И любим новые идеи этого блюда. Вот вам очередная.

Сложность – легко

Время приготовления – часа 2,5 на то, чтобы разварить горох, и полчасика непосредственно на приготовление самого супа

Для приготовления горохового супа нужны такие продукты:

Процесс приготовления

Горох промыла несколько раз (раз 8, наверное), залила холодной водой и поставила вариться в казанке.


Я не замачиваю его предварительно – у меня замоченный горох вообще никогда в жизни не разварится, а я люблю, чтобы в супе горох по состоянию близился к пюре. Оставила вариться горох на 2,5 часа, время от времени сливая воду и заливая новой порцией холодной воды.

Когда горох был практически «в хлам», приступила непосредственно к супу.

Тут все стандартно. Лук и чеснок очистила и нарезала. В кастрюльку налила масло растительное и добавила сливочное. Вкинула лук и чеснок.

Затем нарезанную морковку и болгарский перчик.

И вслед за ними отправила нарезанную картоху. Посыпала смесью морской соли с овощами, зеленью и травами (это приправа так называется).

Перемешала и оставила под крышкой на маленьком огне.

Затем бросила нарезанный чили.




Влила немного бульона и варила до полуготовности картошки.

Затем нарезала помидорки и забросила в кастрюльку.


Когда картоха стала мягкой, выложила разваренный горох, залила горячим овощным бульоном, вкинула лаврушку, куркуму и смесь перцев. Через 3 минутки выключила огонь.

Вот и все, гороховый суп с томатами готов!

Приятного!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Гороховый суп с помидорами. Мясистые сочные помидоры придают супу оригинальный вкус

Казалось бы это обычный гороховый суп без мяса.
“Казалось бы” потому, что помидоры меняют всё.
Вкус супа кардинально изменился в лучшую сторону. Не то чтобы он был до этого плох. Скорее он был слишком привычен.
Свежесть и сочность помидоров превалируют над тягучей вязкостью гороха.
Рецепт совсем простой. Подходит для веганов и вегетарианцев.
Горох настолько сытный, что мясо здесь не нужно вовсе.
Поехали!


Ингредиенты:

● Горох -1\2 -1 стакан
● Картофель -1 шт
● Помидор -1 шт
● Морковь -1 шт
● Малабарская корица -1 лист
● Соль, перец,зелень-по вкусу

1.Чистим картофель от шкурки и нарезаем его на небольшие кубики.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем на приблизительно такие же как картофель кусочки.
Горох промываем несколько раз. Не пытайтесь промывать горох до прозрачной воды, нет смысла.
Пару раз промыли и нормально. Это больше для самоуспокоения, мало ли где он там валялся на складах.
У меня был сушеный горох половинками.
В кипящую воду закладываем горох и лист малабарской корицы и варим суп минут 15.
Снимаем пену ложкой с дырочками. Теперь добавляем картофель и морковку. Варим минут 15.
Если у вас нет малабарской корицы, просто положите лавровый лист.
Малабарская корица придаёт супу лёгкий оттенок корицы и сладости. Тонкий деликатный вкус.


2. Сочный мясистый помидор нарезаем кусочками и закладываем в суп.
Я брал небольшую кастрюлю на 1-1.2 литра.
Добавляем соль и перец по вкусу. Обязательно добавляем сахар, так как помидор будет кислить.
Горох в супе будет вариться примерно 40-60 минут в зависимости от вашей плиты.
Последние 20 минут я убавляю огонь на 3-ку и томлю суп под крышкой.
Гороховый суп с помидорами готов!
Остается лишь разлить его по тарелкам и посыпать зеленью.
Хороший густой суп без мяса.
Подходит вегетарианцам.


Вкусняшка! Можно подавать с гренками из ржаного или белого хлеба.

Свинни и гороховый суп с помидорами.

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Горох заранее залить холодной водой и оставить на ночь. Варить горох необходимо в воде без соли, и добавлять соль в конце варки гороха. Время варки гороха зависит от сорта гороха. Помидоры в суп добавим свежие, но можно добавить и вяленые помидоры. Специи используйте по своему желанию. Суп гороховый с помидорами солить и приправляйте специями по своему вкусу. Обжаривать овощи будем на растительном и сливочном масле, что придаст вкус супу. А если зажарку для горохового супа приготовить только на растительном или оливковом масле, то суп гороховый с помидорами можно готовить во время поста. Приступим к приготовлению горохового супа с помидорами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2.5-3 л
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 200 гр
  • Помидор 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть, порезать мелкими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности.


Овощи почистить, помыть. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке . Овощи обжариваем на сковороде на подсолнечном масле 7 минут.


Добавляем порезанный кубиком помидор и тушим 7 минут.



Теперь отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, соль, приправу и готовим еще 5-7 минут.

Читайте также: