Можно ли добавлять сельдерей в рыбный суп


Готовим рыбный суп с сельдереем.

Ингредиенты

морская рыба (филе) - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей - 4 черешка + 2 веточки зелени
масло растительное - 2 ст.л.
петрушка - 2 веточки
кинза - 2 веточки
соль
перец (пряность)

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество: 6 порций

Процесс приготовления

Сварить бульон из рыбы. Вымыть филе рыбы, порезать на порционные куски, выложить в кастрюлю, залить 1,2 литрами воды и довести до кипения. Удалить пену, сделать меньше огонь и варить в течение 7 минут. Вытащить из кастрюли рыбу и процедить бульон.

Вымыть сельдерей и нарезать тонкими пластинами. Очистить морковь и лук. Лук порезать полукольцами, а морковь соломкой. Вымыть зелень, высушить и измельчить.

Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем лук, морковку и сельдерей в течение 5 минут. Добавить эту зажарку в бульон, посолить и поперчить по вкусу, а затем варить около 7 минут. Положить в кастрюлю отложенную ранее рыбу и варить еще 3 минуты. Выключить огонь, посыпать зеленью и настоять под крышкой в течение 10 минут. Суп подают с чесночными сухариками.


Рыбный суп с сельдереем можно готовить из разной рыбы, более того, можно готовить его сразу из нескольких видов рыбы одновременно. Калорийность супа можно регулировать самостоятельно, более калорийный суп получится, если использовать более жирную рыбу, например, лосось. Менее калорийным, если использовать нежирную рыбу, например, горбушу или судак.

Рыбный суп с сельдереем — это пряный ароматный суп, который подойдет для семейного обеда. Если не использовать много воды, рыбный суп с сельдереем получится более наваристый и густой.

Рыбный суп с сельдереем: ингредиенты

Рыба — 500 гр (какая именно — по желанию хозяйки)

Сельдерей — 2-3 стебля

Болгарский перец красный — 1 шт.

Картофель — 2 шт. (но если вы хотите похудеть, можно не использовать картофель, вместо него положите больше овощей)

Укроп свежий — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Базилик, паприка сушеная

Вода — приблизительно 1,2 л.

Рыбный суп с сельдереем: приготовление

Почистить и обмыть рыбу для супа, нарезать на средние куски. Закипятить воду, опустить в нее рыбу на 3 минуты, затем рыбу вынуть и дать ей остыть, а бульон снять с огня. После того, как рыба остынет, «разобрать» ее, отделив кости от филе.

Овощи (морковь, сельдерей, картофель) очистить и помыть, нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон поставить на огонь, положить в него овощи, филе рыбы и варить, после того, как суп закипит, около 15 минут (до готовности овощей).

Пока суп варится, мелко порубить зелень и чеснок, в конце варки добавить зелень и чеснок со специями в суп, прокипятить еще 1 минуту и снять с огня. Рыбный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита!


Ингредиенты на 4 порции:

  • филе белой рыбы (судак, треска, морской окунь и проч.) 400 грамм;
  • вода 1,2 литра;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей черешковый 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • петрушка несколько веточек;
  • лавровый лист 1-2 шт.;
  • чёрный перец горошком 3-4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Филе рыбы хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Снять с бульона пену, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, уменьшить огонь до слабого и варить на слабом огне в течение 7-10 минут.
  3. Достать рыбу из бульона и отложить на тарелку. Бульон процедить.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, сельдерей нарезать кружочками.
  5. Добавить картофель в рыбный бульон, довести до кипения и варить на слабом огне.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить до мягкости в течение 3-5 минут.
  7. Добавить на сковороду сельдерей, посолить, поперчить, вылить 1-1,5 половника рыбного бульона и протушить в течение 5-ти минут.
  8. Добавить зажарку в кастрюлю с супом и довести до кипения.
  9. Вернуть в кастрюлю рыбу и прогреть в течение 3-х минут.
  10. Снять суп с огня, посыпать свежей петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10-ти минут.
  11. Подавать с чесночными гренками или свежим хлебом.

Сегодня я буду готовить суп на остатках горбуши. Это не только благотворно сказывается на бюджете, но и помогает получить вкусное первое блюдо.

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • набор рыбный для супа – 1 шт;
  • сельдерей стебель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 200 гр;
  • водка – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода – 1 литр.

Способ приготовления

1. Бульон сегодня будем варить на голове горбуши, ее скелетном остатке, хвосте и плавниках. Также для наваристого бульона добавим стебель сельдерея, морковь, душистый перец горошком и соль.

2. Готовый бульон, который варился 25 минут после закипания, процеживаем. И вновь ставим на огонь.

3. Картофель у нас уже нарезан и ждет своего часа: закладываем его в кастрюльку.

4. Пока готовится картофель, обжариваем лук и морковь.

5. Также отправляем овощи в суп. Варим еще 10 минут, затем вливаем водку и даем настояться 5 минут.

Суп готов. Закладываем в него снятые с косточек кусочки филе.

Вам наверняка известно, что рыба обладает уникальными свойствами. Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами. Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе. Для вас мы приготовили вкусны рецепт, это рыбный диетический суп с сельдереем. Отличный суп для больных сахарным диабетом.

Ингредиенты рыбного супа с сельдереем:

  • 2 л воды
  • 500 грамм филе трески
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • Петрушка и кинза
  • Соль, перец

Конечно, вы можете заменить рыбу на любую вам понравившуюся, но, следует избегать рыб, где много костей. Старайтесь выбирать морские виды рыб, и не следует использовать речные, такие, как карась, карп и прочие.

Как готовить рыбный диетический суп с сельдереем:

Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар. В любом случае, следует помнить, что рыбный суп с сельдереем полезный, питательный, а главное – диетический. Если вам вдруг лень готовить этот суп, станьте на фоне зеркала, посмотрите на свои бока, и скажите им, что сегодня они получат очередную порцию жирной и вредной пищи. Если же вы хотите, чтобы ваш организм радовался, приступайте к приготовлению данного блюда.

  1. Сначала приготовим рыбный бульон.
  2. В подсоленную воду добавьте мелко порезанное филе трески и варите до закипания.
  3. Варите около 5-10 минут до готовности рыбы. Не забудьте снимать пенку.
  4. В бульон можно кинуть пару душистых перчиков или лаврушки.
  5. Далее снимите бульон с огня, рыбу выньте и оставьте на тарелке.
  6. На масле пропассеруйте мелко порезанный лук, морковь и сельдерей. Масла должно быть как в рецепте, не больше одной столовой ложки. Слишком золотистого цвета зажарки не получится, но зато суп будет полезней.
  7. Поставьте опять бульон на огонь, и когда он закипит добавьте овощи.
  8. Сваренную рыбу также добавьте.
  9. Поварите суп 10 минут.

Вам наверняка известно, что рыба обладает уникальными свойствами. Стоит обратить внимание на то, что одновременное употребление белка и картофеля может причинить вред здоровью. Поэтому в супе из рыбы картофель желательно заменить другими ингредиентами. Тогда диетический суп с рыбой станет желанным гостем на обеденном столе. Для вас мы приготовили вкусны рецепт, это рыбный диетический суп с сельдереем. Отличный суп для больных сахарным диабетом.

Ингредиенты рыбного супа с сельдереем:

  • 2 л воды
  • 500 грамм филе трески
  • 100 грамм сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • Петрушка и кинза
  • Соль, перец

Конечно, вы можете заменить рыбу на любую вам понравившуюся, но, следует избегать рыб, где много костей. Старайтесь выбирать морские виды рыб, и не следует использовать речные, такие, как карась, карп и прочие.

Как готовить рыбный диетический суп с сельдереем:

Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар. В любом случае, следует помнить, что рыбный суп с сельдереем полезный, питательный, а главное – диетический. Если вам вдруг лень готовить этот суп, станьте на фоне зеркала, посмотрите на свои бока, и скажите им, что сегодня они получат очередную порцию жирной и вредной пищи. Если же вы хотите, чтобы ваш организм радовался, приступайте к приготовлению данного блюда.

  1. Сначала приготовим рыбный бульон.
  2. В подсоленную воду добавьте мелко порезанное филе трески и варите до закипания.
  3. Варите около 5-10 минут до готовности рыбы. Не забудьте снимать пенку.
  4. В бульон можно кинуть пару душистых перчиков или лаврушки.
  5. Далее снимите бульон с огня, рыбу выньте и оставьте на тарелке.
  6. На масле пропассеруйте мелко порезанный лук, морковь и сельдерей. Масла должно быть как в рецепте, не больше одной столовой ложки. Слишком золотистого цвета зажарки не получится, но зато суп будет полезней.
  7. Поставьте опять бульон на огонь, и когда он закипит добавьте овощи.
  8. Сваренную рыбу также добавьте.
  9. Поварите суп 10 минут.


Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (трех-четырех сортов) - 1 кг
  • вода - 2 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень, черный перец (горошком) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей (стебли) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыбный бульон с сельдереем необходимо.

Он варится из трех-четырех сортов рыбы (любых). Можно их голов и хвостов, но лучше добавить и кусочки филе. Залейте их полутора-двумя литрами воды и сразу добавьте репчатый лук, укроп, другие травы по вашему вкусу, обязательно несколько горошин черного перца, очищенную морковь, стебли сельдерея и в самом конце — немного шафрана.

Варите бульон не менее двух часов на медленном огне. Готовый бульон надо процедить, удалить все травы, разлить по чашкам и подавать на стол вместе с кусочками отварной рыбы.






средний бал: 0.00
голосов: 0


видео
  • Дисциплины
  • Цели
  • Инструкторы
  • Досуг и отдых
  • Здоровье ребенка
  • О самых маленьких
  • Подростки
  • Развитие ребенка
Здоровье
  • Аюрведа
  • Беременность
  • Профилактика и лечение
  • Психология
Красота
  • Антиэйдж
  • Домашний уход
  • Салонные процедуры
Питание
  • Диеты
  • Рецепты
  • Способы и советы
Психология
  • Известные психологи
  • Личный опыт
  • Понятия и термины
  • Советы и приемы
  • Телесные практики
  • Техники и направления
Секс и отношения
  • Мужчина и женщина
  • Свадьба
  • Секс
Фитнес
  • Как правильно
  • Тренировки
  • Фитнес-клуб "ЖИВИ"
Энциклопедии
  • Психология и здоровье
  • Фитнес и йога
Тесты и сервисы

Подписаться на jv.tv

от 7 руб/день

  • Онлайн-трансляции
  • Телепрограмма
  • Фитнес и йога
  • Красота
  • Здоровье и психология
  • Питание
  • Белый споса
  • велик
  • хорошая еда

Прямо на сайте вы можете записаться на приём к лучшим специалистам Москвы

Рыба нужна и полезна нашему организму. По советам врачей нужно есть рыбу не реже 1 раза в неделю. Поэтому сегодня мы расскажем Вам о прекрасном супе из рыбы и с сельдереем.

Рыба нужна и полезна нашему организму. По советам врачей нужно есть рыбу не реже 1 раза в неделю. Поэтому сегодня мы расскажем Вам о прекрасном супе из рыбы и с сельдереем.

Ингредиенты:

Филе белой морской рыбы – 500 гр.
Вода – 1,5 литров.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Черешки сельдерея – 3-4 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Свежая зелень: петрушка, кинза, зеленый лук по вкусу.
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист

Способ приготовления:

Необходимо нарезать мелко филе рыбы.

Опускаем рыбу в кипящую воду на 7-8 минут.

Далее вынимаем рыбу из кастрюли и опускаем вместо нее морковь, сельдерей и лук. Перед этим мелко все это нашинковав и поджарив 5 мин на разогретой сковородке.

Варим поджарку в кастрюле не более 5-6 минут.

Теперь посолите и положите в бульон лавровый лист.

Далее опустите рыбу в бульон и дайте покипеть не более 2 минут.



Это нельзя назвать ухой, тем не менее то, что получилось очень вкусно. Когда то я готовил карасей и их хвостоголовные концы сложил в морозилку. Эти концы послужили основой бульона из первой рыбы. Чистенькие куски карася без жабр, кишок и чешуи были просто сварены с лавровым листом, соль добавил в конце. Бульон отстоялся и стал прозрачный и чистый.

Рыбный бульон из разных видов рыб всегда вкуснее и насыщеннее, чем из одного вида, потому караси это промежуточный вариант, за карасями в очереди была записана стерлядь. Такое сочетание рыбы придало рыбному супу более интересный вкус.

В активах передняя часть и хвосты двух карасей, две небольшие стерляди, картофель, лук и морковь с огорода, сельдерей, острый перец, лавровый лист, перец, соль, зелень свежая и мороженная. Картофель очистил и нарезал кубиками. Морковь порезал крупно, кружочками и в полокружности, лук — в полкольца. Стерлядь порезал крупными кусками, так нажористее. Откинув башни стерлядок просто резанул их пополам.

На старте основного второго бульона в сотейнике протушил в сливочном масле лук, морковь и сельдерей. Потом залил это отстоявшимся бульоном первой рыбы и добавил картофель. Далее, минут через 15, туда же уложилась стерлядка. Варить ее до готовности немного, минут 15. За это время суп был заправлен зеленью, среди которой петрушка, зеленый лук и острый перец. Вот в общем то и все, суп готов! Бульон супа получился с нежным фисташковым отливом, похоже, что это заслуга сельдерея. А рыба от первого бульона осталась на закуску.

Читайте также: