Можно ли кунжут добавлять в суп
Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.
Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Подсолнечное масло2 ст. л.
Зелень по вкусу
Перец душистый по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле.
- 2Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне.
- 3Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
- 4Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.
Благодаря перемолотому кунжуту рисовый суп приобретает очень интересный вкус. Кстати, если вы не поститесь и не веган, подавать такое первое блюдо можно со сметаной, которая прекрасно сочетается с супчиком.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
«Сезам, откройся!» (или «Сим-сим, откройся») — это волшебное заклинание из арабской сказки про Али-бабу и сорок разбойников известно всем, но мало кто знает, что оно имеет прямое отношение к кунжуту. «Сим-сим» и «сезам» — так называется кунжут на арабском и латыни. А знаменитая фраза из сказки связана с особенностью самого растения: при малейшем прикосновении зрелые стручки кунжута открываются с громким щелчком. В переносном смысле перед знающим волшебные слова так же легко и просто должны открываться все двери и находиться ответы на самые сложные вопросы. А в этой статье мы раскроем кулинарные секреты самого кунжута. Итак, сезам, откройся!
Кунжут, как и другая древняя приправа мак, невероятно полезен: в его семенах содержится много масла, кальция, цинка, витаминов В и Е. Семена кунжута бывают разные — желтые, белые, коричневые и черные. Наиболее выраженный аромат у темного кунжута, а более деликатный — у белого. Обычно для усиления кулинарных свойств кунжута его предварительно обжаривают на сухой сковороде, буквально пару минут, до золотистого цвета, и только потом добавляют в блюдо. На Востоке кунжут употребляют в больших количествах: семена входят в состав многих закусок, основных блюд, выпечки и десертов. В китайской, японской и корейской кухнях популярностью пользуется и кунжутное масло.
Салаты и закуски с кунжутом
Не обходится без кунжута одна из популярных азиатских закусок — жареные огурцы. Но, конечно, приготовить с кунжутом можно и менее экстремальные блюда. Например, достаточно нарезать кубиками фету, запанировать ее в кунжуте и подать как часть сырной тарелки или как самостоятельную закуску — с оливками и зеленью.
Кунжут сочетается практически со всеми продуктами — мясом и рыбой, бобовыми и крупами, овощами и фруктами. Без лишних усилий кунжут станет желанным ингредиентом в салатах, придав им нежный ореховый вкус. И совсем не важно, что понадобиться может всего одна щепотка кунжута: она и сделает свое дело! Если увеличить «дозу» кунжута до столовой ложки, то и простой морковный салат станет абсолютно сказочным.
Рецепт. Морковный салат с кунжутом
Африканский суп с кунжутом и специями
Семена кардамона - 1 чайная ложка
Кунжутные семечки - ½ стакана
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Корень имбиря - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1 чайная ложка
Стебель сельдерея - 2 штуки
Свежие зерна кукурузы - ½ стакана
Тахини - 8 столовых ложек
Лук репчатый - 1 головка
Кайенский перец - ½ чайной ложки
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Семена тмина - 1 чайная ложка
Помидоры - 6 штук
В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.
В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.
Суп с кунжутом
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 60 мл
Кунжутные семечки - 100 г
Оливковое масло - 100 мл
Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.
В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.
Лососевый суп с кунжутом
Мисо паста - 1 столовая ложка
Сухие водоросли нори - 1 штука
Соевый соус - 2 столовые ложки
Кунжут - 1 столовая ложка
Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.
Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.
Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.
Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Лист лавровый - 1 шт
Фарш мясной - 150 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).
Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картофель нарезать брусочками.
Суп "Шахтерский" с черным кунжутом
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Крупа гречневая - 4 ст. л.
Картофель - 3 шт
Морковь нарезать кубиками.
Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на.
Суп из брокколи с кунжутом и имбирем
Свежий корень имбиря - 1 штука
Капуста брокколи соцветия - 800 г
Соль - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Маринад - 1 столовая ложка
Маринованный имбирь - 5 г
Соус тамари - 2 столовые ложки
Жареный кунжут - 1 столовая ложка
Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.
Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.
Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягк.
Суп тыквенный с фаршем и кунжутом
Кунжут (черный ) — 2 ч. л.
Фарш мясной — 150 г
Масло растительное (для обжарки овощей)
Перец душистый (по вкусу)
Картофель — 200 г
Лавровый лист — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!
1 - Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).
2 - Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.
3 - Картофель нарезать брусочками.
Мисо суп с тофу
Мисо паста - 1 столовая ложка
Вода - 4 стакана
Кунжут - 1 столовая ложка
Водоросли вакамэ - 1 столовая ложка
Зеленый лук - по вкусу
Бульон даши сухой - 1 чайная ложка
Мягкий тофу - 100 г
Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.
В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.
Морковный суп с мисо и кунжутом
оливкового масла - 2 Ст. ложки
зеленых лука - 2 Штуки
овощного бульона - 4 Стакана
моркови - 900 Грамм
поджаренное кунжутное масло - По вкусу
большая луковица - 1 Штука
чеснока - 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
имбиря - 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.
2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и .
Суп "Тануки дзиру"
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Водоросли - 10 г
Соевые проростки - 100 г
Мисо-паста - 4 ч. л.
Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.
Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.
В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .
Кукурузный суп с мясом краба
Консервированная кукуруза - 3 банки
Мясо краба - 1 банка
Морковь - 1 штука
Имбирь - по вкусу
Паприка - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.
В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.
Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр
Паста кимчи - 30 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Чили-паста - 1 чайная ложка
Водоросли вакамэ - 10 г
Сушеные древесные грибы - 10 г
Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.
Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.
Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предавритель.
Суп с кукурузой и яйцами
Перец черный - по вкусу
Кукуруза - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
Зелень - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону.
Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты.
Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения.
Крахмал развести в бульоне или в воде.
Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом
Креветки 16/20 б/г-4 шт.
Базилик зеленый-4 гр.
Перец черный молотый –по вкусу
Сливки 33 %-30 мл.
Ванильная палочка -1/2 шт.
Яблоки «Голден»- 60 гр.
Кунжут черный-7 гр.
Масло оливковое-30 мл.
Соль морская -по вкусу
Сахарный песок-10 гр.
Соль морская –по вкусу
Салат Романо-30 гр.
Перец черным молотый –по вкусу
Лук сибулет-1 шт.
Для припущенных яблок:
Вода минеральная-30 мл.
Свежий шпинат-20 гр.
Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.
Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.
Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.
Суп из тыквы постный
Соль и специи - По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)
Лук-шалот - 2 Штуки
Овощной бульон - 2 Стакана
Оливковое масло - По вкусу
Кунжутные семена - 2 Ст. ложки
Кокосовое молоко - 1 Стакан (или любое вегетарианское )
Чеснок - 4 Зубчика
Нектар агавы - 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )
Капуста «Кале» - 60 Грамм
1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.
2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.
3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.
4. Очистите лук и нарежьте его мелко.
Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями
Молотый имбирь - по вкусу
Морковь - 4 штуки
Молотый мускатный орех - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
Крупная морская соль - по вкусу
Карри - по вкусу
Замороженные зерна кукурузы - ½ стакана
Кокосовое молоко - ½ банки
Черные кунжутные семечки - по вкусу
Сливки 20%-ные - 1 столовая ложка
Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.
Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.
Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.
Суп мисо с бурыми или красными водорослями
Рисовый уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Овощной бульон - 1 л
Зеленый лук - по вкусу
Копченый угорь - 1 штука
Мисо паста - 100 г
Морковь - 1 штука
Зеленый сладкий перец - 1 штука
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Кунжутные семечки - по вкусу
Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки
В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.
Простой японский суп с гречневой лапшой
Кунжут - по вкусу
Черемша - 3 стебля
Куриный бульон - 300 мл
Куриное филе - 200 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Гречневая лапша - 80 г
Яйцо куриное - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Красный перец чили - по вкусу
Отвариваем бульон и лапшу отдельно.
Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).
А также:
2 литра воды
2 небольшие репчатые луковицы
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 большой
Черный душистый перец горошком – 4-5 шт
Зелень укропа и петрушки – несколько веточек
Обожаю супы из домашней птицы. Они такие наваристые, такие легкие и приятные на вкус. Бульон из домашней курочки даже считается лечебным средством. А кунжут (в нем много кальция) сейчас стараюсь добавлять почти всюду. В суп, в салат. .. Только добавлять нужно непосредственно перед подачей, иначе потом зерна разбухают и становятся малопривлекательными.
Приготовление:
1. Куриную спинку (у меня была домашняя курочка среднего размера) тщательно промыть, хвостик (попку) нужно срезать и выбросить. Не так давно узнала, что этот кусочек по канонами ресторанной кухни не должен входить в набор для бульона. Также как и не должно быть в легких, от этого бульон станет горчить.
2. Положить куриную спинку в воду, поместить также пару очищенных от шелухи луковиц и чищенную, нарезанную крупно на 2-3 части морковь. Посолить.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить до полной готовности мяса. Время зависит от возраста курицы, но не менее часа она должна провариться.
4. После того, как будет готов куриный бульон, мясо я вынимаю и откладываю в сторонку, морковь и лук также вынимаю. Лук выбрасываю, т.к. он уже ни на что не годен, а свой вкус супчику уже отдал. А вот морковь я оставляю, мелко измельчаю и кладу назад в супчик.
5. В бульон нужно далее положить почищенный и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, как только закипит добавить лавровый листок, перец черный душистый. Уменьшить огонь. Варить 15 мин. Затем добавит лапшу, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить уже до полной готовности лапши.
6. Подавать горячим. При подаче посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавить в каждую тарелку ломтики мяса, снятого с отварной спинки. А также посыпать слегка обжаренным кунжутом.
Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты.
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 18 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Как приготовить Суп с кунжутом за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 7 продукт.
- 6 порц.
- 23
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Марокканская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Супы
- --> Добавить в список покупок + Рис 200 г
- --> Добавить в список покупок + Кунжутные семечки 100 г
- --> Добавить в список покупок + Оливковое
Суп с кунжутом пошаговый рецепт
Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.
В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.
Снять с огня кастрюлю с рисом и венчиком вбить туда пасту. Разлить суп по тарелкам, по желанию приправить черным молотым перцем и мелко нарубленной петрушкой.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
СПОЙЛЕР: раньше мы всё смешивали и ели неправильно.
С корейцем русского происхождения, ресторатором Александром Каном мы встречаемся за обедом в его K-Town на территории фудмолла ДЕПО. Сегодня он расскажет НЕБОРЩИ , как правильно есть традиционные корейские блюда.
Кукси
Настоящее чудо, а не суп. Бульон делается на воде, добавляется сахар, соль, лавровый отвар, потом - соевый соус, немного перемолотого чеснока, измельчённые томаты.
Современный аналог Муль Куксу из Южной Кореи скучнее, потому что Кукси усовершенствован русскими корейцами: когда он попал в Ташкент, водная основа осталась, но стала более ярче заправляться, в ней появилось много зелени.
В корейскую окрошку входят рубленые помидоры, два вида мяса (говядина и курица), свежие огурцы, корейский салат из капусты, омлет, зелень и редис. Также к ней подают три дополнительных соуса: перечное масло - оно добавляет супу остроты и красиво окрашивает; уксус - он регулирует кислоту и обезжиривает; соевый соус, который усиливает глубину вкуса. Главное, всего добавлять понемногу.
Итак, сначала всё перемешиваем. Особый акцент на лапшу: берём её палочками, захватываем немного зелени и едим. Каждый раз набирая лапшу из разных частей супа, получается разный вкус. А бульоном запиваем без использования ложки, прямо из тарелки.
Если добавить побольше перца, то получится холодный суп с эффектом горячего.
Кстати, а как правильно: Кукс и или Кукс у ? Русские корейцы придерживаются первого варианта, а современные корейцы называют это блюдо именно Куксу.
Стеклянная лапша с курицей, овощами и соусом чапче
Это одно из наших самых популярных блюд в K-Town.
Такой лапши нет ни у китайцев, ни у японцев. Только у корейцев.
Омлет, соевые ростки - всё даёт ей разнообразие. И это гораздо вкуснее вока, в котором основой выступает разве что устричный соус: иногда в Чапче попадается остринка в виде кимчи, а вкус курицы постепенно становится ореховым.
В этой лапше главное сочетание - соевый соус и кунжут. Они самые сильные в этом бульоне, и чем ярче сочетание кунжутного масла и соевого соуса, тем ярче становится эта лапша, по консистенции специально желеобразная, эластичная и скользкая.
Пибимпаб
Пибимпаб - это миска и кружка с дымящимся бульоном. Этому блюду посвящают целые фестивали, где повара мастерят свой авторский рецепт с необычными соусами и новыми компонентами. Готовится всё в огромных казанах, таких, как для плова, только разбивают туда очень много яиц.
Традиционный Пибимпаб готовят в каменной чаше, которая раскалена на плите, и дополняют сырым яйцом. В K-Town я придумал своё ноу-хау, на европейский манер - подавать это блюдо с яйцом пашот.
Привкус подгоревшего риса - ещё одна из черт Пибимпаба. Я нашел выход из положения и тоже использую вкус подгоревшего риса, только по-своему: пожарив рис и сделав из этого соус.
Это полноценный обед, ведь если берешь Пибимпаб, то больше ничего не нужно: 300 грамм бульона, внушительная плошка риса с мясом/морепродуктами и овощами - абсолютные полнота и переход вкуса.
"Корейскую кухню нельзя сравнить ни с какой другой. Она своя, особенная, в том числе и благодаря маринованным овощам",
- подытоживает Александр Кан. Вечереет, к этому моменту я уже сижу сытая и довольная жизнью: ну очень уж вкусным получился сегодняшний обед!
Дорогие друзья, предлагаю на Ваш суд очень вкусный супчик (мне так показалось))))
Я очень люблю рыбу, причем в любом виде, за исключением пожалуй сырой)
Сегодня мое утро началось очень рано и от безделия, я решила сврить супчик)
рыбка свежая (у меня была голова форели)
картошка 3-4 шт
морковь - 1 шт
лук шалот - 1 -2 шт.(если маленькие то две)
рис - 30 гр
кунжут белый - по вкусу
укроп - по вкусу
кинза - по вкусу
Готовиться все как всегда, стандартно. Варим бульон, процеживаем, рыбку убираем и режем.
Закипит - бросаем рис, затем картошку, далее морковь и лук. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем грамм 20 кунжута.
Когда наш супчик уже готов, бросаем укропчик, пару минут и выключаем!
Перед подачей бросаем в тарелочку кунжут и кинзу(можно заменить любой другой, любимой травкой)
Приятного аппетита.
[/i]
- лимон (цедра) – 1 (цедра)
- сок лимонный – 1 ст. л.
- масло кунжутное – 4 ст. л.
- кинза – горсть листьев
- белый кунжут – 3 ст. л.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- чеснок – 1 зубчик
- свежий имбирь – кусочек длиной 5 см
- сочная морковь – 0,5 кг
- бульон куриный – 0,5 л
- соль, черный свежемолотый перец
- масло сливочное размягченное – 25 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде, переложить в блендер. Добавить остальные ингредиенты песто и размолоть до состояния грубого пюре. Морковь очистить, крупно нарезать.
Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, тонко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Положить лук.
Готовить на слабом огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Положить чеснок и имбирь, обжаривать все вместе 30 сек.
Добавить морковь, перемешать, прогревать не давая подгорать, влить горячий бульон и продолжать готовить до мягкости моркови, около 15 мин.
Размолоть суп блендером до полной однородности, приправить солью и перцем по вкусу, разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по ложке песто, слегка размешать.
Кунжутная паста, кунжутное масло или семя – все они находят применение в традиционной средиземноморской кухне: из них готовят как десерты, так и основные блюда.
Предлагаемый ниже вкусный суп с тахини легок в приготовлении, и единственное, что надо иметь в виду – это необходимость постоянно помешивать его в процессе варки — тогда он получится однородным и без неаппетитных комочков. Говорят, что этот сладкий рисовый суп с кунжутом возвращает седым волосам потерянный цвет и блеск.
Ингредиенты
- 1 стакан риса (любого)
- 1 стакан семян кунжута (если есть возможность, черного)
- 7 чашек воды
- от 1 столовой ложки до 3/4 стакана (по вкусу) сахарного песка
- сок одного лимона (опционально)
- орехи (опционально)
Приготовление
1. Замочить рис в холодной воде на 1 час.
2. Поджарить семена кунжута в сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они не станут ароматными. Снять с огня и охладить.
3. Рис перевернуть в дуршлаг, слить воду и добавить в блендер с 3 стакана свежей воды. Смешать до однородной массы.
4. Измельчить семена кунжута в блендере, пока они полностью не превратятся в «пыль» с очень сильным ароматом. Добавить 1/2 стакана воды и смешивать, пока смесь не преобразуется в сероватую пасту. Если используете лимонный сок, добавлять его надо здесь.
5. Добавить в смесь риса с водой кунжутную смесь.
6. Теперь все это в большой кастрюле довести до кипения эти 3 1/2 стакана воды, добавив туда сахар.
7. Как только закипит, уменьшить подачу огня и варить дальше на медленном до тех пор, пока смесь не загустеет, помешивая, 5-8 минут.
Примечание: Добавить кипящую воду в суп, если суп кажется вам слишком густым. Украсить его намолотым грецким орехом.
Читайте также: