Суп с сельдью в томатном соусе рецепт
Описание рецепта — Рыбный суп из консервированной сельди:
Рыбный суп на обед - лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.
Рыбный суп из консервированной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.
Картофель порезать средними кубиками.
Морковь порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.
Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.
Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.
Затем добавляем морковь, ставим на огонь.
Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.
Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.
Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!
Друзья мои! Диетологи считают, что самой полезной рыбой является селедка. В ней содержится масса всяких полезных элементов, необходимых нашему организму. Да и по вкусу ей нет замены! Русская душа не сможет долго прожить без селедки.
Когда я попробовала сырую селедку, замаринованную в томатном соусе с луком, я просто влюбилась в эту блюдо. Делюсь с вами рецептом, по которому я готовлю это блюдо.
Нам потребуется :
🔹 Свежая крупная селедка, например, олюторская - 2 штуки.
🔹 Лук – репка крупная, сочная – 1 штука.
🔹 Вода фильтрованная – 1-1,5 стакана.
🔹 Соль крупного помола – 1 столовая ложка без горки.
🔹 Томатная паста хорошего качества – 4-5 столовых ложек.
🔹 Сахар-песок – 1 столовая ложка без горки.
🔹 Яблочный уксус 6% - 2 столовых ложки.
🔹 Перец горошком (лучше даже смесь всяких перцев) – 0,5 чайной ложки.
🔹 Растительное масло – 1-2 столовых ложек.
Рецепт приготовления:
🔹 Свежемороженую селедку необходимо заранее разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Просто положить замороженную селедку в полиэтиленовом пакете в холодильник на ночь. Размороженную или свежую селедку очистить от кожи, выпотрошить, хорошо протереть от крови и черной пленки бумажным полотенцем и разделать на филе. Само филе порезать на кусочки толщиной, примерно, 1,5-2 см. Сложить всё в глубокую емкость, лучше стеклянную, в которой селедка будет мариноваться.
🔹 Лук очистить от шелухи. Порезать крупными полукольцами. Слегка примять руками, чтобы пустил сок.
🔹 Посыпать луком кусочки селедки и аккуратно перемешать.
🔹 В глубокой сковороде нагреть растительное масло.
🔹 В чуть теплую воду добавить томатную пасту, соль, сахар, перец, хорошо размешать и аккуратно вылить в сковороду с маслом. Пассеровать 1-2 минуты на среднем огне. Можно добавить сюда специи, которые вы любите – гвоздику, имбирь, лавровый лист. Периодически помешивайте.
🔹 Сковороду снять с огня, добавить уксус и еще раз все перемешать. Дать остыть маринаду и залить селедку с луком. Аккуратно перемешать.
🔹 Закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 10-15 (если выдержите). Я ставлю на ночь, ибо днем сложно удержаться и не попробовать.
🔹 Есть можно как самостоятельное блюдо, так и с овощами, кашей, картофелем, макаронами. Ну и конечно, украсить этим блюдом новогодний стол!
Приятного аппетита от @edamore.com_ !🤗 Вашими 💕 Вы вдохновляете на новые кулинарные подвиги и показываете, что мы стараемся не напрасно!
Если вы любите готовить дома, в дороге, на отдыхе, на природе или, даже, в гостинице, то книга Морские рецепты вам в помощь!
В любой поисковой системе наберите слитно, без пробелов едаморе и на первой странице любой поисковой системы вы найдете эту прекрасную книгу о вкусной и здоровой пище.
Из простых рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд - котлеты, пироги, салаты и супы. Лёгкий, быстрый и простой суп из консервированных сардин в томатном соусе вы сварите достаточно быстро, а получается он и вкусным, и достаточно сытным. Для рецепта понадобится стандартный набор продуктов, который всегда под рукой. Главное - выбрать качественные консервы от проверенного производителя. Морковку и лук перед добавлением в суп можно не обжаривать. Количество специй и чеснока можно варьировать. Приготовьте суп из сардин в томатном соусе и насладитесь его вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить картофель от кожуры, нарезать на кубики с размером стороны 0,8-1 см. Промыть нарезанную картошку в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить картофель 1,5 литрами холодной водой, довести воду до кипения на сильном огне, затем убрать пену и варить на среднем огне 5 минут.
Рис промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, продолжать готовить суп минут 10.
Морковь и лук почистить. На разогретом растительном масле обжарить на среднем огне морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, иногда перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.
Когда рис сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть супу, а затем готовить 10 минут на тихом огне.
По прошествии 10 минут открыть банку с "Сардинами в томатном соусе", выложить рыбу и соус в кастрюлю с супом.
Добавить в суп с сардинами в томатном соусе лавровый лист, хлопья чили, молотый чёрный перец, горошины душистого перца, соль и мелко нарезанный чеснок, проварить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.
Готовый суп из сардин в томатном соусе разлить по тарелкам, добавить измельчённую зелень, подать к столу. Это блюдо с приятным рыбным вкусом, подчёркнутым ароматами специй и овощей, несомненно понравится многим!
Суп из кильки в томатном соусе – сытное и питательное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить, если не хочется долго стоять у плиты, но нужно сделать сытный обед. Достаточно лишь купить пару баночек рыбы, сделать овощную зажарку и подготовить картофель, после чего соединить продукты и варить первое блюдо 10-15 минут после закипания. Важно заметить, что суп из кильки можно дополнять любыми ингредиентами, отчего он станет еще вкуснее и разнообразней.
Рецепт №1 супа из кильки в томатном соусе
Сытный и наваристый суп, который получается очень вкусным и питательным. Бульон при варке становится яркого красного цвета, что делает суп еще аппетитнее. Рекомендуется после приготовления добавить в суп много свежей зелени, что отлично подчеркнет вкус блюда, а также придаст ему дополнительный аромат.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 4 картофелины;
- одна морковь;
- 2 стакана томатного сока (лучше использовать натуральный);
- баночка кильки в томате;
- соль, специи и сахар по вкусу.
Как готовить
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2 литра воды и доводим ее до кипения. Если надо быстро приготовить суп, можно использовать кипяток.
Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке и обжариваем ее на масле вместе с луком до мягкости. Чтобы овощи не подгорели, делать это нужно на слабом огне.
В отдельную сковороду наливаем томатный сок, добавляем специи и соль. Если хотите, можно добавить немного сахара, что снизит кислотность сока. Доводим до кипения и сразу выключаем плиту.
В кастрюлю, где кипит картофель, выкладываем кильку в томатном соусе (предварительно ее ломать не нужно) вместе с жидкостью и добавляем зажарку и томатную массу. Варим суп из кильки в томатном соусе еще 7 минут до полного приготовления, после чего выключаем плиту. По желанию на этом этапе приготовления в блюдо кладется много мелко порезанной свежей зелени.
Рецепт №2 Супа из кильки в соусе с рисом
Такой рецепт является настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно быстро приготовить сытный и питательный обед, обладающий отличным вкусом и ароматом.
Продукты:
- баночка кильки в томатном соусе;
- одна морковь;
- 4 картофелины;
- 1/3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный, так как он не превращается в кашу во время варки);
- головка лука;
- специи и соль.
Способ приготовления
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками или брусками, после чего заливаем водой (примерно 2 литра) и ставим на плиту. После закипания кладем промытый рис и снова кипятим бульон.
Лук и морковь чистим и измельчаем любым привычным способом, затем выкладываем в сковороду, наливаем немного масла и обжариваем овощи до мягкости. После этого выкладываем в зажарку кильку и еще пару минут обжариваем массу.
Выкладываем содержимое сковороды в бульон, добавляем соль и специи. Варим суп из консервированной кильки с рисом еще пару минут, выключаем плиту и даем первому блюду немного настояться. Если картофель разваливается, а рис еще твердоват, все равно можно выключать супчик, так как во время настаивания крупа успеет стать мягкой, но в то же время не развалится, ухудшив консистенцию супа.
Для усиления вкуса не лишним будет добавить в овощную зажарку немного чеснока и сладкого перца.
Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе в мультиварке
Сытное и довольно вкусное блюдо, которое можно запросто разнообразить ежедневный рацион питания. Добавив побольше приправ и свежей зелени томатный бульон получается особенно ароматным и вкусным.
Продукты:
- 4 картофелины;
- 3 большие ложки риса;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 2 банки кильки в томате;
- лавровый лист по вкусу;
- зелень;
- специи (душистый перец и соль).
Технология приготовления
Лук и морковь измельчаем, перекладываем в сковороду и наливаем немного масла. Обжариваем овощи до мягкости на среднем огне. Картофель режем небольшими брусочками, заливаем водой и ставим на плиту. В это же время кладем в кастрюлю рис, соль, лаврушку и душистый перец.
После закипания варим суп 10 минут, чтобы довести картошку и крупу до полуготовности, после чего выкладываем в бульон овощную зажарку и кильку в томате вместе с жидкостью (рыбу не нужно измельчать). Варим супчик еще 5-7 минут, добавляем свежую или сушеную зелень, и даем настояться полчаса.
Рецепт №4 с перловкой
Необычайно вкусный и сытный суп, который всегда получится наваристым и питательным. Чтобы бульон был более наваристым, рекомендуется взять 2 банки кильки вместо одной. Благодаря перловке удастся разнообразить привычный рыбный суп, а также сделать его максимально вкусным и полезным.
Ингредиенты:
- баночка кильки в томате;
- 3 картофелины;
- половина стакана перловки;
- по одной луковицу и моркови;
- соль и специи;
- масло для жарки.
Как готовить
Чтобы приготовить суп как можно быстрее, крупу рекомендуется предварительно залить водой, чтобы она успела разбухнуть – в противном случае суп будет вариться на 1-1,5 часа дольше. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
Перловку заливаем водой и ставим на плиту. После закипания варим крупу 30-40 минут – когда она будет практически готова, выкладываем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, зажарку, добавляем специи. Не лишним будет положить лаврушку или перец горошком.
Консервы открываем и слегка разминаем вилкой, после чего выкладываем в бульон и пробуем его по соли. Если нужно, подсаливаем и добавляем зелень. Через полчаса ароматный суп из кильки с перловкой настоится и будет полностью готов.
Ингредиенты
Сельдь малосольная крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Уксус белый 6% - 2 ст.л.
Томатный соус - 100 г
- 97 кКал
- 20 мин.
- 8 ч.
- 8 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для маринования селедки в томатном соусе в домашних условиях. Лук очистите, помойте.
Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого нужно влить в сотейник воду, добавить лавровый лист и перец горошком.
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, добавьте любимый томатный соус или кетчуп хорошего качества, влейте уксус. Можно также добавить немного острого перца или соуса типа табаско, с ним закуска заиграет совсем другими вкусовыми нотками. Дайте маринаду снова закипеть, попробуйте на вкус, он будет в меру кисловат. Снимите сотейник с плиты.
Выложите в горячий маринад нарезанный кольцами лук, перемешайте. Отправьте сотейник в большую емкость с холодной водой, чтобы быстрее остыл.
А пока почистите селедку, нарежьте ее на небольшие ломтики.
Переложите куски сельди в остывший маринад, аккуратно перемешайте, оставьте так на несколько часов, а лучше на ночь.
Спустя время вкуснейшая маринованная селедка в томатном соусе будет готова. Лук тоже получается невероятно вкусным, попробуйте при случае приготовить.
Селедка в томатном соусе – простое и очень вкусное блюдо, готовить которое своими руками в домашних условиях – сплошное удовольствие для любого кулинара.
Множество рецептов приготовления этой закуски предполагают различные способы приготовления (например, стерилизация для хранения консервы всю зиму) и компоновки ингредиентов (например, готовят с морковью), а также степень готовности основного продукта при закладке (используют как свежую, так и соленую селедку). Среди множества рецептов приготовления этого блюда мы выбрали самый простой, позволяющий получить вкусный конечный продукт при минимальных затратах сил, времени и денег. И ничто не сможет опровергнуть тот факт, что все гениальное – просто!
Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо рекомендуем приготовить хозяюшкам своими руками, воспользовавшись подробным рецептом с пошаговыми фотографиями процесса приготовления, прямо сегодня. Все будут ошеломлены вкусовыми качествами обычной свежей селедки в сочетании с ароматным томатным соусом, о которых даже не задумывались ранее, а яркий цвет блюда обязательно привлечет внимание. Композиция настолько прекрасна во всех отношениях, что словами этого не предать. С уверенностью можно сказать, что еще одно блюдо из категории «пальчики оближешь» появится в личной кулинарной книге многих хозяек.
Вкусная и простая закуска из привычной всем селедки станет настоящим произведением кулинарного искусства и в полной мере раскроет все тайные возможности мастерства хозяйки. Изумительное блюдо будет абсолютно уместным на столе за обедом или на праздничном столе и обязательно понравится всем тем, кто будет иметь возможность его попробовать. Будьте готовы к тому, что ваши гости будут просить у вас рецепт этой изумительной закуски.
Отличный рецепт подачи маринованной селёдки в томатном соусе. Если у вас уже есть слабосолёная селёдка – возьмите её. Если ещё нет, лучше засолите её в домашних условиях. Простым рецептом мы поделимся в начале статьи.
Ингредиенты
- 1 крупная малосольная селёдка
- 200 грамм лука
- 300 мл томатного соуса.
Как приготовить "Маринованная селёдка в томатном соусе"
Томатный соус можно брать любой, только не сильно острый. Можно использовать любимый кетчуп.
Засолить селёдку в домашних условиях очень просто. Предлагаем самый быстрый способ. Рыбу покупайте замороженную с головой и плавниками. Размораживайте на нижней полке холодильника. Удалите у рыбы жабры, можете не чистить от потрохов. Если будете чистить перед засолкой, обязательно удалите все чёрные плёнки из брюшка. Промойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце. Вскипятите литр воды, добавьте 2 столовых ложки морской или крупной поваренной соли без йода. Всыпьте столовую ложку сахара, добавьте 5 горошин душистого перца и 5 горошин чёрного перца. Ещё добавьте 4 лавровых листа и 2 бутона гвоздики. Кипятите воду со специями 2-3 минуты. Мешайте, чтобы соль с сахаром растворились. Остудите маринад.
Возьмите 2 крупных рыбины, уложите их в пластиковый контейнер и залейте рассолом. Старайтесь так выбирать ёмкость для засола, чтобы рыба была покрыта полностью. Оставить на 3 часа на столе, закрыв плотно крышкой, а потом на 2 суток в холодильник. Самая вкусная солёная селёдка готова!
Очистите сельдь от костей и кожи. Сделайте надрез вдоль хребта, выньте основные косточки. Голову отрежьте вместе с верхними плавниками. Снимите кожу начиная с головы к хвосту.
Филе очистите от мелких косточек при помощи пинцета. Это гораздо удобнее, чем ковырять рыбу руками. Если вы ещё не убрали чёрные плёнки из брюшка – обязательно сделайте это. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера.
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше брать луковицы небольшого размера, так колечки будут красивее. Если у вас очень крупный лук, большие полоски разрежьте пополам.
Смешайте селёдку с луком.
Залейте томатным соусом.
Сельдь должна быть полностью покрыта соусом. Закройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на час в холодильнике. Украсьте готовую селёдку зеленью и подавайте к столу прямо в томатном соусе с луком.
среда, 5 февраля 2020 г.
Рецепт простой и вкусной холодной закуски для любителей селедки. Аппетитные кусочки рыбы с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой. С отварной картошечкой или просто черным хлебом - сказка. Такую маринованную сельдь можно даже на праздничный стол подать!
Для рецепта нужна свежемороженая рыба - у меня две крупные тушки (около 500 граммов каждая). В маринад идет вкусный кетчуп или томатный соус (на ваш выбор). Думаю, рецепты домашних соусов в сезон вам пригодятся - кетчуп здесь, а томатный соус найдете тут. Винный уксус можно заменить таким же количеством яблочного или добавить 1 столовую ложку столового 9%.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежемороженая селедка, кетчуп или томатный соус, вода, репчатый лук, рафинированное подсолнечное масло, винный уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Первым делом приготовим маринад. Для этого наливаем в кастрюльку 150 миллилитров воды, добавляем 200 граммов кетчупа, 4 столовые ложки масла, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, пару листов лавра и 5 горошин душистого перца.
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 2 столовые ложки винного уксуса.
Еще раз хорошо перемешиваем и оставляем на столе остывать до чуть теплого состояния.
Тем временем нужно разделать селедку. У меня две крупные рыбины, которые я предварительно разморозила (переложила на ночь в холодильник из морозильной камеры). Отрезаем головы и хвосты, снимаем кожу, удаляем кишки и промываем рыбу. В одной попалась икра - ее тоже замаринуем.
Филетируем сельдь, то есть убираем кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе сельдь порционными кусочками.
Крупную луковицу (150-200 граммов) чистим и произвольно режем. Мне нравится кольцами, но можно лепестками или полукольцами.
Перекладываем кусочки сельди в контейнер, чередуя с луком.
Заливаем чуть теплым (не горячим!) томатом маринадом.
Перемешиваем, аккуратно трамбуем рыбу с луком ложкой, чтобы они были максимально покрыты маринадом. Герметично закрываем контейнер крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на сутки. Меньше по времени я никогда не мариную сельдь, так как на 100% не могу быть уверена в ее качестве.
Спустя примерно 24 часа можно снимать пробу. Получается очень вкусная маринованная селедка с хрустящим луком и пикантной томатной заливкой.
Действительно простая закуска, которая лучше всего сочетается с вареной картошкой или даже черным хлебом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
1 ч. 10 мин. подготовка | 24 ч. приготовление | 195 ккал (на 100 г) 8,2 г белков ; 10,1 г жиров ; 18,1 г углеводов |
Селёдка приготовлена в томатном соусе и красном винном уксусе по-фински.
Ингредиенты:
- 300 г филе селёдки,
- 1 луковица,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. красного винного уксуса,
- 2 ст.л. рапсового масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 4 перца горшком
- 5 ст.л. воды.
Как приготовить:
- Филе сельди замочить в течение 1 часа в холодной воде. Воду слить, селёдку обсушить бумажными салфетками. Нарезать на филе.
- Лук очистить и мелко нарезать. Смешать вместе с остальными ингредиентами томатного соуса.
- Залить селёдку томатным соусом и поставить в холодильник на 1 сутки.
Подавать селёдку по-фински с отварным картофелем.
Ингредиенты Суп с сайрой в томатном соусе
Консервы рыбные "Сайра в томатном соусе" | 250 г |
Картофель (Варка без слива) | 272 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 86 г |
Оливковое масло | 15 г |
Вода водопроводная, городская | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с сайрой в томатном соусе".
Энергетическая ценность Суп с сайрой в томатном соусе составляет 69 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: