Можно ли сварить борщ из рульки

Правду говорят, что украинский борщ – национальное украинское блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления поэтому, вопрос «Как приготовить борщ» передо мной никогда не стоит.

Я уже описывала несколько рецептов приготовления украинского борща. Например, мы любим, готовить борщ с сахарной свеклой, или постный борщ с грибами и черносливом, а теперь хочу предложить вам рецепт борща со свиной рулькой и помидорами.

Борщ со свиной рулькой (голяшкой) и помидорами получается ароматный и наваристый, благодаря румяной шкурке, а свежие помидоры придают ему особую нежность.

Да и вообще, если есть свежие помидоры, то совершенно нет необходимости заправлять борщ томатным соусом или пастой.

Если кому-то рецепт борща со свиной рулькой и помидорами покажется слишком наваристым, можно использовать любое другое мясо по желанию. Но это будет совсем другой борщ!

Ингредиенты приготовления борща со свиной рулькой и помидорами.

Приблизительное количество продуктов, необходимое для приготовления 5 –6 литров борща.

600 грамм свиной рульки (голяшки)

2-3 дольки чеснока

1 головка капусты (приблизительно 400-500 грамм в нашинкованном виде)

400 –500 грамм свежих помидоров

Как приготовить борщ со свиной рулькой и помидорами

Перед началом приготовления борща, свиную рульку нужно предварительно замочить в воде на несколько часов.

Картофель, морковь и лук почистить, помыть и измельчить, как вам нравиться. Помидоров помыть и сделать из них пюре. Кстати, такое же пюре для борща мы готовим на зиму.

Свеклу помыть, почистить и порезать мелкой соломкой. Хорошо, что сейчас есть разные приспособления для нарезания овощей соломкой. Но это должна быть именно соломка, а не потертая свекла.

Совет по выбору свиной рульки (голяшки):

Свиную рульку (голяшку) лучше покупать на рынке, выбирать не жирную и чтобы шкурка была осмоленная, то есть обожженная, румяная, ароматная и разрезанная на части, чтобы не нужно было дома мучится и вырезать кости.

После того, как рулька помокнет в воде, шкурку нужно хорошо почистить ножом, чтобы она стала светлой и чистой. При желании, кости можно удалить совсем, а мясо, вместе со шкуркой порезать на кусочки.

Залить мясо кипятком, до половины объема кастрюли, довести до кипения, снять пену и бросить измельченную свеклу.

Когда свекла закипит, уменьшить огонь и варить приблизительно 40 – 50 минут. За это время свекла изменит цвет и станет светлее. Вообще такой борщ имеет не традиционный свекольный цвет, а цвет помидоров.

Пока вариться свекла, пюре из помидоров нужно довести до кипения а отдельной кастрюле. Хотя можно этого и не делать, однако по моим наблюдениям борщ получается вкуснее.

Когда свекла повариться добавить картофель и морковь, а через 15-20 минут – лук.

Когда картофель будет готов, борщ со свиной рулькой и помидорами посолить и бросить измельченную капусту.

В зависимости от того, какой густоты вы хотите иметь борщ, столько капусты и добавлять.

Когда капуста закипит, уменьшить огонь, поварить ее минут 5 – 10, добавить помидоры, долить недостающее количество воды и варить на медленном огне от кипения в течении 1 часа.

За 15 мину до конца приготовления, если нужно досолить, добавить не больше одной чайной ложки сахара, по желанию, и бросить измельченный чеснок.

Как я уже говорила, борщ с помидорами и свиной рулькой имеет красивый помидорный цвет и нежный вкус.

Присылайте ваши новости, фото и видео на почту: Support@rostov161.net

если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Борщ из рульки получается очень вкусным и наваристым. И, что не мало важно, экономичным.

Рецепт - Борщ из рульки:


Рульку нужно помыть и обрезать те места, где стоит штамп. Как правило, он стоит на всех рульках. Кладем рульку в кастрюлю с водой и ставим кастрюлю на плиту. Варим рульку 1 час после закипания воды. Появившуюся пенку снимаем.

Полезно ли есть суп каждый день?

Многие воскликнут: "Конечно!" Ведь с детства нам внушали о пользе горячего. Но есть и противники этого блюда, утверждая, что он способен испортить желудок.

Супы это жидкие блюда, состоящий на половину из жидкости. У каждой национальности имеется рецепт своего традиционного первого блюда.

У борща имеется множество рецептов, один из которых без добавления капусты .

Первое блюдо может быть не только горячим но и холодным!

Горячее полезно для желудка, а в холодном супе сохраняются все витамины.

Суп полезен для человека тем, что содержит, как правило, большое количество овощей, которые обогащают организм человека витаминами.

Для приготовления ароматного первого блюда потребуется:

  • рулька свиная;
  • картофель;
  • соленые огурцы;
  • бурак;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чесночные стрелки (можно использовать замороженные);
  • томатная паста;
  • зелень укропа.

1. Необходимо сварить свиную рульку. Отделить мясо от кости. Все мясо добавить в бульон.

2. Картофель нарезать кубиками. Натереть на крупной терке огурцы, бурак, добавить все в бульон.

3. Лук нарезать кубиками, пассировать. К нему добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту.

4. За 5 мин. до готовности добавить в борщ порезанные перья чеснока и укроп.

Этот борщ готовиться быстро, а получается очень вкусно!

А знаете ли вы?

Польза супа для детей очень сомнительна. Так утверждают некоторые ученые, объясняя это тем, что в супе содержатся опасные компоненты, которые могут попасть в организм ребенка вместе с полезными овощами. Для сохранения здоровья детского организма первый бульон следует сливать. И лишь наполнив кастрюлю с проваренным мясом повторно водой, приступать к приготовлению горячего первого блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рулька 1 шт
  • Вода 2 л
  • Картофель 500 г
  • Помидор 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Петрушка пучек
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.


Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.


Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.


Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.


Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.


Кладем в бульон картофель, пусть варится.


Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.


Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.


Затем отправляем в кастрюлю.


Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.


И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.


Как приготовить борщ украинский.

Рецепт этого украинского борща попал ко мне в 1993 году из газетки, купленной по случаю на железнодорожном вокзале г. Тайга. Живя в Сибирской глубинке я и слышать — не слышала про такой борщ, захотелось сварить, да вот загвоздка — сала старого нет. Стала спрашивать у родственников и знакомых и мир не без добрых людей, принесли кусочек старого сала. Сваренный украинский борщ пришёлся по вкусу всей семье и с тех пор его варим и кусок старого сала всегда в наличии.

Рецепт украинского борща:


  • 850 гр. рулька свиная;
  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 400 гр. свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 30- 40 гр. свиного сала для зажарки;
  • старое, прошлогоднее свиное сало долька с мизинец.
  • немного зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Приготовление этого украинского борща начнём с наваристого бульона. Для бульона берём рульку от передней ноги, (мяса на ней больше и навар отличный). Рульку помоем, положим, в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь

Как станет закипать, снимаем пену. Положим в кастрюлю одну почищенную целую картошку и одну свёклу. На медленном огне варим мясо полтора часа. Как сварится картошка, её вынем и, кладем остывать. То же самое сделаем со свёклой, когда она сварится.

Пока варится бульон, подготовим овощи, почистим и помоем картофель, лук и свеклу.

Полтора часа уже прошло можно дальше варить борщ. Картофель порежем ломтиками


Спустим в суп, и пусть варится, на медленном огне, а пока займёмся зажаркой. Мелко порежем сало


В сковороду сложим сало и вытопим жир


Уберём шкварки и на сале пожарим лук


Затем добавим свеклу и пожарим со свеклой, минуты 3-4 помешивая


Добавляем пару ложек томатной пасты, перемешаем и жарим с томатной пастой 2-3 минуты


Зажарку добавим в наш украинский борщ


Размешаем вкусный украинский борщ, посолим, накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне 15 минут. За это время подготовим затолочку, для этого нам нужно: три дольки чеснока, отварная картошка, и кусочек величиной с мизинец прошлогоднего сала.


Чеснок мелко порежем, от кусочка сала отделим необходимое количество и тоже мелко порежем


Сало с чесноком сложим в небольшую миску и тщательно растолчём деревянной толкушкой или иными подручными средствами


Затем добавляем порезанный картофель


И растолчём с картофелем


Нальём в затолочку немного бульона и еще разотрём с бульоном


Отставим, пусть стоит, ждет своего часа. Вынем из кастрюли мясную кость и срежем с неё мясо


Мясо снова спустим в суп. Потрём на крупной тёрке сваренную свеклу


И тоже спустим в украинский борщ.

Отвариваем свёклу, в конце варки трём и спускаем в украинский борщ для того, чтобы борщ был красивого свекольного цвета. При варке борщ теряет цвет, а чтобы не добавлять уксус применяем вот такую хитрость. Украинский борщ настоится и будет красивым.

Теперь настала очередь капусты, её порежем на небольшие ленточки


Спускаем капусту в суп, размешиваем


И ждём, как только появиться первая булька со дна кастрюли, выключаем печь и убираем кастрюлю с горячей конфорки. Нам нужно чтобы капуста не переварилась и хрустела в борще.

Теперь спускаем в украинский борщ затолочку, зелень, лавровый лист


Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает — подсолим, добавим немного перца, вновь перемешаем


Закроем крышкой и пусть украинский борщ стоит, настаивается, с полчаса


Готовый украинский борщ разливаем по тарелкам и подаём со сметаной


Пока наша рулька варится, почистим картофель и нарежим его небольшими кубиками,


лук мелко режим.


Капусту шинкуем, болгарский перец мелко режим.


Укроп и петрушку мелко шинкуем.


Когда наше мясо сварится, достаем рульку и откладываем ее отдельно в тарелочку.


Берем чеснок и натираем его на мелкой терке.


Берем пару поварешек бульона, поливаем рульку, солим по вкусу и добавляем чеснок. В получившемся чесночном бульоне обмакиваем рульку с двух сторон, чтобы она хорошо пропиталась.


Отставляем рульку в сторону и варим борщ. В кастрюлю кладем картофель, в блендере измельчаем помидоры до кашеобразного состояния и высыпаем их в кастрюлю. Когда картофель почти готов добавляем капусту, болгарский перец, петрушку и укроп.


В самом конце солим борщ, добавляем ложку сметаны и лавровый лист.


Вот и все, борщ с чесночной рулькой готов. Всем приятного аппетита.


Время приготовления: больше 2х часов
Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую)
1 крупная морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 средние свеклы
2 крупных помидора
2 сладких перца
3 картофелены капуста,
петрушка, чеснок, лимон
0,5 стакана фасоли (замочить на ночь)
соль, лавровый лист, черный перец горошком;
1 ч. лож. сахара,
масло
горсть чернослива (замочить на 1 час)

Инструкции: Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово - Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру "Мистраль", не помню как сорт называется, белая с "глазками"; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах!

1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить;

2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться.

3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой;

4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий).

5. Рульку достать, оставить остывать.

6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам.

7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками;

8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей);

9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался.

10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном.

-Музыка

-Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (540)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4616)
  • котлеты,зразы (287)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (129)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (257)
  • молочные блюда (512)
  • мясные блюда (589)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1426)
  • рулеты (723)
  • выпечка (5379)
  • блины (695)
  • пицца (44)
  • рецепты для хлебопечки (358)
  • выпечка (413)
  • блины (52)
  • вязание (5830)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1305)
  • для компьютера (231)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2163)
  • заготовки на зиму (680)
  • здоровье (8855)
  • зарядка, гимнастика (551)
  • кровеносная и лимфатическая системы (515)
  • лечебные травы (476)
  • массаж, зарядка, гимнастика (373)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1785)
  • суставные заболевания (657)
  • диабет (389)
  • гипертония (192)
  • панкреатит (188)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2762)
  • всё для огорода (293)
  • томаты (105)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (78)
  • томаты, баклажаны, перцы (60)
  • идеи для дома (1575)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3093)
  • маски для лица (621)
  • ноги (218)
  • всё для рук (144)
  • ногти (102)
  • прически (338)
  • кулинария (8454)
  • блюда из курицы (1167)
  • подсказки в кулинарии (85)
  • мои рецепты (12)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2058)
  • запеканки (695)
  • напитки (494)
  • первые блюда (565)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2562)
  • соусы (543)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (311)
  • полезные советы (1088)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (446)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • "мыльные истории" (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы - чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1157)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (251)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (651)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (719)
  • шьём сами (1883)
  • швейная машинка (104)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1368)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Существует масса вариаций на тему борща. И каждый считает свой рецепт лучшим.

Я называю свой рецепт борща «настоящим кубанским борщом».

Меня учила готовить бабушка, а она была родом из Краснодара. Фантастически вкусно готовила.

Ну вот, я достаточно похвасталась, пора переходить к делу и доставать из рукава свои кулинарные секреты.

Что нужно для настоящего борща?

Во-первых, хорошая, свежая свиная рулька.

Целиком рулька в кастрюлю не помещается. Муж, принеся с рынка, сам рубит её топором пополам.

Кладем её в кастрюлю и варим часа два, минимум.

Во-вторых, овощи. Свежие, молодые картошка, свекла, капуста, лук, болгарский перец, морковь. Сейчас подходящий сезон. Молодых овощей на рынке изобилие.

Овощи для борща. Всё с рынка, утром сорванное, только что бегало, как говорится. Фото Е.Миговой

Пока варится рулька, пассируем на сковородке мелко порезанный лук, морковь, свеклу – поочередно добавляя овощи именно в таком порядке, как я написала.

Сюда же минут через 15 кладем томат-пасту и болгарский перец. Слегка обжариваем заправку и добавляем в неё пару столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист 3 шт. и десяток горошин черного перца.

Параллельно с этим в кастрюлю с рулькой отправляем порезанную кубиками картошку. Солим по вкусу. Когда картошка почти готова, бросаем капусту. Даем покипеть ещё 5 минут и отправляем туда же овощную заправку.

Теперь самое главное, без чего борщ нельзя считать настоящим кубанским борщом.

Берем кусок старого сала размером с пару спичечных коробков и три хороших зубчика чеснока. Мелко-мелко рубим сало и чеснок до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.

Заправляем борщ растертым ароматным салом.

Если нужно – досаливаем и ещё добавляем столовую ложку сахара.

Это в расчете на 4-х литровую кастрюлю.

Подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью укропа.

Некоторые считают, что без корня пастернака борщ не борщ.

Ну, можно и так. Белый корень в борще не помешает, если вы сможете его найти. Кладут корень в самом начале варки и вынимают из бульона перед тем, как отправить туда картошку и прочие овощи.

Вот и все секреты настоящего кубанского борща.

Полезно ли есть суп каждый день?

Многие воскликнут: "Конечно!" Ведь с детства нам внушали о пользе горячего. Но есть и противники этого блюда, утверждая, что он способен испортить желудок.

Супы это жидкие блюда, состоящий на половину из жидкости. У каждой национальности имеется рецепт своего традиционного первого блюда.

У борща имеется множество рецептов, один из которых без добавления капусты .

Первое блюдо может быть не только горячим но и холодным!

Горячее полезно для желудка, а в холодном супе сохраняются все витамины.

Суп полезен для человека тем, что содержит, как правило, большое количество овощей, которые обогащают организм человека витаминами.

Для приготовления ароматного первого блюда потребуется:

  • рулька свиная;
  • картофель;
  • соленые огурцы;
  • бурак;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • чесночные стрелки (можно использовать замороженные);
  • томатная паста;
  • зелень укропа.

1. Необходимо сварить свиную рульку. Отделить мясо от кости. Все мясо добавить в бульон.

2. Картофель нарезать кубиками. Натереть на крупной терке огурцы, бурак, добавить все в бульон.

3. Лук нарезать кубиками, пассировать. К нему добавить морковь, болгарский перец, томатную пасту.

4. За 5 мин. до готовности добавить в борщ порезанные перья чеснока и укроп.

Этот борщ готовиться быстро, а получается очень вкусно!

А знаете ли вы?

Польза супа для детей очень сомнительна. Так утверждают некоторые ученые, объясняя это тем, что в супе содержатся опасные компоненты, которые могут попасть в организм ребенка вместе с полезными овощами. Для сохранения здоровья детского организма первый бульон следует сливать. И лишь наполнив кастрюлю с проваренным мясом повторно водой, приступать к приготовлению горячего первого блюда.



Борщ из свинины – получается невероятно наваристым, сытным и безумно полезным и вкусным. Для классического рецепта можно использовать различные части туши: грудинку, корейку, ребрышки, язык, филе или любое мясо на кости. Из последнего получается более вкусно. Чтобы яство получилось менее жирным, то нужно срезать весь жир, а в процессе варки можно дополнительно собрать жир в поверхности. Далее узнаем некоторые секреты приготовления борща со свеклой и капустой, рассмотрев пошаговый рецепт с фото этого блюда.

Калорийность

Если вы обеспокоены калорийностью пищи, то рассмотрим, сколько калорий на 100 грамм домашнего борща на свинине:

  • калорийность на свинине – 50-60 ккал;
  • калорийность со сметаной – 150-170 ккал;
  • калорийность на косточке – 37,6 ккал;
  • на свином бульоне – 97,5 ккал;
  • калорийность с зажаркой – 99,7 ккал;
  • со свининой и свежей капустой – 72 ккал.

    Сколько варить свинину

    Многих неопытных хозяек не устраивает ответ: «До готовности», когда они интересуются, как и сколько по времени готовить мясо.

    Итак, готовить кусочки нужно не менее 40-50 минут. Для наваристого бульона на кости, придется готовить отвар на свиной косточке 2,5 часа. А чтобы сварить мякоть одним куском понадобится около 2 часов.
    Как варить бульон

    Когда мы разобрались, сколько варится свинина, можно приготовить блюдо на этом отваре. Для этого лучше всего подойдет мясо на кости. Все промываем, заливаем прохладной водичкой, чтобы отвар из косточки получился наваристым, и нагреваем до признаков кипения. Убираем шум, варим при медленном кипении до готовности продукта. Теперь продолжаем приготовление.

    Набор для борща

    Рецепт со свининой и капустой

    Готовить простой рецепт вкусного блюда начинаем с варки домашнего бульона на кости. Для этого моем косточки, заливаем прохладной водичкой. Нагреваем до кипения, готовим на очень медленном огне 2-3 часа.

    Чтобы получить более наваристое первое, готовый отвар с костями выдерживают сутки в холодильнике. Остывший жир всплывает на поверхность, где его можно снять – это очень простой способ обезжирить готовое блюдо.

    Потом убираем кости, жидкость процеживаем, закладываем свинину куском, варим из мякоти мясокостный бульон не менее двух часов.

    Пока готовится основа, оборачиваем промытую свеклу пергаментом, запекаем в микроволновке до полуготовности. Это позволит обойтись без предварительного обжаривания свеклы и сделает блюдо более полезным.

    Когда основа почти готова, начинаем подготовку овощей для классического варианта. Очищаем, измельчаем лук, корень петрушки и морковь. Овощи обжариваем на ложке сливочного масла или того жира, который был снят ранее. Когда овощи станут мягкими, поджарку убираем в сторону.

    Очищаем клубни картофеля, нарезаем его кубиками.

    Готовое мяско вынимаем, закладываем картофель, варим его около десяти минут. Тем временем мясо режем на порционные кусочки, чтобы получить вкусный борщ со свинины.

    Треть вилка свежей капусты тонко шинкуем, отправляем в кастрюлю спустя 10 минут после картофеля.

    Остывшую свеклу очищаем, крупно трем, закладываем в кастрюлю с капустой и свининой через 10 минут. На этом же этапе добавляем обжаренные овощи с порезанным мясом. В процессе красный борщ со свининой солим по вкусу, по желанию для кислоты добавляем уксус.

    Подаем вкусно сваренное первое со свеклой со свежей зеленью, мелко рубленным чесноком и ложкой сметаны.

    Приятного всем аппетита!

    Вкусные секреты

    Сварить вкусный борщ со свининой помогут следующие советы:

  • для приготовления блюда подойдет бульон на свиной лопатке, из свиного рагу, ножек или из рульки;
  • чтобы сделать первое более сытным, его можно подать со шкварками;
  • если готовите первое впрок, не добавляйте в кастрюлю с готовым блюдом чеснок.

    Читайте также: