Сырный суп по-французски калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Сырный суп по - французски

Бульон куриный 1000 г
Сыр плавленый, российский 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 75 г
Морковь, желтая 90 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 20 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Укроп, свежий 10 г
Петрушка 10 г
Петрушка 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп по - французски".

Энергетическая ценность Сырный суп по - французски составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


140ккал на 100г

400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль
перец
зелень
лавровый лист

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками

Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.

# Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

🧀 Куриное филе - 0,5 кг

🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр

🧀 Картофель - 0,4 кг

🧀 Лавровый лист 2-3 шт.

🧀 Сливочное масло - 50 гр.

🧀 Душистый перец - по вкусу

🧀 Перец черный молотый - по вкусу

🧀 Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю

на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (

1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.

2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.

3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.

4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим

5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.

6. Добавляем зажарку в бульон и варим

7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще

8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Перец душистый 3 - - - -
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Картофель 400 308 8 2 65
Сыр плавленный 200 404 33 27 5
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Итого: 1476 1550 161 49 99
С учетом уварки: 1300 1550 161 49 99
На 1 порцию: 325 388 40.3 12.2 24.7
На 100 грамм: 104 10.0 3.5 7.2
БЖУ: 44% 30% 26%

В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли,по 2 горошка душистого и черного перца, 2-3 лавровых листа.Варить 20 мин., затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками.Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо остудить и порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке.

В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5-7 минут.

В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, потом морковь.Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 мин.

Затем добавить порезаное мясо, варить 3-4 мин.

Добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


Как приготовить блюдо «Суп сырный по-французски»

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель.
  4. Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  6. Перед подачей посыпать сыром и гренками.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Сыр твердый (для украшения) - 50 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный по-французски» (на 100 грамм ):


  • КАЛОРИЙНОСТЬ 379 ККАЛ
  • БЕЛКИ 40,5 ГРАММ
  • ЖИРЫ 7,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 37,6 ГРАММ

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Сливочное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.

Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.

# Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

🧀 Куриное филе - 0,5 кг

🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр

🧀 Картофель - 0,4 кг

🧀 Лавровый лист 2-3 шт.

🧀 Сливочное масло - 50 гр.

🧀 Душистый перец - по вкусу

🧀 Перец черный молотый - по вкусу

🧀 Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю

на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (

1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.

2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.

3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.

4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим

5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.

6. Добавляем зажарку в бульон и варим

7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще

8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

1. Курицу заливаем тремя литрами воды и варим. Сразу после закипания бульона, добавим 1 чайную ложку соли, 2 горошины душистого перца и столько же черного молотого, 2-3 штуки листочков лаврушки. Бульон варим еще 20 минут со времени начала кипения. После этого вынимаем курицу.

2. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Кубиками же нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Отварную курицу режем на небольшие кусочкию Если плавленный сыр в виде брусочка, то трем его на терке или нарезаем мелкими кубиками.

3. Добавляем в кипящий бульон (уже без мяса) картофель и варим все 5-7 минут с момента закипания.

4. Одновременно слабо поджариваем на сливочном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Зажарку немного подсолим и поперчим. По готовности, зажарку отправляем в суп и варим все еще 5-7 минут.

5. Следующим шагом добавим нарезанное мясо курицы, поварим еще 3-4 минуты, затем добавим плавленый сыр, хорошо перемешаем, выключим огонь. Закроем суп крышкой и дадим немного настояться.

6. По желанию, перед подачей добавьте зелень, подавать можно с гренками.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400-500 гр куриного филе
  • 200 гр плавленного сыра
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр лука
  • 180 гр моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень,лавровый лист


1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.

4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.

5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


ОЧЕНЬ вкусный супчик! готовлю его часто. Мы с мужем его обожаем!Иногда, под настроение, в зажарку добавляю грибочки.

Только вот название не корректное, французы понятия не имеют, что такое плавленый сыр))) они используют исключительно сливки.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Читайте также: