Сырный суп по-французски калорийность
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Сырный суп по - французски
Бульон куриный | 1000 г |
Сыр плавленый, российский | 100 г |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 75 г |
Морковь, желтая | 90 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Укроп, свежий | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп по - французски".
Энергетическая ценность Сырный суп по - французски составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
140ккал на 100г
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
150 г лука
180 г моркови
сливочное масло
соль
перец
зелень
лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками
Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.
Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.
# Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
🧀 Куриное филе - 0,5 кг
🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр
🧀 Картофель - 0,4 кг
🧀 Лавровый лист 2-3 шт.
🧀 Сливочное масло - 50 гр.
🧀 Душистый перец - по вкусу
🧀 Перец черный молотый - по вкусу
🧀 Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю
на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (
1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.
2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.
3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.
4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим
5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.
6. Добавляем зажарку в бульон и варим
7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще
8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло сливочное 72% | 20 | 132 | 0 | 15 | 0 |
Перец душистый | 3 | - | - | - | - |
Лавровый лист | 3 | 9 | 0 | 0 | 2 |
Морковь | 200 | 70 | 3 | 0 | 14 |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Картофель | 400 | 308 | 8 | 2 | 65 |
Сыр плавленный | 200 | 404 | 33 | 27 | 5 |
Куриная грудка, без кожи | 500 | 565 | 115 | 5 | - |
Итого: | 1476 | 1550 | 161 | 49 | 99 |
С учетом уварки: | 1300 | 1550 | 161 | 49 | 99 |
На 1 порцию: | 325 | 388 | 40.3 | 12.2 | 24.7 |
На 100 грамм: | 104 | 10.0 | 3.5 | 7.2 | |
БЖУ: | 44% | 30% | 26% |
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Когда бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли,по 2 горошка душистого и черного перца, 2-3 лавровых листа.Варить 20 мин., затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками.Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо остудить и порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке.
В кипящий бульон добавить картофель. Варить 5-7 минут.
В это время сделать зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, потом морковь.Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5-7 мин.
Затем добавить порезаное мясо, варить 3-4 мин.
Добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Как приготовить блюдо «Суп сырный по-французски»
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель.
- Сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- Добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- Перед подачей посыпать сыром и гренками.
- Филе куриное - 500 гр.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Сыр твердый (для украшения) - 50 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Лук - 150 гр.
- Морковь - 180 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Соль - 2 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность блюда «Суп сырный по-французски» (на 100 грамм ):
- КАЛОРИЙНОСТЬ 379 ККАЛ
- БЕЛКИ 40,5 ГРАММ
- ЖИРЫ 7,6 ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ 37,6 ГРАММ
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Сливочное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
- В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Сырный суп готовят по-разному. Так, в него добавляют бекон, грибы или вообще делают его полностью диетическим, акцентируя внимание исключительно на плавленом сырке.
Я сегодня расскажу вам, как приготовить сырный суп с курицей.
# Рецепт: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
🧀 Куриное филе - 0,5 кг
🧀 Плавленный сыр (я использовала хохланд в брикетах) 200 гр
🧀 Картофель - 0,4 кг
🧀 Лавровый лист 2-3 шт.
🧀 Сливочное масло - 50 гр.
🧀 Душистый перец - по вкусу
🧀 Перец черный молотый - по вкусу
🧀 Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю (объем 3 л), кладем филе целиком и наливаем воду (наполняя кастрюлю
на 4/5). После того как вода закипела, убираем образовавшуюся пенку, солим (
1 ч. л.), добавляем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Варим 20 минут, после чего вынимаем курицу.
2. В то время пока варится курица, чистим картофель, лук и морковь.
3. Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на крупной терке. Совет: чтобы сыр лучше протирался, предварительно охладите его в холодильнике. Также его можно мелко нарезать.
4. После того как мы вынули курицу, сразу добавляем в бульон картофель и варим
5. В это время делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук. Добавляем морковь, солим и перчим. Долго не жарим, чтобы зажарка не перебивала вкус сырка.
6. Добавляем зажарку в бульон и варим
7. Режем куриное филе небольшими кусочками и добавляем его в суп и варим еще
8. Далее добавляем в суп измельчённый плавленый сырок, хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
9. Перед подачей посыпаем зеленью, можно также посыпать сухариками.
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef
1. Курицу заливаем тремя литрами воды и варим. Сразу после закипания бульона, добавим 1 чайную ложку соли, 2 горошины душистого перца и столько же черного молотого, 2-3 штуки листочков лаврушки. Бульон варим еще 20 минут со времени начала кипения. После этого вынимаем курицу.
2. Чистим и нарезаем кубиками картофель. Кубиками же нарезаем репчатый лук. Морковь натираем на терке. Отварную курицу режем на небольшие кусочкию Если плавленный сыр в виде брусочка, то трем его на терке или нарезаем мелкими кубиками.
3. Добавляем в кипящий бульон (уже без мяса) картофель и варим все 5-7 минут с момента закипания.
4. Одновременно слабо поджариваем на сливочном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь. Зажарку немного подсолим и поперчим. По готовности, зажарку отправляем в суп и варим все еще 5-7 минут.
5. Следующим шагом добавим нарезанное мясо курицы, поварим еще 3-4 минуты, затем добавим плавленый сыр, хорошо перемешаем, выключим огонь. Закроем суп крышкой и дадим немного настояться.
6. По желанию, перед подачей добавьте зелень, подавать можно с гренками.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400-500 гр куриного филе
- 200 гр плавленного сыра
- 400 гр картофеля
- 150 гр лука
- 180 гр моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
ОЧЕНЬ вкусный супчик! готовлю его часто. Мы с мужем его обожаем!Иногда, под настроение, в зажарку добавляю грибочки.
Только вот название не корректное, французы понятия не имеют, что такое плавленый сыр))) они используют исключительно сливки.
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Читайте также: