Можно ли в куриный суп добавить сметану

Действительно - на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. У каждого человека свой вкус и привычки, выработанные годами. Хотя, иногда, эти вкусы могут и меняться. А что касается супов, то со сметаной едят многие из них. Но вообще принято есть со сметаной такие супы, как например, солянка, рассольник или борщ.

Также можно есть щи со сметаной, ещё сметану обязательно добавляют в окрошку, без неё окрошку представить невозможно, это неотъемлемая её часть, как и борщ, борщ без сметаны вообще практически никто не ест.

На самом деле, есть такие любители до сметаны, что они её только в чай не кладут. Для них нет никаких исключений в супах на этот счёт. А есть и те, кто принципиально не желает перебивать истинного вкуса супа сметаной, но это исключения. Но всё же обычно сметану не добавляют в жирные супы, особенно с бараниной, жирной и домашней курицей, или уткой это очень плохо сказывается на здоровье печени и поджелудочной железы.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 2,2 - 2,5 л.
  • курица - желаемое количество,
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 гр.
  • сметана 100 гр.
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками.

Обжарить на масле лук с морковью.

В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности.

Затем, добавить кусочки мяса, лук с морковью.

После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать.

К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю.

Положить соль и специи.

Дать закипеть и варить 1-2 минуты.

Накрыть крышкой и дать настояться.

Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот супчик отлично подойдет для уютного семейного обеда. Готовится очень быстро. Получается ароматным, с нежным сливочным вкусом. Я использую макаронные изделия в виде лапши, но подойдут любые.

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением плавленого или твердого сыра и сметаны. Мне больше нравятся сытные первые блюда, особенно они хороши в холодную погоду. Куриный овощной суп готовлю разными способами и с разными овощами. Классический вариант приготовления – это когда недолго варится мясо, затем добавляется картофель, обжаренные лук с морковью и все доводится до готовности. В конце можно добавить сыр или сметану. Еще один простой вариант – приготовление супа в глиняных горшочках. В них можно заложить все в сыром виде, дополнить специями, сметаной и долго томить в духовке.

Но есть еще один отличный способ, когда мясо с картофелем готовятся в кастрюле в воде, а овощи тушатся на сковороде отдельно, затем они, как рагу, заправляются чесноком, сметаной и объединяются с картофелем и мясом в кастрюле в конце. Получается очень вкусный, сытный и ароматный суп. Овощи можно брать любые, отлично подходят кабачки, баклажаны, сельдерей, капуста, брокколи, морковь, лук. Сегодня готовлю такой суп с курицей, картошкой, корнем сельдерея, помидором, морковью, репчатым луком, чесноком, сметаной и зеленью.


Диетический суп, но оторваться от тарелки сложно))) по крайней мере мне)))

2.5 л. куриного бульона с окорочком

1 большая луковица

6 средних картошек

7 - 10 черных перцев горошком

3 ст. л. густой сметаны

1 ст. л. муки самого грубого помола

20 гр. сливочного масла

кумин (количество по вкусу)

мускатный орех (по вкусу)

немного сухого чеснока

1. Приготовить куриный бульон с добавлением лаврового листа, черных перцев и луковицы. снять шум и отправить в бульон целиком очищенный картофель и морковку. варить до готовности

2. Процедить бульон, (лук я выкинула) мясо отделить от костей. в бульон отправить целиком морковку и картошку, на среднем огне готовить пока не закипит, после, смешать сметану с мукой и отправить в суп. блендером превратить суп в крем-суп, посолить, поперчить, добавить кумин и мускатный орех и мясо


3. На медленном огне оставить кипеть прмерно 3 мин, добавить сливочное масло, сок лимона (по вкусу. можно и не добавлять) .


4. Приготовить крутоны: белый хлеб + прованские травы с солью и сухой чеснок. на сухой сковороде приготовить крутоны и подавать к супу




Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Ингредиенты

Картофель 6 шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло «Простоквашино» 100 гр.
Мука 50 гр.
Сметана «Простоквашино» 300 гр.
Соль и перец По вкусу
Курица 1,5 кг.
Луковица 2 шт.

Приготовление

1.Курицу разделать на части или использовать готовую разделку. Поместить курицу в кастрюлю, залить 1,5 литра холодной воды, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Готовый бульон процедить. Мясо отложить, посыпать мелко нарезанным чесноком и оставить остывать.


2.В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем крупно порезанный лук до прозрачности. Добавить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета в течение 1–2 минут.


3.Залить лук горячим куриным бульоном, добавить очищенный и нарезанный картофель, посолить. Варить на среднем огне 10–15 минут до готовности картофеля.


4.В готовый суп добавить нарезанное на кусочки куриное мясо и сметану, прогреть суп перед подачей (но не кипятить, так как сметана может свернуться).


5.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться


Необычный! Можно иногда и такой приготовить. Спасибо за рецепт.


Очень вкусно, спасибо за рецепт


Рецепт- открытие. Вкусно


Очень понравился супчик, будем готовить часто)


Осенью супчик еще вкуснее!


Первый раз добавила сметану в куриный суп, но теперь буду делать так всегда)





Никогда не ел куриный суп со сметаной. А это оказывается вкусно




А где же сметанка?


А если не захотелось со сметанкой? Ведь вы сами говорили, что рецепт можно модернизировать, у каждой хозяюшки свои особенности, а у членов семьи свои вкусовые предпочтения. ;) Думаю, отсутствие сметаны на фото не основание, не зачислять баллы((


Светлана, самое важное - это использовать "Простоквашино" при приготовлении. В данном случае это сметанка)



А я бы еще зеленью посыпал!


супчик (добавила сладкого перца).


Ммм, вкусное блюдо






Евгения, надо предоставлять оригинальные фото для получения баллов.



Вкусно, и детям нравится!



Чеснок и сметана в курином супе для меня открытие. Спасибо, вкусно


Тоже суп понравился)



Спасибо за рецепт


Маленькому дегустатору понравилось?)


супчик со сметаной ещё вкуснее супер


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриный суп со сметаной


Состав:

  • куриное филе – 300-400 г.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • зелень укропа.
  • соль, перец.

Приготовление:


Куриное филе порезать, поджарить с луком, залить кипящей водой, потушить, добавить картофель, посолить, довести до готовности.


Сметану смешать с мелко нарезанным или пропущенным через чесночницу чесноком, черным перцем и укропом, вылить эту смесь на мясо с картофелем. Еще 3-5 минут подержать на огне и выключить.
Очень вкусно с черным хлебом.

Порадовать себя после новогоднего застолья стоит легким супчиком со сметаной.


Если удалось доесть все блюда, оставшиеся после Нового года, можно устроить себе так называемые разгрузочные дни, приготовив нежный и легкий сметанный суп на основе куриного бульона. Для приготовления первого блюда понадобится:

  • вода - 2,2 - 2,5 л
  • курица - желаемое количество
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (маленькая)
  • картофель - 3 шт.
  • макаронные изделия - 100-120 г
  • сметана 100 г
  • соль, специи по вкусу

Сварить любую часть курицы, убрать из бульона и порезать кусочками. Обжарить на масле лук с морковью. В бульон положить резаный картофель, варить до полуготовности. Затем нужно добавить кусочки мяса, лук с морковью. После повторного закипания засыпать макаронные изделия, размешать. К сметане подлить немного горячего бульона, размешать и вылить в кастрюлю. Положить соль и специи. Дать закипеть и варить 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться. Подавать, посыпав зеленью или перцем.

Подписаться:

Поделиться:

Политолог Гаспарян считает, что Навального могли отравить западные кураторы

По мнению политолога и публициста Армена Гаспаряна, за отравлением Алексея Навального могут стоять его западные кураторы. Эксперт предполагает, что таким…


Россельхозбанк снижает первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Россельхозбанк снижает первоначальный взнос по программе «Ипотека с господдержкой 2020». С 18 августа 2020 годаклиенты Банкасмогут получить льготный кредит по…

  • Главная страница
  • Армия и оружие
  • Шоу-бизнес
  • Спорт
  • Красота и мода
  • Автомедиа
  • Наука
  • Интернет
  • Здоровье
  • Общество
  • Криминал
  • Происшествия
  • Культура
  • Политика
  • Hi-Tech
  • Размещение рекламы
  • Обратная связь
  • Вакансии
  • Контакты

Издание "ВладТайм"(новости России, Украины и мира).



Иногда хочется поесть какого-нибудь легкого супчика без обилия таких овощей, как капуста, картошка, свекла и др. Вот, например, хочется чего-то вроде куриного бульончика, но чтобы он был и вкусным, и у плиты не пришлось долго стоять. Отличным выходом из такой ситуации станет легкий куриный суп со сметаной и зеленью, особенно летом, когда зелени очень много. А сметана придаст супу нежный сливочный вкус.

Рецепт рассчитан на 1 литр куриного бульона. Для варки бульона потребуется 200 грамм курицы в любом виде: филе, голени или бедрышки, грудка – то, что найдется у вас в холодильнике.

Ингредиенты

  • Курица (филе, голени,
    бедра, грудка — хоть что) — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана 120 гр.
  • Зелень
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до готовности на медленном огне – 30-40 минут с момента закипания. Не забывайте убирать пенку с поверхности бульона.

  2. Пока варится бульон, обжарим на сухой сковороде муку до бежевого цвета. Не забываем периодически помешивать, иначе мука пригорит.

  3. В 1 литр готового куриного бульона добавляем сметану, муку. Тщательно перемешиваем.

  4. Морковь режем тоненькими кружочками, кидаем в кастрюлю.

  5. Лук мелко крошим и тоже кидаем в суп.

  6. Туда же кидаем порезанное куриное мясо.

  7. Суп солим, перчим и варим 20-30 минут до готовности моркови.

  8. Перед подачей наш легкий куриный супчик со сметаной щедро посыпаем зеленью. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Приятного аппетита!

Похожие записи


Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Сметанный супчик с курицей.

    Ароматнейший суп.
    Великолепный сливочный вкус.

    Куриные части около 1 кг.
    Сметана (20%) 250 г
    Мука 2 ст.л.
    Соль
    Перец
    Зелень
    Чеснок
    Лук
    Морковь
    Картофель

    Заливаем курицу водой и варим до полуготовности.
    Отбираем 1 стакан бульона и остужаем.
    Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке и добавляем в кастрюлю.
    Туда же и порезанный картофель.
    Варим до готовности.
    К остывшему стакану бульона добавляем сметану, размешиваем и вливаем, помешивая, в суп.
    Загустить суп мукой.
    Хорошо солим и перчим.
    Кипятим пару минут, в конце добавить зелень и чеснок.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Разделить курицу на части и поставить на огонь.после закипания воды убрать пену и посолить.

    Через 15 минут достать из кастрюли 1 стакан бульона и отложить.

    Добавить к мясу по готовности картошку, нарезанную небольшими брусочками, нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке морковь, нарубленный кубиками лук, соломкой перец болгарский, лавровый лист

    Обжарить на сухой сковороде муку до кремового цвета.

    Обжаренную муку соединить со сметаной и хорошо перемешать. Затем эту смесь смешать с небольшим количеством бульона, которым ранее отложили. Добавить в суп. Также в суп добавить чабер и варить еще 5 минут.

    Затем добавить мелко рубленую зелень и варить еще 3 минуты. Приятного аппетита.

    Читайте также: