Можно я у вас погрею суп

Друзья, сегодня хочу предложить приготовить любимый суп моего мужа. Он всегда просит добавки!

Этот супчик получается очень сытным и наваристым, несмотря на то, что там всего 100 гр мяса.

А какой аромат стоит, когда его готовлю! Ммм. Жалко фотографии и видео не могут передавать ароматы)))

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить такой супчик! Думаю, вы не только не пожалеете, а ещё и влюбитесь в этот суп)))

1. Мясо (у меня говядина) - 100 гр
2. Лук репчатый - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Перец болгарский - 0,5 шт
5. Картофель - 2 - 3 шт
6. Рис - 2 - 3 ст.л
7. Томатная паста - 2 ст.л
8. Масло растительное - 3 - 4 ст.л
9. Чеснок - 3 - 4 зубчика
10. Укроп - 2 - 3 веточки
11. Соль - по вкусу, перец - по желанию
12. Сметана, зелень - для подачи

Приготовление

В толстостенной кастрюле или кастрюле с антипригарным покрытием ( свою кастрюлю жаровню Kukmara я покупала здесь ) разогреваем растительное масло и кладем обжариваться до легкой золотистости мелко нашинкованный лук.

Когда лук начнет слегка золотиться, добавляем к нему мелко-мелко нарезанное мясо. Я режу мясо кубиками примерно 0,5х0,5 см. В этот суп все ингредиенты должны быть порезаны одинаково мелким кубиком.

Как только мясо начнет зарумяниваться, кладём томатную пасту и обжариваем ещё пару минут.

Теперь добавляем порезанные маленьким кубиком морковь, перец болгарский и картофель. Тушим на среднем огне ещё несколько минут.

Затем добавляем 2 л холодной воды и доводим до кипения.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подпишитесь на мой канал « Просто Кухня » в Яндекс Дзене

Как только кастрюля закипит, кладём очень хорошо промытый рис, нашинкованный чеснок и мелко порубленный укроп. Добавляем по вкусу соль и, при желании, черный молотый перец. На среднем огне под закрытой крышкой варим до готовности.

Готовый суп подавайте горячим с добавлением зелени и сметаны. Это очень вкусно, сытно и ароматно!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «Просто Кухня» ГОТОВЬТЕ С ДУШОЙ И У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Михаило-Архангельский храм с. Городище запись закреплена

РАССКАЗ.
ЖЕРТВА БОГУ .
Анатолий Яковлевич затушил в пепельнице сигару и налил себе коньяка в бокал. Еще одна сделка прошла успешно. Только радости — никакой. У Анатолия уже давно не бывало настоящей радости. Ни деньги, ни деликатесы, ни даже отдых на лучших курортах не давали ощущения счастья. Внешне он был успешным бизнесменом, а внутри — душа, горящая в аду. Временами ему даже казалось, что он сходит с ума. Ведь у него было все, о чем только мог мечтать любой мужчина: деньги, власть, уважение… И при этом он был несчастен. Даже не так. Анатолий Яковлевич потерял интерес к жизни. Уже перестал срабатывать инстинкт самосохранения, все чаще в голову приходили страшные мысли.

— Толик! Это Сашка! Сашка Быков! Я к родителям приехал на неделю, давай встретимся!

Тоска отступила, уступая место нетерпению и ожиданию праздника. Сашка Быков — бывший одноклассник Анатолия, уже пять лет жил за границей. Вот приехал и разыскал товарища.

Анатолий Яковлевич слушал Александра и удивлялся. У друга родился уже шестой ребенок, он по-прежнему трудился при храме, а его жена воспитывала детей. Как можно прокормить восемь человек на одну зарплату?! Но для Александра ничего удивительного не было:

— Понимаешь, Толик, нас Бог кормит. Ты же знаешь, я ушел с высокооплачиваемой работы и устроился в храме, потому что иначе уже не мог. Меня душили мои грехи, моя никчемная мирская жизнь. А жена… Она только рада была! Ты знаешь, мы же никогда не были так счастливы, живя в достатке, как сейчас!

— А меня, брат, тоже, видимо, грехи душат… Жить неинтересно.

— Ты на исповедь сходи, Толик. Бог всегда услышит и поймет. А то, что жить тебе тошно, это, пожалуй, даже хорошо! Жива, значит, душа.

Тут Анатолий Яковлевич побагровел:

— Слышит, говоришь, твой Бог?! А почему тогда мне так плохо? Ты что, думаешь, один такой святой? Да я больше тебя для Бога пожертвовал! Ты за всю свою жизнь столько не заработал, сколько я на храм денег дал!

И Анатолий, весь пунцовый от переполняющих его эмоций, бросился к сейфу и извлек оттуда кипу бумаг:

— Вот, Сашка, погляди!

Александр взял листок бумаги и прочел вслух:

— «Анатолий Яковлевич Смартко — главный жертвователь…»

— Видал?! На мои деньги не один храм возвели, а душа гниет! Плохо ей отчего-то, а твой Бог не спешит мне помочь!

Саша взглянул печально на друга и произнес:

— На исповедь тебе надо, Толик… На исповедь. По-другому оно никак. Это ты своим налоговикам бумажки с печатями показывай, а как к Богу на небо попадешь, такими писульками не прикроешься. За грехи все равно отвечать придется.

Сашка ушел, а на душе у Анатолия стало еще мрачнее. «Господи, да кому я вообще нужен? — думал он. — Семью так и не создал, родители умерли… А если и отойду ко Господу, то это заметят лишь конкуренты, которые явно не огорчатся такому повороту событий».

Подъезжая к дому, мужчина остановил машину у круглосуточной аптеки. Взял несколько упаковок таблеток от давления. Посидел в машине, о чем-то подумал и принялся колесить по городу, скупая лекарства во всех аптеках. Он где-то читал, что надо делать именно так — покупать таблетки в разных аптеках, чтобы не вызвать подозрения…

Дверь в квартиру открывал в каком-то приподнятом настроении. Скоро все закончится. Еще немного потерпеть…

— Простите, я очень извиняюсь, у нас сломалась электроплита, а мне очень нужно детей покормить, нельзя ли мне погреть суп у вас?

Соседка… Недавно переехала с детьми в квартиру напротив. Как не вовремя! А женщина тем временем залилась краской и смущенно опустила глаза:

— Просто мой младшенький гастритом страдает. Ему обязательно горячее нужно!

Соседка радостно вошла в квартиру, но тут же обомлела от великолепия, царившего в ней. Посмотрела на свое простенькое платье и смутилась еще сильнее:

— Ой, простите… Извините! Я только суп погрею и тут же уйду!

Неловко повернулась и задела пакет, который Анатолий положил на полочку у входной двери. Оттуда в разные стороны полетели коробочки из аптеки. Соседка принялась их собирать, а затем замерла с пакетом в руке. Повисло тягостное молчание. Вдруг женщина расправила плечи и строго посмотрела Анатолию в глаза:

— Я забираю у вас это.

Анатолий даже не сопротивлялся. Вдруг стало стыдно и страшно. Господи, так хочется захотеть жить! Господи, прекрати эти мучения!

Соседка отнесла пакет к мусоропроводу, а потом приказала:

— Собирайтесь. Поужинаем у нас.

Дети — а их было двое: мальчик и девочка — рассказали о себе все, все, все. Про то, что папы у них нет, про то, что мама работает медсестрой, а они сами — Борька и Катя — уже такие взрослые, что могут себе обед приготовить! Соседка улыбалась, дети радовались приходу гостя, а Анатолий ел горячий борщ, разогретый в микроволновке, которую он принес из своей квартиры и подарил этой семье. В сердце, осторожно шагая, входила радость. Это было такое новое для него чувство, давно забытое и вновь найденное, что хотелось заплакать от счастья. Господи, спасибо за этот суп! И за соседей спасибо! Боже, пусть это никогда не заканчивается! Я хочу жить!

Марина (так звали соседку) отправила детей спать, и они еще долго говорили. О жизни, о детях, о Боге… Анатолий совсем не удивился тому, что Марина была глубоко верующим человеком. Он уже понимал: совершается чудо. Божие чудо. Господь дает ему шанс.

— Марина, как ты думаешь, как отблагодарить Бога, если Он тебе в чем-то помог? Может, пожертвовать побольше денег… Или купить что-нибудь для храма?

Женщина лишь улыбнулась:

— Жертва Богу — дух сокрушен…

И Анатолий вспомнил Сашкины слова: «На исповедь. По-другому оно никак»
.Наталия Климова

обсуждал тут вопрос с подругой - мнения противоположно разделились)

Ситуация - борщ стоит в холодильнике.

Надо отлить нужное количество и разогреть на газу (микроволновки у нас нет по принципиальным соображениям)

я грю - надо греть до температуры употребления, ну может чуть больше, но не в коем случае не до кипения.

подруга - А меня с детства учили, что как раз надо обязательно при разогреве до кипения довести.

Слово прав надо трактовать исходя из соображения "как будет вкуснее и полезнее"

самое шмишное вы оба правы)) все зарыто в том какой борщ вы сварили (супы вообще не кипятят ибо суп-блюдо 1 дня сварил-съел)

если у вас кислые щи/борщ при хранении в хол-ке и на порцайку отливая в миску для разугреву-то тем-ра употребления (у мну мужа е сть токо огненный)
ежели неподкисленные-их нужно апосля сутошного хранения прокипятить но не давать сильно бурлить(на маленьком огне)

да я в субботу вечером буду в районе пироговки и до вск дня.

так чта мона пересечься в тех краях, либо заберешь потом. ща мороз, не растает в багажнике.

чо надо - пешы в личку

кипятить - это если не отливать Если постоянно одну и ту же кастрюлю доставать из холодильника, разогревать, съедать часть, остальное убирать в холодильник. Такие случаи тоже встречаются :о) Тогда кипятить обязательно.

Если отливать только сегодняшнюю порцию - то кипятить незачем.

Есть еще вариант. Если супа осталось мало, а места в холодильнике не хватает, можно ОСТАТКИ перелить в кастрюлю поменьше и убрать в холодильник. В таком случае кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО.

как-то так, что ли?

ИМХО, для поесть - нужной температуры, а кипятят борщ/суп, которые уже довольно давно сварены и планируется еще продержать в пригодном состоянии. Типа, перекипятить, чтобы не прокисло.

Деревенская парочка на рыбалке:
— Мань, у меня руки замерзли, можно я у тебя между ног погрею?
— Ладно.
Проходит час.
— Мань, у меня руки замерзли, можно я у тебя между ног погрею?
— Ладно.
Проходит час.
— Мань, у меня руки замерзли, можно я у тебя между ног погрею?
— Блин, да когда ж у тебя язык замерзнет?

Похожие анекдоты

Маленький мальчик подходит к маме и говорит "Мама когда тебя вчера не было дома к папе приходила тетя Света и папа сувал ей в попу. "Тут мама прерывает сына и говорит "Вот придет папа вечером ты за ужином про это и расскажешь".Вечером вся семья сидит ужинает, и тут мама говоритсыну рассказать, что он видел. Сын встает и начинает "Вчера мама когда тебя не было дома к папе приходила тетя Света и папа сувал ей впопу то, что позавчера дядя Ваня давал тебе в рот" .

Экскаваторщица Маша рыла котлован и откопала гробницу египетского фараона. Крышка саркофага сдвинулась и Маша увидела молодого красивого принца. Он был как живой. Маша не сдежалась и поцеловала принца. И свершилось чудо: принц ожил и сказал: "Как отблагодарить тебя Маша? Хочешь, я исполню семь любых твоих желаний?" "Не надо мне семь деланий, лучше одно но семь раз. " Фараон согласился, но на третьем заходе скончался. Вот так экскаваторщица Маша не дала возродиться рабовладельческому строю.

Встречаются два друга.— Ты чего такой грустный?— Да нашел я только что 50$.— . Ну и чего тогда грустный?— Понимаешь, нагибаюсь и чуствую, что уже их отрабатываю.

Поручик Ржевский перед балом свои туфли отдраил до зеркального блеска. Приходит на бал, пригласил на танец женщину в платье. Говорит — "женщина а я знаю каким цветом у вас трусы"Она — "И каким же?"Ржевский — "Красным" та сразу в обморок упалаТанцует со второй дамой. Говорит — "женщина а я знаю каким цветом у вас трусы"Она — "И каким же?"Ржевский — "Чёрным" та сразу в обморок упалаТанцует с третьей дамой и сам в обморок падает.Тут она начинает Ржевского в чувства приводить, он открывает глаза и говорит — "вы трусы сегодня одели?"Дама-"нет"Ржевский-"слава богу, а то я подумал, что у меня ботинок треснул!"

Вопрос к армянскому радио:— Женятся ли онанисты?Ответ:— Да. Hа доярках!

Комментарии и отзывы

Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения - случайны.

Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,

Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить

Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все

Сын подходит к отцу и спрашивает: - Батя, а что такое

Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у

А ведь могли бы просто внести поправку, что президент,

В отделении Почты России: — Девушка, примите посылку! —

"Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым

Три американца после гулянки очнулись в тюрьме. Никто из

Мужик дочку из детсада вечером забирает, а воспитательница









Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.

На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.


На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.

Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.

Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.

На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.


Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.

На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.

Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.

На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.


Мы думаем: Вредных супов не бывает.

На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.

Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Согревающий томатный суп.


Все уже настроились на весну? У нас небольшой шажок назад, куда-то в сырое межсезонье. Тепло, конечно, скоро возьмет свое, а пока у нас есть возможность приготовить что-то уютное и согревающее.
Почему бы не томатный суп?:)

Сказать по правде, здесь все очень легко: готовится овощная основа, а потом добавляются ингредиенты по вкусу. Ими могут быть гренки (обычные или сырные), ломтики свежего багета, сливки, соус песто, стружка пармезана, нарезанные оливки, свежие травы.

500 г перетертых помидоров*
1 луковица
2 зубчика чеснока
овощной бульон
щепотка сушеного майорана/базилика/тимьяна
оливковое масло
соль, перец, сахар по вкусу

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры и пряные травы. Перемешать и готовить вместе пару минут.
Затем влить бульон, убавить огонь и готовить еще 10-15 минут.
Измельчить суп блендером, по необходимости добавить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сахар (если требуется).

*можно взять уже готовые очищенные измельченные томаты, а можно подготовиться самостоятельно. Для этого надрезать томаты крест-накрест, чтобы лопнула кожица. Положить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем достать, очистить и мелко нарезать/измельчить в блендере.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 1996 Сохранность Хорошая Автор Владислав Бахревский Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 523 ISBN.
Цена: 330 руб.

Год выпуска 2003 Сохранность Хорошая Автор Михаил Петров Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 416 ISBN.
Цена: 185 руб.

Год выпуска 1977 Сохранность Хорошая Количество страниц 208 ISBN РМЮ-БН2-21092018-401 Переплет Мягкая обложка Статус Букинистическое.
Цена: 160 руб.

Продаю эхолот Garmin Striker 9 SV Plus. Абсолютно новый.
Цена: 52 000 руб.

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Levandery (25) 4 (1757) 7 20 5 лет

если пофиг на всякие там волны, перелила бы в тарелку и разогрела бы в микроволновке, если не лень мыть лишнюю посуду, погрела бы в кастрюльке поменьше, если вообще плевать на всё, то грела бы на маленьком огне в большой кастрюле


Ответы

SPACEMAN_UNITED 6 (6720) 2 5 25 5 лет

перелил бы в миску металическую и погрел бы на газу..
или в обычную тарелку бы налил и в микроволновке погрел
какой то ужас.
человек незнает как ему суп разогреть и спрашивает в интернете..
ах@еть. нет слов вообще.. а ещё и девушка!! ой ёб@нырот..
да вы что прикалываетесь все?


strigoy 5 (2545) 3 10 5 лет

На такие случаи у меня имеются железные тарелки, выливаю суп туда и уже разогреваю суп непосредственно в тарелке)


подогреть в этой же кастрюле (так как) :
1. что бы не пачкать другую посуду
2. экономия времени
просто на медленном огне


pomogi 6 (6239) 1 2 9 5 лет

в большой но только газ очень маленький ато подгорит.


ВСЕГДА НОМЕР 1 7 (85513) 7 31 214 5 лет

На сковородку бы вылил. Если одна порция осталась то накой переливать? В большой бы разогрел.


Vladimir S 6 (14390) 1 5 38 5 лет

Не выливал бы, а сварил бы там пельмени.


UNlCORN 4 (1245) 3 15 5 лет

Зачем пачкать другую? Разогрею в этой.


Joey2.0 (29) 6 (10637) 5 29 125 5 лет

в большой кастрюле, на большом огне, на большой конфорке. минуты 2 и всё готово(поверхность соприкасающаяся с огнём больше)


ШалОпайКа 7 (23441) 5 23 97 5 лет

В большой разогреваю ))


мех 5 (3767) 3 9 67 5 лет

выливаю в емкость поменьше и разогреваю в микроволновке


Wa1S (33) 4 (2193) 9 23 5 лет

В большой - если выбор стоит такой, как вы сказали. А так в тарелку и микроволновку - хоть я и не люблю еду из микроволновки )









Нужно ли есть «первое» каждый день, как считают наши бабушки, кому стоит исключить из своего рациона рассольник и так ли хороши и полезны модные ныне супы-пюре, объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н., гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Супы необязательно включать в ежедневный рацион. Это пережиток советского прошлого, когда каждый прием пищи состоял из первого, второго и десерта с компотом.

На самом деле: Эта традиция гораздо более древняя. Суп (похлебка) в крестьянском быту ценился за способность эффективно утолять голод и дешевизну в производстве. Представьте, горячая жидкость большого объема наполняет желудок — острый голод уже подавлен. Всякого рода вареные овощи, а если повезет, мясо или рыба, придавали блюду еще и вкус, а также пищевую ценность. Но, скорее, традиция питаться супом возникла все же от бедности. Со временем супы проникли и в дворянскую кухню, там видоизменились, несли функцию разжигания аппетита и пополнения числа блюд, которых в приличном доме должно быть много. Но все это культурные и социальные факторы. К здоровью они не имеют отношения.


На самом деле: Консистенция пюре — находка для человека без зубов. Многие подобные блюда появились в средневековой Европе именно по причине их потери. Пищевая ценность таких супов невелика — густую консистенцию создают за счет крахмала и муки, реже за счет овощного пюре, которое представляет собой взвесь мельчайших твердых частиц в воде.

Вы страдаете изжогой, отрыжкой, чувством переполнения после еды и «плохим горлом»? Это признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. «Диетический» суп-пюре точно не для вас, он провоцирует заброс желудочного содержимого в пищевод. Если такого рода рафинированная пища преобладает в рационе, это может провоцировать запоры и воспаление в кишечнике. Но когда она всего лишь элемент разнообразного питания, вреда не будет.

Мы думаем: Во время приготовления супа все его полезные свойства теряются.

На самом деле: При термической обработке многие витамины разрушаются. Особенно витамин С. Свежие овощи предпочтительнее супа, но вареные продукты лучше сохраняют свои свойства, чем жареные. В целом суп, скорее, источник воды и овощной клетчатки, витаминов там немного.


Мы думаем: Супы нельзя замораживать, иначе в них не останется ничего полезного.

На самом деле: Замораживание, особенно быстрое и до температуры ниже минус 18, — отличный способ сохранять многие продукты. Хранить в этих условиях суп можно несколько месяцев, и он нисколько не потеряет своих свойств.

Мы думаем: Употребление супа не может заменить 1,5-2 литра воды, которые мы должны выпивать ежедневно.

На самом деле: Вопрос чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как правило, когда мы говорим пациенту о необходимом объеме жидкости, то указываем «включая соки, супы, молоко». В обычной жизни все эти жидкости входят в общий водный баланс. Но особенно в иностранных книгах и инструкциях к препаратам можно встретить выражения «светлая жидкость» или «легкая жидкость». Под ним имеют в виду воду, некрепкий чай, разведенный сок без мякоти — то, что быстрее всего устранит обезвоживание, например при диарее или у пожилого человека с повышенной температурой. Упрощая, можно сказать так: здоровым людям включаем в общий счет суп, а вот обезвоженным — нет.


Мы думаем: Вредных супов не бывает.

На самом деле: Рассольник, солянка обычно содержат много соли. Людям с гипертонией, сердечной и почечной недостаточностью стоит помнить об этом. Я бы сказал, соль — главный вредный фактор супа. А если говорить о полезных блюдах, то, например, уха является источником ненасыщенных жирных кислот, и это очень хорошо.

Подчеркну, что, конечно, нет никакой необходимости есть супы каждый день. Но они повышают кулинарное разнообразие нашего стола, согревают в холодные дни (а летние прохладные аналоги — наоборот). Супы — неотъемлемая часть нашей национальной культуры, а также возможность лучше узнать кулинарные традиции других народов. Да, пора забыть бабушкин призыв «ни дня без первого», но отказываться от этого традиционного разнообразия вкусов — верный способ обокрасть самого себя.

Читайте также: