Мультиварка cuckoo тыквенный суп


Тыквенный суп-пюре в Cuckoo 1054

Сообщение LiluKonfetka » 17 дек 2012 (Пн), 13:38

Ингредиенты:
- куриная грудка
- лук (половинка)
- морковь (1 шт.)
- картофель (5-6 шт.)
- тыква

Приготовление:
- пассеруем лук, морковь
- закладываем картофель
- закладываем тыкву
- куриную грудку (целую, не режем)

Наливаем воды до 3 уровня, солим.
Режим Куриный бульон

Вытаскиваем грудку. Нарезаем ее отдельно.
Переливаем в кастрюльку, в которой в дальнейшем будет храниться наш суп и перемалываем овощи блендером. Закладываем порезанную грудку и доводим суп до кипения ( я так делаю всегда, чтобы супчик не скис), по желанию, добавляем сливки 50-100 мл.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Основные характеристики: Приготовление под давлением, мощность 1455 Вт., ручной режим, защита от включения без чаши, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, многоконтурная система контроля давления, точки Брайля на кнопках «Варка» и «Отмена».

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, 5-ти слойная чаша - сверхпрочное покрытие Xwall (золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие), автоматическая очистка паром.

  • Система 3D-сенсоров для контроля за температурой и давлением
  • Голосовой гид на русском языке
  • Индукционный нагревательный элемент
  • Режим скороварки
  • Гарантия 2 года
  • Съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки
  • Встроенные часы
  • Защита от включения без чаши
  • Система паровой самоочистки
  • Наличие отсроченного старта
  • Два цветовых варианта корпуса
  • Стальная многослойная чаша с мраморным напылением
  • Network порт не активирован (управление через интернет)
  • Завышенная цена
  • Запасная чаша по цене приличной мультиварки

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»

В мультиповаре температуру можно устанавить в диапазане 70-120 градусов с шагом - 1 градус. В остальных неавтоматических программах можно выбрать один из трех уровней нагрева.

Время в диапазоне до 1 часа изменяется с шагом 1 минута (кроме режима РР - там шаг 5 мин.), а в диапазоне более 1 часа - с шагом 10 минут.

Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:

«АВТОМАТИЧЕСКИЕ» программы: ПЛОВ, ОВСЯНКА, СУП, РИС, ТУШЕНОЕ МЯСО, СУШИ-РИС, ОВОЩИ,ОЧИСТКА ПАРОМ, КАШИ МОЛОЧНЫЕ, ПОДОГРЕВ, ГРЕЧКА, РАЗОГРЕВ

«НАСТРАИВАЕМЫЕ» программы: ЙОГУРТ, ДУХОВКА, МУЛЬТИПОВАР, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА, РР, ПОДЖАРКА

С помощью «НАСТРАИВАЕМОЙ» программы, например «МУЛЬТИПОВАР», вы можете самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Сочетание «АВТОМАТИЧЕСИКИХ» и «НАСТРАИВАЕМЫХ» программ дает широкий выбор способов приготовления самых разных блюд.

Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).


В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.

Чаша осталась прежней - высококачественной, тяжелой (аж 1300 гр). В технических характеристиках производитель указывает объем чаши - 5 л, однако на самом деле объем несколько меньше - около 4.5 л.

Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):

  • Тушёное мясо - до 110 градусов (под давлением)
  • Куриный бульон - до 110 градусов (под давлением)
  • Рагу - до 105 градусов (под давлением)
  • Бисквит - до 130 градусов (без давления)
  • Плов - до 105 градусов
  • Кашеварка - до 100 градусов
  • Пароварка (1 / 2 / 3 уровень) - 100-105 / 103-110 / 105-115 градусов
  • Поджаривание (1 / 2 / 3 уровень) - 160-170 / 170-180 / 180-190 градусов
  • Духовка (1 / 2 / 3 уровень) - 150-160 / 160-170 / 170-180 градусов (по другим данным: 130-140 / 140-150 / 150-170)
  • Долговарка (1 / 2 / 3 уровень) - 50-55 / 75-80 / 95-105 градусов

Работа программ под давлением состоит из трех этапов:

  1. Идет быстрый нагрев и набор давления на максимальной мощности. Этот этап длится 5-10 минут. Резкий нагрев, кстати, это не очень хорошо - я бы предпочел плавный.
  2. Идет приготовление под давлением. Длительность этого этапа зависит от выбранной программы.
  3. Происходит остывание и сброс давления. Этот этап занимает 10-15 минут, что быстрее, чем в предыдущей Кукушке (1054).

Есть еще одно отличие. Если в старой Cuckoo 1054 время устанавливалось чистое (без учета времени набора и сброса давления), то в новой Cuckoo 1055 время устанавливается полное (с учетом времени набора и сброса давления). Многим эта особенность понравилась, но я вижу и недостатки: выход на заданный температурный режим - величина непостоянная, зависящая от многих факторов (исходной температуры продуктов, напряжения электросети и пр.).

Заключение

Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.



Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик

Страна: производитель Южная Корея

Гарантия 2 года

Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет

Тыква очень полезный овощ для нашего организма. Она хорошо усваивается, поэтому полезна и взрослым и детям.

В кулинарии чаще используется в сладких блюдах, часто добавляют в каши, а вот в качестве основного ингредиента для первого очень редко используется.

Поэтому предлагаю поэкспериментировать и соединить такие два, между собой разные, ингредиенты как тыква и апельсин .

Суп из тыквы в мультиварке: рецепт

Апельсины – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 22% — 150 мл

Кукурузное масло – 30 мл

Прованские травы – 1 г


Прежде всего, нужно выжать из апельсинов сок. Готового сока нужно 1 стакан.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.


Лук репчатый очищаем и режем небольшим кубиком.


Соединяем все ингредиенты (кроме сливок). В чашу мультиварки кладем тыкву, апельсиновый сок, лук репчатый, 1,5 ст. воды. Солим, добавляем специи карри и прованские травы. Устанавливаем режим на мультиварке «Суп/бобовые» и варим один час.


Готовый суп выливаем в другую емкость. Если жидкости осталось много, то лишнюю лучше убрать.

Добавляем сливки и при помощи погружного блендера взбиваем суп в кремообразную массу. Консистенция супа должна получиться не слишком жидкой. Скорее напоминать 21 % жирности сметану.


Подаем суп горячим, украсив семенами тыквы.

Вкус супа с тыквой в мультиварке необычный, но очень интересный и вкусный.


Сладковатый вкус тыквы компенсируется апельсиновым соком, а сливки предают такому супу свою изюминку. Мне понравился.

Крем – суп получился достаточно сытный, но стоит помнить, что тыква считается диетическим продуктом, и калорий в ней совсем немного. Фигуру таким супом совсем не испортишь.

Автор рецепта: Малофеева Елена

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M30


Сегодня даже начинающие хозяйки могут радовать свою семью такими блюдами, каких не встретишь даже в лучших ресторанах. С мультиваркой Cuckoo даже самые изысканные рецепты найдут свое воплощение.

Приготовление пищи больше не является утомительным занятием, а домохозяйки получают лишние пару минут свободного времени, благодаря современным «умным» технологиям, которые освобождают нас от необходимости часами стоять у плиты, следя, чтобы суп не убежал, или каша не подгорела.

О торговой марке

Корейская компания Cuckoo, специализирующая на производстве мелкой бытовой техники, сегодня занимает передовые позиции на отечественном рынке. Данная торговая марка существует с 1978 года и с тех пор сумела завоевать любовь потребителей. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этой компании, благодаря отменному качеству продукции, которую она выпускает.

Мультиварка Куко – это отличный прибор, обеспечивающий приготовление пищи в автоматическом режиме. Совсем не сложный в управлении, данный агрегат стал незаменимым помощником на кухне, ведь с ним блюда готовятся быстро, а главное, еда всегда получается невообразимо вкусной. Книга рецептов, дополненная красочными фото, поможет вам сделать каждый прием пищи совершенно особенным.

Популярные модели

Мультиварка Cuckoo CR-0821FI с чашей объемом три литра и средней мощностью отлично подойдет для небольшой семьи. С ней приготовление пищи станет настоящей радостью. Уникальная система нагревательных элементов, которые обеспечивают равномерный нагрев с трех сторон, полностью избавляет вас от необходимости мешать или переворачивать еду во время готовки.

Другая функция, которая выгодно отличает эту мультиварку от других моделей – функция предварительного замачивания. Так, готовя каши и другие блюда, вы можете предварительно замочить крупу. Еще одна полезная функция данной модели называется «варка турбо», которая сокращает общее время приготовления пищи вдвое.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F – это невероятно удобная модель, совмещающая в себе функции мультиварки и скороварки. Приготовление пищи происходит с помощью давления пара, а время готовки существенно сокращается. Теперь, вы можете варить вкуснейшие супы, каши, готовить потрясающее мясо и птицу и много других блюд в рекордно короткие сроки.

Мультиварка Куко является полноценной заменой плите и духовому шкафу, а по некоторым характеристикам она значительно опережает эти бытовые приборы. Только представьте, даже самые сложные рецепты, за которые вы бы раньше даже не взялись, теперь стали доступны для приготовления.

Что можно приготовить?

Наша книга рецептов поразит вас разнообразием блюд, которые вы без труда сможете приготовить в мультиварке Куко. Все рецепты сопровождаются фото, на которых подробно запечатлен весь процесс приготовления. Здесь вы можете найти такие потрясающие блюда, как всевозможные супы, каши, мясо, рыбу, удивительные десерты и многое, многое другое.

Наша книга полна необычных и вкусных рецептов, в том числе и диетических блюд. Пошаговые фото инструкции сделают процесс приготовления максимально легким и беззаботным, а мультиварка Куко позаботится обо всем остальном.


Содержание обзора:

  • Плюсы и минусы мультиварки
  • Технические характеристики
  • Описание автоматических программ
  • Описание ручного режима
  • Обзор мультиварки
  • Видео обзоры
  • Видео рецепты
  • Полезные материалы
  • Комментарии и отзывы

Основные характеристики: Приготовление под давлением, мощность 1455 Вт., ручной режим, защита от включения без чаши, съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки, крышка с рычагом безопасного закрывания, клапаны выпуска пара, парогаситель, контейнер для сбора конденсата, световой индикатор закрытия крышки, многоконтурная система контроля давления, точки Брайля на кнопках «Варка» и «Отмена».

Особенности: Индукционный нагревательный элемент, голосовой гид, 5-ти слойная чаша - сверхпрочное покрытие Xwall (золотой мрамор, связующий слой, алюминиевый, стальной, бронзовый, слой из никеля, золотое напыление, финишное покрытие), автоматическая очистка паром.

  • Система 3D-сенсоров для контроля за температурой и давлением
  • Голосовой гид на русском языке
  • Индукционный нагревательный элемент
  • Режим скороварки
  • Гарантия 2 года
  • Съемный защитный внутренний экран крышки мультиварки
  • Встроенные часы
  • Защита от включения без чаши
  • Система паровой самоочистки
  • Наличие отсроченного старта
  • Два цветовых варианта корпуса
  • Стальная многослойная чаша с мраморным напылением
  • Network порт не активирован (управление через интернет)
  • Завышенная цена
  • Запасная чаша по цене приличной мультиварки

ПРОГРАММА «МУЛЬТИПОВАР»

В мультиповаре температуру можно устанавить в диапазане 70-120 градусов с шагом - 1 градус. В остальных неавтоматических программах можно выбрать один из трех уровней нагрева.

Время в диапазоне до 1 часа изменяется с шагом 1 минута (кроме режима РР - там шаг 5 мин.), а в диапазоне более 1 часа - с шагом 10 минут.

Запрещено готовить варенье в мультиварке и использовать ее в качестве фритюрницы.

Мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F является логичным развитием популярной модели Cuckoo CMC-HE1054F, в отличие от которой имеет 19 программ:

«АВТОМАТИЧЕСКИЕ» программы: ПЛОВ, ОВСЯНКА, СУП, РИС, ТУШЕНОЕ МЯСО, СУШИ-РИС, ОВОЩИ,ОЧИСТКА ПАРОМ, КАШИ МОЛОЧНЫЕ, ПОДОГРЕВ, ГРЕЧКА, РАЗОГРЕВ

«НАСТРАИВАЕМЫЕ» программы: ЙОГУРТ, ДУХОВКА, МУЛЬТИПОВАР, ПАРОВАРКА, МЕДЛЕННОВАРКА, РР, ПОДЖАРКА

С помощью «НАСТРАИВАЕМОЙ» программы, например «МУЛЬТИПОВАР», вы можете самостоятельно устанавливать время и температуру приготовления. Сочетание «АВТОМАТИЧЕСИКИХ» и «НАСТРАИВАЕМЫХ» программ дает широкий выбор способов приготовления самых разных блюд.

Обращают на себя новые программы КАШИ МОЛОЧНЫЕ и ЙОГУРТ (в Кукушке 1054 с этим были проблемы).


В отличие от предшественницы Cuckoo CMC-HE1055F имеет внутреннюю съемную крышку, которую можно легко снимать и мыть.

Чаша осталась прежней - высококачественной, тяжелой (аж 1300 гр). В технических характеристиках производитель указывает объем чаши - 5 л, однако на самом деле объем несколько меньше - около 4.5 л.

Что касается реальных температурных режимов, то для этой модели их пока выяснить не удалось, но приведу максимальные температуры для Cuckoo CMC-HE1054F (вряд ли они сильно изменились в новой модели):

  • Тушёное мясо - до 110 градусов (под давлением)
  • Куриный бульон - до 110 градусов (под давлением)
  • Рагу - до 105 градусов (под давлением)
  • Бисквит - до 130 градусов (без давления)
  • Плов - до 105 градусов
  • Кашеварка - до 100 градусов
  • Пароварка (1 / 2 / 3 уровень) - 100-105 / 103-110 / 105-115 градусов
  • Поджаривание (1 / 2 / 3 уровень) - 160-170 / 170-180 / 180-190 градусов
  • Духовка (1 / 2 / 3 уровень) - 150-160 / 160-170 / 170-180 градусов (по другим данным: 130-140 / 140-150 / 150-170)
  • Долговарка (1 / 2 / 3 уровень) - 50-55 / 75-80 / 95-105 градусов

Работа программ под давлением состоит из трех этапов:

  1. Идет быстрый нагрев и набор давления на максимальной мощности. Этот этап длится 5-10 минут. Резкий нагрев, кстати, это не очень хорошо - я бы предпочел плавный.
  2. Идет приготовление под давлением. Длительность этого этапа зависит от выбранной программы.
  3. Происходит остывание и сброс давления. Этот этап занимает 10-15 минут, что быстрее, чем в предыдущей Кукушке (1054).

Есть еще одно отличие. Если в старой Cuckoo 1054 время устанавливалось чистое (без учета времени набора и сброса давления), то в новой Cuckoo 1055 время устанавливается полное (с учетом времени набора и сброса давления). Многим эта особенность понравилась, но я вижу и недостатки: выход на заданный температурный режим - величина непостоянная, зависящая от многих факторов (исходной температуры продуктов, напряжения электросети и пр.).

Заключение

Чувствуется, что производитель внимательно относится к отзывам российских покупателей. В новой модели были учтены многие пожелания наших домохозяек: легкосьемная моющаяся крышка, множество адаптированных под русскую кухню программ, при сохранении высочайшего качества изготовления и материалов.



Цвет: Фламинго-металлик, черный-металлик

Страна: производитель Южная Корея

Гарантия 2 года

Срок службы чаши при правильной эксплуатации — 5 лет


Рецепты для мультиварки Cuckoo CMC-HE1054F с форума можно посмотрет здесь

Борщ на 4 персоны

Суп из брокколи с гренками

Суп из плавленного сырка

Суп-пюре из тыквы

Говядина с черносливом

Запеканка с рыбой

Котлеты из говяжьего фарша на пару

Курочка от mother

Курица с луком и помидорами

Печень в сливках

Рагу из рыбы с картофелем

Рыбка под соусом

Свинина тушеная в горчичном соусе

Гарнир из риса с зеленым горошком и кукурузой

Геркулесовая каша на две порции

Гречневая каша на молоке

Молочная рисовая каша

Пшенная каша с тыквой

Рис по корейски

Икра из баклажанов

Бисквит для торта

Бисквитный пирог с яблоками

Запеканка творожная с фруктами

Кукурузная каша с изюмом

Яблоки с мёдом и орехами

Пшенично- ржаной хлеб с изюмом и семечками (без дрожжей)

Ржано-пшеничный хлеб на пиве

Компот из кураги, чернослива и изюма

Компания Cuckoo рада представить вам новую модель 2013 года, которая заменит бестселлер последних лет Cuckoo CMC-HE1054F


Каждый день на обед я стараюсь готовить супы. Также я стараюсь кушать супы и на ужин, особенно, когда хочу привести свою фигуру в идеальную форму. Обычные супы очень быстро надоедают, и поэтому я постоянно стараюсь разнообразить свое меню. Сегодня предлагаю приготовить чесночный суп с тыквой в мультиварке.

Осенью, я первый раз приготовила в мультиварке суп из тыквы и чеснока. Вам может показаться сочетание этих ингредиентов странным, но я уверяю вас в том, что это далеко не так. Сладкий вкус тыквы и острый вкус чеснока идеально дополняют друг друга.

Чесночный суп с тыквой, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным, сытным, легким и пикантным. А аромат у супа просто бесподобный. К тому же он еще и очень аппетитно выглядит. Однажды, я даже приготовила этот суп на День Рождение, чем неожиданно и очень приятно удивила своих гостей. Надеюсь, что я вас убедила в том, что вам обязательно следует попробовать приготовить этот великолепный тыквенный суп.

Если у вас еще остались запасы тыквы, вы можете потушить тыкву с курицей или приготовить на десерт пареную тыкву с сухофруктами

Ингредиенты для супа

  1. Лук репчатый – 1 штука
  2. Чеснок – 1-2 зубчика
  3. Тыква (свежая или замороженная) – 120 граммов
  4. Оливковое масло – 1столовая ложка
  5. Перловая крупа – 70 граммов
  6. Вода – 1200 мл
  7. Соль, перец, зелень – по вкусу

На 100 гр готового продукта:

Белки - 0.60
Жиры - 1.41
Углеводы - 4.27
Калорийность на 100 гр. - 31.16

Как приготовить чесночный суп с тыквой в мультиварке

1. Вначале, для приготовления супа нам нужно будет отварить перловую крупу. Замачиваем перловку на 1 час в холодной воде. В кастрюлю от мультиварки наливаем воду и кладем в нее перловую крупу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Отвариваем перловую крупу на выбранном режиме в течение 35 минут. За это время перловка должна будет свариться. Если она будет слегка жесткая, то это не страшно. Когда перловая крупа сварится, ее нужно будет процедить от воды.

2. На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.

3. Далее нарезаем чеснок. Также чеснок вы можете пропустить через чесночницу.

4. В кастрюлю наливаем оливковое масло и кладем в нее лук с чесноком. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Обжариваем лук с чесноком около 10 минут.

5. За 15 минут до приготовления, мы добавляем измельченную тыкву. Так же вы тыкву можете порезать на небольшие кубики. Обжариваем тыкву, лук и чеснок до окончания режима. Тыква не должна содержать семян или кожуры.

6. Далее вливаем воду. Добавляем соль и перец по вкусу. Также вы можете использовать куриный или овощной бульон. Включаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

7. Когда суп закипит, мы кладем в него отварную перловую крупу. Варим суп до окончания режима.

Перед подачей суп рекомендуется украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Пшенка в корейской мультиварке Cuckoo 1051 Подробнее


Борщ в корейской мультиварке Cuckoo 1051 Подробнее


Гречка в корейской мультиварке Cuckoo 1051 Подробнее


Хлеб Заварной в корейской мультиварке Cuckoo 1051 Подробнее


Рисовая молочная каша в корейских мультиварках Cuckoo 1055 и 1051 Подробнее


Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке Подробнее


Манная каша в корейской мультиварке Cuckoo 1051 Подробнее


Картофель Айдахо в корейской мультиварке Cuckoo 1051 Подробнее


Макароны в Cuckoo 1051 Подробнее


Клубничный пирог в корейской мультиваорке Cuckoo 1051 Подробнее


Обзор новой мультиварки корейской фирмы Cuckoo 1051 Подробнее


Суп рыбный в Cuckoo 1051 Подробнее


Бефстроганов в Cuckoo 1051 Подробнее


Обзор на Cuckoo 1051 Подробнее


Тыквенная молочная каша в Cuckoo 1051 Подробнее


Тыква в мультиварке. Тыквенный крем-суп в мультиварке. #РецептыДляМультиварки Подробнее


Суп с чечевицей в мультиварке Cuckoo 1055 Подробнее


Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.


В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

1 Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке


Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с детства или из похода в ресторан классической европейской кухни. Готовится такое блюдо быстро и не требует особенных продуктов — все ингредиенты ты можешь найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • небольшая тыква (примерно 1 кг весом) — 1 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • молоко — 900 мл;
  • лук (репчатый) — 1шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 30 г;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти тыкву, удали кожуру, семечки. Выбери 10 штук, отложи для украшения блюда.
  2. Порежь овощ на маленькие кубики, а картофель, тоже перед этим помыв и почистив, нарежь брусочками.
  3. Лук, морковку почисти и нашинкуй.
  4. Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке выстави режим «Жарка», брось на дно сливочное масло. Когда оно растает, слегка обжарь на нем до золотистого цвета лук, а следом — морковь.
  5. Когда зажарка будет готова, кинь в чашу мультиварки картофель, тыкву, залей молоком, слегка посоли. На режиме «Тушение» оставь готовиться еще на 50 минут.
  6. После того, как прибор закончит готовку, нужно с помощью погружного блендера сделать пюре. Важно, чтобы консистенция была максимально однородной, без комочков.
  7. Семечки можно пожарить с маленьким количеством масла, украсить ими готовое блюдо.

2 Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт с курицей


Курица сделает блюдо более калорийным и питательным. Такой обед можно предложить мужчине и детям — никто не проголодается через полчаса.

Ингредиенты

  • маленькая тыква — примерно 200 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • грудка куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) — половинка;
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу промой, просуши, нарежь, положи в мультиварку, залив водой. На технике нужно выставить режим «Варка» на 40 минут. Периодически открывай крышку и снимай пену с воды, чтобы суп не получился мутным. После приготовления бульона, процеди его, чтобы он стал прозрачным.
  2. Подготовь тыкву, помой ее, отчисти от семян и кожуры. Тоже самое сделай с картофелем, луком, сладким перцем, морковью. Все овощи порежь мелкими кубиками.
  3. Включи режим «Жарка», 20 минут готовь все овощи вместе, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
  4. Добавь кусочки курицы, залей все бульоном, добавь перец и соль. Готовь суп еще 20 минут на режиме «Варка».
  5. Сделай пюре блендером.

3 Крем-суп из тыквы в мультиварке


В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус более тающим, насыщенным. Бульон можно сделать мясным или куриным.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г;
  • бульон — 1 л;
  • помидоры — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец, масло — по вкусу;
  • сливки (минимум 20% жирности) — 60 мл.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
  2. Мультиварку включи на режим «Жарка», налей на дно масло, положи лук, морковь, чеснок. Когда зажарка станет золотистого цвета, нужно добавить остальные овощи, специи и соль.
  3. Залей все бульоном, поставь режим «Варка» с таймером на 40 минут.
  4. Когда суп будет готов, убери лавровый лист. Погружным блендером преврати все в пюре, а потом аккуратно влей подогретые сливки. Все снова тщательно перемешай — готово!

4 Ароматный тыквенный суп-пюре в мультиварке


Если тебе хочется добавить немного пикантности в классическое блюдо, рецепт тебе понравится.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Вкусный тыквенный суп с курицей и картофелем в мультиварке

Суп всегда вызывает тёплые ассоциации: родной дом, заботливые мамины руки, аромат вкусного обеда после весёлой прогулки. Но многие хозяйки предпочитают варить что-то более быстрое, ведь с традиционным первым блюдом бывает много мороки.

Но выход есть! На помощь приходит мультиварка – современная и удобная кухонная помощница. Она заметно сокращает занятость хозяйских рук и к тому же сохраняет максимум пользы и витаминов в блюде.

В мультиварке можно сварить прекрасный и ароматный суп из тыквы с курицей из доступных продуктов.

Как приготовить "Суп из тыквы с курицей в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Итак, чтобы сварить яркий суп из тыквы с курицей в мультиварке, важно проделать следующие шаги: на подсолнечном масле (2-3 ст. л.) в чаше мультиварки нужно обжарить очищенный и порезанный мелко лук (1 шт.). Для этой цели отлично подойдёт режим «Жарка» или «Выпечка».


После лёгкого подрумянивания лука, к нему нужно добавить замороженную морковь (1 шт.). Продолжать жарку до приятного золотистого цвета лука. Отлично подойдёт и свежая морковь, правда, её стоит предварительно натереть на тёрке.


Затем стоит добавить свежие томаты. Небольшие, 1-2 шт.


Пока обжариваются указанные продукты, необходимо нарезать кусочками тыкву (500 г). После добавить в чашу к луку, моркови и томатам. Следует переключить режим мультиварки на «Тушение». Томить 15 минут. Чем больше будет тыквы, тем ярче станет цвет супа и насыщеннее аромат.


Далее, очередь картофеля (5-6 шт.). Его также необходимо предварительно нарезать кусочками и отправить к остальным ингредиентам.


После стоит нарезать и добавить куриное филе (270-300 г).


Следующий шаг — приправы. Достаточно посолить и добавить любимые специи по вкусу. Я кладу «на глаз».


Заливаем будущий суп водой (1,5 л) и выставляем режим «Варка» на 1 час.


Всё очень просто и быстро. Мама сможет заняться своими делами или отправиться с детьми на прогулку, а кухонная помощница сварит отличный суп для всей семьи. Через час суп из тыквы с курицей готов, можно звать всех к столу и наслаждаться пользой и вкусом овощей вкупе с мясом. Домочадцы точно оценят такой шедевр!

Читайте также: