Мультиварка редмонд финский суп

Этот традиционный финский суп стал для меня открытием, когда однажды я попробовала его в финском ресторане. После этого я узнала рецепт и попробовала приготовить этот суп дома. Получился он не менее вкусным, чем готовят его финны.

Готовить его можно из любой красной рыбы – семги, лосося, форели и т.д. А все знают, что эта рыба очень полезная, так как содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые являются питанием для нашего мозга, укрепляют стенки сосудов, разжижают кровь. Поэтому употреблять его в пищу нужно как можно чаще.

Это блюдо я готовлю дома в мультиварке. В итоге получается очень ароматный, насыщенный суп со сливочным вкусом. Наша семья очень любит этот суп, попробуйте его и вы!

А на десерт предлагаем очень вкусный и нежный финский пирог с творогом.

Суп из семги со сливками: рецепт для мультиварки

-50 гр. сливочного масла;

— 100 гр. репчатого лука;

— 400 гр. картофеля;

В чашу мультиварки кладем сливочное масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.

Мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на терке. Все выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.


Картофель нарезаем крупными кубиками и тоже выкладываем в мультиварку. Обжариваем до окончания времени.


Затем в мультиварку наливаем кипящую воду, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 30 минут и закрываем крышку.

Через 10 минут в мультиварку закладываем семгу (я беру для этого плавники, хвосты, голову и немного мяса) и продолжаем варить.



За 5 минут до окончания времени приготовления в мультиварку выливаем сливки и высыпаем мелко нарезанный укроп. Готовим суп из семги в мультиварке до окончания режима.


После этого даем супу еще настояться 10-15 минут.

Такой суп из семги со сливками согреет вас в холод и принесет приятные минуты удовольствия.


А для любителям морепродуктов предлагаем приготовить сливочный суп с мидиями.

Перед вами представлен рецепт «Финского супа в мультиварке».

Среди самых популярных рецептов супов вы найдете и рецепты рыбного первого блюда. Если вы любите рыбное горячее, то вам стоит попробовать приготовить «Финский» суп, в котором важным ингредиентом является филе семги. Запах и вкус такого блюда поразит любого гурмана.

Готовить это кушанье несложно, особенно, если вы доверите сложную работу мультиварке, умному прибору, способному контролировать температурный режим обработки продуктов, за счет чего готовый суп получится более вкусным и полезным.

Молочные, овощные, мясные, рыбные блюда, пюре, с копченостями, бобами и вермишелью – это все супы, которые могут появиться в вашем домашнем меню. Сегодня справиться с нелегкой задачей приготовления первого блюда поможет мультиварка. Как же сварить суп в мультиварке «Редмонд»? Давайте рассмотрим только лучшие рецепты.

Картофельный суп-пюре

В последнее время большой популярностью у гурманов пользуются супы-пюре. Готовить их несложно, просто все ингредиенты необходимо измельчить погружным блендером. Сегодня разнообразие моделей мультиварок огромно. Многие хозяйки интересуются, как сварить суп в мультиварке «Редмонд».

Обратить внимание следует на два программных режима – «Мультиповар» и «Суп». В среднем готовится фасолевый суп в мультиварке «Редмонд» около одного часа, но при условии, что бобы предварительно будут сварены.

На заметку! Чтобы ускорить процесс приготовления супа, возьмите консервированную фасоль или заранее ее отварите.

Не менее вкусным получается суп из чечевицы в мультиварке «Редмонд». Чечевицу предварительно вымачивают в фильтрованной воде около восьми часов, а затем варят до готовности. С этой задачей справится и мультиварка, на выручку придет функция отложенного старта.

Неопытным хозяйкам следует начинать с простых рецептов, к примеру, с картофельного супа-пюре.


Состав:

  • 6 шт. картофельных клубней;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • одна луковица;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, петрушка и молотый перец.

Приготовление:

  1. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  2. Промываем овощи и петрушку водой, шинкуем.
  3. Морковные корнеплоды, картофель и лук измельчаем в кухонном комбайне или блендере.
  4. В мультиварочную емкость вливаем очищенное масло семян подсолнечника.
  5. Выкладываем овощи, перемешиваем их и включаем опцию «Мультиповар».
  6. В течение четверти часа готовим овощи. Затем заливаем их кипяченой водой или мясным бульоном. По вкусу присолим, приправим черным свежемолотым перцем.
  7. Выбираем опцию «Варка» или «Суп», таймер устанавливаем на 35-40 минут.
  8. А пока шинкуем петрушку.
  9. После звукового сигнала добавляем в мультиварочный контейнер измельченную петрушку и сметану. Все хорошенечко перемешиваем.
  10. После приготовления супу нужно немного настояться. Вооружаемся погружным блендером и еще раз его перебиваем.
  11. Подавать супчик к столу лучше с гренками.

Для тех, кто на диете

Нежной и шелковистой консистенцией, необыкновенным вкусом и несравненным ароматом обладает сырный суп. В мультиварке «Редмонд» такое первое блюдо готовится просто.

Во время диеты вам приходится ограничивать себя в любимых продуктах? Приготовьте сырный супчик, который и согреет, и подарит ощущение сытости. Кстати, варить его нужно на фильтрованной воде, добавив брокколи и куриные яйца. Питательно и вкусно!


Состав:

  • 4 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. плавленых сырков;
  • 4 шт. отварных куриных яиц;
  • 0,5 кг мяса курицы;
  • соль;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные корнеплоды, морковь, луковицу.
  2. Овощи хорошенечко промываем.
  3. Охлажденное филе курицы промываем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
  4. Отвариваем грудинку отдельно.
  5. В мультиварочный контейнер наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  6. Добавляем лук, морковь и обжариваем в течение 10 минут.
  7. Затем выкладываем нашинкованный картофель, брокколи, отварную куриную грудинку.
  8. Заливаем все кипяченой или фильтрованной водой, перемешиваем.
  9. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
  10. Добавляем в мультиварочную емкость.
  11. Выбираем опцию «Супы» и устанавливаем время — 40 минут.
  12. Буквально за 5-7 минут до окончания программы приготовления добавляем натертый плавленый сырок и размешиваем до полного растворения.
  13. Настаиваем суп, украшаем зеленью, гренками и подаем.

Суп-харчо в мультиварке «Редмонд»

Грузинская кухня славится своими колоритными блюдами. Одним из популярнейших супов считается харчо. Его варят на основе говядины либо телятины, добавляют рис и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом считаются хмели-сунели, а также томаты. Свежие помидоры заменяют томатной пастой.


Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 4 ст. л. очищенного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • две головки красного лука;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • соль;
  • 50 г риса;
  • 2 шт. листьев лавра.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки необходимых продуктов.
  2. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем, срезаем жировые прожилки, просушиваем и нарезаем кубиками.
  3. Красный лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Очищенную морковь промываем и нарезаем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем морковь с луком и обжариваем. Для этого выбираем опцию «Жарка», таймер задаем на четверть часа.
  7. Добавляем к пассерованным овощам кусочки говяжьей вырезки, перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  8. Рисовую крупу хорошенечко промываем до прозрачности воды.
  9. Добавляем в контейнер с овощами и говядиной томатную пасту, размешиваем.
  10. Добавляем рисовую крупу, лавровый лист, хмели-сунели, а также соль в мультичашу.
  11. Заливаем все говяжьим бульоном или фильтрованной водой, перемешиваем.
  12. Выбираем опцию «Супы», таймер устанавливаем на 45-55 минут.
  13. После подачи звукового сигнала настаиваем суп минут 10 под закрытой крышкой. Подаем с зеленью.

Для самых маленьких можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд». Состав его прост: вода с коровьим пастеризованным молоком, вермишель-паутинка, сливочное масло. Процесс приготовления питательного завтрака ускорится, а вы сможете спокойно собраться на работу.

Вообще, в мультиварке можно готовить практически все супы, только ингредиенты в некоторых рецептах нужно выкладывать поэтапно, а не все сразу. К примеру, суп-пюре, сырный или грибной можно готовить на функции отложенного старта. С такой чудо-помощницей домашних забот поубавится. Приятного аппетита!


Время приготовления — 40 минут.

Уха по-фински — блюдо для настоящих гурманов. Оно готовится из красной рыбы, сочных овощей и сливок, что все вместе позволяет получить просто невероятный вкус. Добавление сливок делает блюдо более нежным и сочным, в чем и заключается главное отличие от обычной ухи.

Уха по-фински делается достаточно просто. В домашних условиях вы можете вкусно приготовить ее в мультиварке Редмонд. Особых требований к устройствам нет, поэтому для рецепта подойдут многие модели. Например, использовать можно любой кухонный прибор с программой «Суп», в том числе Redmond RMC-M90.

Ингредиенты для приготовления ухи по-фински в мультиварке Редмонд

  • Филе лосося — 300 грамм.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Лук-порей — 150 грамм.
  • Морковь — 50 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Сливки 22% жирности — 500 миллилитров.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления ухи по-фински в мультиварке Редмонд

1) Промываем лосося.

2) Нарезаем лосося и картофель на средние кубики. Лук и морковь нарезаем средней соломкой.

3) Кладем в чашу мультиварки картофель и морковь, затем заливаем воду, добавляем соль со специями и перемешиваем.

4) Закрываем крышку, выбираем в меню программу «Суп», время приготовления ставим на 40 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» для запуска программы.

6) За 25 минут до конца программы добавляем сливки и сливочное масло в чашу мультиварки. Не забываем закрыть крышку.

7) За 15 минут до конца программы кладем лук и лосося. Также снова закрываем крышку.

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M903S












Программы и функции









Описание модели

Управлять мультиваркой SkyCooker M903S можно не только с панели на самом приборе, но и дистанционно – через мобильное приложение Ready for Sky со встроенной книгой рецептов. Открыв книгу, вы сможете готовить в 1 клик – просто нажав «Старт» на странице с рецептом. Приложение также позволит вам готовить, одновременно занимаясь другими делами – например, варить кашу на завтрак во время прогулки с собакой или разогревать обед для ребенка, оставаясь на работе в офисе**.

17 программ и МУЛЬТИПОВАР

В память модели загружены 17 автоматических программ для приготовления простых и сложных повседневных блюд по самым распространенным технологиям – жарки, варки, тушения, выпечки. Чтобы сделать тушеное жаркое, сварить суп, выпечь сладкий кекс или хлеб, приготовить йогурт, вам нужно просто выбрать программу и настроить подходящее время.

Вам нужно сделать карамель, домашний сыр, редкий соус – то есть блюдо, для которого не подходит ни одна программа? Создайте программу сами! Используя МУЛЬТИПОВАР, вы сможете самостоятельно установить время и температуру приготовления, чтобы автоматизировать приготовление любых блюд!

МУЛЬТИПОВАР также позволит вам готовить по технологии су-вид. Мультиварка будет поддерживать оптимальную для су-вид температуру, и вы сможете насладиться изысканными блюдами, попробовать которые раньше можно было только в ресторане!

МАСТЕРШЕФ Лайт

На процесс приготовления влияют множество факторов – в том числе, марка или срок производства продуктов. Например, на одной и той же автоматической программе крупа разных марок может развариваться за разное время, а рагу из зимних парниковых овощей тушиться медленнее, чем из свежих летних. Функция МАСТЕРШЕФ Лайт позволит изменить параметры температуры и/или времени, чтобы мультиварка готовила именно так, как нужно вам!

Чаша с керамическим покрытием

Антипригарные свойства внутреннего керамического покрытия чаши позволяют готовить практически без масла, благодаря чем в мультиварке можно делать более диетические и полезные блюда. После приготовления чашу легко очистить используя обычную мягкую губку и гель для посуды.

Ready for Sky. Новая грань твоей свободы.

* Управление из любой точки мира возможно при подключенном приложении R4S Gateway на домашнем Android-смартфоне/планшете.

**При подключенном приложении R4S Gateway на домашнем Android-смартфоне/планшете.

*** Обращаем ваше внимание, что устройство работает через приложение Ready for Sky и не совместимо с устройствами линейки Sky Guard - Wi-Fi розеткой RSP-102S-E, герконовым датчиком RG-G31S, датчиком движения RG-D31S, розетками RSP-R1S и RSP-R2S, датчиком дыма RSD-01S.

Удаленное управление из любой точки мира возможно через Центр умного дома REDMOND SkyCenter 11S


Рыбный суп в мультиварке Redmond RMC-M4502 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Рыбный суп в мультиварке Redmond RMC готовиться на режиме «Суп». Еще один рецепт в коллекции рецептов для мультиварки. Очень вкусный и легкий в приготовлении рыбный суп! А в нашей волшебной мультиварке он получается с прозрачным и наваристым бульоном. Суп получается очень красивым, выглядить так аппетитно. Рецепты для мультиварки Redmond RMC здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении данного блюда. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Семга 500 гр.
Картофель средний 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 1,5 л.
Укроп 3 вет.
Петрушка 3 вет.
Зеленый лук 3 вет.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горош. 6 шт.
Соль- по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:


Рецепт куриного супа с рисом и черносливом, адаптированный для мультиварки.

Чем уха отличается от рыбного супа и можно ли сварить ее в мультиварке? Здесь вы найдете не только ответы на эти вопросы, но и секрет наивкуснейшей муки.

Замечательно вкусный суп избавит вас от неприязни к молочным супам, которая возникает в детсадовский период и преследует многих годами.

Чтобы сварить суп из грибов, совсем не нужно дожидаться лета. Из замороженных грибов в мультиварке вы сварите такой душистый суп, будто только что принесли грибы из леса.

Суп-пюре из кабачков на курином бульоне, сытный благодаря добавлению риса.

Зеленые щи у нас принято варить из щавеля. Но если на вашем участке растет еще и мангольд, который дает отличную зеленую гущу, то обязательно попробуйте этот суп, в который также входит курица, картошка, рис и морковка.

Очень вкусный нежный суп в мультиварке, вкус тыквы совершено не чувствуется, яркий цвет и сочность сохраняются.

Блюдо узбекской кухни – густой, наваристый суп на говяжьем бульоне с морковью, луком, картофелем, широкой лапшой и бобами маш.

Многие из вас при упоминании шурпы сразу представляют себе суп с бараниной, но, оказывается, классическую шурпу можно сварить и с курицей.

Щи на мясном бульоне из белокачанной капусты без добавления картошки. Рецепт подойдет для тех, кто придерживается низкоуглеводных диет.

В мультиварке рассольник готовится без предварительной варки бульона. Мы лишь слегка обжарим овощи, чтобы сделать суп более насыщенным и вкусным.

Вариация на тему традиционных щей. Вместо куска разварного мяса – веселые фрикадельки из смешанного фарша.

Сытный и наваристый суп с классическим вкусом. Кроме картошки и традиционных овощей, в него добавляют рис и кабачки.

Суп на свежих свиных ребрышках, готовится «в одну закладку» — все ингредиенты варятся одновременно.

Как сделать так, чтобы борщ получился яркого свекольного цвета? Секрет прост. Подробности – в рецепте.

Чтобы борщ получился восхитительно вкусным, положите в него 3-4 замороженных боровика и… куриную колбаску.

Нет времени готовить обед? Сегодня познакомлю вас с очень простым и вкусным супом, который состоит всего из 3-х ингредиентов. Не знаю, за какие заслуги, но данный супчик очень любит мой муж.

Конечно, я не рекомендовала бы готовить его очень часто, все-таки консервированная рыба не так полезна. Лучше уж сварить настоящую уху, но когда совсем нет времени, этот супчик здорово выручает.

Готовлю, в мультиварке Редмонд, но вы можете использовать любую марку или модель. Этот никак не влияет на процесс и вкус.

  • рыбные консервы «Сайра» или др. — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель 2-3 шт.

В чашу мультиварки наливая растительное масло. Для данного рецепта отлично подходит подсолнечное, рафинированное. Если добавить «с запахом», оно испортит весь вкус супа.

Лук очищаю от кожуры и нарезаю маленькими кусочками. Выкладываю в чашу мультиварки и включаю режим «жарка», время выбираю — 10 минут. Закрываю крышку, нажимаю «старт» и жду звукового сигнала.


Затем к луку добавляю рыбу. Можно использовать абсолютно любые консервы, одной банки вполне достаточно. Я очень люблю сайру, использовала ее и в этот раз.


Рыбное филе разминаем вилочкой, чтобы не было отдельно больших и крупных кусков.

Поскольку консервы уже содержать соль и специи, то дополнительно эти ингредиенты не кладу. В любом случае, вы всегда можете добавить немного соли или молотого перца в тарелку.

Следующим этапом идет картофель. Мою, очищаю и нарезаю небольшими кусочками. Выкладываю в мультиварку.


Добавляю воду, не рекомендую больше 1,5 л, а лучше вообще 1-1,2 л. Иначе суп получится слишком жидким и безвкусным. Если хотите сварить больший объем, тогда используйте 2 консервные банки рыбы.

Закрываю крышку, выбираю режим «суп» и готовлю в течение 30 минут. Поскольку там лишь надо, чтобы отваривался картофель, ведь все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению.


Вот, такой легкий и сытный супчик получился. Хранить можно в холодильнике до 5 суток, при необходимости закатайте в банки, как консервация. Отличный вариант, если ваша семья любит походы и пикники на свежем воздухе.



Котелочек, вари! Два года вкуснейших супов. Но есть блюда, которые мне проще приготовить на плите. Обзор функций, недостатки, фото блюд

Мультиварку Redmond SkyCooker M800S мы получили в подарок на свадьбу в июне 2018-го года. Сами задумывались о покупке, поэтому подарку очень обрадовались. Тогда ещё у нас не было гриля, и это была первая умная техника, готовящая еду. Сразу стали изучать, готовить, экспериментировать с разными блюдами. Сейчас, выбирая мультиварку самостоятельно, вероятно остановились бы на той же модели.


✅ какие функции мультиварки мне нравятся, а какими – не пользуюсь;

✅ что мы пробовали готовить и что понравилось больше всего;

❌ какие блюда не удались, и мне проще приготовить их на плите.

Габариты и вес

✅ Есть множество программ почти для всех типов готовки

Программы: мультиповар, молочная каша, жарка, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, йогурт, паста, фритюр, тесто, крупа, пастеризация.

✅ Есть функция пароварки. В комплекте идут пластиковые контейнеры для варки на пару. В них несколько пазов, благодаря которым можно регулировать их глубину.



Отлично, что есть такая функция, она работает, но я ей почти не пользуюсь.

✅ Есть корзина с ручкой для жарки во фритюре. В этом плане – мультиварка – гаджет очень разноплановый. Можно готовить блюда на пару для диабетиков или тех, кто придерживается ПП, а можно готовить что-то из фастфуда во фритюре. Мы его не используем.

✅ В комплекте идут пластиковые приборы, которые удобно хранить внутри мультиварки:


✅ Большой объем чаши

✅ Антипригарное керамическое покрытие чаши. За два года к ней ничего не пригорело, не прикипело. Когда её срок службы все-таки закончится, можно будет отдельно докупить новую.

✅ Чаша легко моется. Всё отходит буквально под струёй воды.

✅ Отличная книга рецептов! Просто спасение! Самостоятельно и в голову не придет, что в мультиварке можно приготовить столько разного! Все рецепты подробные и понятные, у точным указанием необходимого количества ингредиентов и временем приготовления.



✅ Удобная кнопка блокировки касания. "Замочек". С ней очень удобно протирать мультиварку и не бояться запустить какую-то программу.


Можно брать с собой на дачу. Радует, что производитель продумал этот момент.

Что готовим в мультиварке мы?

Первые блюда – супы. Это именно то, для чего мы в основном используем мультиварку. Тут она просто спасает. После того, как съехала от родителей, я ещё никогда так часто не ела первое, как после появления этого умного котелочка. Готовить супы в ней одно удовольствие, даже довольно сложные, которые требуют предварительной обжарки ингредиентов – борщ, например.


Достаточно точно следовать рецепту из книги, которая идет в комплекте, – и вкуснейшее первое готово без особых заморочек.

Больше всего мне нравятся три вещи:

1. В рецептах все указано с точность до граммов. Я никогда не понимала фразу "щепотку", "ещё чуть-чуть", "по вкусу", и т.д. 300 грамм картохи – значит, четко 300 грамм картохи. Я люблю точные описания.

2. Посчитан калораж блюд. Белиссимо! Это именно то, что мне надо, когда я худею и считаю калории. Поклон до земли за это.

Но! Калораж указан только в мобильном приложении "Ready for Sky", в книге рецептов его, увы, нет

3. Не нужно стоять у плиты и что-то помешивать, следить за температурой, пробовать, проверять готовность. Нарезала, подготовила все ингредиенты – залила водой, сделала всё чётко по инструкции, запустила программу – и можешь заниматься своими делами. А мультиварка сама всё высчитает и приготовит. Обычно за время, что она трудится, я успеваю отдраить всю кухню.

Из супов пробовали готовить много чего, больше всего полюбились:







Моя отдельная любовь на скорую руку – овощной суп-пюре. В приготовлении – проще пареной репы. Калорийность – минимальная. Очень люблю готовить его летом и брать в офис на обед в прикуску с кусочком сыра. И витамины, и белок, и море необходимой клетчатки, которая дает сытость, особенно в сочетании с сыром.



Пробовали делать плов – очень вкусно!





В программе «Мультиповар» можно самостоятельно установить время и температуру приготовления (в диапазоне от 35 до 170˚С).

Это удобно тем, что в большой чаше, которую потом легко помыть, готовятся одновременно все ингредиенты, есть таймер и можно самостоятельно установить температуру варки.

❌ Какие блюда не удались, и мне проще приготовить их на плите?

С программой "Молочная каша" и вообще кашами дело не заладилось и вообще возиться с их приготовлением в мультиварке не нравится. Всё-таки овсянку, пшенную кашу, перловку мне проще сварить в ковшике. И мыть его потом проще – он меньших объемов.

Особенно проблемы возникли с рисовой кашей. Даже если делаешь всё по рецепту из книги. Слишком многое зависит от того, какой рис и молоко какой жирности берешь. Когда молоко слишком жирное – оно начинает сильно бурлить, мультиварка издает странные звуки. На указанном времени варки каша получается недоваренной.

В остальном всё, что мы пробовали в ней готовить, получалось безукоризненным.

За два года работы я нашла в ней только два недостатка:

❌ не продуман вопрос с конденсатом. Когда открываешь крышку после сигнала о готовности, ведь конденсат сливается к основанию, где крепится крышка. Это неудобно. Приходится собирать его тряпкой.

❌ Хрупкий пластик вокруг чаши. Как-то раз во время готовки борща мы постучали о край мультиварки, чтобы стряхнуть остатки с ложки в чашу. Результат – глубокие царапины.


В остальном этим умным котелочком я очень довольна! Реально – мультиварка и гриль практически способны заменить дома плиту.


Надеюсь, мой отзыв был вам полезен

Суп – в том виде, в котором мы сейчас знаем это блюдо, – появился по историческим меркам сравнительно недавно – 400–500 лет назад, одновременно с подходящей для варки посудой.

Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, они в свою очередь подразделяются более чем на 1000 видов, внутри которых, опять же, можно найти несколько вариантов. Но даже сваренный по одному и тому же рецепту суп у двух хозяек никогда не получится одинаковым – помимо собственно мастерства кулинара на вкус готового блюда могут повлиять такие незначительные, на первый взгляд, вещи, как нарезка ингредиентов и даже момент, когда в суп добавляли соль.


Варим «правильный» суп

Кулинарные книги, многочисленные сайты и форумы в Интернете пестрят рекомендациями, как сварить самый-самый суп, и подчас разобраться в противоречивых советах бывает непросто. На что же следует в первую очередь обращать внимание, чтобы всегда радовать домочадцев вкусными супами?

Посуда, в которой варится суп, должна отвечать двум главным требованиям – быть толстостенной (в такой посуде тепло распределяется равномерно) и химически нейтральной, чтобы материал, из которого изготовлена емкость, никак не мог повлиять на вкус продуктов.

С особой тщательностью следует выбирать продукты для супа, поскольку содержащиеся в них вещества попадают в отвар, что обуславливает не только вкус, но и качество готового блюда. Следите за тем, чтобы в суп попадали только свежие и тщательно очищенные ингредиенты.

Во время варки каждый продукт должен придать вкус бульону, но при этом сохранить собственную структуру. Общее правило гласит, что чем больше в супе ингредиентов, тем крупнее их следует нарезать, однако тут лучше сверяться с рецептом. А добавлять ингредиенты при варке нужно, учитывая время их приготовления.

Солить суп стоит, когда он уже готов, чтобы все ингредиенты могли впитать соль равномерно. И обязательно учитывайте, что вкус приправы раскроется не сразу, и добавлять ее нужно с осторожностью – блюдо, которое сейчас кажется недостаточно соленым, через 10 минут может оказаться пересоленным.

Прежде, чем подать суп на стол, его следует перелить в супницу и оставить минут на 15–20. Во-первых, переливая суп, вы его дополнительно и очень хорошо перемешаете; а во-вторых, нужно дать супу настояться и «дойти до вкуса».


Для приготовления любых супов – будь то подлинно-русские томленые щи, распространенные в Европе крем-супы или азиатские мисо и лагман – мультиварки REDMOND подходят идеально. Чаши с керамическим и антипригарным покрытием прекрасно проводят тепло, а нагревательные элементы помещены в корпус каждого прибора таким образом, чтобы обеспечивать равномерный прогрев продуктов в чаше во время всего процесса приготовления. На разработанной специально для приготовления жидких блюд автоматической программе СУП, жидкость во время приготовления не выкипает и сохраняет идеальную температуру. А в прекрасно проиллюстрированных книгах рецептов или обширной коллекций рецептов на сайте REDMOND Club можно найти подробные рекомендации шеф-поваров компании по приготовлению любого супа.

Готовьте по разработанным шеф-поварами рецептам или пускайтесь на эксперименты – с мультиварками REDMOND ваши супы всегда будут ароматными и наваристыми!

Читайте также: