Мультиварка суп из копченостей в мультиварке


Вкусный простенький суп с копченостями и плавленным сырком в мультиварке.

Ингредиенты для «Сырный суп с копченостями в мультиварке»:

  • Картофель (средних) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Окорочок куриный (Или другие копчености, можно несколько видов) — 150 г
  • Колбаса — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.3 ккал
белки
112.4 г
жиры
101.3 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Сырный суп с копченостями в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Довга

  • 10
  • 41
  • 2539

Граубюнденский ячменный суп

  • 45
  • 124
  • 14207

Суп грибной

  • 13
  • 26
  • 7247

Капустняк

  • 3
  • 18
  • 2556

Суп с кабачком "Мечта о лете"

  • 105
  • 1043
  • 11226

Суп рисовый с зелёной фасолью

  • 30
  • 143
  • 1705

Лёгкий суп из тыквы

  • 8
  • 103
  • 2252

Прозрачный куриный суп с белой фасолью

  • 6
  • 78
  • 1385

Шурпа из баранины по-днепропетровски

  • 31
  • 192
  • 4575

Попробуйте приготовить вместе

Яичные рулетики с сосисками

  • 110
  • 447
  • 56651

Теплый капустный салат с макаронами

  • 86
  • 239
  • 5614

Маринованный перец с сельдью

  • 239
  • 557
  • 18515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2017 года ardotav47 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бытовая техника — упрощает жизнь любой женщины. Моя главная помощница на кухне мультиварка redmond. Благодаря ей, можно быстро приготовить вкусные блюда. Я питаю слабость гороховый суп, у меня он один из любимых. В детстве помню, как мама долго возилась, на приготовление уходило по 3 часа и из-за этого редко его готовила.

Благодаря же мультиварке, вы потратите 10-15 минут своего времени, а всё остальное она сделает за вас и через час можно кушать вкусный и ароматный гороховый супчик.


Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • горох — 200 г;
  • картофель 3-4 шт. ;
  • карбонат — 150 г

Приготовление:

В чашу мультиварки наливает растительное масло без запаха, достаточно будет 2-3 ст. л. ложек. Лук и морковь измельчаем, перемешиваем и выбираем режим «жарка», готовим 7 минут. Такая зажарка не только придаст супу красивый золотистый оттенок, но и лучше раскроет вкус других ингредиентов.


Знаю, многие кладут просто лук с морковью, не обжаривая их, но по мне так суп сразу теряет во вкусе.

Вообще, я не любитель тратить по 3 часа на стряпню, поэтому горох покупаю половинками. Его не нужно замачивать, особенно если вы готовите в мультиварке. Хорошо промываем и выкладываем на обжаренный лук и морковь.


Затем добавляем картофель, режим его произвольными кусочками.


Сверху выкладываю копчёное мясо, обычно использую карбонат. В нем нет жира, который я не люблю и его просто порезать на порционные кусочки, а даёт он такой же вкус, как и мясо на косточках.


Добавляю 1, 5-1, 7 л воды и щепотку соли, закрываю крышку и включаю режим «суп». В мультиварке «Редмонд», установлена автоматическая программа на 1 час, столько и готовлю.


Затем горячий супчик разливаю по тарелкам и украшаю свежей зеленью. В дополнение к гороховому супу отлично подходят сухарики из белого хлеба.


Блюдо получается густым, наваристым, с ярким вкусом. Обед невероятно сытный, я обычно ем такой суп, когда нет возможности перекусить в полдник, сытость остаётся до самого ужина.



Гороховый супчик — это вкус с детства. Мама готовила его зимой на выходных, потому что горох требовалось замочить и долго варить. Теперь когда есть мультиварка процесс ускорился. Мультиварка конечно здорово облегчает жизнь современной хозяйки. На сайте столько рецептиков на каждый день и на праздничный стол, что каждый найдет себе подходящий вариант.

Вкусненький супчик, без мяса тоже думаю вкусно будет.

У нас гороховый суп любят и я тоже приспособилсь варить его в мультиварке. И тоже делаю зажарку. Вряд ли без мультиварки я готовила его часто. Все таки горох варится долго.

Вкусненький супчик — спору нет, но с копчеными ребрышками ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

Приготовление сырного супа не займёт у Вас много времени, но в результате вы получите очень изумительный и очень аппетитный. Сытный суп с неповторимым вкусом копчёного мяса и сыра. Овощи тоже приобретают необычный вкус.
За многие года своего существования метод приготовления сырного супа множество раз изменялся. Сегодня есть большое количество самых разных вариантов его приготовления, но самый популярный – это суп с использованием плавленого сыра и копченостей. Итак, перед вами наш сырный суп с копченостями в мультиварке.

Ингредиенты для первого блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  • Картофель — 400 г
  • Ребра свиные (копченые) — 300 г
  • Морковь — 270 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сыр плавленый (сливочный) — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль, специи

Приготовление блюда «Сырный суп с копченостями в мультиварке»

  1. Ребра промыть, отделить друг от друга. Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5×3 см.
  2. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать. Закрыть крышку, установить программу СУП, время приготовления на 1 час 30 минут, под давлением время приготовления 20 мин. Готовить до окончания программы.

Приятного Вам аппетита.

Польза сырного супа

Сейчас многие диетологи говорят о пользе сыра. Следовательно, и сырный суп имеет ту же пользу, ведь главным их ингредиентом таких супов является именно сыр.
Вкусный сырный суп способен не только насытить организм. Он имеет все необходимое, чтобы наполнить его полезными веществами и оказать полезное воздействие.

Сыры особо богаты:

  • белками – около 25%;
  • молочным жиром – до 60%;
  • минеральными веществами – до 3,5%.

Организм практически каждого человека белки из сыра усваивает намного лучше, чем булки из молока. Содержащиеся в нем питательные вещества и микроэлементы усваиваются из сыра на 99%. А полученные из сыра вещества, способны пробудить аппетит, и благотворно влиять на пищеварительную систему.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Сырный суп с копченостями в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Если устали от обычных супов, то пришло время научиться варить настоящее произведение искусства! Предлагаю вам попробовать приготовить сырный суп с копченостями в мультиварке. Ваша вторая половинка точно будет в восторге. Аппетитные рёбрышки в сочетании с овощами насыщают бульон прекрасным ароматом и цветом. Суп понравится абсолютно всем, даже очень прихотливым гостям. Как готовить смотрите пошаговый рецепт с фото!

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт

  • Копченые свиные ребрышки 200-300 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Мягкий плавленый сыр 80-100 г
  • Вода 1 л
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист

Этот супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте. Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!


  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 57 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горох – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 220 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Ребра свиные – 400 г копченые
  • Сарделька – 120 г копченая
  • Сосиска – 100 г копченая
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец, лавровый лист
  • Вода – 4 л

Приготовление:

Возьмите сушеный горох, картошку, морковь, лук репчатый, копчености, масло подсолнечное, специи, воду.


Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Промыть и очистить морковку, натереть ее на крупной терке.


Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Ребрышки нужно разрезать на отдельные кусочки, сосиски - колечками, а сардельки - соломкой.


Чаша моей мультиварки рассчитана на 5 литров, поэтому и расчет рецепта именно на такой объем. Если объем вашей мультиварки меньше, уменьшите количество ингредиентов.

Гороховый суп мы начнем готовить с зажарки прямо в мультиварке. В чашу добавим масло подсолнечное и начинаем. Запустить программу "жарка". Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.


Тщательно промыть горох, чтобы вода стала прозрачной.


Очистить и промыть картошку. Нарезать небольшими кусочками.


К обжаренным ингредиентам для супа в чашу мультиварки добавить горох, ломтики картофеля, копченые ребрышки.


Налить воду, можно осторожно холодную, а лучше горячую. Накрыть плотно крышкой. Выставить режим «тушение/бобовые» на 1 час. Если вам нравятся кусочки гороха в супе, достаточно 40 минут.

Можно выставить на 1,5 часа, чтобы было погуще. Тем и хорош гороховый суп в мультиварке, что можно настроить любое время - под свой вкус. Если любите полностью разваренный горох, то оставьте после режима «тушения» режим «подогрев» на несколько часов.


По окончании программы нужно сбросить пар, приоткрыв крышку. Попробуйте гороховый суп на вкус и откорректируйте на свое усмотрение. Можно добавить лавровые листочки, молотый черный и душистый перец, тимьян или другие травы. Если понадобится, подсолить.


Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов. Приятного Вам аппетита!

Густой, наваристый, с ароматом любимых копченостей супчик. Что может быть вкуснее, особенно в прохладную погоду. Приготовить суп с копченостями в мультиварке совсем несложно. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов первых блюд для всей семьи.

Суп с копченостями и красной чечевицей в мультиварке

Блюдо не только очень вкусное, но и достаточно питательное и полезное. Такой суп смело может стать основным блюдом на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная, сосиски охотничьи, ветчина копченая – по 100 г;
  • Чечевица красная – 180 г;
  • Морковка, лук, перец сладкий, помидор, сельдерей (стебель) – по 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сливочное натуральное масло – 50 г;
  • Зелень – любая;
  • Соль, смесь перцев – на вкус.

Приготовление:

Измельчить морковь на терке, нарезать лук. Поставить функцию «жарка», обжарить на сливочном масле овощи 5 минут. К ним добавить порезанный соломкой перец, измельченный блендером помидор, жарить еще 5 минут. Выложить овощи из чаши в отдельную посуду.

В мультиварку высыпать промытую чечевицу, нарезанные маленькими кусочками копчености. Влить 2,5 литра кипятка, включить функцию «суп» на 60 минут.

В середине процесса добавить картошку, порезанную брусочками, предварительно жареные овощи, посолить, поперчить.

После окончания готовки положить в суп мелкорубленную зелень и оставить в мультиварке еще на 15 минут. Далее смело приступайте к трапезе.

Рисовый суп с копченостями

Ароматное и сытное первое блюдо разнообразит ваш привычный рацион. Прекрасный вариант для вкусного и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (свиные) – 300 г;
  • Рис (круглый) – 3 ст. ложки;
  • Картофель – 3-4 средних шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Помидор свежий – 1 средний;
  • Зелень петрушки или укропа;
  • Соль, перец молотый черный, «хмели-сунели», лаврушка – на вкус;
  • Вода – 3 литра.

Приготовление:

В чашу мультиварки влить постное масло, добавить мелконарезанный лук и морковь, натертую на терке. Установить функцию «жарка» на 10 минут, овощи необходимо периодически помешивать.

Помидор измельчить блендером, влить в овощи. Протушить в режиме «обжаривание» еще 5 минут.

Ребрышки нарезать порционными кусочками, картофель небольшими кубиками, промыть рис. Сложить все в мультиварку, добавить соль, приправу, специи.

Залить все ингредиенты горячей водой (желательно кипятком), варить в режиме «суп» или «варка» — 60 минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарубленный, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут, чтобы суп настоялся. Подавать блюдо, украсив зеленью петрушки и укропа.

Суп со свежими белыми грибами и свиной копченой рулькой

Аромат копченостей в этом блюде прекрасно сочетается с аппетитным запахом белых грибов. Супчик получится невероятно вкусным, а готовится он очень просто.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная – 300-350 г;
  • Белые свежие грибы – 300 г;
  • Луковица – 1 некрупная;
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Зелень лука.
  • Соль, смесь перцев, лаврушка – на вкус;
  • Мука – столовая ложка;
  • Вода (кипяток) – 2,5 литра.

Приготовление:

От рульки отделить кусочек сала, мелко его нарезать, поместить в мультиварку. Включить «обжаривание» и жарить сало, пока не появится в чаше жир.

Положить в мультиварку мелконарезанный лучок, обжаривать 5 минут. К нему добавить нарезанные тонкими слайсами белые грибочки и кусочки оставшейся рульки. Жарить еще 7-8 минут.

Вылить в чашу кипяток, положить картофель, заранее порезанный кубиками. Варить 60 минут в режиме «суп».

За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить заправку из муки. Для этого обжарить пшеничную муку на сухой сковородке до темно-золотого цвета. Размешать ее с холодным бульоном или водой, чтобы получилась масса, похожая на густую сметаны. Медленно влейте заправку в суп и тщательно перемешайте.

После окончания процесса готовки дайте настояться супчику 5-10 минут. Подавать суп рекомендовано со сметаной и нарезанной зеленью лука. Приятного аппетита!

Оценка статьи:





(Пока оценок нет)


Загрузка.

Суп с копченостями можно сделать на скорую руку. В качестве основы берутся любые мясные изделия: колбаса, сосиски, ветчина, копченое мясо и птица. Ниже представлены простые пошаговые рецепты приготовления супа с копченостями на плите и в мультиварке.

Гороховый суп с копченостями

Классический гороховый суп с копченостями готовят на свиных ребрах, но можно использовать и другие виды мясных изделий.


Для готовки понадобится:

  • 500 г копченых свиных рёбер;
  • 120 г дробленого гороха;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Последовательность приготовления:

  1. Перебрать горох, вымыть, залить водой и оставить на 6-8 часов.
  2. Слить жидкость с бобов, еще раз промыть и поставить вариться, периодически помешивая и снимая пену.
  3. Когда горох будет в стадии полуготовности, добавить копченые ребрышки, лавровый лист, соль и продолжить готовку.
  4. Очистить картошку, порезать кубиками и отправить в суп.
  5. Измельчить лук и морковь, припустить на растительном масле, затем добавить зажарку в кастрюлю.
  6. За несколько минут до готовности ввести рубленую зелень.

На заметку. Если нет времени вымачивать и долго варить дробленые бобы, можно заменить их свежим или замороженным зеленым горошком. Его добавляют в конце готовки, вместе с зажаркой.

Фасолевое первое блюдо

Чтобы приготовить суп, можно взять красную или белую фасоль, вид бобовых не особенно влияет на вкус блюда.




Для готовки понадобится:

  • 300 г любых копченостей;
  • 800 г фасоли;
  • луковица;
  • морковь;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • стручок жгучего перца;
  • томатная паста;
  • пучок зелени;
  • соль и специи.

Порядок действий:

  1. Перебрать фасоль, вымыть и сварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Достать бобы и пюрировать их с помощью толкушки, постепенно подливая жидкость, в которой они варились.
  3. Вернуть в кастрюлю, добавить специи, сделать медленный огонь.
  4. Измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец, порезать копчености.
  5. Обжарить подготовленные ингредиенты на сковороде, ввести томатную пасту и потомить ещё несколько минут.
  6. Отправить зажарку к фасоли, дать закипеть, добавить зелень.

Внимание! Фасолевый суп с копченостями получается острым, и если блюдо готовится для тех, кто любит щадящую пищу, жгучий перец и чеснок лучше исключить.

Пошаговый рецепт из чечевицы

Из всех бобовых культур чечевица считается одной из самых полезных. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. Суп из чечевицы получается вкусным, наваристым.


Для приготовления понадобится состав продуктов:

  • 300 г копченого мяса;
  • 150 г чечевицы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • сладкий болгарский перец;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок работы:

  1. Перебрать и промыть чечевицу, залить водой и поставить вариться, добавив соль.
  2. Почистить и измельчить лук, морковь и болгарский перец, припустить в сковороде до мягкости.
  3. Очистить картошку, нарезать полукруглыми кусками и отправить к чечевице, насыпав приправы.
  4. Когда картофель станет мягким, ввести зажарку, порезанное соломкой копченое мясо и прокипятить ещё немного.

Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпают резаной зеленью и подают к столу с хлебом или гренками.

Суп с копченостями и рисом в мультиварке

В мультиварке можно быстро приготовить суп с копченостями. Для этого лучше взять охотничьи колбаски, сосиски или копченую куриную грудку.




В процессе готовки потребуется:

  • 300 г копченостей;
  • 100 г риса;
  • лук;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Порядок приготовления:

  1. Мелко порезать лук и морковку, припустить в чаше мультиварки в режиме жарки.
  2. Измельчить копченое мясо и добавить к овощам, немного обжарить, а затем ввести томатную пасту.
  3. Промыть рис, слить воду, пересыпать в чашу прибора, добавить воду и готовить в режиме «Суп» 40-50 минут.

Готовому супу дать настояться, разлить по тарелкам и присыпать зеленью.

С картофелем и сливками

Очень нежным получается суп-пюре с копченостями, картофелем и сливками.


Для блюда потребуются следующие продукты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 100 мл сливок;
  • луковица;
  • зелень;
  • молотая паприка;
  • черный перец;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Почистить картошку, нарезать крупными кусками и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Измельчить лук и припустить на растительном жире.
  3. Когда картошка будет готова, пюрировать ее в блендере, разбавляя жидкостью, где она варилась, после чего вернуть в кастрюлю.
  4. Довести массу до кипения, добавить обжаренный лук, измельченную курятину, сливки и готовить еще 5-7 минут, приправив блюдо, солью и специями.

Готовый суп разлить в тарелки, посыпать зеленью и подать с гренками или сухариками.

Борщ с копчеными ребрышками

Вкусным и наваристым получится борщ, приготовленный на копченых свиных ребрышках.




Для первого блюда потребуются следующие продукты:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 3-4 картофелины;
  • 350 г капусты;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • свекла;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и приправы.

Порядок готовки:

  1. Вымыть свиные ребрышки и поставить вариться, добавив в кастрюлю лавровый лист.
  2. Почистить картошку, нарезать кубиками и отправить к мясу.
  3. Приготовить зажарку из лука, моркови, болгарского перца и свеклы.
  4. Когда овощи поджарятся, ввести пюрированную мякоть помидоров и немного потушить на среднем огне.
  5. Добавить в кастрюлю капусту и зажарку, дождаться закипания, ввести рубленую зелень, приправы и соль.

Готовый борщ на копченостях подают с майонезом или жирной сметаной. Ребрышки можно извлечь из кастрюли сразу после того, как бульон будет сварен, и подать отдельно.

С охотничьими колбасками

Любителям острых блюд обязательно понравится суп с охотничьими колбасками, солеными огурчиками и томатной заправкой.


Для приготовления блюда понадобятся составляющие:

  • 7-8 охотничьих колбасок;
  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 солёных огурцов;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • 4-5 помидоров;
  • острый красный перец;
  • соль и приправы;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Почистить картошку, нарезать полукруглыми ломтиками и отправить вариться в подсоленной воде.
  2. Измельчить луковицу, морковь и чеснок, а затем обжарить.
  3. Добавить в зажарку порезанные кубиками помидоры и острый красный перец, после чего протушить ещё недолго.
  4. Ввести овощную смесь в суп, туда же положить нарезанные охотничьи колбаски и измельченные соленые огурцы.
  5. Когда блюдо закипит, насыпать зелень и подержать на огне еще несколько минут.

Важно! Добавлять соленые огурцы в суп можно после того, как картошка сварится, в противном случае она так и останется жёсткой.

Сырный суп с копченостями

Когда нужно сделать обед на скорую руку, стоит приготовить сырный суп по этому рецепту.




Для работы понадобится:

  • 400 г копченой колбасы;
  • несколько картофелин;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Почистить картошку, нарезать дольками и поставить вариться.
  2. Порезать копченую колбасу, морковь и лук, обжарить на растительном жире.
  3. Добавить зажарку в кастрюлю, положить плавленый сыр и готовить, пока он не расплавится, постоянно помешивая.
  4. За несколько минут до того, как снять емкость с огня, ввести рубленую зелень, соль и приправы.

Совет. Перед тем, как солить суп, стоит попробовать его на вкус. Плавленый сыр и копченая колбаса содержат определенное количество соли.

Рецепт грибного супа

Для приготовления блюда можно взять консервированные или свежие грибы. В первом случае перед закладкой в суп их потребуется только промыть, во втором — обжарить с луком.

Гороховый суп считается традиционным блюдом российской кухни. Наваристый, густой и сытный с мясом или копченостями, а может быть и вовсе без мяса — постный. В любом из вариантов это вкусный и хороший вариант для семейного обеда. А если еще добавить к нему ароматных и хрустящих гренок ммм..


Особенно этот супчик любят мужчины, ведь по своей сытости он занимает полноценный обед. Я думаю, что каждая хозяйка должна уметь его готовить, поэтому сегодня делюсь с вами своими проверенными рецептами. Готовить первое блюдо будем в мультиварке, ведь так они получаются вкуснее и наваристей, а еще и намного быстрее.

Записывайте, сохраняйте и радуйте своих близких вкусным обедом.

Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис

Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.


Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 300-400 гр.
  • картофель — 6-8 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • специи по вкусу.
  • масло сливочное.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.

2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.

3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.


4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.


5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.


Добавляем специи и зелень. По желанию посыпаем гренками или добавляем сметану в каждую тарелочку.

Классический гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Этот суп получается вкусным и очень сытным.Изюминкой послужат копченые ребрышки, благодаря им супец станет ароматным. А за счет приготовления в мультиварке он получится наваристым.


Нам понадобится:

  • свиные ребра копченые — 200-300 гр.
  • горох — 1 ст.
  • картофель — 3-5 шт.
  • лук — 1 -2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • растительное масло для жарки.
  • вода — 1,5-2 л.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Горох перебираем, моем и заливаем холодной водой. оставляем так на час. Пока он настаивается, можно подготовить овощи.

2. Овощи нужно почистить, помыть. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, с перца убираем внутренности и режем его на четвертинки. В мультиварку наливаем масло и подогреваем его, выкладываем в чашу овощи и выставляем функцию «Жарка». Жарим до мягкости овощей. Затем овощи откидываем с тарелку.


3. Горох выкладываем в мультиварку, заливаем водой и выставляем функцию «Суп» на 50-60 минут.


4. Чистим, моем и режем картофель, добавляем его к гороху, сюда же добавляем ребра. Можно использовать любые копчености. Выставляем функцию «Суп» еще на 20-30 минут.


5. За 5 минут до готовности добавляем в чашу овощи и любимые специи. Выставляем эту же функцию еще на 5 минут.


Подаем к столу, украшаем зеленью.

Суп из гороха с говядиной

Это один из классических вариантов приготовления горохового супа. Только готовится она на говядине. Получается таким же вкусным и сытным. По желанию можно подавать с гренками или зеленью. Можно добавлять в майонез или сметану.


Требуемые ингредиенты:

  • мякоть говяжья 300-400 гр.
  • картофель — 5-7 шт.
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • специи по вкусу.
  • масло растительное для жарки.
  • вода — 1,5 — 2 л.

Этапы приготовления

1. Перебираем и промываем горох. Если он не колотый, то следует залить холодной водой и оставить на 40-60 минут. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки и отварить в мультиварке или обычным способом.

2. Чистим и режем овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терку. Выставляем в мультиварке функцию «Жарка» и жарим овощи около 5-7 минут.


3. К овощам высыпаем горох, добавляем мясо и заливаем водой.


4. Устанавливаем функцию «Суп» на 1,5 часа. Через час добавляем резаный картофель.


5. Солим, добавляем лавровый лист и любимые специи. Выставляем еще раз функцию «суп» на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрый гороховый суп в мультиварке-скороварке с курицей

Вкусный, ароматный и кремообразный гороховый суп давно славится в нашем доме. Поэтому делюсь своим рецептом для мультиварки-скороварки.


Нам понадобится:

  • куриное филе -200 гр.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • горох — 1 ст.
  • масло растительное.
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем, моем горох. Лучше замочить его на пол часа. Филе помыть и порезать мелкими кусочками.

2. Лук почистить и порезать мелкими кубиками.


4. Морковь почистить, помыть и потереть на терку.


5. Филе обжариваем в мультиварке на функции «Жарка». Добавляем потом лук и морковь, жарим до готовности овощей.


6. Картофель чистим, моем и режем кубиками.


7. Добавляем в скороварку картофель и горох, перемешиваем. Добавляем воду. Выставляем функцию «Суп» или «Варка под давлением» на 5-7 минут.

Украшаем зеленью или сухариками.

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке редмонд

Этот суп готовится из копченой курицы. Получается наваристым и сытным и очень ароматным. Порадуйте близких вкусным обедом.


Нам понадобится:

  • горох — 400 гр.
  • курица копченая — 350 гр.
  • бекон -100 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 -2 шт.
  • вода — 2 л.
  • специи по вкусу.
  • сухарики по желанию.

Этапы приготовления

1. Горох перебрать, помыть и оставить в холодной воде на несколько часов.

2. Морковь чистим, режем кубиками или трем на терку.


3. Лук чистим и режем кубиками. Мясо нарезаем мелкими ломтиками. В мультиварку добавляем сливочное масло, выставляем функцию «Жарка» и добавляем бекон с курицей. Жарим в течении 7 минут.

4. Добавляем к мясу овощи и продолжаем жарить еще 10 минут. Далее в мультиварку вливаем воду и выставляем режим «Суп» на 10-15 минут.

Очень важно! Вода должна быть теплой, в противном случае можно испортить чашу от перепада температуры!

5. По истечению времени добавляем горох и продолжаем готовить на этой же функции еще 40 минут.


После завершения цикла, оставляем блюдо настояться, затем подаем к столу.

Самый вкусный гороховый суп в мультиварке с беконом

Недавно попробовала заменить в супчике копчености на бекон и результат превзошел все мои ожидания. Семье также очень понравилось и попросили приготовить еще)

Делюсь рецептом по которому готовила, он в видео-формате, приятного просмотра:

Как правильно готовить гороховый суп с копченостями?

Чтобы суп получился вкусным, нужно уметь его правильно готовить и знать некоторые нюансы. Например, первое блюдо обязательно должно быть наваристым, поэтому он должен готовится с копченостями или мясом. Также блюдо должно быть густым, чтобы горох полностью разварился. Для этого его следует замачивать и брать лучше колотый.

Сейчас я поделюсь идеальным рецептом. У меня мультиварка на 5 л, поэтому если ваша меньше или больше, то меняйте соответственно количество ингредиентов.


Ингредиенты:

  • горох -2 ст.
  • картофель — 350 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • лук — 100 гр.
  • ребра копченые — 250 гр.
  • сосиски копченые — 200 гр.
  • копченая колбаса — 150 гр.
  • зелень по желанию.
  • специи по вкусу.
  • вода — 4 л.

Этапы приготовления

1. Готовим овощи. Чистим и моем, лук режем кубиками, морковь трем на терку.


2. Подготавливаем копчености. Ребра отделить от кости, колбасу и сосиски порезать, как удобно.


3. В чашу мультиварки заливаем растительное масло, добавляем колбасу и сосиски и обжариваем на режиме «Жарка». Затем добавляем овощи и жарим до готовности овощей.


4. Горох перебираем, моем и заливаем водой. Оставляем на час.

5. Картофель чистим и режем кубиками.

6. К овощам и копченостям добавляем картофель, горох и ребра. Заливаем водой, выставляем режим «Тушение» и тушим в течении 40-60 минут.


7. За 5 минут до готовности добавляем специи и перемешиваем.

Первое блюдо готово, приятного аппетита!

Сегодня вы узнали, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп. Готовить его не трудно, к тому же приготовление в мультиварке существенно экономит время. А блюдо получается вкуснее, как будто из «печи».

Можно готовить его из курицы, свинины и говядины. Кто хочет, может добавлять копчености, ребрышки. Можно готовить с картофелем или без него. Подавать можно с зеленью, сухариками, сметаной.

Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусным и сытным обедом.

Копчености в супе всегда придают ему оригинальный вкус и неповторимый аромат. Суп с копченостями в мультиварке получается очень наваристым.

В качестве первого блюда с копченостями можно приготовить солянку, суп с горохом, сыром, чечевицей и др. Приведем несколько рецептов.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:


  • горох — 150 гр
  • ребра свиные копченые — 150 гр
  • картофель -300 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи, ребрышки.
  2. В чаше мультиварки обжарить лук и морковь с маслом в течении 7 мин на режиме «Жарка». Выложить овощи в тарелку.
  3. В чашу налить горячей воды, добавить горох (заранее вымоченный не менее часа в воде) и ребра, готовить на режиме «Суп» 1,5 часа.
  4. За полчаса до окончания варки к бульону добавить картофель, обжаренные лук и морковь, соль, специи.
  5. Гороховый суп с копченостями в мультиварке готов.

Сырный суп

Ингредиенты:


  • картофель — 400 гр
  • ребра свиные копченые — 300 гр
  • сыр твердых сортов — 100 гр
  • лук– 2 щт
  • морковь – 2 шт
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить в масле лук и морковь до золотистого цвета. Отложить овощи в отдельную тару.
  3. В чашу залить кипяток, добавить копчености, готовить на режиме «Суп» 1 час.
  4. За полчаса до окончания варки добавить картофель, обжаренные овощи, натёртый сыр, соль, специи и зелень.

Солянка

Ингредиенты:


  • грудинка копчёная — 250 гр
  • колбаса сырокопченая — 150 гр
  • картофель – 4 шт
  • огурцы солёные – 2 шт
  • морковь – 1 inт
  • лук – 1 щт
  • растительное масло — 20 мл
  • томатная паста — 50 г
  • соль, маслины — по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Нарезать овощи и копчености.
  2. В чаше мультиварки на режиме «Жарка» обжарить в масле лук, морковь, копчености (5 мин), добавить томатную пасту, огурцы томить еще 5-7 мин. Выложить овощи в тарелку.
  3. В чашу залить кипяток, добавить картофель, готовить на режиме «Суп» 1 час.
  4. За полчаса до окончания варки добавить овощи с копченостями, соль, маслины, лавровый лист, специи и зелень.

Совет: подавать с маслинами, долькой лимона, сметаной.


Как же здорово упрощает процесс приготовления пищи всякая кухонная техника! Мультиварка занимает одну из лидирующих позиций, а все потому, что «мульти». С ней и суп вкусный можно приготовить, и пирог доверить. Универсальная и удобная вещь, главное — правильно пользоваться. Вот сегодня, например, мы вместе с вами приготовим гороховый суп в 3-4 раза быстрее, чем в обычной кастрюле. Смотрим!

  • Вода 1.5-2 г
  • Ребра копченые (свиные) 300 г
  • Горох сушеный 300 г
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 78 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 3.8 г
  • Углеводы: 8.7 г


Горох промыть, залить кипятком и оставить на 1 час.


Картофель порезать кубиками.


Луковицы измельчить ножом или в блендере.


В чашу мультиварки отправить, нарезанные, овощи, копченые ребрышки и горох.


Добавить 1,5 литра чистой холодной воды. Солим и перчим на свой вкус и закрываем крышку мультиварки.


В меню на приборной панели выбираем программу «Суп», устанавливаем время — 1 час.


Ароматный гороховый супчик готов, можно угощаться!

Чтобы супу добавить больше вкуса, приготовьте зажарку из овощей. Для этого установите режим «Жарка» или «Тушение» на 10 минут. Налейте в чашу мультиварки 20 мл растительного масла и обжарьте на нем лук.

Еще рекомендуем вам посмотреть этот рецепт супа, для мультиварки фирмы Redmond!

Кулинарных успехов вам и открытий!

Готовьте с любовью и все будет получаться наилучшим образом!

Читайте также: