Суп с репой и кабачком рецепт

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 50 г

Петрушка - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

  • 22 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот простой овощной суп я смело рекомендую барышням, которые любят всяческие диеты по снижению или поддержанию веса, ведь в 100 граммах этого супа всего 21 калория. Репа содержит специальные пищевые волокна, которые убирают из нашей пищеварительной системы все токсины и холестерин, то есть работают как щетка и именно поэтому этот корнеплод советуют все диетологи.

Для приготовления супа с репой и кабачком подготовьте все необходимые продукты. Картофель, лук, морковь и репу почистите, помойте под проточной водой.


Репчатый лук очень мелко нарежьте, морковь - небольшими ломтиками. Сложите овощи в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте 0,5 литра воды, доведите до кипения, варите минут 10.


Картофель и репу нарежьте тонкой соломкой, всыпьте в суп, варите еще 10 минут.


Кабачок также нарежьте соломкой, помидор - мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 минут.


Теперь долейте стакан воды, чтобы суп не был густым, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порубите, всыпьте в суп, сразу выключите плиту. Дайте супу настояться перед подачей минут 10.


Готовый суп с репой и кабачком разлейте по порциям и подавайте как постным, так и с ложкой нежирной сметаны.

В нашей семье кабачки признаются только в жареном виде, что очень вкусно, но не очень полезно, и часто так готовить не будешь. Кабачков летом много, и хочется использовать их по полной программе. Поэтому, мне постоянно приходится мудрить и маскировать этот полезнейший овощ в другие блюда. Вот один из вариантов.

Этот суп я стала варить еще прошлым летом. Он получается очень вкусный, ароматный, можно готовить как на мясном бульоне, так и вообще без мяса.

Но сегодня буду варить на легком курином бульоне. Отвариваю курицу в подсоленной воде. Мясо из бульона достаю и потом ставлю на стол, в суп обратно не кладу.

Картошку режу кубиком. Очищаю кабачок от кожицы, если он молодой и не имеет повреждений, то можно этого и не делать. Режу на достаточно крупные дольки, как показано на фото.

Отправляю картошку и кабачок в бульон. После закипания варю на медленном огне.

Пока кабачок сырой, он плавает на поверхности. Как только он будет готов, он утонет, именно в этот момент нужно достать дольки кабачков из кастрюли, а картошка продолжает вариться дальше.

Готовые кабачки измельчаю при помощи блендера или вилкой до состояния пюре.

Пока варятся кабачок и картошка, делаю поджарку для супа.

Лук режу мелким кубиком и отправляю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла, жарю до золотистого цвета. Добавляю измельченный стебель сельдерея, если не любите, то можно этого не делать.

Затем тру свеклу и морковку на крупной терке, отправляю на сковородку, слегка обжариваю и кладу измельченный помидор. Выделяется сок, тушу несколько минут и отключаю.

Ингредиенты Овощной суп с репой и кабачком

куриный бульон 1200 г
Свинина, корейка в целом, постное мясо, запечённая 250 г
Морковь 50 г
Картофель неочищенный, сырой 230 г
Кабачок 370 г
Репа 56 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый 60 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп с репой и кабачком".

Энергетическая ценность Овощной суп с репой и кабачком составляет 54,8 кКал.

  • Порция = 306 гр (167.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Вкусный суп с репой и картошкой

Сегодня я хочу с вами поделиться вкусным и необычным супом с репкой. Данное блюдо часто готовила моя бабушка и я с детства люблю этот суп.

Рецепт невероятно простой и лёгкий, он не потребует особых кулинарных знаний и больших затрат по времени. Его очень любят в моей семье во время поста, попробуйте и вы!

Как приготовить "Постный суп из репы" пошагово с фото в домашних условиях


В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло (3 ст. л.). Выкладываем измельчённые морковь и лук (по 1 шт.), включаю газ и периодически помешиваю и обжариваю до мягкости. При желании этот процесс можно делать на сковороде, но я предпочитаю не пачкать лишнюю посуду.


Затем добавляю репку порезанную кубиками (200 г), предварительно с неё нужно снять шкуру. Также, если вы любите картофель в супах, то можно добавить 1-2 картошины, также порезать кубиками.


Кладу 2-3 ст. л. перловки или гречневой крупы.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко - 1 л
  • вода - 1 л
  • репа - 100г
  • кабачки - 150г
  • лук-порей - 100г
  • картофель - 5 шт.
  • ботва свекольная - 70г
  • вермишель - 50г вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
  • масло сливочное - 50г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный с кабачками, репой и вермишелью необходимо.

Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0.5 см. Лук-порей (белую часть) нашинковать. Овощи все вместе слегка пассеровать на жире.

Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения. Добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности.

Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится.

Суп с репой и курицей

Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.


Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Суп с репой и капустой

Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.


Ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
  4. Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
  5. Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
  6. Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
  7. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
  8. Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
  9. Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  10. Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
  11. Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
  12. Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
  13. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.

Подавайте со сметаной и мягким хлебом.

Суп-пюре из репы с нутом

Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.


Ингредиенты:

  • овощной бульон – 500 мл.;
  • репа – 500 гр.;
  • нут – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нут нужно промыть и замочить на ночь.
  2. Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
  3. Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
  4. Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
  5. Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
  6. Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
  7. Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
  8. А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.

Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.


Суп с репой, копченой рыбой и грушей

В этом изысканном французском рецепте тоже используется репа.


Ингредиенты:

  • копченая горбуша – 500 гр.;
  • репа – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу горячего копчения необходимо разделать. Хребет, кожу и голову положите в кастрюлю.
  2. Сварите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перчик и пару веточек тимьяна.
  3. Процедите бульон.
  4. Репу, луковицу и помидоры очистить.
  5. В бульон добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, морковку, натертую на крупной терке.
  6. Репу, помидоры, груши и сельдерей нарежьте произвольными кусочками одного размера.
  7. Добавьте их в суп.
  8. Когда овощи будут почти готовы, добавьте кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня.
  9. При подаче в тарелки добавьте горгонзолу, или по ложечке жирных сливок.
  10. Украсьте листочками тимьяна, и подавайте со свежим багетом.

Такой суп можно приготовить на торжественный обед, или побаловать своих близких в выходной день.

Из репы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовьте суп по одному из рецептов, предложенных в статье, и угостите близких. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ищете простой рецепт супа-пюре из репы? Он здесь! Специально для вас мы написали пошаговый рецепт с фотографиями для наглядности приготовления. Давайте готовить вкусные блюда вместе! В конце рецепта смотрите совет для упрощения подачи.

  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Петрушка 3-4 веточка
  • Картофель 3 шт
  • Репа 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий красный по вкусу
  • Сливки 200 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 3-5 шт
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 251 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 16.6 г
  • Углеводы: 21.9 г


Картофель и репу почистить от кожицы. Репу необходимо разделись на части поменьше, чем картофель, т.к. она тверже. Укладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Добавляем душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Варим 20 минут при интенсивном кипении.


Лук и чеснок нарезать произвольно, т.к. далее они будут измельчены в блендере.


Растительное масло разогреть в сковороде и отправить туда лук с чесноком. Пассеровать до тех пор, пока лук не станем мягким и слегка румяным. В конце добавить немного уксуса и перемешать, далее тушить 1-2 минуты.


Вареные картошку и репу разделить на 2 части. Из одной мы будем делать пюре, а из другой — крем. Одну половину вареной картошки с репой размять в отдельной емкости в пюре с помощью толкушки.


Вторую часть залить сливками и добавить к ней пассеровку и зелень. Измельчить блендером до кремообразной консистенции. Ставим кастрюлю с кремом на плиту и доводим до кипения.


Подача блюда производится интересным способом. Сначала в тарелку устанавливают кольцо, в которое накладывают картофельно-реповое пюре. Далее вокруг него аккуратно наливают суп-крем. Снимают кольцо. Хлебец укладывают на пюре, а сверху украшают соломкой из болгарского перца.Суп-пюре из картошки и репы готов, можно наслаждаться!

Совет: если вам ни к чему такая подача блюда, и вы предпочитаете более классический вариант, увеличьте количество сливок примерно вдвое и измельчите массу целиком.

От такой подачи аппетит разжигается еще сильнее! Любите необычные супы-пюре? Тогда вам может понравится и этот рецепт! Переходи и узнай секреты его приготовления.

Очень вкусно и красиво!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях, чтобы не упускать лучшие рецепты!

Суп-пюре «Репка» — великолепное зимнее согревающее и полезное блюдо. Этот суп вполне можно назвать диетическим, ведь в его состав входит целый «букет» овощей, главным из которых, конечно же, является героиня всем известной сказки – репа.

С этим малокалорийным и почему- то мало употребляемым овощем прекрасно сочетаются морковь, лук, картофель и сладкий перец. Кроме того, в суп добавлен ещё один редко используемый в блюдах корнеплод – корень петрушки. Он наполняет кушанье приятными вкусовыми нотками и замечательным ароматом. Молоко придаёт супу мягкости.

Ингредиенты:

  • Репа – 400 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Корень петрушки – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 крупный стручок.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6-8.

Приготовление:

1. Репу, морковь, корень петрушки и картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите корнеплоды. Луковицу почистите и промойте. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и освободите от семенной коробочки.

Нарежьте морковь и лук небольшими кубиками.


2. Корень петрушки тоже нарежьте кубиками.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в суп 100 г корня сельдерея.


3. Перец, картофель и репу нарежьте так же, как и корень петрушки.


4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.


5. Добавьте корень петрушки.


6. Перемешайте и продолжайте жарить ещё 5 минут.


7. Обжаренные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, картофель и репу. Перемешайте.


8. Посолите и поперчите по вкусу.


9. Влейте горячую воду.

Вместо воды можете использовать мясной или овощной бульон.

Поставьте кастрюлю на огонь, дайте содержимому закипеть и варите под крышкой 20 минут, пока все овощи не станут мягкими.


10. Затем пюрируйте суп погружным блендером.


11. После чего верните кастрюлю на маленький огонь, влейте горячее молоко, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Если суп-пюре «Репка» получился очень густым, долейте ещё 50 мл молока.

Молоко вполне можно заменить сливками. От этой рокировки улучшатся вкусовые качества блюда, но и суп станет более калорийным.


Полезный и вкусный суп-пюре «Репка» готов. Разлейте его в тарелки, украсьте на своё усмотрение и подавайте к обеду.

В предлагаемом рецепте суп оформлен семенами кунжута и листочками петрушки.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Репу и картофель нарезать брусочками длиной 3-4 см, шириной около 0.5 см. Лук-порей (белую часть) нашинковать. Овощи все вместе слегка пассеровать на жире.

Положить овощи в кипящее молоко, разведенное водой (в равных частях), довести до кипения. Добавить кабачки, нарезанные брусочками, вермишель и варить до готовности.

Перед окончанием варки положить нарезанную отваренную свекольную ботву.

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- вода - 1 л
- репа - 100г
- кабачки - 150г
- лук-порей - 100г
- картофель - 5 шт.
- ботва свекольная - 70г
- вермишель - 50г
- масло сливочное - 50г.

Читайте также: