Мясной суп по ирландски
Необходимое оборудование Gaggenau
Ингредиенты:
- 700–800 мл мясного бульона
- 750 г филе телятины, лучше лопаточная часть
- 50–60 г топленого масла
- 3 луковицы
- 4 морковки
- половина небольшого кочана белокочанной капусты
- 600–700 г картофеля
- горсть листьев петрушки
- тмин
- сухой тимьян
- свежемолотый черный перец
- соль
Приготовление
Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками, картофель – средними кубиками. Капусту разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку, мелко нашинковать.
Мясо нарезать средними кусочками. Переложить в жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить в разогретом топленом масле со всех сторон, 3–4 мин.
Подготовленные овощи добавить к мясу. Приправить тмином, тимьяном, солью и перцем. Залить бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой или плотно закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °C. Готовить 1 ч на среднем уровне.
Кастрюлю вынуть из духового шкафа. Дать супу настояться 15–20 мин. ¤
Подавайте блюдо в супнице. Или выберите для порционной подачи оригинальные суповые миски белого цвета. В них прозрачный бульон с кусочками мяса и яркими овощами будет выглядеть безупречно.
Супы первыми утоляют голод, вызывают аппетит. Вкус супов зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. В нашей кулинарной книге собрана прекрасная коллекция кулинарных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте похлебку из телятины по - ирландски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для похлебки из телятины по - ирландски : 1 кг телятины, 1 кг савойской капусты, 500 г картофеля, 1 стебель порея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр бульона, тертая цедра 0,5 лимона.
Для приготовления похлебки из телятины мясо порежьте небольшими кубиками. Подготовьте для похлебки овощи. Капусту порубите. Картофель и морковь для похлебки почистите и вместе с пореем порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте. Духовку нагрейте до 175 градусов. В кастрюлю положите слоями капусту, мясо и остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте тмин. Веточки петрушки и лавровый лист положите в суп в последнюю очередь. Затем овощи с мясом залейте бульоном, и кастрюлю закройте крышкой. Кастрюлю поставьте на нижнюю полку духовки и тушите 1,5 часа. По истечении этого времени петрушку и лавровый лист удалите и тушите без крышки еще 30 минут до готовности. Посолите, поперчите суп по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой и цедрой. Суп подайте горячим с цельнозерновым крестьянским хлебом, натерев корочку чесноком.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.
Описание приготовления:
Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!
Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!
Мясо с картофелем и пивом – сытный зимний обед.
Рагу из тушеного мяса с картофелем и овощами в разных вариация присутствует, наверное, практически в любой национальной кухне. Это вкусно, сытно, душевно, достаточно недорого, не требует больших усилий - отличный выбор.
Ирландцы, которые живут в достаточно прохладных климатических условиях, часто готовят такое рагу – оно согревает, насыщает и не требует больших вложений, а ирландцы традиционно жили достаточно скромно.
Рецепт рагу по-ирландски правда, в несколько ироническом ключе, упоминается в известной книге Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», настолько это блюдо стало символично, как украинский борщ или итальянская паста.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления рагу по-ирландски традиционно используется баранина (лопатка или шея), но не менее вкусным это блюдо получается и из свинины, и из говядины, если кто-то не любит баранину. К традиционном рецепте морковь , стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец и другие овощи в рагу по-ирландски не добавляются, но, при желании вкус рагу можно обогатить.
Ингредиенты:
800 гр. мяса
500 гр.картофеля 4 луковицы красных сортов
4 ст.л. растительного масла
500 мл. темного пива
1 стакан воды
2 лавровых листа
3 веточки чабреца
небольшой пучок петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу.
Порядок действий:
1. Мясо порезать среднекрупными кусочками. Половину растительного масла разогреть в глубокой жаровне и обжарить мясо до образования корочки. Отложить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистить и порезать толстыми кружками и выложить поверх картофеля, затем выложить мясо, добавить соль, перец и специи.
4. Добавить в жаровню стакан воды и пиво, тушить 1,5 часа на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-ирландски:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
600 г белокочанной капусты
500 г мякоти баранины
2 клубня картофеля
1 головка репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
черный перец горошком
Нашинковать капусту соломкой, морковь нарезать кружками, картофель кубиками, а лук порубить.
Нарезать баранину кубиками, обжарить до румяной корочки на масле, добавить лук и жарить еще несколько мин.
Добавить картофель и морковь, обжарить, влить горячую воду, добавить тмин, капусту, поперчить и посолить, варить суп 5-7 мин.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Мясо с картофелем и пивом – сытный зимний обед.
Рагу из тушеного мяса с картофелем и овощами в разных вариация присутствует, наверное, практически в любой национальной кухне. Это вкусно, сытно, душевно, достаточно недорого, не требует больших усилий - отличный выбор.
Ирландцы, которые живут в достаточно прохладных климатических условиях, часто готовят такое рагу – оно согревает, насыщает и не требует больших вложений, а ирландцы традиционно жили достаточно скромно.
Рецепт рагу по-ирландски правда, в несколько ироническом ключе, упоминается в известной книге Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», настолько это блюдо стало символично, как украинский борщ или итальянская паста.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления рагу по-ирландски традиционно используется баранина (лопатка или шея), но не менее вкусным это блюдо получается и из свинины, и из говядины, если кто-то не любит баранину. К традиционном рецепте морковь , стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец и другие овощи в рагу по-ирландски не добавляются, но, при желании вкус рагу можно обогатить.
Ингредиенты:
800 гр. мяса
500 гр.картофеля 4 луковицы красных сортов
4 ст.л. растительного масла
500 мл. темного пива
1 стакан воды
2 лавровых листа
3 веточки чабреца
небольшой пучок петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу.
Порядок действий:
1. Мясо порезать среднекрупными кусочками. Половину растительного масла разогреть в глубокой жаровне и обжарить мясо до образования корочки. Отложить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистить и порезать толстыми кружками и выложить поверх картофеля, затем выложить мясо, добавить соль, перец и специи.
4. Добавить в жаровню стакан воды и пиво, тушить 1,5 часа на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет
Самое вкусное блюдо!
Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.
Рагу по-ирландски в мультиварке
Способ приготовления:
1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.
4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.
Ирландское рагу из баранины
Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.
Ингредиенты
- мякоть баранины1 кг
- мука для панировки50 г
- картофель10 шт.
- морковь1 шт.
- лук2 шт.
- вода или бульон3 стакана
- петрушка1 пучок
- лавровый лист2 шт.
- веточка тимьяна1 шт.
- веточка розмарина1 шт.
- соль, перецпо вкусу
- растительное масло по вкусу
1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.
2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.
3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.
4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.
Ирландское мясное рагу
Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.
Ингредиенты
- говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
- соль3 ч.л.
- оливковое масло1/4 стакана
- нарезанные дольки чеснока6 шт.
- говяжий бульон4 стакана
- вода2 стакана
- темное пиво1 стакан
- красное вино1 стакан
- томатная паста2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- сухой тимьян1 ст.л.
- вустерский соус1 ст.л.
- лавровый лист2 шт.
- сливочное масло2 ст.л.
- очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
- большая луковица, нарезанная1 шт.
- морковь, нарезанная3-4 шт.
- молотый перец1/2 ч.л.
- рубленая петрушка2 ст.л.
1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.
2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.
3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.
Жаркое из баранины с овощами
Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.
Ингредиенты
- баранина без костей1 кг 200 г
- соль, молотый перецпо вкусу
- мука1/2 стакана
- растительное маслодля обжаривания
- большая нарезанная луковица1 шт.
- пиво или сухой вермут1 стакан
- очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
- томатная паста1 ст.л. с горкой
- куриный бульон4 стакана
- свежий или сухой розмаринпо вкусу
- средняя морковь, нарезанная8 шт.
- картофель, нарезанный5 шт.
- размороженный зеленый горошек1.5 стакана
1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.
2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.
3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.
4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.
Ирландское рагу с картофелем и морковью
Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.
Ингредиенты
- мякоть говядины600 г
- картофель5 шт.
- морковь2 шт.
- дольки чеснока2 шт.
- репчатый лук1 шт.
- красное вино100 мл
- растительное маслодля обжаривания
- соль, перецпо вкусу
- зеленый лукмаленький пучок
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.
2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.
3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.
4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.
Вкусный ужин на двоих или на семью с кусочками мяса в горшочках. По рецепту идут говяжьи ребра с костью или без, разрезанные на кусочки.
Белки | 64 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 63 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Мясо по-ирландски
Ингредиенты:
- говядина (филе)- 500 гр
- морковь- 2 шт крупные
- луковица- 1 шт средняя
- зеленый горошек замороженный — 100 гр
- чеснок- 2-3 зубчика
- говяжий бульон или вода- 2-3 стакана
- мука- 1 ст.л.
- тмин- 1/3 ч.л.
- розмарин- 1/3 ч.л.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист- 2 шт
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с маслом 5 минут.
Морковь помыть и нарезать полукольцами. Добавить к мясу.
Добавляем чеснок и специи и обжариваем все еще 5 минут.
Добавляем 2 стакана бульона и тушим на медленном огне 1 час.
Теперь измельчаем лук и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 1 час. По мере необходимости добавляем еще один стакан бульона.
В миске смешиваем горошек и муку.
Добавляем горошек к мясу и перемешиваем. Тушим еще около 20 минут
Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Читайте также: