Мясной суп по ирландски


Необходимое оборудование Gaggenau

Ингредиенты:

  • 700–800 мл мясного бульона
  • 750 г филе телятины, лучше лопаточная часть
  • 50–60 г топленого масла
  • 3 луковицы
  • 4 морковки
  • половина небольшого кочана белокочанной капусты
  • 600–700 г картофеля
  • горсть листьев петрушки
  • тмин
  • сухой тимьян
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Приготовление

Лук нарезать кольцами, морковь – кружочками, картофель – средними кубиками. Капусту разрезать на четыре части. Вырезать кочерыжку, мелко нашинковать.

Мясо нарезать средними кусочками. Переложить в жаропрочную кастрюлю с толстым дном. Включить варочную панель на среднюю мощность, обжарить в разогретом топленом масле со всех сторон, 3–4 мин.

Подготовленные овощи добавить к мясу. Приправить тмином, тимьяном, солью и перцем. Залить бульоном. Накрыть кастрюлю крышкой или плотно закрыть фольгой. Разогреть духовой шкаф в режиме «Горячий воздух» до 180 °C. Готовить 1 ч на среднем уровне.

Кастрюлю вынуть из духового шкафа. Дать супу настояться 15–20 мин. ¤

Подавайте блюдо в супнице. Или выберите для порционной подачи оригинальные суповые миски белого цвета. В них прозрачный бульон с кусочками мяса и яркими овощами будет выглядеть безупречно.


Супы первыми утоляют голод, вызывают аппетит. Вкус супов зависит от качества бульонов, на которых они приготовлены. В нашей кулинарной книге собрана прекрасная коллекция кулинарных рецептов супов, борщей, щей. Приготовьте похлебку из телятины по - ирландски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для похлебки из телятины по - ирландски : 1 кг телятины, 1 кг савойской капусты, 500 г картофеля, 1 стебель порея, 2 моркови, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого тмина, 1 пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 литр бульона, тертая цедра 0,5 лимона.

Для приготовления похлебки из телятины мясо порежьте небольшими кубиками. Подготовьте для похлебки овощи. Капусту порубите. Картофель и морковь для похлебки почистите и вместе с пореем порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок для супа почистите и порежьте. Духовку нагрейте до 175 градусов. В кастрюлю положите слоями капусту, мясо и остальные овощи, посолите, поперчите, добавьте тмин. Веточки петрушки и лавровый лист положите в суп в последнюю очередь. Затем овощи с мясом залейте бульоном, и кастрюлю закройте крышкой. Кастрюлю поставьте на нижнюю полку духовки и тушите 1,5 часа. По истечении этого времени петрушку и лавровый лист удалите и тушите без крышки еще 30 минут до готовности. Посолите, поперчите суп по вкусу, посыпьте рубленой петрушкой и цедрой. Суп подайте горячим с цельнозерновым крестьянским хлебом, натерев корочку чесноком.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.

Описание приготовления:

Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!

Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!

Мясо с картофелем и пивом – сытный зимний обед.

Рагу из тушеного мяса с картофелем и овощами в разных вариация присутствует, наверное, практически в любой национальной кухне. Это вкусно, сытно, душевно, достаточно недорого, не требует больших усилий - отличный выбор.

Ирландцы, которые живут в достаточно прохладных климатических условиях, часто готовят такое рагу – оно согревает, насыщает и не требует больших вложений, а ирландцы традиционно жили достаточно скромно.

Рецепт рагу по-ирландски правда, в несколько ироническом ключе, упоминается в известной книге Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», настолько это блюдо стало символично, как украинский борщ или итальянская паста.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Для приготовления рагу по-ирландски традиционно используется баранина (лопатка или шея), но не менее вкусным это блюдо получается и из свинины, и из говядины, если кто-то не любит баранину. К традиционном рецепте морковь , стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец и другие овощи в рагу по-ирландски не добавляются, но, при желании вкус рагу можно обогатить.

Ингредиенты:

800 гр. мяса
500 гр.картофеля 4 луковицы красных сортов
4 ст.л. растительного масла
500 мл. темного пива
1 стакан воды
2 лавровых листа
3 веточки чабреца
небольшой пучок петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу.

Порядок действий:

1. Мясо порезать среднекрупными кусочками. Половину растительного масла разогреть в глубокой жаровне и обжарить мясо до образования корочки. Отложить.

2. Лук порезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости.

3. Картофель очистить и порезать толстыми кружками и выложить поверх картофеля, затем выложить мясо, добавить соль, перец и специи.

4. Добавить в жаровню стакан воды и пиво, тушить 1,5 часа на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет


Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-ирландски:

  • Баранина - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 4-6 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Темное пиво - 1 л
  • Тимьян - по вкусу
  • Зелень петрушки - 3-4 ст.л.
  • Чеснок измельченный - 1 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции



    600 г белокочанной капусты

    500 г мякоти баранины

    2 клубня картофеля

    1 головка репчатого лука

    2 ст. л. растительного масла

    черный перец горошком

    Нашинковать капусту соломкой, морковь нарезать кружками, картофель кубиками, а лук порубить.

    Нарезать баранину кубиками, обжарить до румяной корочки на масле, добавить лук и жарить еще несколько мин.

    Добавить картофель и морковь, обжарить, влить горячую воду, добавить тмин, капусту, поперчить и посолить, варить суп 5-7 мин.

    Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

    Мясо с картофелем и пивом – сытный зимний обед.

    Рагу из тушеного мяса с картофелем и овощами в разных вариация присутствует, наверное, практически в любой национальной кухне. Это вкусно, сытно, душевно, достаточно недорого, не требует больших усилий - отличный выбор.

    Ирландцы, которые живут в достаточно прохладных климатических условиях, часто готовят такое рагу – оно согревает, насыщает и не требует больших вложений, а ирландцы традиционно жили достаточно скромно.

    Рецепт рагу по-ирландски правда, в несколько ироническом ключе, упоминается в известной книге Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», настолько это блюдо стало символично, как украинский борщ или итальянская паста.

    Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

    Для приготовления рагу по-ирландски традиционно используется баранина (лопатка или шея), но не менее вкусным это блюдо получается и из свинины, и из говядины, если кто-то не любит баранину. К традиционном рецепте морковь , стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец и другие овощи в рагу по-ирландски не добавляются, но, при желании вкус рагу можно обогатить.

    Ингредиенты:

    800 гр. мяса
    500 гр.картофеля 4 луковицы красных сортов
    4 ст.л. растительного масла
    500 мл. темного пива
    1 стакан воды
    2 лавровых листа
    3 веточки чабреца
    небольшой пучок петрушки
    соль, черный молотый перец по вкусу.

    Порядок действий:

    1. Мясо порезать среднекрупными кусочками. Половину растительного масла разогреть в глубокой жаровне и обжарить мясо до образования корочки. Отложить.

    2. Лук порезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости.

    3. Картофель очистить и порезать толстыми кружками и выложить поверх картофеля, затем выложить мясо, добавить соль, перец и специи.

    4. Добавить в жаровню стакан воды и пиво, тушить 1,5 часа на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса. При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

    Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет

    Самое вкусное блюдо!

    Ирландское рагу — одно из традиционных и наиболее популярных блюд ирландской кухни. Оно готовится из крупно нарезанного мяса и овощей.

    Рагу по-ирландски в мультиварке


    Способ приготовления:

    1. Срезать с мяса лишний жир и нарезать баранину кубиками по 5 см.
    2. Натереть мясо солью, черным перцем и переложить в чашу, смазанную растительным маслом.
    3. Нарезать луковицы кольцами, а неочищенный картофель — кружочками.
    4. Выложить овощи слоями на мясе, заканчивая картофельным слоем.
    5. Посыпать тимьяном и 1 ст. л. петрушки. Залить 4 мульти-стаканами воды.
    6. Закрыть крышку и тушить рагу в режиме «Тушение» в течение 50 минут.
    7. Переложить рагу на большое блюдо и посыпать оставшейся петрушкой.

    Ирландское рагу из баранины


    Сытное рагу из мяса с картофелем, морковью и пряной зеленью.

    Ингредиенты
      • мякоть баранины1 кг
      • мука для панировки50 г
      • картофель10 шт.
      • морковь1 шт.
      • лук2 шт.
      • вода или бульон3 стакана
      • петрушка1 пучок
      • лавровый лист2 шт.
      • веточка тимьяна1 шт.
      • веточка розмарина1 шт.
      • соль, перецпо вкусу
      • растительное масло по вкусу

    1. Мясо нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и готовить, пока он не станет прозрачным.

    2. В большую кастрюлю с толстыми стенками или глубокую сковороду налить растительное масло слоем 2 см.

    3. Выложить слоями жареное мясо и зелень. Влить бульон, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 1,5 часа.

    4. Добавить нарезанный крупными кусками картофель и кружочки моркови. Тушить на медленном огне около часа или до готовности. Подавать с измельченной зеленью.

    Ирландское мясное рагу


    Мясное рагу с овощами является национальным блюдом ирландской кухни. В состав классического рагу входят мясо, картофель, лук, а также петрушка и пряности.

    Ингредиенты
    • говяжья вырезка, нарезанная кусочками 4 см600 г
    • соль3 ч.л.
    • оливковое масло1/4 стакана
    • нарезанные дольки чеснока6 шт.
    • говяжий бульон4 стакана
    • вода2 стакана
    • темное пиво1 стакан
    • красное вино1 стакан
    • томатная паста2 ст.л.
    • сахар1 ст.л.
    • сухой тимьян1 ст.л.
    • вустерский соус1 ст.л.
    • лавровый лист2 шт.
    • сливочное масло2 ст.л.
    • очищенный картофель, нарезанный кубиками1 кг 350 г
    • большая луковица, нарезанная1 шт.
    • морковь, нарезанная3-4 шт.
    • молотый перец1/2 ч.л.
    • рубленая петрушка2 ст.л.

    1. Посыпать кусочки говядины чайной ложкой соли. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавить говядину и сначала подрумянить с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой.

    2. Добавить чеснок в кастрюлю с говядиной и жарить 30 секунд. Добавить говяжий бульон, воду, пиво, красное вино, томатную пасту, сахар, тимьян, вустерский соус и лавровые листья. Перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимального значения, а затем накрыть и готовить в течение 1 часа, периодически помешивая.

    3. Растопить сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

    4. Добавить лук, морковь и картофель к мясу. Добавить черный перец и две чайные ложки соли. Тушить на медленном огне около 40 минут. Вынуть лавровые листья. Добавить соль и перец по вкусу, если нужно. Посыпать петрушкой и подавать.

    Жаркое из баранины с овощами


    Предлагаем тебе рецепт мясного жаркого с овощами в ирландском стиле с морковью и зеленым горошком.

    Ингредиенты
    • баранина без костей1 кг 200 г
    • соль, молотый перецпо вкусу
    • мука1/2 стакана
    • растительное маслодля обжаривания
    • большая нарезанная луковица1 шт.
    • пиво или сухой вермут1 стакан
    • очищенный и нарезанный чеснок2 дольки
    • томатная паста1 ст.л. с горкой
    • куриный бульон4 стакана
    • свежий или сухой розмаринпо вкусу
    • средняя морковь, нарезанная8 шт.
    • картофель, нарезанный5 шт.
    • размороженный зеленый горошек1.5 стакана

    1. Помыть мясо и нарезать его средними кусочками. Присыпать мукой, солью и перцем, перемешать.

    2. Разогреть большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Порциями обжарить мясо до золотистого цвета, при необходимости добавив еще немного масла. Переложить мясо в тарелку.

    3. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не подрумянится. Переложить в казанок для тушения. Влить пиво или вермут в горячую сковороду и деглазировать, помешивая деревянной ложкой, чтобы отделить любые обжаренные кусочки мяса или лука. Перелить полученную жидкость в казанок. Добавить чеснок, томатную пасту, 3 стакана куриного бульона и розмарин. Ингредиенты должны быть слегка покрыты жидкостью. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. Снять лишний жир.

    4. Через час добавить в рагу морковь и картофель, влить еще один стакан бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут или до готовности. Попробовать, и отрегулировать количество приправ по вкусу.

    Ирландское рагу с картофелем и морковью


    Готовим зимнее жаркое из говядины, моркови, картофеля и чеснока с красным вином. Это вкусное и сытное блюдо, которое хорошо согревает зимой.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины600 г
    • картофель5 шт.
    • морковь2 шт.
    • дольки чеснока2 шт.
    • репчатый лук1 шт.
    • красное вино100 мл
    • растительное маслодля обжаривания
    • соль, перецпо вкусу
    • зеленый лукмаленький пучок

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить говядину до золотистого цвета. Добавить соль и перец.

    2. Картофель, лук и морковь почистить. Морковь и картофель крупно нарезать, лук измельчить.

    3. Обжарить картофель в разогретой с маслом сковороде в течение 10 минут. Добавить морковь и лук, готовить еще 5-7 минут.

    4. Добавить мясо и вино, приправить по вкусу. Затем добавить раздавленный чеснок и накрыть жаркое крышкой. Тушить на слабом огне около 30 минут.



    Вкусный ужин на двоих или на семью с кусочками мяса в горшочках. По рецепту идут говяжьи ребра с костью или без, разрезанные на кусочки.

    Белки 64 г
    Жиры 64 г
    Углеводы 63 г


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


    Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


    Вустерширский соус, который так же называют вустерским соусом, или соусом Ворчестер, славится своим сложным составом, и пикантным кисло—сладким вкусом.


    Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

    Мясо по-ирландски


    Ингредиенты:

    • говядина (филе)- 500 гр
    • морковь- 2 шт крупные
    • луковица- 1 шт средняя
    • зеленый горошек замороженный — 100 гр
    • чеснок- 2-3 зубчика
    • говяжий бульон или вода- 2-3 стакана
    • мука- 1 ст.л.
    • тмин- 1/3 ч.л.
    • розмарин- 1/3 ч.л.
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист- 2 шт

    Приготовление:

    Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с маслом 5 минут.


    Морковь помыть и нарезать полукольцами. Добавить к мясу.


    Добавляем чеснок и специи и обжариваем все еще 5 минут.


    Добавляем 2 стакана бульона и тушим на медленном огне 1 час.


    Теперь измельчаем лук и добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 1 час. По мере необходимости добавляем еще один стакан бульона.


    В миске смешиваем горошек и муку.


    Добавляем горошек к мясу и перемешиваем. Тушим еще около 20 минут


    Выключаем огонь, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и даем постоять минут 10.


    Подаем с картофельным пюре.


    Приятного аппетита!

    Читайте также: