Мясные колобки плавающие в бульоне


Как сделать фрикадельки для супа: рецепт № 1 - классический

Чтобы приготовить аппетитные и сочные мясные колобки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- половина килограмма фарша, подойдет любой: говяжий, свиной либо смесь;
- 50 мл молока;
- мякиш половины батона (корочки нужно срезать);
- по вкусу немного соли и перца.


Фрикадельки для супа: рецепт № 2 - специально для детей


- 300 г мясного фарша по вашему выбору;
- 10 шт. спагетти (да, именно 10 длинных тонких макаронин);
- четверть луковицы;
- соль, яичный желток и черный молотый перец.

Мелко порежьте луковицу либо натрите ее на крупной терке, добавьте в фарш, смешанный с желтком, посолите и поперчите. У вас должна получиться однородная мясная масса. А теперь лепим фрикадельки для супа. Рецепт содержит небольшой секрет: чтобы у вас получились "осьминожки", сначала слепите небольшой мясной шарик, после разломайте 1 длинную макаронину на 3 части и просто проткните ими фрикадельку. В процессе приготовления спагетти разварятся, и по краям колобков получатся красивые ножки-макаронины. Ребенку непременно понравится такой необычный суп. Теперь вы знаете, как приготовить фрикадельки. Имейте в виду, что обычно их опускают в кастрюлю за 15 минут до окончания варки. А если вы заготовите мясные шарики впрок, так, как рассказано в рецепте № 1, то вкусный и легкий суп вы сможете сварить буквально за полчаса.

Блюдо не назовешь экономным, да и повозиться придется, но оно того стоит! Сочное мясо, а внутри нежнейшая начинка! Готовлю эту вкуснятину на праздники очень часто и всегда с неизменным успехом. Свинину для таких мясных "колобков" лучше брать чуть с жирком, иначе в сочетании и куриным филе может получиться суховато.

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить. Разрезаем и свинину и курицу на 5 одинаковых ломтиков, отбиваем довольно сильно (особенно курицу).

Перекладываем мясо в глубокую тарелку, натираем каждый кусочек солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона, добавляем приправы и несколько ложек растительного масло. Втираем смесь в мясо и оставляем на 30-40 минут.

Готовим начинку для грибов. У грибов отделяем ножки, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем вместе с ножками грибов на растительном масле. Затем вливаем сливки, солим, перчим и готовим еще минут 5, нам нужно, чтобы сливки уварились.

Шляпки шампиньонов солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и маслом, оставляем на 10 минут. Затем наполняем начинкой.

Небольшую пиалу застилаем фольгой (размером примерно 20 см на 20 см), выкладываем кусочек свинины, засыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Далее выкладываем фаршированный гриб.

Прикрываем куриным филе. Краешки филе слегка подворачиваем под шляпку шампиньона.

Вновь посыпаем сыром, накрываем краями куска свинины, заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы фольга не прижималась плотно к верхнему слою сыра. Должен получиться этакий мешочек. Аналогичным образом готовим остальные "колобки", выкладываем "мешочки" в форму и отправляем запекаться в нагретую до 180° духовку на 35-40 минут. Минут за 5 мешочки из фольги разворачиваем, чтобы сырная шапочка зарумянилась.


Отвлечемся от отдыха и вернемся к домашним заботам – приготовлению вкусного ужина или обеда быстро. Сегодня предлагаем Вам простое, но очень вкусное блюдо из мяса – «Мясные колобки».

Для приготовления 20 небольших колобков нам потребуется:

по 350 г мяса говядины и свинины или 700 г свино-говяжьего фарша.

500 г грибов (я беру шампиньоны)

2 средние морковки

2 -3 столовых ложки сметаны или майонеза

специи, соль, перец по вкусу


Из мяса делаем фарш. Можно, конечно, купить и готовый, но после покупки электрической мясорубки я предпочитаю готовить фарш сама. Так более известно из чего фарш приготовлен.

Приготовленный фарш посолить, добавить специи (по вкусу), добавить одно сырое яйцо (для клейкости) и все хорошо перемешать.

Теперь готовим начинку.

Моем и очищаем (если необходимо) грибы. Режем их мелко.

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Порезанные грибы и морковь выкладываем на разогретую сковороду (можно добавить немного подсолнечного масла) и обжариваем до золотистого цвета.

Даем немного остыть и заправляем начинку сметаной. Смотрите, чтоб начинка не получилась жидкой.

Достаем противень, застилаем его бумагой для выпечки. Берем немного фарша и катаем шарик. Делаем в шарике углубление (чтобы было похоже на тарелочку) и чайной ложкой кладем в него начинку. Выравниваем края, чтоб была круглая красивая форма.

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из говяжьего фарша, но мы ведь не любим все простое и банальное, так? Вот и получились такие колобочки вместо рулета. Радует то, что без особых усилий вы получите нежнейшую и сочную текстуру фарша, к тому же здесь не нужно никаких рогов единорога, все ингредиенты просты и привычны. Единственное, что хочу порекомендовать — возьмите фарш пожирнее. Ингредиенты указываю на 3 порции.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари или кунжут;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала взбейте одно яйцо и соедините его с горчицей, хорошо перемешайте.Подготовьте панировочные сухари и заранее отварите и очистите от кожуры 3 яйца, варите после закипания минут 6, не более.


Теперь на оливковом или подсолнечном масле обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте обжаренный лук и свежую зелень к фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Я больше не добавляла никаких специй, только небольшую щепотку чесночного перца, но вас никто не ограничивает, добавляйте все, что хотите.


Уже сейчас начните разогревать духовку до 180-190 градусов, а тем временем займитесь формированием колобков. Поделите фарш на три части и сделайте лепешки размером примерно с ладонь. Положите в середину яйцо и оберните его фаршем так, чтобы нигде не просвечивало.


Хорошенько обкатайте шарики между ладонями.


Затем обваляйте в смеси из яйца и горчицы, после — в панировочных сухарях. Можно использовать муку, если нет сухарей под рукой, а еще интереснее будет, если обваляете в кунжуте. Эта мысль меня поздно посетила, а смотрелось бы интересно, эдакий хлебушек, посыпанный кунжутом. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментом, накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут.


Затем снимите фольгу и дайте им зарумяниться еще в течение 5-10 минут.


Очень легко, быстро и вкусно, согласно нашему с вами девизу! Жду ваших вопросов и комментариев, если что-то непонятно, не стесняйтесь спросить, я всегда рада помочь!



Колобки - котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.

Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:

  • Говядина (мякоть) — 450 г
  • Шейка свиная (лопатка, вырезка, окорок) — 450 г
  • Картофель — 220 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Молоко (холодное) — 60 мл
  • Зелень (молодой чеснок) — 2 веточ.
  • Перец черный (1/3 ч.л.) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
160.5 г
жиры
210.9 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Мясные колобки в духовке»:


Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
Мясо вымыть и нарезать.


Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.


Влить холодное молоко, посолить, поперчить.


Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.


Духовку включить на разогрев.
При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.


Сформовать 15-16 заготовок.


Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
Присыпать панировочными сухарями.


Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)




14 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)





14 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)







16 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



16 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




15 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)




13 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусное, нехлопотное блюдо! Подходит для праздничного стола! К Старому Новому году.

Ингредиенты для «Мясные колобки "Сюрпризы"»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 400 г
  • Фарш мясной (из говядины и свинины) — 600 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (+ перец, приправы)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.1 ккал
белки
25 г
жиры
35.9 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
204.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Мясные колобки "Сюрпризы"»:


Грибы тушим с добавлением 1 луковицы.
В конце тушения добавляем сметану.


Готовим фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Добавляем яйцо, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Лепим из фарша колобки размером с мандаринчик и каждый колобок расплющиваем в лепешку.
В середину лепешки кладем грибную начинку и кусочек сливочного масла.


Сворачиваем мясо опять в колобок и упаковываем в фольгу следующим образом: кладем колобок в середину квадрата фольги и собираем углы в кучку, наподобие мешка с новогодними подарками.
Расправляем уголки в виде бантика.


Ставим противень с подарками-колобками в духовку на 30 минут.



Получается отменное сочное блюдо необычного вида!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кололаки

  • 23
  • 96
  • 5302

Похожие рецепты

Спагетти с мясными шариками

  • 8
  • 18
  • 6137

Котлеты по-сербски "Уштипцы"

  • 372
  • 2920
  • 133297

Котлеты "Легкие"

  • 48
  • 109
  • 18372

Котлетки "Mix"

  • 26
  • 14
  • 3061

Жареный картофель с фаршем

  • 235
  • 953
  • 42584

Запеканка "Жан-баклажан"

  • 192
  • 1134
  • 204354

Фаршированные перцы

  • 20
  • 12
  • 5112

Мясная запеканка "Багряный закат"

  • 154
  • 1030
  • 21290

А-ля террин "Летняя Италия"

  • 177
  • 212
  • 9810

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат "Сицилия"

  • 36
  • 847
  • 25909

Торт закусочный "Грибная фантазия"

  • 60
  • 794
  • 8174

Печенье овсяное хрустящее

  • 245
  • 1650
  • 88652

Фотографии «Мясные колобки "Сюрпризы"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





2 марта 2010 года Dinni #











20 ноября 2009 года алискин #


8 ноября 2009 года milavladi #


9 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)


12 мая 2009 года руська #


12 мая 2009 года татра # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Дзинь #


12 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


10 февраля 2009 года tat70 #


10 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года zelenka82 #


8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года Olga NNN #


8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


8 февраля 2009 года lumiar #


8 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


7 февраля 2009 года DAISY # (модератор)


7 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Svetta #


6 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


6 февраля 2009 года Svetta #


6 февраля 2009 года Svetta #


2 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #


3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)


23 января 2009 года Meotida #


23 января 2009 года татра # (автор рецепта)


16 января 2009 года maj4ik #


16 января 2009 года татра # (автор рецепта)


16 января 2009 года татра # (автор рецепта)


15 января 2009 года Alefniunia #


14 января 2009 года Дорис #


14 января 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ф - первая буква
  • Р - вторая буква
  • И - третья буква
  • К - четвёртая буква
  • А - пятая буква
  • Д - шестая буква
  • Е - седьмая буква
  • Л - восьмая буква
  • Ь - девятая буква
  • К - десятая буква
  • А - одиннадцатая буква

«Голубой дельфин» из аквариума 9 букв


Время инвентаризации цыплят 5 букв

фрикаделька
см. фрикадельки

фрикаделька
-и; мн. род. - -лек, дат. - -лькам; ж. (нем. Frikadelle)
Шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне.
Суп с фрикадельками.
Бросить в кипяток фрикадельки.

мясной
I м. разг.
Магазин по продаже мяса и мясных продуктов.
II прил.
1) соотн. с сущ. мясо I 1., 2., 3., связанный с ним
2) Свойственный мясу, характерный для него.
3) Сделанный, приготовленный из мяса или с мясом.
4) Связанный с производством мяса, приготовлением продуктов из него.
5) Предназначенный на мясо I 1., разводимый ради мяса.

мясной
I см. мясной; -ого; м.; разг.
О магазине, где продаётся мясо, мясные продукты.
Купить в мясном вырезку.
В мясном ничего нет.
II -ая, -ое.
см. тж. мясной
1)
а) к мясо 1)
Мясной запах.
М-ые котлеты.
Мясной пирог.
Мясной борщ.
б) отт. Поставляющий мясо, торгующий мясом.
Мясной магазин.
М-ая промышленность.
2) Идущий на мясо, дающий много мяса (о скоте)
Мясной скот.
М-ая овца.

колобок
Небольшой круглый хлебец.

колобок
-бка; м.
Небольшой круглый хлебец.
Испечь пшеничный колобок.
Круглый, как колобок. Персонаж известной русской народной сказки; олицетворение хитрости, ловкости.

Не знаю как еще назвать этих вкусняшек, но это простейший рецепт, зато результат отличный. Это не только вкусно, но и смотрится очень красиво, подойдет такое блюдо с любым гарниром даже к праздничному столу. Изначально была мысль приготовить обычный рулет из говяжьего фарша, но мы ведь не любим все простое и банальное, так? Вот и получились такие колобочки вместо рулета. Радует то, что без особых усилий вы получите нежнейшую и сочную текстуру фарша, к тому же здесь не нужно никаких рогов единорога, все ингредиенты просты и привычны. Единственное, что хочу порекомендовать — возьмите фарш пожирнее. Ингредиенты указываю на 3 порции.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • панировочные сухари или кунжут;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала взбейте одно яйцо и соедините его с горчицей, хорошо перемешайте.Подготовьте панировочные сухари и заранее отварите и очистите от кожуры 3 яйца, варите после закипания минут 6, не более.


Теперь на оливковом или подсолнечном масле обжарьте до мягкости репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте обжаренный лук и свежую зелень к фаршу, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Я больше не добавляла никаких специй, только небольшую щепотку чесночного перца, но вас никто не ограничивает, добавляйте все, что хотите.


Уже сейчас начните разогревать духовку до 180-190 градусов, а тем временем займитесь формированием колобков. Поделите фарш на три части и сделайте лепешки размером примерно с ладонь. Положите в середину яйцо и оберните его фаршем так, чтобы нигде не просвечивало.


Хорошенько обкатайте шарики между ладонями.


Затем обваляйте в смеси из яйца и горчицы, после — в панировочных сухарях. Можно использовать муку, если нет сухарей под рукой, а еще интереснее будет, если обваляете в кунжуте. Эта мысль меня поздно посетила, а смотрелось бы интересно, эдакий хлебушек, посыпанный кунжутом. Выложите колобки на противень, застеленный пергаментом, накройте фольгой и уберите в духовку на 30 минут.


Затем снимите фольгу и дайте им зарумяниться еще в течение 5-10 минут.


Очень легко, быстро и вкусно, согласно нашему с вами девизу! Жду ваших вопросов и комментариев, если что-то непонятно, не стесняйтесь спросить, я всегда рада помочь!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • бульон из под свин.ножек
  • свин.ножка
  • грибы шамп. несколько
  • марин.чеснок
  • зелень
  • лимон
  • говядина+свинина фарш 400 г.
  • лук
  • чеснок
  • морск.соль
  • перец чёр.мол.
  • яйцо 2 шт.
  • перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

Так вот!Остался у меня бульон из-под свиных лапок и одна лапка!А тут подруга в гости заехала с детишками,а они всё про колобка. да про колобка.

И так приступим.

Сварили мы свин. лапки(см.рецепт "Свинные лапки"),процедили.

Грибочки почистили,порезали и сбрызнули соком лимона,пусть себе ждут.В фарш положили лучок и чесночек мелко порезанный,зелень,яйцо,перец чили,пер.чёр.мол.,соль,перемешали.Затем делаем колобочки,а в серединку кладём маринованный чеснок(ЭТО СЮРПРИЗ)В это время вода в кастрюльке кипит вместе с буль.кубиком(очень редко пользуюсь кубиками,но приходится),забросили колобки,варим 5 минут,вынимаем,остужаем.Теперь берём посудинки(любые),наливаем бульон и закладываем грибочки+колобки+мяско со свин.лапки.+лимон+зелень.Ставим в холод.!У меня остался бульон и грибочки,просто порезала и просто залила.Всё готово!Можно кушать!



Кабачковые Оладьи по-новому или Кабачки в кляре

Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

  • Для детей
  • на скорую руку

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 600 г
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для панировки
яйца (сырые) 1-2 шт
горчица 1 ст.л.
сухари панировочные
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще 4-5 минут.


К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.


Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.


В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.


Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.


Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.


И еще раз обвалять в панировочных сухарях.


Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (8 минут при температуре 180°C).


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: